PDA

Просмотр полной версии : Как вы пришли к решению о разводе?

Натуська
20.12.2009, 13:52
не знаю, насколько корректно сформулировала вопрос..смысл в том, что я уже давно поняла, насколько ошибочным был мой брак..мужа разлюбила еще года два назад, не ушла только из-за бытовых моментов (жилье), да и надеялась какое-то время, что мы сможем все исправить..
сейчас понимаю отчетливо, что не изменится ничего..он все так же говорит, что любит , жить без нас с сыном не может, а на деле-ничего в себе менять он не собирается, таким, как есть, я его принять уже не могу..
ловлю себя на мысли, что из командировок возвращаюсь с неохотой, если б не ребенок, то домой вообще ничего не тянуло бы..Стала общаться с другими мужчинами, но как только переступаю порог нашей квартиры, аж выть хочется от тоски и контраста..
разговоры о разводе заводим постоянно, но каждыйраз у него чуть не приступ сердечный, уже пару раз вызывала скорую..Поэтому предпочитаю ждать самостоятельной развязки , но как-то не отпускает мысль, что каждый день жизни-потерянный..

Наверное, это накопившиеся эмоции ищут выход..крик души..но знаю,что многие разводились, причем нелегко..поддержите меня..

franchi
20.12.2009, 16:49
Отправка отредактированного (20 Dec 09 21:33)

Натуська
20.12.2009, 17:43
Таня, я пыталась все срастить, честно..только вот не вижу, ради чего..папа он не намного лучше , чем муж..а просто "лишь бы был отец"-так он и будет, только жить станет отдельно. Мужа именно,что все устраивает,это же мне плохо, а не ему.Если он что-то и обещает исправить, то энтузиазма хватает максимум на пару часов, потом снова все по-старому..Взрослого человека переделать, конечно, можно (помню и тренинги твои), но мне уже конкретно этго человека менять не хочется..слишком много обид, разочарований..Ушла бы я давно, только я не могу смотреть на эти приступы,причем он не играет,ему физически становится плохо..врач сказала мне,что это неумение справляться со стрессом..
Романы на стороне мне разве что придают кратковременный тонус,после которого дом кажется еще более чужим..я не вижу цели сохранять этот брак , а жить не понятно, ради чего, мне уже порядком надоело..

oksana7721
20.12.2009, 20:31
После ухода от мужа, кратковременные романы потеряют свою значимость....Ибо мужчинам для развлечения нужна ты, а не жизнь с тобой и твоим ребенком, погулять/развлечься - желающих всегда куча, а вот взять ответственность за твою жизнь и жизнь твоего ребенка, мало...Дай Бог, если у тебя появится такой мужчина...Но, как показывает практика, убегая к романам и развлечениям женщине с ребенком сложнее устроить свою жизнь, ибо ты бежишь не к любимому мужчине, а просто к развлечениям.
Я пока не понимаю арумента "Муж не устраивает вовсем, ничего не делает и .т.п"...

Натуська
20.12.2009, 22:20
примеров много: прошу помочь с уборкой-игнор, все "потом" или "не вижу необходимости"..посидеть с ребенком-нет, ли час максимум, потом начинаются звонки с истериками либо сын отправляется к бабушке, а папа -к друзьям.. на все просьбы улучшить ситуацию с работой (не в кризис, а последние 4 года), слышу только отговорки, что у него не складывается, не везет ему, и вообще мне нужны только деньги..при этом для него абсолютно нормально взять у меня из кошелька на сигареты, пиво и бензин на покатушки с друзьями..

я не наивная дурочка и прекрасно понимаю, что если свои дети подчас не нужны, то чужие-тем более..и не жду, что после развода явится принц и решит все мои проблемы..просто от жизни с этим человеком я неимоверно устала, перспектив ну никаких не вижу..

этот мужчина не берет на себя ту самую ответственность за нас с сыном..так ради чего тогда с ним жить?

Отправка отредактированного (20 Dec 09 22:32)

Натуська
21.12.2009, 00:11
декрет мой потому и был коротким, что ситуация уже тогда была такой же..8 месяцев практически без копейки(он работал, но не хватало все равно), потом у него депрессия, работу бросил, а я нашла ребенку няню и в 9 месяцев вышла на работу..с тех пор так и живем..

Fly
21.12.2009, 13:19
клинануло за минут 15, пока сидела у подруги и в очередной раз узнавала информацию для его интересов, опять все ему. Вот тогда поняла окончательно, что я задолбалась полностью исполнять его прихоти, что в ответ ничего не получаю, что все, что могла за 1,5 года сделала и ничего почти не поменялось. Ну и поняла что мне просто стал противен этот человек. Пошла позвонила и сказала - что с утра едем - забираем вещи. Затем встретились - я высказала все, что у меня накопилось и пошла спать. с утра встала, села в машину - собрала шмотки и приехала к родителям. после чего НИ РАЗУ не пожалела о сделанном.

Натуська
21.12.2009, 16:17
вот только не понимаю я , почему ничего не будет, разводятся -то вроде с женой , а не с ребенком..но муж мой точно думает именно так, его фраза "если мы разведемся, то вы навсегда исчезнете из моей жизни"..то есть ни алиментов, ни общения, ничего..хотя почти ничего этого нет и сейчас..

я и правда прихожу к мысли, что так нуждаться в муже, как многие женщины, я не умею, да и не хочу..хотя искренне завидую тем, кому эмоциональная зависимость от мужа помогает налаживать отношения..

Натуська
21.12.2009, 21:29
согласна, что труд большой, но вот отдача далеко не всегда имеет место..к тому же я не раз слышала от знакомых, чьи родители жили вместе "чтобы у ребенка были и мама, и папа", что на самом деле напряженность в семье такой по-любому ощущается..что дети не становятся счастливее, осознав вкакой-то момент, что родители живут вместе только ради ребенка..
а вообще ты права, я слишком многое могу сама, поэтому мужа скорее воспринимаю как балласт..как это не печально

Натуська
21.12.2009, 22:35
меня саму растила только мама , и временами я действительно радовалась, что у меня нет отца..думала,всяко лучше так, чем с пьяницей или дебоширом, как у моих подруг..если честно,то недостатка в папе я вообще не ощущала никогда,может,потому,что я девочка..

мой сын папу безумно любит..есть вещи,которые они и правда делают только вместе..но в то же время папа не стесняется на ребенка прикрикнуть, слезы детские ему пофигу, может оствить ребенка в истерике и пойти телевизор смотреть..это когда меня дома нет..потом прихожу, обнимаю захлебывающегося в рыданиях ребенка ("папа злой") и думаю,зачем мне и сыну эта нервотрепка? у него нет терпения на нас, у меня- на него..

я реально прихожу к мысли, что о расставании думаю как о новой, сложной, но в большой степени спокойной жизни..

а как это будет потом оценено моим ребенком- вот это не угадаешь..

Натуська
23.12.2009, 23:25
не могу сказать, что с сыном я справляюсь легко..но папа справляется еще хуже,убедить ребенка в чм-то папе не под силу,его метод-крик..

мне кажется,что для того,чтобы захотеть прикладывать усилия к сохранению брака, вырабатывать то же терпение,нужно в муже увидеть вполне конкретные достоинства и качества, которые жалко потерять..

а "лишь бы был папа" не мотивирует..

Tata19
24.12.2009, 00:10
а почему ты до сих пор с ним живешь?жалеть можно долго еще...

Натуська
24.12.2009, 08:42
не добивается он результата, в том-то и дело..как правило, все заканчивается истерикой сначала у ребенка, а потом папа хлопает дверью и уходит..я ж говорю, нет у него терпения, в том числе и на то, чтобы результата добиваться..ну а крик -вообще не метод постоянного воздействия, в этом я уверена на 100%

Он сильно изменился за 6 лет, из доброго стал озлобившимся, плюс вечные комплексы из-за нериализованности..

ну и главное -он ко мне переменился в худшую сторону, уважения нет..

а живу с ним потому, что никак не решиться на резкий разрыв..если уходить, то надо квартиру снимать , пока до сентября я плачу няне, это оочень проблематично..
возможно, когда ребенок пойдет в сад, я решусь на переезд..но моменты с приступами , когда муж теряет сознание из-за скандала - вот это я переступить покане могу..

Tata19
24.12.2009, 10:55
ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ,УДАЧИ....

Buna
24.12.2009, 11:01
у тебя же муж дальнобойщиком был? а потом с работой плохо стало и пошли проблемы, да?

Натуська
24.12.2009, 13:24
да, ты помнишь =) трудности с работой продолжаются до сих пор..работает, только не платят ни фига..я уже три года считай обеспечиваю нашу семью..надоело, на этом фоне вообще ничего не хочу..

Анькин
24.12.2009, 17:38
а персональным водителем пойти. мне кажется по-идее проблем с работой быть не должно. не миллионы будет зарабатывать, но хоть на еду. да и при деле будет.

удачи в любом случае

Buna
24.12.2009, 18:11
нормальному мужику будет некомфортно сидеть на шее у жены, все сделает, чтобы найти хоть какую работу, а этому нормально, несколько лет назад когда он остался без работы, он вроде как говорил что ходил и на собеседования, и работу искал, но все безрезультатно, человек видимо такой - поху.ст. ему удобнее лежать на диване, телек смотреть.

Nezhka
24.12.2009, 21:28
у меня был такой период,я его пережила и заново влюбилась в мужа. А вот когда у него такое случилось-он слинял)) Так и приняли решение))

Натуська
25.12.2009, 08:41
Полный список?

-отсутствие ответственности за семью (иначе не позволили бы себе сидеть по 1,5 года дома без работы)
-нежелание что-то менять (работу за эти годы ему предлагали неоднократно и друзья, и просто через сайты о вакансиях..Аргумент в течение первого года был - это не то, что мне хочется, а потом- нет ничего на рынке, сейчас- чего тебе еще надо,я работаю, а задержки зп-не моя вина )
-элементарная лень..когда грянул кризис и мой и так уже год сидящий дома муж остался без особых шансов на трудоустройство, я выделила из "запасов" деньги на обустройство гаража -чтобы вторая его профессия (автослесарь) хоть как-то помогла справиться с безденежьем (опять же, думала о муже, чтобы делом занимался)..Итог- в гараже ремонтируется наш автомобиль (и то хорошо) + он бесплатно помогает своим многочисленным друзьям..за года полтора халтуры он вроде брал, но денег я не видела (отдадут потом, не отдали и т.п.) При этом , сидя дома, он не делает вообще ничего даже для себя. разогреть еду и в тарелку положить он не хочет!!! не говорю уже о стирке, уборке и т.п..
-хамство по отношению ко мне и ребенку..Если по отношению к себе я еще могу понять причину (я-то работаю, развиваюсь, зарабатываю в конце-концов), то чем ему сын не угодил? Мужу нравится ребенка унижать , он часто как будто специально провоцирует масика на истерику, а добившись- уходит
-развиваться ему не нужно..Таня, неужели ты думаешь,я не предлагала учебу? Курсы, платный ВУЗ, я на все была готова, лишь бы как-то все исправить..Ответ был и есть один- я водитель, работать буду водителем , ничего другого не будет..
-нарастающая злость ко всему миру и к нам в частности..я понимаю, что все это от комплексов, проблем и т.п. Но все это он себе создал сам, отвергая все мои ( и не только мои) попытки помочь..

Он человек неплохой, масик наш его безумно любит, но я уже просто не воспринимаю его как мужа, плюс нет желания предпринимать новые попытки, обреченные (скоррее всего) на такой же провал, как и предыдущие..

Отправка отредактированного (25 Dec 09 08:54)

Buna
25.12.2009, 12:20
откуда ж я могу знать полный список причин для развода? :)

в данной ситуации муж такой - каким мужчина быть не должен! и нормально что женщина и мать хочет видеть рядом с собой МУЖИКА, который и в обиду не даст, и хоть что-то делает чтобы элементарно прокормить семью. и стараться зарабатывать больше - чем жена.

Buna
25.12.2009, 12:22
это ненормально для мужчина!

1,5 года без работы - хотя работа есть!!
есть такие что сядет на шею и ножки свесит и ничем ты его неисправишь. уйдет от жены, вернется к маме и сядет точно также к ней на шею, вот и всё.

Buna
25.12.2009, 12:57
Натуська:
-нежелание что-то менять (работу за эти годы ему предлагали неоднократно и друзья, и просто через сайты о вакансиях..Аргумент в течение первого года был - это не то, что мне хочется, а потом- нет ничего на рынке, сейчас- чего тебе еще надо,я работаю, а задержки зп-не моя вина )

Buna
25.12.2009, 13:04
я никаких списков не делала, не надо мне этого приписывать. за последние несколько дней здесь было две ситуации, в одной по глупости и по молодости поженились, хотя самих надо еще воспитывать, и никакой семьи у них не получится это факт, а в данном посте я говорю только за Натуську. я ее историю помню уже давно, и проблемы были давно, и она пыталась исправить, семью сохранить.

если ты не заметила - я никогда не говорила про разводы, а наоборот, что нужно менять, что-то делать, исправлять..

Buna
25.12.2009, 13:09
большинство современных самостоятельных женщин, хорошо зарабатывающих живут в Москве и в Питере, и не так уж их и много.. ты судишь только по девушкам с форума? тут да, большинство самостоятельных, хорошо зарабатывающих, а вот большая часть обычные, семейные, и кстати большинство моих подруг в интернете не сидят, не форумах не сидят! и мужья у них как раз такие - которые не будут сидеть без работы дома и ждать у моря погоды, а будут хвататься за любую возможность.. благо сейчас вариантов море!

Buna
25.12.2009, 13:36
да, есть мужчины, есть специальности - у которых будет ниже собственного достоинства идти на какую-то не очень престижную работу, но в данном то случае...
у мужа - обычная рабочая специальность.. не вопрос престижа, он водитель - легко можно найти и работу водителя, и менеджера по продажам, да кучу всего... я не просто так говорю, у меня достаточно примеров перед глазами.

у меня муж работал грузчиком, водителем, продавцом, зав. складом, помощником, в компьютерной фирме, сейчас менеджер, везде работал, и никогда не сидел и не ждал, когда один жил - деньги нужны были на себя и какая разница каким способом он их заработал? когда семье завел - у него ответственность за семью, еще большая за ребенка. он будет хвататься за любое предложение, я поэтому и выбрала его, потому что знала - что с ним я не пропаду, что он сумеет найти выход из любой ситуации.

Натуська
25.12.2009, 16:00
да, и не раз..денег было мало ему =) лучше совсем без них

Натуська
25.12.2009, 16:08
образование у моего среднее-специальное (автослесарь), я -юрист с дипломом СПбГУ..я не уверена, что в этом кроется причина разногласий, поговорить мне как раз с ним есть о чем, а о "высоких материях" я могу с коллегами-мужиками потрещать, это абсолютно нормально..

что меня убивает- это нежелание (Таня, если хочешь, то эта самая "беспомощность")..я за три года на больничном была 1 раз и то только, когда думала, что реально умру от гриппа..поселе этого больничного потеряла в зарплате сумму, эквивалентную 3/4 зарплаты няни ребенка, сводила концы с концами еще месяца 4..решила не болеть, ибо вообще без денег буду..с температурой- на работу, и так уже года 2..

может, надо было на все забить, лечь на диване и сказать "не двинусь никуда", но что тогда делать с ребенком? кормить я его должна хорошо, а муж, видя, что в холодильнике еще не повесилась мышь, пальцем не двинет..

Натуська
25.12.2009, 16:21
Таня, вот у тебя муж "ответственный" за кухню, детей и т.п..это те сферы нашей жизни, которые разделаешь с теми, кто тебе близок..
а у меня муж взял на себя только обслуживание нашего авто, на котором ездит по большей части он сам..эту часть жизни я бы доверила автосервису, в связи с чем и возникла мысль, а зачем же тогда нужен муж?

Натуська
25.12.2009, 16:28
Да не жду я от него звезд с неба, просто стабильный доход (если честно, не так уже важно, какой).
Отправлять в магазин со списком-пробовала, через месяц мне звонит либо свекровь -пенсионерка "Леша у меня денег занимал под ТВОЮ зарплату", либо наши друзья, у которых трое детей, а долг он им отдать не может..Именно потому, что я не в состоянии выдержать еще и неконтролируемые долги, я прекратила эту практику..так хоть я знаю, что за еду мы никому не должны ..

Пыталась мотивировать, стимулировать, обласкивать -не было результата..он становился довольный хорошим отношением, но по-прежнему ничего не делал..через какое-то время я понимала, что результатат нет, мое терпение лопалось, снова скандалы и т.д..

Я просто понимаю, что его так все жизнь придется пинать (и не факт, что будет результат)! Это ж сколько лет моей жизни и, главное, ради чего, надо потратить? Чтобы лет в 35 я поняла, что все-таки ничего не вышло? так я это уже сейчас предвижу, все-таки не год замужем, человека изучила..

Ему действительно надо было жениться не на мне, а на девушке без амбиций (ничего плохого не имею ввиду).тогда она бы видела в нем и правда статус выше, чем вижу я..Поэтому-то я и предложила развестись, так ведь не хочет..

Натуська
25.12.2009, 16:31
Ну что значит, не оправдывает? Раза в два я все равно буду получать больше, это минимум, а то и в три..Но даж при зарплате в 10 000 мы бы оправдывали расходы на квартплату , бензин и коммунальные платежи..этого мало? Мне бы этого от него хватало вполне, а ему предлагали и 22 000, и 25 000..сейчас должен получать около 20, не платят пока=(

Натуська
25.12.2009, 16:49
Не платят, потому что задерживают..Вроде обещают, но я уже ничему не верю =)
На вариант теперешний он пошел, потому что я собралась переезжать от него. То есть был ультиматум: не устраиваешься на работу- я ухожу и забираю ребенка, причем я реально была готова исполнить эту угрозу. Уехала на неделю в Египет, чтобы просто отдохнуть за 1,5 года первый раз, ну и подумать..Он за этотпериод трудоустроился, работает уже полтора месяца, денег пока нет (работа также на фурах, по городу просто).
Может, этоя сейчас так говорю, но все чаще думаю, что мне бы лучше мужик, который гулял, но содержал бы семью. Я вообще не шибко романтическая натура, поэтому практический подход мне ближе.Есть польза от брака- есть смысл брака, эмоции "любовь-морковь" хороши в начале..

Натуська
25.12.2009, 16:53
С долгом друзьям я так и поступила..с его мамой сложнее -она все равно дает в долг (сын же!), а потом плачет мне в трубку..Таня, ей 70 лет, я не могу ей не отдавать, у нее пенсия не такая, чтобы еще и мужа моего содержать..Мне реально страшно, что ей от расстройства станет плохо, а я потом всю жизнь себя кори..поэтому я просто стараюсь таких ситуаций больше не создавать..

А исправитья его пыталась так, как умела..Может, не так , как надо было, действовала, но какие-то вещи просто не работают..Творожок ребенка он, кстати, съедал, несмотря на предупреждения..

Матильда
26.12.2009, 01:30
Lukavo писал(а):

>
> Мало.
> Тебе - не мало. Потому что ты измеряешь работу в деньгах.
> А для мужчины работа - это способ для поднятия самооценки, для
> самореализации.
> А 10тыс на его взгляд не влияют НИ-НА-ЧТО.
>

Есть такой анекдот
" муж татарин говорит своей жене
- Значит так! с этого дня, если я прихожу домой и у меня тюбитейка сдвинута налево -значит у меня плохое настроение и жди скандала, если направо- значит настроение хорошее, накрывай на стол и зови гостей, будет праздник! А если у меня тюбитейка надета ровно - раздевайся, будет фиерический секс!!!
Жена подумала-подумала и говорит
-Угу, если ты приходишь домой, а у меня руки вот так( буквой "Ф"), то мне пох... на какую сторну у тебя тюбитейка.....

Так вот лично мне бы было похрену, что там влияет на его самооценку. Пусть самоутверждается, но не за мой счет. Завел семью - будь добр обеспечивать. А то самооценка, самореализация... А жрать за счет жены? ну-ну.

Теперь про сына.
Тань ЧЕМУ он научит СЫНА??? тому что мужик может сидеть у жены на шее и заниматься повышением самооценки? Что пахать (добывать мамонта:)) _) может и баба? чему? Откуда у тебя уверенность, что к примеру отчим не поедет с ребенком на рыбалку? не научит разбираться в машинах?
У всех моих разведенных подруг новые мужья ГОРАЗДО больше внимания уделяют детям, чем их отцы ДО развода.

P.S/ простите за орфографию,

Отправка отредактированного (26 Dec 09 01:52)

Матильда
26.12.2009, 10:45
Lukavo писал(а):

>
>
> Так ты заметь, как только Наташе стало похрену, он и нашел
> работу.
>

А нашел ли? или ходит якобы на работу?....ЗП то все нет....

> А если Наташа разведется с мужем и будет воспитывать сына одна,
> она научит сына чему-то другому?
>
>

Да. По крайней мере она научит его ДОБЫВАТЬ этого мамонта:)))

> А откуда у тебя уверенность, что будет какой-то отчим?

Мы давно выяснили- ты пессимист, я оптимист.
А почему у тебя сомнения, что он будет?

>
> Интересный феномен :))) Как думаешь, почему?
>
Птому что ни одна не выбрала себе второй раз в мужья такого же козла, как первый муж. На ошибках знаете ли....

> А у твоих подруг у ВСЕХ есть новые мужья? И сколько лет они в
> новых браках?
У всех. в браках(повторных) от 2 до 9 лет.

Натуська
27.12.2009, 19:49
Когда мы женились, перспективы мне были ясны,но я (как тогда казалось) была к ним готова..ну водитель, ну 30 000 максимум, зато мне с ним было комфортно , и он меня любил..я в страшном сне не предвидела , что он ВООБЩЕ перестанет работать..я также не знала,что значит быть матерью и понять, что отец твоего ребенка плевать хотел, что вы будете есть, а будет пребывать в депрессиях..Все-таки в 20 лет видишь свою будущую жизнь в радужных цветах..
Метод воздействия есть, но уж больно непредсказуем результат, да и моих нервов не восстановишь..
А вот чему он научит сына-это вопрос..ребенок же не может сейчас нис чем сравнить, он думает, что те крохи общения, которые иногда подкидывает папа, это норма..что папа, лежащий на диване и ни черта не делающий по дому, тоже норма..
не знаю..я уже слишком глубоко разочаровалась в конкретном человеке..

Натуська
28.12.2009, 18:07
Таня, давай попробуем..Что я пыталась сделать:
1)помогала мужу искать работу (интернет, знакомые)=> все мои предложения отметались как нестоящие

2)пыталась пойти навстречу, мне было сказано, что при моем хорошем отношении и мирной атмосфере в доме у него будет стимул тоже что-то делать, чтобы отношения улучшились. В результате я встречала с вкусным ужином, заботилась, находила общие занятия=> человеку оочень комфортно жилось пару месяцев, даже в весе прибывил чутка, но не сдвинулся с места в поисках работы

3)пыталась наладить их общение с ребенком, оставляла чаще вдвоем, объясняла, во что лучше поиграть=> через 5 минут папа включал телевизор и частенько засыпал, ребенок был предоставлен самому себе. Второй вариант- сына отводили в няне или одной из бабушек, папа ехал по каким-то своим делам

4)приобщение к помощи по дому, мотивировала похвалой и поцелуями=> "не хочу, потом"..не, ну может, иногда и срабатывало, но раньше, чем у него возникало желание все-таки вынести мусор, я уже теряла терпение..

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И еще... я пытаюсь сопоставить цифры... подскажи, правильно я понимаю ситуацию или нет.

Жили до свадьбы полтора года, я училась и работала, заработок был ниже, чем у мужа (он в то время получал 18 000 , я -около 12 000)..на жтзнь еле-еле, но хватало (тратили много)..Мама моя все время помогала..Ребенок был согласован, это ж вторая Б., поэтому хотели и я , он..

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
конец февраля 2006 (полгода жизни в женатом статусе)- начало декрета. И у мужа стало плохо с работой. Плохо - это как? и почему стало плохо? Сколько он получал до этого времени и сколько стал получать после?

Стало плохо раньше, в ноябре 2005..Он ушел с прежней работы в поисках "лучшей доли"..Устроился в дальнобой, у него это мечта была, зарабатывал около 30 000, но сам тратил порядка 10 000, мне доставалось около двадцатки..

++++++++++++++++++++++++++++++++++
начало мая 2006 - рождение ребенка
++++++++++++++++++++++++++++++++++

Он работает, денег почему-то все меньше, мама мне помогает , каждый месяц тысяч 8 подкидывает стабильно

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

февраль 2007, ребенку 9 месяцев - твой выход на работу, ребенок на няню.
и в это же примерно время муж уходит в дальнобой, да? При этом, как я понимаю, раньше он дальнобойщиком не был? И работа-то в общем тяжелая и изматывающая.
Он туда зачем пошел?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В начале марта насмерть разбивается наш сосед и его друг-дальнобойщик..похороны, у моего мужа начинается депрессия, он 1,5 месяца лежит на диване..С работы (уже другой, успел поменять одну "помойку" на другую) его собираются увольнять за прогул..Находим 15 000 на левый больничный (я против была, ему мама и сестра помогли), забираем трудовую с увольнением "по собственному"..дальше типа поиски работы (только искала больше я и друзья наши, ему все не нравится)..Он сидит в гараже, ковыряется в железках..

Дальше полтора года он фактически не видит ребенка, не знает с какой стороны к нему подойти. И няню тоже не видит.

Ребенка он не видит, поскольку не хочет.Няня -его родная тетка, захотел бы, увидел..

май 2007 - ты работаешь юристом (там вроде хорошо платят), муж работает дальнобойщиком (там вроде тоже хорошо платят?), но ты жалуешься на нехватку денег. А нехватка - это какой у вас семейный бюджет был тогда, если не секрет?

Не скажу, в каком месяце, но в конце 2007 он нашел приличную работу, поездил по заграницам, все дальнобойщиком.. была довольна, но через полгода его оттуда "попросили" ..Тогда была выдвинута версия, что на его место взяли своего, сейчас знаю точно, что попросили за распи**яйство, поскольку сейчас его снова туда взяли, но с большим испытательным сроком.
Бюджет был после выплаты няне где-то 25 000 чистыми..
И еще пишешь про то что в доме может не быть еды. А как же няня? И почему муж привык к тому, что в доме нет еды, если до февраля месяца ты сидела в декрете?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Няня готовит, но он не есть "не вкусно" (еще бы, картошка с мясом, гадость какая..колбаса копченая и конфеты всяко лучше)..Я дома ем мало, ребенок столько съесть не в состоянии..Выливать кастрюлями надоело, не хочет -пусть голодный ходит..

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
осень 2008 (кризис вроде, да?). Сыну 2,4 года.
муж теряет работу (в связи с кризисом?) и потому "решил осесть дома с семьей"... Но реально не потому что решил, а потому что кризис. Да? Хотя за почти 2 года дальнобоя реально озвереешь и захочешь дома и семьи.

Таня, он потерял очередную работу, откуда снова "попросили" за прогул..трудовую я нашла случайно в кармане куртки, запись об увольнении была недельной давности, а всю предыдущую неделю муж ездил "на смену"..Мне тогда было уже на все наплевать, где был, что делал (хотя знаю, что был на даче)..Его аргументы- прости, облажался, не хотел расстраивать, думал, устроюсь быстро..И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ..

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
В то время сократили мужей у огромного количества форумчанок. Да и самих форумчанок тоже. Выли все...

март 2009 года - ты жалуешься что муж полгода не работает и что в страшном сне не могла этого представить...Как, впрочем, и огромное количество форумчанок.
И на этом основании начинаешь думать о разводе.

Так?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не так, все описала выше..Он раздолбай, врун, понимаешь?? Я уже не знаю, когда он мне правду говорит, а когда снова врет..И не только мне, аж выворачивает, когда он врет своим друзьям, начальнику, маме..

Отправка отредактированного (28 Dec 09 18:12)