Вход

Просмотр полной версии : Очередной п....пец (про мужа)

Котяник
06.03.2010, 00:15
Девочки, не могу больше.... Примерно два года назад я уже открывала подобную тему, к сожалению, сейчас приходится открывать ее опять :((((
Муж стал после любого застолья сильно пьянеть. Не могу сказать, что застолья частые, так, по праздникам (д.р., новый год, 8 марта, какой-нибудь корпоратив...) И он становится просто дурак дураком. Сегодня пришел в 8.30 вечера уже пьянущий.... Говорит потом, а я один пришел или с кем-то? Я его спрашиваю: " А с кем ты должен был прийти?" Он мне: "Ни с кем". Потом что-то еще плести начал... Короче так у меня проходят все праздники... Накануне моего д.р. он выпил грамм, наверно, 200, и его тааааак развезло, п...пец какой-то... Извиняюсь за подробности, он перепутал дверь в туалет.... И прям в угол нас...сал. Я потом ночью убирала.... Сегодня его в коридоре вырвало... А на утро он ничего не помнит, говорит, что я наговариваю, такого быть не может... Я его уже на фотик фотографировала, и на камеру снимала, а ему только смешно на себя со стороны смотреть.... Причем когда он трезвый, лучшего мужа не найти. Но когда он пьяный... Вообще другой человек.
Что делать-то? Лечить? (Где?) К психологу (2 года назад не собрались, а надо было... Может, контакты проверенного есть?) Или разводиться? Мне так тошно, просто словами не передать...
Всем спасибо, кто дочитал.

Mouse440
06.03.2010, 01:15
он курит?

Если курит, то, после того, как бросит, толерантность к алкоголю возрастет. И есть вероятность, что так сильно опьянеть он больше просто не сможет.

А вообще, это не здорово, что с малых доз такое случается. Это какая-то явная проблема с обменом веществ. Например, с печенью. Может указывать на развившийся алкоголизм - алкоголикам достаточно "понюхать пробку", чтобы потерять человеческий облик. Но если редко пьет, то это маловероятно. Я бы начала с отказа от курения и проверки печени и поджелудочной железы.

Котяник
06.03.2010, 10:08
Курит, 1-1.5 пачки в день. Бросать хочет, но думаю, что только в теории, силы воли не хватит... К врачам - да, нужно сходить, спасибо! У него точно с обменом веществ проблемы - излишняя полнота.
Самое ужасное, что на утро он сначала не верит, что он так себя вел, потом клянется, что больше до такого состояния себя не доведет, что не знает, как все так получилось. Но проходит где-нибудь месяц - полтора, разговор уже другой: "А что, я так часто пью? Что в этом "такого"? Пьянею, потому что редко пью, организм не привык.." И так до следующего раза. :(

oksana7721
06.03.2010, 10:45
А может попробовать не убирать следы его пьянок???? Чтобы сам утром на трезвую голову видел и ужаснулся????? Приполз, разбросал одежду по квартиру, нас...л в углу - утром встал, оценил размеры бедствия и пошле убирать....Плюсы - поймет, что ты не преувеличиваешь, стыдно будет самоу все это видеть....:D

Матильда
06.03.2010, 11:55
У моего мужа сходная проблема. Только у нас тттт до таких страстей не доходит. И разводиться с ним из-за этого я не собираюсь:).
У моего грани нет вообще - он может "отключиться" ( в смысле головой отключиться, т.е. он ничего уже не соображает)) после первой рюмки, а может литр выпить и быть "ни в одном глазу". У нас это последствия сильной псих.травмы.
Спасаемся только моим бдением. Муж без меня нигде не пьет, а когда он пьет я как Цербер хожу за ним по пятам и контролирую ситуацию.
Я научилась с этим жить, пьет он только по крупным праздникам, и то не всегда, а достоинств в нем больше чем этот недостаток.

Daniella
06.03.2010, 12:57
Предложи после того как напьется приходить к родителям ночевать, а уже утром в нормальном состоянии к тебе приходить. И пусть выбирает что ему важнее 200гр спиртного или ночь с женой.)

Матильда
06.03.2010, 13:24
Лёна писал(а):

> Предложи после того как напьется приходить к родителям
> ночевать, а уже утром в нормальном состоянии к тебе приходить.

Детский сад какой-то:))
Т.е. "ты мне нужен только белый и пушистый" , а все твое говно тащи к родителям... Не серьезно как-то.
Муж умничка, что даже на автопилоте идет ДОМОЙ, к жене.

> И пусть выбирает что ему важнее 200гр спиртного или ночь с
> женой.)

А если он выберет 200 гр спиртного В ПРАЗДНИК ? то нафиг нужен такой муж, да?
:D

Алексей Поцелуев
06.03.2010, 13:46
В этом форуме в основном девушки... Но как мужчине и как мужу мне бы хотелось помочь.

1."Предложи после того как напьется приходить к родителям ночевать, а уже утром в нормальном состоянии к тебе приходить."
Это большая ошибка. Это только оттолкнет мужа.

2."И пусть выбирает что ему важнее 200гр спиртного или ночь женой" - это тем более плохо. Выбора такого вообще не должно стоять.

Важно понять причины. Просто так это не происходит.
Ведь ваша ситуация - результат. Результат чего? Это работа психотерапевта - докопаться до глубины...
Показаться психотерапевту - это хороший вариант.
Но надо обращаться к проверенному специалисту.
И персональные встречи с психотерапевтом - дороже групповых. Так что лучше групповые семинары. Пишите на почту, посоветую с удовольствием, проверенного психотерапевта, сможете ознакомиться с рекомендациями. Почта моя cinemagoer@mail.ru

Конфиденциальность гарантирую.

Котяник
06.03.2010, 14:45
Не убирать - не вариант :( Мне еще противней все это видеть.... Да ведь еще навернуться может, ведь, когда он пьяный, то постоянно, то попить, то пописать..... К родителям его отправлять - тоже нет, у него нет родителей :(((( Да и если б были, то не стала бы.
К сожалению, следить за ним я постоянно тоже не могу. Работаем в разных местах. Я все-таки склоняюсь к варианту психолога / психотерапевта / врача.
Алексей, написала Вам на почту.
Спасибо!

oksana7721
06.03.2010, 17:14
Тань, или решается вызово такси, ну это в моем случае. Машина никогда не была преградой...Или есть такая услуга - пьяный водитель, вызываешь дядльку, котоырй тебя на твоей же машине вывезет откуда угодно.....Да в общем по моей практике, машина не останавливает от выпивки.....

Катерина33
09.03.2010, 01:24
а ты спроси курит ли он траву какую??
я знаю многих,и это не секрет,что именно они быстрей и пьянеют.
у меня куча таких друзей,им достаточно 200 грамм.,ну или типа того.
я своего брата так подловила когда то.
он отпирался,но мы заставили его какие то тесты сдать,и короче брателло мой и признался что фигарит траву всякую уж лет 5.

прошу не кидать тапками,это бытовое мнение.
просто я категорично настроена и на алкоголь и на ---ну вы поняли(((

евже
09.03.2010, 10:01
Lukavo писал(а):

> ну вот я знаю людей, которых останавливает. Не всех, но тем не
> менее такие есть. В том числе среди тех, кто не стеснет в
> средствах для вызова такси.
> А среди тех, кто не привык тратить на такси, таких еще больше.
>
>
> Но согласна что не все.

Вот например взять меня. Когда я работала и пить могла склько угодно, я ездила на машине и не пила, для меня важнее было в комфорте добраться, чем выпить бокал вина или литр пива (а много я не пью в принципе). Я и на свадьбы, и даже на выпускной в институте на машине ездила. А вот сейчас, когда я дома с ребенком и возможности выбраться в ресторан/бар у меня очень мало (раз 6-8 в год максимум), я предпочитаю поехать на метро, но иметь возможность выпить с друзьями литр пива.
Это я к тому, что возможно если человек пьет часто, даже если мало, но раз в неделю, например, то машина может быть веским поводом не пить, а если человек пьет редко, возможно машина его не остановит.

Fly
09.03.2010, 10:34
а я наоборот вижу таких - которых не останавливает даже машина

Daniella
09.03.2010, 14:51
Т.е. "ты мне нужен только белый и пушистый" , а все твое говно тащи к родителям... Не серьезно как-то.
Муж умничка, что даже на автопилоте идет ДОМОЙ, к жене.
детский сад убирать за ним лужи по углам..

А если он выберет 200 гр спиртного В ПРАЗДНИК ? то нафиг нужен такой муж, да? с такими последствиями это тоже самое что для другого 5 бутылок водки.. дело не в кол-ве а в том, какое у него потом состояние и поведение, если он не может от этого отказаться, то да у мемя это будет "прощай", я тепреть не могу алкоголиков, неподобающее поведение и прочее если я мужчине дорога то он будет себя воответствующе вести, если нет то мне действительно такой не нужен!
Наверно именно поэтому мне такие и не попадаются... Себя надо любить и уважать и не допускать что бы другие не уважали тебя, тогда не придется за кем то лужи подтирать..

Матильда
09.03.2010, 15:35
Блин ты знаешь.. хоть ты и моя ровестница, так и хочется сказать " молодо-зелено".
У автора эта проблема УЖЕ есть. И ее надо решать, а не убегать от не устраивающих тебя проблем. У нее хороший муж, который имеет некоторые недостатки. Но она с ними (недостатками) жить может, раз живет. А для тебя это неприемлемо , поэтому у тебя другой муж. Это не значит, что кто-то хуже, кто-то лучше, кто-то более достоин, кто-то менее. Это просто жизнь.
Ну и жизнь сложная штука, ведь никто не знает как поведет себя твой ( к примеру) идеальный для тебя муж через 5 лет...

Гай-до
10.03.2010, 01:00
имхо,стоит разок не убрать. увидит художества - будет намного более стыдно,чем просто проснуться с бодуна в чистой убранной квартире.Проснутся в засранной квартире и потом полдня её драить, включая лужи после себя,это совсем другой коленкор.
Поэтому потерпи разок, поспи в сраче. А с утра попроси убрать самостоятельно.

PinkBagira
10.03.2010, 16:11
печально. Подходить к решению проблемы нужно комплексно.
1. Со стороны здоровья:
- проверять печенку, поджелудочную точно, желудок. Дальше по ситуации.
- психотрапевт, но тут главное найти специалиста. Из реальных минусов - до тех пор, пока твой муж будет считать, что все с ним в порядке, психотерапевт вряд ли поможет. Хотя кто знает, может ему мозг прочистят и он сможет признать сам себе, что проблема есмть.

2. Со стороны моральной, а именно "чтобы он сам понял, что проблема есть".
- в следующий раз не убирать самой, а заставить его поутру все приводить в порядок. +Фото/видео съемка "чудачеств".
- если не поможет, поставить вопрос ребром о полном отказе от алкоголя. Не умеешь пить - значит не пей. В компании друзей вполне можно обойтись безалкогольным пивом или соком/чаем.

Daniella
10.03.2010, 17:01
Матильда если бы ты внимательно читала то автору я как раз и дала советы по выходу уже из сложившейся ситуации, по МОЕМУ мению, а то что я написала во втором восте это ответы на твои вопросы по отношению ко мне, Я бы сделала именно так и сразу.
а вот твой совет автору это - смириться и жить с этим? После того как автор пишет что она не могу больше так жить, второй раз создает тему и просит найти выходы из ситуации..??? Если тебе не нравится мнения других высказаные автору это еще не значит что они не верные, это уже автор будет решать к какому совету прислушиваться, а твое поведение действительно как в детском саду и зелено..

Daniella
10.03.2010, 18:04
Lukavo прочитай выше сообщение, помоему все ясно..
и почему люди любят выцепить одно предложение и писать не обращая внимания на контекст, по суте не в тему.. Тань от тебя это вдвойне странно..

Daniella
10.03.2010, 18:30
1.Это большая ошибка. Это только оттолкнет мужа.
В чем?? и чем отталкнет? Если мужа не устроит вариант ночевать у родителей после пьянок значит он прекрасно понимает свою проблему только родителей уважет(возможно и боиться) и ему стыдно будет приходить к ним в таком состоянни предполагая последствия..
а жену он в таком случае не уважает и не боится, может легко позволить себе дальше продолжать выпивать по праздникам и творить все описаное автором.. Если он согласится, значит автор решит свою проблему которая состоит именно в том что она больше не может терпеть его выходок после пьянок, она видит мужа бодрым и он не делает ей куч в углах, а он тем самым не желая отказываться от выпивок решает свою проблему с сорами с женой каждый раз, заодно и родителей будет почаще видеть, если и родителей это устроит(ну любят некоторые мамы ради сыновей хоть лужи хоть что подтирать)то вообще можно жить спокойно.
Но саму проблему это конечно не решит но ссор не будет и подобных тем тоже останется только замечательный муж иногда навещающий родителей..(насколько поняла автор не выносит именно следствие)
Что касается врачей, это конечно все замечательно и если это вообще лечится(в чем я могу сомневаться) то можно и попробовать(хотя странно что этого не сделали сразу) но все же это примитивно и проблема мне кажется гораздо глубже. и я ее вижу именно в том что муж либо слабовольный и сам себе не может запретить пить зная какие неприятные последствия могут быть, либо он прекрасно все понимая просто не считает нужным с этим бороться, потому как жена на утро все убирает, пить ему не запрещают ведь это так редко и так мало, и ему проще перевалить проблему на жену чем разгребать ее самому, вот с этим я и предлагаю бороться, поцелуйчиками и просьбами тут уже понятно действовать бессмылено значит надо жестко, что бы муж начал уважать жену и ей не приходилось терпеть его подобные выходки, когда он поймет что атракцион с уборками последствий его гулянок закончился он будет стараться вести себя по другому и в следующий раз подумает а надо ли ему вообще пить раз у него такая особеность организма..и жена не будет за ним убирать и терпеть его выходки теперь.. ведь это же не такая большая жизненая необходимоть, пить.. я знаю несколько людей с подобными реакциями, и что-то большинство из предпочитают отказаться вообще выпить(или много выпить у кого когда это грань приличного поведения кончается). И почему так не может муж автора? Вот в этом помоему и есть основаная проблема, и она вообщем то даже не только выпивки касается а со многими вещами в семье поможет справиться..

Катерина33
10.03.2010, 21:30
Ой девчонки.
побольше бы сил всем справляться от таких мужиков и от такой жизнедеятельности(((
лично я не смогла бы дать дельный совет в этой ситуации,примеров куча своих,не помогало ничего.!!!
выпивох вон!!
сорри опять же за критичность.

Тусик
11.03.2010, 12:34
+1 к Lukavo про машину (но тут реально от человека зависит), просто мой муж мог специально на корпоратив поехать на машине, что б не пить.
с психологом вариант хороший на мой взгляд, контактов к сожалению нет.
ну и думаю нужно выявить причину такой реакции организма на не большие дозы алкоголя
есть ещё вариант, не знаю на сколько он приемлем в данной ситуации, можно просто предложить мужу кодировку (вариант психологического воздействия)

Hola
11.03.2010, 18:00
неее, не разводиться. Просто как-то лечить. Это очень странная для наших мужчин реакция на 200 гр. Обычно так развозит другие нации, и они сами понимают это и бухают меньше.

ОФФ. История из жизни: Студенческие времена. Парень перед началом бухалова предупредил: "Мне домой можно не возвращаться, но маму надо предупредить, что я ок, и что я не дома, и не бухой". Сказал и все забыли. Набухались прилично, опомнились за 10 минут до времени Х. Парень - в дрова. Его в холодный душ, кофе, репетируем "корабли лавировали, лавировали...", чтобы мама не догадалась. Вроде все нормально. Набираем телефон, берет трубку мать. Парень, перед этим нормально отрепетировав, вдруг совершенно заплетающимся языком выдает:"Мама, я не дома, я - в гаааавно!" Занавес.

Daniella
11.03.2010, 21:14
А кстати 200грамм чего? Если водки/конька, то в принципе это почти пол бутылки(стандартная бутылка -0,5) И штуки 4-7 небольших рюмок, имхо но это не так уж и мало, это обычная доза любого праздника, и мужики вполне пьянеют особенно если на голодный желудок то и развести может.. а если организм особо чувствительный к алкоголю(что кстати тоже не редкость) то вообще лошадиная доза.. почему бы как минимум не сменить крепкое спиртное на не крепкое и уменьшить кол-во, если уж прям так обязательно пить на все праздники..?

Котяник
12.03.2010, 20:39
Девочки, спасибо всем написавшим. Ваше мнение очень помогает, правда!
Эх, про машину - боюсь, что не подходит. Машину вожу я, муж - если только далеко за пределами Москвы ). Про родителей - писала уже, у него их нет :(. Травка - тоже нет, если бы курил, по зрачкам было бы видно.
Лёна, да, пьет либо водку, либо коньяк / виски. Я, вот, тоже не понимаю, какая необходимость пить именно крепкие напитки, но пиво он не пьет вообще, вино не любит. Про то, что надо уменьшать дозу я ему тоже говорю, но бесполезно :( Проблема еще в том, что раньше такой реакции на алкоголь у него не было (мы вместе уже больше 10 лет), только в последние года 3 появилась.

Отправка отредактированного (12 Mar 10 21:02)