PDA

Просмотр полной версии : что мне с ним сделать,как перевоспитать?

засекречусь1
02.06.2010, 00:40
Больше не могу,готова подать на развод и послать своего мужа к черту.Попробую описать ситуацию по понятней.Я устала быть одна с ребенком,мне надоело убирать за мужем его срач,надоело выносить мусор,убираться и готовить.Знаю что это бабаское дело,но больше так не могу.
Ребенок полностью на мне,выйти с ним погулять он не хочет,купать не хочет он УСТАЛ после работы.Где поел и попил там и бросил,дошло до того что словами он не понимает и я перестала убирать за ним,вследствии чего это все засыхает,тухнет и я опять все отмываю.Мне надоело вытаскивать носки из кросовок,из тумбы для обуви(уже устала ругаться,не понимает)в итоге когда остается пары 3 он оттуда их достает(грязные вонючие и бросает в корзину для белья),он элементарно не может вынести мусор(ставлю пакет прям перед дверью,чтоб не забывал а он паразит отдвигает в сторону).Ладно я тоже пошла на г...но,просто выставляю пакеты рядом,(девочки дошло до того что их стало больше 5 штук,а там памперсы,покаки сами понимаете все издает аромат)и опять я с матом пошла выкидывать сама.Мыть полы заколебалась,столько грязи и песка а все потому что мой благоверный разгуливает дома в тех же шлепках что и на работе.Девочки я устала морально:(.Я такая дерганная и стервозная что сил моих больше нет.Не могу ему спокойно теперь обьяснять и заставлять что то сделать,я просто начинаю орать.А недавно он мне заявил что я только его пугаю что уйду от него,что найду любовника,что подам на развод,и содной стороны он прав я никуда не могу уйти не куда.что мне делать?подскажите.таблетки не помогают уже.
Вот опять половина первого,я встала с постели потому что мой муж лег и захрапел(не помылся,зато с 21:00 сидел за компом)И что самое интересное я сама секса не хочу,просто сам факт того что рядом мужик живой,твой и нет мне ничего,а на кухне опять срач :(,засохшая посуда и тд щас бы разбить что нить об его башку.
Мне лечиться пора,да?Простите за такой текст,спасибо всем кто дочитал.очень жду советов.

Отправка отредактированного (17 Jun 10 21:45)

Kristi5
02.06.2010, 08:43
Что тут скажешь, свинья какая-то...

Жук бп
02.06.2010, 08:45
а ребенку сколько? и какие у вас с мужем совместные интересы есть? похоже,тебя задолбала элементарно бытовуха - ну от этого выход только как-то переключиться на другое. Вот огромный плюс в моем муже к прочим его недостаткам - мне комфортно с ним в бытовом плане - хотя и носки, и белье, и все-все на мне,и ужин в постель. Не считай ты за ним со скольки он за компом сидит, не придирайся к мелочам - мусорное ведро,вонючие памперсы - это сущая ерунда по сравнению с настоящими чувствами - разберись в себе и в том,что ты хочешь от мужа,спокойно поговори - думаю,он поймет и не откажет тебе в помощи.

Strella
02.06.2010, 09:17
Сочувствую.
Грустно все это, девки! Сценарий один и тот же: свадьба, ребенок... принц становится шреком, а принцесса - загнанной истеричной домохозяйкой.
И изменить-то все можно, но ни сил, ни желания уже нет.
Терпения тебе! Спокойствия и терпения.

Пингвинарий
02.06.2010, 10:40
ха..

быстренько поднимать мужа с постели и отправлять на кухню.

Причем мне очень нравится вариант давления, описанный в моей любимой книжке "хорошие девочки отправляются на недеса, а плохие -куда захотят".
Уберись, пожалуйста, на кухне
-гав-гав-гав
(выслушивая, но не реагируя), - Да, но уберись, пожалуйста, на кухне
-гав-гав-гав
-Да, но уберись на кухне, дорогой, я устала и не могу это сейчас сделать. Надо взять кастрюли (описать два действия)
-гав-гав-гав
-Пойдем ставить кастрюли. Ты сделаешь это сам или тебе подсказать?

бля, как мой муж сначала встебывался.. Но сейчас мирно помогает. Главное - выслушивать, доносить СВОЮ проблему, и спокойно долбить то, что тебе надо.

Вчера мне пршлось прибегнуть к тяжелому оружию, типа "Дорогой, я понимаю, что тебе хочется получить свой ужин, лечь перед телевизором и отдохнуть. Но это же не мужское дело?" Помолчал, вздохнул, пошел убираться..

короче, если тебе ОНО надо, то выдавливай из себя раба по капле, собирайся с духом, принимай на себя факнции капитана, экипаж которого рассалибился и полтерял дисциплину, и доноси проблему. Иначе - увы, только развод.

Верю в Чудо;))
02.06.2010, 10:43
Пиз...ц какой-то...у меня тоже поначалу так было, а потом когда я со слезами ему истерику закатила, он понял и мы договорились что он делает то, что я прошу. С тех пор я не знаю что такое выносить мусор,чистить овощи для готовки,носки все собирает и кладет в ванне у стиралки, в общем я не знаю почему,но мой зайчик перевоспитался тьфу-тьфу-тьфу. Единственное у него "болезнь кружек":Dу нас их штук шесть сейчас(на двоих за глаза) так вот за вечер все шесть кружек могут запросто перекочевать в комнату,потому на что чай, воду и пр. он каждый раз берет чистую кружку, а предыдущую оставляет в комнате.Ничего))и тут перевоспитаем.Тебе совет дельный даже дать не могу, потому что мне реально помогла истерика,поможет ли она в случае с твоим пох..стом не знаю.

oksana7721
02.06.2010, 11:19
Просто рассуждаю....Мне кажется, что все логично...Мужик зарабатывает деньги и содержит семью. Жена обеспечивает тыл и вьет гнездо (со всеми вытекающими). Не подумайте, сама периодически готова одень носки мужику на голову....Но, можно поменяться ролями, жена идет добывать пропитание, а мужик остается дома вести хоз-во. В принципе разделение обязонностей...И все логично. Если так подумать, то в принципе а чего ещё жене делать дома то? Уборка/стирка/готовка/ребенок...Это исконно женская роль. И главное избавиться от иллюзий в голове, что на руках будет носить, цветы дарить, сам за собой убирать. НЕ БУДЕТ! Это заложено на генном уровне. Мы сами знаем, на что идем. Что, как ни крути, но весь дом держится на женщине.
И знаете, наверное тут 50/50. Вести дом/работать в офисе. Все!!! Задолбало быть дома - иди работать и заработай на домработницу, не хочешь работать - сиди дома и убирайся. Не хочешь работать, и нет денег на домрботницу - ищи богатого мужа. Т.ч. по большей части это просто усталость, нервы, потребительское отношение к браку. Каждый должен что то отдавать и что то получать ,иначе это неравноценный обмен. Кто то отдает свой долг деньгами, кто то заботой о доме. Все честно! Думаю надо просто пересмотреть отношение к ситуации!

Лейка
02.06.2010, 11:32
Оксан, ну не согласна в корне. Точнее, по сути-то все верно - если муж работает, а жена сидит с ребенком, то логично, что дом на ней. Но, во-первых, тут еще вопрос, насколько эффективно муж работает - автор про это ничего не написал. Уход за ребенком -это занятие, которое отнимает много времени, и если муж не соизволит даже носки свои убирать, то пускай дает жене деньги на домработницу - почему она должна на нее зарабатывать, а не он? Ведь живи она одна/вдвоем с ребенком, такого срача бы в доме не было, это очевидно. А во-вторых, здесь речь не о том, что жене бытовуха надоела, а о том, что муж вообще не считает нужным поддерживать в доме элементарный порядок и уважать ее труд. Уж на что я не заморочена на чистоте и уборке (по сравнению с многими форумчанками), но, извините, не переобуваться в собственном доме после улицы - нонсенс какой-то.
По сути вижу только два выхода - 1)пусть дает деньги на домработницу 2) жесткий промыв мозгов, хотя, судя по всему, данный метод результатов не принес.
А как у него в семье с этим дело обстояло? Может, его родителям тоже наплевать было на порядок, и он просто не привык к нему?

oksana7721
02.06.2010, 11:46
Лейк, если "живи она вдвоем с ребенком" то она бы не имела возможности сидеть дома....Она бы шла и зарабатывала деньги на жизнь. Т.ч. муж обеспечивает на данный момент возможность сидеть ей дома и воспитывать ребенка. :) Нормальная плата за бытовой комфорт.
Про домработницу...А почему это муж ДОЛЖЕН? Он приносит деньги, как жена ими распорядится - её право. Пусть нанимает. Почему автор не нанимает, кстати домработницу? Наверное вопрос в з/плате мужа...Ну тогда другой вопрос, почему РАНЬШЕ з/п устраивала, а сейчас вдруг стало НЕ хватать, распределять и планировать семейный бюджет - прерогатива жены, обычно. Если не хватает, тогда надо работать в другом направлении - искать способ повышения мат. благополучия.
Просто подход однобококий, мужик всегда ДОЛЖЕН. А что должна жена? Просто БЫТЬ...В чем заключается функция быть женой/матерью/хозяйкой?
Насчет элементарной гигиены, ну а раньше то как было???? такие вещи ВДРУГ не возникают, эти привычки вырабатываются годами. Видимо автор просто раньше на это не обращала внимания, а сейчас как то сразу все обострилось.
:D

Лейка
02.06.2010, 12:04
Функция быть женой-матерью заключается в том, чтобы следить за домом и ребенком - это автор делает. Кстати, ребенок общий, она ж его не только себе рожала, но и мужу - может, она совершенно не хочет дома сидеть и бы рада на работу выйти, но возможности нет пока. Мы этого, опять же, не знаем.
И я вовсе не хочу сказать, что мужик всегда должен - нет, безусловно, семья - это компромиссы и распределение обязанностей, тут согласна на 100%. Но нужно все-таки уважительно относиться друг к другу, даже в подъездах плакаты висят "Уважайте труд уборщиц!". Никто не предлагает мужику после работы за пылесос и швабру хвататься, пока его жена сериалы смотрит. Но то, что автор описала - это перебор, на мой взгляд.

Отправка отредактированного (02 Jun 10 12:04)

засекречусь1
02.06.2010, 12:42
Девочки раньше все было ок.И в плане гигиены и мытья посуды,ну а про мусор я вообще никогда не заморачивалась.все БЫЛО идеально.Когда я забеременела 3 месяца грубо говоря я была озабочена сначала работой(няня для мальчика 7 лет)а потом начался токсикоз и все мои мысли были только об отдыхе.вот тут то я дала слабину,так сказать убрала ежовые рукавицы и все.Перестал мыться,готовить,убираться и так по наклонной вниз.Когда родился ре(ему9месяцев)он помогал первые два а теперь все.Девочки мне много не надо,хрен с ним и его привычками просто как тут уже многие писали элементарно уважать мой труд,выносить мусор а не копить его в коридоре пока я со злобными глазами и криком не выгоню его до мусорапровода,убирать за собой со стола,хотя бы в раковину....мне надото 2 часа в день отдохнуть от ре,кухни и швабры,только 2 часа.Когда Я ему об этом сказала,он молча ушел в др комнату и я опять как проклятая сидела с ре,купала и укладывала спать,когда он потягивал пиво,курил одну за одной и ему просто наплевать что я ему говорю.Дошло до того что ре больше не радуется приезду папы,может от меня передается.он берет его на руки а ре смотрит на меня и тянет руки ко мне.
Домработница это конечно хорошо,но средств на нее нет,да и стыдно как то чужой человек будет убирать за нами.

Жук бп
02.06.2010, 13:16
ну если ре только 9 месяцев,а ты уже так себя чувствуешь - то это начало конца или серьезный повод все в корне пересмотреть - потом будет еще хуже и тяжелее - ребенок пойдет и будет мусорить и т.п. не хуже папы. Блин,меня одну что ли носки мужа не напрягают вообще? и пакет с мусором - напиши записочку чтобы взял или вручи прям в руки перед выходом на работу. Первые месяцы помогал видимо потому что действительно считал что тебе нужна помощь - а сейчас списывает на то,что и сама неплохо справляется. Купи такие же домашние ему шлепки и пусть ходит по дому в чистых или объясни,что ребенок ползает и песок в рот тянет - неужели не подействует? Мужу тоже надо 2 часа отдохнуть от работы и т.п. - разделите как-то это время - тебе час,ему час и лучше если вам правда удастся договориться мирно сейчас,до месяцев 9-10 самое легкое и беззаботное время в жизни ребенка,вот потом вообще ужас будет.

засекречусь1
02.06.2010, 13:35
да были и разговоры, и истерики и обиды с хлопаньем дверей все в пустую,точнее на неделю максимум а потом опять.Что самое интересное когда я к нему отношусь с пониманием,без притензий он начинает относится ко мне еще хуже,как в поговорке я к нему передом он комне задницей.обидно до глубины души.Неужели быт сожрал всю теплоту любовь и взаимопонимание?Пытаюсь ставить себя на его место,но потом какой то счелчок в голове .."А почему я?"что мне с собой сделать,перевоспитать саму себя не получается,забить на дом.хоз-во,так все равно я же и буду пидорить все.Не знаю мозги раком,можно все послать и начать сначала,но я не хочу ре оставлять без отца(как это было у меня),но и переступать через себя тоже уже больше не могу(я и так всю юность и дество прислуживала своей матери).Как мне поговорить с ним так чтоб без ультиматумов,без слез(хотя я давно уже не могу поплакать)и криков.Как?

oksana7721
02.06.2010, 13:36
Я прихожу к выводу, что если в семье есть некий паритет, ну к примеру оба работают, одинаково примерно устают ит.п. то совместный быт как то ещё распределяется...Когда жена Б и после родов здесь срабатывает момент "НАДО". А вот как только начинается перекос (жена оседает дома) то в мозгу у мужика автоматически какая то лампочка загорается и все...Он на каком то подсознательном уровне считает, что раз она сидит дома и НИЧЕГО не делает, то значит все те функции, что раньше распределялись пополам теперь будут на ней. И если жена дает слабину, то ВСЕ....Обрастно вернуть паритет сложно. Знаю по себе...Были и скандалы - не работает, и уговоры/разговоры/взывание к совести - работает какое то время, и откровенный пофигизм - мусор стоит воняет, ну и фиг с ним, выбросит тот, кому первому надоест. Сейчас, если честно живу по последнему варианту....Но если б я не работала, то наверное страдала бы, но все делала сама, ибо свои нервы и свое моральное здоровье дороже. Мне на этот мусор и носки смотреть ВЕСЬ день, а ему только 3 часа после работы. Т.ч. думаю здесь основная проблема - просто потеря какого то уважения (это ж заметно не только на примере быта, но и по сексуальной жизни, общему отношению и т.п.). Что послужило толчком - не знаю....Как из этого выйти...ну раньше сказала бы однозначно (ребенку-няню/ясли и т.п. сама на каблуки и на работу, макияж/маникюр, новые темы для общения, новые планы и т.п.). Сейчас не знаю, что и сказать....Ибо сама в такой ситуации не была, детей не имею и как в этом случае выходить из кризиса - не знаю...

Пингвинарий
02.06.2010, 15:36
а вообще - еще раз.
Ты не раб.
Раб не ты.

И спокойно - вынеси мусор.
Да, вынеси, пожалуйста, мусор.
или ласково - вынеси, пожалуйста, мусор - ррраз пакет в руки и ласковым пинком марш к мусосропроводу)))

или Почему ты давно не выносил мусор?

носки - я спокойно сообщала - не уберешь- выкину.Выкитнуть?
или слала ему под подшку.

короче, соберись и спокойно, спокойно...

Или как я - иногда достанет, кааааак наору... и ничего стыдного в этом нет..

Spam не логинится
02.06.2010, 16:09
я конечно могу судить однобоко, ибо ре не имею, а как мне кажется тут и гормоны ещё играют и ощущение, что соц жизнь проходит мимо.
Что касается распределения обязанностей.
То я б убила мужа, если бы после того, как я пришла с работы ( только вот вошла в дом), мне бы начали всучивать в руки мешки с памперсами, требовать чегото мыть, убирать.
Впрочем раньше муж пытался чегото там, но быстро понял,что в моменты прихода после работы я просто социально опасна.
У нас ситуация практически обратная. Мужу хватает работать 2 раза в неделю, чтобы получать хорошие деньги, то есть 5 дней из 7 он обычно не работает, это 3-4 будней. А что такое будень- я подскакиваю в 6, рулю, весь день как папа карло, на обратном пути в магазин, потом опять по пробищам домой, бывает в 11-12 только домой приезжаю. Но даже если приезжаю в 8, какой мусор.алё? Я весь день на ногах, в пробках, в вечной гонке за временем. а муж дома, поспал до 10, вальяжно в труселях по дому походил, чегото гдето прибрал.
Вообщем картина таже что и у вас, только плюс ре, понятно, чтго хлопот побольше, но простите, от этого муж на работе меньше уставать не будет!!!!!! А насчёт ре.... странно так читать, что мол мамашка устаёт так что пепетс... устаёт? нанимай помощницу, зови маму-подругу на подмогу, кого угодно. глупо ждать помощи от человека, который по 18 часов на ногах. Дома всегда проще чтото делать, какой бы тяжёлой работа по дому не была
1)не столько картинок перед глазами мелькает,мозг не так замыливается
2)если приспичит всегда можно лечь/сесть ( ну нет такой домашней работы которую прямо нельзя отложить на час). а на работе иногда не успеваешь за весь день пописать пойти
3)физически меньше движений.

Что же до уборок, меня бесит когда муж говорит убери то, убери это. Сразу логично спросить, а ты что,безрукий?
Что же до глобальных уборок, мне не так обидны уборки совместные. когда сели решили, один кухню, другой столовую, зал вместе, спальни один, на улице другой.
нет ощущения что ты рвёшь себе все места, когда другой попивает пиво"

oksana7721
02.06.2010, 16:59
Spam не логинится - полностью согласна!!![:-?]

Лейка
02.06.2010, 17:24
Да ладно, прям на работе больше устаешь...Работы и профессии у всех разные, бывают и очень ответственные, но большинство офисных работников (пусть даже руководителей среднего звена) находит время и на перекуры, и на интернет, и на беседы о высоком и не очень. Муж мой под конец выходных, проведенных с ребенком от и до, сам говорит: "Да-а, это вам не в офисе щеки надувать")). И по себе сужу - на работе мозг, конечно, напрягается, дома этого нет. Но что касается физической усталости - когда я сидела дома с ребенком, то к вечеру падала, совет "меньше движений" тут не прокатывает никак. Ребенка нужно постоянно поднимать, ходить за ним, гулять с ним два раза в день, в конце концов. А на работе - красота, налил кофейку себе и в монитор уставился. Так что не верю я, что мужик, не зарабатывающий на домработницу (в среднем один вызов стоит 1,5 тысячи, т.е. ее услуги обойдутся в 6 тысяч в месяц, если раз в неделю приглашать), прям так устает, что не в состоянии после работы переобуться и носки в бак с бельем бросить. Повторюсь, речь о поддержании элементарной чистоты, а не о генеральной уборке по вечерам. Разбаловали его просто, вот и все.

Отправка отредактированного (02 Jun 10 18:39)

Motor
02.06.2010, 18:17
согласна с т.з., что ты сама разбаловала мужа
одна фраза "Знаю что это бабаское дело" говорит сама за себя
прошло то время когда это было чисто бабским делом
да и поддержание элементарной бытовой дисциплины со стороны мужа = воспитание

да, пришел уставший, дай час отдохнуть и в путь
а быт можно организовать так, что бы корзина для белья тояла там, где он раздевается, тогда не будет разбросанных носок

Hola
02.06.2010, 19:39
Лейка, +1, а от себя еще добавлю, что выйдя на работу поняла, что работать НА ПОРЯДОК легче, чем сидеть дома с ребенком и заниматься готовкой-уборкой-воспитанием.. Я реально изматываюсь физически дома за неделю, икогда выхожу на следующую неделю на работу, несмотря на кучу дел обычно в понедельник - я ловлю кайф! Потому что есть время и пообщаться и спокойно поесть и покурить и т.п. Так что считаю, что помощь мужика по дому и уважение к труду женщины дома - обязательно и необсуждаемо.

Hola
02.06.2010, 19:51
Spam не логинится писал(а):

Но даже если приезжаю в 8, какой
> мусор.алё? Я весь день на ногах, в пробках, в вечной гонке за
> временем. а муж дома, поспал до 10, вальяжно в труселях по дому
> походил, чегото гдето прибрал.

> Вообщем картина таже что и у вас, только плюс ре,

Прости, но ты не представляешь себе как все меняется в сочетании "плюс ре". Вальяжно походить по дому, поспать до 10 - это роскошь, котрая позволена здесь единицам. Мне например, и то отчасти, у нас с дочкой просто график сдвинут, и с 10 часов, когда мы встаем, начинается полный атас, с постоянным житием по секундомеру, когда пытаешься впихнуть в 15 часов бодрствования "невпихуемые" вещи. Передышка только на дневной сон, в который я готовлю ужин и ем сама.
А понять какой это отдых - работа (извини за каламбур), можно только посидев дома годик-другой с ребенком.

Daniella
02.06.2010, 21:49
Я думаю все же более справедливо будет что после того как муж придет с работы вы остатки быта делаете примерно пополам. А у автора вообще все "требования" к мужу это мусор выбросить и убрать за СОБОЙ... по-моему это элементарно сделать даже если на работе сильно устаешь.. Да и работа разная бывает, все же редко бывает что человек прям как белка в колесе, чаще все же стандартная спокойная работа в офисе. По дому рельно куда больше дел с ребенком..
Я вот лично с приогромным удовольствием сама работала а мужа в декрет бы посадила, при этом и посуду за собой бы мыла и мусор бы выносила и квартиру убирать помогала.
Кстати уборщицы и няньки тоже прилично получают, умножь это на 24 часа еще наверно и больше чем зп мужа получится..
посоветовать конечно сложно что-то.. можно попробовать поговорить на тему давай ты с ребенком и по дому будешь работать, а я выйду в офис... или может напиши ему список всех дел что ты за день делаешь и дай почитать..может дойдет что действительно много всего а не просто домохозяйка..
еще плохо что ребенок к нему не тянется, это тоже может накладываться..может наоборот увлекать его по вечерам с ребенком чем то интересным заниматься, что бы он проникся к нему и ему уже совсем не сложно было с ним посидеть, поменять подгузник, уложить спать..

Daniella
02.06.2010, 21:54
ну еще конечно рассмотреть вариант домработницы, ничего стыдного нет! ты свою проблему решишь, с мужем не будет ссор по этому поводу,+будет время на себя, похорошеешь, в муже поймет с рядом с ним не просто вечно пилящая жена а привлекательная довольная женщина для которой вполне можно пойти на уступки и сделать много приятностей;)

Nezhka
02.06.2010, 22:46
вспоминаю бывшего мужа....Тоже тот еще свин был. Так еще сидел до утра за компом,а наутро там куча окурков,огрызков,шелухи от семечек и т.п. Мои речи о том,что я тоже работаю всерьез не принимались-ты же не на пятидневке! Ага,сидеть на жопе с 9 до 6-мегатруд. Еще у него была любимая фраза-приезжает домой и спрашивает:что ты сегодня сделала по дому? Бррррррр....
В общем,либо пытайся мужа приучить к домашней работе,либо...Либо если и не разведешься,то станешь затюканной клушей. А это ужасно.

yana
02.06.2010, 23:21
+1 к домработнице- я бы без ее помощи просто повесилась. ко мне приходит два раза внеделю - и то бардак бывает уже у ее уходу - игрушки и подгузы по всему дому.
просто поможет снять то напряжение с тебя когда посуда помыта постель поменяла и пропылесосила.
Мужа надо встречать в дверях - дорогой пока не разулся выброси мусор, вот тапки - заходи. договорись что пол часа он может отдохнуть а потом проводит с ре и в это время ты отдыхаешь. поверь с одним ребенком это возможно. я обычно ложилась на 30 минут в спальне перед купанием ани - пока папа с ней игрался. потом были силы дальше кормить поить,убрать. и на мужа тоже силы были. пусть папа вместе с ре купается! оба чистые и у ре будет с папой развлекаловка в ванне.
но надо работать - понимаю что иногда сил нет, у самой не бывает. легче самой сделать чем сто раз объяснять. но это длинный путь, но надо мужа толкать в бок чтобы что то было позитивное и так ему и объясни что если будет по твоему его прибывание дома будет более приятным

HelenHenson!
03.06.2010, 01:50
а я вообще не заикаюсь о делах и проблемах пока муж не поест, не примет душ и не переоденется в домашнее...и только после этого я начинаю фонтанировать новостями, хорошими и не очень.
В будни муж делает только :вынос мусора, купание ре..и ВСЁ..остальное время он может сидеть и играть в комп до усера...
Раньше я страшно истерила...начто мне всегда был один ответ..."Я так снимаю стресс после работы"...
Если он не уставший..то он играет с сыном, смотрит с нами телик, потом купает ре и спать....
Короче вроде ничего он по дому то и не делает...
Но при этом балкон моет только он, окна моет только он,мусор выносит только он, шторы-тюли стирает только он....пыль кажется тоже он протирает так как я её как класс не замечаю...каюсь каюсь...

Короче претензий тоже куча....но конечно носки разбрасывать свои я бы просто не позволила...так же как и посуду где то оствлять....сразу по башке...

засекречусь1
03.06.2010, 02:01
Легко сказать толкать в бок,он стал какой то неприподьемный.Он уходит в 6 утра,приходит в 12-16 часов,ест и ложиться спать.Если удасться разбудить и заставить помыться это будет просто чудо.И так каждый день.Добудишься часов в 8 вечера,мы с улицы приходим,прошу пока посидеть с ре,пока поставлю ведро с водой на плиту приготовлю кушать малышу,кормлю, купаю и укладываю спать.После смотрю свой сериал в 9 и вот с этого времени у меня отдых.А еще гора посуды,грязный стол в крошках,вечно гора в пепельнице,бутылки из под пива под столом.вот смотрю на все это и руки опускаются.И не могу понять ну что я делаю не так,вроде на русском языке говорю,а н нет не понимает.
>Мужа надо встречать в дверях - дорогой пока не разулся выброси мусор, вот тапки - заходи.
пробовала,говорит завтра вынесу ... и так и стоит пока я со злости не выкину или наору.Говорю дорогой помой за собой тарелочку,сейчас покурю...и уходит спать,упало что то на пол,говорю подними сразу,бабушка наступит размажет по всей кухне...будет валяться пока я не подниму.вот так и живем.

HelenHenson!
03.06.2010, 02:14
Отправка отредактированного (03 Jun 10 06:36)

Spam не логинится
03.06.2010, 10:00
не, ну я не говорю, что носки разбразывать хорошо, потому что устал....
Носки и огрызки-окурки для меня это вообще за гранью добра и зла.
А вот ведра в дверях я панически не уважаю. утром по пути на работу-да, вечером, категорически нет.
Насчёт офисного планктона, что сидеть с 9-6 надувать щёки, ну вы меня извините... Не все так работают, ой не все.... Можно и с 9-6 так "просидеть", что к вечеру забудешь как маму родную зовут, дело не в кол-ве просиженных часов, а в концентрации напряжения в это время.
Сидеть с ре трудно, ну я ж не спорю . Но так можно вернуться к вопросу глобальному, а рожали-то тогда зачем? Если сидеть прямо так пепетс сложно... значит надо было себе подушку заранее "насобирать", денюшку на хотябы приходящую 3 раза в неделю няню на 4 часа, на раз в неделю приходящую помощницу. С носками она конечно не поможет, но глобальные вещи приберёт и голова у тебя болеть за них не будет.
А про носки... На этом форуме ктото когдато хорошо посоветовал, я юзаю:
видишь носки не в баке, первый адрес их помещения- .... люстра. прямо над головой мужа, если носки там до утра провисят, утром значит они удаляются в мусорку.
Варианты снять носки и кинуть их на пол не проканывают, сразу обратно на люстру. По началу гемор, следить куда он их дел, а после выкинутых 2-3 пар както человек быстро соображает.

HelenHenson!
03.06.2010, 10:50
я не согласна что в офисе сидеть дегче....
это просто каторга...
дорога туда обратно 3 часа, вставать в 6,30, на работе одни козлихи(я в бухгалтерии работаю) и стервы...
Вечные завалы и авралы...отеты, балансы, НДСы....задолбаааалоооо.
Я ненавижу свою работу, свой коллектив..и терплю все это из за отменной з.п, хорошой медстраховки и приличности и престижности конторы....
Но какое же счастье забыть про всех этих дур на 3 года....и моя мечта из первого декрета свалить во второй.что бы не выходить лет 5-6....но к сожалению вряд ли получится....живем в однушке..особо не расплодишься....
Короче на работе я выматывалась горааааздо больше чем дома с ре...
Конечно чаепития на работе есть и перерыв на обед...но то как напряженно приходилось работать между всеми чаями и прочее - не идет ни в какое сравнение с декретом...
Декрет это реально отпуск по сравнению с работой....а мне есть с чем сравнивать, так как до декрета работала без каких либо перерывов 9 лет...
Так что офис меня задолбал насмерть...

Лейка
03.06.2010, 12:35
Ну тут все индивидуально - мне до работы ехать близко, и коллектив у нас отличный. Так что для меня, наоборот, первый месяц на работе после декрета был отпуском:D.

Отправка отредактированного (03 Jun 10 12:35)

Daniella
03.06.2010, 12:41
ну думаю автор знает примерно как ее муж сидит в офисе, еслиб каторга наверно она это бы учла. А вообще имхо если на работе каторга и после нее приходишь и тупо гадишь в квартире портишь настроение жене, на ребенка вообще 0 внимания, и спишь весь вечер, то нафиг такую работу...никакие миллионы уже не помогут если жизнь превратилась в помойку..

кстати мусор действительно лучше просить выносить утром, повесить к примеру с вечера на ручку двери, захватит на автомате.

Angels
03.06.2010, 13:25
Для меня работа в офисе - это кайф, по сравнению с декретом. Хотя у меня работа еще та, целый день встречи, поездки по Москве, я даже не успевала толком поесть за весь день, но это никак нельзя сравнить с монотонным сидением с ребенком - для меня это наказание. Муж у меня работает как вол, помимо этого он еще и дома вечером сидит работает до 2 часов ночи, последний раз я видела его играющим в компьютерные игры лет 5 наверное. К сожалению он практически мне не помогает по дому, готовит он крайне редко, посуду практически не моет и не убирается, но он всегда ставит в мойку посуду после еды и убирает вечером все продукты в холодильник))))) Каждый вечер купает и укладывает ребенка спать, встает к ней ночью. И как бы он не опаздывал на работу или на встречу, он всегда с утра выносит мусор, пусть даже бурчит и ругается, но все равно выносит. Такого хамства как огрызки, грязная посуда везде и носки засунутые в кроссовки я бы не потерпела - это же настоящий поросенок(((((((

Татка1без пароля
03.06.2010, 13:40
Девушки, а как вообще можно рассуждать, что легче - работа или ребенок, не имея детей?;)[:-?] Обратите внимание, за "тяжесть" работы выступают в основном те, кто счастье материнства пока не испытал. А вот те, кто и работал, и с ребенком сидел, понимают, что как ни крути, работать проще.
Но это я так, к слову.
А по теме, автор просто мужа разбаловала. Закрутить гайки срочно! Носки на люстру, тарелку немытую на голову или вдребезги об пол. Пару дней такой шокотерапии и как миленький гадить перестанет. И не надо просить "сделай, пожалуйста". Надо требовать. И не отступать до победного, пока он не выполнит то, что вам от него нужно.

oksana7721
03.06.2010, 13:57
Ага, и в ответ прилетит той же тарелкой:D
Или хлопнет дверью:D

Отправка отредактированного (03 Jun 10 14:34)

Daniella
03.06.2010, 15:05
Татка1, у меня вот детей нет, но всерно считаю что работать мне проще будет чем с ребенком сидеть:D

А по советам.. это не на всех действует, скорее при таких действиях муж просто уйдет.. он то думает что ничего не потеряет, а жена от него никуда в такой ситуации не денется, поэтому и пользуется этим.. эгоэстично конечно... надо как то подвести его к обратному что бы он понял что жену надо беречь и ребенок это самое близкое и дорогое ради кого можно и поднапрячься что-то сделать и т.п.. А жене хорошобы попытаться стать более независимой, может реально нанять няню на деньги зарабатываемые мужем а самой на подработку(с намеком что и сама себя прокормлю если что)=хорошо выглядеть(опять же с намеком что если что желеющих много;) может муженек и призадумается тогда;)

А может вам еще побольше вместе время проводить, есть на кого ребенка оставить, сходите повеселитесь, разрядитесь вместе куданибудь что-то активное и веселое, в ресторан с латинскими танцами, в аквапарк, в парк на американские горки, в пентбол с друзьями, картинг, боулинг и т.п.. устаивайте себе тоже совместный интересный отдых, чтоб не только быт и редкие скучные вылозы в кафе..

Отправка отредактированного (03 Jun 10 15:42)

K_Yulia
04.06.2010, 01:21
Бедная девочка:(
Я не пойму, какую цель муж-то преследуемый таким поведением...

Не знаю, как тебе поступить. Но лично я в такой ситуации начала бы с малого. Приучила бы сперва все его грязное складывать в корзину для белья (или что там у вас). Со своим проходили этот момент "дрессировки". Он носки грязные складывал у кресла, одежу вешал на него. Я пару раз произнесла, что все что не в корзине для белья я не стираю, т.к.не знаю, планирует он это еще раз одеть или нет. А в корзине все однозначно. До мужа дошло,когда у него не осталось чистых носков и новых тоже, чистых маек, рубашек... и ему пришлось на работу отправляться в грязном, что его ну пипец как убило. С этого дня все грязное в корзине.
Так же с ужинами, говоришь,что сегодня делала то-то и то-то (особенно его бытовые обязанности),поэтому с ужином все пролетели...
Еще по телеку показывали супер метод. Все что муж свое разбрасывает, выкидывай из окна. Просто раз скажи,что ты затрахалась, проговори, где что должно лежать, и что в следующий раз все разбросанное тупо выбросишь в окно! Тут главное не просто угрожать, а выбросить. Одного раза позора, когда мужик шмотки под окном собирает, обычно достаточно.

Nezhka
04.06.2010, 02:45
я точно так же не реагировала на грязное-вне бельевой корзины. В итоге получила,что я хреновая хозяйка,что я обязана проверять наличие дыр в карманах,наличие чистых носок,наличие оторванных пуговиц и т.п. На мой ответ-что это так за трехлетними детьми смотрят,а не за взрослыми мужчинами,мужчина в состоянии убрать за собой и сообщить о появлении тех же дыр/оторванных пуговиц-получила,что "а вот женщины на работе говорят..." ну и т.п. Так что смотря какой мужчина.
Да,кстати,грязное шмотье летало из окна у нас дважды. В итоге бабули во дворе при нем же стали меня совестить,что де у хорошей хозяйки такого не бывает,шоб шмотки выкидывать приходилось.

oksana7721
04.06.2010, 09:11
Не знаю.....но если б кто выбросил МОЕ щмотье из окна, УБИЛА БЫ!!!! Это мои вещи и они будут лежать ТАМ, где хочу Я, а не мой муж/родители/соседи по квартире. У меня личное пространство, в котором я имею право делать ВСЕ, что хочу.
У меня в квартире такое есть.....И я могу там делать все, что хочу...Копить вещи, забывать убрать и т.п. и ЭТО будет лежать. У мужа так же есть свои пространства - угол, в котором периодически складируются носки/трусы/футболки. В общем все, что снимается с себя в течение дня и валяется.....ну и пусть валяетсяо но себе там спокойно дня 2....Потом, когда до него доходит, что ЭТО никто не трогает, а трогают и стирают только то, что лежит в спец. месте (корзине для грязного белья, приготовленного в стирку)все это как то незаметно плавно перемещается туда. На вопросы "А ты постирала мою спортивную форму?" один ответ "Я постирала ВСЕ, что было в корзине, если ты её туда положил, то значит постирала, если нет, то увы....неси, постираю". Мне кажется абсолютный компромисс, никто ни за кем не носится и не бегает, я спокойно могу пережить скопление белья в углу в течение 1-3 дней (ну лежит себе и пусть лежит), он как то привык, что если НАДО что то постирать, будь добр собери и отнеси в корзину, а к его вещам, валяющимся по квартиру я даже не притьронусь, типа уважаю личное пространство, если ЭТО положили в углу, ну значит оно кому нибудь нужно. Пусть лежит себе!!!

Отправка отредактированного (04 Jun 10 10:24)

Daniella
04.06.2010, 09:51
Что за каменный век..
На плохую хозяйка, отвечай что плохой добытчик.. А если оба работают то и дома оба! И вообще ничего что мужчины сильнее, женщину вообще на руках положено носить, а не насиловать бытом.. Нужно убираться/стирать/готовить для этого есть специально обученные люди, заработай и найми если не устраивает что делает жена..
Жена эта любимая женщина с которой хочется проводить время, засыпать, просыпаться, красивая, привлекательная, так что рожает детей, поможет в трудных ситуациях.. а не как не посудомойка-стиралка-повар.. если она при всем всем еще и по дому что-то делает то ей спасибо надо за это сказать а никак не упрекать в том что она не сделала еще что-то.. А у мужа какие тогда функции? Зарабатывать(это так же как и женщина) мусорить, перерабатывать еду, и портить нервы жене? А зачем тогда он такой нужен жене, да и другим не нужен..
21 век, равноправие вообще-то в семье должно быть..

Токси
04.06.2010, 12:39
oksana7721
Когда ползующий ребенок запихнет себе в рот грязный носок, как-то пересматриваешь свое отношение к личному пространству в квартире.

Spam, я тоже до родов думала, что с ребенком сидеть проще. Сейчас мнение изменила. Мне в сто раз легче будет провести 24 часа на работе, а работка у меня не из легких, что в умственном, что в физическом плане, чем 24 часа с ребенком.

Автору могу только посочувтсвать. Не знаю я как с таким свинтусом бороться.

засекречусь1
04.06.2010, 14:06
Девочки я не смогу выкинуть шмотки из окна.Во-первых бабушки,я и так с ними не здороваюсь они меня обсуждают и если я еще трусы с носками выброшу так вообще будет ж..па.Про ребенка да бывает хватает носки и все что он бросил из одежды в комнате я выбрасываю в коридор на стул,о мой намек понял и теперь раздевается только в коридоре у зеркала.И естессно там все и лежит,копиться.С одной стороны мне плевать,уберет сам когда носить нечего будет,но с другой ко мне приходит подруга с мужем,соседка иногда заходит... и мне СТЫДНО.:(Он свинья это понятно,но я тогда кто получаюсь?Проблема моя вся в том что я не могу донести до него свои требования.Либо он выслушает и молча уйдет в другую комнату,либо хлопнет дверью и пойдет пиво пить с друзьями,либо скажет что я его достала и он хочет отдохнуть.Я конечно не помешана на уборке ,но хочется элементарной видимой чистоты.Намеков он не понимает,как осел,пока не дернешь.Но мне уже жалко свою психику.Хочется как то ему так обьяснить чтоб раз и на всю жизнь запомнил.Может ему письмо написать?А?

засекречусь1
04.06.2010, 14:17
Правда может в письменном виде накатать просьбы?Если да то как и в какой форме написать?Может что то типа "Дорогой муж! я тебя очень люблю и уважаю.Я горжусь тем что ты делаешь для нас с сыном.Я понимаю что ты очень сильно устаешь на работе и изо всех сил пытаешься уделять время семье(это конечно не так,но лесть его порадует,думаю).Я была бы тебе очень признательна,если бы ты помогал мне по хозяйству....."И там дальше список чего бы мне хотелось повесить в его обязанности.
Только не смейтесь.Как вам это?глупо наверное?Рассмотрю любые варианты,напишите?

Татка1без пароля
04.06.2010, 14:21
Автор, простите, я сейчас напишу резкость. Но вы так стараетесь подлизаться к мужу, что похоже отсюда все ваши проблемы. Перестаньте наконец ему зад лизать и заставьте уважать себя. Да, он должен понимать, что вы его любите, но также он должен понимать, что его поведение недопустимо, если он любит вас. И отсюда плясать. А то вы вокруг него танцы танцуете, боитесь обидеть, хотите приятное сделать, а он расслабился. И обнаглел. Я вообще по жизни категорична, но черт возьми, если бы мой муж не мог подобрать за собой упавшую еду или помыть тарелку, то я бы такой скандал закатила, что на смертном одре бы вспоминал.

Daniella
04.06.2010, 15:30
Ага, а конце не забудь только приписку "в проотивном случае прошу собрать вещи и жить на улице вместе с бомжами" Иначе он просто проигнорирует твою записку как и слова))
Татка действительно права, надо с ним строже.. хотя конечно это лучше с самого начала..

Hola
04.06.2010, 18:09
подписываюсь под каждым словом, адресованным обеим девушкам.

Hola
04.06.2010, 18:16
имхо, лучше поздно чем никогда - насчет "построже". письма не помогут, и мягкий тон тоже. Имхо нужен железый тон, но без мата и ора, потому что на него уже не реагирует муж, то есть реагирует, но нужного тебе эффекта нет. Потому маску "железной леди" на лицо, металл в голос и ежедневная "дрессура". пусть даже в ультимативной форме. Главное, исполнять то, чем угрожаешь. Не вымыл посуду - ешь из грязной, не бросил носки в стирку - ходишь в грязной, не поставил чашку в мойку - пьешь из нее же, и проч., и проч.

Вольга
04.06.2010, 19:35
Да и комп из окна выкинуть.
Вот читаю такие темы и волосы дыбом встают. Я конечно не испытала такое на собственной шкуре, но если у меня такое было хоть один день, что творится у автора каждый день, давно уже навешала бы.
Срочно или перевоспитывать мужа или искать более достойную замену.

Гай-до
04.06.2010, 23:16
мда, сочувствую...я бы сейчас с превеликим удовольстием свалила бы в офис. По сравнению с декретом на работе отдых лично для меня.

K_Yulia
04.06.2010, 23:30
Когда ты живешь одна, хоть на люстру вещи развешивай, когда вы вдвоем, а тем более с ребеком ползающим... Плюс я не говорю, что нельзя складировать на стул например (или где ребенок не достанет), но стираться это не должно...
Совет автору был в том, что, сначала договариваетесь, где что лежит, потом соблюдаете договоренности. Стирается то, что в корзине.

Автор, скажи, чья это квартира, твоя, его, общая?
Где у тебя мама и можно ли к ней на неделю-две? (прости, если пропустила эту инфу в теме, все не читала).

засекречусь1
05.06.2010, 15:00
Я же вам писала что он меня НЕ СЛЫШИТ.стоит раза два сказать про этот долбанный мусор или посуду он уходит.Начинаю орать тогда да,с психом но вынесет.Я так больше не могу,мне надоело кричать,я правда скоро психопаткой стану.Единственное я вчера ему сказала про носки в кросах, что еще раз и в окно,наверное это для него ново и он молча собрал и сказал хорошо,больше не буду.Наверное и с посудой так делать буду.

Спасибо всем кто откликнулся.
давайте закроем эту тему,попробую испробовать все ваши советы,если получится обязательно отпишусь.