Просмотр полной версии : Детсво
ано-аним
13.05.2010, 10:36
Девченки, вот я так смотрю...
"ой, шлепнула - всю ночь не спала.."
а вас ваши мамы не били? никогда не обзывали?
писала свою историю, но стерла, длинно и нудно.
Назвать дубиной стаиросовой или моральным уродом, было вполне вещей, как и подзатыльник в легких случаях.
не думаю, что моя мать испытывала такие страшные мучения от этого, как вы пишите..эх, дерьмовое детство было у меня или мама..
Не смотря на то что ,как только я пошла в школу, ооочень часто получала подзатыльнки, и тупицей меня называли и даже про то, что могли бы в дет доме оставить или в интернат сдать мне гворилось изредка (ну не умела я учится), а у бабушки вообще любимое выражение ,когда ругалась "дура ,идиотка", маму вроде совксть особо не мучала. Но вообщем-то не могу сказать,что у меня было несчастное детство, со мной много занимались ,вообщем-то любили и старались уделить внимание. Ну ругались... Хотя ,конечно, кучу комплексов во мне развили, но мама и сейчас не считает себя виноватой.
А я вот ,если на Артема сорвусь ,потом очень мучаюсь:(
Отправка отредактированного (13 May 10 10:51)
ано-аним
13.05.2010, 10:57
я в детсве ненавидила музыку, мать сама недоучившись, заставляла заниматься, я всячески увиливала - так лучшем средством воспитания и проверки муз задания было
мать в верхней одежде садилась напротив меня и гвоорила, если ты не выучила, я уйду из дома, играй!
может буду по чуть чуть рассказывать о своем счастливом детсве...а то все сразу - помрете от таски читать страниц 10:))
Меня никогда не обзывали, но была у мамы одна фишка, которая глубоко засела в мое подсознание и периодически отравляет мне жизнь: она всегда сравнивала меня с другими детьми, понятно, в чью пользу. Фраза "А вот другая на твоем месте то-то да то-то бы сделала, а вот ты..." произносилась в мой адрес регулярно, в связи с чем у меня в подростковом возрасте были довольно серьезные комплексы - мне самой все время казалось, что я во многом не дотягиваю до этих мифических "других". Со временем я разобралась с проблемой постоянного сравнения себя с кем-либо, но до сих пор считаю, что это был большой косяк в мамином воспитании, и очень постараюсь не повторить его с собственным ребенком. С другой стороны, все мы люди, и каждый из нас в процессе воспитания будет совершать поступки, которые нашим выросшим детям покажутся неправильными. Но то, что ты пишешь - это, конечно, очень печально. Возможно, у мамы были какие-то собственные проблемы, и она переносила свои переживания на общение с тобой?
ано-аним
13.05.2010, 11:22
Ну пр осравнивание это уж я молчу...
очередной эпизод
съкономила не понмю на чем и в день матери купила в местном универсаме кусок мыла ичашку, приехали к нам родственники, а было мне лет 10около того, вот я сюрпризом приподнесла матери, потмо я что-то плохо себя вела или нагрубила, мат ьмне все эт овернула, типа она обидилась(про обиды отдельно будет) и потом так, чтоб вроде негромко, но чтоб я слышала "знала бы что такая будет - не рожала"
Верю в Чудо;))
13.05.2010, 11:29
Я вообще получается парниковый ребенок блин:DМеня один раз в детстве по жопе отходила мама, да и-то за дело. В общем детство у меня было вполне себе замечательное,лучшие игрухи,хорошая одежда и прочее.Родители работали на основной работе+подрабатывали(папа аж на 4!!! работах)для того чтобы у нас с сетрой всё было, при этом нас не забаловали.
ано-аним
13.05.2010, 11:30
Да наверняка.
Фразу, Бог детьми обидел, я уже не считала чем-о обидным.
А обижалась мама так - она "не разговаривала со мной" те, демонстративно отворачивалась, если что-то крайне нужное то всключала "тон" и сквозь зубы "да-нет" причем, помню что выпрашивала прощения она это оооооооооочень любила,не для того, чтоб она тампоцеловала- обняла, а для того, чтоб ее "тон" перед глазами не маячил
ано-аним
13.05.2010, 11:36
еще
может самое главное
мат ьвсегда исповедовала - с рождением ребенка жизнь заканчивается, уже не поехать, ни веселья, сплошные проблемы, долги и вообещ жизнь заканчивается.
я единсвенный ребенок в семье
мать всегда говорила - вот будет у тебя брат-сестра и будешь ты ему все отдавать, должна будешь о нем заботится. Пару раз, уже когда я знала откуда дети берутся, она разыгрывала сцену "ну все, готовся все отдавать"
мне скоро 30, замужем 10лет, детей не хочу, точнее боюсь - ясно почему
при всем этом маманя "ой, ну когда я так деток люблю, давай-давай"
)))Скажу честно,в моем детстве было все,и хорошее,и плохое,и очень плохое.И порой моя мама говорила фразы,которым она значения не придавала,а мне они в память просто врезались.Но! Мне скоро 30 лет,и последние годы я вообще не вспоминаю негатива))Это ж ненормально-постоянно вспоминать,что твоя мама сделала правильно или неправильно.Неужели можно столько лет лелеять в себе обиду и не любить маму(а в твоих постах именно нелюбовь к маме сквозит)? И детей ты не хочешь вовсе не из-за мамы и проблем детства-просто благородная отмазка,хоть себе честно признайся)). Такое ощущение,что тебе реально в кайф чувствовать себя обиженной и мстить неокторым образом маме-внуков хочешь,а хрен тебе,гнобила меня в детстве,теперь без внуков сиди. По крайней мере,выглядит все это именно так. Детский сад.
ано-аним
13.05.2010, 12:20
просто, щя опять обострение отношений началось именно на почве того, чт оесть мнение мамино и неправельное и если не так - то обиды.
в результате семейно сооры маманя как-то заявила "у меня нет больше дочери", ушла уже будучи замужем в чем была, сняли кв жили кое как, дваг ода маманя ваще не звонила ине знала ничего вообще, хоят тефон и мой и мужа был.
сейчас же, типа с дачи приехали - позвоните, что доехали, я волнуюь, а два года не волновалась.
надоело, что считает во всем меня виноватой, мож и правда, надо перестать быть виноватой и жит ьс оглядкой, а тчо мама скажет, взрослая баба всетки
Olyashka
13.05.2010, 12:24
Таня, тебе видимо не так плохо было...[:-?]
А я сочувствую автору темы...у меня у самой мама далеко не ангел...не разговаривать день-неделю-месяц? да пожалуйста! Отвечать своим тоном? а есть ли у нее другой??? Вечно не довольное лицо! Я за все свои почти 25 не помню ни одной похвалы... А училась я очень хорошо, при том, что со мной никто не занимался вообще - от меня только оценки требовали и сравнивали с братом ровесником, живущим в семье учителей, и постоянно посещавшим курсы и английского и французского и чего ток там не было - вот у него одни 5-ки, а у тебя по-русскому 4! Я жутко спокойный ребенок, я не дралась в детстве, я не шлялась по подворотням, всегда все делала по дому. а все-равно не заслужила любви...
Мамы бывают разные, мам не выбирают, и я все-равно люблю свою маму, но ее отношение убивает...и это сейчас я более спокойно реагирую на все это и порой просто забиваю на это, но не в возрасте от 7-15, когда мама нужна, нормальная, любящая, а не мегера от которой хочется сбежать!
Правда детей я хочу, но не зная какая она - нормальная мама - я тоже боюсь, но хочу, хочу дать своим детям всю ту любовь, какой не было у меня, хочу быть не просто мамой, а еще и подругой! Но вот очень сомневаюсь, что хотела бы, чтобы моя мама проводила с моими детьми время - знаю, что это не правильно, и думаю изменю свою позицию, но не сейчас...
Читая темы о том, как форумчанки срываются на своих детях...за дело - думаю никто и слово не скажет против, а вот просто срываются - нет, я этого не понимаю, и ведь чем старше дети, тем больше они помнят...я лично помню какие-то факты своей жизни в 3 года, так что многое останется у ребенка...не хорошо это вымещать свое недовольство на маленьком человечке...что ж на мужа не поорете и не ударите?
Автор, а какие у Вас сейчас отношения с мамой?
ано-аним
13.05.2010, 12:36
про подругу...
мама не рпосто хотела, а навязывалась в подруги, когда кто-то из знакомых приходил - чаек-кофиек, а потом "ну что они обо мне сказали, классная у тебя мама, вооот, а ты не оцениваешь" далее ну поделись со мной ага так, ну ты же в этой ситуации сама виновата, так тебе и надо, после этого, как понимаете желания нет никакого.
сейчас мы перезваниваемся, о моей жизни я ничего не говорю, убивает когда по телефону "так, я хочу с тобой поговорить об ... мам, я не хочу об этом говорить, а я хочу!!! не надо ссор. Вот ты не права потому так и реагируешь!!!" далее обиженный тон и всем видом, что я не права маму недооцениваю, мама всегда права, потому что она мама -это ее слова, а я свинья неблагодарная.
щя не звонит мне уже месяц, встречались на празднике - они изволили быт ьв обиженном состоянии, н овсячески это культурно делать вид, что скрывают. сама мне не звонит, я тоже не хочу звонить ибо знаю, позвоню будет ТОН и начнется с упреков типа "тебе было не интресно, как мама или типа я уж думала не позвонишь"
не хочу
Оль,ну откуда кому знать,как было в моем детстве?;)Просто я лично считаю,что прошлого все равно не изменить. Надо ценить настоящее и думать о будущем.;)
-сейчас мы перезваниваемся, о моей жизни я ничего не говорю, убивает когда по телефону "так, я хочу с тобой поговорить об ... мам, я не хочу об этом говорить, а я хочу!!! не надо ссор. Вот ты не права потому так и реагируешь!!!" далее обиженный тон и всем видом, что я не права маму недооцениваю, мама всегда права, потому что она мама -это ее слова, а я свинья неблагодарная.-
Поверь,большинство мам себя так ведет иногда)) Я лично давно перестала спорить и т.п. по телефону. Выслушай все ее нотации спокойно-все равно ведь сделаешь по-своему))) Зато пару раз спокойно отреагируешь,и маме самой надоест затрагивать нежелательные для тебя темы.
ано-аним
13.05.2010, 13:29
Nezhka
Нет, ей не надоедает, более того, если это не пресекать, то она "разгоняется" в своем повелительном наклонении - ты должна, тебе надо.
тут до абсурда, сказала, что хочу в одну сильно экзотичную страну, на что получила афигенную реакцию - ага, еще на северный полюс, не придумывай.
те по е мнению, все, что дальше турции - это несерьезно и хотеть туда, все равно, что хотеть стать космическим туристом.
ну так ты ж в итоге все равно поедешь туда,куда сама хочешь))
ано-аним
13.05.2010, 14:02
да, но это не только с поездкой, так с любым вопросом.
те что не укладывается так сказать в ее понятия о нормальности в жизне, резко осуждается, но при этом просто таки не просит а требует делиться всем, стало быть ни о чем поговорить не то что нельзя, а просто нехотца
Ой, как я автора понимаю. У меня такая же мама. Я никогда не была у нее хорошей, всегда все мои подруги-друзья были лучше меня. И тон этот мне знаком, и обиды на пустом месте. И рукоприкладство постоянно до 16 лет (в 16 лет я сжав зубы сказала, что еще раз ударит - и я отвечу. Видно проняло). Мама для меня не то что не подруга, она человек, от которого я хочу держаться подальше. Потому что рядом с ней я все время чувствую себя затюканной недоделанной уродиной.
ано-аним
13.05.2010, 14:21
Татка1
ну а сейчас как ты выстраиваешь отношения?
я так для себя понимаю, либо делать как мама хочет либо никак.
ни компромиссы ни уступки, ни разговоры - ничего не получается, я сейчас просто опустила руки, зная что при новом возобновлении отношений опять буду виноватой, ну не вижу выхода я.
терплю
просто на сей день мне проще НЕ общаться, чем портить себе нервы
не знаю что делать, короче
А никак не выстраиваю. Не общаемся уже несколько месяцев, и я счастлива. Любой наш разговор приводит к ссоре, так зачем тогда разговаривать?
Ко мне мать тоже и ремни и руки прикладывали, терпелка у нее была вообще не к черту. Уроки с ней делать была пытка, все тетради у меня были политы слезами. Объяснять она не умела терпелки опять таки не хватало, да и личная жизнь у нее не сложилась, вот и вымещала, поди на мне. Отца моего она не навидела и все время твердила, что я и похожа на него и вообще вся в него. Я терпеть не могла когда она ко мне прикасалась, я знала, что будет больно. Если она бралась меня заплетать, такое впечатление, что у нее цель мне все волосы повырвать, если она меня мыла, то опять без слез дело не обходилось она меня в той ванне убить готова была, что я ною, что больно меня трет или волосы опять дерет. Не знаю как у нее там на душе было после всего этого, на я думаю она не печалилась, иначе бы она вообще все время в печали бы была
Татка1
Аналогично. Держусь от нее подальше
ано-аним
13.05.2010, 15:50
Я вот все к чему.
Вот сейчас мамы шлепнув по попе потмо слезами заливаются,коря и ругая себя, делая выводы. А нас лупили, и не только руками и ничего, спали ночью нормально.
Так ЧТО так изменилось в умах и ПОЧЕМУ?
HelenHenson!
13.05.2010, 15:50
отношениях с тем ...кто для тебя (по правилам вселенной) самый самый близкий...
Почему мамы так себя ведут??
Меня за все детство пару раз по жопе побили... НО у мамы жуутко сложный характер и гордыни мешок блин..и самое странное - так думать я начинала после рождения собственного ребенка...
А вот в детстве и в юности - такого и в голову не приходило...хотя были ссоры..и могли не разговаривать по неделе...
Я мучилась жутко...
НО если была неправа Я - Я просила прощение.
Если не права она - ОНА просила прощение...
И честно говоря для меня мама - единственный друг...ближе никого...
Нет ни одной подруги такой степени близости...и даже муж очень далеко, если сравнить по степени доверительности...
Не могу представить жизни без неё...она советчик, она опора.
Но при этом у неё масса закидонов...
Не дай бог как то неуважительно обратиться или отнестись...обииида на полгода..
А отец меня недавно удивил фразой..что если бы не ОН, мы бы с мамой уже лет 15 не разговаривали вообще бы...
Типа он был главный миритель в семье...
А я такого и не помню..
При этом с внуком она не сидит - так как вкалывает на работе...
У неё мнение что оставлять внука на неё и моего папу можно только после 3-х лет...а раньше - слишком сложно...
Короче а маман масса своих минусов...но мне повезло..для меня плюсов больше...
Да и с возрастом начинаешь как то снисходительнее относиться...
Отправка отредактированного (13 May 10 15:51)
Верю в Чудо;))
13.05.2010, 15:57
ППКС!!! Я как раз пока ответы девочек читала,хотела примерно такую же тираду выдать только добавив к твоим словам, что у меня до кучи еще и Папа мой второй Лучший друг.Я готова пыль с родителей сдувать,лишь бы они ВСЕГДА были!!!
ну всякое было, хорошо помню только подростковый возраст - до этого как в раю, маму, правда, строгой запомнила,она работала много,уставала,мной в основном бабушка и папа занимались. Ну а потом мы давали друг другу "прикурить", что называется - и уезжала мать,бросая меня в День рождения, и я из дома уходила. И все время она мне твердила - бить тебя надо было как сидоровую козу, но в целом так чтобы на мне срывались - такого не было. Родители педагоги и прекрасно с чужими детьми налиди,сложными,интернатовскими - неужто и со своими не нашли бы общий язык. Отношения хорошие сейчас,я сына по-другому воспитываю - могу и обругать (за дело), может и по попе получить -каждый раз обещаю себе что буду мягче - и пока никак не получается, нервная очень, но нервам этим точно не мое детство начало - мое прекрасным было.
Сочувствую. Такие мамы берутся от того, что родили без особого на то желания, может, потому что "так надо", может быть еще по каким-то причинам. Значит, для них это была и правда жертва, а срываются в итоге на этом же самом несчастном ребенке.
У мамы автора это красной строкой идет через всю жизнь, видимо - что с рождением ребенка ее собственная жизнь закончилась.
ано-аним
13.05.2010, 18:21
Именно так.
И сейчас она мне говорит - рожай, я говорю не хочу пока, на чт оответ - мало кто осознанно хочет, рожают потому что НАДО, вот в старости бла-бла и понеслась...
родила уже в 25 по тем временам-то так вообще старорожающая
>>Ко мне мать тоже и ремни и руки прикладывали, терпелка у нее была вообще не к черту. Уроки с ней делать была пытка, все тетради у меня были политы слезами. Объяснять она не умела терпелки опять таки не хватало, да и личная жизнь у нее не сложилась, вот и вымещала, поди на мне. Отца моего она не навидела и все время твердила, что я и похожа на него и вообще вся в него. Я терпеть не могла когда она ко мне прикасалась, я знала, что будет больно. Если она бралась меня заплетать, такое впечатление, что у нее цель мне все волосы повырвать, если она меня мыла, то опять без слез дело не обходилось она меня в той ванне убить готова была, что я ною, что больно меня трет или волосы опять дерет. >>
У нас с Вами случаем не одна мама?[:-?]
Я очень хорошо помню, что до 16 лет (как раз до того возраста, когда закончилось рукоприкладство), автоматически сжималась, стоило лишь ей войти в комнату. Ну знаете, как если бы на вас замахнулись, вы автоматом отшатнетесь, голову в плечи втянете. Вот у меня была такая реакция просто на то, что она появилась в комнате. И полгода назад, когда она ударила моего сына по губам за то, что он ее укусил (ребенку полутора лет еще не было на тот момент), и я увидела на его лице это выражение - непонимание, шок, обида, страх - я думала, я убью ее. И это не фигура речи. Мне хотелось взять что-нибудь тяжелое и влепить ей по физиономии, чтобы хотя бы раз на ЕЕ лице подобное выражение появилось.
Я тогда в полностью растрепанных чувствах была, не знала, что делать - то ли полностью ребенка от нее изолировать, то ли еще что-то.. В итоге сделала жесткое предупреждение, что еще раз произойдет подобное, внука она увидит только после его совершеннолетия. Вроде, пока больше эксцессов не было.
ано-аним
13.05.2010, 21:20
Еще помню, уже лет12-13 было, как-то мама по телефону говорила я чета к ней подошла и она сидя в кресле так меня ногой отпихнула, а меня такая злость взяла, как сейчас помню я о твсе души ей ногой так по этой ее ноге врезала, от души.
она заплакала, я потмо долго как водится просила прощение, а че она ждала вот непонятно тоже, если постоянно применят ьрукоприкладство - ведь когда-то и сдача будет.
помнЮ .еще хотела на карате пойти учиться, что давать сдачи уметь
moisevna
13.05.2010, 22:12
как мне это знакомо, причем до сих пор))) Даже сегодня слышала, а вот Таня.... Просто научилась на это не обращать внимание. Хотя комплексы привитые с детства иногда ой как проскакивают, причем не в лучшем виде. Я так понимаю, что мама таким образом осознанно или нет, пыталась приучить меня стараться быть лучше других. А в итоге я часто боюсь делать даже то в чем я на 200% профи)
moisevna
13.05.2010, 22:28
наверно это не есть ответ на вопрос, но все же... Думаю что таких мам и сейчас достаточно. Ведь достаточно пьющих, достаточно тех кто бросает своих детей... Просто те кто не переживает, они и писать ничего не будут. Пишут те, кто переживает и пытается проблему решить. Ну и еще социальная среда. Есть парочка знакомых мам на районе, которые не только срываются на своих детей, но ругаются на них матом, ругаются при них матом, курят, пьют, гуляя с собственным ребенком на детских площадках,список можно продолжать.. Все они к одному слою относятся. Вот они ни на каких форумах не сидят, им это не интересно..
засекречусь1
13.05.2010, 22:42
А можно и я расскажу про свою маму.Детство было просто пипец.Мать постоянно била меня ревновала к бабушке,ставила в угол на всю ночь,школа так вообще жесть.кто то писал что тетрадь была залита слезами,а у меня кровью.мать била меня головой об стол,подбрасывала со стула,била ногами да так что я описывалась.Однажды в классе 7 она избила меня железным ошейником собаки,сапогами,а потом еще и табуреткой,лицо вам скажу было один сплошной синяк.На утро конечно она просила прощения,увидев что я в таком виде оделась в школу,стояла на коленях.Вечером пришел дядя с женой,так я ему сказала что упала.Побои прекратились на месяц.А потом все заново.Она запирала меня дома на месяц а то и больше,выдергивала шнур от телека(такой старый телек был,ламповый),забирала с собой на работу.невыдержав недели такого я наглоталась таблеток,спасло меня то что все вышло само.Меня забрали на скорой,она не приезжала ко мне ни разу.Много раз выгоняла меня из дома,благо было куда идти.Унижала меня постоянно,дома ничего не делала.Готовила и убиралась я,жили в проголодь.При всем при этом моя мать не пила НИКОГДА.Перед выпускным она тоже меня отдубасила,собрала мои вещи и выкинула к свиньям в сарай,и выпускное платье тоже.Я порезала себе вены,она заметила шрамы на руках,но ничего не сказала.гнобила меня до самого радостного дня в моей жизни.Институт:никуда нельзя,учиться и убирать гавно у свиней.Каникулы сдила дома.Била и неразговаривала со мной по месяцу,только да..нет сквозь зубы.Последнее было меня она посадила под арест на неделю,а мой парень встречал меня с института и просто провожал домой,и просто стоя на крыльце сказал тихо-тихо,может тебе уйти (он хотел на мне жениться).А моя мать услышала.избила меня дома,я даже не плакала,терепела а ее это взбесило,она прижала меня своим весом и сказала приподнеся горящий бычок сигареты"Я тебя сейчас изуродую,и ты нах... никому не нужна будешь!"Я проревела всю ночь,рано утром она скинула меня с дивана на пол и сказала идти к свиньям кормить и убирать,одела мои вещи в которых я в универ ходила и ушла.Я собрала свои пожитки и ушла из дома.Вот уже 8 лет я ниразу не видела свою мать.В 2007 году я решила с ней помириться,по телефону.Она долго ругалась кричала плакала,но помирились ровно на пол года.Я присылала ей деньги,и на рождество она меня прокляла за то что я общаюсь со своим дядей,ее младшим братом.Пыталась еще раз помириться только она меня посылала алеко и надолго.Я не знаю люблю ли я ее,боюсь ли до сих пор,ненавижу.Но знаю одно,раз она не приняла моего ребенка,своего внука,значит больше меня с ней ничего не связывает.Всю жизнь она угрожала что сдаст меня в детдом,говорила что я ей жизнь испоганила.А то что у меня в душе творится до сих пор,то что вот пишу сейчас и слезы ннаворачиваются,разве это материнская любовь.Простите что так много.Давно хотела написать здесь,выговориться,но как то подумала что мусолить то что теперь в прошлом,но навека выжжено в моей памяти.
Отправка отредактированного (13 May 10 22:47)
засекречусь1
Похвально, вы смелая, после такого отношения матери сами стали матерью, многие в вашем положении не хотят детей, так как не видели ничего хорошего в детстве. Вон, аноним (автор темы) не хочет детей, и я судя по всему, такая же.
я не помню своего детства[:-?]
я третий ребенок,заключительный так сказать,на меня уже особо силы не тратили.
Ни горячо ни холодно было в детстве
Но помню что всегда боялась мамы,любила общаться с отцом
:((((( Какой ужас. Сейчас у Вас все хорошо?
Боже, жуть какая!
Мама меня никогда не обзывала, не била (хоть и грозила выпороть).
Помню только один момент. У нас в семье слова "жопа", "дурак" и пр. не произносились. А я как-то, разыгравшись, вспылила - назвала маму дурой. Она ооочень сильно шлепнула меня по заднице, что я отлетела к стене, попа потом несколько дней болела. Но обиды не было, было чувство вины.
Зная себя, если бы со мной в детстве так обращались родители: обижали, обзывали, били, унижали, я бы с определенного момента прекратила всякое общение с ними. Не простила бы!
Верю в Чудо;))
14.05.2010, 11:08
Я аж заплакала...мне больше нечего сказать...
Какие ужасы... Девочки, искренне вам сочувствую... Но вот тех, кто не хочет иметь детей после этого не понимаю. Мне кажется, что наоборот должно хотеться создать своему ребенку другую жизнь, не такую, какая была у вас. Доказать всему миру, что вы самая лучшая мама в мире. Неужели вы боитесь, что сами так же будете относиться к своим детям? Мне кажется, пережив такое, нельзя уже никогда поднять руку на ребенка сильнее, чем дать по попе за дело.
Возможно я не права... Но лично я в детстве, когда обижалась на бабушку или родителей, твердила себе: я так делать со своим ребенком не буду никогда! (А на что обижалась-то, детский сад, на то, что что-то не разрешили...)
А на счет сегодняшних мам, которых гложет вина за шлепки. Просто их детям пока 1-2-3 года, и пока они еще сами не привыкли быть родителями. А когда шалости а то и хулиганство будут происходить уже 6-7-8 лет подряд, тогда и они уже наверняка не будут не спать ночью из-за шлепка по попе. Мне так кажется...
Strella
Зная себя, если бы со мной в детстве так обращались родители: обижали, обзывали, били, унижали, я бы с определенного момента прекратила всякое общение с ними. Не простила бы!
+1
Ну так и случилось, как говориться за что боролись............
Daniella
14.05.2010, 11:56
Меня в детстве били по попе и даже ремнем иногда, ставили в угол, всегда справедливо и за дело. Я помоему даже не обижалась на родителей, понимала почему и за что наказали в слудующий раз старалась так не делать. НО меня никогда не оскорбляли и каких то обидных слов не говорили, не орали во все горло! Я всегда считала это нормальным и думала что так же буду воспитывать своих детей. Меня бесило когда за границей мамаши вообще разрешали своим детям все что угодно, дети ужастные избалованные, капризные..хотелось подойти и мамашам по попе надовать...
Но как уже написала в соседней теме что начала в этом сомневаться.. просто поняла что не могу сделать другому физически больно.. вот теперь задалась вопросом а можно ли воспитать ребенка не избалованным и послушним без шлепков по попе, ведь он в маленьком возрасте еще не понимает что такое плохо, почему нельзя и много капризничает..
Кстати один единственный раз видела в общественном транспорте девочку с мамой, девочка что-то начала копризничать, вертеться, на что мама ей спокойном голосом объяснила ка кнадо себя вести, и предложила что если девочка будет смирно сидеть и успакоиться то дома они посмотрят мультик, получит конфету(или что то подобное уже не помню..) девочка согласилось и всю дорогу смирно сидела смотрела в окошко. Вот таким отношения я позавидовала. Чеще всего встречаются беспокойные дети и орущие не них мамаши, которые еще больше своим ором или рукопрекладством раздражают матерей они тем самым еще больше срываются на детей..замкнутый круг прям..
Может так и надо разговорами с детьми справляться, шантажем? хорошее поведение в обмен на конфетку??)) Помогает кому-то или это была уникальная девочка тогда?:D
засекречусь1
14.05.2010, 13:27
хорошо в моей жизни теперешней без мамы,но иногда так хочется ее увидеть,прижаться к ней.Только никогда такого не было,ни разу в жизни она не погладила меня по голове и не обняла.А так да учитывая что я тоже мама очень боюсь стать такой как она.Только у нас с ней разница большая,я ребенок от женатого мужика так сказать по залету,а у меня ребенок от любимого мужчины,ребенок которого я так ждала,который просто подарен мне богом.Девочки вы не представляете какое же это счастье когда он меня обнимает своими малюсенькими ручонками,любит меня.Мне больше в жизни ничего и не надо,я люблю и меня просто чтоб любили.И своего сынишку я очень часто глажу по голове,он так тащится что аж прям завидно.А если по теме,"Автор" дети это все,нельзя не желать их.Просто нужно дать им все то чего не было у вас.Это сложно но сделать реально.Оставте свои страхи в прошлом.Удачи Вам!
Девочки, какая жесть...
Мое детство розовое безусловно.
Но есть ряд моментов, которые глубоким осадком в душе лежат, и до сих пор вызывают чувство обиды. Конечно же уже не все так остро, но все равно с отрицательным зарядом.
1) Моя мама не ласковая, она не умеет быть ласковой. Это ее комплекс из детства (не буду описывать ее историю). Мне этой обычной материнской ласки очень не хватало, мне так хотелось на коленки, прижаться, чтоб по голове погладили... Конечно, она гладила, но это было неумело, "надо", я ребенком это очень чувствовала и по своему природу такой ласки интерпретировала... Комплекс недолюбленного ребенка у меня развит капитально. Даже сейчас поцелуйчики мамы привет/пока искренние, но настолько прям неловкие, со стороны прям как-будто вымученные. Хотя я прекрасно знаю, что мама нас с сестрой бесконечно любит, она очень ребенкоориентированная, до фанатизма, сейчас я понимаю, что так она компенсирует неумение быть ласковой... Мы разговариваем на эту тему (с рождением у меня дочки)...
2) Меня на людях никогда не хвалили, как другие родители своих чад. Дома хвалили. А мне так хотелось, что именно публично мной погордились... Я и училась из-за этого хорошо, да вообще, меня все хвалили на праздниках, в гостях, кроме собственных родителей, они наоборот подтрунивали надо мной публично и подзатыльники публичные тоже бывали, что бесконечно ранило мою юную душу... И этот свой "камень" я обсудила с мамой не так давно (опять же после рождения дочки). Оказывается они боялись меня сглазить... Занавес.
Не скупитесь на ласку и слова любви. Хвалите своих детей без сомнений и суеверий!
Обид на родителей у меня конечно же нет, мы все это вместе с ними переварили для "лечения" моих притащившихся из детства комплексов. Это сейчас я понимаю, почему они поступали так, а не иначе. Но тогда, будучи ребенком это ранило)))
Отправка отредактированного (15 May 10 00:23)
ну в принципе-то думаю что всех били и всех обзывали. вопрос в масштабах и заслуженности этого. если как у Засекречусь - то это конечно клиника, и таким людям хочется выразить глубокое сочувствие за загубленное детство и недостаток материнской ласки.
но такие случаи все же исключение, как мне хочется верить, и несмотря на то, что в детстве мы все были периодически биты и обижаемы матерями, мы все равно их как правило любим и на других не променяли бы. поэтому и нефига ночами не спать, ударив сгоряча ребенка, главное - чтобы в общем и целом были здоровые отношения с детьми, а то что иногда всех заносит, так ведь все люди несовершенны...
если про меня говорить, то у меня мама тетка эмоциональная, но в целом адекватная, плюс ей со мной повезло, что я была тихим и послушным ребенком, поэтому в детстве ремнем или по башке получала редко. а когда стала подростком и резко стала непослушной, то уже давала сдачи. про всякие там "других хвалят, а меня нет" я не говорю, все это было, но я это давно внутри себя "переработала" и обид на маму не держу. если б я в детстве была такая, как моя дочь (ее внучка), ходила бы вся в синяках - это она мне сама сказала, в очередной раз коротко пообщавшись с внучкой))) долго она с ней не может.
Отправка отредактированного (14 May 10 18:27)
Irinka13
17.05.2010, 13:34
Какие же разные родители...,не могу сказать что моё детство розовым было...моя мама меня конечно не била...ну и особого участия в моей повседневной жизни не принимала,вобщем я как то самостоятельно росла,с мамой мы друзьями не были,я никогда ничем с ней не делилась.
Хуже стало,когда повзрослела,и начала встречаться с молодыми людьми,вот тут то и были и оскорбления и рукоподнимание на меня,из дома уходила несколько раз...Её никто не устраивает,принца подавай,а раз не способна найти такого,значит.....не хватает ума!!!Сейчас так и живу с ней,просто некуда больше податься.Живу и тихо мечтаю об отдельном существовании,да зарплата не позволяет,да и на личном не ясно,так что живу и терплю стиснув зубы.
засекречусь1
18.05.2010, 23:51
Irinka13 я конечно не призываю вас сделать так,просто расскажу как оно у меня было.Когда я в 18 лет ушла из дома в кармане у меня было 100 рублей чесно отложенных со сдачи в магазинах и с рынка по 2-5 рублей на черный день.Ушла я к подруге по институту,конечно сначала меня приняли хорошо,но через два дня я почувствовала недовольство и легкий намек что мне пора.Я развесила обьявления по подьездам о сьеме жилья,дала номер телефона своего парня.Пошла на биржу.Мне предложили работу в баре посудомойкой,з/п 1000 руб.работа с 12 до 12.Тут же нашлось жилье 300 руб в мес за кровать.Делать мне было нечего,девочки меня выгнали,так что я на все согласилась.Осталась одна проблема денег то у меня пока не было.на работе обещали дать но через неделю.Я по родственникам.Никто не дал,мать наговорила им что я про них гадости плела,что всех ненавижу и якобы чего приперлась если они такие плохие.В итоге помогла девочка,мама которой мне поверила и одолжила на неделю деньжат.Ушла я из дома практически без ничего,старые ботинки,дырявые,ни куртки ни пальто ничего,а на дворе ноябрь.300 ре отдавала на квартиру,700 на еду так как на обувь и одежду мне не хватило бы.В декабре я одевала полиэтилен на ноги и ботинки,так как снег,лужи ноги промокали.Тетка сжалилась и отдала мне на время осенне польто.Прошло время я приоделась,даже холодильник и телевизор Б/у купила себе.одеяло,постельное белье.короче худо бедно но я выжила.мать за все это время ни разу не узнала как я там.Зато перед моим ДР она прислала тетушек чтоб те привели меня домой пожить на какое то время потому что она руку сломала.Представляете не домой вернись доченька,прости меня.... а пожить на недельку,побыть у нее прислугой.до сих пор передергивает...Короче было трудно,холодно и голодно,но я справилась одна одинешенька.А когда с мамой хоть какой то контакт есть так еще легче.Или уже на контакт открытый пойти сесть и поговорить обо всем на чистоту.
Irinka13
19.05.2010, 00:12
Жутковатая история,конечно...Нет,у меня конечно иначе,так то всё бы терпимо,кроме недовольства моей личной жизнью.Но одного ухода из дома было вроде пока достаточно,с тех самых пор сели поговорили,и договорились,что со своей жизнью разберусь сама.
Но всё равно каждый день кап,кап...и по тому же месту,это угнетает,планирую побег:)
Moyadorogusha
19.05.2010, 00:48
Засекречусь1, какой кошмар! Какое право ваша мать имела так издеваться над маленьким ребенком? За что вы должны были всё это терпеть от взрослого человека? Почему она позволяла себе вымещать своё недовольство на ребенке? Мать не та кто родила, а кто вырастила. В вашем случае вырастила сложно употребить. Я не могу считать её вашей матерью, это изверг. Я радуюсь, что вы уже взрослый человек и всё в ваших руках, вы больше независимы от ....(воздержусь).
Дайте своему ребёнку тепла и любви и за себя тоже:)))
У меня было хорошее детство, я росла в розовых очках лет до 16. И сейчас, когда я бываю в плохом настроении, вспоминаю беззаботное детство и на душе легче. Мы родители, мы обязаны обеспечить маленькому человеку самое счастливое и интересное это короткое время - детство. На деток смотришь,а у них глазки блестят - беззаботность и абсолютное доверие. Порой ругаю сына, а он всё равно ко мне свои ручки тянет - мама это весь мир для малыша.
засекречусь1
19.05.2010, 14:58
Moyadorogusha наверное она считала меня своей собственностью,прислугой из серии принеси подай,иди и тд.не мешай.Я с горечью вспоминаю свое детство,ее слова и поступки и тоже не могу понять почему я для нее была грушой для битья.Я уже писала выше что она винила во всем меня,что она не вышла замуж,что она работала и кормила всю свою семью (она старшая из 4 детей моей бабушки).Вообщем каким то макаром я испаганила ей всю жизнь.Тогда я не знала что могла обратиться в милицию,органы опеки я не была образованной в этом смысле.Единственое уже учась в институте я узнала что могу обратиться в службу доверия по телефону.Я позвонила,пыталась поговорить рассказать,но меня не стали слушать а направили сразу в центр,где со мной поговорил бы психолог.Я не смогла приехать,мне было стыдно,да и мать считала по времени когда я вернусь.Шаг влево и расстрел.:(Я вот уже много лет ищу оправдание ее поступкам и не нахожу их,но не буду скрывать иногда мне ее нехватает,солько бы унижений и грязи я не перенесла от нее,все таки я благодарна ей за себя.Уйдя из дома я была во всеоружии.Я умела готовить,мыть посуду,шить,ходить по магазинам.Я была настолько твердой что смогла выжить одна в этом большом мире.Но и следы ее побоев начинают всплывать это отбитые почки,проблемы с сердцем и так помелочи.
Я признаюсь честно,не то что боялась стать матерью,а просто боялась что у меня родиться дочка,вот это для меня было страшно.Я нехотела быть похожа на свою мать даже в этом.
Девочки будьте хорошими добрыми,ласковыми ,нежными,любящими мамами.Возможно и наши детки через цать лет заведут форум и будут писать о своих любимых,добрых,нежных мамочках.
засекречусь1 я читаю и плачу, это настолько дико, что Вы пережили и с чем вы живёте, что пусть в Вашей дальнейшей жизни всё будет хорошо.
Автор Вам пожелаю тоже терпения и всего хорошего.
По теме: Мне конечно 100 процентов повезло и с мамой и с папой. Идеально всё как в самом лучшем кино. Меня не били,хотя ругали за проступки. Но и с мамой и с папой были доверительные отношения. Я их люблю до потери пульса. Когда умер отец я очень трудно всё пережила и с мамой мы сблизились ещё лучше.