Просмотр полной версии : Война моих родных людей
всегда здесь
15.03.2010, 12:47
мы женаты 4 года, мой муж еврей и отцу это не понравилось сразу,ребенку 1,5 года,живем отдельно, отец и муж расходятся во всех взглядах, муж пытается навязывать свое мнение отцу и наоборот, муж всегда доказывает что отец не прав. Каждую неделю мы приезжали к моим родным в гости и в последнее время они много спорили, дошло до того, что начали ссориться и очень злиться друг на друга, спокойно только когда они порознь или молчат, никого не слушают, мама на стороне моего мужа, т.к.считает что прав он, а отец видимо ревнует и меня и маму. Последним было то, что муж доказывал какие хорошие у папы друзья обсчитали его на сервисе, на который папа повез его по знакомству дешевле. Отец у меня очень нервный, эмоциональный, в молодости ему прописывали сильнейшие успокоительные, были разговоры что застрелит и себя и маму, они часто ссоряться, не можем найти причину почему так. Вчера он позвонил мне и сказал, что больше никогда не хочет видеть моего мужа в своем доме, а меме сказал что я ему не дочь раз на стороне мужа всегда и его незащищаю. Я не знаю, как нам жить дальше. Папа знает, что мой муж такой человек прямолинейный и все равно обижается на него. Такое ощущение, что если мы разведемся все станет на свои места( очень огорчает такая ситуация и самое главное что можно поделать. Муж согласен больше не встречаться с отцом, но так ведь не может продолжаться всю жизнь, прямо ненависть кака-то
totoshka
15.03.2010, 13:15
А зачем вы так часто ездиете к родителям?????? Приезжай одна - это ведь твои родители.
Мой жених с моей мамой всегда в контрах, так он и не едет к ней. Дай бограз в месяц, а то и в два - и всем хорошо. Это моя мама - значит еду я, т.к. жених мой ей не особо нужен.
+1
зачем так часто ездить к родителям?
уж не прав - характер - не характер, а навязывать свою точку зрения с пеной у рта старшему человеку как минимум невоспитанно
папа не прав что ставит тебя перед выбором - он или муж
делай все, что бы они общались хотя бы по приницпу "худой мир лучше хорошей ссоры" - у вас ребенок и неправильно ему закладывать модель когда папа и дедушка не общаются.
SugarFree
15.03.2010, 13:42
Тоже считаю, что муж ведет себя невоспитанно. Зачем, находясь в чужом доме, спорить с его хозяином? И не просто спорить, а доказывать, что этот хозяин какой-то не такой и живет неправильно и друзья у него плохие?
Я б на папином месте тоже выбесилась очень.
Прямолинейность - достоинство не великое, все-таки можно себя подипломатичнее вести. Ну сказал бы спасибо папе за сервис, а в следующий раз ехал в другое место.
Даже не представляю, чтобы я вот так свекрови доказывала, что она где-то в чем-то по жизни не права. Зачем это делать?
Не понимаю зачем так часто ездить к родителям??? Я вот например не очень люблю ездить к свекрам, поэтому муж берет дочку и едет к ним сам, он общается с родителями, она с внучкой, а я отдыхаю. Все счастливы.
И еще мне кажется муж не прав. Зачем спорить с взрослым человеком, который к тому же приходится отцом его жене, так еще и в его доме!!!! Это по меньшей мере невоспитанностью называется. Я даже со своими родителями не спорю, просто говорю - ок, каждый остается при своем мнении. Мне кажется надо мужу вашему изменить отношение к папе, и извиниться перед ним за свое поведение.
Вы с мамой две взрослые тетки, обе знаете, что папа такой эмоциональный. Почему же вы позволяете ему ссориться с мужем? Еще и обе поддерживаете одного человека, который при этом действительно ведет себя некрасиво по отношению к старшему, да еще и хозяину дома. Даже если в сущности он и прав.
Переключайте внимание, по крайней мере внешне пусть мама поддерживает отца, или хотя бы не показывает, что она на стороне твоего мужа. Никогда. Жена должна быть в первую очередь за своего мужа, а не за зятя/друга/брата/кого-то еще. Даже если потом наедине ему скажет, что он был не прав.. Но только наедине!
всегда здесь
15.03.2010, 14:28
обычно всегда остаюсь я с ребенком у моих родителей, а муж отвозит и забирает нас ну иногда на нолчь останется или на праздникаи как-то нехорошо раздельно отмечать например 8 марта, вот и получается так, причем мама к нему очень хорошо относится
Муж неправ совершенно ,о чем надо ему донести. Скажи ,что невоспитанно и неправильно спорить с человеком старшего возраста, и неважно на чьей територии, тем более с твоим отцом. Будь твой отец трижды неправ.
С тем же сервисом. Я так поняла ,что твой папа хотел вам как лучше сделать, договорился с людьми. А твой муж ,извините, все обоср..ал. Это жутко невоспитанно ,даже если его там и обсчитали ,пускай тебе об этом скажет и в след раз не едет в тот сервис. и нет скандала. Тут вариант 1: воспитывай мужа, раз его родители не воспитали.
По поводу праздников не очень понимаю ,что "как-то нехорошо раздельно отмечать например 8 марта". Если у вас только ,конечно ,в семье не заведено каждый праздник собираться со всеми родственниками ,то вообщем-то ты создала уже свою семью ,у вас своя отдельныя ячейка общества. Не обязательно ведь все празд. отмечать вместе ,просто приехали поздравили и все.
И не заставляй мужа ездить к родителям ,раз из-за их конфликтов еще у папы с мамой раздор получается
Отправка отредактированного (15 Mar 10 15:34)
не соприкасай их просто или делай это намного реже. А Папе своему скажи - что если он ждет, что из-за его неприятельства ты разведешься - то не дождется и точка. у тебя своя семья и ты свой выбор сделала - родители от тебя никуда не денутся, а вот муж может рано или поздно не выдержать...
Мне показалось, что нехорошо раздельно отмечать праздник с мужем, а не с семьей))) Поэтому бедный муж вынужден сидеть с родителями автора..
Но может я и не права :)
есть очень хорошая поговорка "будь умнее - промолчи". Вот мужу твоему, который так пытается отцу доказать, что тот неправ, надо не препираться, а смолчать. Он моложе, должен здраво рассуждать, что пожилых людей не переделать, ну, и в конце концов, надо проявить терпимость и уважение к ктвоему отцу хотя бы на том основании, что он его тесть. Короче, не от отца надо плясать, имхо, а от мужа.
всегда здесь
15.03.2010, 17:51
да у нас так давно заведено все праздники вместе
промолчать" говорила ему 100 раз просто характер такой
муж моложе, пусть он переступит через себя...
у меня муж вообще с моим отцом работает, и ничего..хотя оба характера те еще..
поговори с мужем, настрой на позитив, на спокойствие, на то, что он старший
Муж однозначно не прав, и ему бы следовало не идти самому на конфликт.
Надо лучше промолчать
Moyadorogusha
16.03.2010, 22:39
А ты вообще не парься. Папа и муж два взрослых человека, они сами должны найти общий язык, а если им это не нужно, то не стоит вообще в это влезать. Мужа тащить не нужно. Хочет ехать - пусть едет,зато и сам себя контролирует, не хочет ехать - пусть не едет. Отцу не стоит тебя шантажировать. Если он не может общаться с твоим мужем: какие проблемы? пусть не общается.