PDA

Просмотр полной версии : порекомендуйте психолога, писихотерапевта

Рыжий шуршунчик
11.11.2010, 15:29
Я точно не знаю как специалист называется, но знаю что мне от него надо. я знаю все свои проблемы и даже знаю у какой проблемы откуда ноги растут, а вот как с ними боротся не знаю. мне нужен специалист который мне расскажет как с ними бороться. я когда то бывала у психолога который говорил в основном "а вы как думаете?" так вот к такому не хочу. я о своих тараканах уже не один год думаю, и узнавать что я ещё могу придумать, да и ещё и деньги за это платить не хочу.
может есть у вас кто на примете?

Nezhka
11.11.2010, 17:22
фишка в том,что ни один психолог не скажет тебе,что делать. Они именно задают вопросы. Если тебе требуется медикаментозное и т.п. решение-тебе скорее к психиатру. Психоаналитики и т.п.-не имеют права давать советы.

Meggie
11.11.2010, 17:26
Нежка права.
Правильный психотерапевт НИКОГДА не дает советы.
Он все делает, чтобы подвести клиента к тому, чтобы ты сам выбрал наиболее правильное для тебя решение.
А если ты знаешь свои проблемы ТОЧНО, но не знаешь как от них избавиться, можно самой проштудировать лит-ру.
Например - Д. Грэхем. Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик.

Mouse440
12.11.2010, 07:24
Попробуйте набрать в яндексе "гештальт".

Happy-Ann
12.11.2010, 11:40
Lukavo писал(а):

> Куда идти, я тоже пока не знаю. Предположу что надо набрать в
> яндексе "психолог-бихевиорист" или "группы бихевиоризма". Или
> поискать психотерапевтов, ведущих групповые занятия в течение,
> скажем, полугода или года, 1-2 раза в неделю.

Хм, это если тебе бихевиоризм в принципе подходит в качестве терапии. Я к ним и близко не подойду, например, - у меня они вызывают глухое раздражение, не люблю, когда кто-то обращается со мной, как с дрессированной мышью. Все силы у меня уходят при таком общении не на решение своих проблем, а на борьбу с таким бихевиористом;-)

Впрочем, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...

Рыжий шуршунчик
12.11.2010, 14:16
неужели у нас нет таких спецов как в американском кино? медикоментозное личение мне не к чему, мне вот комплекс неполноценности личить например надо))

Nezhka
12.11.2010, 14:20
слууушай))) так то в кино))))) Вообще,там тож вряд ли психологи советы дают))) Ну низзя им по профессии этого делать))

Рыжий шуршунчик
13.11.2010, 02:05
да блин бред получается. приходишь ко врачу а он:"ну скажите как вы думаете как вам обрести уверенность в себе?"

Пингвинарий
13.11.2010, 10:34
Слуш, ну я могу порекомендовать свою, но тут вот еще какая тема. Когда ты приходишь к психотерапевту, тебя могут спорсить - что вы ждете от общения, каких результатов от терапии? И тут ты ОБЯЗАНА честнос казать какое=й порядок общения тебя бы устроил.
Собственно, у меня было то же самое, и мне, в принципе, были выданы конкретные рекомендации что делать с мамой, с работой, с жизнью вообще. Сейчас я ее не посещаю, времени нет, но ее рекомендации помогли снять чувство вины посмотреть на часть проблем с другой стороны.

Да. они не имеют парва давать советы, но это психоаналитики. А психотерапия - это терапия, это нацеленность на результат, дада, это во многом выслушивание, да, но уже больше диалог, чем психоанализ, где "тихо сам с собою"))).

Короче, результат от терапии такой, какой ты его поставишь, и, собственнно, терапия подбирается именно для результата. Другое дело, что первые два-три сеанса ты рассказываешь о себе, для тепаревта ты же чеолвек-то новый, а методов множество, чтоб его подбрать, она спрашивает, а в ходе диалога цель терапии (т.е. твой запрос) тоже может корректироваться. В моем случае я пришла с конкретным запросом-многоходовкой, мы разобрали его на части - базовая, второстепенная, вытекающая и пр., отработали его часть, и неожиданно все потекло в правильном русле. Это показало, что мы отработали правильную часть, базовую.

ну как-то так.

jolly_olly
13.11.2010, 12:03
Надя, а напиши мне в почту , плиз (в профиле). У меня вопросик есть.

Рыжий шуршунчик
13.11.2010, 16:42
да Надь дай контакты, почта в профиле. я как раз такой подход и ищу

евже
15.11.2010, 12:19
www.dr-psy.ru - почитай сайт. Если захочешь к нему обратиться, напиши мне, дам кодовое слово :)

Рыжий шуршунчик
17.11.2010, 13:29
Lukavo напишу. ну мне другой уверенности не хватает. выйти на сцену это легко (не зря я 2 года в театральную студию отходила)

Понка
19.11.2010, 20:22
Жень а у тебя кто-то к нему обращался?

евже
19.11.2010, 21:07
Понка писал(а):

> Жень а у тебя кто-то к нему обращался?

Это друг моей сестры (они оба врачи). У меня лично к нему никто не обращался, потому что нужды ни у кого нет, слава Богу. Но сестра о нем отзывается хорошо, сама по дружбе с ним периодически общается как с доктором.

Ellie
19.11.2010, 21:37
Пингвинарий, можно и мне координаты? ellie@land.ru Тоже много внутренних проблем с которыми сама не справляюсь. Нужен человек, который сможет дать направление к исцелению.
И если не секрет, сколько стоит час работы?

Отправка отредактированного (20 Nov 10 10:29)