Просмотр полной версии : На тему приоритетов и уступок в семье
Нужен коллективный мозг в принятии решений.
Мною было запланировано еще в августе-сентябре, что на майские каникулы мы едем в США+карибский круиз. Мы как раз в это время уже традиционно сдаем ребенка бабушкам/дедушкам на все лето и можем смело поехать отдыхать. С мужем проговаривали это не раз еще осенью - в плане когда и как на визу сдаваться, когда отпуск на работе взять.... Стоимость и маршрут сша+круиз уже были мною просчитаны и озвучены. В общем, тема с супругом обсуждалась. Но поскольку до майских осенью было еще далеко, то само путешествие в части визы, покупки билетов не форсировалось.
Планировала на майские специально, т.к. отпуск всегда к праздникам стараюсь цеплять, потому как так больше отдыхать получается.
В декабре благодаря дешевым билетам одной европейской авиакомпании мы еще накупили еще билетов на пару европейских поездок на весну и лето. Отпуск будем использовать под завязку.
Тут в середине декабря муж мне объявляет, что собирается отвезти на майские ребенка к дедушке (я типа автоматически еду). А дедушка (отец мужа) живет в г.Нальчик, который последнее время имеет дурную славу - там происходит сейчас нечто подоброе тому, что происходит в Дагестане - то есть нападения на милицию и взрывы. Более того, один из родственников мужа, сотрудник милиции был убит в одном из подобных нападений, а какой то другой родственник чудом уцелел.
На мой вопрос, а какого хрена я штаты+карибы планирую уже несколько месяцев, мониторю предложения и составляю маршрут - муж сделал круглые глаза и сказал, что мы оказывается эту поездку не обсуждали.МЛЯ! У него бывает, что он меня не слышит, эпизодически это становилось почвой для конфликтов, но не слышать несколько раз с озвученными суммами и сроками..... Он оказывается подумал, что я это гипотетически обсуждала(несколько раз) :mad: ну да, просчитав бюджет поездки....
Но тут человек за меня решил, КУДА я поеду на майские (отличная перспектива опасный Нальчик вместо карибских островов).
У меня причин не ехать в Нальчик много:
1) мне там некомфортно - чуждая для меня культура и среда, пойти особо некуда с ребенком, тем более одной, а у мужа найдутся там дела. Мне там скучно - я буду считать, что бесполезно потрачу там такие ценные майские праздники и часть своего отпуска, мне там делать нечего, там скучно.
2) мне не нравится бюджет поездки - авиабилеты туда стоят нереально дорого по моим меркам (в Италию за 5500 рублей,а в Нальчик за 12 тыс. - почувствуйте разницу) - за 2 взрослых+1 ребенок в Нальчик более 1000 долларов одни авиабилеты стоят. Причем за эти деньги безопасность перелета сомнительная -туда летает маленькая региональная авиакомпания с маленькими канадскими Бомбардиерами, наверняка б/у, т.к. на сайте авиакомпании нигде не указано, что они новьем их купили. Максимальная высота в салоне этого самолета 1,85 см - это в проходе. В общем, боюсь. И не стоит это таких денег. Другие авиакомпании не летают оттуда, ближайший аэропорт в 3 часах езды на машине в Мин.водах (хотя это будет заметно дешевле).
3) вопрос безопасности,в том числе в их аэропорту в свете всяких событий в домодедово. А аэропорт г.Нальчик - это жесть со всех точек зрения, в том числе безопасности.
Я убеждаю мужа, чтобы дедушка к нам приехал (если цель, чтобы дедушка с внучкой пообщался). Но дедушка к нам не хочет ехать. Более того, прошлым летом мы звали дедушку в Грецию, чтобы он с внучкой мог пообщаться и отдохнуть (оплачиваем поездку мы) - он отказался под предлогом, что ему машину надо ремонтировать (дтп было). То есть он год не видел внучку и променял ее на машину. Обидно, ну да ладно.
И тут он опять не хочет к нам ехать.
Муж требует, чтобы поехала я с ним, потому что понимает, что ребенок будет всегда на нем, если я не поеду. Я пригрозила ,что не поеду. Я действительно не хочу ехать. Понимаю, что он туда хочет поехать (все таки ж его малая родина) - но я считаю, что там небезопасно сейчас.Он хочет отвезти ребенка к дедушке, а я не понимаю почему дедушка не может приехать к нам (тем более нам зашибись как дорого поездка встанет).
А я хотела все-таки на Карибы ,потому как в планах есть второй ребенок, ипотека, а это значит, что об отдыхе придется забыть на ближайшие года 3 точно. Вот и стремлюсь оторваться в путешествиях сейчас, благо умею это делать бюджетно.
В общем, я в раздрае как поступить - совесть зовет поехать за мужем (засунув свои планы подальше), но меня беспокоит безопасность и все таки я с осени уже о карибах мечтала, и тут мою мечту отодвинули лет на 5 похоже..... я не готова с этим смириться.
Отпустить ребенка с мужем, а самой заняться какими то делами (т.к. на карибы со мной никто из подруг не поедет - у кого денег нет, кого муж/начальник не отпустит, у кого то свои планы....).
Дел у меня накоплено много - скучать я не буду и в Москве, но я буду переживать опять за безопасность.
Опять же мои родители будут переживать за нашу безопасность если мы поедем с ребенком в Нальчик.
В общем, шо делать то:
отпустить мужа с ребенком (раз так хочет ребенка отвезти)?
поехать вместе с ними?
требовать чтобы дедушка приехал к нам (уговаривать тут не подходит слово)?дедушка у нас еще не очень разговорчив, по телефону мне с ним сложно разговаривать и убеждать.
В другое время отвезти ребенка туда будет проблематично - не будет времени, мы все работаем.Да и проблемы остаются все те же.
Короче, посоветуйте мне что нибудь, очень нужен взгляд со стороны.... сорри, что много букафф.
Дочка Варвара
28.01.2011, 11:34
сложно все это, а может пусть муж едет один если так хочется ему на малую родину, или вариант чтобы дедушка приехал к вам, с точки зрения бюджета и безопасности самый оптимальный вариант
муж хочет именно, чтобы ребенок с дедушкой пообщался (т.к. ребенку 4ый год, а дедушка видел внучку только 1 раз - мы возили ее когда было ей 1,5 года).
Я и хочу, чтобы дедушка к нам приехал. Нам его в гостиницу поселить будет выгоднее, чем самим туда ехать. И уж безопаснее 100%, а по своим делам муж в другой раз как нибудь поедет.
Муж вроде бы все понимает, но решения не меняет.
А мне нужно в ближайший месяц все решить - даже если мы не поедем на Карибы, мне нужно сейчас это время распланировать - иначе, коллега застолбит это время отпуска за собой.
Sun_Glint
28.01.2011, 11:43
Ох уж эти семейные отношения... Тоже напишу много букф. :)
С одной стороны, дейсвительно логично было бы пригласить дедвшку к вам в любое удобное ему и вам время. Это решение имеет несколько плюсов
1. Вы не урезаете свои планы по отпуску
2. Ты и твои родители не неврчничают из-за поездки в неблагоприятный край (хотя, в Мск тоже неблагополучно, дедушка тоже может нервничать)
3. Вы экономите (дешевле передёт обойдётся одному человеку, чем трём)
Но...
1. Дедушка видимо, тяжек на подём, молодым всегда в этом плане проще, куда и когда он последний раз ездил? Сколько ему лет? есть ли у него болезни, которые могут обостриться в незнакомой обстановке?
2. Он может до ужаса бояться самолётов и вообще не знаь, как себя вести в аэропорту, по этому ему и не добраться до вас, элементарный страх.
Если он откзаывался приезжать к вам раньше, на это у него видимо есть какие-то причины, было бы неплохо понять, почему.
Если его уговорить приехать так и не получится, у мужа может просто не быть возможносоти отказать ему в визите, потому что это родитель, родной человек, который скучает и ждёт, скорее всего. А в ваших планах на отпуск, есть всё - поездки, развлечения, кроме посещения родителей. Этот вопрос, увы, сугубо семейный, в чьих-то семьях радуются, что дети много путешествуют, в некоторых - обижжаются, что дети путешествуют, а не ездят по гостям. Тут всё индивидуально. Я бы предложила альтернативный вариант, смрившись, что какую-то часть отпуска придётся потратить на визит к дедушке. Но, почему именно майские? Этот отпуск важен для тебя, ты доавно о нём мечтала.
Когда будет возможность поехать в Нальчик? Предложи мужу новое время (агвуст, сентябрь, даже зиму можно...) И после обсуждения с мужем, поставье дедушку в известность, что на эти майские приехать не получится, и что вы приезжаете в агвусте, анпирмер(только не планируем, а именно приезжаем, надо показать, что решение уже принято).
Ну что могу сказать... во -первых пожаловаться тоже.. мой так пропустидл мимо ушей, что на наш отдых я беруцу с собой помощницу, хотя я обсуждала с ним это неоднократно. По теме:
Настаивать что ребенка ты в Нальчик не пустишь - это однозначно. Уж как дальше вопрос решать - приедет ли дедушка или муж один поедет, это вам самим надо решить, луччше, конечно, без конфликтов. А безопасность ребенка прежде всего.
Про США обидно, но мне кажется есть шанс уломать мужа.. я бы давила именно на то что отпуск на несколько лет придется отложить.. типа : сейчас или ой как не скоро
Барабулька
28.01.2011, 11:44
не отпустила бы ребенка в небезопасное место и сама бы не поехала.Пусть дедушка приезжает к вам,а на нет и суда нет.Нужно как-то понимать,что там страшно,тем более в свете случаев с родственниками.
отпускать мужа с ребенком туда - опасно
ехать самим всем туда - сомнительный смысл и удовольствие
пусть дедушка приедет к вам - причем как я понимаю вы готовы оплатить ему проезд и устроить с внучкой культурную программу. Причем это может быть совсем не в майские - вы можете поехать как планировали на карибы, а дедушку пригласить в др время в течение весны-лета например
Зимой муж не хочет туда ребенка везти (ребенок у нас зимой часто болеет, уже сдавали так билеты), зимой в Нальчике вообще тоска, осенью дожди - делать там нечего, и это сам муж понимает в первую очередь. Осенью ребенок в детсад идет, а мы и так часто болеем, чтобы сад не посещать еще и осенью.
В августе -начале сентября хотим ребенка вывезти на море (можно конечно и дедушку позвать) - и это было бы лучшим вариантом - и ребенок на море, и муж мечтает отца отвезти на море (да и он сам вроде бы хотел - даже загранпаспорт себе сделал), но помятуя, что он променял общение с внучкой на ремонт машины (тут вопрос денег как раз не был приоритетным) - сомневаюсь в успехе этого мероприятия.
Раньше конца августа у нас с мужем отпуска не предвидится (потому как уже все отпускные дни распланированы).
Максимум на что могу рассчитывать - это уговорить мужа ,чтобы уговорил дедушку поехать с нами на море...а это самое сложное. Но как ты уже поняла ,дедушка у нас крайне тяжел на подъем (к перелетам вроде бы нормально относится и не отказывается летать).
отпускать мужа с ребенком туда - опасно
ехать самим всем туда - сомнительный смысл и удовольствие
пусть дедушка приедет к вам - причем как я понимаю вы готовы оплатить ему проезд и устроить с внучкой культурную программу. Причем это может быть совсем не в майские - вы можете поехать как планировали на карибы, а дедушку пригласить в др время в течение весны-лета например
Проблема в том, что ребенок летом будет не в Москве. Поэтому максимум на майские пригласить. На послемайские боюсь дедушку еще сложнее будет вызвать, поскольку он работает еще (и у него свой бизнес).
Проблема в том, что ребенок летом будет не в Москве. Поэтому максимум на майские пригласить. На послемайские боюсь дедушку еще сложнее будет вызвать, поскольку он работает еще (и у него свой бизнес).
ааа....
ну а если раньше майских - апрель?
ааа....
ну а если раньше майских - апрель?
Все как всегда упирается в отпускные дни - жертвовать морем для ребенка я еще меньше готова, чем карибами... Я готова отказаться от карибов, если дедушка приедет в Москву. Все-таки тут безопаснее. Самое сложное уговорить мужа, а потом дедушку, что именно в таком формате нужно общаться с внучкой.
Все как всегда упирается в отпускные дни - жертвовать морем для ребенка я еще меньше готова, чем карибами... .
стой, не поняла причем тут жертвовать отпуском в апреле - ты работаешь, не в оптуске, на календаре апрель,приезжает дедушка на 2 нед допустим, общаеца с ребенком, водит в парк/карусели/и тд, в выхи выводы культурные всем семейством...
или я гдето недопоняла?
Ну представь, днем ребенок в детском саду, а мы на работе - а что будет дедушка делать один в Москве?
Дедушка у нас не умеет с детьми общаться, поэтому я (да и муж тоже) на него ребенка не оставлю (максимум забрать из сада), к тому же ребенок у нас мегашилопопый, а дедушка конечно интраверт, он просто за ней не сможет уследить ,да и она ему мозг вынесет через 15 минут. Поэтому ребенок проводит время с дедом один-на-один - в нашем случае не вариант. Это даже муж признает.
Так что тут вариант кто то из нас дедушку развлекает все это время.
Sun_Glint
28.01.2011, 12:37
Ну.. если проблема только в том, что он тяжкий на подъём, то старайся уговорить мужа вывезти дедушку с вами на море. По крайней мере, это действительно хороший вариант за который стоит бороться. Если дедушка будет находить дургие причины не ехать, то как бы и вы тоже не такие плохие, что не приехжаете к нему в гости, то есть проблема встретиться будет по крайней мере обоюдная. :(
А если в гости пригласить к себе - обязательно ли прям вот отпуск тратить? Например, дедушка прилеает на 4 дня - два выходных и два отгулка. День отгула берёшь ты, день муж.
Шуршунчик
28.01.2011, 12:50
таааак, в каком то роде знакомо. По пунктам:
1. прекрастно понимаю, что такое настроиться на поездку. начитаься отчетов, загореться, обсудить, сидеть ждать и тут облом. Обидно до черта.
2. прекрасно понимаю что такое любить куда то ездить и использовать под это малейшую возможность, т.е. туго до того, что даже заболеть потом на работе не удобно и так тебя вечно нет))) Хотя оффиц все в рамках отпуска. Я так в том году 10 поездок набрала и еще 1 неделя неотгулена из за смена работы))
3. про "боюсь лететь", "дорого", "там очень опасно" и т.д. это все по большей части агрументы для мужа и перед самой собой чтобы оправдать карибы а не нальчик. Не, все ясно выбор для меня бы тоже был очевиден. Но вот положа руку на сердце ты ведь понимаешь, что и долетите вы нормально и не зарежут никого.
4. У меня нет детей, но я честно не понимаю в чем такая необходимость чтобы дедушка увидел ребенка. Т.е. за 4 года 1 раз виделись и нормально, а тут гляди проблема.Ребенку это однозначно по фигу. Надо ли это дедушке? Видимо не сильно, т.к. он так легко меняет на машину. Т.е. нужно это по сути мужу. Скорее всего потому, что в его мозгу есть картинка идеальной семьи и отношений и там ща где-то сбоит.
Твои варианты. В зависимость от типа мужа истерить/взывать к разуму/давить на жалость и т.д. по поводу карибов.И пытаться решить тему море-дедушка. Не везти в августе ребнка на море, а везти к дедушке. Брать дедушку к себе на какое то время и чтобы при этом кто то еще был из родни на ребенке. Ты работаешь, дедушка после сада с дитем, вечером все вместе.
Ну представь, днем ребенок в детском саду, а мы на работе - а что будет дедушка делать один в Москве?
Дедушка у нас не умеет с детьми общаться, поэтому я (да и муж тоже) на него ребенка не оставлю (максимум забрать из сада), к тому же ребенок у нас мегашилопопый, а дедушка конечно интраверт, он просто за ней не сможет уследить ,да и она ему мозг вынесет через 15 минут. Поэтому ребенок проводит время с дедом один-на-один - в нашем случае не вариант. Это даже муж признает.
Так что тут вариант кто то из нас дедушку развлекает все это время.
ааа...нуу...может к мартовским праздникам присовокупить его поездку напр, когда вы оба дома?
а дедушка один днем в москве может сходить в музей напр, в третьяковку, на какуюнить интересную выставку - всетаки он из далекой глубинки приехал погостить в столицу! мне кажеца ему может захотеться культурной программы, и отдохнет за это время от шилопопой как ты говоришь внучки:) ну это если дедушка адекват:)))
Оль, по первым двум пунктам - ты моя сестра-близнец:о))) только я на больничных ребенка бываю еще чаще - примерно дней 10 в месяц - это минимум:о(((
Боюсь лететь - тут понимаешь какая штука....вроде мозгами то понимаешь, что скорее всего все нормально будет, но как говорится "береженого бог бережет" и самое интересное у меня муж параноик на счет безопасности ребенка, а тут вроде как сыновий долг перевешивает и на мой прямой вопрос "там же взрывают и убивают еженедельно", он соглашается, но говорит, что мы туда ходить не будем, мы будем милиционеров на улице обходить стороной... ага, давай будем ходить по стеночке, и сидеть дома - тогда какого ляда туда ехать, чтобы сидеть дома? в своем доме мне комфортнее сидеть дома как минимум. Опять же аэропорт меня их всегда смущал (потому как друзья, родственники) сотрудников аэропорта идут обычно в обход рамок в стерильную зону.... даже думать об этом не хочу....
Про дедушку.... больная тема для меня, обидно, что дедушка горит желанием увидеть внучку меньше ,чем муж горит желанием отвезти внучку дедушке. Мне то с другой стороны проще, потому что мои родители всегда рады внучке и я знаю, что она с ними под присмотром.
Тяжело решиться не вывозить ребенка на море..... Я сама была противником отдыха с ребенком (если без помощи бабушек-дедушек), но ребенок до сих пор вспоминает и ждет моря..... ну как тут ей отказать.....
Как тут разорваться и угодить всем ,и работодателям, и дедушке, и ребенку, и себе ,и мужу, и детскому саду......
ааа...нуу...может к мартовским праздникам присовокупить его поездку напр, когда вы оба дома?
кстати, мартовские у нас заняты ужо - с ребенком тащимся в Италию (поскольку оставить не с кем), если дочь не заболеет конечно к тому моменту...
А если в гости пригласить к себе - обязательно ли прям вот отпуск тратить? Например, дедушка прилеает на 4 дня - два выходных и два отгулка. День отгула берёшь ты, день муж.
Это кстати вариант, единственное ,что мы часто на больничных (иногда неофициальных) по очереди с мужем (т.к. ребенок часто болеет), так что на отгулы не надеюсь особо......но попробовать предложить можно....
да, в Нальчик я бы ре не повезла при всем уважении к родне и т.п.... А что если мужу приурочить к выходному 12 июня еще денек-другой от отпуска, полететь туда одному, побродить по своей малой родине, повидаться с родственниками и обратно лететь с дедушкой? Все же деду не так страшно будет одному лететь, комфортнее. Погостит в июне у вас сколько-то дней, потом улетит восвояси (дорога домой-то всегда легче)
кстати, мартовские у нас заняты ужо - с ребенком тащимся в Италию (поскольку оставить не с кем), если дочь не заболеет конечно к тому моменту...
аа...вот уж действительно у тя все расписано на годы вперед:)))
блин вот читаю я вас, деУки:) и все больше меня ужасает перспектива заведения ребенка:)))))))
Шуршунчик
28.01.2011, 13:23
10 в месяц??!!! ты разбиваешь мои представления о жизни с ребенокм. мдаааа, тут особо не наездишься. Ищи короче подход к дедушке, придумайте красивую историю почему вы не можете лететь и это должен сделать он. В рамках отдыха на море. Ваще вариант идеальный для вас.
Шуршунчик
28.01.2011, 13:25
см мой пост сразу после. ))) вот и не поимешь. Без детей вроде как не правильно. С детьми- ваще непонятно как.)))))))))))))
Sun_Glint
28.01.2011, 13:30
блин вот читаю я вас, деУки:) и все больше меня ужасает перспектива заведения ребенка:)))))))
Хм, а я вот набоарот :) Читаю, как с детьми путушествуют и успокаиваюсь, хочется и со своим комочком по миру ездить :) А вот когда с мамой на эту тему говорю, расстраиваюсь от её слов, что вот появится ребёнок и лет 5 дома сидеть будете безвылазно, никаких тебе отпусков. :)
А что если мужу приурочить к выходному 12 июня еще денек-другой от отпуска, полететь туда одному, побродить по своей малой родине, повидаться с родственниками и обратно лететь с дедушкой?
ыыыы, у нас с мужем трип в Европу на эту даты (билеты куплены), причем предполагается, что ребенок уже будет отправлен к моим родителям на все лето, а это тоже за 1000 км и от Мск и от Нальчика, дедушка туда не поедет. Мои родители освобождают нас в это время от забот о ребенке, чтобы мы могли работать нормально и полноценно.
Хм, а я вот набоарот :) Читаю, как с детьми путушествуют и успокаиваюсь, хочется и со своим комочком по миру ездить :) А вот когда с мамой на эту тему говорю, расстраиваюсь от её слов, что вот появится ребёнок и лет 5 дома сидеть будете безвылазно, никаких тебе отпусков. :)
да? чот я у Лютика както больше проследила "отдаем мелкую бабушкам, сами свободны на все лето - работать-отдыхать-ездить" и "придеца тащица в италию с мелкой" :):)
10 в месяц??!!! ты разбиваешь мои представления о жизни с ребенокм. мдаааа, тут особо не наездишься. Ищи короче подход к дедушке, придумайте красивую историю почему вы не можете лететь и это должен сделать он. В рамках отдыха на море. Ваще вариант идеальный для вас.
Оль, ну не все так страшно, дети разные бывают - это у моей фиговый иммунитет (кстати, как раз таки мы его охрененно подорвали, когда первый раз ребенка к дедушке в Нальчик возили (вирусный герпес оттуда привезли, ой вспоминать страшно), так что теперь лет до 5 точно будем часто болеть, укреплять иммунитет до 5 лет бесполезно - такова особенность детского организма).
Если есть помощь бабушек-дедушек - то можно и с ребенком нормально отдыхать. Слава богу, мои родители помогают хорошо в этом плане, даже несмотря на то, что далеко от нас живут.
ыыыы, у нас с мужем трип в Европу на эту даты (билеты куплены).
ааааа!лягушка путешественница:)))
вощем скажи дедушке, что у вас ооочень плотный график поездок-работ-мероприятий, и "рушить" этот стройный план нальчиком - ну ваще не в какие ворота:)))))
в конце концов - ты говоришь он 3 года не видел ребенка - ну в таком случае плюс-минус год роли не играет, зато он может порадоваца за сына(твоего мужа) что он хорошо отдохнул, и внучку, что она побывала в комфортном месте с другой бабой-дедой:)
кактотак:)
Sun_Glint
28.01.2011, 13:39
да? чот я у Лютика както больше проследила "отдаем мелкую бабушкам, сами свободны на все лето - работать-отдыхать-ездить" и "придеца тащица в италию с мелкой" :):)
:) Блин, и точно! Ну, я наверное для себя это другими интонациями читаю. Фразу "с ребенком тащимся в Италию (поскольку оставить не с кем)" , я прочла, что и с ребёнком путешествовать замечательно, но ей сложновато, по этому поедет с нами. :) Ну а фразу про отдачу родителям на лето, типа в деревне ребёнку лучше, чем в городе тухлить. :) Короче, я оптимист :)
Да, уж тут нам повезло, родители мои поддерживают наши интересы и в работе, и в отдыхе.
кстати, тут еще от детей зависит. Моя непоседа мне не дает отдыхать. Ну она вообще умеет занимать своими 13 кг все пространство вокруг....
Мы со своей летом в Грецию поехали первый раз, взяли с собой моего папу (обманным путем фактически, т.к. бабушка не могла поехать и папа мой не хотел без нее ехать), и очень довольны таким отдыхом - так как ребенка дедушке периодически сплавляли. Но несмотря на присмотр такого количества взрослых, ребенок мне фотографировать ничего не давал, аж до истерики моей - потому как только с мамой ходить буду, а у мамы тяжеленный фотик в руках, с ужасом жду, что же будет в Венеции....
SugarFree
28.01.2011, 13:43
Ветку читать не стала, чтобы заранее не засорять мозг:) Вот сейчас напишу ответ, потом вернусь и почитаю, что думают другие.
1. По поводу "не обсуждалось" - узнаю брата Федю!!! Мой муж точно такой же. Я уже себя как-то начинаю приучать, что надо выбить из него нечто вроде "да, я услышал тебя, да, я согласен с тобой", а то потом часто получаются вот такие казусы. Типа "гипотетическое" обсуждение у них отличается от "практического". Просто надо на будущее иметь ввиду, чтобы не расстраиваться и подстраховаться в след раз.
2. По поводу Нальчика - не обсуждалось, как и Карибы:) Ты имеешь полное право встать в позу, я считаю.
В общем и целом, твои доводы против Нальчика... они понятны, но недостаточно весомы, имхо. С безопасностью и в Мск плохо, билеты на Карибы всяко дороже Нальчика, "мне некомфортно" - ну один раз можно и пережить. Так что на месте мужа я бы тебя не особо поняла, возьмись ты давить на это.
В твоей ситуации... Ну это если бы Я была в твоей ситуации... я бы подумала о том, насколько важна поездка для деда и мужа. Сильно ли огорчится дед, будет ли это обида надолго, будет ли муж удручен, насколько сильно он хочет туда поехать. Просто у меня высокая ценность - "отношения". И если бы все пипец поумирали от нашего не-приезда, то поехала бы, конечно, но не забыв поломаться, напомнить мужу, какую чудовищную жертву я приношу и что-нибудь попросив взамен. А если никто бы не расстроился донельзя, то жестко стояла бы на своем.
Какой, нафиг, Нальчик, когда вас ждут чудесные острова и море???? :)
upd. А пусть вообще муж приглашает деда, берет отгулы и сидит тут с дедушкой и ребенком. Раз это ему надо. А ты на работу ходи и не морочь себе голову, с дедом пообщаться и на выхах можно.
ааааа!лягушка путешественница:)))
ну надо же перед возможным вторым декретом, на который я уже год не могу решиться (а надо бы черт побери) надышаться воздухом свободы других стран, перед заточением на несколько лет, поскольку с двумя детьми я точно не готова ехать на моря и не отдыхать, а присматривать за детьми.
ну надо же перед возможным вторым декретом, на который я уже год не могу решиться (а надо бы черт побери) надышаться воздухом свободы других стран, перед заточением на несколько лет, поскольку с двумя детьми я точно не готова ехать на моря и не отдыхать, а присматривать за детьми.
оч обоснованный кста довод
всмысле для мужа в пользу не_поездки_в Нальчик ;)
1. По поводу "не обсуждалось" - узнаю брата Федю!!! Мой муж точно такой же. Я уже себя как-то начинаю приучать, что надо выбить из него нечто вроде "да, я услышал тебя, да, я согласен с тобой", а то потом часто получаются вот такие казусы. Типа "гипотетическое" обсуждение у них отличается от "практического". Просто надо на будущее иметь ввиду, чтобы не расстраиваться и подстраховаться в след раз.
успокоила немного, видимо это особенность мужского уха, которое очень избирательно фильтрует женскую речь, или блокирует некоторые из них начисто. Я то уже начинаю думать, это я не умею говорить, доносить и т.п.
.
2. По поводу Нальчика - не обсуждалось, как и Карибы Ты имеешь полное право встать в позу, я считаю.
и как мне это сразу в голову не пришло...[confused]
В общем и целом, твои доводы против Нальчика... они понятны, но недостаточно весомы, имхо. С безопасностью и в Мск плохо, билеты на Карибы всяко дороже Нальчика, "мне некомфортно" - ну один раз можно и пережить. Это же не первая моя поездка туда за 11,5 лет знакомства с мужем..... и даже не 5-ая, так что переживать вместо карибов это не хочется. Насчет безопасности..... тут все вместе, я еще и самолетов этих канадских боюсь.
Сильно ли огорчится дед, будет ли это обида надолго, будет ли муж удручен, насколько сильно он хочет туда поехать. Просто у меня высокая ценность - "отношения". И если бы все пипец поумирали от нашего не-приезда, то поехала бы, конечно, но не забыв поломаться, напомнить мужу, какую чудовищную жертву я приношу и что-нибудь попросив взамен. А если никто бы не расстроился донельзя, то жестко стояла бы на своем.
вот тут похоже, расстроится только муж. Дедушке как то фиолетово похоже....
PinkBagira
28.01.2011, 13:59
В свете неспокойной обстановки - поездке с ребенком нет. В любое время, хоть сейчас, хоть в майские, хоть в августе. Если дедушка действительно хочет пообщаться с внучкой, сыном и тд, он не будет упираться рогом и прогибать всех под себя, а значит приедет к вам в гости. Это первая моя реакция.
С другой стороны, там наверно много родственников, которым тоже нужно (так принято) показать дочку? Может именно из-за этого муж хочет везти дочь туда, а не пригласить папу сюда?
Я бы обговорила с мужем следующие моменты и по результатам вырабатывала компромиссное решение:
1. Как планирует провести поездку муж в Нальчике. Акцент именно на поездке, а не на майских праздниках. это важно.
2. Планируется ли посещение родственников и тд, с кем он хочет увидеться, какие дела порешать.
3. Что муж думает о безопасности перелета и пребывания в Нальчике?
4. Рассматривал ли он открыто с отцом вариант приезда в Москву? Т.е. "папа не поедет" - это ваши домыслы из-за той ситуации или папа дал понять это сыну.
5. Как видит муж твое пребывание в Нальчике и поедет ли он с дочкой без тебя?
6. Вместе подсчитайте бюджет поездки и что в в итоге получите.
7. Подсчитайте бюджет приезда папы, обсуди возможность его приезда до/после майских праздников.
Сообщи мужу, как тебе важен отпуск на карибах именно сейчас в свете ипотеки/планов на 2 ребенка. Просто поговорите на тему "что важно и почему", очень часто все проблемы из-за недосказанности, додумок и собственных интерпретаций старых реакций.
Юль, хрена с два мужики такие доводы оценят. Потому как пока мамашка с детями возится 24 часа, мужики ж они работу работают (читай отдыхают от семьи). Я сама когда вышла с декрета - первые 2 месяца на работу как в отпуск ходила:о))) Они детей на каком то другом уровне сознания воспринимают, как что то к ним относящееся, когда надо в футбол поиграть.
SugarFree
28.01.2011, 14:09
Вот опять же, девочки правы. Раз уж давишь на вопросы безопасности, то будь последовательна, и ребенку с папой там делать нечего, как и тебе. Поэтому проще никого не пускать вообще, чем одной оставаться дома. На дедушку, получается, тоже можно не ориентироваться в плане ограничения его страстного желания увидеть вас.
Еще соглашусь с кем-то, кто писал про картину идеальной семьи в голове у мужа, и некий коллапс, с ней происходящий. Главное, чтобы в этом коллапсе в итоге не оказалась виноватой ты, а посему надо переложить ответственность на дедушку. Думаю, сочетание "небезопасность поездки + приглашение в Москву" должно как-то помочь. И если дедушка не приедет, то увы, значит, от так жаждет видеть вас. Надо это только до мужа донести. Ну а если дедушка согласится, то, увы, прощайте, Карибы, но хотя бы не поедете в Нальчик.
Ну а если дедушка согласится, то, увы, прощайте, Карибы, но хотя бы не поедете в Нальчик.
Я на такой компромисс готова пойти. Осталось мужу донести. Мужики они ж какие... "я подумаю об этом потом", "давай не сейчас", " я пока не понимаю/не знаю"..... ррррр, как вот с ними разговаривать, если они все время избегают серьезных разговоров.....
Юль, хрена с два мужики такие доводы оценят. .
почему ДВА мужика? МУЖ! ОДИН! ТВОЙ! ты же с ним собралась второго ребенка рожать;) значит он должен понимать и проникнуться твоим состоянием..в конце концов что ему важнее - здоровая и спокойная мать детей или призрачный "плюсик", что показал деду внучку....
PinkBagira
28.01.2011, 14:30
Я на такой компромисс готова пойти. Осталось мужу донести. Мужики они ж какие... "я подумаю об этом потом", "давай не сейчас", " я пока не понимаю/не знаю"..... ррррр, как вот с ними разговаривать, если они все время избегают серьезных разговоров.....
а для этого назначается день Х. "Дорогой, нам НУЖНО решить вопрос с майскими до 1 февраля. Пожалуйста, найди в время все обдумать и поговорить. Давай вернемся к этому разговору 31 января, ты согласен". Да - это да. Остается 30 января напомнить о том, что завтра вечером вы будете обсуждать такую то тему. Если говорит нет "предложи свой день для обсуждения, мне это крайне важно."
а для этого назначается день Х. "Дорогой, нам НУЖНО решить вопрос с майскими до 1 февраля. Пожалуйста, найди в время все обдумать и поговорить. Давай вернемся к этому разговору 31 января, ты согласен". Да - это да. Остается 30 января напомнить о том, что завтра вечером вы будете обсуждать такую то тему. Если говорит нет "предложи свой день для обсуждения, мне это крайне важно."
согласна
для полноты важности можно ему встречу в аутлук прислать:)
SugarFree
28.01.2011, 14:34
согласна
для полноты важности можно ему встречу в аутлук прислать:)
Ага.
Участники: Лютик, муж
Переговорка: кухня
И презентацию на стену вывести, где фотки Карибских островов рядом с фотками Нальчика:)
PinkBagira
28.01.2011, 14:35
Ага.
Участники: Лютик, муж
Переговорка: кухня
И презентацию на стену вывести, где фотки Карибских островов рядом с фотками Нальчика:)
О, идея с фотками супер... Такое "ненавязчивое" давление на мозг.. :-))
два - это в смысле к хрену относилось:о)))
О, идея с фотками супер... Такое "ненавязчивое" давление на мозг.. :-))
мне тоже нравится, ох и не любит он когда я начинаю таким образом планы обсуждать, но что делать, если это работает.
А то дома ,пока мой вечный двигатель 3х лет от роду спать уложишь и сказки расскажешь, сам уже ничего обсуждать спросоня не можешь. Пойду в фотобанк красивую фотку плажей искать.
Вот почему то уверена ,что Нальчик на Мальдивы он бы променял.... но они дороже круиза по 6-ти карибским странам выйдут....да и я там с тоски помру....
два - это в смысле к хрену относилось:о)))
уйблин:) ето я читаю через слово:))))