Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет.Ооочень.

kis111
26.02.2010, 12:21
Мне 23 года. Мужу 25 ребенку 2.5.Живем с родителями.В этом и состоит проблема. Мама стала каким то тираном.Я по ее мнению и плохая мать плохая жена и дочь ужасная. Муж нормально зарабатывает хватает не на все но нам хватает. Продукты я стараюсь покупать на всю семью на 5 чел. Косметики ей на дарила. Квартиру только я убираю у нее гипертония.Готовить она тоже не хочет говорит я ведь ничего не ем мне не надо. На улицу погулять тоже выходить не хочет. Сидит целый день сериалы смотрит и с ребенком с2-5 спит.У страивает все время скандалы что я плохая. Что ей от меня надо я догадываюсь.Я не стала супер бизнос леди и не стала жутко богатой ее это всегда грызло. Хотя в прошлом году я вышла на хорошую сделку и продала наш участок в элитном поселке который вообще без документов был. Строю дом сама фирмы дорого берут. Дом большой мы о током мечтать не могли что я что муж живем в обычных квартирах хрущевки. В доме все для нее кухню дорогую запросила мы согласны. Но мне каждый вечер ищет чем у колоть.Особенно когда муж на сутки заступает. Не знаю что делать? Хочется на все плюнуть и уехать.Но мая дурацкая совесть не позволяет. Девочки что делать?

СамаСебеВесна
26.02.2010, 12:31
съезжать и жить отдельно. если позволяют средства, снять квартиру.

Лейка
26.02.2010, 12:48
Ужас какой-то. Искать возможность съехать от мамы. К сожалению, вряд ли тут возможен другой выход.

Buna
26.02.2010, 12:49
если есть возможность - съезжать.
а дом вы для кого строите? опять же для себя и для мамы? на фига? чтобы из квартиры приехать в дом и там опять все повторилось? что значит в доме запросила дорогую кухню? хозяйка дома кто будет? ты или она?

Жанна
26.02.2010, 13:04
Твоя мама одинока.
Ей скучно!
У нее нет дел и подруг.
Что посоветовать?
1. Устроить скандал.
Плюсы: может и осознает (рассказать ей какие бывают реально плохие дети).
Минусы: если не осознает, все может только усугубиться.
2. Поговорить.
Плюсы: может задумается над своими действиями (пример: она: ты плохая хозяйка. ты: мама, когда ты мне это говоришь, чего ты пытаешься добиться? Ты хочешь чтобы я пол помыла лучше? я помою. Или ты хочешь меня обидеть? Ты хочешь сделать мне больно? и т.д.)
Минусы: она не задумается, не станет ни лучше, ни хуже.
3. Съехать.
Плюсы: ДА ВСЕ ТУТ ПЛЮСЫ.
Минусы: ты станешь еще и предательницей! Больную мать бросила! Она будет звонить и говорить об этом. Либо не будет звонить. И трубку на твои звонки брать не будет. И тогда ты посреди ночи будешь мчаться к маме, т.к. у нее гипертония, и ей может и правда стать плохо.

Что бы сделала я: я бы попыталась объяснить маме кто хозяин в доме.
1. Я бы с ней говорила. По душам. Спрашивала бы совета, просила помощи. Всячески показывала, что я в ней нуждаюсь и ее люблю.
2. В очень жесткой форме пресекала бы попытки наехать на мужа (если таковые имеются). Он мой муж. Я его люблю. Все недостатки его знаю и принимаю. Всё.
3. И устроила бы таки скандал однажды. Что да, я не бизнес-леди! Да я вышла не миллионера! Но я твоя дочь! Ты мама, что же на за Рокфеллера вышла. И даже не за губернатора. Однако же я тебя люблю и такой. И объяснила бы как мне больно и плохо от того, что она говорит и делает!

Пингвинарий
26.02.2010, 14:59
Вали. Мы это проходили, у нее климакс и неудовлетворенность жизнью своей, твоей и что она не так загадывала.

Вали как можно скорее, пока вы не перешли в стадию войны.

И нафиг жалеть гипертонию - подбери таблетки, пиявок, отправь один раз куданить нафик на отдых мозги промыть и вали, иначе будет только хуже.

Океана
26.02.2010, 15:17
Уезжать нафиг от мамы. Это единственный вариант. И любить её на расстоянии. Иначе не только тебе жизнь испортит, но и твоему ребенку. Он же видит, как маму ежедневно тюкают.
Гипертония - не болезнь. Она почти у каждого второго старше 45-50 лет. И с этим можно прожить и дольше 90 лет.

У моей подруги бабушка так над её мамой издевалась. К 49-и годам мама дошла до тяжелого нервного расстройства. Подруга свою бабушку ненавидела, а маму считала мямлей и рохлей, но жалела. При этом свалила замуж за "первого встречного" лет в 19, только чтобы из дома уйти.
Тебе оно надо - такой сценарий?!

Аленушка ;)
26.02.2010, 19:04
Однозначно сваливать! мы с мамой стооооолько конфликтовали, когда жили вместе... мне совесть сначала тоже не позволяла уехать, т.к. они с папой не жили вместе, я боялась, что ей будет одиноко и т.п., а в итоге мы все-таки съехали, отношения наладились у нас с ней, и с папой они снова стали жить вместе:) хэппи энд!
Не бойся уехжать, всем от этого будет лучше, я тебя уверяю!

Джули3004
26.02.2010, 19:56
Гипертония - это не инвалид 1группы. ;)
А слышала про Гипотонию? От Гипертонии хоть лекарства разные есть, а вот от Гипо...почти ничего и нет. У меня бабуля в деревне живет одна, у нее Гипертония. Лекарства всегда в нужных местах, в нужном количестве, и все нормально. А у мамы Гипотония, вот ей тяжелее, хоть и живет с мужем и моей сестренкой, но довольно часто остается дома одна (на неск.дней, а иногда и неделями) - и ничего, все нормально.

Кухня? Она дорогую заказала? И вы пошли на поводу? Молодцы, что сказать. Значит сами показываете, что можете себе многое позволить. И может, когда чувствует, что ее где-то в чем-то обделили (купили себе что-то новенькое, мужу, ребенку), то она или сразу скандалит, или неск.дней вызревает перед бурей. Сами приучили.

ОДнозначно - ПЕРЕЕЗЖАТЬ. Ну, "пофикает" немного, может и на тел.звонки отвечать не будет, и сама звонить не будет. Будет, скорее всего, проверять, будете ли вы ее навещать, проверять, а не случилось ли че с ней. Вы только панику никогда не поднимайте, когда на тел. не отвечает, не бегите сломя голову к ней домой, иначе еще хуже будет (здесь кто-то уже писал, что часто муж по ночам срывается маму проведать, вроде, если не ошибаюсь).
Если нет у нее мобильника (чтобы всегда быть с ВАМИ на связи), купите ей недорогой, можно за 1000р какой-ть Самсунг (там цифры на дисплее большие), забейте свои номера в "Быстрый набор", и пусть если что=-то надо срочное, наберет "1", "2" или "3" - и свяжется с вами, не прибегая к стационарному телефону.
Со временем наладятся ваши отношения. Не очень-то мне кажется, что ваша мама уж "никакая" - все она понимает. А расстояние и время - лучшие лекари в таких случаях. )))

kis111
26.02.2010, 22:19
Спасибо всем за советы. Особенно подметила что и правда разбалована.Все для нее. Дом что бы мама старость встретила по человечески.Хозяйка она. Но и для меня с братом она много сделала. Все для нас было. И характер у меня простой пореву ночью а на утро все прощаю. Живу уже год и думаю что скоро уже скоро все будет хорошо. Я вам всем желаю что бы все было хорошо. Только надо подождать...

Lola-A
03.03.2010, 00:27
О Боже! Насколько знакомая ситуация... Я могу сказать, что из-за моих родителей мы с мужем однажды расстались. Потом правда нашли силы и желание восстановить наши отношения, сняли квартиру, стали жить отдельно.

Факт: жить надо отдельно от родителей, какие бы хорошие они не были. Ради своей семьи.

Annnushka
03.03.2010, 22:01
дааа, ситуация очень знакома. выход один - съезжать. причем поверь, пока у вас еще не война, отношения быстро вновь станут нормальными, особенно если переехать недалеко, что б легко можно было в гости ходить, но жить отдельно :)))

Chuchy
05.03.2010, 21:36
Отвести маму к врачу. Есть предположение, что у нее проблемы с гормонами. Щитовидка, например... А может это просто климакс?

ксюша11
23.03.2010, 12:41
А до замужества у тебя с мамой все нормально было? Если да, то это обычная ревность. Маме нужно внимание, т.к. одинокая и ей скучно, и еще к тому же гипертония. Это конечно надо жить отдельно. Вот так и семьи рушатся. Если и при муже скандалы возникают, то это еще опаснее. Маму хорошо любить на расстоянии.

Hola
23.03.2010, 16:43
"Бежите, люди бежите!" как говорила героиня Муравьевой.
Если нет сил бежать, пытайся сначала полюбовно договориться, если нет, то силой и давлением. Некоторые люди почему-то под прессом лучше понимают. Как - девочки выше очень хорошо объяснили.