PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь из нас каппами пользуется?

Sun_Glint
12.01.2011, 11:21
Помните может, был на форуме такой бум однажды, все переходили на каппы эти...
Я уже года 1.5, если не 2, пользуюсь каппой, то есть начала ещё задолго до планирования. Никак они, интересно, не могут повлиять плохо? Привыкла так уже и обратно на одноразовые средства гигиены не хочется переходить.
Со врачом каждый раз забываю проконсультироваться.

Buna
12.01.2011, 12:00
я пользуюсь. но я только в первые дни и когда дома нахожусь. выйти из дома с ней не могу, потому что у меня с ней постоянно аварии. мне ее даже на 8 часов не хватает. а уж поменять ее вне ванны это вообще нереально.
предпочитаю тампоны. насчет наступления беременности не думаю что связано, хотя... первая беременность у меня на таблетках получилась. вторая чего-то никак не получается, но я и таблетки сейчас не пью, и по врачам пока не шастаю, все еще надеюсь..

cherry
12.01.2011, 12:08
Вот мне тоже интересно.. как можно её менять в общественных местах?

Buna
12.01.2011, 12:24
как кто-то писал что и две покупают чтобы сменить можно было. по мне так это нереально. ее нужно оттуда сначала попробовать вытащить, при этом так чтобы не испачкаться это маловероятно.

Vinni
12.01.2011, 12:26
Я год пользовалась, как купила и до последних месячных) на работе меняла в туалете, все ок, одноразовые средства больше и не покупала. Протекала всего один раз, объем не рассчитала)) Потом уже подстроилась и больше конфузов не было...

Sun_Glint
12.01.2011, 12:28
Я вот переживаю из-за того, что там кровь остаётся внутри в свободном бульканье. То есть чисто теоретически, могут где-то образовываться закупорки? Или это исключено? Моих знаний анатомии мало и возникли такие вот сомнения. :(

Менять в общественных местых просто, если в каких-то кафе, то там обычно туалеты с раковиной. Тут вообще проблем не вижу. Если раковины в туалете нет, то я беру с собой бутылку воды питьевой. На работе я вообще беру с собой чашку "типа помыть" наполняю её в раковине и проношу чашку с водой в кабинку.
Дополнительную дезинфекцию если требуется, делаю специальной салфеточкой проспиртованой, такие продаются.

Buna, у меня проблемы были только с мункап, потому что у неё маленький объём. Потом я купила себе лунет, она больше и диамтр больше. На всякий случай ежедневки в первые дни дополнительно использую, но прям совсем аварии перестали происходить. Может тебе тоже побольше надо просто?

Sun_Glint
12.01.2011, 12:32
Я год пользовалась, как купила и до последних месячных) на работе меняла в туалете, все ок, одноразовые средства больше и не покупала. Протекала всего один раз, объем не рассчитала)) Потом уже подстроилась и больше конфузов не было...

Здорово! оптимистический пример!!! :) А ты не замечала, что характер М менялся? Начались сейчас у меня мании, что последние дни всё не того цвета, не той консистенции, и вообще... И в упор не помню, раньше так же было или нет. :(

Buna
12.01.2011, 12:55
хм.. а у меня как раз мункап. А.
но у меня после родов очень обильные месячные, поэтому я себя спокойно чувствую в первые дни - это капа и прокладка, или тампон и прокладка. может лунет попробовать?
но я вот не могу так спокойно менять, она там сильно присасывается, что нужно ее еще попробовать вытащить обратно :)

Vinni
12.01.2011, 13:06
У меня фамкап, я тоже слышала, что мункап самые маленькие...

Vinni
12.01.2011, 13:06
Неа не замечала)) все того цвета, просто сгущается, а как ты в прокладке можешь цвет увидеть? так же тоже все сворачивается будь здоров...

Daniella
12.01.2011, 15:05
Пользуюсь постоянно ими, никаких изменений не заметила.
Вынимать уже натренировалась быстро, проще тампона помоему))) два пальца мышцы напряг, сжал чтоб отсосалась и готово, все на автомате за 1 секунду и не капли мимо))
Врачи мало о них знают, кто что говорит. Одни что хорошо и лучше тампанов и прокладок, от отдого(на форуме) слышала что типо плохо и коментировать не хотел..и он мужчина, думаю ему разницу не прочувствовать)))

Bustet
12.01.2011, 15:07
Я тоже больше года уже вроде пользуюсь. Но после второго дня М, т.к. в первые дни его категорически не хватает даже до работы доехать. Тоже постоянно забываю у врача спросить и иногда волнуют вопросы, ничего страшного, что он там так сильно присасывается и почти целый день не мыть его?..у меня мункап

Dolce Vita
12.01.2011, 22:13
Я пользуюсь уже больше года, обычно в первые 3 дня М. Одной каппы хватает на день обычно, но все равно мОю ее пару раз в день. У меня Дива кап

Dolce Vita
12.01.2011, 23:38
А к чему капа присасывается? Не к шейке ли матки? Если к шейке, то еще может быть и травматизм шейки, и эррозия в противопоказаниях. Да и вообще дисбак влагалища выглядит противопоказанием.

Она ставится на вход во влагалище )))) И не присасывается к шейке ))) При правильном введении она просто плотно прилегает с станкам влагалища, что не дает крови выливаться наружу, и все собирается внутри капы.

Daniella
13.01.2011, 09:48
По-моему эту тему обсуждали на Посиделках...
Не очень понятно, причем тут Хочушки.

А на тему вреда... Имхо, прокладки явно безопаснее, поскольку отводят кровь наружу, не нарушая флоры влагалища.
А все что ее сохраняет внутри - будь то тампон или капа, все хуже.

Ну и в эту же степь - что прокладки не засовывают внутрь, а все что запихивается внутрь тоже нарушает флору. Оно же явно не стерильно.

А к чему капа присасывается? Не к шейке ли матки? Если к шейке, то еще может быть и травматизм шейки, и эррозия в противопоказаниях. Да и вообще дисбак влагалища выглядит противопоказанием.

Ну вот так обычно говорят те кто не пробовал))
Я тоже сначала сомневалась в конструкции, НО для меня решающим стал тот факт что(извиняюсь за дальнейшие подробности))) когда ее извлекаешь нет никакого запаха, как с тампонами и тем более прокладкми! Это говорит об обном что нет процесса размножения бектерий и стухивания крови) Значит это уже безопаснее! Как раз плюс в том что она присасывается и не дает воздуху постоянно проникать внутрь! То что кровь внутри..что в этом плохого?? у нас весь организм в крови внутри!))) Ночью когда лежишь(7-9часов) кровь тоже внутри скапливается вытекает когда встаешь или двигаешься) Так что тут точно ничего плохого не вижу. А вот то что ее надо хорошо мыть прежде чем вставить - это да, хотя опять же на прокладке через несколько часов когда кровь тухнет, бактерии гораздо больше и они плохо влияют на флору не только внутри но еще и внешне (я лично вообще не могу ими пользоваться мне страшно некомфортно и неприятно)
Ставится капа естественно на самом входе и до шейки не достает, т.е. даже ближе чем тампон!
Ну и сам факт что капа там находится тоже помоемй не так страшно, она же сделана из медицинского силикона, а силикон у нас куда только не вставляют и в грудь и в другие места и он хорошо "приживается", а тут просто вставляется в имеющееся отверстие и вытаскивается когда надо)) Вообщем главное хорошо мыть и других проблем думаю не будет)

Sun_Glint
13.01.2011, 10:22
Полснотью согласна с Лёной.
Бактерий правда меньше в капе, это на личном примере хорошо видно. Отсутсвует любой запах, даже после долгих часов, кровь не сворачивается, а остаётся жидкой. При использовании прокладок появляется запах через какое-то время - это как раз сигнал о бактериях. Да и раздражение у меня на прокладки было. По этому с точки зрения нарушения флоры думаю капы выигрывают. Но вообще предлагаю не устраивать дискуссии на тему кто за, а кто против кап. Это уже действтительно обсуждалось, чего зря из пустого в порожнее..

У меня вопрос в другом - при использовании капы кровь не вытекает наружу, а остаётся внутри. При смене положения, если лечь, например, кровь затекает обратно. Причём даже с тампаксами такого не происходит, потому что они впитывают. Насколько я знаю, если были какие-то внутренние кровотечения, то вероятность непроходимх труб больше? да? В случае, если кровь остаётся внутри в жидком состоянии, не может ли это создать аналогичную ситуацию и нарушить проходимость труб? Или ещё каким-то образом повлиять на возможность зачатия. Или кровь, которая зальётся нвутрь, не может там свуернуться, загустеть, затвердеть и остаться, она обязательно выйдет? Вопрос в основном в этом. Надеюсь, это объясняет, почему на хочушках.

Sun_Glint
13.01.2011, 10:29
Неа не замечала)) все того цвета, просто сгущается, а как ты в прокладке можешь цвет увидеть? так же тоже все сворачивается будь здоров...

Ну вообще на прокладке вроде виден цвет. Например, когда обильные выделения, красные вначале, потом коричневеет. Если уже в самом конце и выдления совсем небольшие, то сразу коричневенькие. Раньше так было. А последний раз решила вместо капы прокладку в конце положить, так было нечто густое и почти чёрное. Даже не впитывалось из-за густоты. Вот я и думаю, то ли склероз у меня и это номрально, то ли чего ещё.. :) Фу вообще, противная тема. :)

Buna, а ты за хвостик вытаскиваешь? За хвостик просто сложно очень. А таких проблем с извлечением не должно быть, если за дно чашечки вынимать.

Daniella
13.01.2011, 10:39
У меня вопрос в другом - при использовании капы кровь не вытекает наружу, а остаётся внутри. При смене положения, если лечь, например, кровь затекает обратно. Причём даже с тампаксами такого не происходит, потому что они впитывают. Насколько я знаю, если были какие-то внутренние кровотечения, то вероятность непроходимх труб больше? да? В случае, если кровь остаётся внутри в жидком состоянии, не может ли это создать аналогичную ситуацию и нарушить проходимость труб? Или ещё каким-то образом повлиять на возможность зачатия. Или кровь, которая зальётся нвутрь, не может там свуернуться, загустеть, затвердеть и остаться, она обязательно выйдет? Вопрос в основном в этом. Надеюсь, это объясняет, почему на хочушках.
Ну тут думаю даже врачи точно не ответят)))
Вообще ты же ночью если спишь спокойно там тоже все внутри остается! Так природой задумано, логически думаю не должно там ничего "засоряться") И чтоб прям обратно затекло это наверно уже на голове надо стоять)) когда просто лежишь там наверно достаточно пространства чтоб просто тонким слоям по стенкам растеклось)
а про сгустки и цвет..может у тебя в другом причина? с капой не могу это связать.. у мена наоборот даже небольшие сгустки исчезли с капами(видимо как раз потому что без воздуха не сворачивается) и цвет обычный красный.

Daniella
13.01.2011, 10:43
Я вот подумала еслиб придумали так что в капе кровь впитывалась бы во что-то и не вытекала обратно если ложишься, ей бы наверно вообще цены не былоб))

Buna
13.01.2011, 11:58
Buna, а ты за хвостик вытаскиваешь? За хвостик просто сложно очень. А таких проблем с извлечением не должно быть, если за дно чашечки вынимать.

за дно чашечки не получится, потому как достать его неудобно, у меня или мышцы сильные, или не знаю что, но капа там сильно застрявает, я даже бывает за хвостик ухватить не могу, потому что капа выше поднимается, и если попробую за дно взять - у меня просто все выльется, пару раз было чуть ли не плакала, потому что вытащить не могу.

Sun_Glint
13.01.2011, 12:20
Ну наверно так, всё нормально должно быть. Вообще, конечно, у доктора надо будет спросить, может просто спрашивал уже кто-то до меня. :) Но видимо нет. Сгустков у меня тоже теперь нет, пропали. Просто сама консистенция густая последний раз была, и это было видно именно на прокладке, а не на каппе.
Знаю способ, как сделать, чтоб ещё и внутри капы впитывалось. :) Кружок "очумелые ручки". Берёшь капу и шило, нагреваешь шило на огне, протыкаешь капу внизу, возле хвостика. Далее берёшь тампкас, кладёшь его в капу, а хвостик от тампкаса протягиваешь через дырочку. Для верности с внешней стороны хвостик можно ещё узелком завязать. И та-дам, всё впитывается, воздух капой перекрыт и двойная защита.

Надеюсь все понимают, что я шутю и так делать не надо. :)

Sun_Glint
13.01.2011, 12:25
Сильные мышцы не должны препятсвовать, как я понимаю, ты же можешь их расслабить... Мне кажется, тебе надо пробовать всякие разные способы и приёмы. Если капа высоко поднимается, её можно этими же мышцами опустить ниже. Я даже в какой из инструкций читала, напряч их несколько раз, пока она не опустится, а дальше расслабить и достать капу пальцами.

Daniella
14.01.2011, 09:58
Да сделать выталкивающее движее и сжав пальцами чашу чтоб отсосалась выташить. если этого не делать то действительно фиг вытащишь) Я первые пару раз тоже помучалась, думала у меня руки очень короткие)))

Daniella
14.01.2011, 10:00
Знаю способ, как сделать, чтоб ещё и внутри капы впитывалось. :) Кружок "очумелые ручки". Берёшь капу и шило, нагреваешь шило на огне, протыкаешь капу внизу, возле хвостика. Далее берёшь тампкас, кладёшь его в капу, а хвостик от тампкаса протягиваешь через дырочку. Для верности с внешней стороны хвостик можно ещё узелком завязать. И та-дам, всё впитывается, воздух капой перекрыт и двойная защита.

Надеюсь все понимают, что я шутю и так делать не надо. :)

Хы, упала под стол :biggrinthumb:

chapyc
14.01.2011, 18:25
Не надо с врачом об этом говорить, никто не в курсе и заведомо отрицательно относятся

Daniella
14.01.2011, 18:32
в прошлой теме многие писали про то что спрашивали у врачей, я в первом посте уже писала, кто что говорит..
действительно мало кто что знает просто свое личное мнение высказывает..