Просмотр полной версии : как помочь родной подруге,почти сестре?
засекречусь1
18.04.2010, 22:49
Вы здесь все даете правильные советы,чего я не могу сказать о себе.Поэтому прошу вашей помощи для моего дорогого человечка.Дело вот в чем.Моей подруге 25 лет,она прожила с МЧ 2 года,он ей и она ему изменяли,они дрались,он перебил если б не соврать штук 12 сотовых телефонов,правда потом покупал новый.Секса у них практически не было,он называл ее только грубыми словами,оскорблял,проверял сотовый,отбирал деньги,никуда не пускал.Когда месяца 1,5 назад она с ним расставалась он забрал у нее все,технику,ноут,даже телек хотел отобрать,но его она покупала сама без его добавленных денег.Конечно в итоге они все же вместе,за время ее отсутствия (она была на сессии),он изменился,похудел,стал ласковым,секс стал каждый день,готовит ей ужины,моет посуду короче говоря идеальный мужчина.Стал отпускать ее ко мне в гости не на 30 минут а целых 3-4 часа,говорит ей только ласковые слова,сделал предложение,хочет чтоб она поскорее залетела,покупает ей на утро тесты на Б.В общем и целом она сейчас от него в восторге.Мама моей подруги чуть ли не до инфаркта просит ее бросить этого МЧ.У него есть дочь от первого брака,и все что он раньше зарабатывал отвозил своей дочурке,а моя подруга содержала и одевала этого придурка.Подруга раньше говорила что не видит с ним будущего,что он не хочет ни жениться ни детей,а теперь ее словно подменили.Я ей говорю что он таким будет только до штампа в паспорте,что потом он снова будет оскорблять,и унижать ее,снова будет бить и ее и телефоны,что она будет сидеть дома(он ее никуда не отпускает,даже ко мне с ребенком она ему крестная).Вот скажите как мне теперь правильно обьяснить ей что у нее на глазах розовые очки благодаря этому к.....лу.Или не лезть?Когда она у меня спрашивала что делать,я ей отвечала,что жизнь ее и ей решать с кем и когда.А теперь просто не могу,сломает она себе жизнь,и еще сегодня узнала что у нее задержка.Посоветуйте не психолог я,но не хочу чтоб ей было плохо.Простите за написанный сумбур.
очень знакомая ситуация. У моей подруги было то же самое. просто расскажу историю: она забеременела,его тут же словно подменили-сразу работа ненормированная(это потом узналось,что нашел бабу 40-летнюю,которая его содержала)на 6м месяце он пропал-не буду объяснять,что переживала беременная,объезжая морги и т.п. Потом,оказалось-жив и здоров. Как оказалось? его друзья ее вроде берегли,помогали. Один на 9м месяце возил к родителям ее(в подмосковье) в очередной такой заезд она вдруг распереживалась и потребовала ,чтоб ее вернули домой. По приезде-обнаружила посторонних мужика и бабу в своей постели,оказалось отец ребенка сдавал ее квартиру для свиданий в ее отсутствие. Мы с бывшим мужем тогда примчались,всех разогнали,но она как зомби была-типа,главное жив и все такое. В итоге,ребенок не нужен ни отцу,ни его родне. Мальчику сейчас 3 года-она сама говорит,лучше бы не рожала. Мы с ней в силу ряда причин не общаемся. Но вот что хочу сказать-ничего ты в голову подруге не вобьешь. Ты будешь крайней и виноватой,потому что "лезешь не в свои отношения".Если она тебе дорога-просто будь рядом и поддерживай,а на решения ее ты вряд ли сможешь повлиять.
засекречусь1
19.04.2010, 00:17
>а почему она так долго с ним расстаться не могла?
Сначала он ее не отпускал,говорил что если не с ним так ни с кем,обольет кислотой и все.Наверное боялась,хотя отшучивалась что он так не сделает.,Потом она мне говориа что привыкла к нему, что ей так удобно.Она на платном учится,еще надо за квартиру платить + у него машина.Она очень симпатичная,молодая,веселая,но как мне кажется она боиться что не выйдет замуж.Сама она из Тамбова,родители держат скотину поля,и он как бы не боиться грязной работы.А все остальные мальчики москвичи слишком нежные,и если что не поедут к ее родителям.Блин она такая молоденькая гупенькая,и мне противно от того что она ломает себе жизнь а я ничем не могу помочь.Конечно я буду рядом,и мой дом всегда для нее будет открыт.но как хочется убрать от нее грабли с динным черенком.
С МЧ ее я разговаривала,по словам он все сделает чтоб она была счастлива.Но не верю я ему.Он приводил бабу в их квартиру,пока подруга училась,они спали на ее постели.он грубил ей при нас с мужем,называл ее шлюхой,пьяницей.а что ж тогда было без нас.Она мне как сестра,можно сказать она спасла меня когда я осталась одна.Мож познакомить ее с кем нибудь?Я даже уговориа мужа,чтоб она у нас жила в свободной комнате,а она упертая,ей ведь с ним сейчас отлично.
засекречусь1
19.04.2010, 00:32
>>>А еще можно попробовать обработать этого МЧ... он же ради чего-то клюнул на нее? Может быть надеется что она его и дальше будет содержать? Так надо ему аккуратно объяснить, что родившая женщина года полтора никого содержать не может и вообще внимания ему уделять никакого не будет. Может быть он на этом и сам ее решит бросить? Зачем ему такая?...
он хочет квартиру в МО,ее родители могут помочь с частью суммы.Может поэтому он так зацепился за нее.хотЯ с другой стороны он не пытался бы ее обременить ре,потому как в одиночку покупка жилья ему не покарману.Просто очень странно что он так старается жениться на ней,и делает все чтоб она забеременила.Когда она мне сегодня сказала что у нее задержка,у меня не вольно вырвалось что может подождать еще,она сказала:"у тебя ребенок есть, а я что не могу родить?"чисто мое мнение она очень не хочет отставать от нас подруг(еще 2 девочки)мы раньше вместе корку хлеба так сказать делили),она боиться остаться одна,думает что уже стара,хотя я всего на год старше ее.
опять же-пока сама не захочет,все и всё будут врагами. Я прошла через это-блин,неужто кто-то думает,что я своей лучшей подруге не хотела помочь?? Мы пробовали тренинги в свое время-она просто не приезжала на них. Я таскала ее чуть ли не за шкирман-пофиг. Для нее все,кто не с нею-просто не понимали. На все доводы из вне(даже родной мамы) она отвечала-вы не знаете,что такое счастье,а я знаю.
ЗЫ: хотя я непосредственно лично проплатила ей один из мега-тренингов. А в итоге поняла-это как с алкоголиками-наркоманами,пока сама не поймет,что надо,хоть разбейся,не воспримет.
Автор,я наблюдала почти такую же картину-когда мужчина швырял зажигалку на землю и говорил-ты блядь,твоя фамилия хуева,пошла и подняла. И она шла и поднимала.А если я,или еще кто лезли этому уроду указать,что не прав-она первая его защищала.И мы с тогда еще будущим мужем хотели забрать ее к себе-ни фига, то же самое-типа вы ж не знаете,на самом деле он любит меня и т.п. Наверно не буду больше писать,со временем поймешь,что лучшее-просто быть рядом. А мировоззрение ее ты не поменяешь.
засекречусь1
19.04.2010, 12:47
тренинги это конечно хорошо,но такие суммы найти не смогу.завтра она обещала приехать к нам в гости попробую поговорить с ней еще раз,постораюсь еще и мужа подключить может его послушает.спасибо всем кто откликнулся.
Шиншилка
19.04.2010, 13:59
ты все правильно сказала подруге. если человек позволял себе столь хамское поведение, а когда она его бросила, изменился. Значит он понял, что такое ГОВНО никому не надо. А теперь, внимание, вопрос: если этот говнюк настолько никому не нужен, что приходится так радикально меняться, зачем он твоей подруге???
уровне мазохизма+боязнь стать старой девой
SugarFree
19.04.2010, 17:43
Я б не стала ничего делать...
Свою голову ты ей не прикрутишь.
А так - сначала станешь "непонимающей" для нее и врагом для него.
А потом, когда они все-таки разведутся, никакого "спасибо и ты была права" ты все равно не услышишь.
Она взрослый человек, пусть живет так, как считает нужным.
засекречусь1
20.04.2010, 00:15
Не выдержала душа поэта,она приехала сегодня сообщить мне что тест на Б положительный.Я ей еще раз Все разжевала,привела кучу примеров,сказала что она еще огого,в конце конечно добавила что решать все равно только ей.Она призадумалась,сказала что не любит его,но ей с ним хорошо,планируют о свадьбе и покупке квартиры в Подольске.В общем ничего я не понимаю,то говорит да ты права,то через секунду а мы.....,а скоро квартиру купим и тд
Правда свою голову не вкрутишь.
Когда она уезжала,пожелала ей счастья и если что, то я всегда буду рядом.Надеюсь я ошибаюсь на счет этого гавнюка.и у них действительно будет очень хорошая """любящая""" семья.
SugarFree
20.04.2010, 15:00
Мы вот тоже долго вынашивали планы, как бы "расстать" подружку с, на наш взгляд, недостойным ее кавалером.
Пока думали - она заБ и замуж вышла.
Живут теперь, вроде бы даже неплохо...
засекречусь1
17.06.2010, 21:44
Новости от подруги, она выходит замуж 16 июля.Пузику ее уже 12 недель.Счастливая, довольная.Правда родители ее еще в шоке от него.Итог таков как и говорила,он ее никуда не пускает,снова оскорбляет.Ох что ж дальше то будет.У них ни жилья не прописки.Как ей с малышом то быть?полис наверное не получит?
Daniella
18.06.2010, 11:28
Ну если он прошлому ребенку не жалеет денег и видимо не бросает значит наверно и этого не обделит.. а сама.. ну может ей нравится такой образ жизни, быть жертвой, есть такой тип людей они без этого не могут, даже если жалуются.. в конце концов развод никто не отменял...