Вход

Просмотр полной версии : Постоянно наступаю на грабли

sweet
12.02.2010, 23:36
Нужен совет,критика или дайте по моське тапками.Короче ПОМОГИТЕ.больше не могу.Знаете поговорку про язык,который враг мой.так вот она променя.Тут на днях гуляя с мамочкой на улице сс которой познакомилась в жк,она оказалось еще и живет в соседнем доме,ну не важно.короче я с ней разоткровенничалась.рассказала про нашу семейную жизнь с мужем.про то какой он лентей,что нет секса,нет денег и вообще замуж вышла за него когда он весь был в долгах и кредитах,что я его кормила,что мне врет постоянно и т.д.,что я такая бедная и несчастная,что в квартире от старой бабки много грязи и кажется я подхватила чесотку дальше жуть не буду писать.Сегодня вечером звонит мне моя близкая подруга и говорит что та дама ей позвонила и рассказала все что я ей.меня честно говоря перевернуло.Девченки!Вот скажите,ну кто меня за язык тянул,что я вот так все выболтала.Ведь неоднократно наступала на эти грабли,знаю что мой язык меня погубит.Ну почему я такая простушка,сплетница,выношу сор из избы.Что самое интересное уже не раз бывало,что получала за откровенные разговоры.И все никак не приму это в опыт.как мне заткнуть свой рот и не болтать лишнего.Теперь меня ждет обсуждение всего дома,потому как подруга сказал что та мадам сплетница и растрезвонит всей округе и конечно дойдет и до моего мужа.Помогите советом.Знаете одно радует что обсуждаю только себя и совю семью,а то еще бы и люлей за сплетни получала бы.Может не в ту тему накатала,если что извините.
Вопрос №2.
Как поговорить с этой мадам,подруга говорит что если я ей завтра скажу что типа наши разговоры между нами,то выда м подругу.Что теперь делать то!

Кукла
13.02.2010, 02:42
А так мадам,еще и по секрету все рассказала?! Пусть подруга,ей сама скажет,что хочет тебе это рассказать или ты когда её увидишь прям так и начни "А ты НИКОМУ НЕ РАССКАЗАЛА НАШ РАЗГОВОР?! Ты же понимаешь,что это я выговориться хотела и такое никто не должен знать кроме тебя!!!" По идее,мадам начнет нервничать и тут ты ее поймаешь... если просто скажет "Нет!",то гони её от себя,она еще и врет... и вообще то подруга то твоя тебе близкая,может и признаться,что ты всё знаешь....

А на будущее,перед тем как говорить молчи...
Я тоже хочу что то ляпнуть,рот захлопну на минуту,и тут же в голове мысль"А надо ли мне это говорить!" Потренируйся молчать перед словами дома,я так делала,муж мне какой нибудь простой вопрос задает,типа "Сколько время?" а я выдерживаю паузу...
спустя какое то время научилась,с ходу все не трендеть... правда не всегда :)

Отправка отредактированного (13 Feb 10 02:43)

биги
13.02.2010, 10:26
Бляяяяяяяяяяя!!!!!Что за люди свиньи[:-?] Пожаловатся уже не кому одни скоты, прям прочитала пост и взбесилась. Сама такая, язык, враг мой[:-?] А что делать???? Отхерачить словами ту маразоту и предупредить что лучше держать язык за зубами[:-?][:-?][:-?] Я бы так поступила.

Отправка отредактированного (13 Feb 10 10:32)

HelenHenson!
13.02.2010, 10:58
ну ситуация конечно мерзопакостная...
но что ж ты посторонней бабе, да еще с неизвестной тебе репутацией всю душу то выыворачиваешь...
ОДно дело в купе поезда...с кем то пооткровенничать...первый и последний раз человечка видишь...
А тут соседка....неразумно...
Мне хатило одного урока еще в детстве что бы понять что даже близким подругам что то компроматное не надо про себя рассказывать...
Думаю в данной ситуации уже ничего не сделаешь...всё что можно ты уже сделала...и всё не то...
Просто на будущее НИКОГДА не обсуждай ни мужа, ни секс(если плохо всё), ни того кто какой урод в семье...
Передадут, преувеличат, разнесут по всей округе....а дурындой ТЫ останешься...
Просто будь ЭГОИСТИЧНЕЕ И РАСЧЕТЛИВЕЕ...как только кому то чужому..или даже не чужому захочется про себя очередную исповедь выложить...подумай... КТО И КАК СМОЖЕТ ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВ ТЕБЯ ЛЮБИМОЙ..
Люби больше свою конфиденциальность...

Отправка отредактированного (13 Feb 10 11:00)

sweet
13.02.2010, 13:14
Ох.вы все правильно говрите что надо рот на замок,но у меня как будто словесный понос открывается,как всегда сделаю а потом думаю.и таких ситуаций было много,что нибудь скажу а потом жалею,правда таких последствий не предвиделось как сейчас.и проблема в том что прошлые ошибки меня не учат,я постоянно наступаю на теже грабли,такое чувство что ти орудия труда специально вокруг разложены.как же мне заткнуть свой хавальник,ума не приложу,вот я дурында.:(

Барабулька
13.02.2010, 14:43
Такая же фигня со мной.Вот чужие тайны я умею хранить,тк понимаю,человек поделился секретом.А вот свооооииии..Не умею вообще,я не могу скрыть,что я беременна,не могу скрыть,когда у меня произошло что-то хорошее или плохое.Я люблю разговаривать,могу и слушать и рассказывать..
в последнее время пытаюсь себя контролировать,иногда получается и я не рассказываю всем подряд всего.
попробуй реально найти 1-2 человек,которые не расскажут.У меня вот есть такие,кому могу рассказать все.На них и отрываюсь.А чужим,давай себе установку,нельзя.просто пару раз попробуй поговорить на отвлеченные темы,узнать что-то у них,может сработает,а потом втянешься.
помню,в пору школьных лет,когда вокруг было полно мадам,с недержанием чужих тайн,я наваляла люлей хороших.Сейчас,конечно,это время прошло,не по статусу уже,все решается путем разговоров,хотя тогда я тоже пыталась сначала поговорить,не помогало..
про то как поговорить.вообще странно,те эта мадам может разбалтывать чужие тайны,а то,что кто-то расскажет про ее длинный язык-это плохо.Конечно,для нее это вряд ли будет уроком..
но я бы поговорила,не упоминая подругу,а там пусть она думает,что хочет,может она еще кому-то уже растрепала?Мало ли откуда ты узнала.Я таких людей терпеть не могу,и церемонится с ними нечего.

sNOBOREdistka
13.02.2010, 20:30
Блин, у меня та же проблема. Все первому встречному практически, как на духу выложу, "худая дыра", как папа мой говорил. Потом таааааак жалею, бывает, что кому-то что-то рассказала... Выход один - тренироваться все время не болтать с чужими, да и с близкими не все выговаривать...........

Moyadorogusha
13.02.2010, 20:45
Девочки, ну вы странные! Значит вы не можете во время замолчать, а другой человек должен смочь?Она тоже не может...сплетничать плохо, но и первому встречному всё рассказать, тоже не гуд. Передай своей сплетнице, что, если до мужа дойдет то о чем вы поговорили, то ты за мужа не ручаешься, типа у него со сплетниками разговор короткий.

Julilla
13.02.2010, 21:24
А из-за чего так волноваться-то? Ты ж не оболгала никого. Рассказала и рассказала, в конце концов, это будут проблемы тех, то дальше понесет и растреплет. А дойдет до мужа - будет лишний повод с ним поговорить на тему, что нужно ему сделать, чтобы у тебя не было желания облегчать душу с малознакомыми девушками.

PinkBagira
14.02.2010, 00:25
Мне кажется ты сама себя накрутила. Если до мужа дойдет и он вместо нормальных выводов "жена недовольна - есть повод задуматься как что-то изменить в совместной жизни" устроит тебе разбор полетов, то всегда можно отшутится на тему "и ты всегда веришь сплетням из десятых рук??". Может ты сказала в ответ на жалобу той дамы "мой тоже не моет посуду", но не придала этому значения, но хотела дама, чтобы ее поддержали, ты и поддержала.
В конце бы рассказала анекдот про типичную женскую логику (по версии мужчин), и сказала, что к данной ситуации он подходит (дама все перевернула с ног на голову)

"Женская логика.

Муж жене:
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама, он меня сукой обозвал!!!"

Барабулька
14.02.2010, 15:09
Это разные вещи рассказывать свои и чужие тайны,за свои ручаешься только ты,а вот за разбалтывание чужих,можно и получить и не только по морде.

sweet
14.02.2010, 21:43
Нет не оболгала.но сор из семьи вынесла,пожаловалась на свою жизнь.Муж если до него дойдут сплетни,то никакие анекдоты не помогут,просто будет скандал. И Пусть я рассказала правду,то только ему от этого не легче,ему будет стыдно за такую жену.И это ни к чему хорошему не приведет,он даже не поймет что надо что то менять в нашей жизни.Он у меня особенный что ли,по 20 раз надо повторять чтоб он понял.И еще говорит мы не в кино живем,голова и так пухнет,а тут еще догадывайся чего это я ему намекаю и на что.Например,все смотрели мультик ледниковый период?там мамонтиха когда рожать будет,крикнет мамонту мени слово персик,чтоб понял что началось.Ну и я решила своему а давай слово кодовое придумаем,и мой ага давай,"""ПИВО""".ночью когда воды отошли я ему кричу п-и-в-о.ОН:ты что обалдела,ложись спи,завтра попьем.:D

Fly
15.02.2010, 10:14
попробуй завести дневник. тебе попросту не хватает сочувствия и жалости. А на бумаге иногда выльешь все и становится легче. И язык при этом на замке.

Ана
15.02.2010, 15:08
вот Таня Лукаво выше правильно говорит - "раз "не учит", значит у тебя есть слишком сильная потребность говорить".

т.е. у тебя постребность выговориться сильнее, чем те негативные последствия, к которым это до сих пор приводило. многие люди после одного такого случая, как ты сейчас описываешь, уже перестали бы трепать о семейном с незнакомыми людьми. а раз у тебя этот случай не первый, и ты даже сейчас сомневаешься, что перестанешь болтать языком, значит лично для тебя все последствия твоей болтовни - это далеко не трагедия. потому что когда действительно трагедия, поверь, человек делает выводы на всю жизнь. просто подожди случая, когда реакция на твою болтовню будет такой, что тебя проймет по полной. может и пусть сейчас дойдет до мужа, и пусть он тебя пропесочит как следует, зато может это на тебя подействует.

Mouse440
15.02.2010, 23:11
да, согласна.
Должно быть несколько табу. Скажем, не писать на форуме о работе. :)

Или "не говорить ни с кем о сексе с мужем"... да и с другими мужчинами.

Это из какой-то азбуки женской ... не мудрости даже, а просто здравого смысла. Это из древней зоопсихологии - муж с ограниченными способностями в первую очередь говорит о том, что ты - неудачливая самка. Или из современной западной психологии - проблемы в постели говорят о том, что ты не можешь их решить, не можешь найти подход к мужу, расшевелить его.

Значит, ты - кандидат на развод, мужчина этот либо - выбраковка, либо ты его не возбуждаешь, и это ТЫ ни на что не годишься, как женщина.

Отвратительно, да? :( Вот и перестань саму себя унижать такими разговорами.

Это что-то из детства - то же самое, что описаться при всех, или козявки из носа есть.

Фу!
:)

artcafe
16.02.2010, 19:16
Как-то странно бы боретесь со своей болтливостью - вышли на форум и еще раз все вывалили - и про деньги, и про секс, и про чесотку...ну и ну!!

ЮЛ
17.02.2010, 04:39
Так ведь она здесь анонимно :) уж это можно себе позволить при таких потребностях делиться информацией :)

nata314
17.02.2010, 23:19
заведи дневник!
а душу изливай 1)в дневник, 2) близким подругам, если есть желание, 3) людям которых никогда больше не встретись из серии "соседка в купе в поезде"