Просмотр полной версии : Чем ближе февраль, тем дальше очередь в сад.
Может мы сегодня сделали глупость - но мы переписались на след год. Изначально стояли только в один сад на этот год - были 6-е в очереди. Но в сентябре нам еще не будет 2 лет, поэтому я решила переписаться на год позже.. Как результат мы стали 61-е. А в другие сады - 53 и 95. Льготников перед нами 28 чел. А это очередь еще с теми, кто на этот год стоит или нет??
Скорее всего, Вы были 6-ые в возрастной группе «1 год и 6-11 месяцев на 1 сентября» (напомни, вы имели такой хороший номер не являясь льготниками?). Т.е. вместе с вами на те же ясли претендовали дети возрастной группы «2 года и 0-11 месяцев на 1 сентября). И место в ДС вам, скорее всего, и не досталось бы. В крайнем случае, при звонке могли бы отказаться и сказать, что Вы передумали и пойдёте на 1 год позже.
А вот ЖДП 11 год могла бы сыграть для вас хорошую роль. Например, в декабре 2010 года все освободившиеся места и не до конца заполненные группы старались (по приказу свыше) забить теми детьми, которые хотели пойти 1.9.10 года, но им не досталось места. А те, кто сами по своему желанию поменяли ЖДП на 2011 год, при этом уплотнении, естественно, не рассматривались.
Мне кажется, что эта очередь (61/53/95) не включает тех, кто на этот год стоит. Просто вы сейчас попали в группу тех, кому на 1 сентября 2012 года будет 2 года и 0-11 месяцев. Думаю, что и аналогичная группа на 2011 год, которую ты сейчас не ведешь, не меньше.
А вообще, конечно, странно. Откуда такой номер? Вы же будете старшие в яслях. В каком возрасте Вы вставали в ДС? В районе 6-9 месяцев что ли?
Льгот у нас нет. Мы были 6-е неизвестно в какую возрастную группу. А что такое ЖДП? Мы в очередь встали в ноябре 2009, когда сыну месяц был. Сейчас перед нами только льготники и все кто раньше нас встал в очередь (август-сентябрь 2009).
А что потом? Ведь потом и работа уже поджимать будет. Или ты не будешь работать?
Имхо, раз уж попадали в сад, надо было как-то договариваться, отсидеться полгодика, и уже после НГ стали бы ходить.
Я вообще не хотела отдавать в сад дочку, ни 2, ни в 3, ни дальше. Но порассуждав, пообщавшись с др. мами поняла, что в первую очередь это дочке нужно.
А что прививки? Живете же вы без них как-то? Не надо бояться=)
Вот с договариваться - проблема. Знакомых у меня там нету, а заведующая у нас какая-то не сговорчивая, по крайней мере пока...
Льгот у нас нет. Мы были 6-е неизвестно в какую возрастную группу. А что такое ЖДП? Мы в очередь встали в ноябре 2009, когда сыну месяц был. Сейчас перед нами только льготники и все кто раньше нас встал в очередь (август-сентябрь 2009).
Так, давай от печки. Вы когда родились? Э-э... В октябре 2009 года? Встали, соответственно, в ноябре? В октябре, получается, никто в вашу очередь не вставал? А те, кто встали в августе 2009 года на 1 сентября 2012 года будут точно старше 3-ёх лет. Отсюда вывод, что непонятно, как именно отражаются у Вас возрастные группы. Или (по одной версии) Вы теперь видите в очереди всех, кто претендует на 2012 год (без деления на возраста ясли-сад). По другой версии, они могут отражать в одну возрастную группу всех, кому 2,9-3,8 на 1 сентбря 2012 года (видела на официальном форуме и такую версию перенастройки системы в каком-то из ОСИПов). Т.е. всех детей 2009 года рождения. Но! Где тогда дети, родившиеся в январе-июне? Разве что всем скопом претендуют на ясли в этом году (что вряд ли), а в сентябре 2011 года всех непопавших добавят в вашу не самую маленькую очередь).
А вообше круто. За август-сентябрь 30-60 человек встали в очередь. У Вас неблагоприятный по садам район?
Завтра по Россия 1 в передаче «Вести-Москва» возможно будут показывать репортаж про очереди в детские сады (в нём снимались недовольные пользователи официального форума электронной очереди).
Ну пока несговорчивая само собой, а вот зачисли бы вас уже подмазать можно было. Ну ходили бы по 2 часа первое время, потом до обеда, где-то справку бы взяли, где-то заявление написала, что куда-то уезжаете.
Я бы все-таки одумалась, и поменяла бы назад. Отказаться вы бы всегда успели.
Потом взяли бы временную путевку, сказала бы, что может переедете.
Почему ты считаешь, что с номером 6, им бы место не досталось? Может в этот период мало детей рождалось, может позже вставали.
А вообше круто. За август-сентябрь 30-60 человек встали в очередь. У Вас неблагоприятный по садам район?
Короче, это я неверно написала. Первые нельготники перед нами - 14.10.2008. Так что это не за 2 мес столько народу набилось, а за год...
Почему ты считаешь, что с номером 6, им бы место не досталось? Может в этот период мало детей рождалось, может позже вставали.
Надо внимательно изучать их очередь. Я выше написала, что, возможно, программа кидает детей, которым нет 2-ух лет на 1 сентября и тех, кому есть, в РАЗНЫЕ возрастные группы. И ОСИП сначала будет давать места тем, кто стоит в группе "2 года". А группе "1 год" предложат только в том случае, если останутся лишние места.
(я пишу о саде, который официально не принимает детей с 1,5 лет, а принимает только с 2-ух лет)
Кстати про возраст тоже не понятно, кого в сад принимают. Я ходила к заведующей - она мне сказала, что не знает какую группу будет набиратьв сентябре 2011. Скажутсверху что с 2-лет, будет с 2-х, скажут с 1.5 - будет с 1.5...
Короче, это я неверно написала. Первые нельготники перед нами - 14.10.2008. Так что это не за 2 мес столько народу набилось, а за год...
Ага. Ну значит вас в 2 и 10 и их минимум 3 и 10 кинули в одну группу. Тогда-тогда... Тогда вообще не знаю, что сказать. Я уже выше рассматривала варианты. Это, выходит, все претенденты на 2012 год. Как же они всех запутали с этими группами:(. Такой ощущение, что каждый ОСИП по-разному разделяет детей на группы.
Но если это общая очередь на 2012 год, то как в общей очереди на 2011 год, в которой стояли и те, кому 2.0-2.11 они могли быть 6-ые? И это без льгот.
Kuzka, а на 2011 год льготников перед вами не было?
Хм, тогда получается, не важно когда ты встал в очередь, т.к. те кто родился раньше, но встал позже могут попасть, а ты встав в месяц ре - в пролете?
Кстати про возраст тоже не понятно, кого в сад принимают. Я ходила к заведующей - она мне сказала, что не знает какую группу будет набиратьв сентябре 2011. Скажутсверху что с 2-лет, будет с 2-х, скажут с 1.5 - будет с 1.5...
Я тоже слышала от заведующих такую версию. Вот только ОСИП не будет спускать саду, который никогда не брал детей 1,5-2-ух лет, такие списки, когда есть куча детей, которые стоят гораздо дольше. Вообще государству выгодно устраивать детей в сады как можно позже. Чем позже устроишь, тем меньше на каждого отдельного ребёнка выделять денег от поступления в ДС до школы.
Хм, тогда получается, не важно когда ты встал в очередь, т.к. те кто родился раньше, но встал позже могут попасть, а ты встав в месяц ре - в пролете?
Не знаю, какое именно высказывание ты комментируешь. Но да. Постановка ре в очередь хоть сразу после выписки из РД вообще ничего не гарантирует. Просто улучшает твои же шансы по сравнению с твоими же шансами при более поздней постановке.
Скажем, возьмём один из возможных вариантов. В ясли 1 сентябре 2011 года решат брать всех детей 2009 года рождения (с 1 января по 31 декабря). Ре, родившийся, скажем, 20 декабря и вставший в очередь 25 декабря в очереди будет гораздо дальше того, кто родился 1 января и встал в очередь июне (т.е. в 6 месяцев). Т.е. родившиеся в декабря заведомо в пролёте.
Если будут брать полные года на 1 сентября, то в пролёте те, кто родился в августе (по сравнению с рождёнными в сентябре). Ну мы с тобой уже это обсуждали.
Не знаю, какое именно высказывание ты комментируешь. Но да. Постановка ре в очередь хоть сразу после выписки из РД вообще ничего не гарантирует. Просто улучшает твои же шансы по сравнению с твоими же шансами при более поздней постановке.
Скажем, возьмём один из возможных вариантов. В ясли 1 сентябре 2011 года решат брать всех детей 2009 года рождения (с 1 января по 31 декабря). Ре, родившийся, скажем, 20 декабря и вставший в очередь 25 декабря в очереди будет гораздо дальше того, кто родился 1 января и встал в очередь июне (т.е. в 6 месяцев). Т.е. родившиеся в декабря заведомо в пролёте.
Я коментирую сообщение от16:24, где про 2 группы: 2 года и 1 год.
Не совсем поняла твой пример. Каким образом родившийся в конце 2009 года, будет стоять в очереди дольше, чем тот кто родился в начале, если даже встал в 6 месяцев, он в принципе будет стоять дольше. Ты что-то напутала.
Раньше было точно важно, когда ты встал в очередь, и если кто-то протупил и встал позже, он никак не могу пройти вперед. А сейчас получается, что такое возможно.
Т.е. например, возьмем наш 2008 год. У нас дети поделены на тех, кому в феврале-марте 3 будет и те, кому 3 будет осенью. Т.е. если бы мы родились в марте, если бы встали в очередь только в конце года (вместо мая), то те кто родился бы в октябре и сразу встал, могли проелететь, потому что им бы не было 2-х на 1 сентября, а нам было, но они же стояли дольше в очереди.
Повторю, раньше это играло роль, сейчас какой-то бардак.
Kuzka, а на 2011 год льготников перед вами не было?
Были 2 или 3 человека льготников. Изначально мы вообще 5-е были, когда только доступ появился через интернет все смотреть, потом мы стали 6-ми.
Мы тоже изменили желаемую дату поступления на 2012 год. В итоге перед нами в очереди отображаются дети, которым будем на - 01.09.2012 даже по 4,5 года, хотя нам будет только 3,2. У меня такое ощущение, что у нас отображаются все, кто хочет пойти в сад в 3 года, независимо от года. Но наверно такое вряд ли возможно...
я бы сказала, не в 3 года, а в 2012. По идеи они должны 4,5 летних в группу 4-5 лет определить, а вас уже в группу 3-4 года.
я бы сказала, не в 3 года, а в 2012. По идеи они должны 4,5 летних в группу 4-5 лет определить, а вас уже в группу 3-4 года.
Да просто я сомневаюсь, что родители добровольно хотят поступить в садик в 4,5 года - какой в этом смысл? они бы тогда спокойно стояли на 2011 год, чтобы пойти в 3 года. Тем более там таких более 40 человек.
почему добровольно, просто мест могла не хватить и они остались на следующий год.
почему добровольно, просто мест могла не хватить и они остались на следующий год.
Так есть же еще этот год. И не хватит им места или нет они еще не знают.
Так распределение мест на 2011 год только началось. Как они уже могли остаться без мест?
В общем, у меня всё больше уверенности в том, что каждый ОСИП сам задаёт свои параметры для сортировки очередников. Иначе весь это разброд и шатание просто невозможно объяснить.
А может и какие-то программные ошибки. На официальном форуме видела пример, когда близняшки оказались в очереди с разрывом чуть ли не в 20 пунктов. Также есть те, кто ездил в ОСИП, и им убрали тех людей, которые стоят перед ними, но дата регистрации у них позже.
Да просто я сомневаюсь, что родители добровольно хотят поступить в садик в 4,5 года - какой в этом смысл? они бы тогда спокойно стояли на 2011 год, чтобы пойти в 3 года. Тем более там таких более 40 человек.
Может это претенденты на лого или ортогруппу?
Может это претенденты на лого или ортогруппу?
Нет, обычный садик. У нас 3 садика: садик здоровья (ну туда еще можно понять), самый обычный садик (набирает две группы - с 2-х и с 3-х лет) и прогимназия (здесь, как раз наоброт логично, что на 2012 год стоят дети 2008 года рождения, так как там берут с 4,5 лет). Но вот про самый обычный садик никак понять не могу...
Я хочу написать письмо в наш ОСИП, пояснить что да как. Как получу ответ - напишу!
а, ну да=)
Тогда думаю, что это общая очередь и 4,5 летки могут и уйти?
Или как у вас до этого было с очередью? Как показывало?
а, ну да=)
Тогда думаю, что это общая очередь и 4,5 летки могут и уйти?
Или как у вас до этого было с очередью? Как показывало?
Ну да, я вот тоже думаю, что они или сейчас уйдут, или, в любом случае, мы в разные группы попадем. До этого мы стояли на 2011 год, там все нормально было...ну кроме того, что у нас никаких шансов попасть в те сады, в которые мы хотим, не было)
До этого мы стояли на 2011 год, там все нормально было...ну кроме того, что у нас никаких шансов попасть в те сады, в которые мы хотим, не было)
Почему никаких шансов?
Читаю вас и все больше теряю надежду..........
А про то что кто раньше встал (в месяц или в 6) все ерунда. Уже описыала случай - мы встали в 3 недели - 70, подруга моя в 4 месяца - 55 в один и тот же сад. Где справедливость? Я говорю - рожать надо в январе-марте.
Мы по нашему району совсем потеряли надежду. В приоритетном саду только одна ясельная группа, а мы уже сейчас 59.
Во второй - 45...
Муж написал в ОСИПе заявление на ГКП, там его заверили, что это никак не влияет на "борьбу" за место в яслях....
Мы по нашему району совсем потеряли надежду. В приоритетном саду только одна ясельная группа, а мы уже сейчас 59.
Во второй - 45...
Муж написал в ОСИПе заявление на ГКП, там его заверили, что это никак не влияет на "борьбу" за место в яслях....
Короче нет смысла писать...............
Мы узнали - в ясли набирают 15 чел. Мы 70..........
Во второй - 45...
Юль, а мы с тобой наверное в разных районах (у меня бабушкинский)? А ОСИП наверное один и тот же - на Коминтерна?? Вы стоите на 2011 год?
в нашем районе уже у всех заведующих списки на руках- вчера в саду, в который мы пришли в ГКП устраиваться,заведующая долго искала нас в списках-не нашла, сказала значит вы точно к нам не попадаете. Мы если и попадем - то только в третий сад, если там группа больше 15 человек, там мы 16. Пока туда не звонила.
позвонила -с казали звоните в ОСИП -мы еще сами не знаем. Вот такая красота. Вообщем, муж поедет завтра вечером в комиссию и все узнает ,все равно надо подтверждать данные.У нас позвонили из приоритетного и сказали в комиссию пойти и подтвердить все данные и желание пойти в сад с сентября.
Primavera
02.02.2011, 11:02
Я тоже вчера позвонила в ОСИП - сказали, ничего не знаем, списков пока нет, можно в сад позвонить. В саду сказали - ничего не знаем, списков нет. А кто народ-то обзванивает??? У нас уже людей с хорошими очередями обзвонили:(
Я тоже вчера позвонила в ОСИП - сказали, ничего не знаем, списков пока нет, можно в сад позвонить. В саду сказали - ничего не знаем, списков нет. А кто народ-то обзванивает??? У нас уже людей с хорошими очередями обзвонили:(
Я посмотрела телефон скоторого звонили - оказалось не из ОСИП , а из приоритетного сада, не удивлюсь, что теперь сады приоритетные обзванивают.И мы как раз в него не попадаем и очереди у нас не близкие -40,29, 16
Почему никаких шансов?
В садике, в который мы хотим, вообще не набирают двухлеток, они с годика берут, поэтому возьмут только пару детишек, если кто-то перееедет. А мы туда 31 - перед нами море льготников. Во второй - 52, но туда также можно (и проще) попасть с 3 лет. Третье место у нас занимает прогимназия, которая с 4,5 лет. Ни в какой другой сад я не хочу, я на них достаточно насмотрелась. А еще у нас вроде собираются в следующем году в прогимназии открывать группу с 3 лет, тогда мы сможем сразу туда пойти и не дергать ребенка с переводами из сада в прогимназию.
Любопытная кошка
02.02.2011, 12:47
Зашла сейчас на сайт... раньше мы были первыми в нужный сад и 4 и 5 в два других сада. Сегодня пишет, что ребенок направлен в ДУ. Фигасе... это когда это???? В комиссию звонить? И только во вторник и четверг?
решила проверить очередь, из 16 стали 17 по третьему саду, вот какого рожна спрашивается еще кого то впихнули, вообще ничего не отследишь
Зашла сейчас на сайт... раньше мы были первыми в нужный сад и 4 и 5 в два других сада. Сегодня пишет, что ребенок направлен в ДУ. Фигасе... это когда это???? В комиссию звонить? И только во вторник и четверг?
Напиши им на почту письмо с уточнением, в какое именно ДОУ вас направили. Или напишут, что ошиблись. Или напишут номер ДС. Если проблемы с почтой, то езжай сама в ОСИП. Не обязательно, что они работают только во ВТ и ЧТ. У нас в ЗАО каждый день, но для разных вопросов разные часы приёма.
Вам предварительно не звонили?
Любопытная кошка
02.02.2011, 14:18
Напиши им на почту письмо с уточнением, в какое именно ДОУ вас направили. Или напишут, что ошиблись. Или напишут номер ДС. Если проблемы с почтой, то езжай сама в ОСИП. Не обязательно, что они работают только во ВТ и ЧТ. У нас в ЗАО каждый день, но для разных вопросов разные часы приёма.
Вам предварительно не звонили?
Спасибо за наводку, написала. Дозвониться не смогла, да и не четверг сегодня. Нет, нам никто не звонил вообще. Кстати, в том году тоже не звонили.
PinkBagira
02.02.2011, 15:39
Ндя.. 19 января - 114, 85 и 84. Сегодня - 117, 91 и 87.
Хорошо, я принтскрины информации делаю периодически.
Сейчас еще в списках очередников посмотрела по садам:
1. прибавилось 2 льготника (1 военный + 1 многодетный), 3 обычных очередника (видимо поменяли приоритетный сад). ушло 2 обычных очередника (один видимо поменял сад на менее популярный).
2. пришли 4 льготника (1 многодетный, 2 военных и 1 педагог) и 4 обычных. ушло 2 (1 поднялся выше по льготе многодетных ).
3. пришли 1 льготник (милиция), 3 обычных очередника. ушел 1 обычный.
из ушедших - 1 человек был во всех списках, видимо переехал.
и что самое интересное.. сегодня только обратила внимание. у нас оказывается районные комиссии работали как папы Карло. иначе как объяснить регистрацию детей в 22:40, 00:20 и тп... Вы наверно скажете, что иожет у них часы на компе неправильно настроены. но тогда, простите, можно было бы и дату поменять и нужных детей первыми зарегистрировать.. что за хрень, прости мой французский??
Читаю вас и все больше теряю надежду..........
А про то что кто раньше встал (в месяц или в 6) все ерунда. Уже описыала случай - мы встали в 3 недели - 70, подруга моя в 4 месяца - 55 в один и тот же сад. Где справедливость? Я говорю - рожать надо в январе-марте.
В том году когда получали путевку, 100% если ты встал раньше, то и нормер у тебя раньше. Так когда я приехала в комиссию и оказалось, что нас не было в списках, тетечка из комиссии стала смотреть и сказала, какже вас пропустили у вас номер раньше всех.
Та кчто я бы этот вопрос уточняла, возможно какая-то ошибка. У вас у обеих это приоритетный сад?
PinkBagira
02.02.2011, 16:18
В том году когда получали путевку, 100% если ты встал раньше, то и нормер у тебя раньше. Так когда я приехала в комиссию и оказалось, что нас не было в списках, тетечка из комиссии стала смотреть и сказала, как же вас пропустили у вас номер раньше всех.
Та кчто я бы этот вопрос уточняла, возможно какая-то ошибка. У вас у обеих это приоритетный сад?
Насколько я помню эту историю, подруга родила, пришла в комиссиию спустя 4 месяца и встала в очередь, например в понедельник. Эйфория родила и в 3 недели зарегистрировалась, но у нее уже был четверг. Отсюда и разница в 15 человек в очереди. Просто Эйфория оценивала нужность сада сроком, с которым родители регистрировали детей после родов, и предлагала учитывать и этот фактор.
ничего не поняла=) У подруги ребенок старше? И встали они раньше получается? Если да, то конечно они будут ближе.
А как распределяется очередь по приоритетному саду и второстепенным (по какому принципу)? Кто-то знает, какой там алгоритм? Ведь имея данные по очередям надо понимать, что все стоят в 3 сада. Т.е. реальная очередь то будет другой? Т.е. если кто-то перед тобой получит путевку в другой сад (один из 3-х), то ты же продвинешься вперед?
PinkBagira
02.02.2011, 18:12
ничего не поняла=) У подруги ребенок старше? И встали они раньше получается? Если да, то конечно они будут ближе.
Если я правильно помню историю, то именно так. у подруги и ребенок старше, и встали они на пару дней в очередь раньше. Эйфория просто огорчена тем, что не учитывается возраст ребенка, с которым они в очередь встали, так как для нее это важный критерий нужности сада ( Эйфория встала в 3 недели ребенка, а подруга только в 4 с лишним месяца)..
эм... кто первый встал того и тапки=) По идеи позже родился ре, позже сад нужен.
Любопытная кошка
02.02.2011, 18:18
Слушайте, а вообще как путевки в сад получают? Звонка ждут? Так не было в том году звонка, хотя мы льготники. Самой ехать? Когда?
Сама себе отвечаю (может кому тоже нужна такая инфа) - взято с форума на еве.
"Бумажных путевок не будет. Как предусмотрено новым порядком комплектования ДОУ, ОСИП буду рассылать информацию о направлении ребенка в сад по эл.почте или звонить тем, кто не оставлял на сайте свой адрес эл.почты. Родители должны в течение 30 календарных дней со дня информирования их ОСИП о направлении ребенка в детский сад явиться к заведующей садом для оформления личного дела ребенка с установленным перечнем документов.
Как тут недавно писали, по информации из ОСИП Москвы, в феврале идет сверка очереди: регистрация в Москве, льготы, дата постановки в очередь. Далее где-то уже с середины февраля начинают обзванивать и предлагать сад. Если не позвонили до марта - надо начинать беспокоиться - бежать в комиссию, узнавать, что и как. Далее так называемая вторая волна: до мая включительно. Это если кто-то отказывается от места, то предлагают следующему по очереди."
эм... кто первый встал того и тапки=) По идеи позже родился ре, позже сад нужен.
Ну мы просто физически раньше встать этой подруги не могли, т.к. не родились еще.
Да меня возмущает тот факт, что возраст ребенка на момент комплектования очереди в сад не учитывается, можно даже сказать меня это бесит...........
Вот сегодня звонили, теперь узнать бы откуда........... Я живу у мужа, оставляла в комиссии телефон родителей, т.к. там к телефону всегда подойдут, а у мужа никому не надо, звонит и звонит себе. Брат взял трубку, спрашивали - пойдем ли мы в сад и где прописан ребенок. Больше ничего. Оставил мой сотовый, но мне не перезвонили. Что делать. Мать весь мозг вынесла, что все теперь нас в сад не включат и т.п. Говорит звони завтра и все узнавай....... А куда звонить то? Номер не определился.........
Apelsinka2303
02.02.2011, 21:25
а мне в осип зао(в ювао не дозвонится и там у них народу тьма) сказали что звонки будут в вечернее время, а если не дозвонились то на мейл.
Лен, позвони либо в ОСИП , либо на справочную линию.Нам сказали до 15 февраля подтвердить данные, для этого явиться в ОСИП с паспортами и свидетельство о рождении.
А как по твоему он должен учитываться?
А как по твоему он должен учитываться?
Оль, я думаю что что-то должны были придумать. Просто раздражает тот факт - что говорят, родились, сразу бегите вставать в очередь в сад, а смысл? Если я родила в августе - встала в очередь в сентябре, а еще кто-то родил в январе - встал в очередь в августе, по-любому тот кто встал в очередь в августе - ближе. Только не учитывается, что моему ребенку 1 месяц, а январскому - 9.
Знаешь, сейчас есть разные программы. У меня на работе аналогичный случай - поступают заявки на платеж, программа сама отсортировывает их давность и когда они поданы, и выстраивает их исходя из тех и из тех данных, так что все можно......
Т.е. если бы январский ребенок сразу встал в очередь, то ничего? Я не понимаю, как это может повлиять на номер очереди?
Они же все равно раньше встали, стояли дольше. А потом ведь ситуации разные бывают, может ребенок родился в другом городе и родители точко через несколько месяцев вернулись, может ребенок болел? Это вот сейчас хорошо через инет встал и все, но опять же инет не у всех пока есть. Доехать сразу после рождения не все могут, кто-то не знает про то, что в сад надо сразу бежать.
Никак не понятно до сих пор каким образом вообще отбирать будут детей, по какому возрасту, на какой момент, а тут еще и учитывать кто встал сразу, а кто позже.
Т.е. если бы январский ребенок сразу встал в очередь, то ничего? Я не понимаю, как это может повлиять на номер очереди?
Они же все равно раньше встали, стояли дольше. А потом ведь ситуации разные бывают, может ребенок родился в другом городе и родители точко через несколько месяцев вернулись, может ребенок болел? Это вот сейчас хорошо через инет встал и все, но опять же инет не у всех пока есть. Доехать сразу после рождения не все могут, кто-то не знает про то, что в сад надо сразу бежать.
Никак не понятно до сих пор каким образом вообще отбирать будут детей, по какому возрасту, на какой момент, а тут еще и учитывать кто встал сразу, а кто позже.
Оль, я со своей колокольни смотрю. Я считаю, что лучше бы всех уравняли, справедливее было-бы учитывать именно возраст, когда встал ребенок, тогда у всех были одинаковые права и возможности, как говорится, кто во время подумал и встал в очередь - за тем и приоритет. В любом случае дети родившиеся в июне и т.д. да в любом месяце проигрывают тем, кто встал в феврале-марте например. Ведь когда встали в очередь это зависит именно от желания родителей. Я бы тоже встала бы с удоволствием в марте например, только ребенок тогда в животе был....
вклинюсь в вашу дискуссию. мы вот как раз из тех. кто родился не в Москве, потом сюда вернулся спустя полгода и встал на очередь, так вот когда я ходила вставать в очередь, меня в комиссии пожурили, типа вот вы льготники, вам всё можно, другие сразу из роддома в сад бегут, а вы спустя полгода припёрлися, обидно блин. и не станешь же им всем объяснять, что ты не верблюд.
вклинюсь в вашу дискуссию. мы вот как раз из тех. кто родился не в Москве, потом сюда вернулся спустя полгода и встал на очередь, так вот когда я ходила вставать в очередь, меня в комиссии пожурили, типа вот вы льготники, вам всё можно, другие сразу из роддома в сад бегут, а вы спустя полгода припёрлися, обидно блин. и не станешь же им всем объяснять, что ты не верблюд.
Ну в этом случае я понимаю, а в других нет. Но ведь действительно много таких примеров - я ответственная в этом плане - только получили все документы, сразу побежали вставать в очередь, т.к. думала, что это на что-то влияет. Моей подруге было пофигу - родила в мае - в конце августа только встала в очередь и ведь она будет ближе к цели чем я........
Ну в этом случае я понимаю, а в других нет. Но ведь действительно много таких примеров - я ответственная в этом плане - только получили все документы, сразу побежали вставать в очередь, т.к. думала, что это на что-то влияет. Моей подруге было пофигу - родила в мае - в конце августа только встала в очередь и ведь она будет ближе к цели чем я........
Возможно и правильно это. Но вот доказать причину поздней постановки не совсем реально. Раньше еще комисси уходили в отпуск и летние дети могли только в августе встать. (может как раз у твоей подруги так и получилось, что-то затормозили, а потом комиссии не работали?)
Хотя все-таки многие страются сразу встать, а вот льготники считают, что чего "нам торопиться, нас по-любому возьмут" и порой приходят перед самой выдачей путевок. Это как раз еще несправедливее, т.к. человек осознано не идет. (не в обиду льготникам на форуме, здесь вроде даже с льготами стараются сразу встать).
МЛЯ! перед нами очередной льгоник выклинился!!!
и нам вот никто не звонил и не спрашивал собираемся ли мы идти(((((
Ну мы просто физически раньше встать этой подруги не могли, т.к. не родились еще.
Вот сегодня звонили, теперь узнать бы откуда........... Я живу у мужа, оставляла в комиссии телефон родителей, т.к. там к телефону всегда подойдут, а у мужа никому не надо, звонит и звонит себе. Брат взял трубку, спрашивали - пойдем ли мы в сад и где прописан ребенок. Больше ничего. Оставил мой сотовый, но мне не перезвонили. Что делать. Мать весь мозг вынесла, что все теперь нас в сад не включат и т.п. Говорит звони завтра и все узнавай....... А куда звонить то? Номер не определился.........
Сейчас заведующие обзванивают всех, кто в списке на их сады. Даже если этот сад у вас не приоритетный. Выясняют, собираетесь ли идти в этом году в сад, и есть ли прописка. Если прописки нет - исключают из списков. Так что если брат сказал, что у вас московская прописка и в сад вы собираетесь, то париться не надо, все нормально.
Сейчас заведующие обзванивают всех, кто в списке на их сады. Даже если этот сад у вас не приоритетный.
т.е. в идеале должно позвонить столько заведующих, сколько садов в списке???
Я только что дозвонилась в свой ОСИП, мне сказали, что обзванивают завед. приоритетных садов. Пытаюсь дозвониться в сад.....
Мышоночек
03.02.2011, 13:13
Аня-Banlet, а ты не встречала там примерного образца обращения а Администрацию Президента и т.п.?
Конечно у нас шансов совсем никаких:((( прописка подмосковная. Как же они всех подставили! Ведь по идее тоже как и льготы, те кто встал в очередь по старым правилам, по ним и должны идти! Я не против того, что москвичам приоритет, но не за неделю же до формирования списков! МОжет люди бы за эти 2 года решили вопрос прописки или еще как-то решали прблему, зная что они в пролете, а так... уже поздняк метаться. А главное, в родной Балашихе мы тоже в сад не попадем, потому что понастроили десятки огромных новостроек, покупают их москвичи, тедям из старых домов мест нет.
А еще если постновление вышла в августе, почему в сентябре никто ни слова не сказал, когда ребенка зписывала в ГКП? И копии паспортов с пропиской они видели (это еще в местной комиссии). А теперь, внезапно удаляют из списков!
Кстати, москвичом стать не трудно, были бы деньги на квартиру:( У нас вот только на подмосковье хватает(
Девочки вот я ничего не понимаю. Я опять про очередь и подружку)))) Мы были 70, они 55. Сегодня они 48, а мы как были 70 так и остались..... Как такое может быть? Ладно, понимаю они продвинулись - если кого то убрали, а мы тогда почему не двигаемся????...........
PinkBagira
03.02.2011, 13:32
Девочки вот я ничего не понимаю. Я опять про очередь и подружку)))) Мы были 70, они 55. Сегодня они 48, а мы как были 70 так и остались..... Как такое может быть? Ладно, понимаю они продвинулись - если кого то убрали, а мы тогда почему не двигаемся????...........
Потому что люди не только уходят, но и приходят. Посмотри мое сообщение на предыдущей странице, я там списки выверяла и писала что изменилось за 14 дней. Банальные причины: 2 ушли с датой регистрации раньше твоей подруги и два пришли, с датой позже твоей подруги, но раньше твоей.
PinkBagira
03.02.2011, 13:35
Так, у меня муж только что из ОСИП ВАО, правил заявление на ГПК. Так вот, часы приема у них понедельник-пятница 9,00 до 18,00. Обед - с 13,00 до 14,00.
А во время, указанное на сайте идет прием граждан ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ льготы!!
И девочки постоянно обзванивают народ. поэтому и прозвониться туда нереально..
Мы в ЦИПР приоритетного сада ходим, сегодня в наглую пошла к заведующей, толком она про списки ничего не сказала, но сказала, что в ее списке мы 27, а на сайте 50. Пришла, залезла на сайт, посчитала без люготникой, все равно 32. Что это значит, так и не могу понять.
Еще она сказала, что надо обязательно съездить в комиссию с документами и путевкой (лист при записи РЕ в сад давали) и подтвердить данные. Формирование групп, по ее словам, будет весной. Большей инфы я от нее не добилась.
Мы в ЦИПР приоритетного сада ходим, сегодня в наглую пошла к заведующей, толком она про списки ничего не сказала, но сказала, что в ее списке мы 27, а на сайте 50. Пришла, залезла на сайт, посчитала без люготникой, все равно 32. Что это значит, так и не могу понять.
Еще она сказала, что надо обязательно съездить в комиссию с документами и путевкой (лист при записи РЕ в сад давали) и подтвердить данные. Формирование групп, по ее словам, будет весной. Большей инфы я от нее не добилась.
Может перед вами стоят те, кто пойдет уже в младшую группу.
Может перед вами стоят те, кто пойдет уже в младшую группу.
На сайте перед нами дети, которые претендуют на ясли, судя по датам регистрации.
С утра не могла зайти проверить очередь, сейчас все опять изменилось, в худшую для нас сторону, добавилось еще 3 льготника и 2 обычных......................
И мы уже 54 в приоритетный, причем кол-во льготников сократилось на 2 чел., зато обычных +6 (1 ре записан в феврале 2008). В 2 другие сада мы продвинулись вперед на 6 и 8 чел. (83 и 55 стали). Утишительного мало.
Надо думать о 2ом РЕ, все равно дома еще год тусить или идти в сад работать.
т.е. в идеале должно позвонить столько заведующих, сколько садов в списке???
Да. Моей соседке звонили из 3 садов.
нас тоже подвинули сегодня на 1 в приоритетный сад, на двух во второй и на двух в третий.Черти что!
Муж приехал из ОСИП по ЮАО, народу до фига, на человека 2 минуты, смотрят прописку и данные сверяют из свидетельства. О реальной очереди никто ничего не говорит, сказали только что теперь группы в яслях будут в среднем 20-22 человека вместо -15-18 раньше.
Мы тоже изменили желаемую дату поступления на 2012 год. В итоге перед нами в очереди отображаются дети, которым будем на - 01.09.2012 даже по 4,5 года, хотя нам будет только 3,2. У меня такое ощущение, что у нас отображаются все, кто хочет пойти в сад в 3 года, независимо от года. Но наверно такое вряд ли возможно...
Нам все исправили, я так поняла, что мы видели всех, кто стоял в этот садик перед нами (независимо от того, на какой год они стоят).
Нам все исправили, я так поняла, что мы видели всех, кто стоял в этот садик перед нами (независимо от того, на какой год они стоят).
А ты писала в ОСИП или ездила туда?
нам сегодня пришло письмо.
В СВЯЗИ С ВЫВЕРЕНИЕМ ОЧЕРЁДНОСТИ ПРОСИМ ВАС ПОДЪЕХАТЬ В ОКРУЖНУЮ СЛУЖБУ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО АДРЕСУ: КОЛОМЕНСКИЙ ПРОЕЗД, ДОМ 16, ЗДАНИЕ ШКОЛЫ 940 В ПЕРИОД С 01.02.2011 г. ПО 15.02.2011 г.
ЧАСЫ ПРИЁМА:
ВТОРНИК С 10.00 - 13.00
ЧЕТВЕРГ С 15.00 - 18.00
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ:
1. ПАСПОРТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.
2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА.
3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЛЬГОТУ:
- ВТОРЫЕ ДЕТИ - СПРАВКУ ИЗ ДЕТСКОГО САДА И СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ВСЕХ ДЕТЕЙ;
- ЛЬГОТА, СВЯЗАННАЯ С РАБОТОЙ: СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ, УДОСТОВЕРЕНИЕ.
А ты писала в ОСИП или ездила туда?
АААА. Нам тоже тока что поменяли данные. Теперь мы 17, 13 и 21 на след.год, при этом перед нами сейчас тока льготники...!! Напомню мы были 61, 53 и 95-е. Но мне почему-то кажется, что это не окончательно...
На сайте перед нами дети, которые претендуют на ясли, судя по датам регистрации.
а возраст?
А возраст там не пишут. Дети зарегестрированы начиная с конца сентября 2008 года.
АААА. Нам тоже тока что поменяли данные. Теперь мы 17, 13 и 21 на след.год, при этом перед нами сейчас тока льготники...!! Напомню мы были 61, 53 и 95-е. Но мне почему-то кажется, что это не окончательно...
Я письмо им писала, но видно они просто так изменили. Очередь неокончательная, но если рассуждать, что до этого показывали всех деток, стоящих в данный садик, то ситуация неплохая, особенно учитывая, что все записаны сразу в 3 садика. Но, безусловно, очередь еще дополнится льготниками и детьми, которые не попадут садик в этом году.
Кошка Лена
03.02.2011, 20:55
а кстати кто указывал адрес электронной почты вопрос: он у вас на сайте отображается
а то я отправляла,но при входе все равно пустое окошко и типа просим указать адрес электронной почты
хотя когда указываешь пишет,что адрес успешно добавлен
а кстати кто указывал адрес электронной почты вопрос: он у вас на сайте отображается
а то я отправляла,но при входе все равно пустое окошко и типа просим указать адрес электронной почты
хотя когда указываешь пишет,что адрес успешно добавлен
тоже самое....
и у меня тоже самое. отправила на всякий случай два раза
А возраст там не пишут. Дети зарегестрированы начиная с конца сентября 2008 года.
так может там 3-х летки, которые в младшую группу идут.
а ты не встречала там примерного образца обращения а Администрацию Президента и т.п.?
Нет, образец обращения не попадался. А образец просто обращения (что именно должно содержаться) куда бы то ни было где-то видела.
Пипец, а у нас очередь опять увеличилась...
Были не так давно 59, 12, 45, теперь 71, 26, 47.
Ну вот откуда дети берутся да еще и такими темпами?????
Девочки, поделитесь плиз вашими письмами в ОСИП.
У нас перед нами появились дети 2008 г.
Мышка с книжкой
03.02.2011, 22:39
Девочки, а я что-то пропустила - звонок из комиссии ничего не значит? Сегодня просто звонили, уточнили данные, а дальше - "ждите, вам в марте из сада перезвонят". Значит мы попадаем, иначе за каким фигом из сада нам звонить будут? Или как? Я честно говоря расслабилась и сидела довольная жизнью - мы то ли 61 то ли 63 и в сад не при каком раскладе не попадаем по идее (набирать будут две группы, строго с 3 лет, перед нами 18 льготников). А тут теперь взбаламутили.
А что это у неё там за списки? Может это списки только тех детей, у кого данный ДС указан как приоритетный?
Да. Моей соседке звонили из 3 садов.
Мне казалось, что звонить должны только из приоритетного. Могу и ошибаться.
Или как вариант - соседка одинаково близка к началу очереди во всех садах. Хотя такой обзвон мне кажется нелогичным.
Я не знаю, что у них там за списки, но мне примерно тоже самое сег заведующая сказала. Когда она мне сказала, что они всех обзвонили, я тут же возразила, что мне никто не звонил..она была оч удивлена и тоже кому то сказала типа проверь по спискам такой-то такой -то есть у нас? и нашла нас..сказала подтвердить прописку в ОСИПе. На мой вопрос сколько у вас ясельных групп и ск детей вы будуте набирать-она сказала я еще сама ничего не знаю, мы сами ждем данные, все будет зависеть от кол-ва детей, которые стоят в очереди. Я это не совсем поняла, но и вникать не стала, тк это тухляк, как сформируют данные-тогда и увидим.
Я вот вообще сижу и думаю. Сколько вообще детей в год примерно набирают? Я уже себе сама весь мозг проела, думаю-думаю-думаю, может забить? Если мы сейчас уже 75 и уверена, что это не конец, то может и нет смысла дергаться? Я ведь все равно сделать ничего не смогу? Если в том году темы были "Ура, мы выбили путевку в сад" (писали жалобы и т.п.), то в этом году куда писать, если все в компьютере???
По идеи, 2008 г.р. дети могут попасть с вами ясли, если они родились в октябре-декабре, и то возможно часть из них все-таки уже возьмут в младшую группу.
Я вот вообще сижу и думаю. Сколько вообще детей в год примерно набирают? Я уже себе сама весь мозг проела, думаю-думаю-думаю, может забить? Если мы сейчас уже 75 и уверена, что это не конец, то может и нет смысла дергаться? Я ведь все равно сделать ничего не смогу? Если в том году темы были "Ура, мы выбили путевку в сад" (писали жалобы и т.п.), то в этом году куда писать, если все в компьютере???
Туда же писать, что много льготников набирают, что позарез нужно место.
Она как-то не поделилась, что у нее там за список. :))) Хотя мне тоже интересно. Если это список по приоритетности, то в любом случае они не могут сбрасывать со счетов детей, которые не попадут в свой приоритетный сад и могут по очереди попасть в наш.
девы, представляете, только что посмотрела очереди перед нами, перед нами максимум 3-4- человека без льгот, кот встали раньше на очередь, а остальные 30-40 человек перед ними - все льготники, т.е. в этом году опять наберут группы из одних льготников. причем, самое неприятное, что некоторые льготники встали на очередь, например 13.01.2011, т.е. меньше месяца назад, а мы стоим уже 2 года, при этом этот ребенок пойдет в сад, хотя ему может и 1,5 лет не будет еще в сентябре, а мой сын снова в ж...
Юля-ля без пароля
04.02.2011, 16:01
Девочки, муж вчера был в комиссии ЮВАО. Ему сказали: "Приказ Собянина, в этом году все дети, которые стоят в очереди должны попасть в сад. Ждите в апреле, мае пришлют письмо о зачислении"
Как это будет сделано никто не знает, но ответили так.
При этом мы в приоритетный стоим 117, а самая "лучшая" очередь 77
Юля-ля без пароля
04.02.2011, 16:02
Забыла еще. Про документы о прописке не спрашивали.
девы, представляете, только что посмотрела очереди перед нами, перед нами максимум 3-4- человека без льгот, кот встали раньше на очередь, а остальные 30-40 человек перед ними - все льготники, т.е. в этом году опять наберут группы из одних льготников. причем, самое неприятное, что некоторые льготники встали на очередь, например 13.01.2011, т.е. меньше месяца назад, а мы стоим уже 2 года, при этом этот ребенок пойдет в сад, хотя ему может и 1,5 лет не будет еще в сентябре, а мой сын снова в ж...
А у вас берут с 1,5 лет в сад? Если нет, то могут отображаться льготники на следующий год. А вы по возрасту разве в младшую не попадаете?
А меня сейчас обширный инфаркт чуть не хватил: очередь не показывает ни в один сад, а статус "Направлен в ДОУ" Это как понимать?
А меня сейчас обширный инфаркт чуть не хватил: очередь не показывает ни в один сад, а статус "Направлен в ДОУ" Это как понимать?
ну если никакого сбоя нет, то все шикарно=)
ну если никакого сбоя нет, то все шикарно=)
Не верю. В понедельник сама поеду или мужа зашлю.
Не верю. В понедельник сама поеду или мужа зашлю.
Держу за вас кулачки) пусть вам повезет!
Слушайте, а мы вдруг стали первые. Это они куда всех подевали?)))
Слушайте, а мы вдруг стали первые. Это они куда всех подевали?)))
А какие были? Может всех остальных направили в ДОУ?
А какие были? Может всех остальных направили в ДОУ?
23.01.11 была такая очередь 28,33,34. Сегодня проверила 1,1,3
Я писала заявление о зачислении в сад на сентябрь 2012г.
Надумываю записать в ГКП с сентября этого года.
23.01.11 была такая очередь 28,33,34. Сегодня проверила 1,1,3
Я писала заявление о зачислении в сад на сентябрь 2012г.
Надумываю записать в ГКП с сентября этого года.
Это вас просто перевели на 2012 год. У нас тоже самое было.
Это вас просто перевели на 2012 год. У нас тоже самое было.
Тобишь мы первые в 2012 году? И попадаем в сад.
Тобишь мы первые в 2012 году? И попадаем в сад.
Впереди еще набегут льготники и те, кто не попадут в сад в этом году, но стояли перед вами...
Впереди еще набегут льготники и те, кто не попадут в сад в этом году, но стояли перед вами...
+1
Ладно. Сейчас ничего не понятно. Кто, куда и как. Наверно, ближе к делу ситуация прояснится. За год работу этих всех инстанций наладят. Я надеюсь))
А у вас берут с 1,5 лет в сад? Если нет, то могут отображаться льготники на следующий год. А вы по возрасту разве в младшую не попадаете?
да, у нас в садах района и с года возьмут, если льготники и сами согласятся отдать ребенка с этого возраста, запихнут их вперед обычных детей. просто многие льготники, напуганные общей ситуацией с садами, встают сразу после рождения на очередь, и в итоге их очередь может подойти и к 6 месяцам ребенка(т.к. у них приоретет перед не льготниками), а они боятся отказаться от путевки, потому что думают, что потом к 2-3- годам им снова не предложат, из-за этого творится полный бред в садах, в яслях оказываются дети от 1 до 4 лет, т.к. годовасы льготников идут в один год с 4-летками не льготниками, которые 2 года прождали свою очередь, а в младшей и средней группе им мест не досталось из-за тех же льготников, которые пошли на год-два раньше - короче, какой-то идиотизм. и так во всех садах, куда мы стоим.
Рыжий шуршунчик
05.02.2011, 13:35
не у нас строго с 1,5 лет ясли (в тех садах которые я знаю) - нет 1,5 становищься первым на следующий год (я про льготников) но у нас и нет проблемы с садами в районе. да и 4-х леток в ясли не возьмут. у нас в этом году вем кому было почти 3 предлагали в младшую группу перейти
да, у нас в садах района и с года возьмут, если льготники и сами согласятся отдать ребенка с этого возраста, запихнут их вперед обычных детей. просто многие льготники, напуганные общей ситуацией с садами, встают сразу после рождения на очередь, и в итоге их очередь может подойти и к 6 месяцам ребенка(т.к. у них приоретет перед не льготниками), а они боятся отказаться от путевки, потому что думают, что потом к 2-3- годам им снова не предложат, из-за этого творится полный бред в садах, в яслях оказываются дети от 1 до 4 лет, т.к. годовасы льготников идут в один год с 4-летками не льготниками, которые 2 года прождали свою очередь, а в младшей и средней группе им мест не досталось из-за тех же льготников, которые пошли на год-два раньше - короче, какой-то идиотизм. и так во всех садах, куда мы стоим.
Действительно, какая-то бредовая ситуация. Как же к 6 месяцам может подойти, если встают на определённую дату поступления? Это немосковская ситуация?
Нам сегодня позвонили, уточняли наши данный (несмотря на то, что мы к ним сами ходили во вторник и все документы носили). Сказали, что полюбас, т.к. нам не будет 2 лет на 01.09.11 - ясли нам не полагаются, можно только ГКП. А туда надо подать заявку, можно по эл.почте. Буду писать по электронке.
Я:
Здравствуйте.
На сайте у моего ребенка появился статус "Направлен в ДОУ". Подскажите, пожалуйста, это очередная ошибка системы или мою дочь внесли в списки воспитаников ДОУ? Если да, то в какой садик она попадает?
СИП: Ошибка отображения очередности исправлена.
У вашего ребенка выдана временная путевка в ДОУ.
Так же ребенок продолжает стоять на очереди в ДОУ.
Направления в сад в постоянную группу небело
С уважением,
Служба информационной поддержки
Вот так меня красиво обломали. А я то уже вся размечталась. Причем муж вчера ездил к ним, они подтвердили, что мы направлены в сад и сказали идти к заведующей. А сегодня мы снова 47, 85,59. В суд бы на них за моральный ущерб...
А нас кого то убрали - мы были 41, 32 и 19, стали 39,28 и 17.Какая то фигня
С очередью электронной действительно что-то случилось, вначале февраля были 100, сейчас опять 28, 21, 45.
А у вас?
ой и мы что-то стали ближе, ттт, может повезет!
svetik-volkova
10.02.2011, 21:45
мы тоже были 160 и 162, стали 115 и 119, может двигают из-за московской прописки?
мы тоже были 160 и 162, стали 115 и 119, может двигают из-за московской прописки?
Или (как вариант) места выдают.
У нас (САО) некоторых приглашают прямо сейчас в садик пойти, в одном из вариантов это видимо доукомплектование групп, в связи с новыми нормами, в другом случае это места в только что выстроеннном новом саду, сейчас он начинает работу и набирает деток...вот очередь и двигается, думаю не только в нашем районе подобная ситуацция....
а мы стали дальше((((( еще на одного, ну откуда он вылез-то, вот ведь...
нельготник, раньше нас вставший, но ведь не было, перевелись чтоли откуда-то((((
а, блин, он даже из списка второго сада, наверное думают что туда не попадут и еще и в наш встали, ууууу....
PinkBagira
11.02.2011, 11:15
залезла посмотреть, что и как. мы немного вперед продвинулись. Скопировала очередной раз сами списки, обратила внимание, тчо конкретный вид льготы убрали (многодетные, военные и тп). Теперь просто стоит - первоочередное право.
Но я сверю, у меня старые данные есть :-))
Любопытная кошка
11.02.2011, 13:44
Мы выходим в сад в конце февраля. Начали выдавать путевки в сады, в которых столовые переоборудуют в группы. Сейчас там идет ремонт.
Действительно, какая-то бредовая ситуация. Как же к 6 месяцам может подойти, если встают на определённую дату поступления? Это немосковская ситуация?
это Московская ситуация, по крайней мере в 4 садах, куда мы стоим. в этом году с января перед нами появились льготники, которые встали на очередь 13 января 2011г, сразу после рождения ребенка. они перед нами! соответсвенно их очередь подойдет к сентябрю, когда ребенку будет 6 месяцев, и предложат ему пойти в ясли в сентябре, и будут запугивать, что если не пойдут, не факт, что попадут через год или через 2. видимо в этих садах (или ОСИПе нашем) льготникам не отмечают в какой год они хотят попасть в сад, их просто ставят в отдельную очередь перед не льготниками, подряд по их дате записи в очередь...в общем, я как-то сама до конца не понимаю эту систему (а есть ли система?) но бред твориться реальный. а 4-х-летки также легко попадают в ясли, потому что ждут свое место пару лет, а младшая и средняя группа забита детьми, которые 1-2 уже ходят в сад и просто переходят на следующий год полным составом, и людям, не льготникам, звонят и предлагают место в яслях, а они и рады, что хоть так...правда, многие потом детей забирают через месяц...наслушалась таких и других историй в конфликтной комиссии от мамочек...
Я только из сада, носила паспорт на подтверждение регистрации постоянной, кого-нибудь так просили? Мне сказали, что с временной регистрацией детки и родители уйдут вниз очереди, за тех , кто с постоянной, я еще до конца не поняла, что это значит и на каком основании?
В сад не носили, возили в ОСИП паспорт и свидетельство о рождении. А с временной регистрацией уйдут вниз очереди на основании закона. Эту тему уже поднимали на форуме.
это Московская ситуация, по крайней мере в 4 садах, куда мы стоим. в этом году с января перед нами появились льготники, которые встали на очередь 13 января 2011г, сразу после рождения ребенка. они перед нами! соответсвенно их очередь подойдет к сентябрю, когда ребенку будет 6 месяцев, и предложат ему пойти в ясли в сентябре, и будут запугивать, что если не пойдут, не факт, что попадут через год или через 2. видимо в этих садах (или ОСИПе нашем) льготникам не отмечают в какой год они хотят попасть в сад, их просто ставят в отдельную очередь перед не льготниками
А как ты поняла, что они встали в очередь сразу после рождения? Тебе разве дата рождения видна? Возможно, они родились ещё 2 года назад, а встать в очередь решили сейчас.