Просмотр полной версии : Икеевская посуда - совсем плохо?
Скоро надо закупаться для переезда, а нужно, как обычно, всего много, а денег не так, чтобы очень.
Конечно, хочется хороший качественной посуды - столовая посуда, сковородки-кастрюли всякие. Сразу купить все хорошее не получится, т.к. мебели и купе всяких надо + техника всякая-разная. А купить по одной кастрюльке-тарелке тоже не ахти.
Если на первое время закупиться недорогой икеевской нормально будет? Или у них нормальные только бокалы, да ложки?
Или может есть какие аналоги недорогие?
brusnika
12.11.2010, 01:47
А может с друзьями дговориться, чтоб они субсидировали на новоселье? Позволите себе что-то более индиидуальное, радующее - да и потом на домашнем застолье можно объявиь что-то типа "Едим из тарелок Сидоровых", "Пьем из чашек от Петровых", "Напиваемся из бокалов Голопупенковых"...:D
Отправка отредактированного (12 Nov 10 01:48)
Я очень довольна посудой и столовыми приборами из Икеи. 2,5 года назад закупилась "на первое время", до сих пор все радует глаз и менять не хочется. Единственное, я бы сковородки советовала tefal купить (мои любимые - со съемными ручками типа таких http://www.onlinemag.ru/images/3023171.jpg, их и в духовку можно).
Отправка отредактированного (12 Nov 10 08:55)
moisevna
12.11.2010, 09:17
Я икеей тоже очень довольна.
По крайней мере можно найти и фирменные не икеевские аналоги. Что касательно фарфора - то для меня - это точно не икея.
Koluchka
12.11.2010, 12:19
тарелки я там как-то купила. эмаль треснула после первой мойки руками.
пошла и сдала.
А вот скороводки-кастрюли-ножи-бокалы отлично пошли.
посуда нравиться, но быстро и легко все оббивается и трескается... приходиться выкидывать
А я очень люблю посуду ИКЕА:)
Видимо мне везло, но у меня ничего не оббивается и не трескается, мою по-разному, и руками, в посудомойке.
идея хорошая - практичная, но неудобно мне просить денег на посуду у друзей.
во, сковородки точно хочу со съемными ручками, пусть они немного проигрывают по прочности, зато сколько выигрывают в удобстве хранения. А этими ручками реально удобно пользоваться - ну в смысле перебрасывать со сковородки на другую?
а какие фирмы? Люминарк? Я в посуде пока ноль...
я вот еще чего подумала - не нравится мне их отметка везде ИКЕА, на ложках/вилках конкретно. Остальная посуда тоже вся в оттисках этих?
у меня две сковородки одинаковых гипфел со съемными ручками - класс просто...но они тяжелые
http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/3-2/1159.html
тебе нравится чисто эстетически. Икея это все же не гламур. Люминарк мне просто надоел. В Ашане том же можно и другой фарфор присмотреть, а еще есть те же кастрюли в магазинах типа техносилы, Медиамаркт и пр. сетевых.
стеклокерамика. Подумала жвахну - и капец. Хорошая чугунивая скворода есть с эмалью правда.
у нас стеклокерамика, ничего...просто ставлю аккуратно
Happy-Ann
12.11.2010, 18:03
Я покупала в Икее чугунную сковородку с антипригарным покрытием - отличная вещь! Хочу еще такую же другого размера. Несколько сотейничков - тоже довольна качеством.
На даче у нас сервиз Икеевский - тоже довольны, не трескается, не теряет товарный вид, не оббивается. Стаканы есть Икеевские - тоже довольна. Ну, и мелочевка всякая - пробки, штопоры, открывалки и т.п. - все отличное. Хотя вот у родителей были очень неудачные чашки - ни эстетики, ни качества. Ну, смотреть, в общем надо.
Ну, и учитывать надо, что это все-таки такой совсем не праздничный вариант, как правило. Не надо ждать от этой посуды чего-то эдакого;-)
Что дешево - не скажу, хотя с чем сравнивать. В общем, почему бы и не купить в Икее, пока нет денег на то, что хочется.
Про тефаль: я часто одновременно в двух-трех сковородках готовлю и переставляю ручку с одной на другую сковородку, чтобы помешать, мне не трудно. Удобно, что при хранении сководки можно одну в другую убрать. А, вспомнила, иногда начинаю готовить что-то на плите, а потом в духовку убираю доходить. В духовке тоже их использую, в том числе для пирога.
Про икею: на ложках-вилках на обратной стороне есть штампик икеи, но мне он раньше в глаза не бросался.
Мне не нравится качество посуды икея,
по мне той же ценовой категории лучше симпатичный люминарк (сейчас много всяких разных), можно поискать в СП (помню у нас на форуме набор в подарок покупала, вышло дешево и красиво). Люминарк хорош тем что он живучий - нет сколов, царапин, хорошо моется, не греется в СВЧ, и радует глаз:)
Ложки, вилки в икее точно не надо - очень плохая сталь
бокалы тоже бе - все в царапинах сразу становятся:)
Меня в ИКЕИ устраивает посуда!
Ничего не портилось.
Silvo4ka
13.11.2010, 22:16
а мне нравится ИКЕА. и бюджетно, и качество нормальное. Купили себе недавно чугунную сковороду, я в восторге. Очень нравится. У нас еще тарелки, супницы. Самая отличная вещь из ИКЕИ - чеснокодавилка! Она вообще шикарная, лучше я не видела!
SugarFree
14.11.2010, 09:40
Эммм... я заранее извиняюсь за свое предложение, если что... ну просто ну мало ли...
Мы с мужем посуду поменяли недавно, прошлой пользовались два года.
Терь имеем лишние: 6 больших тарелок, 6 небольших тарелок, 6 мисочек под суп и 2 салатника.
Посуда из желто-оранжевой глины.
Ну вот примерно типа такой http://www.kz.all-biz.info/zoom_item.php?oid=2457.
Она и сейчас в супермаркетах продается, можешь посмотреть, недешевая. Но мне некуда столько комплектов. И никто из родственников не берет, не надо никому. Так и стоит. За символическую плату отдала бы.
Мои родители купили как-то целый набор тарелок, когда я училась в классе 9-10 ещё... До сих осталось несколько тарелок (то переезды, то покупали какие-то другие), которые только теперь выглядят не ахти - сколы и трещины. А прошло, между прочим, в среднем лет 8-9!
Мы тоже закупались икеевской посудой, когда переезжали в отдельное жильё с мужем - очень всё нравится. Причём, не только тарелки, но и многочисленные стаканы, бокалы, рюмки (вообще моя страсть), стопочки и кружки под пиво.
У свёкров на даче тоже полный комплект тарелок и бокалов из Икеа, выглядит уже несколько лет всё очень прилично!
Вообще оооочень люблю ИКЕА!:)
Ну вся посуда из серии дороже без всяких знаков ИКЕА:-)
Я обожаю просто стеклянные прозрачные тарелки на каждый день без всяких рисунков, цветов, вот просто банальное стекло :-)
У меня тоже ничего не откалывается и не отваливается.
У меня много посудлы и всяких кастрюль из Икеа.Довольна очень,уже года 2 ничего с антипригарным покрытием не случилось
столовые приборы из икеа купили на 18 персон для гостей
Отправка отредактированного (15 Nov 10 20:42)
у меня тарелки глубокие из икеа. оч довольна, каменная керамика которые, тяжелые такие. покупали года 2-3 назад
как раз бокалы там плохие. а посуда - кастрюли, сковородки мне понравились. только у некоторый ручки не оч удобные - из металла которые.
бокалы - сколько я об них резалась... стеклянные которые, лопаются прям в руках пока моешь