PDA

Просмотр полной версии : Моя война =) Выздоравливаю и продолжаю

Kro
12.01.2011, 10:41
Итак, я созрела. Ребенышу скоро полгода, а я за беременность так раскабанела, что надо срочно принимать меры. Собственно, меры я принимать начала примерно с 2х ребенкиных месяцев, сначала ничего не помогало, вес то уходил, то приходил в тех же кол-вах, но методом проб и ошибок я, похоже, нашла верный путь.
Похудев перед беременностью, я во время планирования расслабилась (боялась спортом заниматься) и набрала пяток кг, потом беременные гормоны сыграли со мной злую шутку, и как итог +30 кг к добеременному весу. Ужас-ужас.

Вот мой арсенал:
1. вот эта штука http://shopboom.ru/trenajer-rok-n-roll-stepper-rock-n-roll-stepper.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNTE 2MjU0OzE0Mjk2ODk3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt 2 раза в день по 20 минут
2. вот этот обруч http://www.sdelai-telo.ru/ 1-2 раза в день по 20 минут
3. массажер типа "Relax&tone" по вечерам, как получится, примерно по часу
4. питание - полностью без мучного и сладкого, также беру во внимание сочетаемость продуктов
5. прогулки с ребенышем, это как получится
Весной планирую отсидеть на флай-диете месяц и возобновить регулярные занятия теннисом

за неделю до НГ с помощью этой системы (кроме п.2 - ленилась) ушло 5 кг. Но потом приехала мама, начались каникулы, салатики, и 2 кг пришло. Сейчас они уже опять ушли. Ситуация осложняется ещё тем, что мы на ГВ, но пока я проблем не испытываю. Просто многие пугают, что на ГВ похудение бессмысленно и что молоко от спорта пропадает. Пока не заметила этого.

Вес на данный момент (прошу не падать =)) 79 кг, ношу 48й (иногда 46й) р-р. И 79 - это моя радость, т.к. преодолен первый рубеж).

Замеры (вес - талия - бедра - нога в самом широком месте)

12.01 79-77-102-57
17.01 77.9-74-102-56
24.01 77.8-73-101-55
31.01 74.7-70- 99-55

ОГ не измеряю, т.к. ГВ))

Цель такая:
к 1 февраля - 75 кг
к 1 марта - 70 кг
к 1 мая - 65 кг
Ну и 90-60-90 ессно)))

При 65 кг будет 42-44 р-р, этого и хочу :)
Пожелайте мне удачи :22:

Славия
12.01.2011, 10:49
удачи! все получится!

NeTakaya
12.01.2011, 11:20
удааачи!!!отчитывайся тут)

Kro
12.01.2011, 11:34
Ага, отчитываться буду по весу и замерам пару раз в неделю.
Девочки, а накидайте мне плиз идей по "вкусной и здоровой пище" )
Что я ем сейчас:
курица, говядина, сосиски (которым я доверяю), фарш, рыба, креветки, яйца...
с салатом/брокколи/цв.капустой/гречкой
яблоки зеленые, творог, кефир пью, компот, сыворотку

что ещё можно, чтоб от однообразия не умереть?)

Славия
12.01.2011, 11:38
вот по еде никак не подскажу, так как на диетах не сидела ни разу...

totoshka
12.01.2011, 14:26
Танюшкин я с тобой! И так завидую тебе, при весе в 65 кг быть 42 размера!!!! Я сейчас втаком весе и ношу 46(((((

Kro
12.01.2011, 15:07
это все мои кости тяжеленные)

cherry
12.01.2011, 18:22
Удачи и силы воли!!!

Lutik
12.01.2011, 23:36
А ты как пищу распределяешь? Раз ты занимаешься спортом, пусть и в дом. условиях,то мне тренер рекомендовал питаться так - утром полноценный питательный завтрак, обед - мясо,птица, ры, морепродукты, короче источник белка+гарнир и салат можно, перекус - яблоко. В качестве гарниров можно только гречку и рис. Ужин - гарнир в два раза меньше, чем в обед и опять источник белка.
Фрукты вечером нельзя - ибо глюкоза, а для эффективного снижения веса нужно, чтобы организм стал питаться жирами, потому как ему лентяю удобнее сначала глюкозу съесть.

А чего тут умирать от однообразия - мне кажется можно придумывать разные блюда - сегодня семга, завтра курица, послезавтра креветки, а потом индейка и кальмары, ну и т.п. Правда хде столько времени с 5-ти месячным карапузом то найти, чтоб у плиты столько стоять.... Я правда только встала на этот тернистый путь, поэтому мне пока хватает разнообразия.

Колись какие сосиски ешь? а то мне как то выкручиваться надо на работе с обедами....

Нино
13.01.2011, 09:08
Сосики не надо! Там таблица менделеева и вообще - ВРЕДНО.
У Ники Белоцерковской есть хорошая книга - Диетыши. Там много рецептов.
Я когда худею, то забиваю морозилку разной рыбой, курицей, креветками и другими морепродуктами.
Утро мюсли или сыр или финкрисп со свежим сыром.
Обед кусок отпароваренной курицы, например, с салатом, квашеной капустой или оливками.
Полдник фрукт или пара сушек.
Вечер рыба/морепродукты и овощи.
Перекус (если оч сильно охота есть), то пара орехов. У меня миндаль и фисташки на этот случай.

Kro
13.01.2011, 09:27
Lutik, спасибо за совет! Я стараюсь есть белок (мясо/рыба и т.д.) + клетчатка (салат, овощи), либо просто белок (творог). У плиты я особо не стою, только если хочется чего-нить эдакого приготовить, а так муж очень помогает. Сосиски я ем одного производителя, у которого я, ещё работая, была в цехах и своими глазами видела, что они туда кладут свежие яйца, мясо, жидкое молоко =) И напрочь отказывались покупать у нас всякую бяку, которую используют большинство производителей :)

Kro
13.01.2011, 09:28
Нино, пропробую также - курицу/мясо в обед, а на ужин только морепродукты

totoshka
13.01.2011, 13:44
Танюш, ты утром ешь овсянку. Хочешь с молоком, хочешь с фруктами. До обеда есть не хочется, вкусно, полезно.

Kro
13.01.2011, 14:08
А от неё не поправляются? И её варить или просто заливать чем-нить?

totoshka
13.01.2011, 16:27
А от неё не поправляются? И её варить или просто заливать чем-нить?

нет, точно не поправляются)) Мы (кто из качалки) все ее утром едим.
Я до нг ее заливала на ночь, потом утром ставила на огонь, доливала молока и варила минуты 4. Теперь обленилась и готовлю утром - заливаю водой, молоком и на огонь. минут 7-10 и готово.

Kro
13.01.2011, 17:09
нет, точно не поправляются)) Мы (кто из качалки) все ее утром едим.
.

дык у вас там нагрузки какие, мне кажется там и на макаронах не поправишься))) я в свое время умудрялась пиво после тренировки пить и ужинать и все равно худела)

Kro
17.01.2011, 13:21
Отчитываюсь. Вчера праздновали 30летие мужа, немного пришлось покушать салатиков =) Но все же на 17.01:
вес 77,9 =))
ОТ 74
ОБ 102
ОН 56

Эту неделю неного увеличу нагрузки, т.к. в след. выхи опять празднование намечается )

Fly
17.01.2011, 19:51
ешь салаты из свежих овощей. и сосиски убери

Kro
18.01.2011, 13:58
про сосиски я уже выше писала - ем те, которые вреда не приносят. а вот где сейчас взять свежие овощи, которым доверять можно, я не знаю

Lutik
18.01.2011, 14:28
Ты так и не сказала какие сосиски ешь (колись ,что за производитель), мы тоже хотим безвредное кушать. Насчет овощей - вообще никакой гарантии:о((( не то, чтобы свежести, но и вообще безвредности.

Kro
18.01.2011, 16:23
Сосиски, колбасу пр-ва МПЗ "Бого*род*ское", торговая арка "Ок*ра*ина". http://www.utkonos.ru/cat/419/chp4/ Сосиски молочные или сливочные (гост), валяются у нас в морозилке на случай, когда кушать хоцца, а готовить лень/некогда. Колбасу мы практически не едим, муж иногда себе покупает немного, как правило, докторскую гост. За счет практически полного отсутствия всевозможных добавок их продукция нам, привыкшим к химии, может показаться безвкусной)) Цеха у них чистые-пречистые, производство организовано по европейским стандартам. И не реклама ни разу :)
Я не говорю обо всей абсолютно их продукции, надо читать состав. Но вареные изделия наиболее натуральны вроде как.

Kro
24.01.2011, 11:27
Что-то забываю отписываться.. В общем, все идет хорошо, правда вчера было очередное (и вроде последнее) празднование, а ещё КД пришли, а ещё я 3 дня без тренажера была, поломался он, поэтому сегодняшние показатели не ахти.. Думаю, что к 1 февраля 75 вряд ли получится, хотя буду стараться. Овсянку по утрам ем, на тренажере занимаюсь, теперь уже на 2х)). Оказывается, я - фитнес-маньяк)) Очень хорошо подтянулись ноги сзади и у колен, заметно и визуально, и наощупь.

totoshka
24.01.2011, 11:39
давай маньяк, не останавливайся! Цель стоит - иди к ней, а то мысли плохие появились уже.

Kro
24.01.2011, 16:57
У меня мысли плохие? Нее, у меня самые позитивные.. На прошлой неделе даже видела цифру 76 с хвостом)) Но это было до КД и до ДР)

Kro
31.01.2011, 09:17
Ура-ура! Есть повод для радости! Эта неделя прошла очень продуктивно - со спортом и правильным питанием. Оказывается, нормально питаться совсем не сложно :)
Вот мое меню, которого придерживаюсь уже пару недель, причем последнюю неделю без труда:
завтрак - овсянка на воде без соли/сахара + яблоко/груша + вода/чай
обед - обычно то, что осталось с ужина)) - кусок мяса/курицы/рыбы+салат, или яичница, или творог, ну и попить что-нить - вода или чай
ужин - мясо/рыба/креветки с овощами, +попить
после ужина часа через 2-3 - грейпфрут
Между приемами пищи (примерно через час после каждого) - нормальная такая тренировочка продолжительностью 40-50 минут (степпер+наклоны/повороты)
Ну и вот результат на сегодня:
Вес 74,7
ОТ 70
ОБ 99
ОН 55

Сказать, что я довольна - не сказать ничего)) Даже не верится - с начала эпопеи (начало декабря) ушло 10 кг. Надо ещё 10, но я уже понемногу становлюсь похожа на человека =)

Ах да, первая цель достигнута - рубеж в 75 к 1 февраля преодолен)

Барабулька
31.01.2011, 12:58
Поздравляю!!преодоление рубежей и такие приятные цифры-это здорово!!!!

Kro
31.01.2011, 13:29
Спасибо! Ну это только полпути, причем дальше будет сложнее.. Но я не сдамся)

murenok
31.01.2011, 16:32
Супер!!! Апплодисменты от меня!!
И дальше так держать!

Kro
31.01.2011, 17:26

@nn@
01.02.2011, 15:09
Ты герой, молодец! Раскажи еше что ты ешь?

Kro
01.02.2011, 17:47
Спасибо! Я же там выше написала, что ем (сообщение #25). Такого рациона планирую придерживаться, пока вес за 70 не перевалит (в обратную сторону). Там посмотрим. Хотя я уже так привыкла и меня пока все устраивает =)

totoshka
01.02.2011, 19:14
Батюшки только увидела! Танюхин от всей души!!!!! Ты такая умничка!!!!!
Это так здорово!
И дальше будет только легче! Потому что ты уже в тонусе, уже увидела результат.
Чихни на меня чтоль, чтоб тоже кило так 7 ушло)))))

Kro
01.02.2011, 19:44
Чихни на меня чтоль, чтоб тоже кило так 7 ушло)))))

Чихаю) Апчхииии!
Мне вот кажется, что чем меньше вес, тем медленнее он уходить будет. Ещё боюсь, что к нагрузке привыкну.. Хотя... Сегодня уже 74, мне б до 70 схуднуть, а остальное можно будет помедленнее уже сбрасывать. И ещё не знаю, как потом сделать так, чтоб обратно вес не набирался, потому как вряд ли смогу по 2 часа в день заниматься долгое время - деть подрастет. Надо какую-нить ненапряжную поддерживающую терапию придумать )

А вообще, год назад мне и в страшном сне не могло присниться, что придется вот столько вот сбрасывать((

totoshka
01.02.2011, 20:20
а потом будешь на фитнес ходить, а потом с дитем ходить на фитнес и так всю жизнь))))))
чих поймала

Kro
04.02.2011, 11:56
эх, а у меня что-то стояк начался.. С понедельника правдами и неправдами ущло всего 700 г :( Ничего не меняла, питаюсь блин правильнее некуда, после тренировок седьмой пот сходит, а вес все стоит... аж себя жалко... Жду до понедельника, если картина не изменится, нужно будет новые средства искать, а какие?..

Kro
05.02.2011, 10:52
И вообще я заболела(( сегодня на степпер встала, а дышать тяжело - горло заложило( Эхх, видимо небольшой перерыффчик будет...

totoshka
05.02.2011, 10:56
я тож болею, но не прекращаю тренировки, только нагрузка поменьше. а стояк он у всех бывает))))) главное филосовски к нему подойти)))

Kro
05.02.2011, 20:52
Меня сегодня что-то сильно накрыло.. темпа 38(( в таком состоянии можно сердечко посадить...

Kro
07.02.2011, 11:48
в общем, писать пока нечего.. с субботы болею, вчера муж присоединился, сегодня ещё и мелкий( Даже не взвешиваюсь, но пью много, в т.ч. и молока, так что думаю пара кг набежит к моменту выздоровления =(

Biote
08.02.2011, 20:57
Тань, во-первых, выздоровления!
как выздоровеешь, от "стояка" советую жиросжигающие ванны. так и набери в яндексе. все советовать не буду. но например солевую, хвойную и все улучшающие кожу ванны можно поделать. они на вес не сильно влияют, а вот на объемы хорошо. я когда-то до беременности делала - оооочень хорошо помогли. хоть я и весила тогда 52 кг. особо и сжигать нечего.
самая убийственная там "французкие куртизанки" как-то так... вот это жееесть! как мне плохо от нее было! думала сердце не выдержит.... не делай)

Kro
13.02.2011, 19:23
Иэх, что-то не выздоравливается.. Вернее, температуры уже нет, но вот кашель.. Сегодня позанималась 20 минут, потом полчаса кашляла:cry: Решила, что для полноценного спорта пока ещё рано, с завтрашнего дня попробую вернуть обруч.
За эту неделю я себе позволяла немного лишнего, но, к моему удивлению, набрался всего лишь 1 кг (думала, будет больше - и сладенькое ела понемногу, и молока много пила). Начну завтра худеть пассивно - вернусь к прежней схеме питания, немного обруча (если дыхалка позволит), массаж.. А то 1е марта уже скоро-скоро)

Kro
14.02.2011, 19:22
Я вот что-то не пойму ничего.. За неделю болезни веса немного поднабрала, а вот объемы ушли. Причем неплохо так ушли. Эт че значит? Мышцы аттрофируются?) Заниматься по-прежнему не могу(( Горло дерет, дышать не получается нормально..