PDA

Просмотр полной версии : Это моё самолюбие мне покоя не даёт??

HelenHenson!
06.02.2010, 10:17
Я давно описывала тут ситуацию..что была у меня закадычная подруга...8 лет дружили...везде вместе, на работе друг друга спасали постоянно, в театр, в кино - везде вместе....стояли насмерть против врагов на работе и бла бла бла....короче вы поняли....и после рабыты могли часами по телефону болтать обо всем...Она мне все все рассказывала...(хотя откуда мне знать на 100%).....я тоже обычно всем.

Подруге 35, высокий пост, купила сама хату, тачку, дачу и прочее.
На личном фронте полный голяк, детей нет, мужа нет. - никого короче нет. Хотя отнюдь не уродка..( по этому поводу дикий стресс и комплексы).

Потом она уволилась от нас, как я плакала когда она увольнялась (кстати меня она просто поставила перед фактом что уходит, хоть и со слезами на глазах)...блин ...как я рыдала, что остаюсь без неё...

Кстати обижаться что вот не подготовила меня, уволилась мыслей не было , так как понимала, собеседования, прочее...боиться сглазить и не хочет обломов...короче мне и в голову не пришло предъявы кидать.

Короче спустя год, я забеременела...и НИКОМУ крому мужа и мамы решила не говорить до победного, так как ОООЧЕНЬ боялась ВСЕГО НА СВЕТЕ, беременность поздняя и я очень мнительная....

На работе узнали раньше чем я хотела бы...живот вырос....
И ей кто то с моей работы сказал что Ленка то типа беременна ...ты в курсе?? Она и разрушилась, поистерила, поплакала на коленях у мамы....

А потом просто исчезла из моей жизни....телефон не брала, на письма не отвечала...и тд

СПерва я не понимала причину, но потом я таки достала её и она мне сказала, что вот на твоей работе все узнали раньше чем я ....какаие мы нах подруги....
Я ей всё всё расжевала, всё объяснила про страхи, про опасения...что даже мой родной папа еще не знает...и я не виновата что на работе стало заметно...короче поржали, посмеялись вместе....

А потом она опять просто исчезла....я ей пару раз написала- 0на не ответила, пару раз позвонила - трубку не взяла..и поняла что ей моя беременность как кость поперек горла....и дело тут не в том что я с ней не поделилась...а то что забеременела....ей это было невыносимо.

КОроче к чему я....

Вот уже ДВА года мы не общаемся.....а она мне СНИИИИТСЯ....
Это просто стало доставать....она мне снится очень часто....и сперва были сны что она пытается попросить у меня прощение...а я её посылаю....
Потом мне снилось что мы в одной комнате вместе и игнорим дргу друга..
И вот спустя 2 года мне стало снится что мы опять встречаемся, обнимаемся (хотя мне во сне не приятно это, так как я считаю себя незаслуженно обиженной)...

Короче снится ё-моё....чаще чем муж, чаще чем кто бы то ни было...
НАДОЕЛО....

Звонить не собираюсь, писать тоже...она я так поняла тоже...
И что мне теперь до смерти во сне с ней всречатся...

Муж говорит это потому что впервые в жизни меня кто то послал...кто то "посмел" меня кидануть в плане дружбы и отношений .....
Короче что то не то с головой....

Кстати она постоянно заглядывала ко мне на Одноклассниках на страничку...может в надежде что я фотку сына выложу и свои тоже???
Потом я поменяла свой НИК , так она стала заходить к моим друзьям на страничку и там меня находить в контактах....

Но при этом ни строчки мне не написала...ни смски...НИЧЕГООО

Отправка отредактированного (06 Feb 10 10:28)

евже_
06.02.2010, 10:22
Ну просто тебя это гложет, поэтому и сны. Как только ты примешь, простишь, поймешь и отпустишь - сниться перестанет.

HelenHenson!
06.02.2010, 10:27
Да два года прошло...сколько же может гложить бабский закидон???
Это же не что то жизненно важное....
Ну была подружка - ну нету...
Ан нет...вон как мозг никак не смирится...

евже_
06.02.2010, 10:38
Вот именно - мозг никак не принимает это. Даже скорее не мозг, а именно сердце. У мня тоже была неприятная история - 20 лет под одной крышей, много всего пережито, я ей прощала ее заигрывания со своим гражданским мужем, между прочим, даже не парнем, сестре она тоже дорогу переходила по поводу мужиков, и все ее прощали... Она была у меня на свадьбе, а сама через месяц по залету вышла замуж, мне даже ничего не сказала, хотя видела меня за два дня до свадьбы... Я сначала бесилась, у меня в голове не укладывалось, как это, что произошло, почему? Потом, когда я встретила ее с ее мамой в лифте, у нее пузо уже было большое, и она сделала вид, что никто ничего не видит, поздоровалась сквозь зубы, опустив глаза, я поняла умом, что не судьба нам быть рядом, и не позвонит она мне никогда, и в будущем не спросит, как я, жива ли вообще. Переварила это умом, а потом, кстати примерно через года полтора, приняла сердем - подумала, что Бог меня отвел от человека, который, возможно, сделал бы мне что-то более нехорошее, чем просто перестал со мной общаться. И теперь я вспоминаю об этой истории только вот при таких же обстоятельствах у других людей. Вообще просто перестала вспоминать. Хотя конечно что-то промелькивает в памяти иногда, когда прихожу в родительский дом - все же 20 лет бок о бок - не мало.

HelenHenson!
06.02.2010, 10:41
и с одной стороны хочется что бы она позвонила как нить, покаялась, признала что она дура и прочее...
Кстати бы я бы не простила...хех...так как неприятно общаться с тем кому слушать про семейную жизнь и про детей - это как песок жрать....
Но хочется признания ошибки...
Вот я и говорю...самолююююбие меня мучает...
Нет что бы пожалеть девочку...хочется извинений...Хотя чего жалеть...работа-супер, хату купила, машину купила...
Я по сравнению с ней, в плане материальных достижений - просто голяк...

Отправка отредактированного (06 Feb 10 10:56)

евже_
06.02.2010, 10:59
Вот я и говорю - прости и отпусти и тогда сниться перестанет. Ты просто не можешь ее простить. У меня было так же. И я реально вскипала каждый раз, когда кому-то рассказывала или просто о ней вспоминало, меня аж злость брала, типа ну как так можно - ну знала ты, что так сделашь - нахрен было ко мне на свадьбу тогда идти и делать вид, что мы подруги? А потом я именно просто простила. И поняла, что сама при встрече пройду мимо, кинув "привет". И не нужно мне от нее ни извинений, ни объяснений.
Это не самолюбие, это жажда справедливости и обида. Надо просто пережить и понять, что не будет этого все ранво никогда, и не признается, и не повинится. Все. Нет ее. Ине будет. Жаль, но такие люди тоже встречаются для чего-то на нашем пути. А потом уходят. И их надо отпустить.

HelenHenson!
06.02.2010, 11:03
Я впервые просто "потеряла" настолько близкую(как мне казалось) подругу...вот и корежит до сих пор..
И ведь я знаю что она умирает от любопытства как шла беременность, как я рожала...как выглядит мой сынок..
Она же была подружкой невесты на моей свадьбе, везде носилась со мной...
Когда у меня камни из почек пошли, носилась со мной пока скорая не приехала..потом вб ольницу приезжала...
КОгда (еще до свадьбы) были проблемы с парнем) предлагала к ней переехать жить...
КОроче как сестры..и так погано всё кончилось...

евже
06.02.2010, 11:31
Ты знаешь, у меня есть подруга. Близкая. И лучшая. С института. Когда у нее были проблемы (залет) - она звонила мне и просила меня найти ей врача, чтоб сделать аборт. И я не отвернулась от нее, хоть и поуговаривала. Но приняла ее позицию и помогла, потому что понимала, что кроме меня ей никто не поможет. И встречалась с ее парнем, и общалась с ним, пыталась что-то исправить, помочь, поддержать, вправить мозг, в конце-концов. И она у меня свидетельницей была, и крестной моему сыну. И я ее люблю, и она меня - но! Своего крестника она видит 2 раза в год. Меня - столько же. Она не звонит, переписываемся, да. Но она в основном пишет о себе, присылает ссылки на свои достижения, при этом она не спрашивает: как там ее крестник, что, чего. Да, я знаю, что если что, я к ней обращусь за помощью и она поможет. Но сама она не проявляет инициативы. У нее другая жизнь, не замужем, без детей, предоставлена самой себе. Когда она собирается отдыхать, она не спрашивает меня - а не хочу ли я поехать с ней. Встречается с нашими сокурсниками - не звонит и не приглашает. Потому что знает, что у меня ребенок и считает, что я все равно не смогу. Для нее замужняя жизнь с детьми это что-то из области другой реальности, все ее подруги такие же свободные. И ей просто не о чем со мной разговаривать. Она есть где-то в паралельном мире. И не знаешь порой, что лучше: жить вот так в разных мирах, или вообще не общаться. Потому что такое отношение тоже обидно, и порой обидно гораздо сильнее, чем если бы ее вообще не было... хотя я ее и люблю :)

Mouse440
06.02.2010, 12:05
Какая печальная и поучительная история о женской дружбе.

А я вот о чем подумала. Пока вас объединяли общие "враги" и интересы, все было замечательно. Но потом она перешла на новую работу. При этом она теряла гораздо больше, чем ты, когда оставалась без нее - ведь у тебя уже была семья, а у нее была только ты. Но работа была более денежной, к тому же высокий пост.

Ты поддерживала ее, когда она осваивалась на новом месте? Это огромный стресс - оказаться в новом коллективе, на более высокой должности, без привычной дружеской поддержки рядом.

Думаю, узнав о твоей беременности, она окончательно поняла, что тебя у нее больше нет.

И исчезла, перестав грузить тебя своими далекими от твоего нового образа жизни проблемами и занятиями.

А кто тут прав, кто виноват... Думаю, вы обе не святые. Просто развалился очередной женский альянс.

HelenHenson!
06.02.2010, 12:49
Да мы с ней разговаривали каждый день когда она осваивалась на новом месте...
Она мне рассказывала чуть ли не каждый шаг и каждую эмоцию на новом месте...а я её слушала..так что ДА ..конечно же я её поддерживала на новом месте...
И по аське каждую секунду пепеисывались и дома потом вечером совзанивались..
И кстати когда я узнала что беременна, но никому еще не говорила об этом,мы все равно беседовали каждый день и обсуждали её новую работу..или какие то перепетии на старом месте работы...

Отправка отредактированного (06 Feb 10 12:51)

CrazyMilk
06.02.2010, 21:54
женская дружба странная вещь.... почти иллюзия.... я тебя понимаю... я с подругой не общалась 1,5 года.. писала ей смс напраздники и дни рожденияд детей....первое время плакала ,как будто мне руку отрезали... потом забылось... ну нет и нет..я ей пишу , а она нет....я забеременела, родила... лежу в палате и думаю...вот нах..с ней рожать хотела, а она даже не вкурсах..пишу ей смс - родила бла бла... ответ через секунду ровно - я приеду..куда ехать...время ночь глубокая.... ну вроде стали опять общаться... она извинялась, говорила и говорит что дура была и есть.. и что не писала и не звонила потому что было стыдно итд... у нас правда похлеще причина была ... а тут....все перемешку- и зависть семейному счастью, и то что она тебя вроде как действительно потеряла...а вообще дурь... если тебе не надо так и не думай...отпусти правда что ли и все... свечку ей поставь о здравии... думаю,что если она будет замужем или родит - объявится...ведь любопытно же ей на одноклассниках ....

Пингвинарий
06.02.2010, 22:51
а я бы ей письмо накатала.. я не люблю сейчас так - сидеть, мусолить, вот написала б и все, что тебе ее не хватает, что давай жить дружно, или вот пусть живем отдельно, все равно ну что ж делать, что у меня ребенок - нь в душе т сне все равно близка, так что вот как хочешь, а я выговорилась..

ятак снстре недавно взяла и написала, с которой мы десять лет назад, неее, больше, поссорились.. а, написала и все. и детские фото в альбом выложила, где мы в одинаковых платьицах на качелях у бабушки.
не, она мне ничего не ответила, но моя совесть чиста - я сделала все, что могла..

не должны люди расставаться. нехорошо это. хороших друзей редко можно найти.

Olyashka
06.02.2010, 22:55
пипец какой-то..
не нужна она тебе - ну и напиши ей это! или позвони и скажи! и поставь наконец-то точку. Тебе же легче будет?

Ты вообще пыталась на ее сторону встать и постоять, посмотреть какого это? У меня есть подруга, с нститута, она пережила и мою свадьбу и мой развод со мной. И за это время у нее не было и нет постоянного мужчины-длительных-серьезных отношений. Так вот могу сказать одно, я всегда 100 раз думала прежде чем что-то есть сказать, я не скрывала-нет, я искала подходящие слова, чтобы ни вкоем случае не надавить на больную мозоль...и как бы она не радовалась моей свадьбе, она ее тоже хочет, а ее пока нет, и она искренне радовалась, но язнаю как ей было тяжело!
а читая все, что ты сейчас о ней пишешь - да мне такая подруга не сдалась бы! а она бедная еще заходит к тебе, интересуется...знала бы она какого ты о ней сейчас мнения... я не утверждаю, что она во всем права, но и ее точку зрения хорошо бы выслушать..думаю ты бы много нового узнала..

Отправка отредактированного (07 Feb 10 12:47)

Daniella
06.02.2010, 23:08
и с одной стороны хочется что бы она позвонила как нить, покаялась, признала что она дура и прочее...
Кстати бы я бы не простила...хех...так как неприятно общаться с тем кому слушать про семейную жизнь и про детей - это как песок жрать....
Но хочется признания ошибки...
а я вообще не поняла, в чем она виновата??? Если у нее больная тема семья и дети а отношения ваши и так пошатнулись с историей про беременность, то она могла просто не захотеть слушать от тебя постоянные разговоры про ребенка, поняла что по жизни и вас теперь разные интересы и т.п.. я тоже со многими подругами перестала общаться когда замуж вышла, потому что жизнь совсем другая, обсуждать с ними дискотеки парней и прочую фигню мне уже не интересно, ну изредка с др друг друга поздравляем как дела спрашиваем и все.. не думаю что тут кто-то виноват, у каждого просто своя жизнь стала..

лень регица
07.02.2010, 06:39
У меня диаметрально противоположная ситуация. Были не разлей вода подруги. Вместе можно сказать и днем и ночью. Днем работали вместе, вечерами по курсам, вечеринкам и т.д. Хотя она была на тот момент замужем, но неудачно, а я была одна. И спелись мы с ней очень хорошо. Но все течет и меняется. Она развелась, а я вышла замуж. Она не прочь продолжить все как было, а вот я уже предпочитаю мужа ей. Она конечно обижается, хоть прямым текстом и не говорит. Ну не тянет меня в ее общество больше, что тут поделаешь! Иногда (ну очень иногда, когда муж очень занят), я могу с ней встретиться, но на часы каждый раз поглядываю, хочу к мужу (да, да, и такое тоже бывает). Муж сразу оговорюсь, не против наших с ней встреч, меня на привязи не держит, наоборот говорит, езжай если хочешь, хоть по магазинам пошляетесь, кофе попьете, посплетничаете. Но мне не хоца, я предпочитаю его компанию, мы лучше с ним вдвоем куда-то поедем (итак не часто время на это есть). Созвон, смски, я считаю не в счет, это не дружаба, а скорее поддержка связи. Так что это жизнь. Как Мери Попинс сказала- все когда-то кончается.

Ана
09.02.2010, 11:39
Алёнка! писал(а):

> и с одной стороны хочется что бы она позвонила как нить,
> покаялась, признала что она дура и прочее...
> Кстати бы я бы не простила...хех...так как неприятно общаться с
> тем кому слушать про семейную жизнь и про детей - это как песок
> жрать....
> Но хочется признания ошибки...
> Вот я и говорю...самолююююбие меня мучает...
> Нет что бы пожалеть девочку...хочется извинений...Хотя чего
> жалеть...работа-супер, хату купила, машину купила...
> Я по сравнению с ней, в плане материальных достижений - просто
> голяк...
>

да уж, при таком отношении она пожалуй весьма правильно делает, что тебя избегает:))

а вообще, это нормально, что у людей на каком-то этапе пути расходятся и тесное общение из радости превращается в обузу. ситуации когда друзья или подруги всю жизнь не разлей вода - вот это скорее исключение.

Лейка
09.02.2010, 12:12
Честно говоря, немного неприятно читать изложение тобой вашего конфликта, особенно, что касается оборота "посмел кидануть в плане отношений"...По-моему, женщина в ситуации, в которой находится твоя бывшая подруга, изначально более уязвима, и нужно делать на это скидку, если человек тебе в принципе дорог. У вас просто слишком по-разному стала склдаываться жизнь, вот вы и разошлись - обычная история, увы. Как правило, люди (ну женщины точно) продолжают тесно общаться при наличии какого-то объединяющего фактора, а у вас его больше нет, плюс проблемы твоей подруги наложили отпечаток.

jenova
27.02.2010, 22:14
ну у меня была история - поссорилась я с подругой несколько лет назад. поругались - обе были глуппые. я не выдержала и послала ее. не общались долго. обе переживали.

а потом поссорилась с другой подругой (мы с ней позже познакомились) на пустом месте, через месяц помирились - я тогда поняла что была глупая и друзей надо любить такими какие они есть...

так вот с первой подругой, мы поссорились не без повода, она поступала со мной эгоистично. если рассказывать мою версию истории - вы бы встали на мою сторону. но я тоже была не права, слишком критично относилась к ситуациям.

но когда я поняла что по-глупости поссорились (прошло года 2-3), я написала ей смс - попросила прощения. просто за то что не понимала тогда что друзья есть друзья и их надо ценить такими какие есть.

мы сейчас общаемся. у нее маленький ребенок, я жду ребенка. у нас есть общие темы. мы конечно не такие близкие суппер-подруги как были тогда. очень жаль. мне кажется такие отношения очень сложно вернуть, особенно когда уже есть семья (мы тогда прикалывались что если не найдем себе суппер мужчин - сделаем ребенка и будем вдвоем его растить)

мне кажется что автор очень эгоистична в своем отношении к ситуации. ничего плохого тебе подруга не сделала, ей не за что извиняться. а ты еще и простить ее не хочешь...

Monica
17.03.2010, 15:08
Подруга это временное явление. Зачем так переживать?