Просмотр полной версии : Переезжать или нет?
Незарегистрированный
11.01.2011, 11:20
Сейчас живем в однушке мужа. Хороший район, ремонт, нам пока нормально, но скоро будет тесновато (малышу год с небольшим). Появилась возможность переехать в большую трехкомнатную квартиру в новостройке, которую дали моему отцу (он живет отдельно) и его старшей сестре, то есть моей тете (она одинока, семьи и детей нет). Тетя не против, чтобы мы жили вместе, понимает, что она одна на пенсию не поднимет ремонт в квартире, да и надоело, может, жить одной. При этом бОльшая доля в квартире ее и нам предлагается одна комната, ну и общая гостиная.
Переезжать в нашу однушку она категорически не хочет, даже при условии, что мы ей купим дачу, например. Разменивать треху невыгодно всем. Остается пока один вариант - жить всем вместе, а однушку сдавать. В очень отдаленной перспективе она оставит эту квартиру нам - будем мы там жить или нет.
Но тут я задумываюсь: с одной стороны, если переедем, удобно, что дома почти всегда будет человек, который может посидеть с малышом в каких-то ситуациях (но целиком повесить на нее ребенка нельзя по ряду причин), с другой - молодой семье всегда лучше жить отдельно - и последние 4 года так и было - я уже привыкла к независимости. Кроме того, нам сейчас нужно вложить кучу денег в обустройство новой квартиры, в которой моему отцу по факту принадлежит только четверть. И гостей уже не пригласишь когда угодно - ну в общем, куча нюансов.
Как думаете, переезжать? Пока она стоит свободная, пустая, новая. Решать надо в ближайший месяц.
Дочка Варвара
11.01.2011, 12:21
многое зависит от ваших взаимоотношений с тетей и с желанием и умением уживаться, в принципе можно попробывать пожить вместе, не делая глобального ремонта, а свою квартиру сдать, не понравиться, всегда можно уехать к себе, так же сдавая квартиру можно получать деньги, которые лишними не бывает. но лично я бы не поехала, по мне лучше в однушке , чем в трешке с родственниками
Кошка Лена
11.01.2011, 12:38
Я из тех людей, которым лучше в своей однушке, чем в хоромах с родственниками
вложитесь сейчас в ремонт, потом переругаетесь с ней и она фиг вам ее оставит. я бы не переезжала.
Сейчас отношения нормальные, но с возрастом люди становятся менее уживчивыми, начнутся к вам какие-нибудь претензии, недовольство. Зачем лишний напряг в семье? И вкладывать деньги в то, что тебе не принадлежит и будет принадлежать неизвестно когда... Я бы не стала.
Лучик света в темном царстве
11.01.2011, 15:38
вопрос спорный...
надо все взвесить
узнай как там с садиком или может возле этой новой квартиры очень хорошая школа языковая или к работе мужа близко
с гостями да - не всегда можно пригласить в любое время (проверено на себе живем в трешке мужа со свекровью)
как вы будете кухню делить между 2 хозяйками?
если вам отдана будет только 1 комната то в чем смысл переезда? вы получите наоборот меньшую площадь в итоге по сравнению с 1-кой
сможете сдавать свою квартирру это да + в семейную копилку
но что то минусов больше чем плюсов получается
я бы не спешила переезжать
Незарегистрированный
11.01.2011, 16:58
вложитесь сейчас в ремонт, потом переругаетесь с ней и она фиг вам ее оставит. я бы не переезжала.
Ну оставлять больше некому, в принципе. Ссориться неохота, но как и жить без ремонта, впрочем.
Но здесь мы не можем второго родить - некуда его селить. А там место есть - думаю, что мы плавно займем два комнаты к тому моменту. Или может уговорим ее переехать сюда. Или добавим денег и снимем двушку. Оставшись тут, мы лишаем себя всех этих вариантов
Незарегистрированный
11.01.2011, 17:02
это район тот же - 2 км от нашей текущей квартиры, то есть добираться до работы столько же примерно.
Садики там другие, но хорошие тоже есть. Парк рядом большой. Короче, масса плюсов, кроме одного жирного минуса - мы там не одни.
ZemlyaNicka
11.01.2011, 17:14
Я из тех людей, которым лучше в своей однушке, чем в хоромах с родственниками
+1
sWEtLAna77
11.01.2011, 17:53
Не могла пройти мимо)))Решать только тебе!
У меня раньше со свекровью и свкром были прекрасные отношения. Они живут в огромной трешке в новостройках, мы жили в однушке в прекрассном обжитом районе.
Я забеременнела вторым, первому не было и года. В связи с моим дичайшим токсикозом было принято решение переехать на год-другой к свекрам. Сейчас мы живем здесь. И прожив с ними 3 месяца я поняла что это было САМЫМ ГЛУПЫМ решением в моей жизни (ссори, наболело)
Да...бабушка может посмотреть за внуком...но недолго! Она может посидеть с ним пока я схожу к врачу...но потом дня 2 будет отдыхать от этого....на кухне 2 хозяйки это несовместимо...я вешаюсь. Хотя раньше все были белые и пушистые.
И еще понимаю почему люди разводятся живя с родителями! Будте готовы что в вашу жизнь все равно будут лезть...и устои вашей семьи будут ломатся...я уже несколько раз была близка к мысли о разводе.
Так что даже самая большая квартира с родственниками не стоит вашей однушки со своей семьей.
Про гостей и подруг тоже придется забыть...
На вопрос почему не съедем обратно...не можем...свою квартиру мы сдали друзьям на потора года(((((
Daniella
11.01.2011, 17:57
Я за отдельное жилье!
Чем вкладываться в ремонт, какие то дачи предлагать лучше вложитесь в расширение свой однушки, докопите когда-нить или ипотеку возьмете и будете жить спокойно. А там что, мало того что будут постоянные недовольства дележки кухни, уборок и т.п. так по сути у вас ничего не измениться всерно с ребенком в одной комнате, зачем вам гостиная если друзей своих не пригласить, а ванной и кухней придется с кем то еще делиться..
или свою можете сдеть а снять однушку доплатив совсем копейки.
а так может тетя еще поймет что она не потянет такую квартиру и ей там одиноко, может и предложет поменяться со временем..
Отдельно лучше по-любому. Тем более что вы уже привыкли жить самостоятельно - ты взвоешь, очутившись в квартире еще с кем-то. Если есть возможность вложиться в ремонт, потратьте лучше, действительно, эти деньги на расширение собственной жилплощади. В общем, я никуда бы не переезжала.
Я бы не переезжала. Лично мне лучше уж в однушке, но только с мужем и ребенком.
Но решать вам.
NeTakaya
11.01.2011, 21:23
не переехала бы ни за что. лучше ютиться, чем жить с кем-то..ну это мой опыт
Незарегистрированный
11.01.2011, 21:37
Очевидно, самый реальный вариант - пожить с ней вместе, не особо там что-то делать, купить самое необходимое, за пару-тройку лет накопить денег от сдачи квартиры и дальше строить дом или иначе расширять жилплощадь.
Незарегистрированный
13.01.2011, 19:51
Мда...спасибо за историю.
Будем думать
Рыжий шуршунчик
14.01.2011, 01:30
я скажу про себя. у мя есть наизамечательнейшая мама с которой мы живём вот уже 4 года (в смысле семёй до этого мы с мамой жили вдвоём) и я тут не хозяйка хотя конечно мама пытается показать что мы с ней вместе хозяйки и так думает. но что б переставить свои вещи вне комнаты я должна советоваться, приглашая народ домой я должна думать не помешают ли они, дочка тянется к бабушке со страшной силой, а мама уже не молодайка и ей иногда хочется отдохнуть, приходится маму от дочки ограждать, плюс хочешь не хочешь человек будет влезать в ваши отношения, не из вредности а потому что он будет почти внутри них. кароче я за отдельное жильё. дайте мне голые стены и я свалю в них, но пока некуда
Love in Paris
14.01.2011, 13:54
Мы переехали две недели назад в свое жилье, до этого 5 лет со свекрами... у меня отличные отношения с ними, свекровь прекрасная! Но только за эти две недели из 5 лет я начала чувствовать, что мы семья, отдельная семья!
Там мы были просто дети.. свекровь готовила, убирала, стирала, да, удобно.. когда я училась и работала... Но зато я не могла понять, почему мои брюки в разводах, почему с супа не снимается пенка и т.д.... Что-то говорить бесполезно, да и не надо, она там хозяйка..
Я за отдельное проживание...