Просмотр полной версии : Жутко ревнивый муж. Что делать???
Давно читаю форум, вот решила написать тоже свою проблему.
Семья у меня вроде крепкая. Я мужу не изменяла за 5 лет совместной жизни ни разу, его не замечала. Но вот беда, он ревнует меня] ко всем мужчинам вокруг! И надо сказать, что раньше меня это устраивало и даже нравилось, а теперь я чувствую, что это уже болезнь!
Мне не могут звонить друзья, не могут звонить мужчины с работы, я общаюсь чисто подружески с одним бывшим, у которого тоже уже семья и ребенок, и к нему ревнует. Просто как навождение. Я уже боюсь что-нибудь не так сделать. Боюсь не реакции мужа, а просто не хочу его расстраивать. Не люблю когда он подавлен или рассержен. Родной все таки...
Пробовала объяснять, говорить, я очень нежная и заботливая жена, нигде не гуляю, мы всегда вместе. Но ему кажется, что если я чуточку задержалась с работы, значит, я с кем-то гуляю. И на работе я ничем не занимаюсь, кроме как кокетничаю со всеми. При чемо н знает, что у меня дел очень много, я не сижу целй день на стуле за компом в одноклассниках или еще где.
Да, я хорошо выгляжу, да, я нравлюсь мужчинам, но вот повода я точно не давала меня ревновать. Я в другую сторону смотреть то не могу. И дело мне кажется здесь в нем. Только вот как это понять? Как найти причину? Как ему объяснить, что невиноватая я!
Я просто еще выговориться хотела. Ну так наболело! Что сил нет!
это означает только одно - муж тебе не доверяет. Либо у него есть какие то внутренние комплексы из-за которых он боится тебя потерять.
У меня был такой один, но отношения закончились милицией.
Я за 2 года не нашла способа убить эту ревность. Но и возраст тогда был другой.
Попробуй поговорить с ним о его страхах для начала.
На себе проверено, что фраза типа "Милый, я тебя так люблю! Ты зря волнуешься!" и т.д.... не действуют. Плюс у многих людей психология подсознания работает так, что если одним и тем же постоянно капать на мозг - рано или поздно это произойдет.
Твоему мужу надо учится тебе доверять - без доверия ваши отношения могут развалиться рано или поздно.
Отправка отредактированного (03 Mar 10 09:05)
Сложная ситуация. У меня бывший муж был очень ревнив. Без оснований ревновал, на ровном месте. Обидно было до жути!
А когда я реально начала ему изменять, хоть не обидно стало.[:-?] Ревновать продолжал, но совсем не к тем, к кому стоило бы...;)
Есть одна умная мысль, не знаю автора, но я любила ей оперировать: "Ревность - это проблема ревнующего".
Корень зла в нем (ревнивце), а не в объекте ревности. В его неуверенности в себе или что-то еще.
Причем я по-жизни заметила одну закономерность: ревнивец будет ревновать любую, даже монашку. Ему не надо поводов, он априори считает всех баб Б...
И, уж конечно, ревность - вовсе не признак любви. Скорее наоборот, ведь любовь - это доверие, ИМХО,.
Ревность - это его проблема, конечно, но мне не хочется тоже, чтобы он старадл...я ж его люблю! он вроде адекватный мужчина, и все у нас хорошо, пока не зазвонит телефон или я куда-нибудь не отлучусь ненадолго. я уже даже к родителям одна не могу поехать. он везде со мной. я и не против, но я вижу, что он боится, что я сленяю куда-нибудь
такая ревность ненормальна - это фобия уже у человека и такие вещи надо лечить уже у психолога. так что если тебе действительно дорог этот мужчина - лучше попробовать уговорить его походить на сеансы...
Daniella
03.03.2010, 15:19
недоверие и прочее тут не при чем.. Откуда вообще может взяться недоверие если поводов не было?? уж скорее он тогда просто боиться потерять человека и переживает если она не с ним, ну +хочется по максимуму твоего внимания. я сама ревнивая(правда не прям уж сильно) и муж тоже. Человеку скорее просто неприятно чем есть реальные подозрения. Я вот тоже буду распрашивать мужа где был, если он задержится на час после работы, и не потому что не доверяю и думаю что у него там вдруг роман(были бы такие мысли уже и брака бы скорей всего не былоб), а потому что просто волнуюсь, ну или просто считаю что имею право знать, для меня это нормально и не нормалько вообще не обращать внимания где и с кем он находится, почему задерживается и т.п.. как только я получу ответ то все ок, никакого переживания и ревности больше не остается. Недоверие и ревность не всегда пересекаются, тут разные причины.. и уж любовь тоже отдельно. Я вот не понимаю как может один человек любит другого и совершенно пофигистично относиться к тому что он посвещает кучу своего времени кому то еще, или просто не делиться всем в своей жизни, мне всегда кажется что это потребительские отношения, просто одному удобно с другим вот и живут, а не будут жить и не будут особо переживать, это не любовь для меня, в любви должна присутствовать хотя бы часть ревности, когда тебя спрашивают, волнуются, где ты когда будешь, с кем вообще. меня и в детстве мама всегда распрашивала так же как муж сейчас, как раз потому что любила и волновалась.
Но если ревность переходит рамки реального, и муж высказывает какие то подозрения придувыает измены твои, когда на это нет поводов, то наверно надо уже к врачу конечно обратиться..
Ревность-это болезнь не излечимая. Ничего ты не сделаешь. Только смириться.
Svetusik
03.03.2010, 18:05
У меня у подруги аналогичная ситуация, наверное даже хуже, муж может за 300 км приехать посмотреть не изменяет ли ему жена, а на работу вообще боится выходить, муж заревнует....это болезнь и наверное точно неизлечмая
Мужчина без регистрации
03.03.2010, 23:29
Предлагаю сделать следующий ход конём!
Договориться с подругой (с другом не надо - друга жалко), чтобы она вечерком поприсылала вам смс-ок. Причем переименуйте в телефоне ее имя на... например на Георгий. Пусть вам "Георгий" напишет пару сообщений интимного характера и назначит встречу где-нибудь в ресторации. Условие №раз - муж должен эти сообщения прочитать, №два - ресторан должен находится в зоне доступности мужа. В общем когда муж в ярости прилетит в ресторан - предъявите ему "Георгия" и посмейтесь вместе.
А если серьезно, дуйте к психологу. Психолог - это не больно и не страшно.
Daniella
04.03.2010, 16:40
Боюсь за токой идиотский прикол жене мало не покажется.... и зачем это вообще???
кстати вчера по тв передачу про такую больную гиперревность показывали...вообщем смысл в том что дело вообще не в отношениях, поводах, недоверии, а банально в растройствах нервной системы..
я считаю что ревность унижает. не приемлю ревнивцев вообще. однажды были с мужем в бани и мне делали мыльный массаж естсесвенно не в скафандре была а в одних труселях, муж начал нервничать,делать рожи,, я ему жестко сказала отставить такое поведение и все. еще раз повтроиться будет последний раз. еще бы меня к банщику не ревновали! все. с тех пор никаких моментов не было. если и будет то пресекать надо на корню
евность это в принцепе бесполезная штука. И если это в меру, то это приятно. А когда это навязчивая идея партнера, то нужен психолог. Это не конструктивно. На собственном опыте убедилась. Была со стороны жертвы и обижающей стороны. Если человек захочет изменить...это случиться.. и никакими отчетами этого не предотвратить.если люди, которые контролируют противоположную половину думают, что только этим они уберегут себя от измены..они глубоко заблуждаются...Измен не будет если этого захотят обе стороны.
Daniella
04.03.2010, 23:11
почему все мешают ревность с изменой, по-моему далеко не всегда они пересекаются, боязнь измены это какой то частный случай, можно боятся но не ревновать, так же как можно ревновать но мыслей об измене и нет.. а то как же тогда ревность в друзьям, родителям, компьютеру в конце концов)) Меня вот муж и к форуму нашему ревнует:D
измена это вообще по-моему отдельная статья.. тоже есть пары которые вообще не против измен друг друга, есть те кто никогда и ни за что терпеть измену не будет..давайте не будем мешать все в кучу)
Алексей Поцелуев
06.03.2010, 13:51
Ревность - это средство контроля.
То есть муж чтобы держать жену под колпаком намеренно или спонтанно подозревает ее во всем даже без доказательств. Повод для ревности не нужен. Типа "чтобы жена знала, какой я ревнивый". Это удобный повод наступать на свободу жены.
Такую ситуацию создают оба - ревнивец тем, что не может справится со своей неуверенностью в себе, а жена - тем, что допускает и разрешает это.
Психотерапия - выход. Выговориться, разобрать по полочкам, увидеть все со стороны и прекратить на корню. Пока не стало еще хуже...
Мужчина без регистрации ,странный совет,вы через такое проходили уже?
Да, я тоже склоняюс к тому, чтобы пообщаться с психологом, может даже нам двоим. Наверное, это единственный верный выход
Алексей Поцелуев
23.03.2010, 16:08
Да, я тоже склоняюс к тому, чтобы пообщаться с психологом, может даже нам двоим. Наверное, это единственный верный выход
Хуже от общения с психологами не будет, это точно))) Столько про себя узнаете -на всю жизнь хватит))) Удачи и силы!
а дайте кто-нибудь контакты хорошего семейного психолога. я очень хочу помочб своему мужу, да и себе, и нам в целом
PinkBagira
24.03.2010, 00:41
а он всегда был таким?
Мне кажется можно попытаться понять причину. Возможные варианты:
1. Психологическая травма: когда-то ему изменили и он узнал.
2. Взаимоотношения родителе
PinkBagira
24.03.2010, 00:50
а он всегда был таким?
Мне кажется можно попытаться понять причину. Возможные варианты:
1. Психологическая травма: когда-то ему изменили и он узнал.
2. Взаимоотношения родителей его (развод из-за измены)
3. Слишком близко воспринял ситуацию у близкого друга (от того ушла жена/девушка и т.д.)
4. Сам изменил (либо довел до ситуации, которую сам считает изменой) и включил защитные реакцию "я не виноват"
5. Патологический ревнивец, ревновал всех и всегда, и будет ревновать даже к столбу. Но обычно в такой ситуации муж кроме скандалов может и руку поднять, либо психологически затравливать, может вести себя неадекватно (приехать на работу, взломать почту, нанять детектива и т.д.).
6. Есть кто-то, кто постоянно капает ему на мозг на эту тему "А где жена? А почему одна? А вдруг она......?"
ситуации 1,2,3 лечатся с психотерапевтом, ситуация 4 - должен сам решить что и как ему теперь делать, в ситуации 5 - развод (ИХМО). В ситуации 6 лучше вычислить противника и думать как с ним бороться.
Кстати, а вы давно женаты? Точнее живете вместе?? Просто мой муж долго для себя принимал мое право на время без него (встретится с подругами например). А его родители еще дольше. У них в родне принято что-то вроде "ходим парой везде и всюду раз женаты. Любо оба никуда не идем." Но со временем все привыкли.
Если муж жутко ревнивый!Ничево вы не сделайте и никокой психолог ему не надо,эта у них в крови так,проста надо с ним привыкнуть и понимать(и всё будет отлично).Вот я уже замужем 3 года"муж меня очень ревнует и это значет что очень сильно ЛЮБИТ"!Я ПРИВЫКЛА И МНЕ НРАВИТСЯ... Так что любите вы вашех Мужей такие,какие есть!:)
Принцесска дома
13.09.2010, 12:44
Ladea, +1. У меня тоже муж очень ревнует, я знаю что это от неуверенности в себе (а не от недоверия ко мне), но я просто стала стараться ему эту уверенность вселять, а не ревность изживать) Это явно не повод для развода для меня. Мне наоборот эта ревность нужна)
Если муж жутко ревнивый, его уже никакими психологами и беседами не переделать - таким и останется.
Алексей Поцелуев
30.09.2010, 23:55
Ну почему, ревность как раз легко подвергается изменению, и психология и психологи тут как раз могут помочь! Психология вообще способна творить чудеса с жизнью и натурой человека! Ведь ревность - это желание контролировать партнера. И в ревности один ревнует, второй - позволяет себя ревновать, это игра, в которую играют оба, так что и разбираться стоит обоим.
Отправка отредактированного (30 Sep 10 23:56)
Жемчужина
25.11.2010, 09:35
А у меня вообще не муж,живём вместе 2 года гражданским браком.Хожу вечером с работы,нет чтобы встретить,так я с кем-то уже зажигаю!Мужской голос в трубке телефона(коллектив практически мужской)так это все ко мне обращаются или встречу назначают.И я сижу на рабочем месте и оправдываюсь"Это не ко мне обращаются,я не знаю о чём они говорят"на меня уже стали обращать внимание и смотреть с сожалением.Или вот ещё история:стою на остановке,дождь,в одной руке сумка тяжёлая,в этой же руке пакет,в другой зонт.Прихожу домой,со мной не разговаривают???? Я телефон 2 раза не взяла!!!А я его слышала?Так вот вместо"ты устала,как дела,тебе не тяжело" я слышу "ну иди готовь ужин тому,с кем была,когда телефон не брала"!!!Выдержать это нормальному человеку нельзя!Так что психологи пусть отдохнут,это не лечится!
Ха-ха-ха! Я Вам очень сочувствую! У меня аналогичная ситуация, только мы прожили уже 10 ! лет, и у меня есть ребенок... А вот Вам еще можно, я думаю, изменить еще ситуацию, если, конечно ЧУВСТВА не берут верх. Удачи.