Просмотр полной версии : Моя война =) Выздоравливаю и продолжаю
Итак, я созрела. Ребенышу скоро полгода, а я за беременность так раскабанела, что надо срочно принимать меры. Собственно, меры я принимать начала примерно с 2х ребенкиных месяцев, сначала ничего не помогало, вес то уходил, то приходил в тех же кол-вах, но методом проб и ошибок я, похоже, нашла верный путь.
Похудев перед беременностью, я во время планирования расслабилась (боялась спортом заниматься) и набрала пяток кг, потом беременные гормоны сыграли со мной злую шутку, и как итог +30 кг к добеременному весу. Ужас-ужас.
Вот мой арсенал:
1. вот эта штука http://shopboom.ru/trenajer-rok-n-roll-stepper-rock-n-roll-stepper.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNTE 2MjU0OzE0Mjk2ODk3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt 2 раза в день по 20 минут
2. вот этот обруч http://www.sdelai-telo.ru/ 1-2 раза в день по 20 минут
3. массажер типа "Relax&tone" по вечерам, как получится, примерно по часу
4. питание - полностью без мучного и сладкого, также беру во внимание сочетаемость продуктов
5. прогулки с ребенышем, это как получится
Весной планирую отсидеть на флай-диете месяц и возобновить регулярные занятия теннисом
за неделю до НГ с помощью этой системы (кроме п.2 - ленилась) ушло 5 кг. Но потом приехала мама, начались каникулы, салатики, и 2 кг пришло. Сейчас они уже опять ушли. Ситуация осложняется ещё тем, что мы на ГВ, но пока я проблем не испытываю. Просто многие пугают, что на ГВ похудение бессмысленно и что молоко от спорта пропадает. Пока не заметила этого.
Вес на данный момент (прошу не падать =)) 79 кг, ношу 48й (иногда 46й) р-р. И 79 - это моя радость, т.к. преодолен первый рубеж).
Замеры (вес - талия - бедра - нога в самом широком месте)
12.01 79-77-102-57
17.01 77.9-74-102-56
24.01 77.8-73-101-55
31.01 74.7-70- 99-55
ОГ не измеряю, т.к. ГВ))
Цель такая:
к 1 февраля - 75 кг
к 1 марта - 70 кг
к 1 мая - 65 кг
Ну и 90-60-90 ессно)))
При 65 кг будет 42-44 р-р, этого и хочу :)
Пожелайте мне удачи :22:
NeTakaya
12.01.2011, 11:20
удааачи!!!отчитывайся тут)
Ага, отчитываться буду по весу и замерам пару раз в неделю.
Девочки, а накидайте мне плиз идей по "вкусной и здоровой пище" )
Что я ем сейчас:
курица, говядина, сосиски (которым я доверяю), фарш, рыба, креветки, яйца...
с салатом/брокколи/цв.капустой/гречкой
яблоки зеленые, творог, кефир пью, компот, сыворотку
что ещё можно, чтоб от однообразия не умереть?)
вот по еде никак не подскажу, так как на диетах не сидела ни разу...
totoshka
12.01.2011, 14:26
Танюшкин я с тобой! И так завидую тебе, при весе в 65 кг быть 42 размера!!!! Я сейчас втаком весе и ношу 46(((((
это все мои кости тяжеленные)
А ты как пищу распределяешь? Раз ты занимаешься спортом, пусть и в дом. условиях,то мне тренер рекомендовал питаться так - утром полноценный питательный завтрак, обед - мясо,птица, ры, морепродукты, короче источник белка+гарнир и салат можно, перекус - яблоко. В качестве гарниров можно только гречку и рис. Ужин - гарнир в два раза меньше, чем в обед и опять источник белка.
Фрукты вечером нельзя - ибо глюкоза, а для эффективного снижения веса нужно, чтобы организм стал питаться жирами, потому как ему лентяю удобнее сначала глюкозу съесть.
А чего тут умирать от однообразия - мне кажется можно придумывать разные блюда - сегодня семга, завтра курица, послезавтра креветки, а потом индейка и кальмары, ну и т.п. Правда хде столько времени с 5-ти месячным карапузом то найти, чтоб у плиты столько стоять.... Я правда только встала на этот тернистый путь, поэтому мне пока хватает разнообразия.
Колись какие сосиски ешь? а то мне как то выкручиваться надо на работе с обедами....
Сосики не надо! Там таблица менделеева и вообще - ВРЕДНО.
У Ники Белоцерковской есть хорошая книга - Диетыши. Там много рецептов.
Я когда худею, то забиваю морозилку разной рыбой, курицей, креветками и другими морепродуктами.
Утро мюсли или сыр или финкрисп со свежим сыром.
Обед кусок отпароваренной курицы, например, с салатом, квашеной капустой или оливками.
Полдник фрукт или пара сушек.
Вечер рыба/морепродукты и овощи.
Перекус (если оч сильно охота есть), то пара орехов. У меня миндаль и фисташки на этот случай.
Lutik, спасибо за совет! Я стараюсь есть белок (мясо/рыба и т.д.) + клетчатка (салат, овощи), либо просто белок (творог). У плиты я особо не стою, только если хочется чего-нить эдакого приготовить, а так муж очень помогает. Сосиски я ем одного производителя, у которого я, ещё работая, была в цехах и своими глазами видела, что они туда кладут свежие яйца, мясо, жидкое молоко =) И напрочь отказывались покупать у нас всякую бяку, которую используют большинство производителей :)
Нино, пропробую также - курицу/мясо в обед, а на ужин только морепродукты
totoshka
13.01.2011, 13:44
Танюш, ты утром ешь овсянку. Хочешь с молоком, хочешь с фруктами. До обеда есть не хочется, вкусно, полезно.
А от неё не поправляются? И её варить или просто заливать чем-нить?
totoshka
13.01.2011, 16:27
А от неё не поправляются? И её варить или просто заливать чем-нить?
нет, точно не поправляются)) Мы (кто из качалки) все ее утром едим.
Я до нг ее заливала на ночь, потом утром ставила на огонь, доливала молока и варила минуты 4. Теперь обленилась и готовлю утром - заливаю водой, молоком и на огонь. минут 7-10 и готово.
нет, точно не поправляются)) Мы (кто из качалки) все ее утром едим.
.
дык у вас там нагрузки какие, мне кажется там и на макаронах не поправишься))) я в свое время умудрялась пиво после тренировки пить и ужинать и все равно худела)
Отчитываюсь. Вчера праздновали 30летие мужа, немного пришлось покушать салатиков =) Но все же на 17.01:
вес 77,9 =))
ОТ 74
ОБ 102
ОН 56
Эту неделю неного увеличу нагрузки, т.к. в след. выхи опять празднование намечается )
ешь салаты из свежих овощей. и сосиски убери
про сосиски я уже выше писала - ем те, которые вреда не приносят. а вот где сейчас взять свежие овощи, которым доверять можно, я не знаю
Ты так и не сказала какие сосиски ешь (колись ,что за производитель), мы тоже хотим безвредное кушать. Насчет овощей - вообще никакой гарантии:о((( не то, чтобы свежести, но и вообще безвредности.
Сосиски, колбасу пр-ва МПЗ "Бого*род*ское", торговая арка "Ок*ра*ина". http://www.utkonos.ru/cat/419/chp4/ Сосиски молочные или сливочные (гост), валяются у нас в морозилке на случай, когда кушать хоцца, а готовить лень/некогда. Колбасу мы практически не едим, муж иногда себе покупает немного, как правило, докторскую гост. За счет практически полного отсутствия всевозможных добавок их продукция нам, привыкшим к химии, может показаться безвкусной)) Цеха у них чистые-пречистые, производство организовано по европейским стандартам. И не реклама ни разу :)
Я не говорю обо всей абсолютно их продукции, надо читать состав. Но вареные изделия наиболее натуральны вроде как.
Что-то забываю отписываться.. В общем, все идет хорошо, правда вчера было очередное (и вроде последнее) празднование, а ещё КД пришли, а ещё я 3 дня без тренажера была, поломался он, поэтому сегодняшние показатели не ахти.. Думаю, что к 1 февраля 75 вряд ли получится, хотя буду стараться. Овсянку по утрам ем, на тренажере занимаюсь, теперь уже на 2х)). Оказывается, я - фитнес-маньяк)) Очень хорошо подтянулись ноги сзади и у колен, заметно и визуально, и наощупь.
totoshka
24.01.2011, 11:39
давай маньяк, не останавливайся! Цель стоит - иди к ней, а то мысли плохие появились уже.
У меня мысли плохие? Нее, у меня самые позитивные.. На прошлой неделе даже видела цифру 76 с хвостом)) Но это было до КД и до ДР)
Ура-ура! Есть повод для радости! Эта неделя прошла очень продуктивно - со спортом и правильным питанием. Оказывается, нормально питаться совсем не сложно :)
Вот мое меню, которого придерживаюсь уже пару недель, причем последнюю неделю без труда:
завтрак - овсянка на воде без соли/сахара + яблоко/груша + вода/чай
обед - обычно то, что осталось с ужина)) - кусок мяса/курицы/рыбы+салат, или яичница, или творог, ну и попить что-нить - вода или чай
ужин - мясо/рыба/креветки с овощами, +попить
после ужина часа через 2-3 - грейпфрут
Между приемами пищи (примерно через час после каждого) - нормальная такая тренировочка продолжительностью 40-50 минут (степпер+наклоны/повороты)
Ну и вот результат на сегодня:
Вес 74,7
ОТ 70
ОБ 99
ОН 55
Сказать, что я довольна - не сказать ничего)) Даже не верится - с начала эпопеи (начало декабря) ушло 10 кг. Надо ещё 10, но я уже понемногу становлюсь похожа на человека =)
Ах да, первая цель достигнута - рубеж в 75 к 1 февраля преодолен)
Барабулька
31.01.2011, 12:58
Поздравляю!!преодоление рубежей и такие приятные цифры-это здорово!!!!
Спасибо! Ну это только полпути, причем дальше будет сложнее.. Но я не сдамся)
Супер!!! Апплодисменты от меня!!
И дальше так держать!
Ты герой, молодец! Раскажи еше что ты ешь?
Спасибо! Я же там выше написала, что ем (сообщение #25). Такого рациона планирую придерживаться, пока вес за 70 не перевалит (в обратную сторону). Там посмотрим. Хотя я уже так привыкла и меня пока все устраивает =)
totoshka
01.02.2011, 19:14
Батюшки только увидела! Танюхин от всей души!!!!! Ты такая умничка!!!!!
Это так здорово!
И дальше будет только легче! Потому что ты уже в тонусе, уже увидела результат.
Чихни на меня чтоль, чтоб тоже кило так 7 ушло)))))
Чихни на меня чтоль, чтоб тоже кило так 7 ушло)))))
Чихаю) Апчхииии!
Мне вот кажется, что чем меньше вес, тем медленнее он уходить будет. Ещё боюсь, что к нагрузке привыкну.. Хотя... Сегодня уже 74, мне б до 70 схуднуть, а остальное можно будет помедленнее уже сбрасывать. И ещё не знаю, как потом сделать так, чтоб обратно вес не набирался, потому как вряд ли смогу по 2 часа в день заниматься долгое время - деть подрастет. Надо какую-нить ненапряжную поддерживающую терапию придумать )
А вообще, год назад мне и в страшном сне не могло присниться, что придется вот столько вот сбрасывать((
totoshka
01.02.2011, 20:20
а потом будешь на фитнес ходить, а потом с дитем ходить на фитнес и так всю жизнь))))))
чих поймала
эх, а у меня что-то стояк начался.. С понедельника правдами и неправдами ущло всего 700 г :( Ничего не меняла, питаюсь блин правильнее некуда, после тренировок седьмой пот сходит, а вес все стоит... аж себя жалко... Жду до понедельника, если картина не изменится, нужно будет новые средства искать, а какие?..
И вообще я заболела(( сегодня на степпер встала, а дышать тяжело - горло заложило( Эхх, видимо небольшой перерыффчик будет...
totoshka
05.02.2011, 10:56
я тож болею, но не прекращаю тренировки, только нагрузка поменьше. а стояк он у всех бывает))))) главное филосовски к нему подойти)))
Меня сегодня что-то сильно накрыло.. темпа 38(( в таком состоянии можно сердечко посадить...
в общем, писать пока нечего.. с субботы болею, вчера муж присоединился, сегодня ещё и мелкий( Даже не взвешиваюсь, но пью много, в т.ч. и молока, так что думаю пара кг набежит к моменту выздоровления =(
Тань, во-первых, выздоровления!
как выздоровеешь, от "стояка" советую жиросжигающие ванны. так и набери в яндексе. все советовать не буду. но например солевую, хвойную и все улучшающие кожу ванны можно поделать. они на вес не сильно влияют, а вот на объемы хорошо. я когда-то до беременности делала - оооочень хорошо помогли. хоть я и весила тогда 52 кг. особо и сжигать нечего.
самая убийственная там "французкие куртизанки" как-то так... вот это жееесть! как мне плохо от нее было! думала сердце не выдержит.... не делай)
Иэх, что-то не выздоравливается.. Вернее, температуры уже нет, но вот кашель.. Сегодня позанималась 20 минут, потом полчаса кашляла:cry: Решила, что для полноценного спорта пока ещё рано, с завтрашнего дня попробую вернуть обруч.
За эту неделю я себе позволяла немного лишнего, но, к моему удивлению, набрался всего лишь 1 кг (думала, будет больше - и сладенькое ела понемногу, и молока много пила). Начну завтра худеть пассивно - вернусь к прежней схеме питания, немного обруча (если дыхалка позволит), массаж.. А то 1е марта уже скоро-скоро)
Я вот что-то не пойму ничего.. За неделю болезни веса немного поднабрала, а вот объемы ушли. Причем неплохо так ушли. Эт че значит? Мышцы аттрофируются?) Заниматься по-прежнему не могу(( Горло дерет, дышать не получается нормально..