Просмотр полной версии : развод или избежать? помогите девочки!!!
очередная своя
16.01.2010, 01:50
Ну вот и наша лодка любви после трех лет совместной жизни кажется скоро вот вот в щепки разобьтся о берега сурового быта.
Перед тем как написать, сидела ревела в подушку, ребенок, хоть и полтора года, подбежал и начал меня гладить по голове, целовать, чего й то мама как маленькая плачет наверное думал.
Начиналось с того, что он начал чертыхаться и закончилось тем, что он стал матерится дома, ну в мой адрес некоторые эпитеты летят. Сказать что виноваты муж свекровь а я святая будет неправда. В последнее время во время конфликтов я тоже опускаюсь до оскорблений, ведь и без мата можно оскорбить человека.
Что мы имеем, муж-работа, учеба, начинающийся бизнес. Я-наш маленький ребенок, защита диссера год назад и накал связанный с этим. И у нас висит два кредита на сумму 230 тыс. Денег не хватает очень даже.В недавнем прошлом большой конфликт мужа ну и меня заодно с его родственниками, у меня после их приезда в количестве трех человек и устроенного скандала с ором в присутствии маленького ребенка поднялась температура и пропало молоко, ну это к слову.
В последнее время мы не можем нормально общаться, оскорбляем друг друга, причина, ну банальна, не вынесен мусор, я ему твержу вынеси несколько дней, он утром обнаруживает полную корзину начинается ор мат перемат, я выхожу говорю замолчи ты должен был вынести, он а ты на что и т.д..перешли на личности.
когда мы женились он был другим так ухаживать и меня оберегать, он меня покорил. Он всем недоволен постоянно, я понимаю что он устал, при ругани, постоянно о разводе я с тобой разведусь и все, ну вуа-ля.
Хотя я чтобы выйти за него замуж отказалась от поездки заграницу и высокооплачиваемой работы, я забеременела не без его большой инициативы. А теперь у меня выбор или ехать с ребенком домой я из другого города, потому как в этой квартире я уверена что его мама меня вытолкнет после развода, она была в бешенстве узнав что он женится на иногородней, хотя я приехала сюда 10 лет назад, закончила мгу с красным дипломом, получала кучу премий в т.ч. соровскую, и президента, защитила диссертацию, работала 3 года в европе, но я все равно плохая, так как нет квартиры. Ну и имея этот бэкграунд возвращаться в мой город с моей специальностью, я не найду нормальной работы, уехать за границу, с ребенком матери одиночке получить визу рабочую крайне сложно, остаться в москве и снимать комнату, у меня тут никого нет из родственников, только друзья, и одной сидя в декрете я не смогу содержать ре.
Ну мама моя изначально была против брака, она все время говорила что мы не пара, и он не моего круга, я упрекала ее в цинизме. На ее вопросы, ну страсти пройдут, бузумная любовь, что у вас общего, ты знаешь 3 языка вся такая растакая, а он? ну и т.п. Я маму слушать не хотела. . Но у мужа больщой потенциал, он рад помочь друзьям, даже моим, только чего то не мне. В скандалах он говорит что ненавидит, и т.д. Потом отходим все нормально. Но честно я уже на грани не то что срыва, мне честно хорошо когда он на работе, потому как если дома что то не так будет, то начнется мат, а я не могу, может у меня такая дибильная психика, что меня прямо трясет от таких слов, к тому же ребенок, пусть он сейчас не понимает, а потом, я боюсь. Я уже на таком психологическом дне, что готова уехать домой к маме лечь на диван и ничего не надо. Хотя понимаю что я сдамся, и вся моя учеба, ученая степень, 4 года успешной карьеры на работе все в тар тарары. А он несмотря на все это развивает успешно бизнес, учится. А я реально постарела, появились морщины, хотя всегда выглядела моложе чем есть.
Люблю ли я его? Когда он хорошо относился то да, сейчас скорее нет.
Хочу совета, как наладить отношения, ваш взгляд на ситуацию. Поход в салон и шопинг не вариант.
Спасибо, я своя тут :)
Отправка отредактированного (16 Jan 10 21:46)
очередная своя
16.01.2010, 01:51
Да как вы думаете, может мне уехать на время к маме? или нет смысла, никакие разговоры об отношениях он не приемлет.
olya-sov
16.01.2010, 16:12
Ох этот быт(((
Знаю точно, что уезжать НЕЛЬЗЯ, помириться будет сложнее.
Как сказала сваха Роза Сабитова, за быт отвечает женщина. Надо себя сдерживать.
Миритесь обязательно.
очередная своя
16.01.2010, 21:45
Сегодня с нормальным настроем решила все таки поговорит и найти пути решения, закончилось все моими слезами, и чтобы я отстала от него со своими разговорами. Ну а как же советы психологов, если есть какая то проблема в семье вы должны ее обсудить. Сделала два подхода, итог одинаковый опять мои слезы. Он хочет дома порядка, так он есть, но ре конечно раскидывает игрушки, и не только, я стараюсь все убрать, плохо наверное. Но готовка, уборка каждый день, сидение дома полтора года, конфликты мне не на пользу пошли. Может я и правда хреновая хозяйка? Но не успеваю я все делать, хоть и стараюсь, да к тому же учеба еще занимала кучу времени. Обидно то что я ему и курсовые делала, и документы писала, а как я прошу поговорить и выслушать что мне не хватает в семье, в ответ одно, уйди отстань. Сам предложил несколько раз поехать к моим родителям отдохнуть, на вопрос, а если я не вернусь, пожал плечами.
Книжку почитаю.
Так теперь думаю уехать или нет?
На вопрос любишь сказал нет, хрен поймешь, правда или так назло мне:(
olya-sov
16.01.2010, 22:17
Ой, отношения портились 1,5 года(, а ты хочешь за две попытки поговорить -всё исправить. Так не бывает. Не надо ни куда уезжать! Здесь твой дом, твоя семья! не убегай от нее.
А по поводу "любишь", я всегда отвечала "нет" - из вредности)))
Не надо наверно в такие моменты спрашивать.
Вот еще мама твоя не права, что оч против твоего мужа.( Я бы своей дочке сказала: сама выбрала, вот и строй свою жизнь с ним.
Не надо мужа унижать его образованием, вы дома на равных!
Для меня не приемлимо если муж руки распускает, пьет, наркоман, игрок... ну это по крупному, но у тебя похоже нормальный чел., работает! В общем притирайтесь...
очередная своя
16.01.2010, 22:32
Спасибо! нет портились только полгода отношения:(
Нет он не пьет, не распускает руки, только матерится, а для меня это нонсенс, прошу не делать такого, раньше же не было. Мама да, сейчас когда у нас сложности все время говорит что я ее не слушала, а твердила о любви, вот она была права, бла бла бла. Когда прошу совет, отвечает, я его не выбирала, а ты, твой выбор вот и думай, то говорит уходи от него, то не надо. Реально еще держит то, что мне не куда идти, домой ехать домой, откуда я уехала в ранней юности смысла нет. Ехать в европу, ребенок мелкий визу не дадут надолго, а с ним, не возможно.Просто сюрр какой то.
totoshka
16.01.2010, 22:41
Если он пока не в состоянии с тобой поговорить - напиши! Я со своим в трудные минуты только так и общаюсь. Напиши все что хочешь сказать человеку и положи перед носом. Надо будет - прочтет и напишет ответ.
а вообще все время видно что главное что тебя волнует это его мат. и это повод рушить семью????? это еще цветочки, а ты уже лыжи намыливаешь.
найди методы при которых он не будет материться.
CrazyMilk
16.01.2010, 22:42
м да... а по мне так странно - ты пишешь,что не любишь, он тебе в лицо говорит ,что не любит.... еще и оскорбления... и истерики перед ребенком.... кому это надо?
к сожалению часто разговоры приводят к ругани - просто понятие разговора мы часто понимаем неправильно, начинаем выливать свой негатив вместо того чтобы посмотреть на проблему со стороны и обсудить как можно поправить ситуацию. за один два три разговора ничего не изменится. надо меняться и самой и его просить корректировать ситуацию.
к маме ехать на диване лежать - не вариант, она тебя будет пилить и говорить как она была права а ты дура ее не послушала, то есть ты маме дашь шанс крутить тобой как она хочет.
бытовые моменты постарайся решить сама - иногда легче вынести мусор самой чем потом заводиться и муж тоже начнет психовать и ничего не изменится.
у мужчин вообще подход к домашним делам не такой как у нас. я вот сегодня убрала, полы помыла, захожу на кухню - лужа на полу и дочка сидит в ней ковыряется, и следы тапок мужа. спрашиваю- кто воду налил, он невинно так - я. ну пока я бы возмущалась что он такой сякой я просто взяла тряпку и вытерла. правда потом его попросила убрать после дочкиного ужина и вытереть полы, но это уже никак не вязалось с лужей на кухне и мы просто не стали раздувать из этого слона. а конечно иногда меня это тоже бесит - особенно когда я еле еле с пузом стою что то делаю и мне кажется что никто не понимает и никто ничего не едлает кроме меня хотя это не так.
так что попробуй посмотреть на ситуацию со стороны мужа - а его проси посмотреть с твоей стороны. може понемногу у вас начнут налаживаться отношения.
плюс тот кто сказал что семья это романтика и дорога усыпанная розами наверное никогда не был женат, семья это ежедневная работа над собой, своей половиной, домом и детьми. а как все мамы и жены знают - это тяжелый труд.
margaritka
16.01.2010, 23:10
Отправка отредактированного (25 Jan 10 16:18)
Определи какой-то срок, например 3-4 месяца
И работай... над собой, над ним, над ВАШЕЙ семьей.
Никаких результатов завтра не жди. И не анализируй раньше намеченного срока.
Это очень тяжело и хочется все бросить и уйти...
НО если есть шанс сохранить семью - этот шанс нельзя упускать.
5 языков любви ты наверняка читала. НО перечитай еще раз. Применительно к нынешней обстановке, отношениям.
не уезжать однозначно..
и самое страшное, что когда переходят люди на оскорбления...после этого сложно перейти на нормальные....
но выход есть однозначно! Попробуй!
не складывай руки...
я не могу ничнего больше посоветовать... не знаю тебя и мужа тем более...
и не давай возможности свекрови встревать между вами...
знаю как они поджуживают..
очередная своя
17.01.2010, 01:42
yana во многих моментах я именно так и делаю, когда я училась в универститете я поначалу жила в общаге, у меня сменилось 2 соседки и ни с одной не было конфликтов, потому как я знала ее слабые места( она не любила мыть посуду, вечно ее чашка где нибудь стояла с чаем, а то и три, я могла выйти из ванной наследить и не вытереть) но у нас не было конфликтов, я просто молча помою ее чашку, она вытрет за мной, ну это как пример, а ведь знаете из такого что бывает,ого-го какие конфликты были у девченок. Так что я наученая этим и старалась дома такое применять.
очередная своя
17.01.2010, 02:13
перед тем как быть вместе и у меня и моего мужа были долгие отношения, у меня так вообще 5 лет с переспективой близкого замужества, а у него примерно тоже самое, но вот женится он не хотела, а та дама очень хотела, наверное слишком хотела, что он сбежал, и к всеобщему удивлению мы поженились через полгода, любовь была большая, не отрицаю. Начто я человек прагматичный и просто не разбрасываюсь отношениями но я сделала выбор в пользу чувств, сильных.
"Идиоты эти психологи :) "
Я жила недолго в америке, и достаточно долго в европе, наличие длительного времени(5 лет американский бойфренд) я привыкла что если есть проблема поговорим, и все, чем ходить что то прятать за душой. Придется видимо перестраиваться, хотя помню как мне сложно было спокойно что то вещать про проблемы раньше, теперь видимо обратно придется помалкивать побольше о них.
Я согласна, мой муж шарахается жутко, а для меня это дико, кажется ведь настолько цивилизованно, и я начинаю разговор спокойно, а заканчивается его шипением ты опять мне могз выносишь...мдя.
"Поступок номер 1: он еще не ушел."
Может потому что некуда, он хотел свинтить, звонил друзьям, но они все по делам, пару раз говорил, что не придет, поедет к родителям, но я знаю там мама его на ремни порежет если узнает что происходит.
Мой недостаток, по сто раз одно и тоже говорю, может от того что он молчит, я боюсь что недойдет до него все и опять, е-мае, ниче не могу с этим поделать:(Хоть рот кляпом затыкай.
Плачу, потому что стала тоже невротик, раньше у меня со слезами получше было, тут просто рыдаю как корова.
Сегодня спросила сидя на диване, ты считаешь зал прибран, да говорит, я посмотрела, жесть, все раскидано. Просто я убираю, а он не соблюдает правил элементарных, носки, туфли, сумку, где упал там и сел, ну ешкин кот, а меня еще порядку учит, чашку чая на стеллаж где мои всяческие грамоты награды стоят может поставить, покормить ре не убрать ну и т.д. в общем муж у меня свин, его мама мне говорила, но так он меня еще и порядку учит:(
Про флай леди не знаю точно, но как то девочка тут написала что на уборку квартиры 3-х комнт.17 минут, но у меня двушка маленькая и часа два, я еще дурында творчески к уборке подхожу что ли, хотя надо засечь время что ли попробовать и по максимому успеть.
Да, не хватает уважения, я в принципе достаточно энергичная мадама и по типу лидер, в свои небольшие годы я занимаю неплохую должность,и раньше муж меня ценил, уважал, но после защиты диссера, он сказал, что твоя диссертация развалила нашу семью,да было трудно, нервы, днем ребенок, ночью пишу, еще все домашние обязанности и почти ноль поддержки, изредка приезжала мама моя. И плюс наши нарастающие конфликты.
И он обмолвился да что там степень, что она дает, ну я офанарела:( это было обмолвленно на фуршете сразу после защиты директору института, академику.Академик спросил а какая ваща спеуиальность, спец-ть мужа первая не буду называть, но рабочий по дереву, фигурально, это потом он уже поступил и учится очень успешно в институте. Академик многозначительно помолчал поржал про себя, я чуть не провалилась. И потом как то раз он что то сказал, зависть? не знаю, но потом я его осадила конечно.
Но по теме, да уважения, я не знаю куда оно делось, вернее наверное из за моих истерик он перестал меня серьезно воспринимать. Вот сегодня мне было плохо, болею говорю, хочу поговорить, хочу тепла чтобы ты обнял, ответ, ты мне выносишь мозг. постоянно ругаешся,(это мои попытки поговорить с переходом его на мат) я не могу отойти. В принципе звучит наверное логично.
Девочки, а вообще мне нужно наверное в церковь еще, как он приходит меня прямо реально трясет, видеть не хочу его.
Наверное если бы у меня были родители сдесь я бы уехала к ним, а так вот сижу туплю, уезжать к своим надолго опасно согласна.
А порой хочется послать его туда же нах....
Потому чувствую что я начинаю себя не уважать. Мы накалены и позволяем друг другу такие ужасные оскорбления, мне кажется мы всю жизнь это будем помнить и не сможем перейти уже на нормальные отношения. Раньше он был настроен на примирение, говорил что трудно но наладится. А сейчас что ничего не наладится, мы не можем общаться.
>
Отправка отредактированного (17 Jan 10 02:23)
могу себе представить, как тебе тяжело...
как хочется все бросить, укрыться с головой одеялом и не вылезать оттуда, пока само не рассосется...
Больно, плохо, хочется выть...
Я в свое время прошла через разрушение семьи (ситуация была другая, но не в этом суть).
Мне внутри очень хотелось, чтобы меня просто пожалели, чтобы я просто выплакала все слезы у кого-то на плече.. наверное, мы так устроены, что нам надо выплакаться
потом полегчало, когда кончились слезы...
а потом включился мозг )))
и я уже стала думать о сыне
Пусть у тебя все будет хорошо!!!
И так оно и будет!
Обязательно!!!
Мне кажется, тебе надо на какое-то время перестать себя жалеть. Не думать вообще о том, как тебе плохо, как муж себя ведет некрасиво и пр. И бросить все силы на жалость к мужу (ему тоже плохо, судя по твоим словам): не ругаться из-за бардака или других вещей, держаться изо всех сил, но не оскорблять его ни в коем случае, несмотря на его слова, защищать себя не обиженно, а лишь уверенно и спокойно приводя минимум фактов. Я думаю, муж отдохнет немного при таком твоем поведении, перестанет материться и все у вас наладится. Твои старания не пройдут даром:)
margaritka
17.01.2010, 23:43
Отправка отредактированного (25 Jan 10 16:19)
Сохранять семью любой ценой. Ради себя и ради ребёнка.
Как говорила моя бабушка "Женщина должна быть хитрой как лисичка!"
сочувствую тебе((( надо как-то разрывать этот замкнутый круг.. вот почитай одну историю, возможно, увидишь ситуацию с другой стороны: http://community.livejournal.com/deti_v_semje/630571.html
мне кажется проблема в том,что еще притирка толком не прошла в отношениях,а уже ребенок. И надо не только учиться жить вдвоем и заново,а еще и малыша воспитывать-растить. Многие мужики не сознаются,но ни очень РЕВНУЮТ своих женщин к детям и хотят полностью внимания себе а не ребенку,отсюда и придирки. Мусор - ну вот правда сущая ерунда - вынеси его к двери или за дверь и напомни,чтобы вынес. И приводи примеры тому,что в доме,где есть дети порядок это скорее из рода фантастики. У моей знакомой вообще в квартире такой бардак,муж когда увидел - долго потом хвалил какая я хозяйка.
Еще,мне кажется,слишком много внимания тому что тебя столько регалий-дипломов,диссертация,языки. Обидно,что это не ценят - это понятно,но вот только ценить это будут на работе,и уж никак не муж. Хочешь,чтобы ценили - находи ребенку няню и иди работать - реализуешь себя,появится достаток - глядишь,и муж на тебя по-новому смотреть будет. Или ищи повышение мужу,пинай,пусть больше зарабатывает. Вот просто правило уже стало - по многим семьям смотрю и моя не исключение - как только у мужчины на работе нелады или зарплата его самого прежде всего не устраивает - он в этом не признается,но на домашних будет вымещать свое зло. Так что поднимай его самооценку и работай над отношениями в семье. А то,что не слушает и слезы - Lukavo права - убери слезливость препаратами (мне афобазол помогает) и говори спокойно - тогда и увидишь результат. Мне еще помогло ГВ свернуть - от него такие нервы были,ужас просто.
Отправка отредактированного (19 Jan 10 08:46)
очередная своя
22.01.2010, 15:59
Девочки спасибо! все ваши советы осмыслила. Вот странная вещь, когда ты в адекватном состоянии, то сам даешь советы не лишенные смысла, а когда вот такая ситуация, то даже какие то очевидные вещи перестаешь понимать, только потом понимаешь что нужно сделать так или так.
Препарат решила все таки попить, легенький успокоительный. Хожу спокойная, но понимаю что внутри у меня депрессия, так как готовить, и вообще что то делать, банально маникюр заставляю из под палки делать. Плявилась зависимость интернет, просто выдергиваю себя из за компа. Но с этим я справлюсь.
С мужем успокоились, никаких разговоров не было.
Буду стараться наладить, история
http://community.livejournal.com/deti_v_semje/630571.html
очень поучительная, спасибо.