PDA

Просмотр полной версии : Опарина ( мое знакомство с центром)-сходила

Spam
18.01.2011, 17:33
не, коли сегодня такой день, что пинок мой подействовал и вообще, вы заметили, какое шевеление на форуме? Одни на эко мылятся вовсю, другие активно анализы сдают.
так вот и я, точнее мы с Нафаней))))) решили, что мне уже не надоть ждать никаких циклов и уже вовсю пора идтить в умное место по невынашиванию.
Тем более, мне Малышенция давала координаты своего врача который в ей ситуации сделал чудо ( а надо сказать, Малышенция единственная на этом форуме с историей на 100% как у меня-3 зб неясного генеза).
так вот, начала я смотреть, что енто за врач, где она работает.... и почему я думала, что есть какойто хитрый центр по вынашиванию.... нет нифига, оказывается на базе того же Опарина есть просто отделение невынашивания.
То есть мало того, что это относительно меня страшный зажопинск, так и часы работы врачей меня ввергают в ужас ( в среднем каждый врач 2 раза в неделю типа 9-14, и ВСЕ).... видать очень узкие специалисты эти по невынашиванию.....
таки вот, значит Опарина... но нас так легко не проймешь даже юго-западной. надо записываться на следующую неделю.
теперь внимание, вопроосы, только вообще все подряд, не в порядке ни в каком.
думайте,помогайте:
1)на какой д.ц. лучше идти? чтобы мож сразу там узи какое сделать ( а надо оно мне платно,интересно? если я могу по страховке хоть каждый день делать)
2)рылать тут в своей подшивке анализов, чегот гармонов бапских вообще не нашла. чего сдать? там вроде в начале цикла чегот сдается? пишите скорее, надо успеть)
3)а опарина, это ж вообще гос учреждение? а бесплатно туда чтоль нельзя попасть? а как?

пока вот так...

Аля
18.01.2011, 17:44
давай через часок я тебе и список дам и про опарина расскажу? тока скажи мне про шаболовку и ее направленность одно или дву сторонность, а?

Spam
18.01.2011, 17:50
едешь по трехе до поворота на орджоникидзе ( поворот перед тунелем в котором дырка на ленинский)
сворачиваешь, далее направо на ул орджоникидзе
едешь вниз по улице до пересечения с шаболовкой ( там большой пересечение трамваев), и повернуть там страшно ибо нет светофора
сворачиваешь налево, вот она шаболовка
едешь ,проезжаешь метро и вот она венеция.
двухсторонняя.

Sun_Glint
18.01.2011, 18:00
Опарина коммерческий центр. По анализам не подскажу, увы. Могу дома посмотреть, чего я сдавала просто так, для общей проверки :( И на какой дц тоже. Наверное, лучше день на 5-ый идти, если не предложат других, более разумных вариантов. %) Типа на 5-ый день цикл только начинается и, если чего надо проверить, не пропустишь.

Туда надо звонить и записываться к доктору. Можно сразу к конкретному, а можно положиться на выбор того, кто на респешене.

Аля
18.01.2011, 18:04
цалую нежно, а я по мытной хотела ибо с варшавки пилю

Katie
18.01.2011, 22:28
на Опарина не берут чужих анализов, только если сами делают)) ну по крайней мере просто по гинекологии так. бюджетники там есть) я видела) но даже на получение талончика все платники идут (ну то есть их очередь электронная движется, а девочка по бюджету так и стояла)

я иду сдавать анализы и узи на 5-ый день)

Spam
18.01.2011, 23:12
ну я смысла пересдавать свои 43 анализа у них не вижу.
к дохтору хочу попробовать к конкретному...
ладно,пойду первый раз платно а там поговорю..

Аля
19.01.2011, 11:19
иди, иди. и доклад потом в трех экземплярах :)))

Нафаня
19.01.2011, 11:21
удачно тебе сегодня дозвониться!

Spam
19.01.2011, 11:27
а я чавот решила сегодня не звонить * и тут такой красно-скромный смайлик*
мне надо бы наверное сначала гормоны все таки сдать, а времени идти у гинеколога выбивать сил нет.... а платно я не хочу, мне денег жалко....

Katy
19.01.2011, 11:30
Ну начинается... :mad:

Аля
19.01.2011, 11:37
О!! я седня выбила :))) гинеколог сообщила страховой, что у меня нарушение_менструального_цикла_в_репродуктивном_пе реоде_жизни. страховая разрешила сдать 5 гормонов, шестой я сдавала за свой счет. причем хохоталась от беседы. доктор "вы понимаете, что пролактин это не половой гормон? он вырабатывается не половыми железами, а гипофизом??? да? то есть можно взять 5 любых гормонов, которые вы считаете половыми, да?" в тоге заплатила за один 260 рэ. остальное взяли :))) так что иди. причем я врачу честно сказала что к эко готовлюсь.

Нафаня
19.01.2011, 11:44
Виктория! Марш звонить! И топай сдавай свои гормоны!!!
БЕГОМ! Лениво ей, блин!

Аля
19.01.2011, 11:52
и не говори! :)))

Spam
19.01.2011, 12:04
а на какой дц лучше записаться? на 7й или на 9й?
мож узи там сделаю? на какой день узи-то делают?

Аля
19.01.2011, 12:09
сморя чего хотят там увидеть на узи на этом. по-хорошему, делают несколько раз за цикл. не помню, что они смотрят в самом-самом начале, но вот следующие этапы - есть ли фолликулы, растуть ли, как эндометрий себя ведет, какой он структуры. пишись на 7-9 (как раз гормоны уже получишь)

Spam
19.01.2011, 12:16
как я их получу если я их не сдам, интересно....
ну я вот не представляю своего прихода в пк ( а по сути идти надо уже завтра чтобы в пт сдать)
ну пришла я такая красивая ( это если вообще запись есть) и говорю, типа вы меня не смотрите ( а что там смотреть, там "ведро подславлять надо" с Шуршунчик) а дайте мне направление на анализы, потому что мне НАДО.
так?)
(я про страховку)

Аля
19.01.2011, 12:25
я так и сделала сегодня. честно показала ей свою эко-простыню, которую ты фотала (причем врача видела первый раз вообще!!!), грю - мне надо гормоны сдать седня край! она - какой день цикла? я - четвертый. она - поздновато уже. я - так вот простыня. она - ну, если их устроит, ща в страховой согласие получу, напишу в карте, что сегодня от осмотра отказалась. я - ок. на осмотр приду на следнеделе, ща там занято - тампакс. она - ок. приходи, заодно мазки сделаем.
и фсеееее............ Вик, гормоны проверяют и тетенькам, которые не теряют детей и залетают (пардон) от открытой форточки, ибо других способов проверить твое дамское здоровье наука еще не придумала. плюс гормоны в т.ч. и половые они не только репродуктивную систему показывают, но и всяческие другие штуки (вот начали у гипотетической тетечки волосы на пятках произрастать, так стопудняк ее отправят гормоны сдавать). че ты теряешь - иди в поликлинику и сдавай, если не разрешат, то тогда и бум думать, а ща ты сама заранее придумываешь себе отмазку (я сама такая, ага).

Motor
19.01.2011, 12:34
1. я сдавала гормоны и узи на 3-4 дц и на 21-22 дц
2. ЛГ, ФСГ, прогестерон, тестостерон, остальные не помню( всего их штук 10 было. я их сдавала на 3-4 дц. Те, что не в норме - на 21-22 + ФСГ
3. Опарина - это гос. учреждение с комм. отделениями (надо же как-то жить, дотации гос-ва на медицину минимальны)
Опарина 4 - это Федеральное государственное учреждение "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика
В.И. Кулакова" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

да, они любят "свои" анализы, но за те 6 лет, что я там у меня принимали и анализы из инвитро и днк-центра на орджоникидзе. все зависит от врача.
я бы посоветовала прийти со своими анализами а там по ситуации решать

Katie
19.01.2011, 13:07
я сегодня сдавала на опарина все гормоны, узи, мазки)) вообщем все помоему)) вышло около 16 тыщ вместе с врачом)

Spam
19.01.2011, 13:10
2Motor так а вот бесплатно-то как туда попасть,не знаешь?

2Аля ну лааааадно, сча попробую записаться хоть к комуто... но у меня в ближайшей пк всего 2 гинекологини ( есть тут рядом филиал медси, прямо в бизнесцентре), с одной я круто поссорилась, когда пришла к ней с последней беременностью и требовала узи), жопа в том, что я не помню, с которой я поссорилась))) но я попробую...

на опарина записалась к тетке-волшебнице, кот Валю-Малышенцию вела.
записалась на понедельник ( выходит 7дц) 2 тыщи с копьем за прием.... грабеж средь бела дня...

Spam
19.01.2011, 13:12
Кать, а тебя-то чего на опарина понесло? тебе близко чтоль? чего по страховке к гинекологу не ходишь? или поликлиники совсем неале?

Katie
19.01.2011, 13:21
живу близко))) расхвалили))) беспокоила меня моя гинекология))) вот и обследуюсь)))

Spam
19.01.2011, 13:24
ну близко, тогда ладно еще...
а так, конечно, с ебеней наших,звините, туда тащиццццаааааа...
так а ты не узнавала, туда бп то не пущают?
потому что если они с нормальных людей по 16 тыщ за раз берут, то с больных кашелок типа нас, нам вообще наверное можно стричь ток в путь....

Katie
19.01.2011, 13:30
ну я то типа не здоровая))) мне как раз и проверяли все))) посмотрим че там еще по гормонам покажет.. ))

но ты знаешь.. у меня 2 знакомых девочк.. именно там родили... одна 3 выкидиша... уже что только не пробовала.... а на опарина с первого раза выносила... другая сейчас тоже берем...

я думаю не зря юди ездят)) у них впринципе весь центр заточен под беременность))) меня постоянно спрашивают)) какой срок)) бла бла))) я уже устала повторять что я тут просто по гинекологии))))

Unochka
19.01.2011, 13:34
я сегодня сдавала на опарина все гормоны, узи, мазки)) вообщем все помоему)) вышло около 16 тыщ вместе с врачом)

ты на 3-5 день ходила? в этот же день ходила к Сокур?
у кого УЗИ делала?
мне кстати Сокур сказала-давай первый раз здесь все сделаем, а там посмотрим:)

Katie
19.01.2011, 13:40
я ходила на 5 день))) она мне сразу свой сотовый дала)) сказала чтобы я позвонила и мы решили)))) в тоге месячные начались и у меня ровно 5 день)) я все сдала))) теперь в след раз посмотрим что там с гармонами)) и на 21 день сдам еще.. ))))

узи блин записала себе и забыла(((( попробую дома найти..

Spam
19.01.2011, 13:41
так в том-то и дело что отделение невынашивания есть только там.
вот поэтому туда мне и надоть...
у меня сроки поджимают, мне до лета надо кровь из носу))))

Katie
19.01.2011, 13:43
поэтому забей на деньги.... и иди... думаю эти фантики... все равно для тебя сейчас не стоят столько, сколько смех ребенка (ну я не умею такие романтичные вещи писать)))).. но просто раз хочешь ребенка... неужели деньги важно?... время такое.... что без денег никуда(((((( даже туалеты платные)) а ты говоришь беременеть

Spam
19.01.2011, 14:14
да мне не то что приперло...
это мужа приперло.
но бабло то моё)))))

Katie
19.01.2011, 14:19
:))))))))))))))) ты ж вроде и сама хотела)))) до всех твоих неприятностей :( наверно у тебя сейачс защитный рефлекс включился... ну типа нет новых попыток.. нет нового разачарования... м?

Spam
19.01.2011, 14:25
да не знаю....
я не то что не хочу.... ну у меня вот такого как прям у мужа ( я же уже совсем старый, я же даже не смогу поиграть с ним в футбол...)
у меня такого нет.... у меня скорее какоето упорство из разряда почему все могут а я не могу...
да и тяжело это ес честно столько лет жить летсо в летсо...не хватает драйву чтоль...

Нафаня
19.01.2011, 14:28
ну раз мужа припёрло, с мужа и бабло! ))

Spam
19.01.2011, 14:44
да чет с баблом сейчас туго както...
на субе мотор закончился -залет страшный
ниссан под челябинском подразбили-до сих пор косяки разгребаем...
за дом сча всякую дорогую коммуналко пришло время платить.
кароч реально кризис, ни разу за все уже почти 3 года лошадиных выплат по кредиту не было такого безобразия в деньгах....
тут еще и бесплатно потрахаться мало))) последнее отнимают)))))

Motor
19.01.2011, 15:15
у них есть бюджетники
но как им стать - не знаю, видимо нужно какое-то спец. направление или связи

Spam
19.01.2011, 15:34
ну кароч,
сегодня в 18 нульнуль иду по страховке к гинекологу
помогайте сочинить легенду ( сегодня уж мне ей точно показать нечего-второй день)
мож тупо сказать-типа если честно вот собираюсь пойти в центр невынашивамости, 3 зб ,блабла, давайте анализы сдадим?
или второй вариант, давайте легенду лабать, типа вот м больнючиииие, в инете вычитала, что надо сдавать гормоны, давайте типа?

Аля
19.01.2011, 15:36
скажи, что тебя смущает твое самочувствие и может стоит сдать гормоны. да, и вообще честно скажи. врачам им большей частью пох - им главное, чтоб страховая разрешила и многие сами готовы тебе легенду придумать.

Motor
19.01.2011, 15:40
согласна, говори правду
если платит страховая, то врачам выгоднее тебя програть по всем возможным анализам

Spam
19.01.2011, 15:44
я понимаю, что им выгодно.
но как моя личная практика показывает- все от человека зависит...
ктото орать начинает что ходят тут... а есть понимающие- я через иммунолога нахаляву сдала весь торч, свертываемость,всякие там димеры,полную иммунограмму...
хотя гинеколог мне в той же клинике с пеной у рта доказывала, что репродукция не входит в страховку ( и подготовка к ней тоже)

Аля
19.01.2011, 15:51
ну, тогда скажи получестно, что у тебя была вся эта история и есть теперь сомнения, что после последней Б в организме что-то поломалось (были боли - а они же были, когда у тебя было ощущение, что сейчас начнется; началось все раньше-позже, в процессе вот прям вот нетипично для тебя все проходило..) вот хочу проверить все ли в порядке, планирую в этом цикле к вам походить проверить все, а так как начало цикла давайте начнем с гормонов, а? а потом осмотрик и узи.

Motor
19.01.2011, 15:52
тогда щупай врача и решай на месте - говорить ему или нет
те имй 2 легенды - официальную и реальную
в кач-ве офиц. легенды - скажи что у тебя кровит ровно в середине цикла, тогда, когда должна идти овуляция. тебя точняк на гормоны пошлют и узи

Аля
19.01.2011, 15:54
ага, точно!

Spam
19.01.2011, 16:00
ладно.
тогда осталось всего ничего- понять как туда добраться без тачки ( на тачке 10 минут) а общественным вообще не доехать....
токмо пешком полчасика... но по такой погоде....да с ведром промеж ног.....
и тачку тут как назло не поймать...

Аля
19.01.2011, 16:02
коллеги на машинах тебя не спасут?

Spam
19.01.2011, 16:04
нее
я ж отпрашиваться буду чтобы к 6 туда..
хто ж со мной отпросится-то) не рожаю ж)))

Аля
19.01.2011, 16:06
ну, тогда на ноги терки, между ними ведро скотчем шоп не потерялось и медленно с тихой грустью.... и удачи!

Пилюлька
19.01.2011, 18:38
Мне врач сказала, что на Опарина самая лучшая клиника по невынашиванию.Мужика какого-то назвала, но я не запомнила его фамилию. А из ЖК недьзя направление туда взять? Что бы бесплатно( или совсем тухлый вариант?).

Мышка с книжкой
19.01.2011, 20:49
Опaрина - гос.центр с коммерческим отделением, как уже выше писали. Бюджетники есть (я один из них, вторую Б веду и рожаю). В бюджет попасть крайне сложно. Три года назад (правда учти, весь опыт у меня связан с беременностями) чтоб попасть на бюджет, надо было собрать все свои анализы/выписки с диагнозами (моя мама врач с выше чем 20-летним стажем брала даже письмо от главврача своей больницы с просьбой меня вести в этом центре), плюс выписка от врача центрa (то есть какой то минимум суммы ты должна заплатить, хоть за прием врача, чтоб получить от неё выписку), что ты вся такая больная, что наблюдаться в обычной жк не можешь. И с этим барахлом шагаешь в департамент здравоохранения, стоишь 1-2-3 дневную очередь и сдаешь бумаги. Через 10-14 дней приходит ответ, в большинстве случаев отрицательный. Сейчас вроде схема немного поменялась, но департамент здравоохранения все равно задействован. Что в тот раз (мне пришел отрицательный ответ), что в этот, без помощи врача не обошлось. Бюджетников кстати много, но в основном со всей России (там жк дают направления), москвичей мало. Поэтому, мой совет, иди сначала ко врачу, и у неё и узнаешь, есть ли у тебя возможность попасть на бюджет, и как это происходит. Московские жк направлений туда не дают (по крайней мере мне так сказали в двух моих), зато вот российскиe раздают направо и налево.
Чужие анализы принимают нормально, хотя возможно это от врача зависит. Моя просила только гемостаз у них сдавать, больше доверяет, остальное можно было в любом месте сдать,хоть в том же инвитро.
На узи в основном все светила работают в первую смену (с 9 до 12-15), во вторую в основном обычные врачи. Кстати, из просто врачей-узистов там хороша Огай. И постарайся не попасть к Белоусову (новоиспеченный кандидат наук), осёл ослом, Имхо.

Spam
20.01.2011, 00:26
спасибо.
я к Гниповой записалась с отделения невынашивания.

пс деффочки,а мне так направление и не дали.завтра распишу,а то сплю ужо...

Верю в Чудо
20.01.2011, 00:50
Как дала бы я тебе пендаля волшебного Вика)
Можно тебя в асю попросить днем? С 10 до 18?))

Spam
20.01.2011, 10:14
я в асе)

Аля
20.01.2011, 10:19
Мурзик, жду подробностей про направление. Тебе не дали его, да?

Spam
20.01.2011, 11:24
Ну чего тут рассказывать.
Записалась вчера в медси свое, еще выбирала по сайту долго врача ( там с фотками), чтобы посимпатичнее и помоложе. Выбрала молодую красивую брюнетку. Еще как дурра с работы отпросилась на полчаса, на последние 100рублей тачку поймала.
Прихожу, врачиха оказывается стареющей короткостриженой блондинкой, ну тут я сразу уже поняла, что направления не будет.
Захожу, так-то говорю и так-то, боли в середице цикла уже 2 или 3й месяц, както не айс себя чувствую, тут болит и тут болит. Сижу как примерная жду пока она все это в комп напишет. Потом спрашивает какой дц, второй говорю, у неё круглые глаза, в которых капслоком написано ЧЕГО ПРИШЛА ТОГДА? Так говорю ( понимаю, что в глазах моих такая длинная фраза может и не прочитаться), так гормоны жеж наверное сдать надо бы, а дц как раз подходящщщщщ.
И тут она на манер малыша из факеров (Гандооооооон) говорит «Гормоооооооооны?» Нет говорит, какие гормоны, никаких гормонов мы сдавать не будем… Ну и дальше бла-бла, типа, сча смотреть наверное не надо, или надо? Нет, говорю, смотреть ничего не надо, ну потрещали про 3 выкидыша, ну она –то не в теме, я ей рассказала, в доверие думала вотрусь. Приходи, говорит дня «через 3, посмотрим на кресле, сделаем узи, мазок, коли у нас была такая невкусная ситуация». Так, что девочки, в гинекологии теперь есть новый термин, рассказываю вам, можете блеснуть где-нить, выкидыш у нас теперь, называется, невкусной ситуацией.
Потом я еще раз спросила, может всё-таки гар мооооооон? Она начала кудахтать, что как же она страховой будет объяснять, зачем мне гар мооон? ( с учетом, что страховка у нас недешёвая и все там нормально включено, если я даже дорогущую расширенную гемостазиограмму делала просто так с полпинка), ну я у нее тогда спрашиваю- а что должно такое болеть, чтобы гармоны назначили? Говорит, вот если бы у тебя цикл сбился, вот тогда да. Цикл,говорю, ладно, спасибо, досвиданьице. У меня ж много поликлиник по страховке, пойду в другую, скажу что цикл что-то не таво…
Вот, сегодня утром встала как дурра на час раньше, думаю, поеду в другую поликлинику со сранья, как раз и направление возьму и сдам сразу, но у нас же как, главный закон в стране-закон подлости… Я вместо того чтобы съездить в поликлинику-отсидеть очередь-поговорить с врачом-получить направление-отстоять очередь за анализами-сдать анализы-доехать до работы, просто ПРОСТОЯЛА в пробке на ш Энтузиастов, в итоге еще и на работу на 40минут опоздала…
Не знаю, что теперь делать… Чет все против моих гормонов, даже погода*(

Аля
20.01.2011, 12:05
А я те сразу говорила, что надо говорить про нарушение цикла. Хорошо, что у тебя клиники разные есть. А в пробке я тоже стояла, но в двух км от работы 40 минут их ехала. И не поняла, почему в моей деревне гадюкино дороги почищены и песочком посыпаны, а в городе полный ахтунг...

Katie
20.01.2011, 12:14
остается шанс сегодня вечером еще попасть)) и завтра успеть сдать гомроны)))

Spam
20.01.2011, 12:18
Таки вот я и не знаю, толи вечером сделать крайнюю попытку съездить половить гинеколога в другой клинике, или уже забить…
Просто считай, ну выпишет она мне, сдам завтра, готовы-то они будут не раньше пн, а я в пн со сранья уже на опарина иду…я их даже забрать не успею…
Или перезаписаться на среду? Я просто подумала, мож мне узи тоже лучше по страховке сделать ( хоть в этом никто не отказывает) и с узи придти к ней? Ну не хочется так еще сверху 2тыщи за узи платить….
А с другой стороны, вдруг она там чего такого разэдаково увидит чего другие все не видели?

Sun_Glint
20.01.2011, 12:19
Ну чего тут рассказывать.
Записалась вчера в медси свое...(

Лиха беда начала! В моих глазах даже такой диалог с врачом это уже подвиг. :) Я их боюсь вообще, особенно когда надо ими манипулировать, то это полный кабздец. Сейчас опыта поднаберёшься и скоро все врачи сами будут у тебя консульироваться, чего им у тебя проверять и когда это делать :)

Katie
20.01.2011, 12:27
ВИк))) я бы добила уже! езжай сегодня)) !! сдай анализы! с готовыми поедешь в среду на опарина))) перезапишись на среду)))) кстати увидимся там))) я в среду на опарина буду опять)))

узи на опарина 1600)) так что мож раскошелишься))))

Unochka
20.01.2011, 12:37
ВИк))) я бы добила уже! езжай сегодня)) !! сдай анализы! с готовыми поедешь в среду на опарина))) перезапишись на среду)))) кстати увидимся там))) я в среду на опарина буду опять)))

узи на опарина 1600)) так что мож раскошелишься))))
ты в среду у сокур будешь?

Spam
20.01.2011, 12:39
а ты в среду Во сколько пойдешь?
Моя врачиха просто принимает 9-14, мне б наверное логично к началу… но вроде самое ранее было 10 утра…
Думаете добить?
Блин, неохота так тащиться мне уже никуда…..
Да дело не в конкретных 1600, я просто столько бабла трачу на свою извините, пипиську, что можно было уже новую купить с красивой ленточкой…

Katie
20.01.2011, 12:42
)))))запись это так)) там вс равно очередь)) таскают своих пациентов без записи)))) я сейчас уже хожу без очереди)) ну мне сама врачиха типа сказала) не сидеть там.. говорит есть случаи, когда надо сидеть, но сейча не сиди заходи сразу ко мне))

я записала на 10)) н не знаю восколько там буду... ) я просто подумала может тпрошусь совсем с работы.. и тогда поеду лучше попозже... к 12 гденить.. чтобы потом сразу по делам уехать)))) но это пока неточно)))) в любом случае пока я записана на 10))

Аля
20.01.2011, 12:44
про узи, скорее всего она захочет сама посмотреть. регулярно с этим сталкиваюсь. а про гормоны... я б перезаписалась на среду при таком раскладе. вернее, седня бы получила направление (в случае успеха - перезаписываемся на среду), сдаем спокойно, делаем узи по страховке (а вдруг прокатит и будет экономия, не прокатит - так не прокатит). вот как-то так.

Spam
20.01.2011, 12:45
Не по записи это плохо…
Мне надо чтобы пришел-зашел-вышел-ушел.
Мне с работы часто отпрашиваться не красиво както
Ладно,попробую перезаписаться…
И что же это у вас за случай такой, что без очереди))))

Малышенция
20.01.2011, 12:59
Вик, когда поедешь на Опарина, возьми все анализы, которые у тебя есть на руках, а дальше она уже скажет тебе, что нужно досдать/пересдать. Заодно уточнишь, что обязательно у них делать, а что нет. Мне назначали УЗИ+доплер во второй половине цикла, например. УЗИ я у них все время делала, другим уже не доверяла. По поводу бюджета мне врач говорила то же, что lady am писала. Москвичам квоты практически не дают. Кстати, интересно, почему lady am Белоусов не понравился. Мне он наоборот очень понравился. Четко говорит, что есть.

Spam
20.01.2011, 13:03
Перезаписалась на среду на 10 утра. Это выходит, будет 9дц.
Ладно, попробую, сегодня значит 9лдц взять обороной. Там сказали, дежурный врач работает до 19:30, вот как только туда ехать чтобы опять не встрять на 2 часа….
И на метре нелогично- ехать всего 2 остановки но пехом идти далеко, а на машинерискую привстать на садовом…

пс а Еще у меня таааааааак башка болит сегодня, что просто вешаюсь, в районе глаз, бровей, прямо убицца хочется, давление…..
Уже у коллеги капотену стрельнула, вообще лучше не становится… чего б выпить-то? Чтобы и не особо серьезное чего, но чтобы отпустило?

А еще, я вчера забрала 2 анализа крайних из гемостаза- волчанку и гомоцистеин.
Волчанка-необнаружена, а вот гомоцистеин 16, это много выходит? Дело труба, я тут , так инет почитываю ( по сути это первое что прямо вот серьезно не в норме…)

Аля
20.01.2011, 13:06
а норма гомоцистеина какая? он убирается ангиовитом (витамины группы В). Про голову - я вчера такая была, правда без давления, но думала помру - седня снег пошел.

Katie
20.01.2011, 13:21
Вик наоборот)))))) у меня ж типа пока ниче нет)) ниче не нашли))) я к ней захожу просто, то УЗИ отдать)) то забрать аправления на анализы))) поэтмоу она и гвоорит)/)/ че удешь всегда сидеть))) а я же скромная)))) я сижу)))))))))))

приезжай лучше пораньше.. сядешь в очередь)) и либо до 10 пройдешь)) либо к 10 уде твоя подойдет))

Spam
20.01.2011, 13:33
Нормальный уровень 10-11, у меня 16. и написано что это уже многовато.
Цитирую:
Уровень гомоцистеина в крови может повышаться по многим причинам. Одним из факторов является повышенное поступление метионина с пищей. Поэтому во время беременности дополнительное назначение метионина в таблетках, до сих пор практикуемое некоторыми врачами, следует проводить с осторожностью и под контролем уровня гомоцистеина. Самыми частыми причинами повышения уровня гомоцистеина являются витаминодефицитные состояния. Особенно чувствителен организм к недостатку фолиевой кислоты и витаминов B6, B12 и B1. Предполагается, что повышенную склонность к гипергомоцистеинемиии имеют курящие. Потребление больших количеств кофе является одним из самых мощных факторов, способствующих повышению уровня гомоцистеина в крови. У лиц, выпивающих более 6 чашек кофе в день, уровень гомоцистеина на 2-3 мкмоль/л выше, чем у не пьющих кофе. Предполагается, что негативное действие кофеина на уровень гомоцистеина связано с изменением функции почек. Уровень гомоцистеина часто повышается при сидячем образе жизни. Умеренные физические нагрузки способствуют снижению уровня гомоцистеина при гипергомоцистеинемии. Потребление небольших количеств алкоголя может снижать уровень гомоцистеина, а большие количества спиртного способствуют росту гомоцистеина в крови.
Гипергомоцистеинемия и патология беременности
Гипергомоцистеинемия приводит к повреждению и активации эндотелиальных клеток (клеток выстилки кровеносных сосудов), что значительно повышает риск развития тромбозов. Не все детали механизма патологического действия гипергомоцистеинемии до конца изучены, но многое уже известно.
Тромбогенное действие гомоцистеина может быть связано с повреждением клеток эндотелия, неспецифическим ингибированием синтеза простациклина, активацией фактора V, торможением активации протеина C, даун-регуляцией экспрессии тромбомодулина, блокадой связывания тканевого активатора плазминогена эндотелиальными клетками. Кроме того, высокие уровни гомоцистеина усиливают агрегацию тромбоцитов вследствие снижения синтеза эндотелием релаксирующего фактора и NO, индукции тканевого фактора и стимуляции пролиферации гладкомышечных клеток.
Микротромбообразование и нарушения микроциркуляции приводят к целому ряду акушерских осложнений. Нарушение плацентации и фетоплацентарного кровообращения могут быть причиной репродуктивной недостаточности: невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша. На более поздних стадиях беременности гипергомоцистеинемия является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода. Это приводит к рождению детей с низкой массой тела и снижению функциональных резервов всех жизнеобеспечивающих систем новорожденного и развития целого ряда осложнений периода новорожденности.
Гипергомоцистеинемия может быть одной из причин развития генерализованной микроангиопатии во второй половине беременности, проявляющейся в виде позднего токсикоза (гестоза): нефропатии, преэкламсии и экламсии. Для гипергомоцистеинемии характерно развитие тяжелых, часто неуправляемых состояний, которые могут приводить к досрочному прерыванию беременности по медицинским показаниям. Рождение незрелого недоношенного ребенка в таких случаях сопровождается высокой детской летальностью и большим процентом неонатальных осложнений.
Гомоцистеин свободно переходит через плаценту и может оказывать тератогенное и фетотоксическое действие. Было доказано, что гипергомоцистеинемия является одной из причин анэнцефалии и незаращения костномозгового канала (spina bifida). Аненцефалия приводит к стопроцентной летальности, а spina bifida — к развитию серьезных неврологических проблем у ребенка, включая моторный паралич, пожизненную инвалидность и преждевременную смерть. Нельзя исключить прямое токсическое действие избыточного уровня гомоцистеина на нервную систему плода.
Гипергомоцистеинемия может быть не только причиной, но и спутником акушерских осложнений. Предполагается, что в некоторых случаях проблемы могут быть связаны не только с высоким уровнем гомоцистеина, но и с теми состояниями, которые являются причиной развития гипергомоцистеинемии (витаминодефицитные состояния, сопутствующие заболевания и т. д.)
Следует помнить, что гипергомоцистеинемия может сопровождаться развитием вторичных аутоиммунных реакций и в настоящее время рассматривается как одна из причин антифосфолипидного синдрома. Аутоиммунные факторы могут мешать нормальному развитию беременности и после устранения высокого уровня гомоцистеина.

(взято отсюда http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/23/)

А теперь вот чего я думаю, смотрите: если перебирать причины повышения, то я сразу отметаю: много кофе ( практически не пью), курение ( не курю), проблемы с жкт ( недавно полное обследование у гастроент. прошла), я склоняюсь, мож к недостатку витаминов ? фольки? Вит В? Я если честно витамины никакие вообще не пью. Да и фруктов, не сказать, что прямо много ем. Обычно все происходит так: как только 2 полоски вижу, я иду покупаю фольку и честно пью ее до момента пока беременность не выкенется.
А тут, вот я чего вспомнила, во вторую бер ( которая была самая длинная из всех, когда плодное яйцо росло нормально, все соответствовало срокам, только эмбрион так и не появился-диагностировали анэмбрионию), я практически сразу после 2х полосок попала к Кухоревой в цир, которая мне прописала стандартный вроде бы набор- вит Е, магне В6, витрум пренатал,фольку. Я это все честно пила горстями каждый день. И выходит из всех кривых беременностей та была хоть на чтото похожа ( выскабливание делали на 9 неделях, эмбрион так и не появился, но ПЯ помоему вообще соответствовало сроку, во все же остальные бер развитие ПЯ именно замирало и размеры ПЯ сначала отставали от срока, потом вообще прекращало оно расти)
Может ли это быть совпадением или нет, конечно, никогда не узнать… но как одна из версий, как вам?)

Spam
20.01.2011, 14:02
Нашла на просторах энета:
«По данным клинических исследований, увеличение концентрации гомоцистеина в плазме на 5 мкмоль/л увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности в 1,3 - 1,7 раза.»

Пошла-ка я за фолькой в аптеку…

Аля
20.01.2011, 14:18
я те говорю - попей ангиовит (там фолька и еще что-то из В) мне его именно от гомоцистеина и в качестве подготовки выписывают, а еще омегу-3

Katy
20.01.2011, 14:21
Мне кажется, вполне жизнеспособная версия. Начинай пить фольку, хуже от нее точно не будет и стоит копейки.

Spam
20.01.2011, 15:40
поздн Прочитала.
Вообщем купила фольку и некий пиридоксина гидрохлорид ( вит В)
Осталась самая малость- както заставить себя не забывать пить каждый день…

Katy
20.01.2011, 15:50
Поставь в таком месте, где витаминки будут постоянно на виду - на обеденном столе, возле кровати. Или напоминание на телефоне повторяющееся установи.

Аля
20.01.2011, 16:01
у меня на кухне стоят, я автоматом утром уже хожу потреблять.

Sun_Glint
20.01.2011, 16:53
Мне врач посоветовала пить витамины группы b, кстати, но в виде таблеток нейромультивит с 15 дц до начала след. цикла. Потом перерыв опять до 15 дня. Помимо пиридоксина гидрохлорида (В6) в состав этих талеток так же входят тиамина гидрохлорид (витамин b1) и цианокобаламин (витамин b12). Вот. :)

Аля
20.01.2011, 16:58
похоже :)) вот состав ангиовита.
пиридоксина гидрохлорид (витамин b6) 4 мг
фолиевая кислота (витамин В9) 5 мг
цианокобаламин (витамин b12) 6 мкг

Spam
20.01.2011, 17:09
Особенно мне понравились считающие, что самые мои частопосещаемые места это кровать и кухня))))
Смешно. Очень смешно)
Ну, купила я уже то, что купила, лишь бы это пила….
Надо,наверн, к гематологу сходить с гомоцистеином этим….
А через час поеду штурмовать страховочного гинеколога…..

Аля
20.01.2011, 17:17
я вообще все обязательные таблетосы дублем в сумки вожу всегда. а про кухню - у меня рефлекс за годы жизни на тироксине: с кровати на кухню треть стакана воды и таблетос, тыкнуть кофемашину, а потом уже все остальное. посему кухню и предложила. :) кста, гомоцистеин мне гинеколог ловит и у гематологов я в жизни не была, хотя заморочек ого-го со свертываемостью.
ну, и удачи табе в походе :))) морально мы с тобой :)))

Spam
21.01.2011, 11:07
Не сдала я вчера ни-че-го…
К врачу попала, но страховая не одобрила ( хотя я знаю, что у нас гармоны разрешены) но бадаться с дежурным мальчиком с пульта без-пяти-конец-приема-врача…. Сами понимаете… Буду сейчас со страховой бадаться… Устала….

Пс и офф, никто не хочет мне завтра компанию составить во Владимир съездить? ( пока думаю- на тачке ехать или мож с пивом на сапсане) мне там на час дел, а потом хочется чего-то так по городу погулять, пофотографировать, в кафешку какую уютную забуриться….Аля, поехали? У тебя жеж муж командировочный….
Не хочу я одна, коллектив мне нужен….

Аля
21.01.2011, 11:38
я тебя ждала. че-то меня переклинило, что ты на опарина седня едешь (пятница... ) держись, а страховая - сц... я б во Владимир ага, но у мя муж как раз прилетает....
о! и сестра ща позвонила - они машину свою грохнули, чинить надо, денег нет.... ля.... я на эко никогда не накоплю :(((

Spam
21.01.2011, 11:52
А обязательно сестре отдавать деньги отложенные на эко??????
У нее чтоль ни осаги ни каски?
Ну я форменно против.
И во владимир вы со мной ехать не хотите.
Никто не хочет со мной ехать, никто меня не любит. Поеду одна, напьюсь в сапсане за час сорок, приползу пьяная к следователю показания давать… иииэээээх, сча плакать буду….не хочу однааааааааааа

Аля
21.01.2011, 12:20
нууу.... я из них уже много раздала родственникам ибо было надо. а я че... я подожду.
сестра сопротивляется, но если надо будет не брошу же я их голодать. во владимир я хочу, но не можу... тебе точно в эти выхи надо? а по телефону с этим товарисчем нельзя все решить? ему явка нужна?

Spam
21.01.2011, 12:24
Я не понимаю, почему это ты должна ждать???? А сестра ездить на машине? Ну в корне не понимаю, она ж не водитель, ей же бабло не зарабатывать на тачке.
А тебе сейчас нужнее, монимаешь? Не 18 уже. Я не в обиду, я просто не понимаю, что это за тема всем все раздать а самой ждать вечно.

Ты прям как мой муж.. Да, следаку нужна явка. И ехать надо..

Katie
27.01.2011, 12:12
Вик ты сходила вчера???

Spam
27.01.2011, 13:15
сходила, сча наваяю свои разочарования..

Spam
27.01.2011, 16:03
Итак,Опарина…
Я там была впервые. Конечно, поражают масштабы центра, приблудилась я там конкретно поначалу.
Пожалуй первое впечатление от организации процесса- бестолковость…
Два раза стоять в одну и ту же очередь чтобы сначала распечатали бумажку ( типа талон), потом чтобы оплатить… А потом в третью очередь, чтобы взять карту. Народу просто толпы…Коридоры узкие, стулов крайне мало.
Ладно, я была записана на 10:00. Где-то без трёх минут я и подошла к кабинету…. А зашла я в него где-то в 12 с лишним… Это такая попа ( ну, не привыкла я к такому в поликлиниках, куда хожу), за все это время врача постоянно дергали, она бегала туда-сюда, какие-то тетки из разряда «просто спросить», какие-то «только швы снять», и врач всему этому потакала, кого-то сама брала за руку и заводила. Она уже в 10 часок выглядела настолько измученной, что мне вообще было интересно, что же будет дальше. Но, сидя в коридоре, я себя настраивала, что этот поход, это вообще начало победного пути к цели, что теперь-то все будет по-другому, и это гинеколого с большой буквы ГЭ…
Ладно, захожу, первое что удивляет: в небольшом кабинете принимает 2 врача, а кресло всего одно. То есть пока я рассказываю Виктории Викторовне о том со скольки лет веду блудную жизнь, где-то около моего уха задирается нога и лезет на кресло…. Стандартные вопросы: со скольки лет м, чем предохраняюсь, рост-вес. Далее вопрос,что меня привело. Говорю, 3 замершие. Ага, говорит, давайте на кресло. Пока я раздеваюсь, она дописывает чего-то в карте ( в чьей?), параллельно просит медсестру писать под диктовку, так как она не успевает, начинает что-то диктовать, я увлеченно стягиваю колготки, где-то на середине списка включаюсь, и понимаю, что это список анализов. Прикольно думаю, вот какая я молодец, все это знаю ( и сдала) а кто-то не знает..
Далее осмотр, минуты 2,наверное. Без рассказов и вопросов, одевайтесь.
Оделась, сажусь на стул, она мне протягивает бумажку- вот список анализов, их надо сдать.
Я, говорю, так у меня практически всё сдано, ну, может ¾ ( перед ее носом сразу положила все). В.В. недовольно «чего ж вы молчали»… Да, я еще и рта не успела открыть. Ладно, очень бегло все просматривает… И говорит, что-то типа – и чего вы говорите, что у вас все сдано… Ну, типа, дома разберетесь, чего у вас нет, и приходите, будем общаться…
Далее, галочкой отмечает то, что нужно обязательно сдать у них. Некоторые моменты меня просто убили..
( по сути полный список для планирующих, советую, его использовать тем, у кого какие-то проблемы или просто хочется сдавать анализы по-науке:

Там где * , сдавать строго у них

1) *rw,ВИЧ,Гепатиты В,С
2) *Группа крови+резус
3) Гемостаз+Д-димер
4) *Наследственные тромбофилии
5) *Диагностика АФС
6) Узи 7д.ц.
7) *Узи на 19д.ц.+ доплер сосудов матки (строго 2 конкретных врача)
8) Мазок на степень чистоты
9) Бак. Посев из С. Канала
10) ПЦР из С. Канала
11) hla 2 класс ( с мужем)
12) СГ мужа+ инфекции
13) Гормональный статус ( ЛГ,ФСГ,17-ОН,пролактин,тестостерон,кортизол, и еще что-то d…a-s), плюс щитовидка
14) *Консультация терапевта

Что мне неясно: почему ВИЧ и тп надо сдавать обязательно у них ( я сдавала совсем недавно тоже в приличном месте), зачем в сотый раз сдавать группу крови ( тоже у них!), ну врядли она имеет тенденцию меняться каждый год.
По пункту 4. ( наследственные тромбофлебии), я вечером ходила на прием к своему гематологу, рассказала, спросила что надо сдавать. Она сделала удивленный взгляд, сказала, что там 40 тысяч показателей, и какие выбрать.. Да, все они по сути не так и важны ( и это говорит гематолог!). У нее же я поинтересовалась насчет п.5- диагностика АФС, это тоже мы с ней все сдавали, но если номинально, то там тоже несколько десятков показателей, но по ее мнению ( а она к.м.н. и оооочень уважаемый врач), если с основными показателями все в порядке, то и с дополнительными ничего криминального не будет.
Про п. 11- ХЛА совместимость… Вспоминается мне моя консультация у профессора генетики в институте генетики, которая сказала что те врачи которые назначают сдавать совместимость, имеют малое понимание о генетике в принципе, ибо если кариотип нормальный у обоих, то все эти совпадения- полная чушь…..
Что я могу понять и принять: узи на 19дц у светил узи ( вай нот?), доплерсосудов матки ( я такого даже не слышала, давайте сделаем).
А вот эти всякие мазки из непонятных каналов… Я чего-то в замешательстве- что это… Это те мазки, которые стандартно берет гинеколог? Или это что-то другое?

Вообщем, я в некотором раздрае… Врач потратила на меня около 15 минут ( включая осмотр, мои одевания-раздевания), на мои анализы практически не смотрела. Это с одной стороны…
С другой стороны, в инете куча хороших отзывов, а также мне понравилось, как она общалась с залетными женщинами в кабинет ( даже на тупые вопросы отвечала спокойно и подробно)…
Вот я и не знаю, в итоге имеем список из 14 пунктов ( больше половины из которых есть) за день отгула и 2000рублей…..
А также главный вопрос- ввязываться в это во все или нет…
По сути, сходить туда, это полюбому убить день, это отпрашиваться больше чем на полдня, чтобы 15 минут посидеть у врача…. Не знаю… Как-то я в раздрае…
Через 3 дня овул., я думала в этом цикле попробовать 4й раз, но теперь не знаю… Если заделаем, то доплер+ узи на 19дц точно не стоит делать…

Ну и в качестве эпилога, с гематологом после обсуждения всего этого она вышла со мной на разговор ( до этого всегда только о медицине…), верю ли я в Бога.
Да, верю говорю… Вот она мне и говорит, не мучай ты себя и мужа, не тряси кошелек… Съездите в отпуск, в Муром, съездите, попросите… Да не при чем тут анализы, да и тем более они все в порядке…

Katy
27.01.2011, 16:14
Да уж... как-то нерадостно ты сходила. Может, правда попробовать в этом цикле по-дедовски? Но с фолькой и другими витаминами в "поддержке".

Unochka
27.01.2011, 16:23
а у меня о центре достаточно положительные отзывы, и я в чем-то могу понять почему они просят у них сдавать анализы..
и ведь недаром там столько народу и все достаточно известные врачи и узисты...
два раза была - все было ок

Spam
27.01.2011, 16:28
Я не говорю, что там плохо.
Я сказала, что мне там не очень понравилась организация процесса, плюс не поняла свои ощущения от врача.
Что же касается сдавания у них… Ну, объясните мне тогда, чем они анализ крови сделают лучше, чем тот же институт генетики ( ну, к примеру?)

И еще один интересный момент, вечером общалась с гематологом, обсуждали мой гомоцистеин. Я с готовностью сказала, что уже пью фольку и вит. В., она посмеялась, и говорит, что я поторопилась, они по другому методу анализ делают, и у них нормы до 16,3 ( у меня 16), так что все вполне нормально))

Unochka
27.01.2011, 16:34
Я не говорю, что там плохо.
Я сказала, что мне там не очень понравилась организация процесса, плюс не поняла свои ощущения от врача.
Что же касается сдавания у них… Ну, объясните мне тогда, чем они анализ крови сделают лучше, чем тот же институт генетики ( ну, к примеру?)

И еще один интересный момент, вечером общалась с гематологом, обсуждали мой гомоцистеин. Я с готовностью сказала, что уже пью фольку и вит. В., она посмеялась, и говорит, что я поторопилась, они по другому методу анализ делают, и у них нормы до 16,3 ( у меня 16), так что все вполне нормально))
а у тебя в институте генетики примут чужие анализы? я думаю что каждый доверяет свой лаборатории...
а насчет организации - это просто крупнейший центр, где и платники, и льготники, и те кто лежит там

Аля
27.01.2011, 16:39
вот и мне так кажется, но (!) я б вот таки сделала доплер. просто сама об этом думаю, но реализовать пока не могу - мысль никак не оформится....

Аля
27.01.2011, 16:44
да, ерунда все это "про каждый доверяет своей лаборатории" (имхо) если бы речь шла о чем-то серьезном, а то, извините, группу крови и резус, спид с сиф. и гепатитами.... бред. очень похоже на честный отъем денег у населения. меня такое всегда печалит. кстати, в моей жизни было много разных клиник и по опыту - чем серьезнее клиника, тем больше они доверяют чужим анализам, у себя просят пересдать, если их настораживает соотношение клинической картины с результатами анализа. у меня так было со щитовидкой, когда на нормальной дозе тироксина ТТГ был завышен. позвонила врачу, меня попросили приехать и сдать у них (да по-старинке с капанием в пробирку из иглы, а не красиво-вакуумно как в инвитре). оказалось инвитра ошиблась.

Spam
27.01.2011, 16:53
В том то и дело.
Я не против ( и даже за) сдать у них что-то особенное, а когда меня разводят сдавать ту же группу крови, которую любой уважающий себя человек без всяких анализов на блюдечке определит размазюкав, это наводит на какие-то непонятые мысли…

Katie
27.01.2011, 17:05
лучше записываться на 9))) тогда проскочишь первая))) по поводу анализов))) ну хз)) ну сдай тока то, что сама считаешь))) придешь опять к ней))) вот я эти досдала)) а эти у меня были)

Unochka
27.01.2011, 17:08
лучше записываться на 9))) тогда проскочишь первая))) по поводу анализов))) ну хз)) ну сдай тока то, что сама считаешь))) придешь опять к ней))) вот я эти досдала)) а эти у меня были)

ты 2 февраля идешь?

Spam
27.01.2011, 17:09
на 9 еще хрен запишешься)))
Да лан, не об деньгах речь.
Я за справедливость.
Просто согласитесь, чтобы идти на такие ухищрения ( виде поездок на другой конец Мск, отрыва от производства и тд и тп), надо доверять врачу, а вот этого я пока чавот не почувствовала. От этого как раз все вопросы и есть.

Аля
27.01.2011, 17:13
угу, как все болезни - от нервов. Вик, слуш, а ты не узнавала почем у них этот пресловутый доплер матнососудистый?

Katie
27.01.2011, 17:13
иду точно))) я на 9 записана))) но мне еще анализы забрать)))) Наталь? а ты?))))

Вик! А эта та врач которая малышенции помогла? ну мож с ней поговоришь...

Unochka
27.01.2011, 17:16
иду точно))) я на 9 записана))) но мне еще анализы забрать)))) Наталь? а ты?))))

Вик! А эта та врач которая малышенции помогла? ну мож с ней поговоришь...
на 10:( раньше не было, но хочу к 9 быть, анализы заберу и вдруг к ней раньше попаду:)

Малышенция
27.01.2011, 17:17
Вик, надо было предупредить тебя, чтобы шоком не было про три очереди, не считая очереди ко врачу, и про осмотр на кресле при других. Два врача в кабинете это еще ладно, бывает, что и третий заходит со своей пациенткой и ее на кресле смотрит. Сначала у меня был культурный шок от всего этого, потом привыкла, даже внимание перестала обращать.

Анализы некоторые надо действительно сдавать только у них, сдав тот же гемостаз, сразу увидишь различия с Инвитро. А спиды-сифилисы да, только у них, причем действительны они 21 день по-моему. Такие правила, и ничего с этим не поделаешь.

В общем да, чтобы там наблюдаться нужно много времени, денег и спокойствия.

Мое мнение - или ты принимаешь все это как данность, все сдаешь и т.д. или нет. Еще очень важно найти именно "своего" врача и поверить ему. Если ты не будешь доверять врачу, ничего не получится.

Кстати, а кого из узистов она рекомендовала?

Katie
27.01.2011, 17:20
на 10:( раньше не было, но хочу к 9 быть, анализы заберу и вдруг к ней раньше попаду:)

вот хулиганье)))) смотри раньше себя не пущу)))) надеюсь увидимся?)))))

запиши мой тел новый ))) скажи када запишешь) удалю)
ты решила с фрай вилле?)

Unochka
27.01.2011, 17:23
вот хулиганье)))) смотри раньше себя не пущу)))) надеюсь увидимся?)))))

запиши мой тел новый ****))) скажи када запишешь) удалю)
ты решила с фрай вилле?)

записала:)
ничего не решила, я тут подумала - а не много ли будет целый комплект? может кольца и кулона хватит..
лучше браслет и серьги другой коллекции купить

Katie
27.01.2011, 17:34
я просто не оч люблю кулоны))) мне как-то всегда не хватает серег))))) но если у тебя есть серьги которые подходят, то лучше другой коллекции)))) типа разнообразие))))

Spam
27.01.2011, 18:02
Врачи- Гус и Белоусов.
Анализы у меня не инвитровские, а сделанные в приличном месте.
Просто блин, я согласна, что врачу надо доверять. И если есть доверие, то не будет парить дорога в 2 часа в одну сторону, сидение и ожидание трёх очередей. Меня это парит… А при недоверии…
Ну не знаю, вообщем. Подумаю пару дней. Либо пойти все это сдать, сходить к ней, и посмотреть будет ли дальше экшн. Либо дедовским методом…до последнего…
Валь, ну вот смотри, вот ты пришла к ней с пачкой анализов. Что было дальше?
Просто я опасаюсь того, что я приду, она все это посмотрит и даст мне еще список из 15 анализов и так до бесконечности..

Мышка с книжкой
27.01.2011, 18:34
Мда...насчет анализов мне тоже не совсем понятно, почему так. У меня и спид и тд принимали из других лабораторий, мало того - я до сих пор кое-какие анализы приношу то из боткинской б-цы, то из 9-ки детской, если мне уж совсем лень ехать на Опарина сдавать. И ничего, слова не сказали. Спид с сифилисом и группой крови именно там сдавала вообще единственный раз - перед госпитализацией на роды в первую Б. Ну правда, я оба раза туда уже с беременностью прихожу, может поэтому так, не знаю.
Насчет народа, в принципе да, там всегда народа полно. Но я тоже вчера ездила туда, кровь сдавать очередной раз - офигела от количества народа на кровь. Обычно 1-2 человека, а то и вообще никого, а тут весь зальчик ожидания заполнен. Я сидела полчаса в очереди, что в общем-то немыслимое дело - обычно на все про все (раздеться, оформить направление и тд) при сдаче анализов мне хватало 10 минут (по времени замечала). ТО ли народ после нового года проснулся (хотя 13 числа такого не было), то ли что, медсестры, кто анализы берет, сами в шоке были. Ну и вообще много было очень народа.
Теперь еще, может тебе пригодится - оформить направление и оплатить, там еще можно где берут кровь и где узи делают, и там и там очереди гораздо меньше, чем там, где регистратура. На узи правда как повезет, а вот в лаборатории реально народа много-много меньше, я сейчас только там в основном и выписываю направления, даже не поднимаясь к регистратуре.

Малышенция
27.01.2011, 18:40
Про Белоусова я и подумала. Интересно было, кто второй.

Про Инвитро я для примера написала, короче они там какие-то другие.

Когда я пришла к ней с пачкой анализов, то она говорила - мне нужно это, найдите мне то-то. Потом сказала чего не хватает, что нужно досдать и пересдать. Может она скажет потом досдать что-то на основании того, что ты ей принесешь, если что-то сомнение вызовет, не думаю, что возникнет нечто кардинально новое.

Но, конечно, самое главное - верить и доверять, ты права. Я сразу поняла, что это "мой" врач и просто делала все, что она скажет, ни в чем не сомневаясь.

Нафаня
27.01.2011, 21:22
Вот поддержу Катю. Ты думать думай, но дело свое не забывай))

Spam
27.01.2011, 22:31
так а чего думать,тут надо принципиально понимать,если через 3 дня ДА, то на 19дц думаю точно не стоит никакими датчиками туда лазить.
и кстати,а доплер это как?

Katy
28.01.2011, 09:26
Даже если да через 3 дня, ничего нормальной беременности не будет от УЗИ. Так что лично мое мнение - одно другому не мешает, тебе же в матку никто не полезет.

Spam
28.01.2011, 11:43
а доплер как делают?

Katy
28.01.2011, 11:46
а доплер как делают?
Во чего нашла: http://03.uroweb.ru/uropedia/doppler-ultrasound

евже
28.01.2011, 11:47
В том то и дело.
Я не против ( и даже за) сдать у них что-то особенное, а когда меня разводят сдавать ту же группу крови, которую любой уважающий себя человек без всяких анализов на блюдечке определит размазюкав, это наводит на какие-то непонятые мысли…

Вик, когда я пришла в 17 РД на чистку, мне тоже сказали, что группу крови и вичи всякие - только у них сдавать. Значит это общяя практика...

евже
28.01.2011, 11:48
Доплер - то же УЗИ, только смотрят там именно кровотоки и кровоснабжение

Nadezhda3
23.03.2011, 18:01
Итак,Опарина…
Я там была впервые.

Прям прочитала, аж легче стало.
Сегодня тоже впервые побывала на Опарина и у того же врача.
Такие противоречивые ощущения:
с одной стороны Малышенции помогла+отзывы в инете хорошие = значит врач хороший
а с другой - как-то все сумбурно, нет ощущения, что к тебе особо внимательны.
Список анализов на 100% такой же накатали, с теми же галочками.
А с hla вообще по-дурацки получилось, я прям так в лоб и сказала, что на Каширке отсоветовали, сказали ерунда все это. А у нее кандидатская по этой теме...
В общем задумалась....
Хочу врача, чтоб подготовил и вел.
Может она с такими "новичками" так, к ней невозвращенцов-то наверно толпы ходят.

Spam
23.03.2011, 19:30
кто такие невозвращенцы?)
что ты в итоге решила? все по списку сдавать или забить? какой анамнез?

Nadezhda3
23.03.2011, 20:42
Невозвращенцы - те, которых она видит первый и последний раз, уходят они с этим списком, но к ней с результатами не возвращаются )))
Может Малышенция свои мысли по этому поводу выскажет?
Изменилось ли отношение врача, когда она поняла, что пациент постоянный?
После заключения контракта на ведение Б?

У меня 1 ЗБ, 2 ИЦН выкидыш 17 нед.
Так как я сейчас принимаю КОК, то анализы смогу сдавать только через пару месяцев, и сдавать мне их полюбому надо.
Смущает меня в центре на Опарина его абсолютная платность, его если выбрать, то попадаешь и на подготовку и на ведение и на роды - это ОГО-ГО-ГО сколько выйдет. А если еще и в стационаре полежать...

Еще не хочу проколоться как с А%ко%пян, сразу по ней какой-то дискомфорт почувствовала, да и на форуме читала, что слишком уж она зазвездилась, и что в итоге - невнимательность стоившая мне РЕ. Вот Малышенция писала, что ее регулярно на предмет ИЦН смотрели, а меня после 1-го скрининга имея в анамнезе ЗБ ни разу!

Spam
23.03.2011, 21:14
сочувствую(
из того что я слышала от докторов и читала, если в анамнезе есть зб, а особенно несколько то принято подсаживать беременную на дексаметазон или метипред, из разряда "а вдруг это поможет".
но это очень противоречивая тема, ктото придерживается,ктото нет. препарат крайне серьезный,в инструкции вообще написан что противопоказан в 1м триместре.
тем не менее с анамнезом подобным пьют его и рожают здоровых деток.
Валя тоже пила.
просто при зб неясного генеза,да еще и множественных есть некая схема поддерживающих препаратов, и на них и предложено беременеть,в том числе утрик в ударных дозах,метипред и еще пара штук. судить врачам на сколько это оправдано...
но статистика остается статистикой...на этих препаратах у многих безнадежных все же появляются дети...
хотя я все ж таки склонна верить что дело не в препаратах...все решается выше....
про Акопян несколько в шоке, многие её тут хвалят...а ты узи в 12 когда делала какая длинна шейки была?

Foxy
23.03.2011, 22:01
Многое зависит от врача. Меня там наблюдала Чернышова,тоже сразу дала свой моб,анализы какие-то назначила,гормоны разрешила сдать в Инвитро,инфекции послала сдавать в ин-т Пастера. В мае я получила результаты,в июне оказалась беременной. За год до этого был выкидыш на 12 нед. Выносила благодаря Опарина. Сразу назначили Утрожестан,затем четвертинку Метипреда подключили и с 6нед по 40 нед колола Фраксипарин себе- у меня во время беременности д-димер поднимается,сгущается кровь,проще говоря. Ребенок родился здоровый,тьфу-тьфу! Но мне врач настрого сказала с 7нед сидеть дома до 16,пока плацента не сформируется. В итоге прыгала с больничного на больничный до декрета. Выходила пару раз по 3-4дня и опять.
Скажу одно-у меня подход был другой и я готова была весь семейный бюджет туда таскать ради того,чтобы выносить. Моя меня не сильно раскручивала и когда приезжала сердечко слушать,у них с 15 нед датчик ловит ,уже не брали денег за приём,понимали мой нервяк.
А вот с кем рожала,та имела свойство то на КТГ вчера-сегодня-завтра,то УЗИ,то доплер надо. Я легла 23,родился сын 26,так помимо контракта еще 43тыс.доплачивали,но у меня контракт был на ест.роды,а получилось экстренное кесарево. А вообще,я им благодарна!!!!!! Если за вторым,то туда:) есть,конечно,нюансы типа на поток многое поставлено.
У подруги ребенок умер 5лет назад,прожив 3нед. После него поехала на Опарина наблюдаться. Забеременела,выносила,родила,моложе моего на 3 мес,сейчас третьим (вторым)там наблюдается,в июле туда идёт снова рожать. Говорит там ей спокойно. С одним там на сохранении была,всё ок, сейчас вот тоже успела полежать там.

Spam
23.03.2011, 22:12
мне так всегда любопытно читать фразы-что только такой-то центр помог выносить...
а вот почему вы думаете,что наблюдай вы ТУ_ЖЕ беременность в другом приличном месте, также не было бы благополучного исхода?
то что другие беременности были неудачными в других местах, это не показатель, на том же Опарина зб случаются с той же частотой как и в других местах.
может дело в первую очередь в хорошо развивающейся беременности ( плюс силы свыше) а не волшебность данного заведения?
Утрик и четвертинка метипреда это,как я писала не "волшебный секретный набор", его сейчас принято использовать в некоторых случаях, повышение димера на фоне беременности вообщем тоже сейчас во всех приличных местах знают как лечить....
с другой стороны, я согласна, что когда доверяешь своему врачу, все равно где он сидит, на Опарина, в ПМЦ или в ЖК. главное-доверие. и я искренне рада,что люди находят врачей которым смогли довериться в бер именно там.
но вот говорить, что именно Опарина=залог успешной беременности...
ну не знаю...

Foxy
23.03.2011, 22:31
Я так говорю,потомучто благодарна им. Может,и в др.местах могла бы выносить,но выносила у них,а первых раз наблюдалась у Зав.в Сеченова,итог-выкидыш при повышенном Д-димере в 3 раза,я сюда пришла со своим полотном с первой Б,так при одном взгляде на анализы врач спросил:"А Д-димер завышен в 3 раза,что назначали Вам?" Ха-ха.....сразу ген.анализ крови сдали,оказалось у меня есть в мутации два минуса именно с этим связано,с сосудами.
В-общем,личное дело каждого ,не лежит душа, не нравится врач,центр,никто насильно туда не гонит:) Есть и другие места,нисколько не сомневаюсь ,что и там врачи от Бога. Просто рассказала свою историю. Я считаю именно эта врач помогла,а в ЖК так и норовили выписать,что тогда не дали больничный после сохранения и через 2 нед случился выкидыш,что во второй раз только напоминая им,что тот раз не дали,сейчас есть рекомендации гос.центра,коим и явл-ся Опарина,который обычно ЖК слушаются.

Spam
23.03.2011, 22:37
я ни в коем случае не говорю,что Опарина плохой ( или хороший)
это приличное место для ведения бер.
что же касается удачливости вынашивания, то всякое бывает...я за эти годы таких историй наслушалась, когда люди беременели и вынашивали когда вообще им эко уже было бессмысленным и прочее прочее...
все таки врач-дело второе, первое-здоровость данной беременности.
ведь ты не знаешь, мож ты 2ю бер и выносила бы без всего набора химии.
другой вопрос что в вопросах деторождения рисковать не хочется, но тем не менее..

Foxy
23.03.2011, 22:52
Может без утрика и метипреда выносила бы,т.к в первую кровило,в эту намека не было,а вот за фраксипарин спасибо им!!! В ЖК на 2неледи меня на курантил переводили,пока Опарина на мойке были,Д-димер попер вверх. Та врач говорила не переходи,коли Фраксипарин,никого не слушай,а в ЖК орали с вызовом заведующий,что мы Вас ведем и даем обменку,а Вы УЗИ не у нас,скрининги не у нас,нас не слушаете,типа зачем ходите,в-общем,повелась. Благо Д-димер каждые 10 дней сдавала.
Если бы не эти сертификаты и декретные ноги б моей в ЖК нашей не было. Жаль нет контрактов на беременность на Опарина. Нервы дороже.
Скажу одно,после выкидыша и в ЦИРе была,и в МЕДСИ (у меня страховка), и РАМН на Чистых Прудах (тож страховка),короче,за свои кровные оно продуктивнее:))))

Малышенция
23.03.2011, 23:21
Nadezhda3, очень сочувствую(((

Мое мнение такое:

1) целиком и безоговорочно доверять врачу, т.е. не из разряда "вот эти анализы я сдам, а вот эти не буду". если у меня возникали сомнения, я больше ко врачу не приходила, ибо смысл.

2) понимать, что никто не может ничего гарантировать. как я уже писала, моя знакомая пришла на Опарина после 2 ЗБ, и прошла еще 2, прежде чем удачно выносила и родила

По поводу врача - конечно, потом я стала пациентом, которого она вела, мне кажется это естественно - одно дело первичный разовый прием, и другое видеться каждые две недели. Но я не скажу, что отношение невнимательное. Все быстро, по делу - это да. Как в первый прием, так и все последующие. Но надо понимать, что там огромный поток пациентов со всей России плюс пациенты, которые лежат в стационаре, консилиумы и т.д. Занятость у врачей огромная, очереди, но принимают всех, говорят до последнего пациента сидят.

Контракта на ведение Б. у них нет, документацию они никакую не выдают, поэтому для бумажек я параллельно в ЖК ходила. По поводу денег - да, все это недешево, консультации, УЗИ, анализы, стационар, роды - к этому надо быть готовым.

Кстати, мне кажется пациенток с ИЦН у них достаточно много, когда я лежала на сохранении, со мной в основном были девочки, которым шейки зашивали.

Spam
23.03.2011, 23:28
у меня тож страховка в медси и на чистых.
там ни гинекологи а хрень какаято...их гинекологами даже не назвать.
мое описание сверху где я пыталась гормоны сдать, и где 3 зб назвали "невкусной ситуацией" как раз было в медси

Spam
23.03.2011, 23:44
я согласна, что первое-анализы, потом врача искать.
и то что списки сошлись наши, подтверждает полноту списка ( который я выше давала) именно для Опарина, именно с теми галочками (сдать строго у них)
таким образом, гарантированно можно сэкономить 2 с лишним тыщи на первом приеме, когда кроме этого списка врач больше ничего не выдает.

Nadezhda3
24.03.2011, 09:31
а ты узи в 12 когда делала какая длина шейки была?
Тогда нормальная, но ИЦН как раз позже развивается, как правило, в 16–27 недель.
Кстати, метипред, убойные дозы утрика, курантил - это все на Кедрова мне тоже назначали.

А ты к В.В. больше не ходила?
Вчера еще раз изучала список анализов и поняла, что О УЖАС она мне не написала гормоны, видно тема с hla ее сбила с толку. Можешь полностью написать те гормоны, которые она тебе назначила, а то я не знаю как с ней связаться с минимальными времяпотерями.

Nadezhda3
24.03.2011, 10:56
Скажу одно-у меня подход был другой и я готова была весь семейный бюджет туда таскать ради того,чтобы выносить.

Согласна, что в такой ситуации уже не до экономии.
Но некоторые откровенно раскручивают.
Вот у меня был опыт с ПМЦ (перинатальный на севастопольском)
Пришла я туда по горячим следам, сразу после 2 Б.
Меня выслушали, посмотрели, тут же погнали на УЗИ, где она шепотком узистке сказала "девочка не наша" типа впаяй ей по полной, мне там ставят признаки метроэндометрита, и говорят срочно госпитализироваться. Я в истерике тут же бегу в больницу, где лежала, там меня успокаивают, говорят, что это обычная картина после такого большого срока, и потом все врачи мне так говорили.
Где-то 6 тыс. с меня в ПМЦ срубили за раз и навсегда от него отвадили.

Foxy
24.03.2011, 13:06
Ну а как узнать хороший врач или нет? Моя,например,без ученой степени,довольно молода,говорит быстро и по делу,но личное участие чувствуется. Первый раз,когда пришла мне понравилось,она все выслушала,посмотрела все анализы,которые я в ЦИРе делала после выкидыша,включая имуннограмму (я по полной сдавала),все анализы в беременность просмотрела. И обрисовала план действий. А план был не раньше июля-сентября при хороших результатах. Пришла я в конце мая. У меня еще после чистки месяца через 3,М.с мазни начинались,а это признак эндометриоза,либо гормональное на нервной почве.В итоге сдаю все,в мае получаю рез-т,а в июне узнаю,что уже беременна. И те таблетки,которые от признаков эндометриоза можно выкинуть. У меня до выкидыша была операция полостная, оч.серьезная,но хоть и не по гинекологии,но из-за спаек в брюшной области,говорили возможно сама не смогу забеременеть. Забеременеть смогла,но не выносила. И очень переживала,что пайки +чистка....Врач сказала,что,если в течении полугода не получится,то будем проходимость труб смотреть,что мне очень не понравилось,т.к семейной паре вроде год даётся на это,а тут еще псих.картина осложняется всякими послеоперационными делами,выкидышем,этой мазней. Всегда всё ок было по гинекологии раньше. Но Слава Богу,не пришлось даже ждать,само собой всё сложилось. Еще ,что мне нравится-у моей мало народу. Все идут к тётечкам со званиям,видимо. Но и просто врач не хуже,поэтому я нисколько не за опред.место,а прежде всего за врача и результат.

Spam
24.03.2011, 14:14
2Nadezhda3

13) Гормональный статус ( ЛГ,ФСГ,17-ОН,пролактин,тестостерон,кортизол, ДГЭА-сульфат), плюс щитовидка (Т4 и ТТГ)
всё кроме прога сдавать на 2-3 дц ( согласна что рано по общепринятым срокам, но она сказала что при цикле в 28-29 не позже. прог сдавать на 21дц

я к ней больше не ходила и думаю что не пойду по ряду причин..

Spam
24.03.2011, 14:21
Ну а как узнать хороший врач или нет? .
моя теория такая:
1) и главное-доверие, без него вообще бессмысленно все это ( а это на уровне химии, плюс желание слушать, делать бесприкословно)
2)осведомленность о лечении в конкретно моей проблеме ( сейчас не надо быть профессором чтобы знать основные методы лечения тех или иных проблем). случаи замерших, неразвивающихся не так уж и редки, и лечить их слава БОгу умеют. причины также по пальцам пересчитать:
-генетика
-гематалогия
-эндокринология
-чисто женские проблемы
из основны всё, а имея полный набор сданных самостоятельно анализов, всегда можно понимать, в каком месте у тебя прореха. далее читать-читать, рыть инет, книги,научные статьи. сейчас же всё в открытом доступе. а уже на консультации у врача смотреть, по какой дорожке врач планирует отправить, знает ли о побочках, в курсе ли всех препаратов. если в основных фазах мы с врачом сходимся, значит это мой врач. а если кроме фольки и витамине Е при явных отклонениях по какойто из статей врач ничего не назначает, то о компетентности тут и речи быть не может.
имхо процесс выбора врача, которому доверишь самый важный процесс в жизни, чуть ли не интимнее чем выбор собственного мужа.
в таких вопросах я никогда слепо не доверяю случаю ( жк, клинике), в первую очередь изучаю сама проблему, потом слушаю мнение врача, рассказываю то что сама вычитала, и если диалог есть, значит стоит работать дальше.

Nadezhda3 без пароля
24.03.2011, 16:52
Чернышова
Не нахожу такую на Опарина
только какая-то нерабочая ссылка выскакивает
Она еще там?

Китёна_
24.03.2011, 19:45
Согласна с Малышенцией, врачи там очень занятые, сама там недавно рожала, так меня в день госпитализации пол 9 вечера заведующая смотрела, потом пол десятого в процедурке девочку с ицн смотрели, потом после узи (в 10 вечера) заведующая смотрела мое узи, я была очень удивлена, т.к. за свои 5 госпитализаций во время б. первый раз такое видела.
Но с другой стороны, лично я столкнулась с некомпетентностью лабораторий, например нашли мне хламидиоз, который потом не подтвердился и когда гормоны сдавала, нормы ручкой ставили причем неверные, эндокринолог правил. И щас вот сижу с результатом ддимера и незнаю бежать ли мне в центр или это очередная беда лаборатории и как назло не могу найти предыдущие результаты этого ддимера.
И еще не понравился мне там Демидов поэтому ходила к другим узистам.

Foxy
24.03.2011, 20:13
Я не знаю там ли еще Чернышова,после беременности не была,ездила по страховке. Рожала с Мешалкиной Ириной Владимир,она в родовом,2 акуш.отделение. Вместе с Чернышовой в кабинете сидела Ледина Антонина Витальевна,кмн.-когда моей не было,она вела. Мне она нравилась. Посмотрите ее.
Чернышова писала диссертацию,может отпуск учебный у нее. Или декрет;)

Малышенция
24.03.2011, 21:24
Foxy, тебе понравилась М*ешалкина?

Foxy
24.03.2011, 22:00
Внимательная. Но роды начались,а у нее смена закончилась,она уже дома была. Во время родов звонила бригаде,мне даже звонила. Рожала не с ней. У меня не ВИП контракт был,обычный -130тыс.в итоге экстренное кесарево,ребенок ножкой пуповину пережимал,на потугах почти увезли кесарить,не стали рисковать. На утро Ирина Владимировна приходила в реанимацию и в теч.дня,даже бегала фоткала сына,мне фотку с моб.приносила:) Муж пост.на связи с ней был,спрашивал ,что мне можно из еды и т.д. Доброжелательная,приятная,но я с ней не рожала в итоге. Из минусов,мне показалось как-то она заинтересованна принести доход центру:) у Черныш*овой такого нет! Хотя именно Черныш*ова приглашала И.В и спрашивала:возьмете девочку?
А ты? Тоже у нее? Довольна?

Малышенция
24.03.2011, 23:29
Нет, я не у нее. Один из вариантов был у нее рожать, но мне сказали, что в ее отделении нет индивидуальных боксов, и там как повезет - может одна будешь, а может и нет, тогда присутствие мужа исключено.

Ой как тебе досталось((( Главное, что все обошлось!!!

Foxy
25.03.2011, 10:01
наверное, в выборе продуктов и одежды я так не заморачиваюсь,либо заморачиваюсь,но на подсознательном уровне. Продукты обычно покупаю,которые уже знаю, смотрю лишь на срок годности и то,как правило,для ребенка. Что касается одежды, то есть марки и их модели,которые мне идут,либо то,что нравится на первый взгляд меряется. Ну и по ценовой категории еснно, т.к. есть определеннй лимит. Думаю, у многих так.
Врача я померить не могу и спрашивать его лицензии на ведение мед.практики ,либо какие-то документы о его образовании как-то не совсем корректно,ну мне так кажется. Поэтому первое впечатление+ хоть какой-то (для составления мнения)положительный результат его практики.

Spam
25.03.2011, 14:55
Как это померить не могу?
Имхо врачей можно, и нужно мерить!
Слава Богу уж в Москве выбор есть. Лучше несколько раз заплатить за первичные консультации в разных центрах/у разных врачей, как попугай рассказывая свою историю, но в самый критический период в итоге оказаться с врачом, который именно подходит ( по результатам примерки. А отзывы в инете, конечно, дыма без огня не бывает. Но по мне, так это как отель выбирать, кто-то адекватно оценивает сервис, размещение, питание, а кому-то солнце не желтое, море холодное.

Малышенция
25.03.2011, 15:57
Да уж. Иногда, когда врачей знакомые/подруги советуют - все супер, а иногда вообще в недоумении уходишь, чем они так восторгались. Подруга очень настойчиво мне одного врача рекомендовала, который ей помог, я к ней сходила, разочаровалась и второй раз уже не пошла.

Nadezhda3
05.04.2011, 14:26
lukavo
согласна, что не обходительность показатель профессионализма.
Но что делать, если на приеме чувствуешь себя так, что язык к небу прилипает и тебе ничего не ясно, что вообще врач думает о твоей ситуации... я так на Опарина как раз и сходила