Просмотр полной версии : Очередная тема про свекровь (((
Своя скроюсь
26.10.2010, 13:39
Я даже незнаю как начать наверное обида заела.... Впринципе моя свекровь добрый и положительный человек и она нас любит, и у меня с ней нормальные отношения, НО если капнуть глубже то тут стоит задуматься! Девченки пршу взгляд со стороны, может я не права и просто себя накрутила?
Вообщем у нее два сына старший сын которому в день свадьбы подарили квартиру и всю ее одставели, потом машину, когда у них родился сын (Саша) она пробралась в род дот, что бы только посмотреть на малыша на протяжение всей его жизни, а ему уже 15 лет они постоянно ездиют с бабушкой и дедушкой на юнга и везде везде!!!! Сейчас тяжело заболела мама (Лена)Сашина, конечно я только поддерживаю, то что она несется в больницук к ней, и вовсем помагает ей дай бог здоровья им обоим!!!! Но завтра у Лены операция тяжелая будет плится от 6 до 8-ми часов под несколькими наркозами и она искрене просила не приезжать, но она всеравно поедет да пусть едет и просит моего мужа отвезти ее.
И теперь наша история на свадьбу т.е после свадьбы нам подарили 30 тыс. и то только потому, что увидели, что мои родители дарят деньги да это мелочи, живем мы с моей мамой в квартиру они нас не купили даже стула.... В род дом к нам с сынишкой она даже не приехала хотя дедушка на машине приезжал, когда в 8 месяцев мы с черепно мозговой травмой лежали в больнице они к нам приехали только один раз и то потому что это попало на пасху я не говорю про папу, но она она же говорит, что так его любит почему, когда нашь папа ездил к нам каждый день она не могла хоть раз с ним приехать я непонемаю, раньше я просто особо необращала на это внимания или не хотела, но тут мне обидно что ли!!! Даже незнаю как это еще написать или я придераюсь????
нельзя считаться: кому больше, кому меньше. Там первый внук, это всегда особый человек в семье. Да и сын, я так понимаю, старший, возможно у нее более особенные к нему отношения. Но пойми - все помогают в силу своихх возможностей. Может 15 лет назад у них были деньги на квартиру, а сейчас нет. Что им - убиться?
Японимаю обиду, но если ее в себе лелеять, отношения совсем можно похерить. Поэтьому мой совет - живите своими силами и ни на кого не рассчитывайте и не оглядывайтесь. Пусть живут как считают нужным. Вы просто делайте свои выводы как надо и не надо обращаться со своими детьми и не делайте потом таких же ошибок
про квартиру - то что они могли позволить себе тогда - не смогли позволить сейчас. знаю многих кому хватало денег на квартиру для первого ребенка, а когда второй подрос - уже денег стольких нет. была возможность - помогли, нет возможности - не могут ничего сделать.
потом, вдруг ей первый сын очень тяжело дался, от того и привязана она так сильно к нему.
во общем, не считай чего и сколько они кому дают, твоя мама тебе помогает? с ребенком?
иногда даже лучше когда свекрови не лезут чрезмерно в семью.
Татка1без пароля
26.10.2010, 18:31
Нехорошо считать чужие деньги. Люди вольны дарить столько, сколько считают нужным и тому, кому считают нужным. Про дареного коня есть поговорка, знаете, наверное? Скажите спасибо и поймите, что вам свекровь ничем не обязана.
И, извините, но невозможно читать такой безграмотный текст.
Татка1без пароля писал(а):
> > И, извините, но невозможно читать такой безграмотный текст.
Зато сразу понятен автор :)
Татка1без пароля
26.10.2010, 19:42
:)
Motor at home
26.10.2010, 23:56
))))))
Ездиют)))
Своя скроюсь
27.10.2010, 10:06
Ну во первых при чем тут квартира суть вопроса была совершенно в другом!!!!!! А вы..... Квартиру я привела как пример и у меня даже в мыслях не было завидовать, как тут кто то написал….Основная суть вопроса была в том что, почему к одному внуку несутся в род дом и договариваются с персоналом, что бы его увидеть, а к другому даже не приезжают, почему в одном случае она несется за 1,5 недели уже четвертый раз, а в нашем случае не приезжают вообще?????? Я не говорю, что бы она не ехала тут надо ехать даже очень и мы все за Лену нашу переживаем, НО почему нельзя лишний раз приехать к ребенку раз она так его любит МНЕ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ….. Почему когда мы идем на природу отмечать МОЙ день рождения и когда в конце остаются продукты она как не в чем не бывало говорит, надо положить Максиму, Лене и Сашеньке хотя это мы с мужем вроде как всех угощаем!!!! Почему когда мы торчим полторы недели на даче и я честно заботясь о Саше и когда после выходных они решили остаться еще на денек, а потом нам надо было уехать в Домой на несколько дней, оговорюсь мой муж к нам ездил каждый день т.е дома не кого не было практически две недели!!!! Так вот когда мы едим домой она выдает Я положила все Сашеньке что бы он приехал домой и поел если учесть, что его родители все это время были в Москве..., а я приеду с 2-х годовалым ребенком который не выспавшийся в жаркую Москву и в квартиру в которой шаром покати..... Если учесть, что она всем в подряд твердит какие мы хорошие и как она всех нас очень сильно любит!"!!!!! МНЕ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ!!!! Вы не задав не одного вопроса сделали выводы о человеке которого совсем не знаете!!!! За свои ошибки прошу прощения т. к с грамотностью у меня всегда были проблемы.
Рыжий шуршунчик
27.10.2010, 10:31
я не понимаю что ты хочешь? ты хочешь услышать что она лицемерит и больше любит первого сына и соответственно внука? да это так. Ты хочешь что б она это признала? она не признает. смерись с тем что что она больше любит первого сына. и просто поставь себя. что продукты когда с дачи едите тебе. со словами что тебе ещё ре кормить или собирай сама.
Советы не считать хороши, конечно, только подавляющему большинству людей в такой ситуации было бы точно так же обидно, как и тебе. Это совершенно нормальная реакция. Да, свекровь, видимо, любит того сына и внука больше, и ничего с этим не поделать. Я вообще все больше убеждаюсь, что это очень часто встречающаяся в жизни ситуация, как в отношении детей, так и внуков (хотя в теории якобы такого быть не может, еще как может). Увы. Проще просто переболеть этим и перестать обращать внимание, но сразу это сделать не получится, только постепенно. Может, со временем ситуация переменится, а может, и нет - к этому тоже надо быть готовой.
Отправка отредактированного (27 Oct 10 10:40)
Вот абсолютно точно сказано.
Своя скроюсь
27.10.2010, 10:42
Нет понимаешь я не понимаю зачем тогда всем подряд говорить, что она нас так любит а???? Зачем уже третий год в подряд говорить зачем вы покупаете кофточки ребенку я свяжу, когда я говорю свяжите она хорошо и на этом все заканчивается!!!! Или она может быть не понимает, что она так их выделят, тогда может быт ей можно это как то корректно объяснить??? Я вижу по ней, что она хороший человек и изо всех сил пытается это доказать только у нее это почему то не получается!!!!
Татка1без пароля
27.10.2010, 11:01
"Почему когда мы торчим полторы недели на даче и я честно заботясь о Саше и когда после выходных они решили остаться еще на денек, а потом нам надо было уехать в Домой на несколько дней, оговорюсь мой муж к нам ездил каждый день т.е дома не кого не было практически две недели!!!! "
Мля, поле чудес! Читал, не угадал ни одной буквы:D
Автор, по теме: примите как данность, что ваша свекровь НИЧЕМ ВАМ НЕ ОБЯЗАНА! вам не надо кричать, что вы не понимаете ее действия и мотивы, вам вообще их необязательно понимать. Она поступает так, как считает нужным. Вы можете усложнять себе жизнь (и другим, заодно - мужу, родственникам), обижаясь на нее, но это не даст ровным счетом ничего. Она все равно будет поступать так, как сочтет нужным. Да, она больше любит другого сына, не вашего мужа. Все. Примите это и не требуйте от нее бОльшего.
Так тебе изначально написали: "живите своими силами и ни на кого не рассчитывайте и не оглядывайтесь. Пусть живут как считают нужным. Вы просто делайте свои выводы как надо и не надо обращаться со своими детьми и не делайте потом таких же ошибок"
Живи без оглядки на нее, на ее отношение. Прими это и не повторяй ее ошибок.
Всегда так бывает, что одним больше, чем другим. Да обидно, но это не твои родители и обижаться на них не стоит.
В семье мужа, тоже больше сестре мужа. Может из за того что она младшая и дочка. Что тут считаться.
Успокойся и не обращай на всё это внимание. Жить проще будет)
Happy-Ann
27.10.2010, 14:48
А посмотреть с другой стороны не пробовали на ситуацию? Ну, представьте, что любимый сын - Ваш муж, что с Вашим ребенком сидят, к Вам несутся в больницу, Вам помогают. В этой ситуации будут претензии к свекрови относительно несправедливого, неравного отношения к сыновьям? Будете возмущаться, что все Вам, а Лене и ее ребенку - ничего? Думаю, не будете. В такой ситуации мы все считаем, что с нами обходятся справедливо;-) Потому что нам так удобно.
Ну вот. А ситуация-то, между тем, именно такая. Просто в этот раз повезло не Вам, а Лене (ну, в чем-то повезло). А на справедливость какую-то со стороны свекрови надеяться глупо. Она мать, и сама решает, как ей общаться с каждым из своих сыновей. Это ее дело. Она не Вас, а своего сына чего-то лишает, но если он на нее не обижается, значит, все в порядке.
Ваша задача не накручивать ни его, ни себя, принимать свекровь такой, какая она есть, и помнить, что худой мир лучше доброй ссоры. А вдруг однажды, когда Вам это будет РЕАЛЬНО нужно, именно она Вам поможет?
может та Лена лучше невестка чем ты?
ты еще писала что живете с мамой? возможно секровь думает что тебе мама во многом помогает, поэтому и не рвется к вам. и ты не ответила - а твоя мама потогает тебе в чем-то? вот все что ты хочешь получить от свекрови твоя родная мама тебе дает?
Своя скроюсь
27.10.2010, 21:10
Ты знаешь сама о себе я судить не могу со стороны смотрится, что она к нам одинаково относится, а на деле вот так получается!!! Да я после рождения сынишки в некоторых высказываниях резка что ли немного бываю и я такой человек который лучше скажет в глаза, а не за глаза, а вот Лена наоборот.... Ну вот допустим пример мы выписались из род дома она приехала разболевшаяся так я и сделала замечание, что бы она пока что поменьше с ребенком контактировала, а она обиделась, а вот Лена бы не сказала бы ей этого, а зато все уши мне бы прожужжала.... Я признаю, что возможно и из за этого может идти небольшой комфликт, но это мелочи!
Да моя мама конечно помогает!
Еще раз повтарюсь меня то обижает чуть чуть другое!
Почему к нашему ребенку я замечаю, что относятся по-другому ВЕДЬ ОН МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ....
может изначально и пошло у нее такое отношение, ты ей сказала чтобы она поменьше с ребенком контактировала, так как она (по твоему мнению) была приболевшая. очень может быть что именно эти слова ее и зацепили, тебе может неприятно было что она лезет к твоему ребенку .возможно что она и болела, и поэтому в роддом не приезжала. а когда вы были дома - она приехала. но как это выглядело со стороны - ты ее отшила. одно невинно обраненное слово - и человек это понял по своему - ей не рады. ну и смысл ей тогда рваться к твоему ребенку? и ты считаешь жто мелочью, а для нее это может было очень серьезно, если она приболевшая приехала - то значит она и хотела приехать!! если бы не хотела, то тогда как раз и придумала причину почему бы не приезжать - я болею, но она получается действительно очень хотела увидеть внука.
и вполне возможно что таких вот "мелочей" - наберется очень много, и твоя прамолинейность и не умение держать язык за зубами играет против тебя.
Отправка отредактированного (27 Oct 10 21:34)
говорить свекрови все в глаза - тоже не всегда верно. меня тоже свекровь иногда раздражает, бесит, но ей я никогда ничего не скажу, а за глаза - да, признаю, могу кому-нить из подружек пожаловаться, или маме. но ей - никогда. мужу скажу - но и ты не всЕ, что меня например не устраивает чтобы он сам своей маме сказал. но зато и свекровь всегда рада помочь, и к ребенку рвется.
подумай, хочешь нормальные отношения - меняй в себе что-то... именно про это я в первом посте и писала, что та невестка - лучше
Татка1без пароля
27.10.2010, 22:12
:D Я ей немножко нахамила, но искренне не понимаю, почему она так к нам относится!:D Это очень порадовало:)
Своя скроюсь
28.10.2010, 09:21
Ты знаеш у тебя очень странное отношение ко мне в то веремя когда ты меня совсем незнаешь!!!! Я ей не хамила и т.е вам будет безразличто что больной человек лезет целовать вашего новорожденного ребенка!!!!! Заболела она тогда за день до выписки. И не все я ей прям вываливаю, но быват такие моменты когда надо сказать человеку в глаза!!! Я немогу сказать, что она в нашу семью не лезет со своей любовью еще как лезет только она ее не в тех руслах применяет...
ВСЕ ПРОШУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ!!!!!!
Я немогу сказать, что она в нашу семью не лезет со своей любовью еще как лезет только она ее не в тех руслах применяет...
а ты еще ей диктовать будешь: тут меня так люби, а тут меня так не люби???!!!
автор, взрослейте быстрее
а то ваши дети быстрее вас это сделают
Татка1без пароля
28.10.2010, 10:36
"Я ей не хамила и т.е вам будет безразличто что больной человек лезет целовать вашего новорожденного ребенка!!!!! "
У меня была точно такая же ситуация. Свекровь приехала простуженная на выписку из РД. Мне и в голову не пришло попросить ее не подходить к ребенку, я прекрасно понимала, как ей хочется увидеть и обнять внука. В подобной ситуации я бы тоже изнывала от нетерпения и желания прижаться к этому комочку. Единственное, о чем я ее попросила - это одеть маску. И никаких проблем не было, ни с ее стороны, ни с моей. И ребенок здоров.
Вам правильно пишут, взрослейте быстрее. И примите как аксиому - вам никто и ничего не должен. Свекровь помогает и будет вам помогать так, как считает правильным. И любовь свою она будет изъявлять в соответствии со своими жизненными принципами и убеждениями, а не с вашими. Вы ей никто, по большому счету. Блин, если б моя невестка чего-нибудь подобное когда-нибудь ляпнула, типа что я ее "не в то русло люблю":D (звучит-то как!), она была бы до конца жизни послана в сад. Взрослейте, автор, взрослейте!
гыгы... нет автор похоже хочет что бы свекровь носилась и с рупором на всю округу вещала о том что первого внука она любит, а второго нет [:-?]
Рыжий шуршунчик
28.10.2010, 18:58
Своя скроюсь ох... моя свекровь с рождения дочи всё ей тапочки вяжет. есть такие люди они не понимаю что любят по разному. вот моя бабушка. нас трое внуков, я старшая (ими воспринемаюсь больше как младшая дочка) сестра моя на 7 лет меня младше и брат на 10 лет младше. так вот брат у неё любимчик, он очень похож на моего дядю (её сына), она ему прям в попу дует. когда я говорю что нельзя так вести ся с ним (не из ревности) что 16 летний лоб ожет за собой посуду помыть а она с давлением лежать должна. а она кидается за ним мыть а когда мне было 14 меня и сестрёнку гнала мыть за всеми)))) мне вот ни капли не обидно, братик у нас всеобщий любимец но надо в пределах разумного. кароче восприми как данность и дети и внуки есть любимые и менее любимые, главное ре не говори этого, наоборот говори что бабушка его очень любит
Да чтобы она не говорила, как она вас любит. Ведь видно, что она больше любит, или привязанна, да не знаю, первого сына и его семью а не вас. Нужно это принять. Их она любит БОЛЬШЕ! А говорить можно все что угодно :)
Так что не заморачивайся.
Тургенев "Отцы и дети", Хлопоты "Свекрови и невестки" :D:D:D
По мне,так пусть меньше с нами общается,чем вмешивается в нашу жизнь))))) я не встречала свекровей,которые именно общаются, в основной массе они Вмешиваются!
Татка1без пароля
01.11.2010, 09:21
Моя общается.:) И ни капельки не вмешивается.
Моя не вмешивается) И мне это очень нравится)