Просмотр полной версии : Девчонки поддержите в пт и в сб иду в клиники по эко(сходила-впечатления)
Девочки, дома сказать некому, подругам тоже не хотелось бы-одна надежда на вас-хочется мало мальской поддержки-мы устали от всего и решили обратиться в хорошие клиники специализирующиеся по эко-в начале попробуем ИИ, только нормальную с замораживанием, размораживание и отбиранием спермиков-ни как в цире за 2 000 - и если пролет то уже на эко, в пт иду в альтра-...иту а в сб в клинику ма..а в алтуфьево - может кто был уже там??? не знаю зачем пишу-просто хочу поддержки-как схожу-отпишусь что и как ....
не переживай, молодцы, что двигаетесь вперед! @@@@@
про то что спермики отбирают при ИИ это я знала, а вот что за замораживание при ИИ? это сперму замораживают? а для чего?
удачи и больше веры. все обязательно получится :)
Настроение у тебя какое-то упадническое... Давай-ка настрой на лучшее, хвост пистолетом и веру в своих деток!!! И в вас с мужем!!! ПУсть у вас все получится хорошо и вы найдете свое место, где вам помогут!!!
Правильно, что решили действовать. Про Альтру вроде неплохие отзывы. Желаю удачи и чтобы малыш поскорей поселился в животике!
Молодцы, что все-таки решились!!! Удачи большущей и веры огромной!!!
про Альтру тоже много хороших отзывов слышала - все получится обязательно! Только настроение мне твое не нравится... Это же такой шанс, такая возможность и вы решились на это! Это здорово! Удачи вам! Ты только верь, обязательно! И тогда все будет хорошо.
Девчонки спасибо Вам огромное, а настроение-нет оно очень позитивное и настроены мы прям решительно-просто много не понятного-отзывы хорошие и там и там-правда про ЭКО, врачи очень сильные репродуктологи и там и там-но цена в маме в два раза выше чем в альтре-и в альтре первая консультация и прием бесплатынй а маме недешево-сижу и пытьаюсь понять в чем такая разница? одно решила точно что экономить и идти в цир за 2 000 точно не буду!!! В любом случае как съезжу-отпишусь что и как и каковы впечатления
Ксюш ksu-ksu а вы уже в протоколе?
Искренне желаю успехов! У меня сейчас близкая подруга с мужем идут на ЭКО, трясутся оба и стонут от обилия анализов и бумажек. Я тебе говорю тоже самое,что и им - думай о РЕЗУЛЬТАТЕ, а не о процессе. Счастье материнства безгранично и дай Бог,чтобы все получилось)
Ну а это на удачу
http://i065.radikal.ru/1003/d2/d40438626976.gif
Молодцы, что решились! Удачи!! и веры в себя и малыша!
еще нет, должны были сегодня начать, но у меня М пока не начались. Как начнуться, так сразу в протокол)
да-да! настроение надо менять. надо было с нами тусить вчера для поднятия :)))) я в таком позитиве домой прискакала :))
все правильно делаете :) молодцы и не грусти, а по теме мне нечего сказать - нинаю я.
Пилюлька
19.01.2011, 18:24
Я была в Альтре 14 числа у Мосесовой, планируя консультацию там, нужно располагать временем( была записана на 17, а прошла в кабинет в начале седьмого). Народу очень много, попадаются иностранцы. Чтобы оформить карту тоже в очереди стоишь, далее сидишь в холле около входа пока тебя не пригласят( но не в кабинет к врачу, а в другой холл, около кабинета врача). Доктор понравилась, очень контактная, все тома моих анализов просмотрела,посмотрела на кресле, сделала УЗИ( все на экране мне показала).Поговорили, была на консультации минут 40, определили тактику.Прием действительно бесплатный. Да, очень неудобно добираться от метро, пробки дикие, так, что планируйте время с запасом.
Lovelka спасибо за такой чудный букет, и всем девчонкам большое спасибо, ну а теперь краткий рассказа про альт...а виту
первый прием бесплатно-отпросились оба с работы-и эта уже была проблема, так как рук-телей ничего не интересует, ну бог с ними, добирались на метро потом пешком по рельсам-в общем находится очень далеко и неудобно, сама клиника впечатляет-отдельно стоящее хорошее здание-зашли, на рецепшене встретили 4 дамы-нам попалась очень неприятная-решили не обращать внимание-мы же идем к своей заветной цели!! прием назначен был на пять-попали в пол седьмого, народу действительно много и иностранцы и очень обеспеченные-в общем нас вызвали! врач по отзывам очень грамотная и приятная тетя, многим помогла и вселяла надежду-но у меня наверное день не задался-хотя забегая вперед скажу-мужу моему понравилась! в общем коротко спросила в чем дело-где анализы, глянув на анализы сказала при фсг 10 ( нормы до 11,3 в инвитро) я вас не возьму!!! первый шок, я говорю мне несколько врачей сказали что у меня гормноы по показателям в полной норме-говорит я не многие у меня стаж огромный, ладно, спрашиваю как он влиет-ответ-влияет и все! сдашь еще раз потом ко мне на прием-не забудь записаться!!! идем дальше -берет сг мужа-там заключение андролога-что все нормально-чуть ниже нормы-говорит пересдать у нас-сперма плохая была бы хорошая забеременела бы-я ей-у нас тест на совместимость два раза отрицательный-шеечный фактор-причем тут его сперма-она говорит поверю-когда увижу новые анализы, потом выяснилось что у меня год назад был незначительно повышен пролакти-я его лечила и пол года уже как все в норме, может быть просто стрессы на работе влияли-сказала делать мрт-без него не примет-ну и на последок муж ей говорит-а мы можем все же сами-естественным путем-она ему-это моя фишка! будем добиваться-я ей говорю чего добиваться если у нас ШЕЕЧНЫЙ фактор!!! они все равно гибнут не доходя до цели-она меня посадила на кресло-засунула простите датчик-поводила-говорит ничего не вижу-эндометрий рыхлый-вторая фаза-придешь на 5 день посмотрим еще раз-вот такие вот дела-может я и не права-но чего чего а доверия к себе или надежды на то что у нас все таки все получится она в меня совсем не вселила!!! повторюсь-а мужу понравилась!!! сегодня иду в клинику м...ма - посмотрим что там скажут : ))))
Да уж... Я бы после такого приема в клинику больше не вернулась... Понятно - светило и все такое (но что-то мне подсказывает, что адекватные люди не тычут всем в нос свои достижения), но из твоего рассказа у меня сложилось впечатление банального хамского отношения.
По поводу влияния ФСГ - насколько я знаю, повышенный уровень данного гормона может быть показателем истощения яичников (повторяюсь, могу напутать что-то). Истощенные Я на стимуляцию отвечают хуже (вырастает мало фолликов). Вот врач и перестраховывается - зачем ей потенциально проблемная пациентка, если следом толпа потенциально нормальных (это же на % успехов влияет).
В общем, желаю, чтобы поход во вторую клинику оказался более удачным и там вы нашли бы своего врача.
я бы после такого отношения тоже не пошла. Клиник кругом полно разных и врачей тоже - есть из чего выбрать. Потому что если нет контакта с врачом и доверия к нему, то это вообще печально... И вообще странные... не возьму, это как так? они хотят брать только беспроблемных? Так беспроблемные сами беременеют!!!
Сходи к другому врачу и к третьему - надо найти своего.
Я бы после такого отношения тоже не пошла в эту клинику...правильно Катя сказала, если человек имеет реальные достижения, до бравация ими это для него...и насчет ФСГ она тоже верно сказала, что повышенное значение показывает на истощение овулярного запаса, а это возможно вызовет проблемы при стимуляции. И действительно ,если бы у тебя не было проблем, то зачем бы ты к ней пришла. Насчет шеечного фактора - у нас та же проблема была обнаружена в первой клинике, сейчас я хожу к другому врачу и он говорит, что на этот фактор давно уже никто не смотрит. И это не мешает мн епериодически видеть полоски бледные на тесте, но у меня видимо причина все-таки в имплантации...
+ мульен! я с таким встречалась, ощущение, что осталось ей еще сказать "неее, вы нам не нужны, у вас риски испортить нам статистику!" гы :) мне такое говорили :)
Sun_Glint
24.01.2011, 11:26
Да уж, и правда попахивает хамством. :( Ну, возможно, конечно, что ты не попала врачу под настроение/магнитные бури/не так звёзды на небе сошлись, а профессионал она и хороший типа... но, тем не менее, желаю поскорей найти своего доктора с кем обязательно будет долгожданный результат, а не только ненужные расстройства и нервы! Расскажи, как во второй клинике прошло?
девчонки делюсь впечатлениями второй клиники-полная противоположность первой-хотя они обе славятся отличными отзывами-в общем втретили миленько, все все анализы тщательно рассмотрели, расспросили, тоже самое сказали про фсг-но при этом объяснили что он отвечает как раз за лопание фоликулов и что такой фсг обычно у взрослых тетенек-короче мои яичники работают не очень, посмотрела мои снимки по трубам и сразу обратила внимание на то что они у меня зигзагами-спросила сколько врачей это видели-услыша в ответ что 4 округлила глаза-что никто вам ничего не сказал-никого они не удивили?предположила что в них яйцеклетка если и выходит то теряется-говорит большая вероятность внематочной, очень тщательно смотрела на узи-нашла воду у яичнмков что свидетельствует воспалению-оно у меня было 10 лет наза лежала в больнице-наверное не долечили-и еперь оно гуляет-поэтому и присутствует боль регулярно внизу живота, так же наблюдаютс спайки и матка у меня отклонена в лево-ну в общем не все критично-но и не есть хорошо....порекомендовала нам не делать ИИ а сразу эко-при условии, что вначале все проверим и вылечим-потому как для ии трубы должны быть идеальны-а у меня зигзаги-их выровнять можно через лапароскопию-а потом в течение пол года надо беременнеть-если не получится то все равно ии-а его надо делать до 29 лет, а мне уже скоро 29, плюс матки не прямо расположена а под углом-что тоже может быть причиной+есть малый мужской фактор-но надо пересдать СГ-сказала делать анализы-не обязательно у них-ей все равно где-просто чтоб свеживе-будет с помощью их искать очаг воспаления, лечить и основательно готовить меня к Б. но повторюсь рекомендуетЭКО!!! муж мой как то занервничал, думает пока, но девчонки-вот она в меня уверенность вселила, я даже рада, что нашли столько проблем-это много лдучше-чем все у вас хорошо-лечите голову-а ведь есть что лечить!!! это ж как пять врачей пропустили такой ФСГ?? что ж это за врачи такие-а еще когда мы к ней зашли у нее вся стена в детских фотографиях-это все детки-которых она помогла зачать-в общем девочки все нам удачи-ну а мы встаем на путь ЭКО!
Воооот! Это совсем другое дело. Значит, туда (в смысле в эту клинику) вам и дорога. :) Желаю удачи и поскорей запузатиться!
Sun_Glint
24.01.2011, 12:08
Ух, поздравляю с решением!!!! Скорейшего ;)
вот опять плюс мульен :))) даже добавить нечего :))
Ну вот ты и нашла видимо своего врача!!!! Действительно хорошо ,что причина ясна более или менее, теперь уже врачи изберут правильную тактику!
спасибо девочки, сейчас болею-через 2 недели обратно на прием-надо успеть сдать кучу анализов и накопить кучу денег и вперед!!!
Pihka,удачи вам с новым врачем!
А про фсг (" 10 ( нормы до 11,3 в инвитро) ") первая имела ввиду что он высокий, не смотря на то что в нормы укладывается?А какое тогда значение нормальное?
И на каком враче в итоге во второй клинике остановились?
Все познается в сравнении =) Вот и нашли вы своего врача
Удачи вам!
galina в норме до 5 если это 5 день цикла-такие показатели говорят об очень старых яичниках-они вырабатывают фоликулы но не дают им с овулировать-т.е. гормон вроде выделяется и т повышается но ничего не происходит, а остановились на клинике ма...а в алтуфьево врач якунина лариса сергеевна
Все познается в сравнении =) Вот и нашли вы своего врача
Удачи вам!
Ксюш если не секрет сколько вам обходится эко? вы помоему в ферти...еде делать будете?
Пилюлька
24.01.2011, 18:43
Ой, сейчас в меня тапки полетят.Меня всегда настораживают такие врачи, которые сразу на первичном приеме практически сходу ставят кучу диагнозов. А другие 4 бездари что ли? Я не думаю, что ты к таким бы ходила. И воспаление 10-летней давности увидела, спайки( причем все на УЗИ). Чувствует мое сердце, что она предложит дорогостоящее лечение, что бы этот воспалительный процесс пролечить, лапору какую-нибудь, а потом с полным букетом проводит на Эко под белы ручки.Ну ,это мое мнение. А если не секрет у кого вы были в Альтре?
не секрет, но конечную сумму пока не знаю. Предполагаю, что около 150 тыс. Пока потратили около 33
SugarFree
25.01.2011, 09:55
Ой, сейчас в меня тапки полетят.Меня всегда настораживают такие врачи, которые сразу на первичном приеме практически сходу ставят кучу диагнозов. А другие 4 бездари что ли? Я не думаю, что ты к таким бы ходила. И воспаление 10-летней давности увидела, спайки( причем все на УЗИ). Чувствует мое сердце, что она предложит дорогостоящее лечение, что бы этот воспалительный процесс пролечить, лапору какую-нибудь, а потом с полным букетом проводит на Эко под белы ручки.Ну ,это мое мнение. А если не секрет у кого вы были в Альтре?
+1 какое-то такое ощущение появилось
ну на самом деле, все это ерунда, главное - чтобы ты верила и что-то делала, тогда всё получится обязательно.
Ага, то есть они не разово выдаются клинике, а в процессе, да?
ну у каждого конечно свое мнение, мой первый врач к которому я ходила отправил меня на стимуляцию и ничего не сказал про укол хгч-типо сам фоликул с овулирует, в итоге 4 кисты! слава богу все сами прошли, второй врач смотрел гормоны и ничего не увидел про фсг!!! кстати третий уже из инвитро платный также не увидел в фсг ничего абсолютно ну и заведующий делавший мне гсг как мог не увидеть такие трубы???? ну ладно может и увидел-вопрос то был проходимы ли они-он написал проходимы-а то что они изогнуты его не спрашивали-но потом то я опять пошла к первому врачу и там тоже ничего-как это???? вот и врачи - что касается выкачки денег на лечение воспаления пока не знаю-анализы да-назначила-но во первых это везде так-а во вторых она сказала сдавай где тебе удобно-потму что мне все равно-просто у нас дороже-но если средства позволяют сдавай у нас, что касается лапары-она наоборот против-говорит что спайки лапара уберет но ровно на пол года -год-а потом их будет в два раза больше - надо будет срочно беременнеть-а елси естественным путем не получится-то итог все равно один-не знаю девчонки, может мне просто хочется ей верить как специалисту, в альтре я была у сойкиной-может она и хороший врач-но при нас она только зевала, говорила, что устала и надо к врачам приходить после обеда когда они сытые и довольные! просто если бы мне было 23 и первый брак-вот так два года пытаемся и причина не ясна-то еще масса времени двигаться дальше надеясь на авось-но тревогу то я бить начала давно-просто врачи разводили руками-в первом браке мы прожили 5 лет и ничего-сейчас у него есть дочь! второй гражданский-тоже самое - и у него есть дочь---ну значит что то не так во мне! 10 лет не может просто так не получаться-правильно????
Я считаю, что врач все правильно тебе сказала - и про лапару, и про ФСГ, и вообще про перспективы. Вот если бы она начала кота за хвост тянуть на тему "а давайте лапару? а еще можно ИИ попробовать?" - вот это явная выкачка денег, "мелкими" порциями, но в сумме-то набежит не на одно ЭКО.
А мне по рассказу второй врач внушила доверие, но личное общение конечно решающее. Пусть у вас все получится!!
все! мой мозг сломался :( у мя на 2 дц фсг 5,8 уже и мне никто никогда ничего про него не говорил. все? всех менять?
Я щас свой посмотрела-6,4 на 4 дц..мне тоже про него ничего не говорили. ну раз не говорили значит не критично, не паникуй раньше времени)
Пилюлька
25.01.2011, 12:42
Слушай, извини, я не знала, что такой большой стаж планирования.Тогда, конечно , можно предположить, что виной всему извилистые трубы. Тогда я согласна, надо быстренько пролечить все, что лечится и на Эко. А на счет ФСГ.Мне врач Экошный сказала, что просто необходимо перед любой стимуляцией сдать антимюллеровский гормон и ингибин в( показывают резервные возможности яичников). Сдают на 2-4 ДЦ.Я его буду сдавать тк мне все это предстоит тоже.
я повотрно в след цикле сдам фсг и посмотрим что скажут, девчонки 4,5 и 5,5 это норма - у меня то 10!!!! на 5 день цикла это очень много, я уже со многими консультировалась-фоликулы растут дорастают но скорее всего не овулируют хотя инфа в мозг и гормон пролактин идет что выброс сг произошел-вот такая фигня-в любом случае, что как будет буду отписываться-еще посмотрим и во сколько денег это нам встанет и когда на эко поставят-врач говорит подожди-надо все в норму привести до эко-тогда вероятность в первой попытке возрастет в несколько раз!
пилюлька за что ты извиняешься-посмотрим что мне скажут при следующем посещении!!
все! мой мозг сломался :( у мя на 2 дц фсг 5,8 уже и мне никто никогда ничего про него не говорил. все? всех менять?
Аль мне три врача глядя на все мои гормоны-сказали они в норме-не выходят за референсные значения значит в норме-но два врача репродуктолога! сразу обратили на это внимание, теперь я понимаю почему в альтре-вите мне сказали что с таким показателем меня на ии не возьмут-смысл? если яичники так работают-все в пустую-в маме мне сказали что можно делать ии - но каждый раз сттмуляцией ты их истощаешь и если не получится с 1,2,3 попытки все равно эко-а яичники будут уже слишком истощены и дадут не столько нужных клеток-как если сразу на эко, в общем все индивидуально!!! на мои анализы не нужно опираться-но задать врачу лишний раз стоит!
Да, так и планирую :))) хорошо, что мы тут такие есть :))) а если серьезно, то это ужасно - мы информацию узнаем друг от друга перепроверяя своих врачей :((( так не должно быть, это не правильно :(((
я с тобой полностью согласна, когда я спрашивала у первого врача какие то вещи-например про кор.выделения (прошу прощения) я ей говорю мож это начало эндометриоза-потому что это первые признаки-она мне сказала вы все такие умные стали, что мы вам не нужны, потом про стимуляцию я тоже сама спросила а почему мне укол то не делают-размеры то уже 23,25 это много - фоликулы перезрели-мне сказали - что все нормуль-а я слишком грамотна-и итог....
еще раз для тупых можно? пока фсг не придет в норму, делать все остальное не стоит (лапары, эко)?
Пилюлька
26.01.2011, 17:07
А ты не забивай себе голову ФСГ, сдай антимюллеровский гормон и сразу все понятно станет с яичниковым резервом.Я вот завтра пойду.
Пилюлька
26.01.2011, 17:10
пилюлька за что ты извиняешься-посмотрим что мне скажут при следующем посещении!!
Да, они нам много чего говорят, только успевай фильтровать и деньги печатать.