PDA

Просмотр полной версии : наркотики. кто лечил зависимость?

Cheerful_Mum
07.10.2010, 00:45
бышвий друг, ранее - вплоне приятный человечек - обозначил проблему. он наркоман. просит помощи.
если кто сталкивался - скажите, куда обращались? что по деньгами и времени? реально ли помогает лечение или как?

очень переживаю за него :-(

Кукла
07.10.2010, 10:23
Только сила воли...

Но имейте ввиду,героин умеет ждать.
Я знаю человека который уже 5 лет держиться.правда выпивает крепко,так он рассказывал,что ему сниться наркота, сниться кайф,доза,все приятные моменты связанные с этим... хотя прошло же 5 лет...

А по клиникам,слышала про Кисловодскую неплохую.и на Украине тоже какой то крупный центр хороший. Набери в поисковике.

Лолита
07.10.2010, 10:58
напиши мне в аську 193983541

Cheerful_Mum
07.10.2010, 12:46
стукнулась.

воли нет у него :-( он вообще все разбазарил за эти 2,5 года...

нетерпеливая
08.10.2010, 00:08
у меня друг избавился от наркозависимости через Бога, ездил в монастырь, жил там, ему помогал батюшка...

Верю в Чудо;))
08.10.2010, 10:52
У меня тоже знакомый через монастырь избавился от этого.Он два года там жил.

Неземная
08.10.2010, 13:57
Rooza писал(а):

> воли нет у него :-( он вообще все разбазарил за эти 2,5 года...

Если нет воли, ничего не получится, это точно. Если он обращается к вам за помощью, думает, вы его без его воли избавите? Одной таблеткой на всю жизнь? Только сознание и ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ воля могут помочь.

Моего знакомого спас страх смерти. Я познакомилась с ним, когда он уже завязал, правда иногда покуривает какую то дрянь, но это не героин. Из компании 12 человек в живых остался только он, когда он это понял на похоронах последнего друга, сознание вдруг включилось от осознания того, что завтра точно так же люди будут стоять у его гроба, и он ничего не сделал в этой жизни. Ушел в изучение окультной культуры и нашел единомышленников, тоесть нашел любимое дело, познакомился в шаманами и можно сказать ушел в подобие религии. Тоесть как бы одну страсть подменил другой, но безопасной для здоровья.

Отправка отредактированного (08 Oct 10 13:59)

Cheerful_Mum
08.10.2010, 14:41
батюшка, монастырь - все бы ничего - но как мне его туда заслать? к тому же - родители не в курсе. он младшенький в семье. все считают ребенком и далеко от себя не отпускают...

старх смерти - как он мне сказал при встрече, он уже сам не хочет так жить :-(

помощи он просил не в снятии ломки, а в лечении - найти врачей, чтоб сняли зависимость именно.
тут же могу добавить - идут пятые сутки. лежит дома. перебаливает. может, что-то проявилось все-таки в головушке бедовой?... не знаю.. хочется верить...

CrazyMilk
08.10.2010, 22:07
в шереметьево ,прям на территории порта есть храм..там батюшка Михаил..фамилия на С..точно не помню...он наркоман бывший...может к нему съездить поговорить?

Диляра
09.10.2010, 01:07
эх,а мне,кажется,что оч сложно вылечится....да сила воли и желание-это важно...
но бывший друг мужа всё-равно курит травку,пьёт пивко часто,а может и что посильнее((((
правда его тогда мать заставила лечиться,может,если бы было собственное желание и воля,то было всё иначе...
удачи этому другу твоему искренне

Кукла
09.10.2010, 02:33
Если держится 5 сутки,то тут уже даже более легкая наркота не нужна.то есть это уже хорошо))))))

Без родителей наверное,не обойтись... нужна псих. поддержка, стимул,уговоры...

Я знаю "бесплодную" наркоманку,которая при двух полосках вообще забыла не то что про героин.но и про сигареты и даже матом не ругается... 9 месяцев просила Бога здорового ребёнка... Мальчик,красивый такой... через 5 лет погиб(сбила машина):( девчонка на метадоне, в Бога больше не верит...

Вот так вот грустно всё бывает...

Попробуй дать ему успокоительные,грандаксин,продаётся в аптеке стоит 100 рублей. Моя сестра на них пережила смерть сына. Я под ними на похоронах мамы улыбалась... после их приема,как бы нет сил,не хочешь что то делать,не хочешь ДУМАТЬ!!! тебе просто "впадло".думать и делать что то ... я даже курить не ходила,как представлю... идти на улицу.сигареты.зажигалку доставать... лень несусветная)))))))))))

Можно ему "наплести" про святую воду, мы так подругу с кокаина снимали,она с нами естественно,ходила за ней,таскала её бутылками.купалась в ней,пила,умывалась.... это эффект плацебо,мы ей "плели",что поможет,она лежит в ванне из святой воды,перед этим мы её два часа носили,я сижу рядом,и говорю "Маш,ну как.легче?!" она подумает говорит "Да,легче!" и "Отче наш" читает... и так сутками.... это очень тяжелая работа... А Машка в итоге,сейчас нормально(надеюсь,а то мало ли!) правда,пьёт только святую воду...ну,да,это хорошо...

Можно в больничку с чем то его положить, например,сотрясение,долбани его по башке(только не сильно :) ).его как три недели помутить))))))))))

И конечно,главное,общение с ним! ! ! Не оставлять его одного,не дать встретиться с наркоманами ...

Это всё очень и очень тяжело...это будет большая.долгая и серьёзная работа для тебя...

Если нужны будут какие то советы,как снять ломку,как поговорить и т.д... пиши.

У меня много друзей наркоманов.которые слезли.которых я сняла с наркоты...

Но,запомни,бывших наркоманов не бывает!
Снять человека с героина,это работа на всю жизнь!

Отправка отредактированного (09 Oct 10 02:42)

Nezhka
09.10.2010, 02:46
я вытащила бывшую подругу-я просто закрылась с ней в квартире и держала ее. Держала во всех смыслах. Было тяжело,ужасно было,и страшно было. Но на тот момент я видела-что до нее нет дела никому,даже ее семье.А мне стало обидно,что так человек и загнется.Врачей не посоветую,потому как еще одна бывшая подруга-лечилась дважды,от наркоты,от алкоголя-так потом рассказывала,что даже в мега крутой клинике всегда можно было достать дозу. Так и не вылечилась она.

Cheerful_Mum
10.10.2010, 00:30
CrazyMilk
спасибо а=за информацию! попробую!!!

Диляра
спасибо. очень хочется, чтоб не напрасно все и он все-таки вылез...

Кукла
я не знаю, КАК донести до родителей. они скорее всего - просто не хотят видеть проблемы. а стать для всех врагом - нет. равновато. если сейчас не вырулит - тогда пойду на это.
кстати, стимулы и уговоры - это вообще не для него. он отбрехивается от всего на свете.

про девочку - ужасно.... я не знаю, чтоб делала на ее месте... вот тогда воспинмаешь - про все нужно платить... оооойййй...

ну, а давать ему что-то или держать. опять вернуться надо:
1. он живет с родителями.
2. я ему НИКТО по сути говоря.
3. я не могу заниматься только им одним - у меня дети! :-) и меня почему-то никто не желает заменить хотя бы на несколько часов - что говорить о сутках? сюда его, к нам домой, я притащить просто боюсь банально - это нарик и что с ним будет в ломке я НЕ знаю. испытывать судьбу нифига не имею желания...
гыыы. грандаксин, похоже, скоро мне понадобится))) у меня час от часу не легче закрчивается жизнь))))
4. в больничку - не вариант. он тока вышел после аварии. 1,5 месяца лежал. не спасло :-(
5. плацебо с ним - опять же - он верит только в свои мифы. откуда они пришли - можно понять. от таких же "дружков"....
6. что говорить.... да не знаю. он сам сейчас ничего не говорит. не звонит. почти не отвечает на звонки. если и ответил - то сонный и никакущий совсем. т.е. явно без дозы - но нифига не соображающий. тоже не сильно понятно, что с ним обсуждать в этот момент.
да и когда говорить??? ждать дней 10 без добавок? или сейчас пытаться??? ....
не понимаю...

пысы: он не герыче. системы вроде не было героиновой. на амфитамине 2,5 года.

спасибо за предложение :-) и вообще подсказки!

Nezhka
написала уже: не могу я его держать! про клиники - да.. уже поняла. муть :-( а жаль...