PDA

Просмотр полной версии : Тяжелая правда про Российскую детскую клиническую больницу

Dizzy
25.01.2011, 16:32
Чем дальше живу здесь ,тем быстрее хочется валить из нашей страны. И на фиг такая Родина не сдалась, каждый сам за себя.

http://yarik-kolosov.livejournal.com/642.html

Славия
25.01.2011, 16:52
не хотела читать правда....потому как подозревала, что-то плохое...
но..не удержалась....я рада, что ребенок борется за жизнь...но становится тошно от мысли, что столица превращается в клоаку, где правят деньги и никто никто не хочет просто спасти ребенка, никто не хочет брать на себя ответсвенность, проще вот так все бросить не самотек и делайте-решайте сами...чем дальше от москвы тем больше есть человечности..но чем ближе....

и как тут настроишься на позитивные роды???на то что я должна родить здорового и сильного ребетенка???

Dizzy
25.01.2011, 17:33
Ты родишь здорового и сильного ребенка. Настраивайся только на хорошее, и по-меньше думай о негативах. Тебе вообще такие темы читать нельзя!
Я написала ,отпереживалась ,а теперь думаю, может, действительно ,меньше знаешь ,крепче спишь?
Когда я ложилась с Олегом в Филатовскую больницу, начилась до этого всякого, распереживалась ,шла туда как на каторгу ,а оказались замечательные врачи, хорошие условия. Были ,конечно ,косяки: например ,еще до операции пришли 2 врача и сказали открытым текстом ,что "если вы нас захотите отблагодарить, мы не против. Размер благодарности 10 тыщ рублей..." Операцию сделали хорошо, т.к. у меня нет таких денег на благодарности ,я просто подарила к НГ шампанское с конфетами и моя душа была чиста. Не чиста должна быть у врачей ,которые "размер благодарностей" в рублях определяют, я так решила и просто под дурачка сыграла ,типая все поняла ,не буду же я им до опреции говорить ,что у меня нет денег...
А были там и врачи ,старые профессора ,которых, наоборот, люди не знали как отблагодарить ,они вообще подарков не принимают.

Поэтому ,может, и в той больнице просто женщине так не повезло. Очень хочется надеяться ,что остались у нас еще Люди с большой буквы.

Вот настраиваю себя уже на позитивный лад. И ты настраивайся ,вообще ни о чем не думай.

Славия
25.01.2011, 17:43
я кошда попадаю на передачи мед.характера часто любуюсь и восхищаюсь профессорами-дедушками...и вижу....как они "страдают"вместе с пациентами...как они борятся за жизнь и мысленно хочу чтобы такие люди жили дольше....ведь они спасут еще не одну жизнь!
а такие"мы-не-против-благодарностей-в размере"...ну бог им судья!

Julenka
25.01.2011, 17:46
ужас... очень сильный малыш, и потрясающая мама. Дай Бог чтоб у них все было хорошо

chapyc
25.01.2011, 20:22
А я считаю, что эта мамаша охренела, она не собирается носить своего ребенка, ухаживать за ним, а кто-то давайте быстро мне это сделайте. Еще не известно каким тоном она вообще разговаривала с мед.персоналом. Проблемы ее ребенка стали ее проблемами, бляха, а чьи это проблемы должны быть! Мамочки ВЫНУЖДЕНЫ выхаживать своих детей, какое упущение, надо, конечно, скинуть СВОЕГО ребенка на медсестру, которая получает 3000руб, точнее скинуть все отделение, человек эдак 50, а они звезды спать будут. В смоге без кондеров они находились, а вся Москва так находилась ничего, давайте счет президенту выставим, что нам кондеры не установили в комнатах, мы же, ой, дышали этим. Такими сказочницами кишмя кишат все медицинские учреждения.
Сразу пишу, я не для того, чтобы поспорить, и сидеть на форуме, с пеной у рта доказывая свою правоту, не буду. Я не один месяц провела в РДКБ на практике в разных отделениях, многие мамаши абсолютно безрукие существа, которые даже своего 4хмесячного ребенка на рентгене подержать не могут, суки, а я между прочим делала это за бесплатно будучи беременной Наташей. У меня 2 близких друга работали в РДКБ в онкологическом отделении 2 года медбратьями, непрерывно сдавая кровь и тромбоцитарную массу для этих детишек. А получают они не московские зарплаты, например, у зав.отделением оклад 6800, не верите? А такая зарплата у всех медработников федерального подчинения! Блин, бесят...

Татка1
25.01.2011, 21:01
А какая разница, сколько получаеют врачи? Вы сознательно выбираете эту профессию, чтобы ПОМОГАТЬ людям. Да, представьте, некоторые мамочки не умеют правильно держать детишек на рентгене, потому что, слава Богу, редко сталкиваются с подобным. А у врачей это - обязанность, должностная обязанность. И за ребенком следить, и раком стоять и лечить. Претензии по поводу зарплат - к государству и себе самой, я думаю, все с открытыми глазами шли учиться на врача и знали, какая будет зарплата. Врачи клятву Гиппократа дают. Хотите злобиться и деньги вымогать, ждать, что растерявшиеся матери будут все за вас делать - лучше увольтесь и получите другую специальность, пока не поздно. А пока, на всякий случай, скажите, где работаете, чтобы не дай Бог туда не попасть.

chapyc
25.01.2011, 21:39
Это их дети и они должны ими заниматься, только они, больше никто, т.к. они никому не нужны кроме своих матерей, и никто там не теряется, а тупят просто, точнее под дураков косят, так проще, глаза выкатил и давай всякую лабуду пороть, не могу, не умею, проще сказать "не хочу", это будет правдой. А медсестры и врачи реально не обязаны стоять раком у каждого ребенка, это делают санитарки, которых просто нет, т.к. никто не идет на зарплату 1000-1500руб в месяц и это делают сиделки за ваши собственные деньги. Не надо кислое с пресным путать, медсестра обязаны уколы делать, таблетки давать и вести разьяснительную работу с родителями, а также выполнять назначения врача, а все, что пытаются вот такие мамаши как эта ввести в их обязанности никакого отношения к ним не имеет, также как и уборка их туалетов, где эти личности собственно и гадят. Все правильно, нагадил, убери за собой. У нас в больнице полное укоплектование, там весь персонал есть, уборщицы убирают, санитарки белье меняют, буфетчицы кормят, врачи лечат, а медсестры им помогают, и зарплаты у нас пока нормальные, слава богу не федерального подчинения. В РДКБ работают практически волонтеры, по своим причинам работают, и не ума пациентов почему они это делают, делают и спасибо, не нравится - двери открыты. А когда меня будет интересовать ваше мнение про увольняться или нет, я его обязательно спрошу.

Барабулька
25.01.2011, 21:59
А какая разница, сколько получаеют врачи? Вы сознательно выбираете эту профессию, чтобы ПОМОГАТЬ людям. Да, представьте, некоторые мамочки не умеют правильно держать детишек на рентгене, потому что, слава Богу, редко сталкиваются с подобным. А у врачей это - обязанность, должностная обязанность. И за ребенком следить, и раком стоять и лечить. Претензии по поводу зарплат - к государству и себе самой, я думаю, все с открытыми глазами шли учиться на врача и знали, какая будет зарплата. Врачи клятву Гиппократа дают. Хотите злобиться и деньги вымогать, ждать, что растерявшиеся матери будут все за вас делать - лучше увольтесь и получите другую специальность, пока не поздно. А пока, на всякий случай, скажите, где работаете, чтобы не дай Бог туда не попасть.

Тему не читала,но согласна с тобой на все 100 % врачи -это порой такие с-ки,сама отучилась на врача,знаю как тяжело это,но мое кредо это или быть отличным врачом,чтоб ты и тобой восхищались или вообще не ходить в эту специальность.

Татка1
25.01.2011, 22:02
Так, минуточку, я что-то не поняла. Т.е. если мой ребенок заболеет, то только я должна им заниматься и больше никто? А на хера, пардон, тогда вообще врачи нужны? И тупить матери имеют полное право, все по-разному на стресс реагируют, кто-то собирается, мобилизуется, а кто-то в предобморочном состоянии два слова связать не в состоянии. Это не их вина, это физиология. Как врач, ты должна была бы об этом знать. Но конечно проще переложить СВОЮ работу на матерей, у которых от испуга за детей и так руки трясуться, да еще и суками их обозвать, зашибись вообще! Ты не ответила на мой вопрос, хоть скажи, где работаешь, буду знать, чтобы на дай Бог не попасть туда.

Барабулька
25.01.2011, 22:03
Эх,вот такая у нас страна,никто никому ничего не должен((((((

Татка1
25.01.2011, 22:06
Эх,вот такая у нас страна,никто никому ничего не должен((((((

Ну да, а самое ужасное, что не имея ни малейшего представления о медицине, ты надеешься на врача, как на Бога, который поможет, спасет... А тебя этак по роже - сука ты, гадишь и тыпы. Таких врачей гнать надо поганой метлой из специальности. Прошу прощения за резкость, но выбесило просто.

Lanlet
25.01.2011, 22:12
Да, представьте, некоторые мамочки не умеют правильно держать детишек на рентгене, потому что, слава Богу, редко сталкиваются с подобным. А у врачей это - обязанность, должностная обязанность.

Боюсь, что по много раз на дню подвергаться действию рентгена всё же не входит в должностные обязанности врачи.

Ре, конечно, безумно жалко.

Барабулька
25.01.2011, 22:13
Ну да, а самое ужасное, что не имея ни малейшего представления о медицине, ты надеешься на врача, как на Бога, который поможет, спасет... А тебя этак по роже - сука ты, гадишь и тыпы. Таких врачей гнать надо поганой метлой из специальности. Прошу прощения за резкость, но выбесило просто.

я вот уже и не надеюсь,почему и не хожу по врачам и ребенков никуда не вожу,без крайней необходимости.

chapyc
25.01.2011, 22:21
Я не врач, я только 2 курса отучилась и ушла, т.к. не хочу быть педиатром, сейчас единственное куда хочу, это быть врачом-кибернетиком, чтобы в глаза больных не видеть, но вот медсестрой я достаточно отработала и продолжаю работать, с детьми никогда кроме практики не работала, и не буду ни при каких условиях. Могу тебе сказать, что пока пациенты своего отношения не изменят, мед.работники к ним не изменят точно. Детей люди рожают себе, а не персоналу больницы. Про СВОЮ работу, то в каждом отделении есть долж. обязанности персонала, где черным по белому написано, что входит в обязанности каждого работника, я еще раз говорю, там нет ни слова про то, что пытается возложить на их головы эта сказочница. И никакие руки ни у кого не тряслись, на которых я ругаюсь, они просто решили косить под дураков, так проще. Кстати, хоть в лепешку расшибись перед пациентами это ничего не изменит, они всегда будут недовольными, всегда! Я работаю в ГКБ №4

Юльча
25.01.2011, 22:38
Вчера тоже наткнулась на эту ссылку в жж Даши Макаровой. Просто нет слов, плакать хочется от такого положения дел. Бедный малышочек. Что за страна идиотская. И неизвестно, кому тяжелее в такой ситуации, матери, потерявшей ребёнка или той, которая не знает, а будет ли её малыш завтра жить...и которая сама вынуждена спасать своего ребёнка.

Чапус, ты очень категорична, я с тобой во многом не согласна. Ну согласись, что просто больше половины написанного и увиденного - просто нечеловечно! не считаю эту девушку какой-то хамкой, она просто борется за своего ребенка, а по-хамски себя ведут врачи. И я не утверждаю, что там все такие, уверена, что есть люди своего дела. Но, как правило, чем больше организация, тем больше бардака. Были мы в этой больнице недавно в поликлиническом отделении, бардак полный, как мне показалось. А насчёт кондёров - она же написала, что это касается детишек в лёгочном отделении, которым просто необходим нормальный воздух. При чём тут кондёры в квартиры? И ладно, что там нет стиральной машины, но вот когда у врача нет сердца- вот что страшно! ты себя поставь на её место, не думаю, что так же говорила бы. И не дай Бог никому попасть в такую безвыходную, по большому счёту, ситуацию.
И если врачи нужны не для лечения, то для чего???
И больше чем уверена, что средства отпускаются везде и на всё, вопрос куда они уходят?!

Татка1
25.01.2011, 22:57
Боюсь, что по много раз на дню подвергаться действию рентгена всё же не входит в должностные обязанности врачи.

.
Я могу быть не права, т.к. не знаю систему изнутри, но разве работа с рентген-аппаратом и помощь больным при процедуре рентгена не входит в обязанности врача-рентгенолога? Или он тоже по наивности душевной не знал, что ему с радиацией работать предстоит?

Ya_Ya
25.01.2011, 22:58
http://yarik-kolosov.livejournal.com/642.html

вчера читала про это.. вчера вообще был ужасный день - плохие новости сыпались как из рога изобилия, поэтому решила не травмировать форум, не постить. То, что описывается просто ужасно, уму не поддается, как вообще можно ТАК поступить с маленьким человечком.. он очень сильный - продолжает бороться, как и его мама.. хоть бы у них получилось попасть в зарубежную клинику!

и как тут настроишься на позитивные роды???на то что я должна родить здорового и сильного ребетенка???

как настроишься? очень просто!!! рожают не врачи, а ты и ты должна быть прежде всего уверена в себе и в нем - твоем маленьком чуде ) ну и постарайся большое внимание уделить поиску хорошего врача. Но на врача я надеялась бы в самую последнюю очередь! очень многое зависит о ттебя и твоего настроя! удачи тебе! )

Татка1
25.01.2011, 23:06
Я не врач, я только 2 курса отучилась и ушла, т.к. не хочу быть педиатром, сейчас единственное куда хочу, это быть врачом-кибернетиком, чтобы в глаза больных не видеть, но вот медсестрой я достаточно отработала и продолжаю работать, с детьми никогда кроме практики не работала, и не буду ни при каких условиях. Я работаю в ГКБ №4
Могу только порадоваться, что с таким отношением к больным, ты не будешь работать с больными и детьми. Очень надеюсь, что и работать медсестрой тебе тоже долго не придется и ты сможешь уйти в интересующее тебя направление. Хотя рада я, признаюсь, в первую очередь за себя. Спасибо за № больницы, я запомнила.
Мне вот интересно только, в чем ты видишь миссию врача? Я почему-то всегда считала, что врачи должны помогать людям, но как-то сложно это делать, считая всех пациентов неблагодарным быдлом. Жаль, что присяга, которую дают врачи - лишь пустой звук.

Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
(текст не весь, разумеется, я выдернула кусок)

Ну и клятва Гиппократа

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. ... В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного...

Твои слова отлично соотносятся со всеми этими постулатами. Пять баллов.

Ya_Ya
25.01.2011, 23:08
chapyc, твое сообщение повергло меня в шок!
какие же озлобленные люди вокруг! не дай Б-г встретить тебя на своем пути или такую как ты... когда у тебя больной ребенок на руках, когда ты растеряна и не понимаешь, куда бежать, у кого получить информацию, не знаешь как правильно держать своего ребенка на рентгене, когда все молчат и смотрят на тебя безразличными пустыми глазами в уме подсчитывая, сколько бабла срубить, ....
уже одно то, что ты всех подряд суками обзываешь..... Б-г тебе судья!

chapyc
25.01.2011, 23:10
Знаешь, я могу согласиться только с тем, что половина написанного это сильное преувеличение с элементами откровенного вранья, а вторая половина сильное заблуждение по поводу того, что о том, кто думает только о себе, должны думать другие. Вот ситуация, хирург сделал операцию, сделал быстрее, т.к. его очень просили, потом он дал рекомендации, что надо сделать, чтобы не было осложнений. А вот эта сволочь пошел, наелся-напился-потрахался, у него швы разошлись, он дома посидел, рана загноилась, и опять на операционный стол, так он еще пришел и в рожу врачу плюнул, типа эта падла его так искалечила. И таких ситуаций в день 70%. Ее ребенка лечили, он ни сепсиса не получил, ни чего еще хуже, значит помогли все-таки, а как страшно это выглядело в процессе, ну для не подготовленного человека и кровь из носа повод для потери сознания. Но она хотела сидеть и журнальчики листать пока персональные врачи с персональными сестрами будут весь день и всю ночь сидеть с ее ребенком, отсюда и разочарование, что сказки нет в этой жизни.

Lanlet
25.01.2011, 23:11
Я могу быть не права, т.к. не знаю систему изнутри, но разве работа с рентген-аппаратом и помощь больным при процедуре рентгена не входит в обязанности врача-рентгенолога? Или он тоже по наивности душевной не знал, что ему с радиацией работать предстоит?

Я не врач и никакого отношения к медицине не имею, но слышала неоднократно, что радиации подвергается не только сам обследуемый, но и всё помещение. Поэтому врач-рентгенолог всегда уходит в другое помещение во время снимка. Врач-ренгенолог, конечно, врач. И тоже давал клятву. Но он всё же тоже жить хочет.

Если на форуме медработники, то пусть поправят.

Ya_Ya
25.01.2011, 23:15
Прошу прощения за резкость, но выбесило просто.

Татка, ты еще очень мягко написала....
у меня волосы шевелятся на голове от такого цинизма... еще мать двоих детей...
с такими людьми говорить не хочется и что-то им доказывать бесполезно..
опять повторю - Б-г им судья!

chapyc
25.01.2011, 23:16
Вот, сама же и привела эти строки, смысл - лечить, ребенка лечили? лечили, помощь оказали? оказали, тайну сохранили? думаю вполне, все это сделали не считая места жительства, расы и прочего? очень даже. А получили за это, вот это и получили - какое они все гавно. Ха 3 раза!

chapyc
25.01.2011, 23:21
Нет, не не знаешь, а не хочешь делать как тебя просят, думая что тебе все ПОЛОЖЕНО, интересно только кто это положил и кому. Не надо тут про растерянных мам с умирающими детьми, я не про них писала, я про плановое отделение таких, которым все должны по факту рождения у них ребенка.

Йола
25.01.2011, 23:31
Я часто жалуюсь на местную медицины (я в другой стране живу), но после высказываний Чапуса и фоток из ссылки, я рада , что мне НИКОГДА не придётся видеть такого отношения !
Чапус, а что если ребёнок сирота? Пусть сам себе всё делает ?
И мне не важно , что ты думаешь о мамаше... Она ж не для себя просила , а для ребёнка! Ужас...

chapyc
25.01.2011, 23:31
Стоять с пациентом примая на себя излучение никто не обязан, представь себе никто не обязан даже помощь оказывать, если оказывающему угрожает опасность,вот такие пироги. Девушки, ну вы правда думаете, что вам все должны, а врач это тот человек, который голову за вас сложит, что вы рожаете детей мед.персоналу, ну в таком случае будьте готовы содержать семью погибшего за вас врача и воспитывайте детей мед.работников, пока они будут заниматься вашими. Но нам же приятнее думать, что должны только нам, а мы вот не должны никому. Спокойной ночи, девочки, у меня завтра еще 50 пациентов, которым я буду улыбаться и весьма вежливо отвечать на вопросы :-)

chapyc
25.01.2011, 23:35
А о моем ребенке, желанном ребенке, растущем в животе, кто думал в тот момент, когда рентген делали. Я это сделала именно для ребенка, а не для его мамаши, и очень хотелось ее прибить, и сейчас хочется.

Lanlet
25.01.2011, 23:44
А о моем ребенке, желанном ребенке, растущем в животе, кто думал в тот момент, когда рентген делали. Я это сделала именно для ребенка, а не для его мамаши, и очень хотелось ее прибить, и сейчас хочется.

Извини, конечно, но за что ты сейчас готова её прибить??! Ты, как врач, знающая о последствиях рентгена (тем более для плода), не обязана была это делать (а мама того ре не обязана была знать о вреде для врача). Тебя насильно заставили? А если делаешь благородный поступок (я бы беременная туда бы точно не приблизилась), то не надо потом просить награды (и, тем более, столько лет поминать недобрым словом).

Во врачах, к сожалению, много немотивированной агрессии. Улыбнулись бы этой растерянной и незнающей что делать маме. Предложили бы подождать 10 минут, успокоить ребёнка. Объяснили бы всё спокойно, а не считали, что мама, которая впервые видит рентген-аппаратуру, должна откуда-то знать как и что делать. Добрее нужно быть к людям. И вам ответят тем же.

P.s.: я понимаю о какой категории больных ты пишешь, в чём-то могу понять твоё возмущение. Но не надо это отношение переносить на всех мам и деток. Ты пишешь недопустимые для врача вещи в недопустимой форме.

Татка1
25.01.2011, 23:47
Вот, сама же и привела эти строки, смысл - лечить, ребенка лечили? лечили, помощь оказали? оказали, тайну сохранили? думаю вполне, все это сделали не считая места жительства, расы и прочего? очень даже. А получили за это, вот это и получили - какое они все гавно. Ха 3 раза!

Судя по рассказу, ребенка больше калечили, нежели лечили. И если спасибо нужно говорить за то, что вопреки стараниям врачей, ребенок все-таки выжил, то это действительно ха 3 раза.

Среди пациентов встречаются редкостные гады. Среди врачей тоже. Но заковырка в том, что врач должен лечить больного, невзирая на личное к нему отношение. Еще раз повторю, это издержки профессии, в которую, надеюсь, все идут с открытыми глазами и без иллюзий. И если врачу на дороге попадется умирающий бомж, то перед своей совестью и перед совестью тех, кто тратил годы на то, чтобы научить его спасать жизни, он обязан ему помочь. И если этот бомж потом обматерит его, то да, он будет гадом последним, но перед собой и перед своей совестью врач будет чист, потому что выполнил свой профессиональный долг.
А что же до планового отделения... ты у девочек, которые лежали в больнице с детьми своими поспрашивай, как им там "жилось"? Когда спишь на стульях, когда тебя не кормят, когда ты сам стираешь больничные вещи, которые вообще-то больница должна стирать, когда тебе нужно умолять, чтобы твоему ребенку осмотр произвели, а врачи отвечают "некогда", сидя в ординаторской за чаем. Не сталкивалась? Благодари Бога. И дай тебе бог не столкнуться с такой же, как ты сама.

Lanlet
26.01.2011, 00:03
А что же до планового отделения... ты у девочек, которые лежали в больнице с детьми своими поспрашивай, как им там "жилось"? Когда спишь на стульях, когда тебя не кормят, когда ты сам стираешь больничные вещи, которые вообще-то больница должна стирать, когда тебе нужно умолять, чтобы твоему ребенку осмотр произвели, а врачи отвечают "некогда", сидя в ординаторской за чаем. Не сталкивалась? Благодари Бога. И дай тебе бог не столкнуться с такой же, как ты сама.

+1. От инфекционки у меня остался один ужас. И вовсе та мама не звезда. Просто она в этом больничном ужасе варится уже больше года (круглосуточно!). Круглосуточно видит страдания своего ребёнка. Это врачи в этом плане циничные и привычные. А маме это ой как больно видеть и делать.

Я вот через 9 дней сбежала из больницы под расписку. Просто не смогла это вынести.

Про бельё. Мне в грубой форме было сказано, что постельное бельё положено менять 1 раз в… (внимание!)… 10 дней!!! В инфекционке! При постоянной смене контингента. При ребёнке, которого то тошнит на кровать, то поносит! Вот и спите, мамочки и детки, по 10 дней, извините, в говне.

Да, я признаюсь. Я просто воровала бельё в коридоре, когда его выкладывали на банкетке. Другого варианта у меня не было. Простая стирка под краном в мелкой раковине как минимум приводила бы к постоянному заражению. Да и нереально это в принципе. А когда появлялись более человечные медсёстры, то выпрашивала у каждой по простыночке (про запас прятала под подушку). И это при том, что мне муж каждый день приносил расходную марлю (штук 10). А я ему отдавала использованную в стирку и на кипячение.

Юльча
26.01.2011, 00:06
ты очень агрессивна и ценична в высказываниях, я была всё же другого мнения о тебе.
ну где ты увидела у той девушки слова о том, что она собиралась журнальчики читать? а? по всему, что я прочитала, она ручки сложа не сидела (прочитай не между строк, а весь рассказ), а спасала ребенка. Ты считаешь нормальным те действия врачей, о которых написано? Почему запуганная мать должна сама вытаскивать своего ре с того света под боком у профессионалов (?) ? Почему она должна просить перевести ре в реанимацию после остановки дыхания? да много "почему"! Никто не спорит, что мы детей для себя прежде всего рожаем, но извини, если человека из другого города направляют на лечение в распрекраснейшую б-цу с супер обородуванием, значит там ти уже помочь не могли и вся надежда на врачей тут. А тут что? не люди, а быдло. И у нас пол страны таких вот, как там сидят. По твоей логике можно вообще всем больным людям заниматься самоспасением, зачем врачи-то? и приведенное тобой сравнение про трахающегося человека с разошедшим швом и ни в чем не повинного ребенка, который с внутренностями напоказ лежит просто в нестерильных условиях - крайне не корректно. Очень жаль, что тебя, как мать 2-х детей ничуть не трогают такие вот истории.

ты пишешь: "смысл - лечить, ребенка лечили? лечили, помощь оказали? оказали, тайну сохранили? думаю вполне, все это сделали не считая места жительства, расы и прочего? очень даже. А получили за это, вот это и получили - какое они все гавно. Ха 3 раза". Да, "лечили", но как? она же пишет, что операция изначально была не правильно спланирована. Тайну сохранили, да, всё остальное тоже, но матери главное - это здоровье ребенка, а не сохранение тайн. А она не получила ни каких сведений о планируемом лечении, ни др.вещей, и в итоге ухудшение состояния малыша.

Очень жаль, что такие люди лечат наших детей, что такие как ты "мило улыбаются и весьма вежливо отвечают на вопросы", маскируя при этом злость на всех больных. Вот после таких врачей гибнут дети, что самое страшное. И сейчас такие новости на каждом шагу. За 3 месяца в Новосибе умерло 2 ребенка. Просто ужас. И таких вот горе-врачей всё больше и больше.
Не дай Бог, девочки, никому болеть в нашей стране и попадать на "лечение" к таким как Чапик. Бесплатная медицина у нас для здоровых.

PinkBagira
26.01.2011, 00:23
Прочитала рассказ девушки, дала мужу почитать.. у нас отношение двоякое.. Потому что знаем ситуацию в этой больнице изнутри, оба там работали, и сейчас друзья там есть.. И грустно и стыдно от того,, что некогда крупнейшая клиника (а ей осенью 2010 стукнуло 25 лет!!) еще 4-5 лет напоминала болотце, в каких-то отделениях больше, в каких-то меньше..А сейчас сами врачи говорят - все сгнило, и прогнило.. Одна из причин - бессменное руководство, главврач лет 15 вроде там, главбух - больше 22 лет. Вторая - МЭСы (медико экономические стандарты), по которым расписано что и сколько должны сделать для каждого заболевания.. Только вот спущены они сверху, и к реальной жизни мало отношения имеют..

В рассказе есть правда про недоступность МРТ (хотя томограф есть, но нет денег на реагенты и делают его крайне редко после кучи подписей и визы главврача), еще во времена нашей работы было проще свозить ребенка в другую больницу, чем сделать данное исследование в РДКБ. А такие поездки естественно за счет родителей.
Правда про длинные коридоры, там заблудится можно. Правда, что нет прачечной, нет воды бутилированной.. Только вот какая фигня, не выделяет государство денег на эти вещи!! А многие требования к условиям у бедной мамы сложились из разрекламированности данной больницы и просмотра иностранных фильмов про врачей. А реальность - она гораздо страшнее..
Правда и то, что реаниматолог не приходит в отделения, точнее может это сделать только в будни, когда заведующий есть или дежурят вдвоем, что редкость. Потому что на нем 1 до 12 детей может быть, случись что, пока он будет в другом отделении - посадят реаниматолога (он не имеет права оставлять пост). А по норма - 1 врач на 3 койки реанимации должен быть. Только вот желающих нет идти работать, когда ты впахиваешь сутками, а в конце месяца получаешь со всеми интенсивностями, бригадными, от платной деятельности - 11 000.. заведующий 14 500.. а медсестра 5000. А санитарок нет, вот тут с chapyc соглашусь, никто на 1500 мыть все идти не хочет. вот и убирают все медсестры... грустно..
Вы говорите из медицины пусть уходят. Так там и остались только те, кто либо клиентуру подбирает и на левых выездах специализируется, либо молодняк (надо же ординатуру где-то проходить) либо старая гвардия, которая при всех их регалиях отдала этому месту по 20!!! лет жизни, и как выясняется нигде особо больше и не нужна. Врачебный мир очень узок, особенно среди спецов.. а семьи кормить надо, вот и работают..
Про Йоныча - сложно, но скорее не верю. хирург он отменный. А вот то, что из-за недообследованности могли осложнения пойти - вот тут вполне возможно. Но тут судить не буду. Бог им всем судья.

Вот, еще с мужем выяснили, что послужило причиной проверки. Хоть девушка и пишет, что с ней не разговаривали, но трясли больницу знатно, друзья рассказывали. Даже ходили упорные слухи, что руководству дали срок до юбилея, а после этого "уйти по собственному". но видимо слухи так и остались слухами, правда весьма желаемыми..

HelenHenson!
26.01.2011, 00:29
господи как страшно то ..особенно фотки убили..бедный ребенок...открытая брюшная полость?? это же просто охереть можно..
кстати в данном рассказе я не увидела ни одной "глупой" просьбы матери, я не увидела ни одного намека на глупость или попытку переложить на врачей какие то обязанности....я искренне считаю что ухаживать на за ребенокм с открытой брюшной полостью должна не только мама и не столько мама , как сотрудники отдела интенсивной терапии....
а тут описан просто ад кромешный..когда у ребенка кишки наружу, он орет..а матери ни помощи, ни обезболивающего ни рекомендаций не дают...мля да как так можно то??? я бы просто сдохла бы от истерики и паники...
и вся эта ситуация и правда похожа стала в итоге на какой то заговор всего персонала против несчастной ммаши..типа ах ты коза посмела на нас пожаловаться..ну так вообще теперь не подойдём к тебе....

Высказывания Чапик вызвали гримасу отвращения...сколько ненависти и презрения к "мерзким больным"....мой Бог...
Не знаю как в других серьезных больницах...но вот после прочтения про РДКБ одна мысль..это не пациенты уроды и ленивое было...а врачи скоты...

И к такому "спецу"как Чапик лучше живым людям не попадаться.......

У медицины своя круговая порука..так же как у ментов...и те и другие в своем большинсвте уроды...ненавидящие всех за то что мало получают....не пробиться сквозь ненавсить и раздражение врачей к простым людям, которым нужна помощь..

вот что страшно..

Nikki
26.01.2011, 01:46
страшно, больно. бедный малыш(((
за наши несколько посещений больниц тоже сложилась их паническая боязнь. я надеялась у нас как-то все получше. два раза лежали в инфекционке, иногда думаешь, что головой тронешься. и когда в коридоре лежали и даже не было табуретки куда можно поставить суп для ребенка, все на кровати, кругом народ мелькает, врач кричит почему ребенок без маски. а как ребенку есть вообще в маске? одна мамочка пыталась выпросить ночью простынку потом, что ее ребенок плюс к своему схватил ротовирус и ночью начало сильно рвать на кровать. а как к нам с ангиной подселили ротовирусного мальчика, одна врач на мой вопрос по этому поводу ответила, а чего вы волнуетесь вы же тоже заразные. утром же написала расписку и следующей ночью дома уже пошло поехало, рвало всю ночь. это нормально, что в одну палату кладут детей с разными инфекциями? за что тут можно быть благодарной? врач на скорой сказал, мамочки сами виноваты допускают контакт детей. вообще улет последний раз лежали так там нас было 6-ть детей и 6-ть взрослых, 12 человек в палате, а маме еще в туалет иногда отойти приходиться, как там лежа неделю и больше можно полностью исключить контакты детей между собой? связывать их что ли? а воздушно капельно эти инфекции никак не передаются что ли?

chapyc
26.01.2011, 06:51
Окстись, Банлет, какая награда, не загоняйся. Кстати, глянула комменты, многие тоже возмущены изложенным бредом. У времени держать всех за ручку в таких больницах никогда не будет. и 10 минут тоже не будет. Ты видела рентген, там вообще ума не надо, чтобы сделать как тебя просят.Просто ты читаешь одно, а я совсем другое, я читаю, что она вместо ухода за ребенком пыталась его спихнуть и строчила непрерывно жалобы, нормальные, так себя не ведут. Она приезжает из того места, где ей якобы лучше было, а вы ей обеспечьте все самое нужное современное и т.д., и т.п. И меня всегда будут бесить те, кто рожают детей, а "ухаживать за ними" не рожают при этом.

chapyc
26.01.2011, 06:57
Слушай, а 20 лет лет назад намного больше детей умирало, а 100 лет назад еще больше, так будет, всех не спасут никогда. Это не означает, что врачи плохие, а выздоровление человека очень во многом от ухода, который мама почему-то была вынужнена производить. А как лечили, не тебе судить, на заборе тоже х.. написано, а там дрова лежат, это не значит, что от написанного какой-то истеричкой, все стали мед.экспертами.

Багира
26.01.2011, 07:01
мне вот интересно.Чапус,ты действительно думаешь,что санитарки и медсестратакие бедные-несчастные,то живут на зарплату в 1,5-2 тыс или 6 тыс как ты написала??про врачей вообще молчу.....не так же это,согласись.
у меня давно сложилось мнение,ну не может врач нормально с пациентами общаться,-ну нафиг тогда идти в эту профессию,знали,на кого учились.хороших врачей от Бога действительно мало.
про мамочку эту-может приукрасила,кто там всю правду теперь узнает.но,если есть ночные дежурства,то будь добра медсестра ,сиди и дежурь,и ей похер должно быть, что мамочка в это время делает-спит или дрыгает на танцах.она за это деньги получает-пусть отрабатывает.да,пусть не держит за ручку,но кидать такими фразами не имеет права.

chapyc
26.01.2011, 07:06
Про мед.экспертов на форуме я уже написала. Все грамотные в этих вопросах, куда деваться. Больничные вещи никто не стирает, а свои собственные, а почему нет интересно. И врачам представь себе и чай надо пить, и кушать, и писать, и какать, как собственно и тебе, но они же на это права не имеют. Когда я мы учились реанимировать нашего фантома Иван Иваныча, получили все двойки, и препод сказала:"Будете получать, пока не откачаете. Я уверена на 100%, что вы пройдете мимо умирающего бомжа, но для своих родных это надо знать." Вот пример человека без иллюзий. А считая врача богом, нельзя унижать его как последнюю сволочь, что собственно большинство и делают, а потом плачут от недостойного их высокого звания отношения.

chapyc
26.01.2011, 07:11
Я конкретно про федеральные подчинения пишу. И, конечно, поднимают зарплату немножко, но реально это зарплата очень мала. У меня пациентка зав.отделением, которая со всеми немыслемыми надбавками получает меньше меня. Да, я действительно так думаю, потому что знаю реальных людей, которые так работают. Я тебе еще раз говорю, сидеть с каждым ребенком в обязанности медсестры не входит, это должны делать няни и санитарки, которых нет, вот опять каждый читает, что ему нужно.

Багира
26.01.2011, 07:48
я тебе не про надбавки,а про нал в руки от пациетнов.хочешь знать,ск-ко стоит опрерация по удалению полипов в матке? негласно-30 тыс.и это общая палата с тараканами.ага. и эта операция по сложности сопоставима с выскабливанием,т.е. по сути не сложная для оперирующего врача.а теперь посчитай.ск-ко пациентов у него в день,и с-ко он получит в месяц,даже если "поделится" с руководством. а про детских врачей я вообще молчу,ибо если втанет такой вопрос-вряд ли тут придет на ум экономить. все отдашь,лишь бы смотрели врачи в оба. так что низкие зарплаты-это песня для лохов.

HelenHenson!
26.01.2011, 10:51
ну не надо мне про бедных санитарок...ну не надо....
я пока лежала в роддоме сама лично заплатила около 2000 только одной смене( 3 человека) что бы они помогли расцедиться, что бы компресс на ночь сделали..а сколько еще таких же мамочек которые баблом швыряются лишь бы помого кто нить....хотя подойти на просьбу мамочки после кесарева сечения и помочь что то сделать - это обязанность медперсонала....

и почему то наш знакомый ЛОР вся в брюликах ходит...а мой гинеколог в изумрудах....вот уж они бедствуют...
так что не заливайте....те кто нормально соображают в профессии и устроились по человечески - те зарабатывают до хера...и в принципе это касается всех профессий....еесть преподы которые получают 5000 а есть которые 45000 только вот они работают в 10 раз больше...
надоели эти защитники нашей сраной медицины...

Buna
26.01.2011, 10:58
я в больнице лежала два раза, гинекология с операцией - первый раз, и второй раз это роддом. Нигде никому денег не платила. Роды были по контракту, как при оформлении заплатила и всё, больше ни рубля никому.
Не все платят. Платят единицы.

ЮМАма
26.01.2011, 12:01
конечно, не все платят, не у всех есть воможность, но даже 1 раз в месяц получив с одного пациента 30тр в благодарность вполне можно бесплатно оказывать помощь остальным. А люди к которым по доброму относятся обычно вполне себе благодарны после выздоровления и несут и конверты и дорогие напитки и кучу всего, и вполне этого хватит на жизнь. А если кто-то не принес, ну неужели нет удовлетворения от того что просто спас человека?
Я согласна, что мамочка должна сидеть рядом с ребенком, я бы от своего ни на шаг и в реанимации(т-т-т) бы под кабинетом бы сидела (если бы не пускали) и вот честно на руках бы своего понесла в реанимацию (правда я очень надеюсь, что какой-нить врач меня бы сопровождал при этом), но я бы точно чекнулась бы если бы мне ребенка отдали с открытой раной, если бы не приходили помогать ее промывать и обрабатывать, просто потому что я к этому не готова ни морально ни физически, я мать, я могу держать ребенка, могу его успокаивать, утешать, кормить, разговаривать. Но лечить должен ВРАЧ, а не мама. Обрабатывать открытые раны должны медсестры (может я в терпинах путаюсь но в любом случае кто-то из медицинского персонала), а не мама.
Да, мы рожаем для себя, но если мы болеем или болеют наши дети то вылечить их для нас должны врачи, которые знаю как это надо делать.

PinkBagira
26.01.2011, 12:07
Как и ожидалось, тема переросла из "бедный малыш" в "врачи-суки много зарабатывают и не фига не делают".. девочки, не надо, прошу вас..

chapyc действительно очень резко и цинично написала, но то, что она писала про з/п и условия работы в именно в РДКБ - правда!! Пожалуйста, не сравнивайте свои ощущения от персонала роддомов, особенно московских, от клиник типа Управделами ... и тд. Федеральная медицина, а РДКБ - федералы, - это другая жизнь. Да, циничными там люди становятся, потому что хотят жить, а не выживать.. а для того, чтобы стать спецом нужно лет 10 отпахать вот в таких вот условиях когда руководство недовольно - опять жалобы, пациенты недовольны -нет внимания. а врач - это человек!! и если он каждую боль будет воспринимать близко к сердцу, то сгореть можно на работе. инфаркты/инсульты в 30-35 - это уже реальность.. просто не хочется, чтобы из-за 1 темы всех медицинских работников под одну гребенку зачесали.. как с таксистами в теме Домодедово..[:(]

Токси
26.01.2011, 12:10
просто не хочется, чтобы из-за 1 темы всех медицинских работников под одну гребенку зачесали.. как с таксистами в теме Домодедово..[:(]

согласна! есть еще врачи с большой буквы и их не так уж и мало на самом деле.

Барабулька
26.01.2011, 13:01
chapyc,честно,в шоке от тебя,сама работала медсестрой,но ,видимо,мало,чтоб стать такой циничной как ты,а мама моя всю жизнь в медицине,была медсестрой-реаниматологом в Склифе,только в мои 7 лет пошла в мед учиться,работала инфекционистом в 2 инфекции,с ВИЧ инфицированными,в общем прошла огонь и воду,и зарабатывать нормально стала только 5 лет назад.До этого мы жили на 10000,примерно как сейчас 25000,но она не была такой циничной и озлобленной как ты,уходи из медицины,если так раздражаешься.Циничность врачей должна присутствовать,чтоб не сойти с ума ,видя страдания и смерти,к примеру,но не должно быть похабского наплевательства,НО не нужно путать циничность врачей,с просто наглым пофигизмом и неуважением к этой самой профессии и людям.Это может быть в любой профессии,от таксиста,учителя,продавщицы и до нашего правительства.Еще раз напишу,профессия ни при чем,если человек уродлив сам внутри,как жаль,что таких берут вообще куда-то.

Lanlet
26.01.2011, 13:25
Больничные вещи никто не стирает, а свои собственные, а почему нет интересно.

Это ты мне? Если да, то фразы не поняла. Напиши понятнее.

franchi
26.01.2011, 15:21
так лежала с ре 4 раза в б-це. Дама видимо очень молодая, америку не открыла.
1. палату мыла сама 2 раза в день
2. коридор и буфет и ванную для мам по очереди с др. мама
3. в наших больницах кроме пмц нет питания по меню и бутилированной воды. Есть жуткая еда. Но все носят из дома, покупают в больничном кафе (в нашей б-йе было, очень приличное с едой на вынос). Так везде.
4. кондеев нет, хуже того окна забиты, чтобы дети не вывалились, проветрить невозможно. Очень жарко и душно.
5. когда ре выдают после операции ты ухаживаешь, кормишь, моешь сама. Кое-какии манипуляции (капельница, зонд) показывает мед. сестра, всегда можно позать и спросить, что не так делаю.
6. корма и постели для мам детей после года нет. В наших б-цах, если разместить кровати для мам, мест не будет для детей. Строили их во времена ссср, тогда четко дети были одни, без мам. Пока ре мелкий можно поесть вдвоем одну порцию (если нет домашнего).
7. в отделении был буфет для мам. 2 хол-ка, микроволновка, молокоотсос. стерилизатор, телик. Хол-ки были под завязку набиты передачами.
8. была игровая с теликом, мультами и игрушками+ сестра, кот. там работает.

6. ухаживают полностью тока за детдомовскими, и то не всегда.
7. в нашем случае были врачи от Бога, им благодарна по гроб жизни. Денег не вымогали, я давала медсестрам просто, когда меня на ночь оправляли домой, платила за платную палату, чтобы не спать на стуле, дарила подарки, когда выписывали. Не вымогали, хотела сама сказать спасибо.

это русаковская б-ца.
Хочу сказать, да прих-ся выполнять работу санитарки, но вы это для своего ре делаете! иначе будете сидеть в грязи и плодить инфекцию.

Банлет, белье и одеяла многие детям приносят из дома.

Алинчик
26.01.2011, 16:19
Господи бедный ребенок и слава богу что он и его мама сильные.

(http://new.hlopoty.ru/vb/member.php/17323-chapyc)chapyc (http://new.hlopoty.ru/vb/member.php/17323-chapyc) я в шоке от твоих высказываний, не дай бог с тобой столкнутся!

Татка1
26.01.2011, 17:39
Еще раз напишу,профессия ни при чем,если человек уродлив сам внутри, как жаль,что таких берут вообще куда-то.
+100. Если внутри злоба и желчь и ненависть ко всем подряд, то надо душу лечить в первую очередь, а от людей держаться подальше.

Julenka
26.01.2011, 17:41
Что вы на нее накинулись. Сhapyc тоже можно понять. Может как раз день такой был. Девочки, я сама работала медсестрой (сейчас в декрете), учусь на 4 курсе на врача педиатра. И действительно бывают такие ситуации, когда для пациента все сделали. Потом по его вине что-то происходит - крайние врачи. Мы не знаем той ситуации в РДКБ, поэтому не можем дать полной оценки врачей, мамы этого ребенка. Ведь все это со слов мамы.
Но конечно то, что происходит в медицине не оставляет равнодушным. Я очень много еще не знаю, но все-таки какой-то опыт за спиной есть. И когда в поликлинике мне врач определенные вещи заявляет, которые должна знать каждая медсестра. Это очень пугает. Хочется спросить где ты училась???
Может я нацистка, но когда в универе кругом хачи, а во время сессии коридоры обивают родители этих горе студентов, за голову хочется хвататься. Девочки, это ужас, когда мои однокурсница не могут объяснить круги кровообращения.... Фамилию запоминаю, чтоб с такими людьми больше никогда не столкнуться.
Грустно, что в университете каждый экзамен, зачет можно купить. Расценки высокие. Но очень многие покупают. Даже в моей группе очень многие. От этого очень грустно и мерзко.... ведь в голове ноль, а за спиной будут маленькие трупики.... :( :( :(

franchi
26.01.2011, 18:33
не знаю, на личной встрече Чапус очень милая девушка, непохожа на грымзу, может она так... работа тяжелая.

Барабулька
26.01.2011, 18:43
не знаю, на личной встрече Чапус очень милая девушка, непохожа на грымзу, может она так... работа тяжелая.

+1,мне странно от нее читать это и хамить совсем не хочется.День тяжелый был?

Татка1
26.01.2011, 20:00
Девочки, милые... причем здесь тяжелый был день или нет??? Врач не должен позволять себе говорить о пациентах "суки", потому что его миссия - помогать, и он не может позволить себе плохое настроение. Есть профессии, где ты обязан личное оставлять дома, и несмотря ни на что делать свою работу. Вам станет легче от того, что врач, загубивший вашего ребенка, в оправдание скажет "ну я сегодня не с той ноги встал"?
У меня есть твердое убеждение, что в интернете человек раскрывается с той стороны, которую при личном общении предпочитает скрывать. Данный случай - лишь очередное тому подтверждение.

Барабулька
26.01.2011, 20:16
Девочки, милые... причем здесь тяжелый был день или нет??? Врач не должен позволять себе говорить о пациентах "суки", потому что его миссия - помогать, и он не может позволить себе плохое настроение. Есть профессии, где ты обязан личное оставлять дома, и несмотря ни на что делать свою работу. Вам станет легче от того, что врач, загубивший вашего ребенка, в оправдание скажет "ну я сегодня не с той ноги встал"?
У меня есть твердое убеждение, что в интернете человек раскрывается с той стороны, которую при личном общении предпочитает скрывать. Данный случай - лишь очередное тому подтверждение.

не должен,я полностью согласна,я просто говорю о том,что я удивлена,либо человек реально такой.а реальность обманчива,либо..блин,даж не знаю чего либо.

Нино
26.01.2011, 20:21
не должен,я полностью согласна,я просто говорю о том,что я удивлена,либо человек реально такой.а реальность обманчива,либо..блин,даж не знаю чего либо.

Ну объективно это не первый пост Юли, написанный с агрессией. И раньше были. Я для себя давно отметила, хотя в реале она была мила.. Может писать она не умеет... Говорить лучше получается. ХЗ

Барабулька
26.01.2011, 20:23
Ну объективно это не первый пост Юли, написанный с агрессией. И раньше были. Я для себя давно отметила, хотя в реале она была мила.. Может писать она не умеет... Говорить лучше получается. ХЗ

я просто как-то не обращала внимания ,видимо.

chapyc
26.01.2011, 21:18
Банлет, это не тебе, у меня форум дерево стоит, поэтому видно кому и на что отвечаю.

chapyc
26.01.2011, 21:31
Девочки, день у меня вчера был отличный, немножко выпитый в честь ДР дочки, пару рюмок вина, я не пьянь, а то некоторые сейчас клеймо поставят))) Писать я умею, грамотная АААААААА!
Если кто-то разочаровался в медицине и в жизни от выше сказанного, то мне приятно, что хоть на секунду кто-то заглянул одним глазиком в реальную жизнь. Ну,а если кто-то разочаровался во мне лично, то мне моноПЕНИСуально, или нет-нет ПОЙДУ УБЬЮСЯ ОБ СТЕНУ (нужное подчеркнуть), я не ограничена интернет-оценками, а медик говорящий правду будет всегда самым плохим. Также как и медик, рискующий каждый день своим здоровьем ради ЧУЖОГО человека, причем эти поганые рты, поносящие медиков, сами никогда палец о палец ради кого-нибудь не стукнули. "Ой,- скажут некоторые,- мы же не должны, мы не врачи",- но вы и не люди тогда. Чтобы что-то получить, надо сначала заслужить это.

Барабулька
26.01.2011, 21:40
Девочки, день у меня вчера был отличный, немножко выпитый в честь ДР дочки, пару рюмок вина, я не пьянь, а то некоторые сейчас клеймо поставят))) Писать я умею, грамотная АААААААА!
Если кто-то разочаровался в медицине и в жизни от выше сказанного, то мне приятно, что хоть на секунду кто-то заглянул одним глазиком в реальную жизнь. Ну,а если кто-то разочаровался во мне лично, то мне моноПЕНИСуально, или нет-нет ПОЙДУ УБЬЮСЯ ОБ СТЕНУ (нужное подчеркнуть), я не ограничена интернет-оценками, а медик говорящий правду будет всегда самым плохим. Также как и медик, рискующий каждый день своим здоровьем ради ЧУЖОГО человека, причем эти поганые рты, поносящие медиков, сами никогда палец о палец ради кого-нибудь не стукнули. "Ой,- скажут некоторые,- мы же не должны, мы не врачи",- но вы и не люди тогда. Чтобы что-то получить, надо сначала заслужить это.

Я видела НАСТОЯЩИХ МЕДКОВ,говорящих правду , и они разительно отличаются от описываемых тобой.

chapyc
26.01.2011, 21:41
Я не озлоблена, Жень, я реально смотрю на вещи, поэтому у меня меньше разочарований в жизни, чем у этой горе-мамаши. И мне правда все равно на чужие проблемы ТАКИХ людей, которые вотнут тебя в грязь, а потом скажут "помоги".

chapyc
26.01.2011, 21:42
А еще я люблю свою родину и русских в частности, не мечтая свалить, прочитав очередную хрень какой-то истерички. А еще пока многие просидают жо... попец на стуле, обсерая меня, помогаю этим самым хм, слово из головы вылетело, сво..., нет не так, су..., ой, опять не так ЛЮДЯМ))))

chapyc
26.01.2011, 21:43
Я тоже видела, кажется это было во сне :-)

Барабулька
26.01.2011, 21:44
Я не озлоблена, Жень, я реально смотрю на вещи, поэтому у меня меньше разочарований в жизни, чем у этой горе-мамаши. И мне правда все равно на чужие проблемы ТАКИХ людей, которые вотнут тебя в грязь, а потом скажут "помоги".

не знаю,для меня реально смотреть на вещи и все что описывалось выше не сходится.Именно из-за такого отношения и приходится вот так "реально" смотреть на вещи,раньше такого не было.А с каждым годом вот так,реально смотрящих,становится все больше и больше,человечество само себя разрушает этими взглядами.

Барабулька
26.01.2011, 21:45
Я тоже видела, кажется это было во сне :-)

А я наяву,к счастью.

Lanlet
26.01.2011, 21:50
По инфекционке сравню:

2. коридор и буфет и ванную для мам по очереди с др. мама

Буфета не было. В коридор, ванну и туалет, за передачей по очереди. Да. Проблема в другом. Мой в 1 и 1 хотел или лезть везде (трогать, пробовать на зуб), или ползать по полу. А по-хорошему надо было со своей кровати не слезать. Поэтому когда выходила, то крепила ре к переносному кормительному стульчику, прикреплённому к стулу (из дома муж привёз). Кроватки детской не было (1 на отделение). Т.е. за ре другие мамы смотрели, но чисто издалека. Несмотря на все меры предосторожности, ре заразился чужой инфекцией.

3. в наших больницах кроме пмц нет питания по меню и бутилированной воды. Есть жуткая еда. Но все носят из дома, покупают в больничном кафе (в нашей б-йе было, очень приличное с едой на вынос). Так везде.

Мам до 3-ёх лет кормили. Мамам и детям давали разную еду. Мне детская нравилась больше. Но когда моего начало тошнить, мадамы отказались выдавать мне его еду (типа ему нельзя есть).

4. кондеев нет, хуже того окна забиты, чтобы дети не вывалились, проветрить невозможно. Очень жарко и душно.

Без кондеев, естественно. Южная сторона. Когда было солнце, жара была просто невыносима (и это зима!). Более добрый персонал выделил нам простынки и кнопки, чтобы завесили.

В наших б-цах, если разместить кровати для мам, мест не будет для детей. Строили их во времена ссср, тогда четко дети были одни, без мам.

Места там было дофига. И для мам, и для пап хватило бы. Да и вообще больничные кровати высокие. Могли бы придумать низкие выкатные топчаны. Было бы желание и деньги.

7. в отделении был буфет для мам. 2 хол-ка, микроволновка, молокоотсос. стерилизатор, телик. Хол-ки были под завязку набиты передачами.

Буфета, микроволновки, молокоотсоса, стерилизатора, телика не было. Был 1 холодильник забитый. Розетка и та в коридоре. Телефоны заряжали по очереди в ней.

8. была игровая с теликом, мультами и игрушками+ сестра, кот. там работает.

Никакой игровой. Детям из палаты вообще выходить/выносить нельзя. Если в палате нет соседей, то ни в туалет, ни за передачей, соответственно, не сбегаешь. Хорошо хоть, что раковина была в наличии. Но видимо от большого ума она была такая, как сказать, современная. Под кран которой невозможно засунуть ре для подмытия попы. А дети то там какают по 10-20 раз на дню. Как можно было догадаться такую раковину поставить?

белье и одеяла многие детям приносят из дома.

Я не знаю, какого профиля была твоя больница, но точно не инфекционка. По-хорошему, в инфекционке обратные передачи запрещены. Представляешь, что бы было, если бы мне приносили каждый день по несколько простыней и наволочек, а обратно их отдать я бы не могла? Всю бы палату обосранным/обблеванным завалила бы. Или надо было одноразовые сразу заказывать. Как-то не подумала.

Руководство должно понимать, какой контингент у них лежит. Нельзя менять бельё 1 раз в 10 дней. Памперсы и фартук с кармашком были под запретом (из-за температуры). У меня итак основной удар принимала моя домашняя марля. Но всё равно случались проколы на простынки/наволочки.

Татка1
26.01.2011, 21:58

Есть огромная разница между реализмом и цинизмом. Жаль, что ты ее не видишь. И пока ты просиживаешь ж...ц у компа, обс...я больных и изливая на них желчь, есть, слава Богу, настоящие врачи, которые не будут подсчитывать, отработали ли они на сегодня свою зарплату в 15 тысяч, и не послать ли пациента нах, а просто подойдут и помогут.

chapyc
26.01.2011, 22:02
Мечтай на здоровье, детка, только не плачь :-), в отличие от тебя жопы не просиживаю, законное послерабочее время, ой, забыла медики не имеют права на послерабочее время, и по секрету, шепотом, ЗП у мя побольше 15000, хотя я, конечно, ничем ее не заслуживаю)))

Татка1
26.01.2011, 22:13
Мечтай на здоровье, детка, только не плачь :-), в отличие от тебя жопы не просиживаю, законное послерабочее время, ой, забыла медики не имеют права на послерабочее время, и по секрету, шепотом, ЗП у мя побольше 15000, хотя я, конечно, ничем ее не заслуживаю)))

А еще я люблю свою родину и русских в частности, не мечтая свалить, прочитав очередную хрень какой-то истерички. А еще пока многие просидают жо... попец на стуле, обсерая меня, помогаю этим самым хм, слово из головы вылетело, сво..., нет не так, су..., ой, опять не так ЛЮДЯМ))))

Ну и о чем тут после этого говорить? Быдлоаттракцион на выезде.
Мда... запущено все... ДЕТКА .

chapyc
26.01.2011, 22:59
Большой толковый словарь
БЫДЛО, -а; ср. собир. [от польск. bydło - скот] Презрит.
О людях, покорно подчиняющихся чужой воле и проводящих жизнь в тяжёлом, изнурительном труде на кого-л. /

Кто о чем, а Татка1 об атракционах. А если не о чем говорить, помолчи (молчание-золото), а еще лучше почитай.

HelenHenson!
26.01.2011, 23:32
чапику видимо приятно выставить себя рупором с правдой маткой...у многих людей вызывает удовольствие противопоставить себя какому либо обществу и поражать всех агрессивностью или типа правдивостью взглядов..
Мы, простой так сказать народ - пациенты - никогда не будем согласны с представителем медперсонала...так как мы платим врачам нехилые бабосы за их услуги...а в ответ неквалифицированная работа...или хамство...
А я как то привыкла получать за деньги нормальный товар...не важно что это кофта в магазине или операция..заплатили - сделай...
А вот мед персонал давно ведет себя просто по уродски вымагая деньги или отказываяь помагать тем у кого нет денег..это уже за гранью разумного...не хочешь получать мало - не иди в медицину или будь охренительным спецом и деньги сами тебя найдут...как в прочем и в любой другой профессии....

chapyc
26.01.2011, 23:46
Вы опоздали, пряники розданы, чапику скучно уже одно и то же писать каждому, моё почтение ;-)

Татка1
27.01.2011, 00:02
Большой толковый словарь
БЫДЛО, -а; ср. собир. [от польск. bydło - скот] Презрит.
О людях, покорно подчиняющихся чужой воле и проводящих жизнь в тяжёлом, изнурительном труде на кого-л. /

Кто о чем, а Татка1 об атракционах. А если не о чем говорить, помолчи (молчание-золото), а еще лучше почитай.

Да аттракцион неслыханного цинизма и хамства нам здесь уже продемонстрировали, автор, жги дальше)))) А мы понаблюдаем))

Юльча
27.01.2011, 00:48
вот, специально для тех, кто тут не верит (хотя переубеждать упёртых нет особого желания). В жж Дарьи Макаровой сегодня прочитала новые новости о пресс-конференции с участием Астахова. Накануне он посетил эту злосчастную б-цу по делу малыша. Там немного про это есть. Слава Богу хоть что-то сдвинется с места, эту ситуацию увидели и услышали. http://mama-maxima.livejournal.com/2011/01/27/

Юльча
27.01.2011, 00:51
а ещё можно поспорить с Астаховым обо всём, что он сказал - он же тоже дурак, пишет такую "чушь" http://www.interfax.ru/txt.asp?id=174786&sec=1476&sw=%C0%F1%F2%E0%F5%EE%E2&bd=27&bm=12&by=2010&ed=27&em=1&ey=2011&secid=0&mp=0&p=1

krolik
27.01.2011, 01:30
у меня не однозначное отношение к рассказу - с одной стороны многое из того что девушка пишет правда, но это всем известная правда наших больниц - большинство знают это находят какие-то компромиссы, и ведут себя адекватно и с уважением к врачам, а девушка вероятнее всего сразу вела себя неадекватно, по хамски и агрессивно, что в принципе видно и по ее фото - такие всегда всем не довольны и думают, что им все должны, да еще и вместо того чтобы о ребенке думать строчит жалобы, отсюда и раздражение лично к ней со стороны врачей (Это в народе называется как аукнется, так и откликнется).
С другой стороны возмутительно что это раздражение к матери перенеслось на отношении к тяжело больному ребенку, которому реально нужна помощь врачей профессионалов, а не этой горе-мамаши, и повлекло халатное отношение (фото-видео ужасают просто:(
Бедный малышик!!! Как ему не повезло и с мамой и с врачами:(

Мерси
27.01.2011, 08:19
И охота вам ругаться, девочки?! У каждого своя правда. Да, врачи сейчас циничны, прагматичны, равнодушны и хамоваты. Виноваты в этом и наша родина с её системой здравохранения и т.д да и мы с вами (сами же даём взятки, потом сами же и возмущаемся). Но ведь случись что, уповать будем на наших врачей, тч не будем плевать в колодец, как говорится.
Лично я в нашей медицине разочаровалась на 100 процентов ещё года 2 назад: сначала из-за врачебной ошибке умерла моя бабушка, потом меня просто так отправили на аборт (благо ума хватило его не делать), а в последнее время вообще куча примеров некомпетентности наших врачей и нежелание их работать. но наверное есть ещё те врачи, кому не всё равно, по крайней мере я на это очень надеюсь.
А по теме, жалко ребёнка. хочется верить что все его трудности позади.

ЮМАма
27.01.2011, 10:07
а ещё можно поспорить с Астаховым обо всём, что он сказал - он же тоже дурак, пишет такую "чушь" http://www.interfax.ru/txt.asp?id=174786&sec=1476&sw=%C0%F1%F2%E0%F5%EE%E2&bd=27&bm=12&by=2010&ed=27&em=1&ey=2011&secid=0&mp=0&p=1

очень надюсь, что детенка все же перевезут в германию и наконец-то сделают все как надо, что бы он смогу спокойно жить.

Чапик, я вот одного не понимаю, ты правда считаешь что именно мать должна обрабатывать открытые раны своего ребенка, боясь занести инфекцию или сделать какое-то неловкое двидение? Может, тогда и операции всякие должна проводить мать, ибо нефиг было рожать если не знаешь как его потом прооперировать???

Татка1
27.01.2011, 10:20
уа девушка вероятнее всего сразу вела себя неадекватно, по хамски и агрессивно, что в принципе видно и по ее фото - такие всегда всем не довольны и думают, что им все должны, да еще и вместо того чтобы о ребенке думать строчит жалобы, отсюда и раздражение лично к ней со стороны врачей (Это в народе называется как аукнется, так и откликнется).
Бедный малышик!!! Как ему не повезло и с мамой и с врачами:(
Мне честно говоря такое странно читать. Как можно ставить ярлыки на человека заочно, не зная его? Это мудро, ты считаешь? ИМХО, так нельзя. Малышу с мамой не повезло? А мне кажется, наоборот повезло. Она борется за него, она не боится дойти до самых высоких чиновников, чтобы найти возможность отправить сына в Германию, чтобы добиться правды. Большинство из нас просто махнули бы рукой, перевелись в другую больницу и зализывали бы там раны, физические и моральные. А она борется. И это здорово, потому что без таких людей зажравшиеся оборотни от медицины так и будут вымогать деньги и считать пациентов неблагодарными суками, вымещая на них собственные разочарования.

ЮлЁк
27.01.2011, 10:30
А я считаю, что мама молодец. Ради здоровья ребенка все средства хороши, молодец, что накатала во все инстанции, а не сидела и ждала, когда ее ребенка окончательно угробят. Она добилась того, что ее услышали и скорее всего действительно отправят в Германию на дальнейшее лечение. Чем больше люди будут молчать, тем более безнаказанными будут врачи. Многие говорят, какое у нее было поведение. А какое может быть поведение, когда у тебя ребенок на руках умирает, ты зовешь на помощь, а тебя игнорируют?? Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации. Надеюсь, что мылыш поправится и они забудут это все как страшный сон

CrazyMilk
27.01.2011, 11:17
+1 и у меня шевелятся......
грустно ((

Puzzle
27.01.2011, 11:36
Чапик, я вот одного не понимаю, ты правда считаешь что именно мать должна обрабатывать открытые раны своего ребенка, боясь занести инфекцию или сделать какое-то неловкое двидение? Может, тогда и операции всякие должна проводить мать, ибо нефиг было рожать если не знаешь как его потом прооперировать???

+1000000 присоединюсь к вопросу

Нино
27.01.2011, 11:38
+1000000 присоединюсь к вопросу

она вам не ответит. Обязательно прочитает и не ответит. Это психология, легкоугадываемая.

Dizzy
27.01.2011, 12:13
Я согласна ,что, может ,и мама там где-то нахамила ,но это не оправдывает ,что (если верить словам мамы) , врачи появились реанимировать ре только через 20 мин ,когда мать сама уже почти все сделала.
Мать должна ухаживать за ребенком ,но в уход за ним не входит стирка постельного белья , реанимация и обработка открытых ран ,это обязанности мед персонала ,санитарки ,врачей.

Равнодушие в людях ,вот что угнетает. и неважно какая там мамаша, может ,она и сама недалекого ума и воспитанности, но при чем здесь отношении к тяжелоболльному ребенку, которому и так выпало слишком много мучений на его недолгий век (почитала немного о его заболевании ,средняя продолжительность жизни болльных этим 28 лет).

И да, я б с удовольствием уехала из такой страны, где живут равнодушие и бездействие власти в первую очередь ,а от этого и остальных людей. Только, боюсь ,что в любой стране есть свои недостатки и стоит ли менять шило на мыло?
Есть врачи, которые действительно болеют всей душой за свое дело, и есть они в любой больнице, поликлиннике, поэтому, конечно, нельзя грести всех под одну гребенку ,все зависит не от больницы ,а от конкретного отделения ,а там от конкретных врачей и заведующих отделениями. Но конкретно в этом отделении ,куда попала обсуждаемая семья ,видимо, такие хреновые порядки и люди (не будем конкретизировать) и я не вижу причин ,по которым она не могла бы пожаловаться ,и правильно делает ,для спасения своих близких можно и "по головам" пройти, это обычный человеческий фактор, и не сделала бы ты так же 4каждая из нас ,если б ,не дай Бог, коснулась такая ситуация?

И кстати, ведь больше ,чем уверена, что если б мамаша дала б врачам и сестрам "на лапу" ,то и отношение другое было б совсем. И кто с этим может поспорить? к сожалению...

Татка1
27.01.2011, 13:09
она вам не ответит. Обязательно прочитает и не ответит. Это психология, легкоугадываемая.

Конечно. Также как и не ответила на мой вопрос, в чем она видит миссию врача.

HelenHenson!
27.01.2011, 14:13
Девочки….а что вы все удивляетесь высказываниям чапика…
Она же сама написала, что не хочет работать с людьми, а хочет быть врачом-кибернетиком…
Я не поленилась, посмотрела что это такое и получается что это просто it-шник в больнице…
И о каком отношении к больным мы после этого говорим…
Если человек любит программы и железо компьютерное...

Тут даже есть забавный форум где молодые спецы обсуждают эту профессию..

Делайте выводы… и все остальные выпады списывайте на эти факты..

Если человек it-шник….но зачем то пошел в медицину - к людям…ну что еще ждать то от него??? Будем все суками, сволочами неблагодарными...мы же не программы...

В любой фирме приличной спросите насчет IT-шников - все начнут материться и говорить что явно странный народ...

А вот пара высказываний...

• Врач-кибернетик проектирует компьютерные автоматизированные системы медицинского назначения и системы управления здравоохранением...

"Я сам учился на кибернетике и столкнулся с проблемой (собственно и все мои одногрупники) трудоустройства. Работы по специальности нет. Програмисты из кибернетиков никакие, врачи тоже плохие... и т.д."

krolik
27.01.2011, 14:13
вот именно то за чего она бороться и заставило меня думать так как я написала, она боролась с медперсоналом а надо было бороться за ребенка!
Другие приоритеты должны стоять у матери - не наказать виновных, а сделать все чтобы малышу было легче - найти другую больницу, других врачей, или дать взятки здесь в этой больнице, чтобы нормально лечили и относились, или найти деньги ( если не сама то через какие-то другие источники). А она кляузы строчила 7 месяцев! и ждала когда добрый дядя придет и все исправит, и еще удивляется что после ее жалоб к ней такое отношение, а какое должно быть?
В конце концов мужа или родню можно было посадить осаждать власти, если сразу поняла, что в Германию надо.
Да есть проблемы у нашей медицины в целом и всегда были (я аналогичные истории слышала от близких знакомых которые детей выхаживали лет 15-20 назад) - и эта проблема наверху а не внизу, то что врачи и сестры озлоблены следствие этого!
Но мое ИМХО и не раз проверенное - относись к людям ( а медперсонал тоже люди) так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе!

krolik
27.01.2011, 14:36
Я согласна ,что, может ,и мама там где-то нахамила ,но это не оправдывает ,что (если верить словам мамы) , врачи появились реанимировать ре только через 20 мин ,когда мать сама уже почти все сделала.

я думаю мама утрировала - вряд ли она смотрела на часы в этот момент, а в такие моменты минута кажется часом. А то что моментально не прибежали - могли не услышать (а кнопок вызова у нас в больницах нет), могли быть с другим находящимся в такой же ситуации пациентом, не знаем мы подробностей и мама не знает - у нее только злоба, реально она на мир все равно посмотреть не может.

Мать должна ухаживать за ребенком ,но в уход за ним не входит стирка постельного белья , реанимация и обработка открытых ран ,это обязанности мед персонала ,санитарки ,врачей.

чисто формально да, но в реале медперсонала не хватает и всем известно что всю эту работу приходится делать мамам (а в случае взрослых больных родственникам), и конечно об этой проблеме можно и нужно писать президенту, но вот портить отношения качая права с медперсоналом не эффективно совсем - они и так по 2 смены отрабатывают!

Равнодушие в людях ,вот что угнетает. и неважно какая там мамаша, может ,она и сама недалекого ума и воспитанности, но при чем здесь отношении к тяжелоболльному ребенку, которому и так выпало слишком много мучений на его недолгий век (почитала немного о его заболевании ,средняя продолжительность жизни болльных этим 28 лет).

Да, тут соглашусь равнодушие угнетает:( я не защищаю враче, я говорю что в данной ситуации все не правы.
Ужас состоит в том, что ооочень часто врачи работающие вот с такими сложными детками до года, очень цинично относятся к ситуации (а по другому наверное и нельзя) - относятся так что типа эти дети все равно не жильцы, и убиваться морально по поводу каждого из них не стоит - сделать операцию хорошо это их работа, а дальше забота мамы выходит не выходит. Они бороться за кусочек "мяса" ( цитирую слова подруги которой это врач в лицо говорил) не будут. Это естественный отбор и все. Вот такой дики цинизм.... а думаете в западной медицине цинизма мало? Там свой цинизм, и все за деньги... правда официально.

И да, я б с удовольствием уехала из такой страны, где живут равнодушие и бездействие власти в первую очередь ,а от этого и остальных людей. Только, боюсь ,что в любой стране есть свои недостатки и стоит ли менять шило на мыло?

Факт, что в других странах есть свои проблемы с медициной.... и всегда будут, слишком сложная тема....

и я не вижу причин ,по которым она не могла бы пожаловаться ,и правильно делает ,для спасения своих близких можно и "по головам" пройти, это обычный человеческий фактор, и не сделала бы ты так же 4каждая из нас ,если б ,не дай Бог, коснулась такая ситуация?

Я не говорю, что она не права что жаловалась, я говорю, что она неправильно расставила приоритеты - сначала надо было не жаловаться а сделать что-то чтобы изменить ситуацию, а потом когда уже все стабильно можно и права покачать -очевидно, что такие жалобы быстро не срабатывают.

И кстати, ведь больше ,чем уверена, что если б мамаша дала б врачам и сестрам "на лапу" ,то и отношение другое было б совсем. И кто с этим может поспорить? к сожалению...

Никто не спорит, и в этом мама не права! Да хреновая медицина, но что делать главное это спасти своего пупса и тут все средства хороши ( кто-то квартиры даже продает!!!), а когда спасла бы то можно было бы уже справедливостью заниматься!

franchi
27.01.2011, 15:39
это была хирургия, русаковка - многопрофильная б-ца, думаю там инфекция тоже есть, лор там есть точно, у меня сложилось впечатление, что все от зав. отделения зависит. Если он пробивает эти удобства, споносров ищет (например, игровая была силами благодарных родителей спонсоров, нек. дети лежат по полгода). в новорожденке была комната отдыха для мам (раздевалка, стулья, буфет, где мам грудничков кормили). вообще в инфекции везде ужасно, это по отзывам других мам, с кот. я познакомилась в б-цах.

Dizzy
27.01.2011, 15:53
Хорошо ,что хоть детская русаковская хорошая. Я жила там рядо (20 лет) и самое страшное ,что могло быть - это попасть во взрослую русаковскую больницу. Может за последние 7 лет там тоже все к лучшему поменялось, будем надеяться, а то там прям с советских времен тихий ужас был (у меня там дед умер от воспаления легкий ,а лечили рак легких, правда в далеком 1989 году)

franchi
27.01.2011, 16:03
моему там жизнь спасли. а б-ца это не курорт, даже если палата платная (на нее кстати тоже очередь) их мало.
http://www.toracal.ru/index.php вот фото у меня была такая (платная)
http://www.rusakovka.ru/structure/6.php
игровая (силами благорадрных род)

Барабулька
27.01.2011, 16:56
это была хирургия, русаковка - многопрофильная б-ца, думаю там инфекция тоже есть, лор там есть точно, у меня сложилось впечатление, что все от зав. отделения зависит. Если он пробивает эти удобства, споносров ищет (например, игровая была силами благодарных родителей спонсоров, нек. дети лежат по полгода). в новорожденке была комната отдыха для мам (раздевалка, стулья, буфет, где мам грудничков кормили). вообще в инфекции везде ужасно, это по отзывам других мам, с кот. я познакомилась в б-цах.

у меня в русаковке педиатрия была в универе и вот там была такая врач классная,что вела у нас,как раз отделение новорожденных,она прям душой кипела за них!!!Правда в 2007 ушла в декрет и хз вышла ли.

Токси
27.01.2011, 17:04
Хорошо ,что хоть детская русаковская хорошая. Я жила там рядо (20 лет) и самое страшное ,что могло быть - это попасть во взрослую русаковскую больницу. Может за последние 7 лет там тоже все к лучшему поменялось, будем надеяться, а то там прям с советских времен тихий ужас был (у меня там дед умер от воспаления легкий ,а лечили рак легких, правда в далеком 1989 году)

У меня муж периодически ложится в русаковку. Нормально там. Врачи хорошие. Условия не курорт, но не это важно.

chapyc
27.01.2011, 19:15
Юма,да, считаю. А про боится, кто-то пауков боится, теперь летом не жить? А большинство детей собственных боятся, когда впервые их на руки получают, и что теперь. А про Астахова, ну типа начнет двигаться что-то, заглохнет также как начнется. Типа накажут кого-то, может уволят, они что ли работать там будут))) и многие помощи из-за этого не получат. Про то, что работникам платить будут нормально он не говорит, а значит все останется как было, но верующие могут и дальше продолжать верить, кстати медработники ржут над этой мамашей, потом она захочет квартиру в Германии, ну или в Москве раз она уже здесь, надо же чтобы "плохие" специалисты были рядом, если ей в очередной раз приспичит попаясничать. У нас в больнице подобные жалобы только люди-ПНД (психи, кому не понятно) пишут, эту просто еще не обследовали.

chapyc
27.01.2011, 19:19
Ой какие все человеколюбцы прям, играя целый день с железкой-компом, с тупым интернетом, с бездушными программами,ну ни хренашеньки не делая при этом)))

chapyc
27.01.2011, 19:22
А те какая разница, в чем я вижу миссию, если я вижу ее реально, а ты только как твою личную прислугу?

Татка1
27.01.2011, 19:43
А те какая разница, в чем я вижу миссию, если я вижу ее реально, а ты только как твою личную прислугу?

Что и требовалось доказать. Как я и говорила, на вопрос она не ответит.
chapyc, знаешь, тебе бы лучше пересмотреть свое кредо в подписи. Я понимаю, что оно тебе по духу близко, но поверь, иногда все-таки лучше жевать, чем говорить. Ты уже такой бред несешь, что уши вянут.
С другой стороны, спасибо за развлечение и за то, что показала, что ты за человек. Даже в рамках форума это следует знать. Думаю, многие здесь о тебе мнение составили, хоть ты сейчас и напишешь, что тебе на наше мнение положить)))))))))
Хы-хы, над 4-ой больницей надо прибить объявление "осторожно, здесь работает чапик! ":):):)

chapyc
27.01.2011, 19:47
Лучше на лбу себе напиши "пустышка, верующая в сказку" и утром поглядывай

Татка1
27.01.2011, 19:48
)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Чапик, жги дальше))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

chapyc
27.01.2011, 19:51
Да я вроде не жгу, как сжечь пустое место? с терминологией разберись:-) потом и зажгу))

Puzzle
27.01.2011, 22:10
Чапик, плохо закупочка на КИ расходится?)) Привлекаешь внимание к своей персоне, подрабатывая троллем?)))

chapyc
27.01.2011, 22:49
Еще бы, а кто-то очень удачно заглотнул блестну! Типичный толстый троллинг! Но кто-то весьма ограничен, чтобы не кормить троллей)))

Татка1
28.01.2011, 11:36
Дай Бог, дело все же сдвинется с мертвой точки и малышу помогут http://newsru.com/russia/28jan2011/kolosov.html

Julia_Julia
30.01.2011, 11:54
Я ничего не могу сказать, просто сижу рыдаю. И молю Бога, чтобы он помог этой семье.

Kodya
30.01.2011, 13:16
очень надюсь, что детенка все же перевезут в германию и наконец-то сделают все как надо, что бы он смогу спокойно жить.

Ну нафиг его везти туда? У нас муковисцидоз лечится и лечится хорошо. Почему именно Германия?

Незарегистрированный
30.01.2011, 14:33
А иную точку зрения на ситуацию что - изучить никому не интересно?...

http://uncle-doc.livejournal.com/282975.html

franchi
30.01.2011, 16:49
мать эта дура. болезнь неизлечима нигде в мире.
читайте ответы Рошаля.

doktorka
30.01.2011, 17:20
А иную точку зрения на ситуацию что - изучить никому не интересно?...

http://uncle-doc.livejournal.com/282975.html

да изучили, конечно, и обсудили даже активно - уже целая соседняя тема по этому поводу есть