PDA

Просмотр полной версии : нужен коллективный разум: про УЗИ

Cheerful_Mum
27.01.2011, 21:49
девочки, сами понимаете, что и как было.. сейчас плохо соображает головушка - а надо.

в общем, беременность моя как-то там развивается, надо проверить как именно.

при сроке по мес-м в 7 недель на первом УЗИ поставили 3-4 по развитию :-(
сейчас было слишком много всего неблагоприятного для малыша - отсюда вопрос.

что делать дальше?
никаких признаков как бер-ти, так и проблем с ней не наблюдаю. т.е. ни болей, ни выделений - ничего.

мой разум подсказал мысли такие:
сейчас на начало недели записываться в Зелеке к хорошему УЗИсту на контрольный осмотр. если там какие-то проблемы, тогда записываться к Те и ехать. как рах чуть больше срок будет (если будет) и уже это не гадание на кофейной гуще, а более детальный просмотр и контроль.

так???

или лучше сейчас как можно быстрее к Те скакать или к кому там еще и пытаться угадать, что и как???

первый вариант еще мне импонирует тем, что ехать далеко я сейчас ну никак не в силах :-(

помогите решить задачку, плиз...

Наташка
27.01.2011, 21:54
На мой взгляд лучше сразу к Те.
Не хватало чтобы еще тут тебя накрутили несуществующими проблемами и все равно к нему побежишь да еще и переживаний лишних...

Татка1
27.01.2011, 21:57
ИМХО, можно вначале и к обычному узисту. На твоем сроке уже должно биться сердечко, вот если его не услышат, или будешь отставать по срокам, тогда да, к Те.

Silvo4ka
27.01.2011, 22:00
если у тебя есть возможность выйти на хорошего узиста в Зелеке - сходи к нему... а в случае чего уже к Тё можно ехать. Я бы так поступила...

ЛС без пароля
27.01.2011, 22:01
я бы лучше в цир, хоть на войковской, съездила, (Евстигнеева, Мучаидзе-не знаю кто там из хороших), а то неквалифицированность спеца в области опять нервами обернется.

LACO
27.01.2011, 22:04
мне кажется и в зеленограде есть нормальные специалисты. Не абы как, а именно нормальные. Сходить туда, если будут проблемы, то уже к более узким специалистам

Cheerful_Mum
27.01.2011, 22:06
об том и речь, здесь я нашла хороших врачей. проверенных. рекомендуемых.

а на войку в цир - все равно нифига не знаю, к кому.
да и как я понимаю, лучше идти с ними (цировскими) советоваться на более весомых сроках, но не в 6-8 недель. ближе к 10, думаю.... опять же, память по истории Тани и Сашеньки чегой-то не тогой-то навевает...

Татка1
27.01.2011, 22:09
Те, кстати, не на Войковской, он в центре принимает. Оно надо, тащиться туда сейчас?

Cheerful_Mum
27.01.2011, 22:13
это я тоже в курсе, потому и указала этот момент с нежеланием мотаться черти куда...

Мерси
27.01.2011, 22:30
мне кажется, если у вас есть проверенные узисты, то лучше сначала к ним. действительно, и срок маленький, и ехать далеко не надо.

SugarFree
28.01.2011, 09:18
У тебя срок маленький, там посмотреть-то надо только размер и сердцебиение. Я бы не потащилась к Тё (да еще за такие деньги!), сходила бы к хорошему узисту поближе к дому и подешевле.
И когда выяснится, дай бог, что все в порядке, тогда в 12 недель уже к Тё.

Katy
28.01.2011, 09:36
Я бы к Тё не поехала, на таком сроке достаточно УЗИ у адекватного специалиста на нормальном оборудовании. Там процедура-то занимает минуты 2-3, зачем ради этого тащиться в центр?
Юль, пусть все хорошо будет с малышом, вот прям от всего сердца желаю.

Иришунчик.
28.01.2011, 10:00
Сходи у себя там к проверенным хорошим узистам.На таком сроке особо ничего там не рассмотришь.Надо срок определить,да сердечко пслушать.А уже потом в дальнейшем на скрининг например в 12 недель,когда и ребеночка будет видно можно к Те сходить,если будет желание и все посмотреть подробно.

piccola
28.01.2011, 10:06
я бы пошла в цир. на войковской хорошая узистка Евстигнеева. Имею опыт первого похода на узи в 5-6 недель в инвитро, где у меня не увидели ничего....а мож и увидели. вобщем диагноз был таков - вроде что-то мелькнуло, а мож и нет...срок маленький не видно. при последующем узи в жк врач удивилась как можно было не увидеть. вероятно аппарат был плохо настроен или у кого-то проблема с руками и головой

Мальвина
28.01.2011, 10:15
Если ты нашла проверенных узистов у себя в р-не, то конечно лучше к ним и идти и лишний раз не мотаться по Москве. А на сроке 11-12 недель уже лучше поехать на УЗИ к очень хорошим специалистам. Юля, удачи тебе! Пусть с малышом будет всё хорошо!

Мявушка
28.01.2011, 13:44
Я бы пошла к узистам рядом, если там есть проверенные и компетентные. Не думаю, что на таком сроке супер-пупер-профессионал нужен.

Puma
28.01.2011, 14:35
Я бы пошла к хорошему узисту у себя в районе. На таком сроке надо чтобы послушали сердечко и размер посмотрели.
А если уже возникут какие-то вопросы то съездить в ЦИР.

Принцесска
28.01.2011, 16:22
конечно сходи в районе и поскорее. А потом на скрининг первый к те

Cheerful_Mum
28.01.2011, 18:48
ну все. спрыгала я сегодня на УЗИ и к гине.
тонус сильный, угроза прерывания.
малыш нагнал за 10 дней отставание в 3 недели. резко....
сейчас ставят 7н6д по сроку, что не сильно уходит от срока по мес-м. это радует.

по порокам развития сказали, что лучше сомтреть в 10-12 недель у хорошего спеца. грубые пороки будут видны.
так что записываюсь на через месяцок к Те...

SugarFree
28.01.2011, 19:21
Береги себя и записывайся к Тё в первых числах февраля - на март. Успеешь как раз недель на 13.

НатаЖка
28.01.2011, 20:05
малыш молодец! пусть угроза спрыгивает, ей не по пути!!

евже
28.01.2011, 20:21
ну все. спрыгала я сегодня на УЗИ и к гине.
тонус сильный, угроза прерывания.
малыш нагнал за 10 дней отставание в 3 недели. резко....
сейчас ставят 7н6д по сроку, что не сильно уходит от срока по мес-м. это радует.

по порокам развития сказали, что лучше сомтреть в 10-12 недель у хорошего спеца. грубые пороки будут видны.
так что записываюсь на через месяцок к Те...
Юль, то, что тонус, это очень сильно неудивительно - как тебя трясло-то, мне поэтому и было за тебя страшно. Будем надеяться, что все будет хорошо. Записывайся к Те на скрининг.

Cheerful_Mum
28.01.2011, 20:56
из цира отписались, к Те на весь февраль расписано :-(
к кому тогда идти?? мне надо 18-25 февраля, я так мыслю...
имеет смысл тогда на Войку ехать. если уж к СА никак... а там Уджираули и Евстигнеева...

Cheerful_Mum
28.01.2011, 20:59
Жень, так меня трясло с воскресенья.... почти все время...
я вообще сильно удивлена, что малыш прикрепился (по мнению врача буквально в последние несколько дней случилось) и начал развиваться... я просто сильно-сильно удивлена...
если все ок будет, то ждем Нику или Никиту... не иначе)))

евже
28.01.2011, 21:09
Да я тоже говорю, что если малыш прикрепится это будет чудом ибо тонус у тебя всего тела. Значит чудо!
Запишись на Войковскую к Евстигнеевой или к Отарян на Ордынку, она тоже хороша.

Татка1
28.01.2011, 21:28
Если прикрепится, значит несмотря ни на что он выбрал тебя своей мамой и хочет быть именно твоим малышом. Он сильный, он молодец. Береги его (или ее)

Принцесска
28.01.2011, 21:40
думаю с малышиком все будет хорошо, береги егооо!!!
Тонус - прочь поскорее!!! @@@@@@@@@@@
А запись к Те может еще кто-то будет предлагать или уступят! Вообще я у мучаидзе делала в 11 недель в цире.
Юлечка, пусть все будет хорошо!!!

cat
28.01.2011, 22:10
малышик - умничка!! тонус-конечно, столько всего навалилось...но он прикрепился и это чудо, значит все будет хорошо непременно!!! :)

Мальвина
28.01.2011, 23:02
всего три дня разница - это ерунда, к 11-12 неделям нагонит ещё. Береги себя и малышастика