Просмотр полной версии : "косяки" ремонта
Love in Paris
07.11.2010, 00:06
У меня, как у человека мнительного, сегодня укрепилась мысль, что только с нашим ремонтом всё вот так, как есть :(
Проблема на проблеме:
- начиналось всё с наличника входной двери, установили с огромным зазором и замазали зазор цементом, ругались 2 недели с фирмой, переустановили..
- не хватило плитки на пол, то ли дизайнер, то ли прораб просчитались или не поняли друг друга по раскладке.. Плитку ждем уже полтора месяца, обещают только к 15 ноября, вроде как очень эксклюзивная, по всей Москве искали коробку, нет....Готовая квартира без пяти минут, а в коридоре дырка на полу, пыль, нет-нет, но по всей квартире разносится
- бригада решила, по старинке, поклеить обои за кух гарнитуром, а дизайнер считал, что там не надо клеить.. в итоге, не хватило рулона на видную стену, ждали неделю, т.к. обои под заказ [:-?]
- сегодня ставили кухню... две розетки зашли нижней частью под бортик столешницы...теперь прораб будет пытаться вытащить уже затертую плитку фартука, перевыставить розетки, поставить заново плитку, при этом, не сколоть бортик из иск камня.. "привет" дизайнеру.. А хотел как лучше, чтобы точь-в-точь на столешницу ложились..
- самое "приятное" - это НЕ силовая розетка на варочную панель.. Целый консилиум собирали из электриков и спорили какую ставить! В итоге, мы можем пользоваться одновременно только 2 конфорками, ибо у нас обычная розетка.. В случае работы 3-х, плита сгорит [:-?] Здесь и мы дураки, конечно, схему установочную решили не читать, у нас же дизайнер и прораб!
Я уже пытаюсь не нервничать, успокаивать себя, что не мы первые, гладко 100% не бывает.. но проблемы у нас какие-то, из серии - то ли лыжи, то ли мы..
:(
Расскажите, по опыту, ну, неужели, мы такие проблемные?
Ань, держись:) ты на финальной прямой..
мне не нравится что у нас две двери рядом открываются друг на друга, но это муж так хотел...до сих пор по этому поводу ругаемся..а, из одного окна дуло,сегодня приехали - пропеняли...а так даже больше не припомню...
Проблемы к сожалению есть всегда, и главная - человеческий фактор. Причем, судя по вашим проблемам - она в дизайнере в первую очередь.Может он и хорош с точки зрения креатива, но не очень хорош в расчетах. К сожалению, даже нанимая дизайнера нельзя быть уверенным в том, что можно доверить ему эту работу и не контролировать и не перепроверять каждый его шаг.
С розеткой - эта действительно проблема и ты с ней будешь сталкиваться каждый день и чертыхаться - и лучше затянуть еще ремонт, но поменять розетку на силовую.
У нас был частичный ремонт и без прораба и дизайнера, но вместо 2,5 недель растянулся на 6 недель. И муж утром приезжал контролировал, вечером приезжал контролировал. Косяки все равно есть - но они скорее эстетического плана, но раздражают меня все равно.
Про обои - а вам рулон из той же производственной партии привезут на заказ?
Love in Paris
07.11.2010, 12:16
Да, мы уже поняли.. что дизайнерские просчеты виной... :(
С розеткой - её уже не поменять, я была вчера готова на переделку, но электрика вся зашита по потолкам, потолки уже чистовые, там гипсокартон, и куча штукатурки, провода штробили в стенах.. Для этого нужно ломать потолок в коридоре и в кухне. Кухня уже стоит.. обои и фартук, соответственно, провода в стенах уже довольно глубоко... Прораб сказал, что даже если я очень захочу, это того не стоит...:( Установщики сказали, что такие варианты случаются в 1 варианте из 50.. и люди, как и мы, соглашаются ставить без силовой.. :(
Я уже смирилась почти, что пользоваться придется 2, максимум 3 конфорками..
Про обои - у нас цвет молока они, без рисунка.. рулон уже пришел, цвет совпал
Барабулька
07.11.2010, 13:08
ты мою тему читала?У на полы скрипят в коридоре,тк там полетела какая-то штука,кот их закрепляет,перекладывать надо было,но у меня уже не было сил ждать и скитаться по родным.
В ванной не сделали герметизацию,раскурочили проводку в дом кинотеатре,хз терь как подключить,вызывали потом мастеров доделывать,попались опять какие-то непонятные,с обоями были траблы как у вас,прораб насчитал,а потом оказалось,что не хватило,но он бегал по всей москве искал и докупал эту же серию тоже..Муж грит,что если человек моральный урод-идет в прорабы)))))Знаю,что исключения есть,но нам не попадались:(
Love in Paris
07.11.2010, 13:26
Да, Жень, помню твою тему... но я думала, что у вас только сроки не соблюли.. А оказывается, что тоже набадяжили :(
Я себя тещу мыслью, что это первый ремонт комом, на будущее учтем ошибки [:-?] Лет через 10 переделывать что-то всё равно будем, тогда и сломаем потолки, исправим розетку на варочную панель.. Розетки, надеюсь, что прорабу удастся вытащить из-под бортика столешницы..
А что у вас на полах в коридоре? Паркет? Я к тому, что у нас плитка, и у меня начинается паранойя, что там может слететь?
Daniella
07.11.2010, 15:19
Странный дизайнер) Обычно они как раз с приличным запасом все заказывают и много остается))
А кухня на ножках? нельзя поменять на более низкие или подкрутить если универсальные?
А что розетку силовую не придусмотрели - это конечно большая проблема и не только с плитой могут быть проблемы, но и проводка будет перенагреваться, и пробки выбивать может постоянно, а со временем фиг знает во что выльется, главное чтоб не загорелась..
И кстати розетку надобы не точно над столешницей делать а на 10-15 см выше, это по нормам пожарной безопасности..
П.С. Покажи чтоли фото того что получилось:)
Love in Paris
07.11.2010, 15:31
Лёна, вроде запас всего был приличный, и плитка, и обои, проц 5% закладывал точно.. Но с плиткой, есть предположение, что прораб, там где требовались вырезки для формы, пилил каждый раз от новой плитки... т.е. много осталось плиток, где вырезано по одному-два кусочка :(
С обоями я тоже считаю, что клеить под гарнитуром не нужно было... Прораб посчитал по другому...
Много заказывать - это, как раз, наш прораб любит.. но остатки в 5-6 коробок каждого вида плитки я бы тоже не пережила :) Дорогое это удовольствие.
После такого раздрая (*дизайнер и бригада у нас без договора работают, дизайнер ещё и знакомый), я склоняюсь к мнению, что, наверное, где-то лучше переплатить за договор.. хоть будет понятно с кого денег брать за косяки... А так...
Про розетки - надеюсь, что вытащить их удастся выше.. Там уже бортик столешницы плотно припаян к фартуку, по периметру, обходя розетки..
Про силовую - я так поняла вчера из разговоров с электриками, что у нас какой-то автомат стоит, который не даст погореть, будет вырубать плиту... Теперь мы уже ничего сделать не сможем..может, лет через 5, переделаем.. по другому вчера никто не сказал, как сделать.. :(
Love in Paris
07.11.2010, 15:32
Фото сделаю вот-вот.. вчера муж поснимал кухню на телефон, но уже темно было, а из света у нас, пока, лампа одна [:-?]
Фото выложу, когда плитку уже добьют в коридоре, а то вид недоделки...
Барабулька
07.11.2010, 15:49
да,я надеюсь,то лет через 5 мы переедем в др квартиру)) у нас ламинат везде,плитку с 2-мя детьми я исключаю,ибо они падают и роняют все.
Love in Paris
07.11.2010, 15:55
Поняла, с ламинатом...
да, я тоже думаю, что пусть и не о новой квартире, скорее всего, мы здесь осядем, но переделывать будем что-то, тогда и косяки уберем..
Хотя, чего говорить, обидно всё это, столько времени, денег, сил вложено... а получилось..:(
силовая розетка- это совсем не фигня- переделать надо обязательно. СтОит или не стОит - ну не ваша это проблема. Если было известно, что в квартире только электрическая эл-кая плита, то за счёт того, кто накосячил. У меня на силовой провод поставили обычную розетку. Хотя я уже была готова раскурочивать квартиру и всё менять. Повезло, можно сказать.
У вас похоже и дийнер и прораб друг друга стоят. Прораб-то должен знать, что на плиту провод должен быть не меньше 4 квадратов вне зависимости от дизайна. 2 квадрата для электрической плиты ОЧЕНЬ мало. Если рабочих и дизайнера отпустите (=расчитаетесь с ними)- переделывать точно не будут , а другая бригада возьмёт за переделку в разы больше.
Love in Paris
07.11.2010, 16:57
Я понимаю, что это не фигня... но с кого мы сейчас что-то будем брать? на каком основании? по сути, мы и сами дураки.. документы на кухню со всеми рекомендациями по установке у нас, получается, что мы тоже просмотрели.
По идее, у прораба железное алиби - у него чертежи от дизайнера.. Но с дизайнером у нас нет договора, что я с него возьму? Просто ругаться, а толку? На совесть рассчитывать, что он отдаст?
Love in Paris
07.11.2010, 17:08
да, вот ещё... в этой ситуации, ещё виню и мужа.. :(
В силу того, что я точно не понимаю ничего в эл-ке и сантехнике, просила его смотреть за ходом этой части ремонта..
В итоге, вчера он свалил на меня, что квартира - моё творение, и документы он читать не умеет, я должна была увидеть... А я вчера только узнала, что вообще розетки бывают разными, а кабеля с разными сечениями.. :(:(:(
ДРУЖИЛКА
07.11.2010, 17:25
Ой,девченки,сама на опыте поняла,что все,ну вот все-все-все нужно самой контролировать,"над душой" стоять у всех,150раз проверять,иначе косяки обеспечены в гораздо большем размере((( Правда постоянно на этой почве нервотрепка,ругань и ссоры,но по другому нельзя....Да и простят меня мужчины,но они какие то "неноделанные" в вопросах планирования ремонта,убеждалась на многих примерах((( Им все продумать,все расписать и прочее сложно что ли,все как то наобум надеяться и при этом считают себя самыми умными,нас женщин вообще не слушают толком,считают,что в вопросах ремонта мы ноли без палочек,а в итоге косяки косячные(((
Аня, не расстраивайся, тем более, что можно - переделаете, что нет, придется привыкнуть как-то так...я, например, более 3 комфорок никогда и не задействую, по мне это не так критично... а может поменяете варочную панель на 3 комфорки и тогда ваще незаметно будет :) что ождна комфорка не используется :)
Это ваш первый ремонт, просто сделаете для себя выводы, следующий будет точно лучше :) и мужа не ругай, он, наверняка, тоже переживает, а на тебя наезжает, в кач-ве собственной защиты... это когда ремонт заканчивается кажется что каждая мелочь, недостаток видны, поверь, они видны только тебе, а после месяца проживания в квартире привыкнете и даже замечать не будете :) а косяки они у всех есть, я еще ни разу не видела идеального ремонта :) и так, чтоб все были им довольны :)
Love in Paris
07.11.2010, 19:12
спасибо! я стараюсь, сегодня сижу в инете и ковыряю информацию, сгорим-не сгорим..
По идее, не должны... Да, я на своей памяти тоже не припомню использования даже 3-х конфорок одновременно..
Да, первый ремонт - нервное занятие :(
Муж.. наверное, переживает.. но у него позиция такая - моя хата с краю, я тебе дал полную свободу в планировании квартиры, если что, все косяки за тобой...
ха, прорабу не нужна реклама? Или нужна антиреклама? Он просто обязан знать, что на электрическую плиту идёт конкретный провод. Попытки свалить на дизайнера= полный непрофессионализм с его стороны. На это и давить.
С розеткой я сама накосячила, но просто по незнанию прировняла газовую с электроподжигом с электрической, и конкретно индукцией. На меня странно посмотрели, попытались спорить- бесполезняк)))), но провод кинули верный. Спасибо им за это огромное :). Я тоже первое время пользовалась 2-мя комфорками, а чаще вообще одной и пыталась припомнить, когда пользовалась большим количеством)). Но меня это настолько морально напрягало, что просто выяснила наконец с сечением провода, и вызвала электрика- он мне напрямую подключил плиту. Реально отпустило. Ближайший др показал, что комфорки лишними не бывают и одно дело готовить со стрёмом на 2-х, другое спокойно на 4-х. Вы с ними расплатились уже? Если нет- пока не переделают, никаких расчётов. Все попытки найти виноватого говорят только о том, что он видит вашу неуверенность. Жёстко и твёрдо.
Барабулька
07.11.2010, 22:42
да,косяки рабочих-это пипец как обидно...
Daniella
08.11.2010, 10:52
Love in Paris писал(а):
> Я понимаю, что это не фигня... но с кого мы сейчас что-то будем
> брать? на каком основании? по сути, мы и сами дураки..
> документы на кухню со всеми рекомендациями по установке у нас,
> получается, что мы тоже просмотрели.
> По идее, у прораба железное алиби - у него чертежи от
> дизайнера.. Но с дизайнером у нас нет договора, что я с него
> возьму? Просто ругаться, а толку? На совесть рассчитывать, что
> он отдаст?
Да нет тут вы ни с кого не возьмете, придется в любом случае за свой счет делать.. дизайнера вы же сами находили, за ним надо тоже проверять чертежи, в конце концов он просто исполнитель. Да и прораб тоже, правильно ты сказала тупо делает что ему сказли и все. По хорошему за таким важный делом надо былобы отдельно сделать проект электрики у профессионалов, дизайнеры за частую только знают основные моменты, это не их профиль. Поэтому людям всегда приходится вникать во все даже в чем раньше не разбирался) Это так же как к врачу приходишь, он тебе таблетки выписывает а ты потом еще перечитываешь показания/противопоказания, ищешь инфу в интернете, спрашиваешь у знакомых действительно тебе надо это пить или нет))))
Кстати а вам электрику разве не надо согласовывать?
электрику надо, ноп одожреваю мало кто это делает...
Love in Paris
08.11.2010, 12:18
Лёна, да, согласна полностью, что мы дураки сами очень сильно... я себя уже съела с субботы...Муж и правда взял самоотвод, помогал, только когда я просила.. а остальное всё было "я сама" :(:(:(
Теперь, да, уже поздно сваливать друг на друга.. Решили, что будем тащить потолком .. фиг с ним, пусть где-то и вылезет.. но безопасность дороже.. В выходные будем решать, как тащить..
Про согласование.. - не в курсе, нам ничего не говорила УК.. Нас сразу предупредили про изменение стояков, стен, балконов.. Про электрику ничего не говорили.
Мы со своего мастера за косяки (реальные косяки дверных косяков:D брали штраф - пришлось коробку дверную докупать - с него вычитали стоимость коробки).Договора у нас не было.все устно.
То есть если вам дизайнер нанес своими действиями убыток (про потерянное время и нервы молчу) - то логично, если он хотя бы 50% своих косяков оплачивает - это и ему урок на будущее. Запомнит так - что в следующий раз уже не испортит клиенту кухню.
Силовая розетка - это серьезно и дело не в том, что редко больше двух комфорок работает. Это все-таки противопожарная безопасность.:(
Love in Paris
08.11.2010, 13:06
Дизайнер нам будет покраску+фактурную штукатурку делать сам, т.к. творческий процесс..
Надо склонять его к мысли, что ценник за штукатурку будет меньше, чем запланировано.. .
вообще то по правильному надо делать электропроект, согласовывать его УК, подписывать акт скрытых работ и заключать договор с энергетическое компанией, только в этом случае6 будет 3 фазы..
у нас УК начала отключать от 3-х фаз тех, у кого нету договора и всех документов
SugarFree
08.11.2010, 13:18
Жесть какая-то.
Хотя у нас ремонт был попроще - но похоже, косяков нет вообще. Кухня как влитая стоит, косяки идеально сделаны. Единственные мои претензии - стыки видно в некоторых местах у обоев, но похоже, это ерунда...
Но мы все сами просчитывали, плитку с запасом брали и обои тоже. Потом излишки просто сдали обратно в магазин.
Электропроект обычно требуется, если нет штатной разводки в квартире.
штатной сейчас почти нигде нет....
у нас была, но у нас был ремонт в подарок:)
ДСК строит с разводкой. Их домов по Мск и области полно- серия п-44. Ремонт- либо по желанию, либо социалка. Су-155- как правило без. Монолиты- на усмотрение застройщика.
если не брать ДСК, то все таки большинство без разводки...из всех моих друзей/знакомых разводки не было ни у кого
Love in Paris
08.11.2010, 14:41
Наташ, так вы согласовывали? А тупой вопрос - вы это знали сами, или вам кто-то сказал, что надо согласование?
Я говорю, когда получили доки, нам в УК рассказали что можно, что нельзя... что согласовывать, а что нет...
мы не согласовывали, т.к. у нас есть электропроект и все сделано - квартира была с ремонтом с проводкой. По хорошему, нам нужно все сделать заново - т.к. мы переделывали полностю проводку. Нам сказали об этом строители, мы сделали только проект, по нему полностью была сделана проводка....
Но мы не подписывали акты и не вызывали лабораторию. Как я понимаю, в подмосковье с этим проще, в москве все строже
Love in Paris
08.11.2010, 15:16
дааа, заморочек чего-то вообще .. не буду, пока, никого спрашивать.. разберемся потом..
Проводку у нас все новую тянули, ни от кого не слышала про согласование..
Нам сказали, что согласование нужно, если только мы выйдем за рамки допустимых значений. Потому что на квартиру надо будет выделять больше напряжения (не знаю, как это правильно называется).
Daniella
08.11.2010, 15:45
хм а я думала что во всех новостройках надо обязательно согласовывать электрику, чтобы все соответствовало пожарной безопасности, а потом уже дают разрешение на проживание.. видимо не везде, интересно)
Daniella
08.11.2010, 16:00
С уверенностью можно сказать следующее: проектирование электрики необходимо в тех случаях, когда Вы осуществляете монтаж электропроводки «с нуля», а также в случае реконструкции существующей электроустановки или увеличения потребляемой мощности. Если Вы являетесь счастливым обладателем квартиры в новостройке или выстроенного коттеджа, то постановление Правительства РФ от 12.08.1998 № 938 «О государственном энергетическом надзоре в РФ» обязывает Вас предоставить и согласовать проект электрики в Ростехнадзоре, а также заключить договор с Энергосбытом на предоставление электрической энергии для Вашего объекта.
http://www.lana-center.ru/proect.php вот тут еще статья с подробностями.
Т.е. у вас этого не требуют? Просто по стандартному проекту как-то согласовывают а на деле не проверяют? У вас в москве квартира?
Love in Paris
08.11.2010, 16:39
Нет, у нас никто ни у кого не требовал.. Квартира в Подмосковье..
ХЗ подождем.. у нас все документы: техпаспорт, кадастровый на квартиру есть уже.. *не знаю, влияет ли это как-то.
я тебе говорю, у нас УК отключает от 3 фаз тех, у кого нету документов...
а на одной фазе далеко не уедешь, но у вас как-то все проще,ваша УК даже не знает сколько мощности выделено на квартиру:)
oksana_15
08.11.2010, 17:12
я тоже считала, что мы невезучие (то пробки вырубал, теперь стена смежная с ванной отсырела, рабочии криворукие ванну не так поставили)
пообщалась косяки после ремонта у многих, у знакомых в котедже неправильно установили систему отопления, пришлось вскрывать все полы на 1 этаже, метров 200
у других неправильсо сделали ламинат , весь вздулся, потом за переделывание заломили цену, типа у вас плохой ламинат, парень сам перестилил
svetik-volkova
08.11.2010, 17:22
не сюда ))
Отправка отредактированного (08 Nov 10 17:22)
svetik-volkova
08.11.2010, 17:23
Ох, как же нам повезло с нашим рабочим, мы с мужем просто нарадоваться на него не можем, даже считаю мы к нему немножко непорядочно поступили )) Изначально договаривались только на теплые полы в кухне + плитка на кухню и ванную с туалетом, а он нам так понравился, что уговорили сделать всё с нуля в 4-х комнатной квартире, девочки вот реально ни одного косяка! у него клиенты почти на год расписаны, естественно ему пришлось месяца на 3 всех отодвинуть, навярняка кто-то от его услуг отказался из-за этого, он у нас без выходных работал даже, хотя сам москвич, бывший военный, дядька вобще классный! я уже молчу, что он нам переделывал полы, мы сначала сделали регулируемые, оказалась полная фигня, и вот после того как он нам сделал гипсокартоновые потолки, мы его попросили сделать стяжку на пол, конечно пошли трещинки на потолке из-за оч высокой влажности, другой бы подштукатурил мы бы и не заметили, а этот почти все заново переделал, денег за это не взял, и там таких моментов было очень много, и главное мего качественно всё! сегодня как раз закончил, мы безумно довольны
у нас тоже косяков хватало, поэтому ремонт длился очень долго и закончился, наконец, с написанием претензии и выплаты компенсации.
По элетропроекту. У нас ДСК, не помню, была там штатка или нет, но даже если и была, то мало кто ее оставляет, по одной розетке в комнату кому хватит, а если, кондеи, теплые полы и прочее + по высоте перекладывать. Мы заказывали разработку и согласование электропроекта в сторонней организации, в процессе подписали акт скрытых работ. Иначе, как Наташа пишет, УК отрубит. Только теперь еще проблема - сдать ремонт, боюсь к кондеям придерутся. Надо готовить денег...
Love in Paris
08.11.2010, 17:48
Я не буду лезть в нашу УК с вопросом - отрубят меня или нет, пока, сами не придут.. Они у нас любят денег попросить.. Так, что не буди лихо, в нашем случае..
Протащим провод и до свидания!
сейчас-то, конечно, зачем в УК бежать сдаваться, уже все сделано))
inca-sova
09.11.2010, 11:16
А по поводу силовой розетки...У нас в сьемной отвратительная проводка, если работает телек и чайник больше ничего не включить. А стиралка вообще только одна может работать, иначе пробки вышибает. Мы решили для нее отдельную силовую розетку сделать (заодно еще кое что туда подключить)Пригласили электрика, он нам поставил для нее отдельный автомат в общий щиток, мы от него пустили кабель, сами проштробили стены в подъезде, все потом заделали, проковыряли масенькую дырочку под железной входной в квартиру дверью, и тут же направили кабель под плинтус (единственное, у нас плинтус с кабель-каналом, т.е. там по определению есть место под кабеля). И так до кухни, а там уж за мебелью обычными пластиковыми специальными рейками закрыли, не знаю, как они правильно называются. Причем, кстати, кухонный шкаф можно выдвинуть, проблемно, но можно, не зависимо от того, что столешница уже присобачена. Обычно столешницы не крепят к шкафам.
Нельзя ли у вас пустить силовой кабель по низу, а остальные провода и пусть себе там по потолкам простираются. Мне кажется по низу будет проще, единственное, может больше кабеля потребоваться, пока все стены и углы обойдешь...
Love in Paris
09.11.2010, 11:43
у мужа есть идея, как нам протащить кабель.. теперь надо посмотреть на местности, получится ли... :(
Ань, не отчаивайтесь! у нас почти такая же фигня со стиралкой была. про неё просто забыли ремонтники. в коридоре пришлось немного плитки заменить, кинули провод по полу, остальное спрятали за плинтусами.
Love in Paris
09.11.2010, 15:19
Ксень, у нас по полу не получится.. Щиток в коридоре, на полах плитка, соответственно, не деревянный плинтус, а сапожок из плитки, под него провод не ляжет :( Думаем потолком пойти, а потом из стены туалета, наискось проштробить под гарнитур провод.. Пусть он будет все 4 м, но зато правильный!
Я уже хотела тебе звонить, спросить как ты там? Мне Макс как сказал про провода, я охренела, вот, блин где не надо он влезет, а тут он видители дизайнера послушал...
Ань, а у тебя индукция панель варочная?
Короче я тебе сочувствую, очень, но надеюсь вы как-нибуть все исправите и будет Вам счастье:)
Love in Paris
10.11.2010, 10:37
"Да-да, это был Дед Мороз" (с) Советчик, блин, где не надо он имеет свое мнение...
Ирин, надеюсь, что мужнина идея прокатит, и будет нам щастие :) На самом деле, я жеж человек внушаемый и мнительный, поэтому сейчас мне уже неважно, будет торчать провод, и где он будет торчать, главное, чтобы он был нужный!
Ань, ну он реально нужен.....и когда гости плита используется целиком.
а, у нас был косяк - мы не думали про подвод воды к холодильнику на стадии ремонта, хотя строители спрашивали, в итоге тянули под плинтусами позже когда ремонт закончили
Наташ, а у вас "особенный" какой-то холодильник? Воду к нему тоже нужно?? Надо спросить у мужа, что мы туда подводили, может уже косяк есть))
Отправка отредактированного (10 Nov 10 21:16)
у нас в нем автоматический генератор льда, нужно тянуть к водопроводу...
мы к фильтру подтянули
Тряпочка
11.11.2010, 10:36
а электродуховка тоже должна подключаться через силовую розетку? прочитала ваше сообщение и поняла, что я даже не знаю, какие провода и розетки сделали мои работнички. розетка легрант, вроде обычная - такие во всех комнатах стоят.
при установке кухни сразу три электроприбора подключили к тройной розетке, которую расположили под мойкой, прямо под краниками с горячей и холодной водой и сливами из посудомойки и стиралки. "чтобы не забрызгать" наклеили на розетку что-то типа изоленты.... Сначала в качестве альтернативы (чтобы установить розетки подальше от воды) предлагали удлинить провода (срезать фирменные вилки с техники электролюкс)....
При этом место для розеток было определено по рекомендации менеджера из магазина - сказал, что за приборами розетки делать нельзя. При этом установщик мебели наоборот увещевал, что для приборов, размещенных в шкафах, как раз можно. Ну а ремонтник, которому пришлось все это подключать ругался на обоих.
мы купили Тошибу56- там воду подводить не надо. Просто в ёмкость наливаешь воду, через 2 часа в спец. отсеке берёшь кубики льда.
а, понятно. Мы пока еще не выбирали холодильник, поэтому не в курсе, что и как там. Генератор льда - интересно. Вы им часто пользуетесь?
все лето + когда гости, но мы любим мохито очень, даже безалкогольный...и вообще коктейли.
Его кстати можно отключить и исполтьзовать отсек как морозильник..
все хорошо, кроме цены на него
да... с розеткой жесть вообще...
у нас тоже есть косяки, но не такие критичные - клеили в комнате обои сбили рисунок, получилось что на одной стене у потолка край рисунка, а у второй середина, но если не присматриваться специально не видно,
потом ламинат клали, не срезали коробки старые, а вырезали ламинат под них, когда встали новые коробки, получились дырки огромные, но просто закрыли порожками,
ну и так совсем по мелочи есть, но ерунда, жить можно!
ZemlyaNichka
14.11.2010, 21:42
Анюта, держись, ну не бывает ремонта абсолютно без косяков.Надеюсь решите вопрос с наименьшими затратами. У нас кстати обязателен электропроект и лаборатория тоже, муж уже в хвост и гриву подгоняет.