Просмотр полной версии : Наконец я сделала пельмени :)
Долго не решалась чтоб приготовить пельмени думала что с тестом у меня будут проблемы ну нет оказалась что все очень легко и просто. Вкусно до ужаса!!! Всем советую делать пельмешки, а не покупать. Тесто я замешивала в хлебопечке. Рецепт теста вот такой
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Фото в вконтакте последние фото http://vkontakte.ru/album1490657_96692465?s=1
С раннего возраста делала пельмени дома с мамой, реально до ужаса вкусно, ооочень редко едим покупные и всегда с них несет))) с пургеном их что ли готовят
Я сама не думала что так вкусно будет. У меня вся семья теперь в один голос отказались есть покупные. Сказали что теперь есть кулинар который будет готовить их :)))))) Дочька чуть подрастет я ее буду с ранего возраста учить пельмешки делать.
Кошка Лена
28.01.2011, 19:22
тоже люблю домашние,но сама все никак не соберусь сделать
теперь прям загорелась :))
И правильно что загорелась. Очень просто делается :)
Дочка Варвара
28.01.2011, 21:05
всегда делаю сама, а тут недавно сделала с форелью и придала другую форму, по типу равиоли
А рецепт фарша? Делись
Обчно проблема не в тесте ,а в том ,что фарш не выходит, или сухой или комком при варке получается
Yami-Yami
28.01.2011, 23:40
Мы делаем без воды и масла теста! Обожаю делать пельмешки, начали с мамой только в прошлом году делать. Сразу делаем много! Фарш мы крутим из разных сортов мяса. С таким же тестом делали вареники с творогом и картофелем! Я творог не очень люблю, поэтому не могу сказать, что бесподобно, а любителям думаю очень даже понравится!
А рецепт фарша? Делись
Обчно проблема не в тесте ,а в том ,что фарш не выходит, или сухой или комком при варке получается
Говядина, перец, соль, лук, водичка на глаз, чтоб мягче фарш получился.
Кошка Лена
29.01.2011, 09:07
кстати сколько фарша на такое количество теста?
Ты знаеш у меня все на глаз. 1кг примерно
Слушай, а ты каждую пельмешку руками или на форме, мы всегда на форме делаем, так быстро получается.
Слушай, а ты каждую пельмешку руками или на форме, мы всегда на форме делаем, так быстро получается.
Я все рукамит :) У меня мама хотела достать спец штуку я отказалась.
Кошка Лена
29.01.2011, 13:11
а я не умею спецштукой пользоваться
хотя и говорят что ей быстро :)
а я не умею спецштукой пользоваться
хотя и говорят что ей быстро :)
Ой, ну что там уметь. Раскатываешь тесто тоненький блинчик круглый и кладешь его на штуку, пока раскатываешь второй такой же, кто-то фарш маленькими шариками складывает в каждую формочку. Сверху накрываешь вторым блином и скалкой катаешь, тесто на железяках рвется, вытряхиваешь уже готовые одинаковые пельмешки.
http://xobi.com.ua/uploads/posts/2010-07/1279488226_sp7.jpg (взято с xobi.com.ua)
http://dnev.lg.ua/bonappetit/files/2009/11/82.jpg
Верю в Чудо
29.01.2011, 23:34
Я всегда делаю пельмени домашние,про покупные забыли уже лет так много тому назад) только у Биги на фотах прям Вареники)))я так вареники фигачу с картохой)а пельмехи у меня выглядят иначе(сделаю покажу)) а вообще,домашние пельмехи занимают времени часа два максимум)без форм))в формах можно НЕДОЗАЛЕПИТЬ и весь сок уйдёт гулять в кастрюлю)))лучще ручками-ручками))
Кошка Лена
29.01.2011, 23:44
Ой, ну что там уметь.
надо будет попробовать :)
в формах можно НЕДОЗАЛЕПИТЬ и весь сок уйдёт гулять в кастрюлю)))лучще ручками-ручками))
А вот и не правда! Если лишнюю муку не сыпать, все прекрасно лепится, у меня еще ни разу пельмени не открывались)))
Я всегда делаю пельмени домашние,про покупные забыли уже лет так много тому назад) только у Биги на фотах прям Вареники)))я так вареники фигачу с картохой)а пельмехи у меня выглядят иначе(сделаю покажу)) а вообще,домашние пельмехи занимают времени часа два максимум)без форм))в формах можно НЕДОЗАЛЕПИТЬ и весь сок уйдёт гулять в кастрюлю)))лучще ручками-ручками))
А ты как тесто делаешь? у меня нет хлебопечки, а пельмени хочу давно приготовить, но что-то очкую)
:icon_sad: Эх вареники. Это мои первые пельмешки:) Фото ждемс. У меня только 2 пельменя разворилось и мясо выскочило. Для первого раза сойдет. Кстати варенники как делаешь?
:icon_sad: Эх вареники. Это мои первые пельмешки:) Фото ждемс. У меня только 2 пельменя разворилось и мясо выскочило. Для первого раза сойдет. Кстати варенники как делаешь?
Слушай, а здесь фотку твоих дай, у мя только муж в контакте, а пароли не знаю
Кошка Лена
31.01.2011, 22:05
Фуф,сделала. правда тесто толстовато получилось
но все равно вкуусно :))
правда больше наедине с ребенком я их делать не решусь,потому что отмывать потом кухнюи ребенка занятие не для слабонервных :))
Dashenka
31.01.2011, 23:21
И мы регулярно делаем пельмешки ) Вкуснаааааа ))))
Недавно купили такую штуку, как у Чапик на картинке, фирмы Tupperware. Супер-вещь, едиснветнное что в ней пельмени получаются мелковатые, но из 3 килограммов пельменей слепленных ею, не развалилась ни одна пельмешка! а раньше лепили руками и постоянно разваливались при варке... Так что я теперь за эту штуку, она и время экономит, и ребенка можно привлекать раскатывать на ней тесто и в конце выдавливать пельмешки через дырочки )))
Primavera
01.02.2011, 00:01
У меня тоже Tupperware форма, вот я прям собой горжусь, что тоже начала пельмени делать:) То, что я могу слепить руками - это не пельмени, а уродцы:( А тут прям как наподбор и практически без брака:) Ну и вкусно! Но я всегда мясо самое лучшее беру на фарш...