PDA

Просмотр полной версии : Про жизненасыщенность ( о как:)

Spam
11.01.2010, 12:47
Вот что меня озаботило с утра пораньше....
Както у меня прямо вчера глаза открылись на вот какую проблему....
Вообще, по жизни, у нас с мужем очень насыщенная жизнь, в плане действий, поездок, вечных авантюр каких-то... Кто меня хорошо знает, видят-что наш с мужем девиз- день проведённый дома-вычеркнут из жизни. Поэтому мы крайне редкие гости дома, и реально там только ночуем, и то далеко не всегда. Даже в будние дни, после тяжёлой работы мы впихиваем невпихиваемое на первый взгляд, мы успеваем съездить в пятьсот мест-повидаться с друзьями-роднёй на Западе Мск, купить какую-нить очередную финтифлюшку для машины гденить в Мытищах, помочь другу в гараже в Бутово, приехать домой поставить машину, прочитав в 12 ночи на автофоруме что народ едет дрифтить, прыгаем в Эклипс и едем куданить на ходынку и до 3х ночи катаемся. В 7 подъём и арбайтен. В выходные всё интереснее, поездка на Селигер на 1,5 часа тому пример. Это не путешествие, это так, прокатиться....
То есть я к тому, что если муж не работает ( а работает он сутки/трое) то у нас вот такое расписание, описанное выше.
Что же касается тех суток ( которых выходит где-то 7 в месяц), то я изначально, с момента нашего знакомства ( без малого 5 лет) привыкла к тому, что в течение этих суток я занимаюсь своими личными делами- маникюры-шопинги-встречи с подругами-поездки с мамой кудато и прочее, то есть дела которые изначально ему не интересны, я направленно делаю их именно в его отсутствие. То есть мои друзья-подруги чётко знают, что встретимся мы только в те дни, когда муж на стуках, остальные дни-табу. Точно также как в то время когда я на работе, а муж не работает, он делает свои какие-то личные дела.
Что же происходит в последнее время, муж начинает ревновать меня к тем несчастным суткам, проведённым без него, он ревнует меня к шоппингу, к подругам, к моим личным поездкам, к детскому дому.... Всеми правдами-неправдами он пытается нагрузить меня какими-то домашними делами, заданиями, чтобы я была дома и не ходила ни на какой шопинг, не встречалась ни с какими подругами.
Объяснить почему он это делает, он не может.
Вот вчера, очередная картина: муж на сутках, весь день я сидела у родителей, приезжала бабушка, я кашеварила, пекла ватрухи, убиралась, болтала с бабулей, отъехала за 2 квартала в сервис на часок занялась машиной. Все дела были окончены в 20 часов вечера, договорилась в 21 встретиться с подругой, пробежаться по Манежке ( часок как раз) ну и часок-1,5 посидеть в какойнить кафешке, потрещать подевичьи-покушать мороженное. Домой приехала около 12, (муж был в курсе где была, с кем, зачем...), и вроде всё было ок, но по приезду, когда отзвонилась и сказала, что я дома, что всё ок, он начал пилить.... Вот, вместо того чтобы шлындрать, лучше бы в шкафу разобралась ( было бы разобрано в шкафу, отпаравил бы ещё чтото делать, дело не в том, что у меня бардак, а просто какието дела всегда можно найти). Начинаю с ним в сотый раз беседу, начала задавать вопросы- что именно его не устраивает?
-Что я встречалась именно с этой подругой?
-нет
-что я поздно приехала?
-нет
-что я денег потратила на шопинге?
-нет
-а что?
-что не была дома
-а что сидеть дома? дом прибран, еда наготовлена, вещи перестираны....Что делать-то? штаны перед телеком протирать? Ну дык не лучше прогуляться с подругой?
-ну да... ты права, ладно, извини....

И вот такое КАЖДЫЙ РАЗ!!
Девочки, со стороны, ну скажите, что в нём там глаголет? я не зря начала рассказ с того, что у нас жизнь реально насыщена, то есть я не думаю что этот человек из разряда-женщине место у плиты....Да и не так часто я с подругами кудато хожу,всего-то раз в 3 дня, или если занята у родителей в этот день, то раз в 7 дней... Что не так? О чём его внутренность там говорит? У меня ощущение, что у меня хотят отнять последнее, последнее чтото личное, кактое личное пространство, за которое приходится бороться, блин... В чём фигня?
Спасибо кто прочитал и вник:)

HelenHenson!
11.01.2010, 13:10
Мне кажется что муж настолько привык что 99% времени вы проводите вместе, что для него становится какоим то нонсенсом что ты смеешь иметь пространство отличное от него и не разделяемое им.
КОроче ,как мне кажется, это банальное собственничество которое пришло просто со временем брака.
Главное вовремя это пресечь.
На претензии внимания не обращать и ни в коем случае не поддаваться на провокации и оставаться дома или отменять тусы, пока муж всё равно на сутках работает.
ВТорой вариант - ревность...но он в жизни не признается в этом...ведь это слабость и ставит его в зависимость от тебя...
Так что либо собственничество, либо ревность.
Если просто вредность - то по башке надо надавать и пару раз ему начать пилить мозг про его свободное личное время.
И скажи ему, что если ВСЁ время проводить вместе - осточертеете друг другу гораздо раньше...

Spam
11.01.2010, 13:35
Дык я и говорю о том, что когда по полочкам разбираем ситуацию- он соглашается со мной со словами приблизительно "ну ладно, чего это я, действительно"...
Я лично как раз всегда ЗА то,чтобы он куда-то гулял в моё отсутствие, чтобы общался с друзьями..Но он обычно в моё отсутствие на тренировки ездиет или в гараже ковыряется ( то есть по сути то же что мы вместе делаем).
Боюсь, что разница просто в том, что он менее активный и общительный человек чем я...То есть когда мы вместе, все безбашенные идеи придуманные им или нами, получают главный толчок в реализации всё-таки с моей стороны... Так-то он у меня когда один-тихий спокойный и вообще себе на уме....А шило-то в попе у меня....
Вот вопрос как воспитать его в этом вопросе?

HelenHenson!
11.01.2010, 15:05
А мне кажется его не надо воспитывать...
Если главный мотор и генератор ты - пусть так всё и остается...
Когда два шилопопых дома - это уже перебор имхо.
Уже большое счастье что никто никого не насилует такой активной жизнью...
А то бывают случаи когжа один а семье предлагает и в кино, и в театр, и в гости, и в парк....а другой говорит ":ОООх дай хоть дома посидеть...я так намаялся за неделю"...вот тут беда ...
А так - вы единомышленники..только один более активный а другой более ведомый.

Spam
11.01.2010, 15:35
Ну я согласна что так-то у нас идиллия (ттт) своеобразная, я как искра во всех делах, он как топливо ( газ ли,бензин ли)...
Я бы уж не сказала что он прямр ведомый...просто чуть более спокойный.
То есть ты думаешь оставить всё как есть? Если оставить всё как есть, каждый свой выход кудато в одно лицо я буду выслушивать выпиливание "а хренли тебя понесло..." обидно однако

HelenHenson!
11.01.2010, 15:56
А давно началось это занудство???
Просто может раз понудит, два понудит ..а увидит что реакции никакой и отстанет???
Мне кажется надо делать вид что ничего необычного не происходит...
Тебе же надо встречаться с подругами??? НАДО
Тебе же надо сделать СВОИ дела ВНЕдома? НАДО
Тебе же надо ..и далее по списку?? НАДО.
Хлеб дома не испечешь, нормально не пострижешься, маникюр и солярий дома не посетишь...ЗНАЧИТ НАААААДО тебе быть ВНЕ дома.
Это же элементарно.
Я бы один раз объяснила такую схему твоих действий.
Шкаф то конечно может раобрать и надо...но надо же и ноготки для тебя же любимый супруг привести в порядок.
МОжно конечно дома остаться и разобрать антресоль, прочистить сток, помыть сортир и вообще удавиться на кухне....НО ты же хочешь дорогой что бы я была красивая, ухоженная, морально отдохнувшая (а треп с подругой в кафе очень даже расслабляет).
КОроче донеси до него мысль что всё что ты делаешь, в итоге идет на пользу ВАШЕЙ семье и вашим отношениям.

Spam
11.01.2010, 16:07
скопировала фразу
[/i]МОжно конечно дома остаться и разобрать антресоль, прочистить сток, помыть сортир и вообще удавиться на кухне....НО ты же хочешь дорогой что бы я была красивая, ухоженная, морально отдохнувшая (а треп с подругой в кафе очень даже расслабляет).[/i]

Заучиваю, через трое суток выдам...

Kro
11.01.2010, 16:37
Попробуй как-нить в "ваш" день вместо очередного приключения предложить ему прогуляться по магазинам и подождать недалеко от салона, где ты будешь делать маникюр, а потом вместе с тобой сходить потрещать с подругой))) При этом объяснив, что все это для того, чтоб в "твой" день у тебя осталось больше времени на уборку шкафа, мытье полов и сиденье перед телеком. Посмотри, что он ответит)))

Spam
12.01.2010, 09:23
Бугага называется.
Вчера муж потащил меня в кино.
Для нас поход в кино, по его словам это старость и серость, из разряда что это пустая трата времени и денег ( по сравнению с вечными разъездами). А тут он типа решил загладить вину, хочешь магазины? Пошли в магазины! Кино? Попсовую Чёрную Молнию? Ладно-ладно)
Вообщем, наверное, проблемы особо-то и нет, пмс у него просто некий)

HelenHenson!
12.01.2010, 10:46
Ну и хорошо что так всё решилось.
Всё вас хорошо.

Матильда
12.01.2010, 13:16
SpamSova писал(а):

> Вообщем, наверное, проблемы особо-то и нет, пмс у него просто
> некий)

неа, не пмс...
просто почти все мужчины, рано или поздно дозревают до ДОМАШНЕГО уюта, запаха пирогов и детского смеха....
У твоего первые звоночки :)

Spam
12.01.2010, 14:50
Матильда писал(а):

>запаха пирогов и детского смеха....

Было бы хорошо если не было бы так плохо...

Матильда
12.01.2010, 15:16
А почему плохо?
Может начать с домашнего уюта, коего никогда не быват, если женщины в доме, как таковой не бывает, запаха пирогов, а детский смех обязательно зазвучит.. когда настанет его время.

Или я неправильно тебя поняла?

Spam
12.01.2010, 16:03
С пирогами и уютом у нас проблем нет, поверь) Мой муж не знает, что такое полуфабрикаты.
Дело не в этом.

Матильда
12.01.2010, 16:36
Ты не понимаешь о чем я....

Есть такой уют, который появляется только в доме, в котором живут, а не ночуют... И запах пирогов - это условное понятие...

Что для тебя ДОМ?

oksana_15без пароля
12.01.2010, 16:42
вот, ты порасказала, я б с ума сошла от такой жизни))))ну реально, не жизнь, а гонка, все время бежать-бежать, у меня такой девиз был в студенчестве, а сейчас при том, что мы с мужем и ребенком редко видимся-много работаем, день сурка -тоже отличный отдых для нас, просто всем вместе посидеть дома, проспать до 10, тихо и спокойно потупить около телека вместе

ну мы люди разные и друг друга не поймем , конечно

Galina
12.01.2010, 17:12
Просто в нем просыпаются собственнические инстинкты,но он это пока не осознает.Все что мое- то мое, только с ним тебе веселее, интереснее, уютнее и пр.,"сиди дома и жди меня". Но он пытается в себе это гасить, что бы с тобой не конфликтовать("-а что сидеть дома? дом прибран, еда наготовлена, вещи перестираны....Что делать-то? штаны перед телеком протирать? Ну дык не лучше прогуляться с подругой?
-ну да... ты права, ладно, извини...."). Если он это понимает, просто иногда недовольно бурчит но семейное равновесие сохраняется, то все ок)

Spam
13.01.2010, 10:22
2Матильда
А что для меня дом? Мои сто с лишним квадратов на Носовихинском шоссе, занавесочки, чистый пол, ужин на плите. ( даже приезжая за полночь, не проблема это всё устроить)
а для вас что? :)

2Оксана_15 возможно, что с появлением ре ( если такое предвидится), что-то когда-то изменится ( но и то, думаю что частично, и только на время), у всех свои приоритеты). Просто чего сидеть дома и грустить? Надо както отвлекать себя от мыслей грустных...

2all вчера говорю-пойдём в театер? ( обычно ничего такого не любит, как и с кино), говорит, если хочешь, конечно, пойдём....
Это что ж такое творится-то))) Кино, театер на одной неделе, посиделки с роднёй ( обычно от всего этого как от огня), интересно жить блин в этом новом году)

PinkBagira
13.01.2010, 23:50
Вика, а ведь это первые звоночки.. И для тебя и для мужа.. Это я тебе как человек, побывавший в аналогичной ситуации говорю. Муж на сутках - меня дома нет, занимаюсь личными делами, чтобы с ним побольше времени провести. Оказалось, что это не идеальная модель. И мой маникюр ему нафиг не сдался, ему приятнее было, если я ждала его дома и готовила плюшки любимые (не каждые сутки, но хоть иногда).

У вас очень активная жизнь, и муж ее поддерживает до поры до времени, но он уже начинает затухать, его УЖЕ тянет к спокойствию, "одомашенности" (т.е. к тому, что ты отвергаешь пока). Просто сейчас он выражает свое желание покоя через "успокаивание" тебя.

То, что он соглашается с твоими аргументами на словах, это не то согласие, какое нужно. У вас нет диалога. Я по крайней мере из приведенного примера больше поняла, что мужу сейчас удобнее и проще согласится с тобой, чем что-то доказывать. Но недовольство копится..

По поводу понятия "дома", которой Матильда затронула. Она не имела ввиду "сто с лишним квадратов на Носовихинском шоссе, занавесочки, чистый пол, ужин на плите". Думаю речь шла об атмосфере, которую сложно передать словами. А у тебя перечислены атрибуты комфорта, причем не каждому этот комфорт важен.

Кстати, с рождением ребенка у вас, точнее у тебя наступит очень тяжелое время, когда придется психологически себя очень сильно ломать. Потому что ты будешь дома 99% своего времени. И заниматься будешь монотонной и не сильно меняющейся работой. На перестройку графика времени особо не будет, да еще стресс от родов... просто подумай на эту тему. Может вам для пробы провести выходные по типу "ленивчиков диванных"?;)

Spam
14.01.2010, 12:41
PinkBagira :

> Может вам для пробы провести выходные по типу "ленивчиков диванных"?

я люблю такие выхи... только он первый обычно вскакивает в 8 утра ( хотя вроде договорились спать до упора) и говорит, "Ну что, погнали?"
Над нами все друзья потешаются) Нет у моего мужа в лексиконе слов "поехали", "пошли", "встаём". Есть только слово "погнали?"

Про то что придётся себя сломить мне, это я уверена на 100проц и отлично знаю. Но блин, тут уже вопрос приоритетов, сама понимаешь.

А насчёт дома, описаний и уюта...Вот ты сама написала фразу "Думаю речь шла об атмосфере, которую сложно передать словами". Вот именно что я не зна как передать словами, поэтому написала то ,что написала...

Сладкая
14.01.2010, 16:27
:)

PinkBagira
14.01.2010, 23:11
ну хорошо, тогда попробуй через 1 его сутки никуда не срываться, а побыть одной дома (и сразу после работы!!). И приготовить ему тортик (если он его любит) или его любимый салат. А вечером по телефону сказать, что соскучилась, что дом без него пустой. И посмотри, что будет..