Просмотр полной версии : а как добиться мягкости от жареной говядины?:)
Собственно весь вопрос.. Не хочу подметку. Купила эколь в метро.
Отобью, но есть ли гарантии...
слегка отбиваю, солю, перчу, немного сбрызгиваю винным уксусом, прокладываю кольцами лука и хотя бы полчаса даю помариноваться
я жарю только рыночное мясо от проверенного продавца, получается мягкое. бывало несколько раз брала не у своей мясницы (если ее не было в тот день) и жестко выходило, хотя делала все так же :( но правды ради не всегда плохо , бывало и хорошо :)
слегка отбиваю, солю, перчу, немного сбрызгиваю винным уксусом, прокладываю кольцами лука и хотя бы полчаса даю помариноваться
я жарю только рыночное мясо от проверенного продавца, получается мягкое. бывало несколько раз брала не у своей мясницы (если ее не было в тот день) и жестко выходило, хотя делала все так же :( но правды ради не всегда плохо , бывало и хорошо :)
Хорошо не получилось в этот раз)) Тушу.. Ну тоже вариант...
Мягкое мне попадается только австралийское...
Руби поперек волокон строго и туши. Я еще делала стружкой тоненькой, заливала маслом, водой с головой в ковшике и там тушилось.
Primavera
31.01.2011, 23:56
Ага, с мясом проблема:(
Покупаю в окрестностях дома - раменский мк, перекресток и тп - всегда подошва, рынка рядом нет. И тут мне дали координаты мясника частного, который к дому мясо привозит, деревенское.
Я сначала подумала, что муж ножи очень остро наточил - разница была уже тогда, когда я его резала. Ну и вообще - потушила - моя малявка с полпинка разжевывала большие куски. раньше у нее не получалось. Короче, все от мяса зависит.
А с магазинным я делаю так - если кусочками, то тушение в соусе и с овощами не менее 1.5-2 часа. Если стейком, то мариную ночь (разные маринады) и поджариваю с двух сторон минуты по полторы, чтоб было с кровью, но мы любим так, если дольше жарить - не то. Ну и вообще, считается - длительная термическая обработка говядины помогает ей стать мягче, это основной принцип.
Руби поперек волокон строго и туши. Я еще делала стружкой тоненькой, заливала маслом, водой с головой в ковшике и там тушилось.
Тушеное то оно тААет во рту. Мне нужно было жареное. Для тайского салата. А вышла говядина в карри.. Ну вариант.. однака задумка была иной
ну вот за что люблю мясо - не вышло с жаркой, можно дотушить и получить свою порцию удовольствия! :)
А тут все от мяса зависит.
Принципов несколько - мясо розовое,а не темное (корова старая, размороженое либо лежалое) - будет подошва. Всегда прошу отрезать от большого куска, потому что мясо красят - сверху вроде розовое, а внутри темное. Если такое видите- не берите.
Потом для жарки идет филейная часть, я жарю-7-10 минут и мясо мягкое. Можно замариновать предварительно, лук традиционно размягчает мясо, ну и говядина с кефиром хорошо дружит)
налить коньяка на сковороду, тогда будет мягкая говядина!