Просмотр полной версии : Как Вы переносите зиму?
Ну вот так всегда в феврале... именно февраль самый тяжелый зимний месяц для меня. Устала от рано наступающей темноты, теплых колгот, вечно хмурого неба и колючего снега.... да еще и ребенок в очередной раз разболелся, а это значит сидеть мне безвылазно дома:(
Иногда мне кажется, что я зиму просто переживаю, чтобы жить и радоваться жизни поздней весной, летом и ранней весной до наступления в конце сентября промозглости..... То есть зимой я просто существую в ожидании тепла.....неприятно осознавать, что часть жизни я в общем то сознательно тупо существую в пространстве...
Короче, хандра ко мне пришла:cry:...........
Приходилось бывать зимой в более комфортных местах - со снегом и ранними сумерками, но снег там остается чистым, солнышко появляется чаще..... то ли это просто хандра, то ли действительно есть места со снегом на земле, где комфортнее и приятнее жить зимой? Конечно, я бываю в таких местах во время отдыха и могу субъективно относиться, но почему то там мне хочется заниматься спортом и много гулять и вообще жить активно, а у нас хочется забиться с чаем дома и никуда нос не высовывать и хандрить, хандрить.....
Я вроде бы люблю лыжи, снег, коньки, люблю елку, которую приносят с мороза в середине декабря и она приносит домой хвойный запах.... Вот вчера вечером с удовольствием с ребенком покатались с горки, а сегодня вот заболели.... Но понимаю, что таких дней, когда хочется активно проводить зиму как то очень мало.... И дело не в отсутствии витаминов, ведь в другие страны кататься на лыжах я еду с тем же самым дефицитом витаминов? Может все же солнца у нас крайне мало?
Никогда не любила февраль, хотя сегодня для меня святая дата - день Сталинградской битвы (я как выросшая в этих краях и воспитанная в духе почитания побед в ВОВ всегда считаю 2 февраля праздником наравне с 9 мая).......(сорри, за отступление от темы). А там кстати уже в середине января солнце припекает и всегда меня усыпает уже в январе веснушками.... В детстве они не нравились мне - а сейчас для меня веснушки на моем лице - это признак скорого наступления весны... внимательно посмотрела на себя в зеркало..... нет, весна не скоро будет... веснушек "свежих" нет пока...
Пингвинарий
02.02.2011, 10:12
Давай хандрить вместе..
А битва окончательно закончилась 17 июля)) это я помню как свой День рождения)) и тоже всегда вспоминаю этот день и как окончание..
Зиму обычно хорошо переношу, но эта зима как-то меня выбивает из колеи.. и воспаление легких это дурацкое, и как-то неуютно себя чувствую, хотя вроде много чего интересного, а опять зима зря проходит.
Хотела на коньках, на тюбингах покататься, а то времени нет, то муж против, и вообще... работа-дом, дом-работа.. и все мысли об одном да об одном.. старость, что ли?
Скорей бы лето, факт! Так надоело детей одевать постоянно и задумываться, не холодно ли им?)) Хочу на Кипр, там 300 солнечных дней!
Посему зимой надо планировать отпуск в далекие и теплые страны и хоть немного переключаться на более позитивный климат.
Февраль - это уже считай конец говнямбе виден. Хуже в ноябре - там не конца, ни края. Хотя... к февралю все надоедает, факт...
я отвратительно переношу зиму....ненвижу снег, холод, у меня сразу падает на минуссто настроение, утром темно, днем темно, ночь рано наступает, холод, ветер брр....
не прут меня всякие зимние снежные занятия типа санок-коньков-лыж, это значит надо одевацца тепло и тяжело, а я ненавижу это!!!
а завтра у мя др еще... а настроение мерзкое...
вроде и зиму в этом году я себе "разбавила" 2 неделями лета в отпуске, а все равно заряда солнышка хватило на январь только....ыыыэээххх...
я думала я одна такая, ан-нет..:)
totoshka
02.02.2011, 10:27
ну все, похандрили пол часика и хватит)))))
Мысли они материальные, давайте все подумаем о весне, какашках, листиках зеленых....
ну все, похандрили пол часика и хватит)))))
Мысли они материальные, давайте все подумаем о весне, какашках, листиках зеленых....
о да! какашки! мои любимые!!!!
NeTakaya
02.02.2011, 10:34
Тоже не люблю зиму...вообще, прям уже нет слов, как жду тепла, зелени и солнца.
Но я разбавляю серые будни подготовкой к лету, к отпуску, строю планы и тд. Ты же тоже вроде планируешь отдыхи?)) На время отвлекает от мыслей,да, а потом снова хандра?..понимаю.
Осталось чуть-чуть. Всего лишь 30 дней до календарной весны. 30 ночей. А с тусклого ноября уже прошло 90! ))
Вообще нормально переношу, но эта зима меня как-то достала уже. Чувствую себя одноклеточным.
Тоже не люблю зиму...вообще, прям уже нет слов, как жду тепла, зелени и солнца.
Но я разбавляю серые будни подготовкой к лету, к отпуску, строю планы и тд. Ты же тоже вроде планируешь отдыхи?)) На время отвлекает от мыслей,да, а потом снова хандра?..понимаю.
Осталось чуть-чуть. Всего лишь 30 дней до календарной весны. 30 ночей. А с тусклого ноября уже прошло 90! ))
радует только одно, что в начале марта поеду к весне в италию - там уже +15 может быть в это время. Огорчает одно - ребенок часто болеет и может обломать с поездкой...А поездки у меня до июня запланированы....
Ох, поддерживаю. Я зиму люблю только из-за зимних видов спорта. А вообще терпеть не могу холода, считаю, что нашей стране жуть как не повезло с климатом - мало того, что дубак, так еще и противный какой-то, нет чтоб "мороз и солнце"...
А вообще терпеть не могу холода, считаю, что нашей стране жуть как не повезло с климатом - мало того, что дубак, так еще и противный какой-то, нет чтоб "мороз и солнце"...
вот я и рефлексирую над этим - то ли я такая "бука" расклеившаяся, то ли климат в нашей стране такой поганый...
в Италии +15 было на НГ
я проверяла)))
а по теме: я сложно переношу пасмурную зиму
если зима солнечная, то ок, а вот при пасмурной погоде чувствую себя инфузорией-туфелькой - хочется напялить теплые носки, натянуть плед до подбородка, набрать вкусной еды и никуда не выходить
жду весну и свои веснушки %)
в Италии +15 было на НГ
я проверяла)))
с погодой в Европе сложно угадать - мы были в середине мая в Риме +16, а потом +10. В Вене в начале апреля была +21, а в середине мая +6.... так что только на везение надеюсь...
Тоже не переношу зиму... Ненавижу одеваться "капустой", ненавижу замерзшие ноги, гололед и реагенты на дорогах...
От зимних видов спорта тож особо не прет, а гулять долго по холоду жесть, хотя прогулки я люблю и в редкие солнечные дни стараюсь гулять больше...
Еще парит, что зимой всегда прилепляется пара лишних кг, зеленеет лицо и вообще бррррррррррр...
Одни мысли: под теплую одеялку с чашкой горячего чая...
Galchonok
02.02.2011, 11:22
Обычно зиму переношу нормально, но эта зима убойная какая-то. ДР в декабре - сплошная нервотрепка, НГ - ничего не получилось приготовить, из того что хотела, на Рождество вообще маму в больницу отвозила. Скорее бы уже весна и лето, или солнечных дней побольше. А сейчас, и правда, желание только забиться в угол под пледом с чашкой чая.
Sun_Glint
02.02.2011, 11:40
Я люблю зимние виды спорта, по этому зиму нормально переношу, как явление. Но вообще зимой живу от выходных до выходных. Зима в городе - это вообще не зима, на мой взгляд. Так, серость и пасмурность. В буди идёшь на работу - темно, идёшь с работы - темно. Сплошная ночь. Сейчас правда уже день рплично уже прибавился :) А в выходные я обычно отрываюсь на свежем воздухе, хотя уже пару недель из дома не высоываюсь. Мне правда дома тепло и уютно, так что я смирно жду, когда пройдёт спячка и наслаждаюсь уютом, у меня прям вот депрессии от зимы нет.
А мне эта зима все же показалась приемлемой по погоде - и тепло держалось до середины декабря и снега достаточно, и нет этих дурацких сильных скачков температуры часто, и морозы вместе с тем терпимые. И спорт зимний я люблю... но все равно зима тяжело переносится...
вот вы нытики)))) чем вам зима не угодила))) на прошлой неделе ваще солнце солнце!! я все дни в солнечных очках))) даже дома болеть не стала))) ездила на работу в солнечных очках))))
а ваще не люблю зиму)))) всегда охота есть))))) но ничего весна уже скоро))))
НЕНАВИЖУ ЗИМУ!!!!!! устала, холдно, мерзко..тяжело, нахер все эти зимние дурацкие виды спорта. да здравствует бикини и мини!!!!!
мечтаю о лете...пью арбидол и супрадин, превращаю в медикаментозное растение
А я очень спокойно отношусь к зиме, вообще к любой погоде ( даже этим летом в жару и смог не страдала). Но к февралю уже подустаешь от короткого светового дня.. охота света и солнца.. Я тогда начинаю ходить в солярий и пить витамины... Но так как сейчас у меня ни то, ни другое не складывается по определенным причинам.. присоединяюсь к нытикам)))
ох, моей коже солярий противопоказан, а что реально поднимает настроение? у меня вот какой то катастрофический упадок сил.
ох, моей коже солярий противопоказан, а что реально поднимает настроение? у меня вот какой то катастрофический упадок сил.
мне солярий тоже не особо можно - ходила по три минуты раз в два дня. Щас правда вообще нельзя стало. Из витаминов - меня от всего прет)) себе стараюсь смотреть где много витаминов В и фолиевой
Мужу от берокки шипучей хорошо становится, ее месяц пить надо
О, вспомнила, еще если йогой заняться - сразу хорошеет))
эээ реально насроение поднимает)) сдать ребенка бабушку на вечер))) и провести вечер дома без дел)) под хорошую комедию)) вкусняшек поесть)) вино))) может даже с мужем потолкаться) либо романтика)) либо от смеха умрете))))) и пусть еще "счастливее" сделает)))) ночьююююю.... ))))
да и не забудь вынуть все из розетки правильно))))))))) не порть мужу вечер))
эээ реально насроение поднимает)) сдать ребенка бабушку на вечер))) и провести вечер дома без дел)) под хорошую комедию)) вкусняшек поесть)) вино))) может даже с мужем потолкаться) либо романтика)) либо от смеха умрете))))) и пусть еще "счастливее" сделает)))) ночьююююю.... ))))
да и не забудь вынуть все из розетки правильно))))))))) не порть мужу вечер))
Ой ржу)))
Спорта еще добавить надо! И ваще будет вмиштяк))
у нас климат неудачный зимой (мало солнца, довольно много влажности) + большой грязный мегаполис. это реально убойное сочетание, так что нечего удивляться упадку всего, что может упасть.
у меня няня из Сибири, в Москву они переехали в середине 90х, и она говорит что первые лет 5 конкретно депрессовали зимой, потом вроде попривыкли, но все равно неприятно. А все дело в том самом дефиците солнечных дней. В сибири на что мороз, но там много солнца, и зима переносится гораздо легче.
я тоже зимы в какой-то степени "пережидаю", впадаю в некий вид спячки - интеллект напрягать вообще не хочется, много сладкого хочется м поменьше двигаться. ну я как-то привыкла что ли, что вот такой цикл жизни - зимняя спячка, потом пробуждение. утешать себя наверно этим только и можно - что без зимней спячки не будет таких сильных эмоций от весны.
Ой ржу)))
Спорта еще добавить надо! И ваще будет вмиштяк))
да да )) и спорта)) сказала я, причмокиваю тортиком))
А мне снег надоел, хочу тепло и лето! Да, я нытик, каждый раз откапывая машину по утрам и ною "Ненавижу снег!"
Sun_Glint
02.02.2011, 17:25
О, вспомнила, еще если йогой заняться - сразу хорошеет))
Я, кстати, йогой пробовала заниматься, чего-то я от неё как раз-таки в уныние впадаю, может делаю чего не так :)
Sun_Glint
02.02.2011, 17:30
А мне эта зима все же показалась приемлемой по погоде - и тепло держалось до середины декабря и снега достаточно, и нет этих дурацких сильных скачков температуры часто, и морозы вместе с тем терпимые. И спорт зимний я люблю... но все равно зима тяжело переносится...
Особенно когда всё растяло и дождь пошёл, а потом деревья покрылись ледяной бронёй и ломались под совбственным весом. :) Зимой когда "ровно", тогда и настроение хреновое, потому что пасмурно. Для солнечных дней нужен антициклон, а это всегда мороз. Но вообще уже количество солнечных дней к весне должно увеличиваться, а там и настроение. так что ждём-с.
Отлично переношу!!!!! И не хочу чтобы кончалась! Я уже в какой-то теме писала, что мне было ТААААААК хреново прошлым летом, из-за дыма и жары, что зима для меня - счастье нереальное!!!!! И хандрить я не хочу, вот лишь бы вес не набирать, а то зимой кушать сильно хочетсяю И это единственный минус.
помимо ненависти к морозу, снегу, ветрищщам, холодам, гололеду, вечной грязи, сосулькам и тыды и тыпы имею аллергию на холод в виде кожных высыпаний при выходе на улицу.....
ррррррррррррррр
а февраль-март накрывает жуткий депресняк. в особенности затворнической жизни с онлайн болеющими детями-капец ваще
прошлые 2 года именно в феврале уезжала в Египет,хоть на недельку, так хватало сил дожить до весны. И чувство такое классное, тут самый холод, мороз, а там не жара,но солнце, и даже вечером в ветровке кайф, потому что дома все в пуховиках.
А в этом году я не поеду и уже заранее начала впадать в депрессию, понимая что не поеду морзным февральским утром в аэропорт :(
Эх
До НГ еще как то живешь, ведь праздники, а тут уже лишь бы до весны дотянуть
И выгляжу как кикимора....
Koluchka
02.02.2011, 20:22
ужасно.
тока сегодня поняла, что "силы-то кончились"....
Ноябрь-декабрь-январь бегала в колготках 20-ке.
А сейчас .... 50-ка + джинсы - и холодно.... брррр
еще подозрительно все чихают вокруг...
До весны осталось 26 дней :))) - 1 марта)
ой девочки, тяжело переношу ((
хронически мерзну, одеваюсь как капуста )) колготки 200, а все равно как льдышка ))
а вот солярий+апельсиновый фрэш+витамины+йога здорово тонус поднимают, кстати, не я это сказала, а врачи дают такие рекомендации.
радуют только праздники и активные виды спорта, при наличии правильной одежды (тюбинг, коньки, зимнее барбекю)
ВЕСНА СКОРО!! ДЕРЖИМСЯ!!
а я люблю зиму))))))
не переношу только ноябрь и первую половину декабря, когда световой день короткий, снега часто еще нет, вокруг все серое, фууу просто, вечно депресирую из-за погоды в это время,
а потом люблю, подготовка к нг, потом день начинает прибавляться, люблю зимние виды спорта, пушистый снежок, стараюсь чаще на лыжах кататься, люблю выходить из дома и чувствовать морозец) сразу просыпаешься)) ну я еще не в офисе работаю, поэтому часто днем на улице, застаю солнышко, если есть) ну или во всяком случае светлое время дня)))
и одеваться тепло люблю, у меня разных кофт-двоечек много на зиму)
и книжки люблю читать, забравшись под плед и сделав горячий шоколад)а за окном снежок и холод))
еще зимой уезжаем куда-нибудь, не в тепло, в Европу, тоже отлично, смена впечатлений, новые эмоции
а так я практически любую погоду люблю, но только не жара, какая была летом, вот это мне вообще плохо было, я чуть ли не в ванной жила, вообще лето впустую прошло, потому что колбасило нереально
а я наоборот от жары кайфую
обожаю ходить по городу почти голой и босиком :)
Faleleevna
02.02.2011, 21:58
К сожалению, и мне тоже очень грустно от этого, но буквально с октября по апрель я просто существую в ожидании тепла, а значит каких-то поездок, отпуска, встречи с друзьями... зимой очень тяжело. Дочь постоянно болеет, все выходные дома отсиживаемся из-за этого, на неделе я работаю, мужа нет, встретиться и знакомиться в реале - возможности нет... куда девать ребенка:( в общем депрессняк месяц уже точно есть.
Особенно когда всё растяло и дождь пошёл, а потом деревья покрылись ледяной бронёй и ломались под совбственным весом. :) Зимой когда "ровно", тогда и настроение хреновое, потому что пасмурно. Для солнечных дней нужен антициклон, а это всегда мороз. Но вообще уже количество солнечных дней к весне должно увеличиваться, а там и настроение. так что ждём-с.
Кстати, когда деревья были покрыты льдом - я просто кайфовала, ощущения были как в сказке, с детьми часа по три гуляла - любовалась
а я раньше любила зиму, вот летняя жарень меня убивает - особенно как этим летом.
Но с появлением второго ребенка я тоже зиму недолюбливаю. Пока всю эту кучу детей оденешь, пока разденешь... С маленькой лялей хожу забирать старшего из сада. Покаааа он оденется в 100 одежек. Самая жесть когда он сам хочет одеваться и мне не дает, а у самого не выходит ничего или выходит но ужасно медленно... Мне уже жарко, ляле жарко и она начинает плакать... ооо...
NeTakaya
04.02.2011, 15:08
Слушайте, какая же потрясная сегодня погода!!!!
Мы так классно с сыном покатались на санках с горки))Я тоже)) Он рулил, я сзади сидела, каайф. И снежок такой пушистый, мягкий падал на глаза..Круто. Такая зима мне нра)
Julia_Julia
04.02.2011, 16:00
Ненавижу зиму и сто пятьдесят тысяч слоев одежды, в которых на улице все равно холодно, а в общественном траспорте жарко...
Ненавижу снег, грязь, вечную пасмурность... На работу идешь еще темно, с работы выходишь уже темно...
Лишний раз даже из дома выходить не хочется...
Да, неделька в жарких странах хорошо помогает! Мы с мужем в середине января слетали в Египет на недельку - наверное, поэтому мне эта зима дается легче чем обычно. Вообще тоже зиму не люблю, мне жара в сто раз лучше холода. Ну несколько раз за зиму могу с удовольствитем погулять, покататься на коньках или с горки, но 3-5 месяцев холодов - это жуть. Была бы зима не больше месяца :-)
В общем, скорей бы тепло!