PDA

Просмотр полной версии : Как поменять полы в однушке

Delfy
17.11.2010, 14:43
Живем в однушке, очень хочу поменять пол в комнате, соответсвенно там сейчас стоит мебель. Можно ли пол менять по частям, т.е. сменили в одной части пол, перенесли туда мебель, потом в другой части. Подскажите, pls.

Daniella
17.11.2010, 14:46
ну можно вобщем то, вам же стяжку не надо делать, просто перестелить? просто продумайте откуда будете начинать и как и куда удобней будет передвигать мебель

Delfy
17.11.2010, 15:03
а можете ремонтников на эту работу посоветовать?

Delfy
17.11.2010, 15:07
ламинат хочу заменить на паркет

ДРУЖИЛКА
17.11.2010, 15:55
http://www.hlopoty.ru/phorum/read4.php?f=197&rp=1&i=75250&t=75250

вот темка,это про бригаду,они могут полы положить-это как вариант

А именно паркет хотите или паркетную доску? Если паркетную доску,то лучше ламинат все же,не смотря на разницу в цене,многие кто в этом разбирается советывали ламинат.....

А вообще хорошо б поговорить с теми,кто делает полы-возможно ли делать пол частями,не убирая всю мебель....Позвоните папе Ксю-Ксю,спросите его об этом,за информацию денег не берут)))) а так сразу узнаете,что к чему)))

Kro
17.11.2010, 16:09
У нас хоть и не однушка, но мы меняли полы, не вынося мебели из комнаты (шкаф-купе большой, диван, тв-тумба). Паркет на ламинат. Нормально справились, но намучались со шкафом - все-таки он тяжелый. Делали муж с другом 2 дня.

Delfy
17.11.2010, 16:23
я, честно сказать, даже не особо понимаю, чем паркет от доски отличается. Но наверное все-таки я про доску и думала. А чем паркет хуже ламината? Меня стал напрягать тот момент, что ламинат вредный, что-то химическое выделяет. Как вы к этому моменту относитесь?

tata222
17.11.2010, 16:42
ДРУЖИЛКА писал(а):

> А именно паркет хотите или паркетную доску? Если паркетную
> доску,то лучше ламинат все же,не смотря на разницу в
> цене,многие кто в этом разбирается советывали ламинат.....

Мне тоже интересно, чем они это объясняют? Я ламинат на дух не переношу, у всех родственников и у нас всегда была паркетная доска, никаких абсолютно проблем с ней. Даже на кухне доска. Не вижу ни одного преимущества у ламината (кроме цены).

ДРУЖИЛКА
17.11.2010, 16:54
Несомненно паркет лучше и паркетной доски и ламината)))) А вот если сравнивать паркетную доску и ламинат,то ламинат помимо цены лучше износостойкостью и прочими характеристиками,я уже и не вспомню какими,если честно...Просто сами хотели изначально паркетную доску себе класть,и когда узнавали в магазах,на рынках,то продавцы-консультанты (при чем в разных местах)в один голос твердили про ламинат,что он лучше и мы в итоге выбрали его....Так как я в этих делах особо не разбираюсь,понадеялась на мнение знающих людей в этом вопросе и выбрала)))) Я ж не отговариваю от паркетной доски,а просто рассказываю,что мне самой советовали))))А вообще паркет лучше,но дорого)))

ДРУЖИЛКА
17.11.2010, 17:00
На самом деле в этом вопросе сам черт ногу сломит,таааам столько разновидностей этих полоа,мама дорогая!!!! Что стоит в инет залесть и почитать,инфы полноооо,голова кругом))) Поэтому я обычно прошу знающих людей мне рассказать что да как,при чем доступным для меня языком))))

А вот про вредность именно ламината слышу впервые,а как вы заметили эту "химию"-по запаху?

Delfy
17.11.2010, 17:21
я не замечала никакой вредности, так, передачу про здоровье посмотрела с Малышевой, вот она это и твердила. Правда у нее все канцерогены выделяет и ковер синтетический и шторка в ванной, поэтому не знаю, насколько этому можно верить.

ДРУЖИЛКА
17.11.2010, 17:23
http://www.vashdom.ru/articles/krassula_2.htm

вот нашла доступную статью про разницу ламината и паркетной доски)))Вот как раз нам и подошли больше характеристики ламината,чем паркетной доски)))

ДРУЖИЛКА
17.11.2010, 17:26
Я так поняла,что паркетная доска натуральная и поэтому экологичная,а ламинат весь искусственный,поэтому и производит впечатление "химического"....

Lutik
17.11.2010, 18:16
Мы летом меняли - часть мебели переехала на кухню, часть раскрутили, часть (например диван, который никак не раскрутишь) вынесли в общий коридор.

По частям менять не стоит. Если выравнивать нужно - то лучше всю площадь сразу заливать.

Delfy
17.11.2010, 18:24
мы выравнивать не будем, просто заменим покрытие

Delfy
17.11.2010, 18:24
я еще вариант с пробковым покрытием обдумываю

ДРУЖИЛКА
17.11.2010, 18:25
А что у вас под старым полом-бетон,да?

ДРУЖИЛКА
17.11.2010, 18:26
Я тока про пробковую плитку знаю))))) и то в продаже ее не видела,не попадалась ни разу мне,чтоб посмотреть-пощупать)))),а в нете полно.....

Delfy
17.11.2010, 18:39
не знаю, что у нас под ламинатом, раньше тоже не вскроешь

ДРУЖИЛКА
17.11.2010, 18:48
А это не вы тогда ламинат клали,он уже был до вас? Просто если бетона там нет,то мне кажеться выравнивать по любому придется,а это лучше без мебели.....

Delfy
17.11.2010, 19:14
нет, не мы, предыдущая хозяйка, но она так весь ремонт делала, что не удивлюсь, если еще и выравнивать придется. А как это сейчас понять?

ДРУЖИЛКА
17.11.2010, 19:28
У нас под старым полом (вроде паркет был),жуть жуткая песок,лаги,строительный мусор,в одной комнате муж сам делал 3 года назад,весь этот ужас выгребал в мешки,пыли было кошмар!!!И так как время тогда особо не было ждать,то мы клали фанеру,а на нее ламинат,но пол не ровный изначально и ламинат стал поскрипывать со временем....А сейчас наняли бригаду,так они прям весь этот ужас бетоном залили и полы выравнили,тока сохнет он минимум 21 день.....потом тока полы кладутся....Вроде как это стяжкой называется,если не ошибаюсь)))

Delfy
17.11.2010, 19:54
вот что нашла:
"По санитарным нормам количество выделений форма альдегидов в единицу времени не должно превышать 0,1 мг/м. Ламинат выделяет не более 0,01 мг/м, т.е. в 10 раз меньше!"

Delfy
17.11.2010, 19:56
Коэффициент выделения формальдегида. Если напольные покрытия содержат формальдегидные материалы, то проводятся испытания на выделение формальдегида и по результатам тестирования ламинату присваивается класс E1 или E2. Если используемые составляющие материалы не содержат формальдегида, класс не присваивается или присваивается класс E1 без испытаний.

Выделение формальдегида
Класс эмиссии Камерный метод, мг/м.куб воздуха Газоаналитический метод, мг/м.кв. ч
E1 До 0,124 До 3,5 включительно
E2 До 0,124 От 3, 5 до 8 включительно

ДРУЖИЛКА
17.11.2010, 20:15
Ох,если задуматься из чего состоит вся наша мебель,посуда и прочие причендалы в доме-свихнешься)))) и ведь не проверишь толком никак((((

inca-sova
24.11.2010, 19:56
Мы в однушке своей просто стелили ковролин. Коридор маленький, кухня маленькая, общего коридора нет, т.к. дом старый. Трое мужиков. Сделали за вечер, но потом все вчетвером умирали со спинами. Это кабздец, перемещать мебель по хате! У нас стенка (ну или как назвать хрень с посудой, книгами и т.д.) узкая, но до потолка, шкаф купе не широкий и диван. Всякую мелочь типа комп. стол, комод - в счет не беру. Чтоб шкаф и стенку передвинуть, многое надо было из них вытащить, чтоб легче стали, куда то это разпихать. Все в одну половину комнаты перетащили. На пол-комнаты ковролин положили, все перетащили на него. Потом вторую половину постелили и мебель по местам поставили. После такой практики- никогда больше такое не будем делать!!! Здоровье дороже, чем все это тягать!!!!

Slastena
25.11.2010, 11:58
если паркет класть, то надо полностью освобождать помещение, потому что кроме самой укладки еще будет циклевка и покрытие лаком или другим покрытием, а такие работы надо делать сразу на всю поверхность, чтобы не было стыков. в этом плане паркетная доска и ламинат гораздо удобнее.
у меня дома у мамы паркет, но кроме его дороговизны каких-то особых плюсов не нахожу, это ж дерево (мягкий материал) - вмятины, царапины, воду ни-ни, требует очень аккуратного обращения и ухода за ним, через некоторое время потребует новой циклевки и покраски.
поэтому в квартире с мужем положили ламинат.