PDA

Просмотр полной версии : Жить с нелюбимым или уйти? Есть ребенок.

Осенняя_пора
24.10.2010, 18:27
Я живу с мужем только потому, что боюсь остаться одна. В смысле без мужчины. Поскольку совсем одной остаться мне вроде не грозит - есть дочь.
Я мужа не люблю, нет в нем уверенности (что не предаст) и не испытываю к нему сексуального влечения.
Есть конечно моменты, за которые я ценю этого мужчину: может меня рассмешить, не пьет, не курит, зарплату (почти всю) приносит. А главное - на людях просто идеальный муж: и нахваливает мои достоинства, и дверь передо мной откроет, и руку подаст. Что конечно подкупает.

Но счастья женского нет. А так хочется. Как по вашему, что делать?

p.s. живем вместе 10 лет, в браке 3 года, дочери около 1,5.

Buna
24.10.2010, 19:52
насчет предательства - есть предпосылки к этому? с чего такие мысли?
а замуж за него почему выходила?
у вас какой то разлад в отношениям? как давно в сексуальном плане не привлекает? может это после родов появилось? и насчет предательства - подразумеваешь измену? а ему чего-то дома не хватает в постели?

Nezhka
24.10.2010, 19:58
Поддержу- в каком смыле "предаст"? И какие предпосылки к тому,чтобы ждать от него предательства? И как раньше было? И с чего все так? Просто так,на ровном месте чувства не уходят...

Осенняя_пора
24.10.2010, 21:22
Один раз он мне изменил. Мы уже год жили вместе. Мне казалось, что все хорошо: регулярный секс (разнообразила как могла), совместное времяпрепровождение. То есть я так и не поняла - почему? А он не смог ответить. Я постаралась простить и ему об этом не напоминаю, но в душе всегда есть мысль - возможно повторение. Тем более, что сейчас я уже не так молода и хороша собой (немного поправилась после родов), да и времени мужу не уделяю столько сколько ранее. Хотя я стараюсь как могу.
Но вот удовольствия от этих стараний не получаю. Все на автомате - ведь жена же. Никто не заставлял.
Замуж вышла потому, что казалось, что лучше мужчину не найду. Да и сейчас так думаю. Но опять же мысли такие - отстраненные. А в душе пустота.
Может это постепенно накапливалось с той измены. Может после рождения ребенка я пересмотрела свое видение мира. Пока не могу разобраться в себе.
Извините, что длинно. Но нужна помощь, чтобы не нагородить дел.

Moyadorogusha
24.10.2010, 21:30
Когда полюбишь другого тогда и будешь менять. А сейчас смысл?

Осенняя_пора
25.10.2010, 09:47
Не знаю, когда прошла любовь. Остаться без мужа очень страшно. Что скажут люди? И соц статус важен для меня. Видимо это у меня воспитание такое - все должно быть идеально с виду, а что в душе, это уже никого не интересует.
Замуж вышла потому, что время подошло, потому что много незамужних подруг, которые постоянно плачутся на отсутствие мужчин. А у меня то был. Повторюсь, со стороны - идеал.
Уходить особо не куда. Но и сейчас мы снимаем. Одной тяжело будет финансово и физически. Тем более с ребенком. Это еще одна причина не уходить.
Просто муж последнее время очень уж донимает. И я не знаю как себя вести. В будни видимся по вечерам и постоянно придирки, не по хозяйству, поскольку ужин горячих и дом чистый. Но его не устраивает, что я смотрю сериалы, хожу в интернете. Не доволен, что я по его мнению неправильно воспитываю дочь - он считает, что платить за развивалки не правильно. Лучше накупить игрушек и заниматься с ней самой дома.
На данный момент подобие удовольствия только тогда, когда я в соре не сдерживаю себя (хотя все же стараюсь сдерживать) и ставлю его на место. Вот такие совместные действия - поцапаться.
Еще, мне кажется, что и его многое не устраивает. Сериалы и интернет - не считаю серьезным поводом для ссор, поскольку его они особенно не затрагивают. Но вот пример, на очередную годовщину у нас была возможность выйти без ребенка прогуляться. Я готовилась, купила новое белье-платье. Договорилась с мамой, что она посидит с дочерью. А муж сказал: извини, устал. И это при том, что за неделю до даты мы обсуждали, что можно было бы развлечься.

Lutik
25.10.2010, 12:34
если ты кормишь ребенка - то за отсутствие влечения возможно виноват гормональный фон.

ну и вообще усталость за 1,5 сказывается.

Плюс ты сама считаешь себя менее привлекательной для мужа.Плюс не уверена в нем, потому что он однажды уже изменил тебе, и тебя это "точит" изнутри.

Скорее всего это твоя усталость сейчас говорит. Ну и кризис 1 года никто не отменял (он и в 1,5 может случиться).

В общем, уходить то смысла не вижу - найдешь себе мужика, который будет тебя возбуждать - вот тогда и подумай еще раз об уходе от мужа.

Lutik
25.10.2010, 12:36
Осенняя_пора писал(а):

> Но вот пример, на очередную
> годовщину у нас была возможность выйти без ребенка прогуляться.
> Я готовилась, купила новое белье-платье. Договорилась с мамой,
> что она посидит с дочерью. А муж сказал: извини, устал. И это
> при том, что за неделю до даты мы обсуждали, что можно было бы
> развлечься.

Понимаю обидно, ты ведь готовилась, но так бывает. Может действительно устал настолько, что нет никаких сил и делания - ну не повезло, что именно в этот день у него не было настроения и сил развлекаться.

Buna
25.10.2010, 15:37
мне кажется проблемы больше надуманы. у вас маленький ребенок - все-таки на женщину это сильно влияет, гормональный фон, привязка к ребенку - никуда не выбраться. первый год ребенка тяжелый, у вас и двое детей.
про отмечание годовщины, ты вкладываешь много в празднование - а муж нет, для тебя это было важно, а для него не настолько, для меня например очередная наша годовщина тоже почти ничего не значит, и муж действительно мог устать, скорее он без всяких задних мыслей тебе сказал что устал, ты сама сказала что про отмечение - обсуждали что можно было бы развлечься, но подразумевает под собой что и не обязательно.
у многих - если не у всех проблемы в отношениях вылезают именно в первый год ребенка. и почему то чаще всего они звучат именно от женщины, к мужу не тянет, ничего не чувствую, кажется что не люблю, да, он хороший отец и ребенок нас связывает, но нет того как раньше.. а потом проходит время, и все приходит в норму.
Мне кажется Таня давненько даже описание какое-то приводила, что женщину в первый год ребенка гормонами или как-то оттягивает от мужчины, природа такая, именно чтобы ее внимание было к ребенку,

milena123456
28.10.2010, 11:45
Не грусти. Уныние - самый диструктирующий момент жизни любого человека. Можно жить с тем кто...может быть, ВРЕМЕННО, кажется не любимым ... и попытаться иметь секс с иными...КАЖУЩИМИСЯ...любимыми. Уезжайте к маме. Там больше свободы. Женщины всегда поймут и поддержат друг друга.
После, когда уже в пятый раз соберетесь кинуть мужа ради очередного ЯКОБЫ ЛЮБИМОГО, опомнитесь и ощутите, что ИМЕННО ВАШ МУЖ вам по-настоящему близок. Ну а недостатки в сексуальной жизни...таки да, они есть У ВСЕХ. Мужчины с НИМ в 20 см длинной и уверенные в себе герои - есть, таки да...но у них еще большие недостатки в психике - НЕУЖИВЧИВОСТЬ, и помните ТАКИМ С ВАМИ через пол года СТАНЕТ НЕВЫНОСИМО СКУЧНО.
Так что ваша проблема - не муж.
Ваша проблема личное УНЫНИЕ :).