PDA

Просмотр полной версии : как поступить? развод или нет?

неприятно
19.11.2010, 15:22
сижу целый день и думаю, разводиться или нет..
Знакомы 5 лет, в браке 2 года, дочке 7 месяцев.
И все это время со мной живут 2 разных человека.
То любящий и внимательный муж и заботливый папа, то озлобленный человек, который не может отказаться от алкоголя и безразличен ко всем.
Вообщем, в будущего мужа я влюбилась безумно, он, конечно, и до свадьбы мне нервы помотал, но я на все закрывала глаза, поженились, перехали в отдельную квартиру, своими силами делали ремонт. Потом беременность, которую планировали.. все вроде замечательно, но вот только с периодичностью раз в 2-3 месяца у мужа сносит башню,в основном это связано с выпивкой и его друзьями.
каждый раз думала, что все наладится, вот поженимся и все, потом вот ребенок родится и все.. но. ничего не меняется.
Вчера просила приехать с работы пораньше, плохо себя чувствовала и дочка капризничала. В результате дома был в пол 10, пьяный почти в гавно. Когда по голосу поняла, что уже нетрезвый (звонила на работу), со злости вылила в раковину пиво, которое дома стояло.
Муж обнаружил это и начал выключать мне телевизоры, спрятал память из компа, начал орать, что я его зае...ла, что могу валить к родителям, что я ничего не делаю по дому и дочкой не занимаюсь.. вобщем, все чтобы меня уколоть. При всем при этом на руках я все время держала ребенка. К ней он даже не подошел. в итоге, ушел и ночевать не вернулся. Если кто рассказал бы мне такое, наверное сразу сказала, что человек гнилой и жить с таким не нужно.
А вот сама не знаю, что делать.
По большей части - он оч внимательный и много по дому всего делает, дочку очень любит. И я его люблю..
не могу понять одно - почему он так меняется??????? и как жить с этим?
не хочу, чтобы дочка росла без отца, не хочу сама воспитывать ребенка, не хочу переезжать к родителям. С другой стороны не хочу каждый раз переживать, пьяный он придет или нет, что в очередной раз начнет крушить дома...
Помогите.

евже
19.11.2010, 15:49
Помоги себе сам. Так это называется. Если он не захочет лечиться от алкоголизма, ничего не будет. И никто тебе не поможет. Разговаривай с ним, когда он трезвый, спрашивай, помнит ли он, что делал и говорил вчера. Если помнит и не извиняется, это одно. Если не помнит и ему станет стыдно - другое. Лечить его надо. Попробовать по крайней мере. Хотя я убеждена, что алкоголизм не лечится. Ну или поставить ему условия, что в пьяном виде приходит и молча ложится спать, а не выступает и тогда ты с этим как-то будешь мириться.

неприятно
19.11.2010, 16:21
разговаривала - он алкоголиком себя не считает. типа он же не каждый день пьет.. сразу начинает орать и психовать. я ненавижу уже пиво, ненавижу его друга лучшего, который всегда за..
С родителями его говорила, они в курсе всего, но он их не слушает.
каждый раз говорю себе, что даже смотреть на него не буду, если пьяный придет, но не могу себя сдержать.. почему-то всегда напивается, когда я особенно в нем нуждаюсь и жду...

евже
19.11.2010, 16:44
Ну а ты пробовала выбить из него извинения когда он трезвый? Он занет вообще, что так себя неадекватно ведет в пьяном состоянии?

неприятно
19.11.2010, 16:49
раньше извинялся, бывало даже плакал.. сейчас уже нет, максимум обнимет, поцелует и скажет, типа, зай, давай не будем это вспоминать.
Хотя он все помнит, что делал. Это я точно знаю.

Motor дома
19.11.2010, 23:56
тебе здесь никто не даст ответ - разводиться или нет. никто не будет брать на себя такую ответственность. тем более что есть ребенок
скажут борись, если видишь перспективу
или скажут ищи отступные пути и только потом разводись если перспективу не видишь
каждый будет советовать со своей позиции и опыта: для кого-то такие отношения норма (типа все так живут и ничего), для кого-то непонятный ужас
решать все равно тебе

единственное мимо чего пройти не могу я - так мимо очевидной юношеско-девичей глупости - мысли что он изменится женившись или после рождения ре
не изменится.

пысы: девочкам в школе надо не про то куда тампакс и что такое М рассказывать, а про то, что если парень пьет пиво каждый вечер - это повод призадуматься и не бежать под венец сразу

неприятно
20.11.2010, 00:03
мда.. полностью с тобой согласна, по поводу девочек и школы.
Знаю, что глупо было в это верить и все говорили кругом, что такого не будет. Но когда любишь, закрываешь на все глаза и веришь.
Щас понимаю, что изначально не надо было замуж выходить за него, но что сделано, то сделано..

Спасибо за поддержку.

Hola
20.11.2010, 19:17
слушай, а у тебя нет возможности переезжать на вечер, когда он пьяный, куда-нить.? Просто я о том же подумываю. Но у нас проблема в другом -я сплю чутко, а муж когда выпьет, во-первых не может угомониться, и все шарашится на кухне и я не могу уснуть толком, плюс, храпит достаточно сильно и я тоже не могу спать. Вот и подумываю сваливать к родителям на такие "вечера".
А ты не можешь? К его родителям или к своим? Только надо чтобы они понимали ситуацию и не переводили в трагедию....пока. Может, если муж дорожит тобой и ребенком, он не захочет этого "одиночества" в квартире, да и скажи ему, что ты не выносишь такого состояния и не будешь терпеть его, да и дочери ни к чему видеть и дышать всем этим перегарищем. Да, и "зая не забудет", ибо брань, мат и ссоры в присутствии ребенка непозволительны в нормальной семье. В общем, прояви твердость, не все же спускать... или если напивается, пусть домой не приходит... Может, я такая жестокая, но мне спокойней с ребенком одной дома, зная, что муж где-то "выступает", чем смотреть на алкоголизм и терпеть...

не важно же
21.11.2010, 18:05
У меня папа пил, сначала выпивал конечно, за 25 лет совместной жизни дошло в результате до 2 бутылок водки+5 крепкого пива в день. Алкоголиком себя не считал. Но и таковым не выглядел! Я так и говорила раньше - у меня 2 папы - трезвый и пьяный - 2 совершенно разных человека.
Мама вовремя не ушла с двумя годовалыми детьми (была крупная ссора), точнее хотела, но папа просил прощения, стоял на коленях и т.д... Так и мучались, жили в скандалах (и мы дети тоже страдали - какой папа сегодня придет? будет скандал или в настроении будет?). Я папу очень любила и не хотела чтобы они с мамой разводились (мой эгоизм - страдания мамы).

Это я к чему все - либо вы сейчас решите эту проблему (но усилий много нужно приложить тебе, прежде всего - во-первых, его же убедить, что это ПРОБЛЕМА и начало алкоголизма), либо дальше только хуже будет.
Ну и для дочки лучше будет, если вы разведетесь раньше - пусть она лучше думает, что папа с мамой всегда раздельно жили, чем жили-жили и вдруг папа ушел...(по себе сужу).
Я за сохранение семьи, но не затягивать, если ничего не получается.

У меня в результате:
я вышла замуж, через месяц мама ушла от папы
/из дома. Через 2 года папа умер.

Вольга
22.11.2010, 12:58
Ну как мы можем тебе советовать развод или нет?
Просто алкоголизм это болезнь и пока он не вылечится, он не станет прежним. Это пока дочка маленькая и не понимает, а когда она больше станет? Что дальше?
Ты можешь истерить, умолять, прощать и т.д. , но ничего не изменится.

Мой дедушка был золотым человеком, а когда выпьет за бабушкой бегал с топором.

Рыбка1709
23.11.2010, 06:38
честно говоря, не могу назвать алкоголизмом периодичность раз в 2-3 месяца. только если это не запои. если он один раз за 2-3 месяца так напивается, никакой это не алкоголизм. просто у него такая реакция на алкоголь. кто-то приходит пьяный и сразу ложится спать, а он у тебя получается буйный, когда выпьет. тогда, если знаешь что он пьяный, лучше его в такие моменты вообще не трогай.

согласна с советами Тани Лукаво.

неприятно
23.11.2010, 14:01
да, нет, конечно, я понимаю, что никто не возьмется категорически что-то решать за меня.. просто мне важно было послушать разные точки зрения на эту ситуацию. Спасибо всем, кто откликнулся.
Немного поясню.. в запои он не уходит, такого никогда не было. Просто, если он пьет, то он не может выпить немного и все, ну, вроде как просто для хорошего настроения. Ему надо обязательно напиться. На ногах он стоит нормально в этот момент, но вот голова совсем отключается.
Куда-то уезжать - думаю, не вариант. Во-первых, это происходит незапланированно и по большей части неожиданно для меня, во-вторых, родители мои не поймут, они уже не хотят с ним общаться после последнего, к его далеко и бессмысленно, в-третьих, это просто сложно с 7-ми месячным ре.
По поводу предложений Тани - я старалась как-то предугодать, когда это произойдет, но по большей части, никаких оснований для напиваний нет, просто он почему-то решает это сделать.. или само так у него получается, не знаю. Осложняется еще все тем, что сейчас очень тяжело с деньгами, я в декрете, его фирма никак не встанет на ноги. Конечно, это все тоже оч давит. Раньше часто ходили куда-то, в кафе, кино и т.п. Щас с трудом хватает на одежду, питание для дочки и нам поесть.

Вот что меня держит - это именно то, что это происходит не каждый день.. может кто-то скажет, что и раз в 2 месяца уже перебор..не знаю. В остальное время мы конечно бывает ругаемся, расходимся во мнениях и т.п. Но при этом он оч помогает с ре, много делает по дому. Готовит сам, если я устала. Иногда кажется, что он идеальный муж, не считая вот этих сдвигов.

с ним миллион раз разговаривала.. ответить, почему, он не может, ну вот просто так..
говорила про перегар, что не хочу, чтобы дочка этот запах с папой ассоциировала.. все понимает, согласен, извиняется. А потом рано или поздно опять все делает также.

Сначала нашла вроде выход, предложила ему пить пиво дома, но после того, как искупаем и я пойду укладывать. Все было хорошо, он так и делал, особо не напивался и не буянил. Но потом этого опять оказалось видно мало..

Шуршунчик
23.11.2010, 14:41
ок, разделим ситуации. Он пьет и плохо себя ведет после. Первая. Если кроме этих моментов он не пьет, то я не пойму про какой алкоголизм речь. Т.е. человек раз в 2-3 месяца приходит домой на рогах. Причем еще и в 22 вечера. Я тоже временами прихожу не в самом культурном состоянии, правда все чаще под под утро. И что? Он же может посить с друзьями и отдохнуть от своих ежедневных проблем. Вторая. Он себя плохо потом ведет. Ну вот такая фиговая реакция у него на алкоголь. Наверное при ней пить ваще не стоит. Но ему от того, что он так себя ведет особо не мешает. Вывод: поятараяйся его не провацировать. Зачем пиво вылила? Знала же что заметит и т.д. Так глядишь он его бы и не стал пить, а тут заметил что нет и понеслась. В общем я бы в такие моменты советовала его не замечать или спать ложиться. Или в гости уезжать. Т.е. не выговаривать, что вот опять ты свинья пьяная, не пытаться вести обычный разговор. Просто мин контакта. А утром все как обычно. Может даже при таком поведении он задумается, что это с ним неласковы, когда он такой. Ну а уж на развод тут как то совсем не тянет. Он же не бьет тебя, за дверь не выставляет.