PDA

Просмотр полной версии : Меню на неделю/месяц

manya
12.01.2011, 19:05
Девочки, а как вы решаете что будете готовить? каждый день придумываете, что на ужин будете готовить или сразу на неделю меню примерное составляете?
Я, честно сказать, запарилась уже каждый день голову ломать, а потом бежать в магазин что бы докупить недостающие продукты. Думаю составить примерное меню на неделю для начала и купить все необходимое в выходные.
А вы когда-нить составляли меню? может есть у кого заготовки? в виде таблицы например или может программки для планирования меню встречали?

Hola
12.01.2011, 20:04
я не готовлю каждый день. Суп у меня на 3-4 дня, горячее также. Поэтому покупаю сразу в магазине несколько вариантов мясных-рыбных, супы готовлю по принципу "а что я давно не делала?". Как-то так...

Silvo4ka
12.01.2011, 20:09
я не продумываю меню на неделю, а уж тем более на месяц... обычно раз в неделю закупаем разные варианты мясного, рыбного. В течение недели само как-то решается чего хочется. Обычно готовлю вечером, когда ребенок спит.

manya
12.01.2011, 23:11
У меня не получается готовить на 3-4 дня, т.к. я готовлю обычно ужин вечером к приходу мужа + это же он берет в качестве обеда в офис и мне остается на сл. день на обед. Не есть же одно и тоже на обед и ужин три дня подряд...
Хотя когда мы на работе обедали в кафешках - то так и готовили на 2-3 дня сразу.

Silvo4ka
12.01.2011, 23:34
У меня не получается готовить на 3-4 дня, т.к. я готовлю обычно ужин вечером к приходу мужа + это же он берет в качестве обеда в офис и мне остается на сл. день на обед.
во-во! у нас также! Муж с собой берет обед, я обедаю, ну и ужин... и по новой готовить :)

Любанич (Подобревшая кошка)
13.01.2011, 12:03
Я дня на три вперед раскидываю планы по готовке обычно, редко когда мужу приспичивает сломать все мои планы.

Дочка Варвара
13.01.2011, 12:20
примерно на неделю прикидываю, но не по дням, а просто, на неделе надо бы сделать, то-то и то-то и т.д. но бывает так что времени в обрез и тогда в ход идет то чно быстрее сделать, либо заранее налепеленные пелемени, котлеты или макароны с соусом, суп варю на три дня, а вот ужин готовлю каждый день, исключение тушеная картошка в горшочках, по мне так на втрой день еще вкуснее

Hola
13.01.2011, 20:56
ааа, ну, у нас все проще. муж обедает на работе в кафе, я тоже, ужинать стараемся легко - по минимуму, так что еда только для дочки, а варить каждый день ей, при учете, что она иногда есть в детском саду и уже дома не хочет, а иногда вдруг захочет(это я про обед)....я бы тогда об стену убилась.

Токси
13.01.2011, 21:05
Не прикидываю ничего. Суп готовлю в воскресенье и на сколько хватит. А вот второе - я обычно покупаю 5 видов мяса разного (понедельник-пятница), а гарнир уже сам придумывается. По выходным я не готовлю (едим пиццу, бургеры и прочую дрянь), только суп в воскресенье (и то не всегда). Иногда ужин на 2-3 дня растягивается один, если я вдруг плов решу сделать, например, или мясо тушенное, или лазанью.

Silvo4ka
13.01.2011, 22:09
.... или лазанью.
а поделись рецептом :) плз :))))

yana
13.01.2011, 23:46
я расписываю на неделю и покупаю продукты по списку и стараюсь что то еще приготовить чтобы заморозить и если вдруг болею или лень что то делать чтобы было прозапас
сижу изучаю свои похудательные рецепты и потом пишу список и потом покупаю все и стараюсь чтобы на обеды были супы и салаты а ужины более вкусные и мясные - муж без мяса не может. плюс для детей надо готовить каждый день и стараюсь чтобы были всегда овощи и фрукты чтобы быстро чтото для них сообразить

Токси
13.01.2011, 23:53
а поделись рецептом :) плз :))))

Во нашла, писала еще на старом форуме:)
http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/14691-Научите-делать-лазанью