Вход

Просмотр полной версии : Срыгивания, набор веса. Бежать не бежать ко врачу?

Хитрая Кошка
31.01.2011, 15:19
Ситуация такая не однозначная... дочь моя до 3 мес очень хорошо в весе набирала, а с 4 мес прибавила всего 390 гр. сейчас к 5 мес снова не больше 400 гр получается. Молоко вроде есть, без перебоев. Стул редкий у нас - бывает что раз в 3 дня и то с помощью газоотводки. много пукает. Сам стул нормальный. В первый месяц много срыгивала, но от того что жадно ела и много воздуха заглатывала. потом прошло, а вот последние 2-3 недели снова началось. Она покушает, я ее поношу столбиком, она воздух отрыгивает минут через 5. и потом надо ее окола 30-40 мин носить строго вертикально пузом к себе иначе положишь\перевернещь спинкой к себе\облокотишь на подушку полулежа, все - сразу по немногу но срыгивает. до 5 раз за час может по чайной ложке срыгнуть... выходит то прям молоко (сначала) то свернувшееся молоко то прям водичка.... вроде не фонтаном, если правильно держать то вообще не срыгивает....но ведь срыгивает же. ВЧД не ставили, мы 2 раза нсг делали все ок с давлением. и вообще все в норме вроде.

Че делать то с этим? или ничего и ждать 6 мес для прикорма и сидения тогда и устаканится все. просто мне кажется что именно и-зза срыгиваний она мало набирает. или это верный признак недоедания-мало молока? может уже докорм вводить надо, кашкой например,а?

я вот тут начиталась мне как-то тревожно стало http://www.deti-gastro.org.ua/index.php?view=_publish_catalog&id=71&p_cat_gr=

Рыжык
31.01.2011, 15:29
По-моему вообще не о чем париться. Во-первых прибавки уменьшаются от месяца к месяцу, а срыгивания проходят когда созревает клапан в желудок и это не зависит от сидячего положения или возраста.

jenova
31.01.2011, 15:49
ну что вы из-за какой то фигни волнуетесь :))))
прибавки нормальные, они такие и должны быть в вашем возрасте, не по килограмму же до года прибавлять.
а про срыгивания так вообще - Сашке 9,5 а она до сих пор срыгивает иногда понемногу, например сидит, наклонится после еды и пол чайной ложечки может срыгнуть. так что это нормально :)

Хитрая Кошка
31.01.2011, 15:53
Ну где же нормальные? ))) я и не жду по кг прибавки, но хоть 500гр в мес до 6 мес кажись должны детки наедать. Это вот после 9 мес да 300-400 гр в мес очень даже норма. А срыгивания волнуют тк ну слишком часто - не возможно же жить столбиком на руках а как тока положишь считай половину если не все что съела все выливается обратно.

murenok
31.01.2011, 15:58
У нас ситуация один в один, первые три месяца прибавки по 1200-1000, а дальше 350-450. Срыгивали всегда часто, можем даже через два часа после еды, если сильно теребить и скакать, срыгнуть.После ввода прикорма стали срыгивать, когда прикорм поедим, а просто после молока - все нормально. Я, наверно, пофигистичная мамашка, но не вижу в этом никакой проблемы, ребенок бодр, весел, активен и не плачет, а главное спит хорошо.
Короче, мой ответ:смотри по малышке, если видишь что ей некомфортно как-то, то проверяй все, для успокоения на плановом осмотре педиатра , расскажи о своих сомнениях

Хитрая Кошка
31.01.2011, 16:08
В том то и беда она по вечерам так плачет((( но сисей дело не исправляется, больше похоже на зубные крики. Но как это узнаешь точно?))) вот сегодня ситуация-поела, потусила минут 40 на ручках, захныкала. Вроде спать пора а не засыпает кричит по нарастающей. Помогла с туалетом помазала десна еще раз предложила грудь. Все рано кричит. Вот чего кричит? Еле успокоила. Просто я наверное начиталась симптомов и диагнозов и теперь боюсь как бы чего не пропустить. А понять откуда "ноги" крика растут не могу. Мож и правда просто зубы двинулись а я панику по срыгиванию навожу? А что может назначить врач из анализов и исследований чтоб понять чего малышке не так и почему срыгивает?

murenok
31.01.2011, 16:21
Если ты волнуешься или есть какие сомнения, сходите хотя бы к педиатру, уверена , врач знает что назначить или как тебя упокоить.. Тем более дочка капризничает..
для успокоения: у нашего соседа была проблема срыгиваний лет до 1.5 - на весе это, правда не отражалось - всегда шел по нормам м врач-гастроэнтеролог сказала, что у малышей имеет место быть слабость клапана, который закрывает желудок свнрху и через какое-то время это обязательно придет в норму.

PinkBagira
31.01.2011, 18:15
нормальные прибавки.. у нас еще меньше в вашем возрасте было. В общую норму веса вписываетесь - и отлично. Про срыгивания не подскажу, у нас это ттт редкость.

Fly
31.01.2011, 18:20
нормально у вас все. нам Копанев вообще сказал что Макс может после лечения ни набрать ни грамма. у нас пока вес вроде остановился. да и малыш растет-более активен-вот и прибавки уменьшаются. про срыгивания- у нас тоже так было-щас меньше намного стало после 6 мес. не парься короче.

Хитрая Кошка
31.01.2011, 18:31
Ох, надеюсь вы правы, девочки! Спасибо вам, немного успокоили )))

Halima
31.01.2011, 19:05
Может тебя я тоже успокою, мы срыгиваем очень сильно, точнее сейчас меньше, так как у нас специальное питание, но и его мы срыгиваем, я была у нервопотолога и трех вызывала домой, так же была у 5 педиаторов))))никто ничего не сказал, каждая прописала по 5-7 лекарст, каких то добавок и т.п. (естественно ничего не даю) она даже предложила давать перед каждым кормлением по ложке каши манной))))))я жду когда мы сядим и надеюсь все пройдет)

Fly
31.01.2011, 19:08
Наташ попробуй спросить на AKEV.ru у педиатра

Halima
31.01.2011, 19:55
Наташ попробуй спросить на AKEV.ru у педиатра

Даш я уже устала спрашивать, никто ничего не говорит, ребенок весел, вес набирает пока не забиваю этим голову, тем более стало лучше тьфу-тьфу

Zveruwka
31.01.2011, 21:27
Юль,вам мож действительно сдать анализы,если ты так переживаешь.И дочка плачет,беспокойная.Может у нее с животиком проблемы какие,колики?В любом случае проконсультируйся у педиатра.У вас там должны быть более компетентные врачи,ежели у нас.
А вообще я тебе хочу сказать,мы и без срыгиваний(хотя они тоже были иногда)набирали сначала по 1кг,1,2 кг.а потом недобирали то 2 кг,то 2,5 кг.Сейчас вот с года набрали 400 гр.,это за 2 месяца.Хотя у нас уже и питание полноценное,и грудь до сих пор любим.
Не волнуйся,скоро все наладится!

Хитрая Кошка
31.01.2011, 21:41
Ленок, анализы сдать не вопрос, знать бы какие? ))) дисбак копрологию или еще что? Врач у нас хоть и хорошая но скорее всего пошлет к неврологу. Хотя может чего и посоветует сходим наверное. Спасибо

Мальвина
31.01.2011, 23:39
Мы набирали первые два месяца по кг, третий - 1,5 кг, а четвертый и пятый по 400 - 450 г. Норма для первых трех месяцев 600, 800, 800 г соответственно, потом 750, 700 и т.д. - ну это как видишь усредненная норма. Вы же первые месяцы больше нормы прибавляли, поэтому вполне имеете право в последующие месяцы меньше нормы прибавлять.

Срыгивали мы обильно, кушали и срыгивали. Особенно срыгивания усилились как в 4 месяца на живот научились переворачиваться. Поест, бух на живот и всё съеденное выходило наружу. В 5,5 месяцев наши срыгивания закончились, и соответственно количество стирок резко уменьшилось. Прикорм ввели только в 6 месяцев, ну а сели и того позже. С 6,5 месяцев ползали на брюхе активно - никаких срыгиваний уже и в помине не было. Короче - срыгивания это возрастное, их просто нужно пережить.