PDA

Просмотр полной версии : Что делать? правильно я поступаю??

Карина20010
06.05.2010, 18:26
У меня есть молодой человек с которым мы очень любим друга друга.И все у нас идет к свадьбе(предложения он еще не делал) Но! как то зашел у нас случайно разговор о самом дорогом человеке(жена родители дети). Мое мнение по этому поводу - что выбор невозможен, лучше уж собой пожертвовать. А он сказал что дети дороже всего и что если бы у него был выбор то он дал бы умереть жене чем ребенку, причем сказал сам, этого я не спрашивала у него..Я не смогу с ним с этим жить.. Я бы сама выбрала ребенка а не себя , дело в том что он легко может сделать этот выбор и сказал такое. Хочется от него уйти. Что делать?

Nezhka
06.05.2010, 18:54
глупость какая-то,уж извините))

ананим1
06.05.2010, 19:02
детский лепет

евже
06.05.2010, 19:02
Карина20010 писал(а):

> Я бы сама
> выбрала ребенка а не себя

Ты бы еще выбрала ребенка, а не ЕГО. Почему он должен мыслить по-другому? Ход его мыслей нормален.

Hola
06.05.2010, 20:18
просто самолюбие задето. Как так выбрали не меня, а какого-то эфимерного ребенка? Расслабься.
А представь, что надо выбрать между ребенком и им. Кого выберешь?

oksana7721
06.05.2010, 21:12
Ну я вот в вопросе выбора мужик-ребенок, выберу мужика...И чего теперь? Детей можно родить сколько угодно, а вот если тебе нужен именно данный мужик, то фиг его клонируешь. НО....у меня нет детей, поэтому мои рассуждения пока именно на уровне мыслей....И чего теперь???
Мне как то сказали то же самое, что выберут ребенка, а не меня, долго обижалась, до сих пор не понимаю, как можно МЕНЯ предпочесть чему то сопливо-вопящему????
Но кто знает, вот рожу сама и буду готова за этот сопливый комочек всех сама переубивать:D

Мара
06.05.2010, 21:42
ох проблем просто у вас исчо нет)))мне бы в голову не пришло уйти от человека из за такой фразы, тем более это нормально, я бы тоже выбрала ребенка и что тепреь мужу со мной не жить?глупость какая уж простите

Irinka13
06.05.2010, 21:45
Извините уж,но ерунда какая то.....Вот я однажды спросила:"А что если я забеременею?оставим?"А он ответил категоричное нет,и сказал, что попросит избавиться,и даже даст денег,если что!!!вот с таким человеком я и не смогла больше встречаться,а это... дым без огня,если честно.

MamaMaksa
06.05.2010, 22:24
Правда глупость какая то!это всего лишь слова.ну сказал,ну не подумал.
Вот как написала >Irinka13,это да,от такого надо бежать.

Hola
06.05.2010, 23:01
тут тебе больше половина мам скажет, что до рождения ребнка думали как ты. Я в их числе.

Барабулька
07.05.2010, 00:00
Да наоборот надо радоваться,что он так детей ценит.Дети-это самое дорогое,за них всем пожертвуешь,что только есть.Таким мужиком гордиться надо.А то сказал бы,да пох мне на детей,еще нарожаешь,а тут отец-героин!!!!

Верю в Чудо;))
07.05.2010, 10:26
Браво Женя!!! Вот они самые главные слова!!! ППКС!!!

melky
07.05.2010, 11:31
Я всю беременность мужу говорила, что если в родах что случится, чтоб первым спасали малыша. По-другому и не представляю...

Хищница
07.05.2010, 16:01
melky , при родах всегда спасают мать

totoshka
07.05.2010, 16:07
не правда, не всегда. При родах меня в первую очередь спасали меня:p

Ксюта
07.05.2010, 16:31
А я наоборот пока представляю,что надо спасать мать, а не ребёнка.Видимо действ-но ПОКА)))

евже
07.05.2010, 16:44
oksana7721 писал(а):

> Ну я вот в вопросе выбора мужик-ребенок, выберу мужика...И
> чего теперь? Детей можно родить сколько угодно, а вот если тебе
> нужен именно данный мужик, то фиг его клонируешь.

Только не забывай, что любовь женщины и мужчины имеет свойство заканчиваться. Судя по статистике разводов - очень даже часто. Это тебе мужик сегодня нужен именно такой, а завтра все может измениться. А вот ребенок - он уже навсегда твой ребенок. И разлюбить его будет невозможно. Конечно опять же если ты нормальный человек.

Vinni
09.05.2010, 10:45
и зашел с мужем разговор, кого спасать. Я спросила, а кого бы ты велел спасать, меня или ребенка? Его однозначный ответ "конечно ребенка" поверг меня в 2-3-дневную истерику. Никакие мои доводы, никакие мои слезы не заставили его даже словесно сказать "ну хорошо, уговорила, ТЕБЯ" (речи о том, чтобы подумать, даже не было).
Тань, у меня до сих пор честно мороз по коже, когда я вспоминаю те его слова. Он пытался мне объяснить, что ребенок это ведь самое дорогое, что это наш плод, соединение меня и его.
Я отмахивалась от него в слезах и все, мы закрыли тему.
Когда я рассказала про это подруге (уже недавно, в этом году), она была в ужасе и сказала "я бы либо рожать не стала, либо ушла бы от него в тот же момент". Но она вообще по жизни категорична, я не понимаю как можно не рожать в 30-35 недель. А уйти мысль была. Гормональная, конечно...

А потом год спустя зашел разговор о донорстве органов. И мой муж с той же уверенностью сказал, что свою почку он никому никогда не отдаст, даже если речь пойдет о жизни меня или нашей дочки. И опять никакие мои доводы не помогли (слез уже не было, хватит с него моих слез на эти темы).

Вот и пойми его после этого... Кого он больше любит?

melky бп
09.05.2010, 16:15
Lukavo писал(а):

> Так что в случае смерти родителя скорее всего
> погибнут все.
> А так погибнут только дети, но самка родит следующих.

Вот мне мама эти же слова говорила, когда я ей беременная сказала, чтоб дочку спасали в случае выбора.
Я может мозгом и понимаю, что она права скорее всего... Но вот принять это никак не получается.

Hola
09.05.2010, 19:16
Уух, какие тараканы у мужа... Причем, оба его тезиса идут вразрез с логикой. А у него есть аргументы на это или просто "так и все"?

Vinni
09.05.2010, 19:45
Аргументы... Насчет того, кого спасать - вот пошла только что ещё раз спросила, ответ: "ну ты же знаешь мой ответ, но я не буду говорить, чтобы ты опять не плакала".
Ребенок для него главнее, я уже с этим смирилась.
А насчет почки - МОЕЕЕЕЕ!!!!

Nezhka
09.05.2010, 21:47
абсолютно согласна. В теории мы и другие люди одни,на практике зачастую совсем иное бывает.

Daniella
10.05.2010, 18:20
Ну по-моему очевидно что у него на первом месте именно он, с вопросом о ребенке ЕМУ просто больше нужен ребенок чем жена видимо, в вопросе самого себя он на первом месте.. обычное самолюбие.

K_Yulia
10.05.2010, 23:43
А я поддержу и автора и Татьяну Лукаво.
Никакой это не бред, если мужчина выбирает ребенка, как бы ужасно это не звучало.
Просто одно дело когда мужик такое "ляпнет" не обдумав реально ситуацию, а в силу морально-нравственных общепринятых установок.
Но если такое мужчина заявляет именно осознано... Т.е. вы для него не вторая половинка, зачем вас спасать, а ребенок - это его частичка...

Мы с мужем на подобную тему даже не задумывались, рожали вместе.
После этой темы задала ему вопрос, морально настроив себя понять позицию общепринятую (оставить ребенка) и заранее его оправдав. Но он мгновенно заявил, что велел бы спасать меня...

Лейка
11.05.2010, 13:49
Честно, даже не вижу смысла такие вопросы обсуждать. Потому как все это - домыслы, голая теория, которую, дай бог, в жизнь претворять никому не придется. Кто как поступит на самом деле - неизвестно.

Вольга
11.05.2010, 14:34
Такие темы не должны обсуждатся, а если бы да как бы?

Strella
11.05.2010, 15:21
Все это разговоры. И только.
На месте парня глупо так упираться и настаивать на своем варианте, явно нервируя девушку. Да скажи так, как она хочет и все успокоятся! Нет же, надо нервы мотать!
Обещать - не значит жениться. И совершенно неизвестно, как в критической ситуации поведет себя тот или иной человек.
Разве те мужики, которые жестоко обращаются с женой и детьми, до свадьбы не пели песни о вечной любви, никогда не обижу, жизнь отдам и пр.?!
У меня по-молодости тоже был "клин". Я сразу после свадьбы завела разговор с мужем о возможности мордобоя. И мне было сказано, что женщину бить нельзя. Но и мужчину тоже. И если я ударю - он ответит! Я была в шоке! Чуть ли не "Развод!"
Мы прожили 10 лет и муж (добрый и интеллигентный человек) ни разу пальцем меня не тронул. И не собирался. Даже когда поймал меня за задницу на измене.
А я - дура - морочилась и не могла смириться с его позицией! Слова все это!