PDA

Просмотр полной версии : Лимончелло, делюсь рецептом.

Любанич (Подобревшая кошка)
27.01.2011, 11:04
Вроде как именно этот рецепт считают традиционным. Я сделала литр, напиток просто чумовой.

Спирт 500 мл
Сахар 500 гр
Вода 500 мл
Лимоны 8-10 шт

Лимоны хорошо промыть
Аккуратно срезать цедру, чтобы не захватывать белую часть.
Срезанную цедру мелко нарезать соломкой.
Цедру переложить в банку и залить спиртом.
Бутыль со спиртом и лимонной цедрой лучше поставить настаиваться в дверь холодильника, так содержимое сосуда будет само-собой перемешиваться при открытии дверцы холодильника, в противном случае все 10 дней вам надо будет подходить и встряхивать бутылку.
Настаивать 10 дней-это самое мучительное во всем процессе приготовления.
Через 10 дней приготовить сироп, нагреть воду, всыпать сахар, довести до кипения помешивая, снять с огня и дать остыть.
Лимонную цедру отжать, настойку хорошо перемешать с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать еще 5 дней.
Далее продукт готов к употреблению!

Пьется легчайше. А если постоит недельку уже с сиропом, то только вкуснее становится. Я делала на не спирте, а на домашнем самогоне.

биги
27.01.2011, 13:34
спасибо надо своих удивить

Julika
27.01.2011, 14:26
алкашка:) спирт с лимонами:)

27.01.2011, 14:28
конечная крепость равна крепости водки.... Так что я ни разу не алкашка... Зато знаешь как хорошо он под фондю улетает?

Токси
27.01.2011, 14:32
А какой спирт брала?

27.01.2011, 14:48
Я ж написала, что мне как той вороне с сыром подфартило с самогоном двойной очистки. Вроде на клубных интересах с Черноголовки спирт предлагали.
Можно и на водке сделать, тогда вполовину меньше воды надо и грамм 300-400 сахара.

Julika
27.01.2011, 14:52
конечная крепость равна крепости водки.... Так что я ни разу не алкашка... Зато знаешь как хорошо он под фондю улетает?

аха, а если на самогоне? у нас 80%градусный домашний:))))))))))))))))))))))))

а фондю я и без всякой лимонной бурды слопаю:))

27.01.2011, 14:55
как раз около 38 градусов и получится.

Токси
27.01.2011, 15:33
Я ж написала, что мне как той вороне с сыром подфартило с самогоном двойной очистки. Вроде на клубных интересах с Черноголовки спирт предлагали.
Можно и на водке сделать, тогда вполовину меньше воды надо и грамм 300-400 сахара.

что-то я слеповата стала:) поняла!

Lutik
27.01.2011, 16:50
можно ложку дегтя в рецепт?
В жж одной очень известной кулинарной блогерши узнала, что цедру нужно использовать только биолимонов. Потому что вся гадость в лимонах накапливается именно там. По причине того, что биолимоны у нас не на каждом шагу продаются не могу уже год по ее рецепту сделать лимончелло, ыыыыыыы.

27.01.2011, 17:39
В жж одной очень известной кулинарной блогерши узнала, что цедру нужно использовать только биолимонов. Потому что вся гадость в лимонах накапливается именно там. По причине того, что биолимоны у нас не на каждом шагу продаются не могу уже год по ее рецепту сделать лимончелло, ыыыыыыы.
Лимоны можно и проварить 3 минуты в кипятке перед использованием.... Усе смоется...

Морской Котик
27.01.2011, 18:11
оййй
сколько у меня с этой лимончеллой связано!
возьму обязательно на заметку, как с ГВ слезу-так сразу с девченками и понастольгируем!
эээх

Kodya
27.01.2011, 18:39

там же написано, как удалить гадость из не биолимонов - опустить на минуту в крутой кипяток