Просмотр полной версии : (старая тема) Можно ли оставаться вегетарианкой при беременности?
Что говорят российские врачи, если беременная вегетарианка?
Есть ли такие среди вас? Были ли негативные влияния?
ну если ты нехватку мяса будешь компенсировать кучищей добавок таблеток чтобы малыш получал полное питание и по микроэлементам в том числе, то наверно можно. но вообще в книжках пишут что беременность не время для диет и прочих философий.
я мясоед, а про негативные влияния вегетарианской диеты не подскажу
Если ты будешь получать достаточное количество белка из других источников - наверное, можно. Мясо ведь важно не само по себе, а именно из-за белков.
Если ты будешь получать достаточное количество белка из других источников - наверное, можно. Мясо ведь важно не само по себе, а именно из-за белков.
только другой белок не заменит мясной, у них вроде структура разная..
Я считаю, что если ты не строгий вегетарианец, то есть ешь молочные продукты, яйца и рыбу, то без мяса и курицы вполне можно во время беременности жить и при этом прекрасно себя чувствовать. А вот врачам об этом говорить необязательно:))) Они у нас слишком консервативные, имхо. Другой вопрос, если во время беременности мяса хочется аж жуть как, а ты себя ломаешь, отказываешься из принципа "я же вегетарианка!" - вот это не есть гуд.
только другой белок не заменит мясной, у них вроде структура разная..
Может быть, не углублялась в данный вопрос. Сама ем все, чего душа просит :)
PinkBagira
26.01.2011, 15:08
никакие таблетки и другие виды белка не заменят белок мяса. Беременность и ГВ - не время вегетарианства и прочих диет. Не зря им даже постится запрещено. А экспериментировать на ребенке - я бы не рискнула..
Не могу себе представить опять начать есть мясо - насилие над собой.
Я не строгая вегетарианка (не веганка), ем и яйца, и молоко, на мясо не тянет совершенно.
Кто-нибудь здесь есть вегетарианец?
да, есть пример. :) врачи разрешили без проблем. человек родился совершенно не мелкий и весьма замечательный.
Я не строгая вегетарианка уже 8 лет как. Я не ем мясо животных и птиц. Всю молочку, рыбу и яйца ем. За это время родила двоих детей и двоих ещё кормлю грудью. Мясом своим детям тоже не даю. Старший, правда, пошёл в сад и, ессно, там общий стол. Но дома мы просто не покупаем ни мясо, ни колбасы и т.д.
Я не ем мясо. Так же и в беременность его не ела. Но ела много молочки. Яйца ела, орехи, бобовые, морепродукты. В этих продуктах много белка.
Я считаю, что если ты не строгий вегетарианец, то есть ешь молочные продукты, яйца и рыбу, то без мяса и курицы вполне можно во время беременности жить и при этом прекрасно себя чувствовать. А вот врачам об этом говорить необязательно:))) Они у нас слишком консервативные, имхо. Другой вопрос, если во время беременности мяса хочется аж жуть как, а ты себя ломаешь, отказываешься из принципа "я же вегетарианка!" - вот это не есть гуд.
не факт что захочется мясо
меня во вторую беременность ( с дочкой) от мяса прямо воротило... а вот рыбу хотелось
В беременность пристрастия меняются. Я тоже мясо есть не хотела, ела его гораздо меньше. Ешь, что организм продиктует, не надо насиловать ни в одну из сторон
Моя сестра не будучи вегетарианкой в Б мясо не ела. Нормально все. Врачи и не спрашивали никогда у меня, например, ем ли я мясо.
Иришунчик.
26.01.2011, 16:44
Мне кажется все по потребностям.И самое главное организм не насиловать,если он хочет мяса,а ты не ешь думаю не очень хорошо,чего то в организме не хватает,а ты ему отказываешь в этом.А если и не тянет,то ради бога,ешь,на что тянет.я вот мясо тоже очень любила до беременности,а сейчас вообще фиолетово до него,вчера мясо приготовила т.к. муж и ребенок его едят по прежнему,сама малюсенький кусочек съела так попробывать только,как получилось.вообще на мясо не тянет,незнаю может со временем и потянет.
конечно, не факт. я просто говорю про вероятность....я мало мяса ем, очень мало, но в беременность ооочень хотелось, именно стейков или шашлыков:)
У меня подруга, можно сказать, вегитарианка, но по состоянию здоровья. Ей даже молочного нельзя. Выносила и родила здорового малыша. Таблеток тоже не пила, кажется только нош-пу. Родила правда в 37 недель, но это у нее скорее наследственное. Думаю, что нужно поговорить с врачем, правда врач должен тебя в этом поддерживать, и контролировать соответсвующие параметры по анализам. Удачи!
Подтверждаю, Анчоус отлично выглядит всегда, а беременной была просто заглядение.
я знала одну девушку-вегетерианку, она четко придерживалась своих пристрастий..выносила и родила здорового малыша и кормила долго
ребенок знакомится во всеми продуктами через маму сначала. чем больше продуктов он будет знать - тем меньше шансов что на какие-то продукты у него потом может быть аллергия. если ты вообще мясо никак не ешь - ну что ж, не ешь и не ешь, если вдруг захочется - то поешь. потом , когда ребенок родится - ему-то мясо давай.
Надо посмотреть как будет. Я мясо не ем по этическим соображениям, как же при этом буду давать его ребенку?
думай. ребенку мясо нужно. мое имхо, но мама вегетарианка не вправа отказывать ребенку в мясе.
никакие таблетки и другие виды белка не заменят белок мяса. Беременность и ГВ - не время вегетарианства и прочих диет. Не зря им даже постится запрещено. А экспериментировать на ребенке - я бы не рискнула..
Полностью согласна!!!!
oksana_15
27.01.2011, 15:48
если отказываться от какого-то вида продукта, то на этот продукт может вылезти очень серьезная аллергия, а может и не вылезти
золовка, когда кормила грудью отказывалась от многих продуктов :фрукты, сладкое, помидоры, ей какая-то целитель сказала, что так надо, как итог у ребенка асматическая компонента, от некоторых продуктов его рвет, она одно время в сад суп носила, т.к. на курицу и морковку аллергия, потом запретили
себя уж не насилуй, если не лезет, ноо думаю если захочешь, то лучше есть и ребенку давать по немногу, можно в пюре давать, если уж котлеты готовить тебе сложно
нетерпеливая
27.02.2013, 11:58
Две мои хорошие подруги вегетарианки, одна из них рожала детей два раза и оба мальчика были за 4 кг.
Врачи попадаются разные - кто-то это не одобряет, кто-то дает ценные рекомендации, но я уверена что каждая мамочка в состоянии сама для себя решить это вопрос и не насиловать по напрасну свой организм.
Вобщем примеры моих подруг более чем положительные - дети у них прекрасные и здоровые, сами мамы не лежали ни на каких сохранениях.
Ой, какая тема интересная! Я все пропустила, тебя можно поздравить?
Я с Варей вообще не ела мясо, не могла себя заставить. Хотя вообще мясо ем. Все ок у меня, если не считать что она очень маленькая.
Посмотрела, тема двухлетней давности.....
Мясо я всегда любила, а вот сейчас не тянет вообще, даже наоборот воротит.
Вы в ответе за здоровье своего малыша, поэтому решать вам.
Ой, какая тема интересная! Я все пропустила, тебя можно поздравить?
Я с Варей вообще не ела мясо, не могла себя заставить. Хотя вообще мясо ем. Все ок у меня, если не считать что она очень маленькая.
Посмотрела, тема двухлетней давности.....
Да, я тоже с грустью прочитала свою темку двухлетней давности. Тогда я строила планы, а теперь ищу квартиру для себя.
Ну что ж, не знаешь, как повернется.
Ребенка хочется, только теперь мужчину надо.
Да, я тоже с грустью прочитала свою темку двухлетней давности. Тогда я строила планы, а теперь ищу квартиру для себя.
Ну что ж, не знаешь, как повернется.
Ребенка хочется, только теперь мужчину надо.
а вы разводитесь?????
Цыбулька
27.02.2013, 15:24
Моя подруга вегетарианка выносила и родила ребенка. Она очень строгая вегетарианка - не ест яйца, молоко, не носит кожу и меха, не пользуется косметикой, которая прошла испытания на животных.
Сейчас ребенку не дает мяса, яиц, сыра, молока, но родственники уговорили давать хотя бы творог.
У нас жена крестного года 3 не ела мяса, в беременность ела рыбу, мясо так и не начала есть, беременность прошла хорошо...., но не знаю влияет ли возраст, она молодая ей 20 лет было, организм молодой) здоровый)
Таня, проверь почту пожалуйста. :(
а вы разводитесь?????
мы (я) пока разъезжаемся, 2 месяца я буду жить в квартире подруги и параллельно искать постоянную квартиру.
В понедельник еще идем в семейную консультацию (или как это перевести, Eheberatung), но для меня это чисто формально, ОН, конечно, не хочет, чтобы я выезжала.
?????? вы так хорошо вместе смотрелись...
да? На тот момент мне уже было ясно, что после нового года я буду приводить в действие план, просто не хотели расстраивать родителей и вели себя как всегда.
ОН не плохой, он замечательный и мы очень хорошо прожили эти годы. Но некоторые вещи за это время просто не изменились. А мне хочется двигаться дальше.
Таня, проверь почту пожалуйста. :(
В смысле я, Таня, или Лукаво?
У меня в почте ничего нет.
Да, Lukavo, прости за офф. У меня сегодня день какой-то какашечный....
Ты бы все же родила, а? Потому что после родов очень сильно меняются представления на тему "куда двигаться дальше". А в качестве отца твоих детей он выглядит неплохим кандидатом - внимательный, заботливый.. И именно это оказывается важно когда на руках ребенок. А до ребенка требования к мужу иные - "веселый, компанейский, развивающийся, подвижный и т.д.". Только все это уходит как правило после родов, и ценишь уже не это.
В крайнем случае родишь и разведешься, у ребенка вероятно останется отец на всю жизнь. Он выглядит верным. А может и не разведешься еще.
Со стороны вы правда хорошая пара.
В чем-то ты права.
Но мне бы все-таки хотелось бы с отцом своих детей вместе жить. Поэтому я и хочу, сначала расстаться, потом детей рожать, даже если одна. Потому что потом я уже так просто с мужчиной не расстанусь, если есть ребенок.
Хотя... Кто знает, как все повернется. Я вот никогда не думала, что вообще буду думать о разводе. Но представления меняются.
Да, он верный, спокойный. Заботливый? нет. Я уже давно не получаю от него внимания, существуем в разных комнатах, спим давно каждый в своей кровати, посуду моем по очереди. Я все ждала, что он это заметит и хоть как-то задвигается. Но нет, больше года прошло, все устраивает. Отговорки, что много работы я во внимание не принимаю. Хотя после моего объявления, что мне нужна дистанция и я реально 10 марта выезжаю, заставили его задвигаться, теперь у нас первые приобретения в доме за 7 лет, книжный шкаф, двуспальная кровать. Боюсь вот так приду домой, а там диван стоит.
Как в этой ситуации "встретиться" и сделать ребенка? Все чувства умерли. Я его очень ценю, но как друга. Мы замечательные друзья, мы и по жизни бы прошли вместе, но как друзья. А мне хочется мужчину, чтобы говорил, чего от жизни хочет, чтобы говорил, чего хочет от меня, чтобы вообще как-то принимал участие в жизни, а не плыл около меня.
Я хочу, чтобы он мне сказал, что хочу с тобой ребенка. От себя сказал, понимаешь? Или что-то для этого сделал.
А заботливые и верные они тут по большей части все.
А ты ж в Германии остаешься? Такая возможность у тебя есть/остается?
А ты ж в Германии остаешься? Такая возможность у тебя есть/остается?
да, у меня неограниченное разрешение на пребывание
да, у меня неограниченное разрешение на пребывание
Это хорошо. Очень жаль конечно, что все так вышло.