PDA

Просмотр полной версии : Как я провела лето...

Shapka
15.11.2010, 14:28
Как я понимаю, многие ждут рассказа о продолжении событий, связанных с моей судьбой.

Не хотелось афишировать, но раз начала, то пора и закончить...

Лето я жила на даче с детьми, а муж жил в Москве у родителей дома, и приезжал ко мне в свои выходные на дачу. Не могу сказать, что мы помирились, но раз приезжал на дачу и помогал, то я не против.
Далее произошло то, что выбило меня из душевного равновесия на пару месяцев точно. Внезапно выяснилось (в июне), что я забеременела. Я была в шоке, рыдала и переживала. Муж вокруг меня ходил, мурлыкал и вилял хвостом со словами успокоения: "Все будет хорошо!!!" . Я на него смотрю и спрашиваю, неужели ты не понимаешь ситуацию? Как может быть все хорошо, если мы с тобой вместе даже не живем? У меня двое детей, я не работаю, только-только собралась выходить на работу в сентябре, поскольку наконец-то получили место в садике... и тут такое. И только началось лето, мне нужны силы и здоровье жить с детьми на даче, поскольку она у нас еще совсем не обустроена (вода в колодце у соседей и прочее...), как я буду этим заниматься в состоянии Б или после перенесенной операции (аборта)? В ответ "все будет хорошо, успокойся".

Я была в раздумьях несколько недель. Разум твердил, что нельзя оставлять, а сердце разрывалось на части от осознания того, что зарождается новая жизнь (причем узи показало, что и прикрепился плод очень удачно, в предыдущие две Б врачи говорили обратное, и все время опасались за вынашивание). А здесь прямо судьба, незапланированная, но "посланная свыше", "правильно прикрепленная"...

К вопросу как получилось? Да вот так, муж всегда ратовал за незащищенный с-с, убеждая, что ничего не произойдет. Действительно 2,5 года бог миловал. А тут, может он специально? За две недели до двух полосочек, ни с того ни с сего мне муж говорит: "нам надо родить еще одного ребенка, чтобы он нас окончательно сплотил, чтобы отношения стали крепче" (аплодисменты). Я в шоке, покрутила у виска, спрашивая, как ты можешь об этом говорить, ведь ты же так сильно подвел меня в жизни, + к тому, даже не живем вместе... Наверное он уже подозревал, что может ре получится.

В момент уговаривания оставить ребенка, я его спросила "как ты можешь даже рассуждать об этом, если совсем недавно угрожал мне, что будешь "делить машину и дачу", купленные в период брака на мои деньги, на что получила ответ "да ничего я делить не буду, ты что не понимаешь, я просто тебя пугал...". Я попросила доказать это не словами, а письменно у нотариуса в брачном договоре, он на удивление оказался согласен.

Вечером перед сном я лила горючие слезы и рассуждала вслух, что нам невозможен физически этот ребеночек, и на утро получила ответ, что он все обдумал и согласен, что он нам действительно сейчас не нужен. На что я спросила, "так мы едем к нотариусу?", получила ответ "А зачем, ты же рожать не собираешься?". Не буду долго рассказывать о нашем разговоре, сведенном к тому, что нотариус и ребенок не связаны одним обстоятельством, и что пообещал заключить договор не ради ребенка, а в подтверждение своих обещаний.

Договор заключили. Хоть в этом проявил свое благородство, на этом огромное спасибо. Это мой подвиг, ради которого и стоило терпеть все предыдущие мытарства!!!

Далее несколько недель раздумий и наблюдений за "поведением" мужа... Когда я приходила к мысли, что ребенок сейчас невозможен, он настаивал на том, что я обещала. Когда мое женского сердце побеждало разум, то муж отговаривал, доказывая обратное. Разумеется моя мама сразу высказала свое мнение против (здравый разум), а когда он оповестил об этом своих родителей, то даже не представляю что там было, после чего его мнение убежденно остановилось на аборте. Человек не имеет собственного мнения, он находится под полным влиянием своих родителей (которые, к сведению, перестали со мной общаться с марта месяца, когда был последний его уход от меня).

На аборт он меня вез сам, в машине я заплакала, вдруг он позвонил моей маме, наобещал золотые горы и горбатиться на 3 работах ради того, чтобы она нам разрешила оставить этого ребенка (получается я его в этот момент разжалобила), на что согласия не получил, т.к. это все пустые слова. Все же мы приехали в больницу, увидев мое моральное состояние доктор нам дал понять, что до утра время для раздумий есть. Я весь вечер и всю ночь ждала того, что он приедет за мной (как в сказке с признаниями... в общем, подвига ждала). Оказалось, что он на меня обиделся, не подходил к телефону, а один раз ответил, "что ты от меня хочешь? Хватит трезвонить, раз решила, что идешь на аборт, то и хватит нервы мотать".

На следующий день приехал за мной и чуть ли не с кулаками набросился разъяренный, что я "такая-сякая". Я попросила отвезти меня домой и больше не тревожить. Приехав домой получила кучу признаний в любви и верности на всю жизнь. В общем, "колбасит" его в своем "поведении" не слабо.

Что имеем на сегодня: (Я теперь работаю), а он уволился с прежней работы, потому что "надоело и папа тоже оттуда ушел", стал искать себя на другом поприще, вместе с папой... не нашел (полтора месяца ожидания великих перспектив, без зарплаты), постоянные нервотрепки в отношениях, огрызания, "тебя это не касается" и прочее. + высказывания, что когда и пойдет работать, то я не буду в курсе по поводу его ЗП, поскольку давать будет столько, сколько сочтет нужным. До кучи добавилось великое желание поступить в колледж или институт, поскольку всегда мечтал получить образование, а сейчас без него никуда... (это в 33 года!), соответственно, работая будет откладывать и платить за учебу!!! Все последнее время домой приходил только ночевать, даже не ел (чувствовал, что не зарабатывает, значит и не положено), хотя каждый раз звала на ужин.
Утро начиналось с того, что отводил ребенка в сад, потом шел к родителям домой, сидел там до вечера, приводил ребенка из сада и опять уходил к ним до примерно 20 часов. И так каждый день!
После последнего "тебя не касается" в мой адрес, я его тоже попросила не касаться меня ночью... последовала дикая обида, злость, т.к. это по его мнению (одно из его условий) главный пункт сохранения семейных отношений. Неделю назад не отзвонился о том, что заберет ре из сада, я позвонила и узнала, что сегодня не сможет, поскольку с родителями будет отмечать день милиции! Аншлаг! С тех пор не звонил и не объявлялся вообще!!!
Странно, раньше он уходил от меня со скандалом и собиранием вещей, а в этот раз даже не предупредил, что уходит, просто не пришел. Я не звоню и не буду, и впускать обратно тоже больше не буду (если снова мозги не переклинит), по-моему я уже достаточно убедилась и натерпелась, больше склеивать нечего и нет необходимости.

P/s Вот так я провела лето.

Lasto4ka
15.11.2010, 14:38
это пипец какой-та... слов нет одни бульбички...
По теме я считаю что ты поступила верно... ты сейчас работаешь... Я думаю что все сейчас встанет на свои места, и он уже не вернеться останеться у таких авторитетных родителей... туда ему в принципе и дорога....

евже
15.11.2010, 14:43
Ну ты даешь.... Надеюсь у тебя наконец все встало на свои места в жизни. Твердости духа тебе!

Meggie
15.11.2010, 15:00
Не слов. Ну что за люди, эти Мужики.

Пингвинарий
15.11.2010, 15:01
Беееееедненький мой.. как мне тебя жалко((
Вот чисто по-женски жалко.. Стараешься, стараешься...

я, если честно, и забыла про твою ситуацию, так бы хоть по телефону обсудили, мож встретились, нашла бы возможность добежать до тебя..

Ну, в любом случае это верное решение, и .. ну.. пошел он Нах!

Главное толкь, чтоб у сына какой-никакой но отец был. Хоть он, хоть другой, но был.

Shapka
15.11.2010, 15:05
Обидно конечно только то, что второй раз осознанно выходила замуж и абсолютно правильно старалась строить отношения в семье. Не зря же я его из такого г... вытащила, а оказалось, что зря. Только помогла этим недостойным "людям"-родителям. Вот надо было его бросить тогда, чтобы они поняли каково мне было. Но они отвернулись, а я поддержала. Теперь с марта со мной категорически не общаются (я правда и сама не напрашиваюсь) после его последнего "психа", каких же гадостей про меня напел страшно подумать, и каждый день накручивают его против меня. Я вообще не понимаю, зачем им это нужно? Чем я так плоха, что из дерь-...ма вытащила и душу и силы в него вкладывала, что сына-внука родила?
Недостойные они все! Зато сейчас знаете как повернулось: я работаю + доход с квартиры имею... а они... мать всю жизнь не работает, отец в поисках работы (ничего подходящего), муж в поисках, брат летом вернулся из армии (до сих пор в поисках) и бабушка старенькая на пенсии.
Так им и надо, я не злорадный человек, но теперь накипело, они это заслужили!

Пингвинарий
15.11.2010, 15:17
так ты его уже совсем с концами тогось? Ну и правильно.

Далеко ты от нас, так бы замутили что-нить..

За малого только обидно.. вот че они такие, в самом деле?

Shapka
15.11.2010, 16:04
Вот и мне только за малого обидно, ведь он так папу любит, а папе ре нужен только как факт (что у него сын есть) и на этом достаточно.
Везет же мне, что первый брак, что второй... при живых отцах дети - безотцовщина... Где я таких нахожу, у меня видимо нюх на мужчин со странностями...
Уже начинаю копаться в себе... могу конечно накопать какие-то мелочи своей неправоты в чем-либо (но все мы живые люди-человеки, идеальных нет), но по моему мнению они никак не могут привести к распаду брака. Тем более то, сколько я сделала для своего избранника должно позволить мне быть вообще суперстервой, а я продолжала смиренно превозносить его достоинства и отгонять прочь все воспоминания о плохом, думая и мечтая только о хорошем, стремясь к этому.

Надюш, а то, что мы далеко, не помеха. Я на месте не сижу, легкая на подъем. Готова к встречам, с огромным удовольствием, и отвлечься нужно, и человек я общительный.

Пингвинарий
15.11.2010, 17:27
во, и правильно((

Эх, вот только у мены муж на праздники уматывал, я хоть когонить в гости ждала))))

ну ладно, вот отпущу его куда-нибудь и давай к нам со всей малышней)0 кресло новое купили?

Shapka
15.11.2010, 20:30
С удовольствием приеду, спасибо за приглашение. Кресло купили, теперь можем ездить.

Shapka
19.11.2010, 22:00
Девочки, морально опять тяжело, но только от злости и обиды за себя и сына.

Он так и не объявлялся, сегодня я позвонила (чтобы быть уверенной, что с ним ничего не случилось) узнать жив и здоров ли? На что, как ни в чем не бывало, услышала, что у него все прекрасно (с гордо запрокинутой головой). Я попросила вернуть ключи от моей квартиры и передам ему остатки вещей (поскольку с марта месяца он ко мне толком и не переехал). На этом и договорились на завтра. Вот так. Теперь эта эпопея закончилась, вернее начало конца (далее последует развод, алименты с безработного, скандалы по поводу встреч с сыном и прочее нервомотательство).
А мне морально плохо и обидно. Я конечно проживу без него, причем гораздо лучше физически и финансово, а вот моральный аспект гложет. Зачем мы так устроены? Ведь знаю, что без него спокойнее во всех смыслах жизни, а сердце не на месте. Нет, я его не люблю и не хочу. Это обида, это просто обида за предательство, неуважение и наплевательско-потребительское отношение.

Hola
20.11.2010, 19:19
это просто обида. Все проходит и это пройдет. Тем более, если ты его не любишь и не хочешь! О чем жалеть?! Наслаждайся спокойной, приятной жизнью!:)

Shapka
21.11.2010, 12:35
Странно. Вчера ждала от него звонка (поскольку обещал передать ключи именно на следующий день, в субботу), не позвонил, сегодня набрала его номер, а он сбросил... Что это значит? Я написала смс с требованием вернуть ключи и вопросом "неужели до сих пор не успел сделать дубликат?"... Пока тишина. ждем-с...

евже
21.11.2010, 12:50
Смени замки и забей - пусть ключи хоть вообще не возвращает.

Shapka
21.11.2010, 13:46
Да, видимо придется менять замки. Просто мне мама нервы мотает "забери ключи скорее и верни ему вещи!". Можно подумать, это так просто.

Как вы считаете, ведь когда-либо он объявится с требованием видеться с ребенком, причем не просто увидеться-пообщаться, а именно взять его к себе, поразвлекать родителей. Как мне после всего этого себя вести? Спокойно отдать.. или помотать нервы (причем в первую очередь себе)?

евже
21.11.2010, 15:51
Ну можешь звать его родителей к вам в гости - пусть общаются с ребенком у вас. Они-то в общем не должны страдать от ваших взаимоотношений.
Но думай, на что он может пойти. У меня подруга так отказывалась отдавать дочь мужу, чтоб он общался с ней у своей девицы, к которой ушел из семьи. Теперь в итоге муж не дает разрешение на вывоз ребенка в отместку... Так что думай сама, как тебе будет проще.

Shapka
21.11.2010, 19:54
Суть в том, что со мной его родители вообще не общаются со мной с марта месяца, когда он вообще наговорил каких-то гадостей при очередном уходе.

Поэтому мне проще с ним общаться, чем с ними, правда и с ним не просто.

Moyadorogusha
21.11.2010, 21:31
Отпусти ситуацию...вещи мужа на балкон как ненужные. про ключи - пошли смс ,если на этой неделе не заедет их вернуть. то ты будешь вынуждена сменить замки, т.к. может он их потерял, а это небезопасно, у тебя всё-так двое детей...и выше нос!а нервничать по поводу родителей его можно всю жизнь, о них лучше вообще не вспоминать.
И ещё: мне понравились заповеди настоящей женщины.

Shapka
21.11.2010, 21:46
Позвонил сам в 20 часов, как и собирался.... в очередной из своих разов...

Я полностью согласна с вашими мнениями, мы только что встречались. Он мне тут же озвучил, что он не вор, отдал ключи. Заглянул в пакеты спросил, что там, я ответила, что моего там ничего нет. Забрал и ушел. Я, придя домой, вспомнила про машинку для стрижки, стригу сама... позвонила (когда он еще не успел дойти), с просьбой дать машинку постричь ребенка, на что получила ответ "а больше ты ничего не хочешь?". На этом я поняла, что все действительно кончено, хотя уже и не наделась. Вот так закончилась семейная жизнь... Как бы я ни старалась.

Отправка отредактированного (21 Nov 10 21:48)

евже
21.11.2010, 22:20
Будь сильнее и выше этого. Ваша семейная жизнь кончилась уже очень давно, как ни прискорбно. У тебя и детей все будет хорошо, ты же знаешь!

А на счет того, что его родители не общаются с тобой - если захотят внука видеть - значит заобщаются. Если не захотят - их проблемы.

Отправка отредактированного (22 Nov 10 00:18)

Shapka
22.11.2010, 10:00
С ребенком они общались регулярно, им не мешало при этом не общаться со мной. Муж водил его к ним. Вот теперь посмотрим, как они запоют, захотят ли теперь общаться с ребенком. На данный момент, уже почти 15 дней, даже муж не стремится к этому. Живя в соседнем доме, его совсем не расстраивает, что полмесяца не видел ребенка. Хотя и раньше такое бывало. Он только на словах скучает, а на деле выходит обратное.
Спасибо, девочки, за поддержку, мне уже легче. Смирилась.

Рыжык
24.11.2010, 15:09
Тебя искренне жалко, и то что он сделал - это жуасно. Предаставляю как ты терзалась. За что это все....

Пингвинарий
25.11.2010, 09:54
Козел, что сказать..
но мне кажется, - можешь обидеться - мужу надо ребенка впаривать..
Прям звонить и типа завтра идешь гулять с сыном. развод разводом, но сына никто не отменял, понял?

а вообще, вот интерено, можно матери подать в суд на установление порядка общения с ребенком отцу))) во прикол будет, если его ОБЯЖУТ брать сына на прогулку)) не исполнит - обана, пристав))

Shapka
25.11.2010, 10:09
Я думаю, что он и сам когда-либо объявится, типа соскучится по ре, или родителям показать. Но пока не объявляется, поскольку уверен, что я первая позвоню, чтобы алименты требовать, а он уже 2 месяца не работает (хотя кто знает, может и устроился уже... но максимум на временную, поскольку у него другие грандиозные планы с финансовыми растратами на ближайшие лет 5).

Смысл мне сейчас названивать, денег все равно не даст, а в остальном от него уже и не нуждаюсь. Вот когда сильно понадобится ребенка "пристроить на пару часов", тогда очень даже позвоню. Хотя понимаю такой вариант (обычно происходило так), если я попрошу с ним посидеть - они откажутся, если сами попросят (обычно давала) и не дай бог не дам - то злости не оберешься.