PDA

Просмотр полной версии : не хватает чего-то

Изюминка
24.06.2010, 00:49
Хочу спросить у вас, а то чувствую себя какой-то ненормальной. Я очень люблю своего мужа, очень. Мы вместе давно, это проверенный временем и обстоятельствами человек, у нас есть ребенок. Все хорошо, глобальных проблем нет. Мне с ним и комфортно, и спокойно, и приятно. Но последнее время ловлю себя на мысли, что соскучилась по эмоциям, таким, чтоб ух! Тупизм, понимаю. Но так хочется испытать снова влюбленность, трясущиеся коленки, первые свидания... Сразу оговорюсь, я мужу не изменяю, это не про меня, и влюбленностей у меня нет. Я понимаю, что нравлюсь некоторым мужчинам, а муж как раз наоброт никак не проявляется в этом плане. Ни комплиментов тебе, ни искорки в глазах. Просто надежный, привычный, родной. Это любовь, но давным давно не влюбленность и не страсть, хотя секс нормальный, не прям фантастикак какая-то, но вполне-вполне. Я знаю, что семья - это мое все, но с такими вот дурацкими мыслями я живу уже давно. Мне не хватает эмоций. И я ничем не могу их восполнить - ни общением с подругами, ни поездками куда-то, ни отдыхом... Слушаю музыку и так груууууустно, что уже никогда мне испытать радость влюбленности, а даже если и испытать (не дай Бог!), то это будет вообще катастрофа, т.к. расставаться с мужем не хочу. Но как-то пресно все(((( направьте на пусть истинный, а?

Кукла
24.06.2010, 02:16
Эххх.постою ... рядом...

Buna
24.06.2010, 10:21
а ты вспомни как у вас с мужем завязывались отношения? свидания? кафе? подарки-безделушки? открыточки? ты начни с малого...
вместе принять душ(ванну), искупать друг друга.
если муж не делает первый шаг - сделай его ты. просто так муж и не догадывается что тебе хочется чего-то нового, или вспомнить старое, он думает что тебя все устраивает как есть сейчас, ну так покажи ему что тебе нужно.

Отправка отредактированного (24 Jun 10 10:22)

Julilla
24.06.2010, 10:38
Я обычно в подобных ситуациях книжки читаю или кино смотрю какое-нибудь эмоционально сильное - так переживаю в процессе, что все побочные эмоции сгорают и снова хочется к мужу под бочок:)

Оливка
24.06.2010, 11:22
Я в таких случаях читаю или смотрю что-то реально страшное, трагическое - про Чернобыль, например, или про семьи с реально тяжелой жизнью. И после этого осознаю, как же у меня все хорошо, и от какой же великой зажратости мои переживания:) После этого яркие эмоции и нежные чувства к мужу сами появляются, да куда более яркие, чем в начале совместной жизни.
Ну и еще вариант - определиться, что для Вас лично важнее (не в соответствии со стереотипами, а вот именно Вам). Потому что другие люди могут определять чувства по своим стандартам, которые лично Вам не подходят. Например, считается, что мужчина должен дарить букеты, а я однажды купленной им для меня пицце (по моему вкусу и без напоминаний) радовалась больше, чем всем цветам - потому что это показалось мне куда бОльшей заботой, чем цветы, комплименты и ношение на руках:)

Рыжий шуршунчик
24.06.2010, 11:44
мне тоже переодически не хватает, а тут накрыло... по отношению к мужу! а стоило то только сходить на встречу с однокласниками и получилось что как будто 10 лет назад когда ещё ничего не было, а мне об этом только мечталось и снова нахлынули чувства влюблённости

Вольга
24.06.2010, 12:11
Хм.. знакомо это чувтство)
Просто не зацикливайся на этом, ты не одна такая. Всегда хочется повторить первые месяцы встреч.

Изюминка
24.06.2010, 18:18
О, может и правда кино какое посмотреть, чтоб отвлечься?.. А что у нас такого есть, чтоб отключиться? Можно и драму, и реальные события, и катастрофу... все равно. Посоветуйте! Я тоже понимаю, что это все от зажратости идет, т.к. у нас ВСЕ ХОРОШО, объктивно. У многих такие дебри в отношениях! А тут прям тищшь да гладь, взаимопонимание и проч. Да, я пытаюсь вспомнить первые встречи, свидания, иногда мужу говорю, что вот мол было здорово, а он мне в ответ что-то типа "харэ сопли разводить", для него это пройденный этап молодости, когда мы были наивные и маленькие что ли. Он и свадьбу-то не хочет нашу даже посмотреть на видео... Он не понимает, чего мне не хватает, ему даже неприятно вроде об этом говорить. Раньше он таким не был. А теперь для него это все "сопли", по-другому не знаю, как обозвать. Я хожу перед ним кручусь, попой виляю)))) спрашиваю - красивая? Он мне в ответ - я-то? Я -то красивый)))))) вот и весь диалог))) типа пошутили, а мне так горько... и проблем нет, а в тоже время не живется мне со ощущением счастья и гармонии в груди.

Изюминка
24.06.2010, 18:27
в общем, мой муж не будет "раскачиваться" в этом напрвлении. Он мне всегда говорил - я надежный, я тебя люблю, изменять не буду, хочу деньги нормлаьные зарабатывать, чтоб семью содержать, а всякие сюрпризы, эмоции - это не про меня. Я думала, что это все ерунда, и главное - надежность в браке, но сейчас мне некомфортно. Я росла в семье, где если праздник - то ого-го, если сюрприз, то все офигевают, если эмоции - то все кипит. А тут полнейший штиль. За долгие годы наших с мужем отношений я так до сих пор и не привыкла к тому, что он такой вот спокойный. Любимая фраза его и его семьи, если я хочу спланировать выходной или что-то такое - это "посмотрим". Чего смотреть-то?????? Уже решать пора, а они все смотрят. Когда я вскипаю, он начинает что-то объяснять, что да почему "посмотрим"... Муж никогда меня не поддреживает, если я чем-то "загораюсь". Ему все мои "загорания" кажутся детским бредом, он говорит, что я живу с розлвыми очками на глазах. Что-то меня понесло... Вот тебе и проблем нет. А копнуть если((((((

Ана
24.06.2010, 20:47
у меня может мужской склад ума, но я никогда не понимала нафига бабам спустя эн лет в браке вот эти все сопли с сахаром - букеты, романтика, пересмотреть видео свадьбы и т.д. - ну реально же сопли)). вот потрахаться со свежим партнером без эмоциональной привязки к нему - это да, проблема.

а вот это "я надежный, я тебя люблю, изменять не буду, хочу деньги нормальные зарабатывать, чтоб семью содержать" - по мне так в семейной жизни самое главное.

эмоцию же ищи на стороне (я не обязательно про измены, я про то же кино, книги, что тебе там больше нравится, почаще езди к родителям раз они у тебя такие праздничные, приятельниц себе праздничных заведи, и т.д.), а мужа по этой части оставь в покое, ты его за другое любишь, а совершенным во всем никто быть не может.

Nezhka
25.06.2010, 01:33
Госпидя...Тут женщины страдают от неверности,безденежья и ты пы)) А тебе романтику подавай)) Покажи ему сама,что тебе нужно. Мужчины принимают только прямые указания)) А про фразу "посмотрим"-да это ж у них одна из самых любимых)) Расслабься,все у тебя супер. Хочешь чего-то эдакого? Сама устрой. Через пару-тройку раз,глядишь-заразится идеей и тоже будет что-то делать,а если и нет-уж все равно,твои начинания поддержит))

Оливка
25.06.2010, 01:46
ЖЖ Радуловой можно почитать. Или Стивена Кинга "Мареновая роза". После такого свой муж сразу родной, любимый и прекрасный, только нимба ему не хватает :)

Изюминка
25.06.2010, 10:54
Так я вроде и понимаю, что фигней страдаю, но... накатило страшно. Мужу не нужны никакие устраиваемые мной штуки, у него цель - работа, бизнес, он сейчас полностью там и на меня конкретно забил. Не достучаться просто. Выручают друзья, конечно. Приезжают в гости, отдохнем, выпьем, отвлечемся и все нормально. А потом по новой... "завести" праздничных приятельниц не так-то просто, как кажется! Где таких взять? Да и ведь интересы должны быть хоть немного общие, а мне уже не 15, когда дружишь со всеми подряд.
Ана, мне не нужны букеты и прочее, я бы хотела НРАВИТЬСЯ своему мужу. Я очень привлекательная девушка, слежу за собой, фигурка как в 18, но мне постоянно приходится как бы доказыыать мужу, что я очень ничего. Думаю, он и сам это понимает, но у него какая-то позиция последнее время непонятная, говорит, что со мной нельзя расслабляться и давать мне поблажки, делать комплименты. Откуда это, не понимаю. Раньше можно было, а теперь вот стало нельзя. Я не чувствую себя желанной девушкой, понимаете??? У нас, я бы сказала, качественный секс, но вообще безэмоциональный что ли, чисто для здоровья.
Оливка, спасибо, почитаю обязательно!

vini
25.06.2010, 15:41
как ты думаешь твоему мужу с тобой комфортно?

Nezhka
25.06.2010, 16:58
"говорит, что со мной нельзя расслабляться и давать мне поблажки, делать комплименты"
а вот это тревожный момент...

Изюминка
25.06.2010, 17:46
vini, он говорит, что да. У нас был зимой момент, когда мы очень сильно поругались, и первый раз в жизни дело дошло чуть не до развода (эмоции от ссоры, конечно). Когда страсти улеглись, он сказал, что боится рушить наш брак, потому что не найдет лучше, чем я, с которой ему будет комфортнее, да и плюс ребенок. Он, хоть и почти не занимается с ним, я вижу, что очень любит. Как я сама думаю?. думаю, что да, комфортно. Хотя ему с нашим браком много гемора подкинулось, но это уже пройдено, пережито и налажено. Сейчас наступает такая фаза, когда можно пожинать плоды наших трудов на семейном поприще (если не считать финансовый момент, т.к. тут нежданно-негаданно появились затруднения), а мне вдруг стало казаться, что что-то не так...
Nezhka, что ты имеешь в виду?

Nezhka
25.06.2010, 19:12
Я сама такой человек,что меня надо хвалить. Если мне говорят приятное-я из кожи вон вылезу,чтобы мне опять приятное сказали. А вот если муж считает,что лишний раз баловать добрым словом не стоит...ну это угнетает как минимум. Потом это может перерасти из нежелания говорить приятное лишний раз в недовольство. Ну типа не ахти выглядишь,не ах какая хозяйка и т.п. ну это не факт,что так будет,но вполне может быть.

ксюша11
26.06.2010, 11:49
Изюминка, отлично тебя понимаю! У самой такая же ситуация. Муж был золотым, а теперь перестал хвалить, делать комплименты, одергивает друзей, когда они мне говорят что-то приятное, вообще говорит, что со мной надо меньше сюсюкаться, а то "на голову сажусь". И вот тоже я страдаю из-за этого, хотя я очень даже и привлекательная, и отлично выгляжу, но хочется ведь еще и услышать от любимого мужчины эту фразу, ведь женщина то любит ушами.

Ана
27.06.2010, 19:33
Изюминка писал(а):

> я бы хотела НРАВИТЬСЯ своему
> мужу. у него
> какая-то позиция последнее время непонятная, говорит, что со
> мной нельзя расслабляться и давать мне поблажки, делать
> комплименты.

а вот этот момент надо бы понять, откуда у него такое убеждение выросло? на пустом месте такие заявления не делаются. выясни, что он понимает под "поблажками". вспомни, как менялось твое поведение когда он тебе раньше эти поблажки давал, и комплименты делал.

и потом что получается - по сути-то ты ему нравишься и желанна, но вот озвучивать это ему почему-то перехотелось. а для тебя важны именно слова (для меня кстати нет, отсюда мое первоначальное непонимание проблемы))). вы должны как-то друг с другом состыковать эти вещи - тебе надо до него донести, как тебе важно проговаривание его положительных эмоций, параллельно выудив у него причину почему он не хочет этого делать.

ксюша11
27.06.2010, 20:38
Кстати Ана права и даже очень. С ним надо поговорить и выяснить, откуда такие разговоры пошли. Очень нехорошо, когда это исходит от друзей (делятся же они между собой "как надо с женщинами", и т.п.). В этом случае, бывает, что мужчина поступает эгоистично по отношению к жене.

Nezhka
27.06.2010, 20:49
хорошо,если друзья. Чаще "подруги",т.е. коллеги женского пола и т.п.,причем ненавязчиво так.

ксюша11
27.06.2010, 22:33
Нежка писала:
"говорит, что со мной нельзя расслабляться и давать мне поблажки, делать комплименты"
а вот это тревожный момент...

Изюминка:
Nezhka, что ты имеешь в виду?

Мне кажется, это тот момент, когда со стороны началось влияние тех самых "подруг"., и здесь надо как раз "напрячься", и поддерживать то самое "спокойствие", чтобы не создавать скандалы (именно этого добиваются со стороны), а оставаться ласковой и милой женой, так сказать "быть умничкой".

Изюминка
28.06.2010, 13:49
Ана, я не могу во временном интервале отследить, когда это началось, т.к. до беременности все было отлично, беременность протекала под лозунгом "мы счастливы", а после родов мне было, естественно, не до сюси-пуси. Потом ребенок подрос, многие проблемы, связанные с младенчеством, исчезли, я начала "отряхиваться" и вдруг заметила, что между нами с мужем какая-то пустота нарастает. Я ему еще год назад это озвучила, но он отмахнулся "все ок". И я стала жить дальше, не замечая и заглушая свой внутренний дискомфорт. Поэтому не представляю даже, когда это началось точно и с чего, почему вдруг стало нельзя меня замечать как желанную женщину... Моя подруга говорит, что тоже заметила его переменившееся отношение (мы дружим парами, часто видимся). По сути ты может и права, что желанной-то я и остаюсь, но озвучивать ему это неохота. Но он такой человек, что и без секса долгое время может существовать абсолютно нормально, и на стороне искать ничего не будет, потому что влом и потому что "если я когда-нибудь пойду на измену, то самочка должна быть минимум как Джессика Альба")))))))))) это его слова)))) т.е. вообще что-то необыкновенно красивое))) а поскольку Альба к нам в гости прилетать не планирует, то мы и дальше живем "дружно и счастливо". Как-то так.
Нежка, вот и меня это именно угнетает! Я не знаю, как себя правильно вести - то ли молча продолжать классно выглядеть, может, даже позволить себе легкий флирт с другим - пусть смотрит со стороны, что я нравлюсь. То ли быть супер-нежной, податливой, ласковой и проч, чтоб "растопить" его сердце. А если честно, у меня морально апатия и делать неохота НИЧЕГО. Первый раз такой за эти годы. Я всегда очень близко к сердцу принимала малейшие наши ссорки и недопонималки, а сейчас вроде и неприятно от всего, а все равно пофиг. Неохота трудиться над отношениями, и это старшно, мне кажется.
"Со стороны" у нас никто не добивается нашего расставания или ссор, наоброт! И друзей у мужа таких, чтоб рвался посидеть именно в мужской компании - нет. Ему нравится, когда к нам приезжают (или мы приезжаем) в нашу общую компанию, где все по парочкам, кто-то уже с детьми. Ему по душе такое времяпрепровождение.
Херня какая-то творится...

Ана
28.06.2010, 18:43
а тогда напрямую спросить? типа "вот помнишь ты говорил что со мной нельзя расслабляться и давать поблажки, а мне вот это запомнилось очень, ночами не сплю, объясни пож-ста, что ты имел ввиду?"

Nezhka
28.06.2010, 22:28
млин,поверь мне,иногда даже не догадываешься-есть там что-то со стороны или нет.

Изюминка
28.06.2010, 22:58
Спросила сегодня в лоб про это. Ответ - "разве я такое говорил? Не помню". Я спрашиваю, а почему тогда не говоришь вслух такие-то и такие вещи? "Потому что ты и так должна знать, что я тебя люблю и всегда буду с тобой". Про красоту он мне улыбается и говорит, что конечно я самая-самая и т.д... Короче, клещами тяну, удовольствия такое не доставляет совершенно. Хочется заткнуться и уже никогда ни о чем не говорить и не спрашивать :(

Изюминка
28.06.2010, 23:00
Форум почитаешь, как бывает и правда задумаешься, чего тольео не бывает... Может, и со стороны что-то идет. Надо подумать

Nezhka
28.06.2010, 23:52
неправильно. Не затыкайся. Пусть поймет,что тебе это важно. Сама напрямую спрашивай-как я выгляжу и т.п. Сильно не дави,но не пускай на самотек. Просто если бы он в принципе не говорил никогда комплименты-это одно. А если почему-то перестал-это совсем другое. Мне бывший муж уже после развода сказал-да,ты была права,нельзя никого в отношения пускать,а то мне на работе часто говорили:хорошо жена устроилась,спит до обеда(то,что я накануне сутки вкалывала не разгибаясь,никто не знал). И все в таком роде.И у мужа тоже появилась политика-нечего тебя хвалить,сама все знаешь,а то захвалишь,хуже будет. Неправильно это. Объясни ему,что когда он приятное говорит,тебе хочется еще лучше быть,делать,чтобы еще раз похвалил. А если не хвалит-крылья обламываются и запал уходит.

Hola
29.06.2010, 20:28
ооооо! +1! Цветы, конечно приятно, но когда муж мой, уехав на дачу и позвонив мне по телефону на работу, сказал, что там, дома, на тарелочке в холодильнике уже мытая, специально для меня купленнная черешня, я была счастлива!!:)

Отправка отредактированного (29 Jun 10 20:34)

Hola
29.06.2010, 20:30
грустно....в данном случае мне кажется влюбленность неизбежна. Рано или поздно...

Изюминка
01.07.2010, 17:45
Нежка, все ж люди всегда со своей колокольни на ситуции смотрят. Мой муж в похвале абсолютно не нужнадется почему-то. Он вот что-то делает по дому к примеру, я говорю "супеп, молодец, спасибо". Он плечами пожмет типа "я же не для похвалы это делал", для него это фальш, игра (похвала)...(((((((((((((( и он на меня смотрит как на неразумного ребенка в этом вопросе, вот реально не понимает, чего я от него хочу. Но я попытаюсь достучаться.

Изюминка
01.07.2010, 17:51
И мне грустно((( очень. Он такой родной, свой, но я как будто пытаюсь все время из него сделать того, кем он не является. Хотя по многим объективным параметрам он он очень хороший (порядочный, надежный, внешне привлекательный, любит нас с ребенком и т.п.), но меня стали терзать мысли, а вдруг это не то, что нужно именно МНЕ? Как пример с пиццей или черешней... Не нужны цветы, а вот черешня помытая - пипец, вот оно, счастье. А может, я себя и накручиваю просто. Подруга говорит - время покажет. Вот проснешься утром в один прекрасный (или ужасный день) и поймешь - да, люблю и все мысли, что были - фигня! Или наоборот - не могу, не хочу, не мое. Но время идет, а день такой что-то все не наступает(((( а ведь нет причин уходить, разводиться! ну нет их! и мужчины у меня нет, и влюбленности нет, и ничего такого нет (это, конечно, к лучшему, что тут не замешен третий). И плыву, и плыву по течению все дальше...

Hola
01.07.2010, 20:50
Ты поверишь, но даже при все идеальности моего мужа, мне так хочется, чтобы кто-нибудь симпатичный мне (ну, в смысле не неприятный или который вообще никаких эмоций не вызывает) начал вдруг краснеть при мне или проявил хоть какой-то знак внимания, чтобы я поняла, что нравлюсь. Я не считаю комплименты о том, что я хорошо выгляжу. И мне тоже порой страшно, и пресно одновременно. Химии уже не хватает в отношениях с мужем.

Meggie
02.07.2010, 15:59
Итак, дамы.
Все можно организовать самим. Мы вместе уже почти 7 лет. Это, видимо, какой-то кризисный рубеж. Все через это проходят. Стало тухло (пардон). Да еще он флирт себе на работе какой-то затеял (закруглился, слава богу). Пришлось все брать в свои руки
Кидаю свои рецепты:
1. возобновила занятия Латиной (после пятилетнего перерыва). Нашла офигенного партнера. Мужа пригласила на конкурс. http://www.youtube.com/watch?v=qLJettm-L9Q. Бодрит и меня и мужа:)).
2. Меняю имидж. Платья, платья и еще раз платья. Длинные , короткие.
3. Бег по утрам (желательно в коротких шортах и секси майке и чтоб он видел, в каком виде я бегаю по району)
4. А главное все это делать не из-за него, а для себя любимой. Себя полюбить сильнее. Уверена, что муж вновь влюбиться в такую новую/тюнингованную мадам.
МНе даже в метро стали подходить студенты знакомится. (а мне уж за тридцатник перевалило). Бодрит опять же:)).

Hola
02.07.2010, 19:42
Это ты в белом платье? Отлично! Хорошая румба.;)