Просмотр полной версии : А меня задолбал друг мужа
Вот не могу больше.
Есть у мужа близкий друг со студенческих времен - ровесник, тезка, даже др совсем рядом. Только разница в том, что мой муж лет с 20 не зависит от родителей, сам по себе - обычный семейный молодой мужчина, имеет сына и ждет второго. А друг его в свои 29 лет полный балбес - живет с родителями, с нормальной стабильной работы уволился 2 года назад, захотев быстрых денег, в итоге за эти 2 года заработал 2 раза по 200 тыр, весь по уши в долгах, просроченных кредитах и т.д. + имеет настоящую болезнь - если деньги к нему попадают в руки, несет их в игровые автоматы уже много лет. + висит в инете на сайтах знакомств, надеется найти себе там жену, но больше, чем на 2 встречи его не хватает - или девушка не то, или он ей не нужен, т.к. банально не может её в кино/кафе сводить или куда там сейчас на свидания ходят)))
И ладно - его жизнь и все такое. Но в последнее время он повадился к нам в гости чуть ли не каждые выходные приезжать. Под предлогом "помочь" (у нас сейчас ремонт), но после этого с ночевкой остаться. И опять же, фиг с ним - пускай ночует, помогает, но. Он сидит до 3х-4х утра в инете, а я сплю очень чутко, и все слышу через стенку и закрытую дверь, даже стук клавиатуры, потом он спит до обеда - его не разбудить, а нам часто с мужем уже куда-нить ехать надо, чтобы день не разбивать.
Девочки, но самое противно-ужасное то, что он вызвался приехать в эти выходные и помочь вынести старую мебель на помойку с тем, чтобы разложить диван (который из-за этой мебели не раскладывался) и заночевать у нас с девушкой!!!! Млин может я стара уже, но я уже выросла из того возраста, когда можно было к другу домой, "на хату", прийти, простите, потр...ться, пока его родителей дома нет.. Хотя он уверяет, что все это не ради интима, а так просто, "потусить".
Как муж на это смотрит? Он тоже начинает уставать, но видимо не готов послать друга на 3 буквы, да и помощь ему реально нужна, т.к. чужих в квартиру пускать неохота для выноса мебели - она в дальней комнате стоит. Но блин, приводить девушек в квартиру к семейной паре, причем хорошо беременной - это уже наверное перегиб. И вот скажите мне, буду ли я последней стервой, если мужу скажу, что ноги непонятно какой девушки пускай самого лучшего друга и хорошего человека в нашем доме не будет, во всяком случае пока у нас нет 3-этажной виллы со спальнями на разных этажах????
Добавлю. Человек он хороший, и правда много помогал нам и мужу моему до меня - и с переездом, и с ремонтом, и в аэропорт отвезти/привезти (меня одну встречал в 6 утра), и много как еще. Т.е. просто послать нафик или "выбирай - я или он" - ни разу не вариант. Надо только дурь из башки выбить. Женить может принудительно)))
Отправка отредактированного (31 Mar 10 17:11)
Slastena
31.03.2010, 17:35
Если ты так скажешь, то будешь абсолютно права.
Женить принудительно, а девушку не жалко? Она ведь и не в курсе о его пристрастиях к автоматам. Я уже слишком сильно обожглась, что теперь несколько лет такую подлость не расхлебать.
Не надо девушку под такое ярмо подводить... игромания - это клеймо, по-моему, и очень жестокое.
И это вообще нонсенс... прийти ночевать с девушкой! Я понимаю, если он с ней на вечеринку пришел и остался с ночевкой. А так пусть в гостиницу катит.
Если очень нужна его помощь в этот раз - предложите обратно такси оплатить.
Знаешь Кро, я думаю, что это нехорошо - осуждать друга твоего мужа в его глазах, но сказать ПРАВДУ о его поведении и твое к этому отношение - это нужно. "Друг" явно пользуется вами. Нужна ли вам такая помощь... с такими последствиями... такая "дружба". Хм, вместе со старой мебелью потом может из квартиры быть вынесено кое-что более ценное...
Отправка отредактированного (31 Mar 10 21:23)
сначала сказать мужу что уже устала от таких "выходных", когда отдыха то и нет. что хочется побыть только вдвоем - пока вы еще можете побыть вдвоем, и что друга в выходные вы не ждете - это все с мужем обговариваете. а потом звоните другу и говорите, мы в субботу утром уедем, когда вернемся не знаем, в гости, по магазинам, еще куда, мебель мы сейчас не трогаем - пусть стоит, потом как нибудь вынесем. найдете с кем-нибукдь другим ее вынести, потом если друг вопрос задаст - а что ж вы без меня, скажите да там Вася заехал среди недели, с ним быстренько и управились, а тебя не хотели нагружать, ты и так нам каждые выходные помогаешь, спасибо тебе огромное за это.
но теперь регулярно придумывать причины по которым вас дома в выходне нет. раз, два, три - и он перестанет наведываться. потом уже время к родам, то у вас стирка детских вещейф, то глажка, то ты устала и тебе нужно лежать и отдыхать, то вы на узи, то вы в роддом. постепенно нужно его отваживать от ващего дома.
у нас с бывшим мужем был даже не друг,родственник,который даже не приходил-жил с нами в соседней комнате. И приводил девушек. после проведенной беседы все было понято и исправлено. Вообще,нет ничего гаже,когда в семейной жизни постоянно кто-то третий мешается. Донеси до мужа,что безумно хочешь побыть только с ним. И я бы не стала постоянно придумывать отмазы для друга-в конце концов,все взрослые люди,если кто-то не успел повзрослеть,это не повод портить жизнь другим. Его твои внутренние переживания не колышут,у него есть хата,где можно потусить,ну вот и телку теперь еще куда привести. Твой дом-не бордель и не дом свиданий.
Нормально, хамство какое с его стороны... Я бы сказала ему, что его я еще готова каждые выходные подобрать/обогреть, но у вас ребенок, вы беременные и никаких "девушек" в квартире не потерпишь. Ты же его не выгоняешь? Раз он вам много помогал, значит надо конечно отвечать добром. Но девушек его ты не обязана терпеть в своем доме. И если он тебе мешает ночью, то просто приходишь в комнату и говоришь, что он мешает, чего терпеть-то? На крайняк интернет надо на выходные "ломать", чтоб не сидел до ночи. И предупреждаешь, что вам в 10 утра (или во сколько вы встаете) надо на КТГ ездить, не думаю, что он сильно разбирается, что это такое и тем более на каком сроке как часто его надо делать. Утром будишь и вы едете по своим делам, куда вам надо. Ну и плюс да, глажка, готовка, с ребенком пообщаться. Короче, надо это прекращать.
SugarFree
01.04.2010, 09:33
Честно - не думаю, что это прямо наглость и хамство. Ты пишешь, что он семьи не имеет и вообще по жизни несерьезный, типа все еще студент такой.
А у студентов так принято:) Без проблем ночевать друг у друга да еще с друзьями-подругами. Вот прямо помню свое студенчество.
Так что он просто не очень понимает, что у вас другая ситуация. Тем более, видишь, помогает вам и т.д.
Наверное, можно попробовать объяснить ему. Муж твой может поговорить с ним, сказать, что ты в положении, что тебе сейчас покой нужен. На врачей сослаться, в конце концов. И ограничить время пребывания друга в вашем доме, заранее договорившись, со скольки до скольки вы управляетесь с делами + "тусите".
Мой товарищ, поскольку поспать любит вечером, всегда зовет друзей с ограничением по времени. Например, "до 10". Не то чтобы они понимали (они все совы), но привыкли:)
Девочки, полностью согласна, что это надо прекращать.. И вчера был с мужем на эту тему разговор, он согласился, что девушку видеть у себя дома с ночевкой не хочет.
Про женить - это я, конечно, в шутку сказала, сам женится, когда время придет. Ну и про "вынести вещи из дома" - это перебор, человек проверен годами и воспитан нормально.
Просто у меня иногда возникает чувство, что я мужа сильно ограничиваю в .. общении с друзьями((
У него на этот счет отмазка стабильная - он живет в новогиреево, мы на полежаевской, он едет к нам на машине, и как у друзей заведено, баночку-другую пива принимает.. Соответственно, за руль уже нельзя.
Да если бы не беременность, я бы только рада была - мы все лето прошлое вместе тусовались, то на даче у него, то дома и т.д. А сейчас мне это неинтересно стало - пиво я пить не могу, спать хочу рано, да и вообще хочется покоя :(
я считаю что тебе надо сказать ему прямо в глаза открыто что ты не готова принимать его с подругами у себя дома, что ты рада видеть его ИНОГДА в гостях но не часто. что ты Б и тебе нужно отдыхать а когда ребенок появится никаких сидений до ночи и спать у вас до обеда просто не получится - у ре будет свое расписание и ты будешь уставшая - а если еще и чужой человек будет в доме это вообще пипец. с учетом того что первые недели ты будешь ходить с ре на груди, он будет ассистировать что ли? лучше сказать сейчас чтобы не было лишнего стресса когда ре появится.
как он это воспримет это не твои проблемы. мужа не приплетай - сама скажи, уверенна что муж думает так же как и ты просто не может другу сказать.
Slastena
01.04.2010, 13:27
>но теперь регулярно придумывать причины по которым вас дома в выходне нет.
Это чего-то это они должнв придумывать прчины по которым им тупо хочется в своей квартипре побыть без друзей???
Слишком жирно для друга, пусть и самого хорошего.
Просто другу надо объяснить, что его помощь неоценима и принимается с благодарностью, но она нужна в те моменты, когда вы о ней просите, а не когда настали выходные и он решил вам помочь. Что с его девушкой ты с удовольствием познакомишься, НО на нейтральной территории. Лучше всего если данный разговор будет исходить от тебя.
Я как-то раз сама была в роли такой девушки. Один раз мы так переночевали у его друзей, но я абсолютно не выспалась и чуствововала себя ооооочень некомфортно. Оставаться на ночь я не хотела категорически, но меня насильно оставили хоязева дома. Хорошо, что по жизни сложилось так, что того молодого человека я и помнить не помню, а с этой милой парой дружу до сих пор.
У меня как то был случай лет эдак 10 назад, тоже пришел к нам в гости друг мужа с девушкой, переночевать попросился. Муж конечно пустил. Утром они быстро собрались и ушли, а у меня после такой ночевки кольцо серебряное с опалом пропало, оно конечно недорогое было, но очень красивое и любимое. Когда с другом стали разбираться, типа ты кого к нам привел? то выяснилось, что он её толком и не знает, подцепил в каком-то баре, ни адреса, ни фамилии...вот так вот:(
тоже не считаю поведение друга прямо хамством, или ещё чем, как большинство тут пишет.
вас послушать, живёте на необитаемом острове.
Это друг, НАСТОЯЩИЙ друг, которому не вломак приехать мебель потаскать, встретить жену друга в 6 утра, вы каждый себя спросите, вы способны помогать другим в своё свободное время безвозмездно? В том году Кро с мужем тусили у этого друга на даче, так что всё вполне вроде честно, если бы не одно но-положение.
В такой ситуации, всё несколько иначе. Но это ДРУГ, то что он там гдето играет и плохо зарабатывает, это другое дело, вашим-то отношениям это не мешает? И человек он хороший..
Вот и надо ему по-дружески, по-человечески сказать, что вы очень рады его видеть, что он незаменим в помощи, но ввиду твоего положения, ты хочешь ночевать в доме без посторонных, что у тебя аллергия/бессонница/ещё что, и лишние звуки тебя раздражают.
он поймёт, и уверена что проблемы не будет.
не порти отношения, просто хорошо поговорите.
такими друзьями не разбрасываются! Людей, готовых всегда прийти на помощь днём с огнём не сыскать...
Хамство не то, что он у них тусит, и по ночам в нете сидит (хотя надо тоже мозги иметь и понимать, что беременная женщина нуждается в отдыхе больше, чем студенты), а что он в дом к людям с РЕБЕНКОМ приводит каких-то девок трахаться. Вот это хамство.
И необитаемый остров тут не при чем. Я лично всегда готова помочь друзьям, и будучи беременной по ночам встречала родственников мужа в аэропорту, всегда беременным подругам говорю, что в любое время дня и ночи готова отвезти их в роддом или куда надо. Но всему есть предел.
Не, Жень, у нас пока нет ребенка)) Это у мужа есть сын, но он живет с мамой :)
totoshka
05.04.2010, 11:47
ну как выхи прошли?
Да Вик, вот ты примерно поняла мои мысли. Т.е. это близкий и почти родной человек, просто так получилось, что его друг повзрослел, а он сам ещё в ребячестве. Его материальный достаток нас тоже никак не касается - у нас он не занимает, ну разве что раз в полгода 3 тыщи и отдает быстро)). Просто жалко его и хочется, чтоб он поумнел немного, но это уже другая тема.
В эти выхи был у нас (ага, выносили они дедушкину мебель), муж его сам одергивал, что мол спать пора и потише надо, и будил его утром. Про девушку он сказал не подумав, зато понял, что ей бы тут явно скучно было - они разбирали этот склад комодов весь вечер и таскали на свалку часа 2 утром. А я себя успокаивала тем, что наконец-то у нас освободилась вторая комната, и вообще хорошо, когда есть кому помочь.
В общем, основная проблема в том, что человек не успел повзрослеть или как это называется.
А я что-то думала, что он с вами. Сорри. Надеюсь не обидела :)
Слушай,ну у меня муж не повзрослел.. и что? Повзрослеет... :-)
У меня сестра работает мастером маникюра-педикюра.. иговорит пипец... про всех знает все!!! У кого муж,пьет,изменяет и т.д... Первое время она аж чумная ходила..от всех этих мыслей.... а потом научилась выкидывать мысли из головы)))))
и ты научись! Не забивай себе голову!!! ну,не повзрослел .. Ну,и фиг, с ним...
P.S. Я всегда ставлю таких друзей на место в наглую!!! Например,сегодня в 22:00 звонит друг мужа,чтобы узнать во сколько завтра подъехать таскать нам мебель на новую квартиру !!! На,что я быстро говорю, "Коля время 10,мы детей укладываем! Не звони больше в это время!"
Он"Ну,я спать хочу, дай Серегу,нужно решить,на завтра, насчет машины,времени... !!!" "Нет! Потерпишь,20 минут,пока детей не уложим.никаких разговоров!!!"
В принципе.он мог бы потом нас послать с нашим переездом... Но.он друг семьи и он понимает,что я устаю с двумя детьми,что я на нервах с этим переездом!!! Он меня понимает!!! и Ваш,друг должен был понять,что ты беременная.что тебя все раздражает... надо только намекнуть ему на это...
Пусть,муж так и скажет про тебя "Пипец,беременная,всё её раздражает! Бессоницей мучается! К компу не даёт подойти.. все её раздражает!!!" Он ваш друг... Должен понять..
Отправка отредактированного (06 Apr 10 01:25)
Я прекрасно понимаю про таких друзей...
Вроде и друзей у нас много, но вот такой, чтобы прям среди дня и ночи таскать нашу мебель, ремонтировать мне машину на другом конце мск помогать моим родителям и тд и много тп.
Один.
Да, у него есть свои минусы, но за то что на человека можно рассчитывать, я готова не раз наступить себе на горло. а отношения друга с бабами, деньгами, работой и прочее...считаю, что меня не касаются. да, совет дать можно, но попрекать или ещё чего...какое мы имеем право.
А про то что друг не выросший из студенчества должен понимать, что в положении нужен покой....
Девочки, ну это смешно.
ОТКУДА он должен это знать?
Это тоже самое что я вам буду рассказывать... чтото типа... ну не знаю...что на мотоцикл справа нельзя садиться... для мотоциклистов это прописная истина, а вы сделаете круглые глаза.
Вот так же для него, беременность, это такие же круглые глаза, он сам не выносил, и девушка у него явно не выносила, и видимо пока не собирается.
БИ ИЗИ!!!
Кукла писал(а):
> Слушай,ну у меня муж не повзрослел.. и что? Повзрослеет...
> :-)
> У меня сестра работает мастером маникюра-педикюра.. иговорит
> пипец... про всех знает все!!! У кого муж,пьет,изменяет и
> т.д... Первое время она аж чумная ходила..от всех этих
> мыслей.... а потом научилась выкидывать мысли из головы)))))
> и ты научись! Не забивай себе голову!!! ну,не повзрослел ..
> Ну,и фиг, с ним...
Вообще-то не забивала и не забиваю я себе голову. Про мастера маникюра вообще не поняла, что к чему
> P.S. Я всегда ставлю таких друзей на место в наглую!!!
> Пусть,муж так и скажет про тебя "Пипец,беременная,всё её
> раздражает! Бессоницей мучается! К компу не даёт подойти.. все
> её раздражает!!!" Он ваш друг... Должен понять..
>
Вот уж правда пипец... Больше и сказать-то нечего.. Я вообще не считаю, что беременность дает право женщине вести себя подобным образом, и не веду себя так... И я уважаю друзей мужа (а настоящих и проверенных у него всего 2), как и они меня, и "в наглую" никого на место ставить не собираюсь. Предпочитаю, чтобы муж сам регулировал отношения с друзьями, что у него вполне неплохо получается.
SpamSova писал(а):
> а
> отношения друга с бабами, деньгами, работой и прочее...считаю,
> что меня не касаются. да, совет дать можно, но попрекать или
> ещё чего...какое мы имеем право.
Ну ты знаешь, не касается это меня до той поры, пока меня лично это не касается. А приводить девок в МОЙ дом - это меня касается. Я же не говорю, что ему надо рассказывать, с кем ему тра..ся, я говорю, что делать это у СЕБЯ в доме я не позволю. Потому что это МОЙ дом. Если бы это была его жена и мы бы их пригласили к себе в гости, потом им было бы неудобно уезжать - я бы первая предложила остаться у нас. Но приводить непойми кого... Это все же неприлично.
> А про то что друг не выросший из студенчества должен понимать,
> что в положении нужен покой....
> Девочки, ну это смешно.
> ОТКУДА он должен это знать?
Так потому мы и говорим, что надо ему это объяснить. А если молча лежать и не спать полночи, мучиться - он и не узнает, что ты мучаешься. Поэтому ему надо об этом сказать - я беременна, сплю чутко, мне мешает твое сидение за компом ночью. Вот и все проблемы решатся.
я наверно, с*ка, но всех "таких" друзей, а их было всего двое, отвадила от нашего дома. Во-первых, квартира однокомнатная, и слушать как трахаются другие меня не радует, я и сама не прочь, но не люблю при свидетелях, а уж при появлении дочи вообще сказала, чтобы никаких ночевок, кроме родственников, не было. Не хватало мне чужих грязных носков на полу, где доча ползает.
Отправка отредактированного (06 Apr 10 19:47)