Вход

Просмотр полной версии : Сильно ударилась мизинцем ноги :(

Maruska
19.01.2011, 12:38
Вчера вечером сильно ударилась мизинцем ноги. Очень больно было :cry:
Сегодня ходить могу, шевелить пальцем боюсь, а еще там внутри, со стороны четвертого пальца опухло и синяк.
К врачу смогу попасть только завтра, наверное.
От рентгена, конечно, откажусь. Врач там что-нить без него увидит?
Просто хнык :( Вот оно мне сейчас надо ???

Наташка
19.01.2011, 12:41
Вчера вечером сильно ударилась мизинцем ноги. Очень больно было :cry:
Сегодня ходить могу, шевелить пальцем боюсь, а еще там внутри, со стороны четвертого пальца опухло и синяк.
К врачу смогу попасть только завтра, наверное.
От рентгена, конечно, откажусь. Врач там что-нить без него увидит?
Просто хнык :( Вот оно мне сейчас надо ???

У меня сестра так недавно сломала палец. Рентген ей сделали но врач и так сказал что сломан. Гипс не накладывали - сказали две недели приматывать мизинец пластырем к соседнему пальцу не очень плотно. Просто чтобы зафиксирован был. И болеть сказал будет месяца два минимум:(((

Рыжык
19.01.2011, 13:01
Рентген можно сделать. Он же зональный. Остальное свинцом обкладывают.

Lulyaka
19.01.2011, 13:39
Если сильная опухоль - скорее всего перелом, если не слишком, можно просто мазать троксевазином, йодную сетку делать, холод прикладывать. Хотя холод лучше действует, когда сразу, а потом уже не очень помогает. А рентген - действительно, он же зональный, не всю тебя просветят.

Maruska
19.01.2011, 16:04
А я все равно рентгена боюсь, хоть и понимаю, что он местный...

Светля4окк
20.01.2011, 13:24
скажу тебе, как человек. который 10 дн назад сломал палец, - ренген в данном случае НИЧЕГО не решает.
Сломала/надломила - лечить будут одинаково, а именно - фиксацией жесткой. Мне наложили лангетку (т.к. палец второй). но это жуткий гемор.
Ка вариант - жесткий пластырь (не обычный, а спец.жесткий). Реально приматать к соседнему пальцу. Первые дни болит сильно. потом легче. Я вот психанула и пару дн назад лангетку сама сняла, и ничего... даже гулять с ре хожу. Так что не переживай. Зафиксируют тебе пластырем или лангеткой, неважно. ну и ходить первые пару дней надо поменьше, не нагружать стопу в этом месте.

Maruska
20.01.2011, 16:16
скажу тебе, как человек. который 10 дн назад сломал палец, - ренген в данном случае НИЧЕГО не решает.

Да, была сегодня у врача, он именно так и сказал, что в любом случае приматываем пластырем к 4му пальцу, и, раз снимка нет, то исходим из худшего (переелом) - и носим пластырь 10 дней. Примотал его мне, только, по-моему, пластырь самый обыкновенный. И сказал, что я и сама могу поменять его, когда он запачкается или сносится.