Просмотр полной версии : Кризис 7 года
Нам скоро 29, в браке 7 лет, сыну почти 3 года. Я не работаю, сижу с ребенком, в сентябре он идет в сад, я-ищу работу. Муж нас обеспечивает, за время моего декрета мы поменяли квартиру-однушку на трешку. сделали евроремонт и наши отношения не прошли испытание под названием "медные трубы". Или это кризис. Или конец уважению и любви. Я человек очень эмоциональный, в первый год семейной жизни и дралась и посуду била, сейчас я стала спокойная, на многое закрываю глаза. Многое проглатываю. А муж стал невыносимый после переезда в новую квартиру. Он себя считает идеальным. Работает на двух работах, на диване не лежит, не курит, не пьет, почти весь ремонт сделал сам, после работы приходит и делает свои мужские дела-вешает мне полки, ковыряется в сантехнике и так далее... Вобщем, он зазвездился, считает, что о таком как он (и ещё красивый и умный) мечтает любая женщина, и мне несказанно повезло.Он у нас бог и царь. а я так-бесплатное приложение. я читала 7 языков и не рычите, и понимаю, что язык любви у мужа-похвала и прикосновение, у меня-помощь. Дом у нас полная чаша в плане еды, каждый день готовлю разные блюда. Обязательно салат, обязательно делаю выпечку сама, он садится за стол, и чай дожен быть определенной температуры помешанный 40 раз (ага), и если что-то малейшее несоответствие-тут же начанаются упреки (что-то проливаешь- "руки кривые", что-ты тонко маслом мне намазала- "что-то с глазами не так"..), то есть видит один негатив. Он как в зоопарке следит за мной и малейшую мою оплошность замечает и высказывает. А вчера я постирала его зимние штаны и повесила сушить, утром был 0 градусов. Он сунулся за штанами, они мокрые, "ты тупая"-сразу понеслось мне, "включай свои тупые мозги!", если "постирала. то суши как хочешь". Ещё называет слово лоханулась -"обосралась.." ага. "Что обосралась, да?" -орет. больше не стирай мои вещи!" А у нас дверь железная, ещё не отделаная. Соседи на лестничной клетке слышат, что я постоянно почему-то "обсираюсь"((
Я занимаюсь репетиторствоми, возвращаюсь сегодня после урока. Зашла на рынок. Купила мясо, сумки тяжелые. Но мне к завтрашнему уроку нужно срочно купить книжку, нужно решить около 35 задач. Вижу мужнину машину рядом с книжным магазином (он в книжном бизнесе), доезжаю с тяжелой сумкой, полной еды домой. Пытаюсь найти в инете книгу. не нахожу и звоню мужу с просьбой- "возьми из магазина книжку. Она лежит на такой-то полке". Ответ "Я ничего тебе искать не буду. я сейчас ем и магазин закрывается, это твои проблемы" Смотрю на время-до закрытия магазина ещё 24 минуты. звоню второй раз, говорю, что мне очень нужна эта книга, получаю тот же ответ. Приезжает домой, открывает дверь и первый вопрос знаете какой?!!! "Ну что обосралась?" Срочно понадобилась книжка?! Как раз перед закрытием магазина?" (причем тут обосралась? вообще не понятно)Вот тебе ключи (дает мне от машины) бери машину и езжай. При этом я не вожу и у меня нет прав. Лично меня такое предложение (тупое кстати) унижает. Я как раз готовила обед и тушила картошку. выключила газ и сказала,хорошо . ты будешь варить щи и тушить картошку сам, потмоу что мне нужно решать задачи всю ночь и времени на готовку у меня не останется (книжка как раз та была решебником. решать бы мне не пришлось, вот на часах почти четыре утра, я решила только половину задач. я действительно сижу всю ночь) Дальше страшнее. Приходит подруга. время 22 часа. "Это кто к нам идет? В МОЮ квартиру без МОЕГО согласования?" Да. я не предупредила. так как в прошлые выходные, так же без согласование пришел его друг с ночевкой (на мою просьбу в следующий раз меня предупреждать, он ответил "не считаю нужным!") но это же ЕГО квартира. "Вообще-то она куплена в браке, значит половина моя",- отвечаю я ему. "нет, твоя, говорит он. в лучшем случае 1/4 часть", ладно, соглашаюсь я. тогда одна комната моя?", "да,- говорит он- "сиди в этой комнате. а в туалет с ванной не ходи-они не твои". Из квартиры (как только он её купил) он меня в неделю выгоняет раз 20. из машины тоже. То есть. если едем в машине. А я говорю что-то. что ему не нравится (ну. когда же наконец купим плинтус, или сколько можно ходить в одной и той же куртке как бомж, куртке уже 11 лет иил какая грязная машина. ты не мыл её полгода), он останавливает машину и говорит "Не нравится, вали, давай, выходи и на трамвае езжай!"). В машине я уже молчу. Так мне и дома молчать? Сегодня была последняя капля. Сидим в "моей" комнате с подругой, смотрим фильм, и вдруг фильм начанает тормозить, я иду к мужу с вопросом "почему?". Оказывается, он поставил закачку на др. компе, я прошу остановить её и дать нам возможность досмотреть, на что он отвечает "Мне насрать что ты там хочешь, я поставил закачку, садись и смотри то, что я смотрю". У меня в руке ручка была, я её кинула в него со словами "да иди ты!", но я не думала, что я последняя из могикан и метаю ручку как тамагавк, эта ручка угодила наконечником прямо ему к глаз до крови. К матери я возвращаться не хочу. она ещё та змея, заживо съест. Правда. когда я не делаю каких -то вещей, которые мужу не нравятся, он достаточно спокойный, нормальные отношения. но стоит мне сделать малейшую оплошность, тут же получаю по полной.Мне кажется, чем я лучше становлюсь, тем он становится хуже. я многое не замечаю, лишний раз пятаюсь молчать (раньше бы скандал закатила), а он становится хуже. Для информации, мы с ним встречаесмя с 18 лет, он очень долго меня добивался. вел даже дневник, анализировал различные ситуации, происходящие между нами, каждое сказаное мною слово. а сейчас у него принцип-че я там говорю-никого не волнует. он просто плюют на наши отношения и не понимает, что рушит их своим поведением. Выхода я из сложившейся ситуации не вижу. Что мне делать? уйти к маме, ему тут слишком хорошо будет, снять квартиру не вариант, отвечать ему тем же?
Отправка отредактированного (10 Apr 10 09:30)
Может, снова стать эмоциональной и не сдерживаться? Мне кажется, есть такой сорт людей, которым именно эмоций не хватает, драйва, крика, без этого они теряют границы дозволенного и расслабляются.
мне тоже почему-то кажется, что он тебя пытается вывести из себя.Вернуть тебя ту, эмоциональную, которая когда-то посуду била. Вот и проверяет, насколько можно тебя "продавить". Знаешь, у меня отец такой в молодости и в кризисыне "40" был. Он маму муштрует, муштрует, и прям иногда я вижу "образно" как он ждет, чтобы мама его "львиной лапой по морде". Просто у меня мама - Лев по гороскопу. Но нетипичный. Оооочень мягкая, добрая, очень многое простит и стерпит, но иногда отец прям нарывается. Гонит-гонит на нее, потом - бац, по морде лапой с когтями - и шелковый. С возрастом такого львиного выпада хватает надолго, раньше - меньше, но у мамы терпение ангельское, конечно. И все в семье говорят, что если бы не мама он таким отношением семьи разрушил бы. То есть мало кто может его вынести. Хотя лучшего отца я представить не могу себе. А лучшего мужа - могу.
Короче, пора ему "по морде надавать". Скандалы годятся, только без ребенка. разбить "его" посуду, "его" комп можно покрошить, если кочнечно получится, хотя с твоими "чингачгуковскими" замашками, уверена - получится. И поставь, в конце концов, его на место. Возьми за одно место и на землю опусти, поближе к плинтусу. Я думаю, что ты тоже можешь пару ласковых сказать, в ответ на хамство вроде "обосра..."
Отправка отредактированного (11 Apr 10 18:13)
а может хоть раз выйти из машины? покажи что и у тебя есть характер и чувство собственного достоинства.
а на счет "обо....сь", скажи что ребенок начал повторять и соседи услышали и в шоке и начали шушукаться. думаю ему это будет не приятно (обычно такие люди бояться осуждения толпы)... может и перестать. вообще ты ему слишком много позволяешь, я бы уже послала конкретно и далеко. но к маме бы не съехала. тут уж чей характер победит
Чем в итоге закончилась история с готовкой ужина? Ты ему его все же приготовила или нет? Надеюсь, что нет, ибо такие моменты надо доводить до конца!
Вообще полнейшее неуважение конечно. Особенно ситуация с книжкой вообще ужас. А с подругой - он явно тебе насолить решил, что ты его не предупредила. Но вообще конечно когда к нам кто-то в гости собирается, даже если моего мужа нет в это время дома, я всегда предупреждаю. А уж если в 22:00 кто-то приходит, то тем более. Но он до этого тоже конечно сделал гадость, сказав, что не считает нужным предупреждать...
А ты с ним разговаривать пробовала? говорить, какая он сволочь, как он себя ведет? Показывать, что тебя не устраивает, в конце концов не стирать ему вещи, как он "просит"? Или ты это все терпишь и проглатываешь?
Я бы конечно подала на развод с разделом имущества и посмотрела бы, что бы он на это сказал - это же его квартира и он ее сам практически сделал, ему жалко будет ее потерять. А вам с ребенком достанется бОльшая часть, так что пусть засунет свои амбиции в ж..., нифига у тебя не одна комната.
Но делать это нужно демонстративно и разводиться в итоге не обязательно :) Главное дать ему понять, что он не царь и Бог и может остаться в однокомнатной квартире и без машины, если будет вести себя, как скот.
Ну а начать наверное надо как и говорят, с пары скандалов. Только без ребенка. Опять стать такой, какую он тебя полюбил. И пусть поживет на пороховой бочке. С битьем посуды. Если уж это не поможет, то подать на развод. Только не уходить из дома.
жесть, конечно, мужик зарвался и зажрался
от слова обосралась меня прямо в дрожь бросило
может он слишком рано женился и теперь жалеет? а в квартире он все делает, потому что она его, в его понимании, в твоей бы ничего бы не делал.
в любом случае он осознанно тебя провоцирует
А на счет читуации с книжкой - зачем ты домой поехала? Надо было идти в книжный с мясом, попросить мужа открыть машину, положить туда сумки, пойти, найти книжку и вместе с ним приехать домой. Или сказать, что ты побежала домой быстро сделать задание, а он когда вернется, привезет тебе сумки.
То есть эту ситуацию ты сама себе усложнила. Надо хитрее быть и надо наконец делать так, как тебе удобно.
Нет, ужин я тогда ему не приготовила. Не приготовила и обед. То есть он остался без еды. Находил что-то в холодильнике и ел, потом пришел друг, у него еда с собой была (на работу банки носит с едой). друг с ним едой поделился. На его вопрос "когда будет еда?", я отвечала, что еда это его проблемы. и пусть он решает их как хочет. в выходные остались с ним дома. ребенок поехал к бабушке. он постоянно заходил в "мою" комнату подлизывался, весь такой добрый и внимательный (в наших ссорах я НИКОГДА не подхожу мириться, всё время он. Утром в воскресенье зашел ко мне. пригласил в кино, я естественно отказалась. Потом я разбирала лождию, он постоянно ко мне "давай я помогу тебе", вобщем ходил за мной хвостом с подбитым глазом. Потом я сказала, что еду приготовлю после того, как ты скажешь, что ты дурак, что в глаз ручкой получил по заслугам, потому что Бог видел твоё поведение и направил кинутую в эмоциях ручку в глаз, что больше меня выгонять не будешь, потому что это не эффективно, потому что я уйду только когда сама посчитаю нужным. он это сказал, и я пошла варить щи. но в комнату к нему не вернулась пока. потому что я очень долго отхожу от ссор. не заслужил ещё. Зато сейчас такой внимательный, на каждый писк бежит узнавать, не нужно ли мне что.
Отправка отредактированного (11 Apr 10 23:27)
простоя хотела приготовить из того мяса, что несла в сумке ужин, поэтому торопилась домой. поэтому не зашла к мужу в магазин. Думала, что пока варится ужин, книжку найду в интернете, я помнила. что её видела на сайте. Я её нашла и закачала. но файл не читался. поэтому стала звонить мужу. Он не стал искать книжку, как потом он мне объяснил через два дня, потому что дословно "КОгда я хочу жрать, меня не трогать, сначала дать жрать, потом трогать" Он сказал. что съездил бы за книжкой в 10 утра, но вечером я запулила ему ручкой в глаз,и с утра он плюнул он не поехал. его слова.
Отправка отредактированного (11 Apr 10 23:43)
Когда не было бы ребенка я его по стенке размазывала за такое поведение. а с ребенком я проглатываю, молчу. что бы тихо было. не знаю, жалеет он или нет, что рано женился ( в 22 года)
Отправка отредактированного (11 Apr 10 23:22)
Это понятно, что ты хотела приготовить, просто в итоге не было ни ужина, ни книжки, ты всю ночь сидела, с мужем поругалась. И все потому, что засунула свои нужды дальше, чем необходимость приготовить мужу ужин к его приходу. А могла бы и книжку получить, и на машине с сумками до дома доехать, правда муж получил бы ужин на полчаса позже.
Но вообще то, что довела угрозу оставить без ужина до конца - молодец. То, что он признал свою ошибку - тоже вы оба молодцы. По ситуации видно, что у вас все не так плохо и разводиться никто из вас не собирается. НО! Видимо все же тебе надо возвращаться к той модели отношений и к той себе, которые у вас были раньше. Ему значит не хватает этого в жизни - чтоб ручкой в глаз и тарелкой в лобешник. Ну дай ему это. Только чтоб ребенок не присутствовал.
Абсолютно согласна. Товарищ женился на той,которая не стеснялась в выражении эмоций,а тут вдруг на тихую домашнюю клушу ее подменили. Дави клушу и выпускай себя наружу.
+1000 Nezhka ;)
Прям мои мысли :)
Daniella
12.04.2010, 15:42
а мне кажется поздно уже "Дави клушу и выпускай себя наружу.", скорей всего его реакция станет еще более агрессивная, если уж он зазвездился то вообще теперь не позволит на себя орать.. Это хорошо бы сначала все привекать..
не знаю даже что ТЕПЕРЬ тут можно сделать, стрешное неуважение к жене, использование, оскорбление... вообщем уже отношениями то не назовешь.. а как он к ребенку относится? Может намекнуть что ты не можешь такого больше терпеть, что нормальный мужчина так себя вести не будет и грубить женщина а тем более жене никогда не посмеет, что так себя видут только опустившиеся люди, неграмотные, не приуспевающие, быдло и т.п.. может это на него подействует раз он хочет быть во всем правильным... но это конечно не только тебе надо такое говорить а другим, чтобы и родители и его друзья обратили внимание на его неадекватное поведение..
кстати в 22 не так уж и рано, нормальный возраст не 18 лет же.. ну и сейчас то ему 30 уже почти..
что после хвостом за ней ходила, когда она весь пар на него выпустила. и подлизывается, и не знает с какой стороны к ней зайти.
а вот если не подействует-тогда да,прогнозы неутешительны. но сначала надо что-то попробовать поменять,чтобы потом не приходили мысли из разряда:надо было сделать,а не сделала
Даже слишком мягко, у нас мальчик. можно было бы отцу и построже с ним быть, он его только целует и никогда не наказывает, что бы сын не натворил. В свободное время занимается с ним с удовольствием. В наших отношениях к ребенку я злой полицейский, а он добрый. Хотелось бы наоборот. Но так сложилось, по отношению к ребенку муж слишком мягкий.
завести любовника))))
а вообще я б размазала на самом деле за такое...
по поводу ТВОЕ МОЕ - пусть губы не раскатывает, ты ему дала самое важное, что у него может быть. А если настанет момент, когда придется делиться? Он вряд ли получит сына, так что пусть помолчит, если не хочет лишиться и его
Отправка отредактированного (12 Apr 10 17:03)
Fly писал(а):
> по поводу ТВОЕ МОЕ - пусть губы не раскатывает, ты ему дала
> самое важное, что у него может быть. А если настанет момент,
> когда придется делиться? Он вряд ли получит сына, так что пусть
> помолчит, если не хочет лишиться и его
Даш, золотые слова!
К сожалению, мужчина любит ребенка ровно до тех пор,пока любит его мать. Это жизнь показывает. Так что шантаж-ненужное дело. Кратковременный эффект будет,и еще какой. Но вот потом еще сложнее станет.
я думаю, что это крайняя мера - но у нее судя по всему других весомых аргументов просто нету
Тань, ты к словам прицепиться пытаешься или что то мне доказать?
я исхожу только пока из того, что пишет автор. напишет - что есть что-то еще весомое в ее пользу - будет другой разговор
Пока у нас тихо. Вообще я пока так и не поняла. как мне решать в подобных ситуациях, а они, наверное. ещё будут. сейчас он только приглашает к себе в комнату. Но я не возвращаюсь пока. что б так легко не давалось. да и заодно ребенка ночью высаживаю, приучаю. так что я при деле. Вообще, у нас грядет в будущем глобальные перемены, муж хочет вообще переезжать из нашего города в ваш, там я останусь вообще одна с ним и ребенком. ни друзей, ни родных, ни сада ребенку, ни мне работы до определенного момента.. Поэтому я должна быть 100 процентов уверена в нем, а пока этого нет. Интересно, если он меня здесь, в родном городе к матери отправляет, а там он меня на вокзал выгонять будет и на поезд сажать...да и переезжать я не хочу. Здесь у меня всё есть. но то уже тема для другого разговора. У нас нет такой прям глобальной проблемы,проблема есть. но не огромная. я хочу. что бы в разговорах муж парировал не этим "Не нравится. иди к маме!", а аппелировал фактами, приводил доводы. отвечал на мои вопросы. В этом конфликте я ему показала. что выгонять меня не эффективно, я не выгоняюсь, пусть придумывает что-то другое. если он не хочет слушать не лицеприятные вещи, пусть сам уходит, если ему нужно. Мне не приятно слушать сам выгон меня. и грубые выражения. раньше такого не было, стало постепенно появляться. сначала за рулем на дороге. теперь дома.
Отправка отредактированного (13 Apr 10 15:54)
потому что он сам говорит на этом языке. то есть постоянно лезет обниматься целоваться. или утром, когда я ему говорю вставать, он не встает, я ему ещё раз говорю, он отвечает, ты меня поцелуй и я встану. Ты меня поцелуй и я сделаю то-то. так постоянно. или я сделал (прикрутил ручку, а ты ничего не сказала), ходит сам себя хвалит. какой я молодец, смотри, сделал унитаз, не течет кран. Проявляю я это с трудом. Но стараюсь. Если заткнуть уши и промолчать, то абсолютно никаких последствий не будет, поорет, перестанет, сам же потом и придет. он вообще тихий достаточно, не то что бы орет, громко говорит, но мне слух режет, особенно грубые слова. мне не нравится, что он так говорит и таким образом уходит от обсуждения чего то, что он обсуждать (решать) не хочет. ему проже сказать-не нравится, иди к матери, или "от тебя много шума, собирай монатки!", когда я выражаю своё недовольство по какому-то поводу.ещё его дурацкая привычка заменять глаголы одним словом. сейчас это "обосралась!", кстати я пытаюсь с ним таким образом тоже разговаривать, ему стало не приятно. а какого мне.. (поехали в магазин, далеко, приехали, а магазин два часа как закрыт, муж перепутал время работы, если бы с моей стороны так было, он бы зудел, ныл. ворчал о потерянном времени, а раз ошибся он-то можно, я тоже сказала "А, обосрался, да?" (типа лохонулся?", он ответил "не передергивай!" раньше все заменял каким-то другим словом, о ужас ("сиськи мять!") я не буду сиськи мять! вот и пойми что он не будет. дурдом. а ведь образованный человек из профессорско-преподавательской семьи.
Про квартиру. однушка у него была до брака. он с 18 лет работал и в 21 купил однушку. а потом в браке через 7 лет мы купили трешку. продав ту. поэтому он считает, что 1/4 только моя.
если молчать на его выпады в мой адрес, то я как-бы молча соглашаюсь с ним "мозги надо включать!" " у тебя что руки кривые?!" то есть молчать и соглашасться с тем, что мозги у меня давно выключены и не включются и руки не оттуда растут и мне пора бы к маме уже давно. Если с ним разругаться, образно говоря дать в глаз, то он будет шелковый и внимательный и сам же придет мириться. Но хочется тишины и спокойствия, а он вынуждает меня жить в состоянии войны. я выше писала "Если заткнуть уши и промолчать, то абсолютно никаких последствий не будет, поорет, перестанет", но будет использовать этот метод постоянно. то есть мне придется постоянно молчать, а ему высказывать недовольствие. Либо жить какое-то время спокойно и в случае наступления войны проводить оборонительные действия и наступательные атаки. Грубо говоря. он садится на шею до тех пор пока я его с этой шеи не скинула с применением физической силы. В позапрошлый раз огрела веником.В прошлый-попала ручкой в глаз. В следующий раз пустить в ход сковороду?
Отправка отредактированного (13 Apr 10 18:30)