Просмотр полной версии : Стоит ли экономить на родах?
вот такой вопрос у меня возник. Первого рожала при 29 ГКБ - бесплатно и без договоренности. Хотела потом отблагодарить врача, что и сделала потом, родами осталась оооочень не довольна.:( Дочку рожала при 20 ГКБ по договоренности с врачом, осталась всем очень довольна, роды прошли быстро и легко, но участия врача в родах я не ощутила вообще, больше акушерка, которую потом так же отблагодарила. Вот теперь думаю поехать со схватками в 17 рд, как думаете? Или опять идти в 20? Без договоренности в 20 не прокатит, т.к. там только 2 палаты по 2 человека мать и дитя и попасть в эти палаты оооочень не просто. Лежать без ребенка для меня не вариант. А платить только за палату жаба душит, да и лишних денег нет. Как бы вы поступили в моей ситуации.
Рожала оба раза бесплатно, в 25роддоме ооочень понравилось, в 10-ом не понравился врач, но там я вообще отдельно с малышом лежала в одноместной палате. Оба раза с детьми лежала. Поэтому лично я пошла бы рожать бесплатно, в роддом, где с детками лежат, а там как карты лягут.
если с деньгами напряг, выбрала бы роддом с хорошими отзывами и рожала бы бесплатно. Для меня пребывание с ребенком - само собой разумеющееся. Я бы не смогла его просто отдать и принимать на кормление :)
Вот и для меня не вариант лежать отдельно от ребенка...
а 20- это который на Первомайской?
я в 1 рд рожала. КС экстренное было, а до этого там неделю на сохранении лежала. Очень понравилось, на деньги ни капельки намека никто не делал. Просто при выписке поблагодарила.
Я бы рожала бесплатно. Семнашка отличный роддом, ну ты и сама знаешь. Меня вот тоже жаба душила перед родами вторыми, но пришлось раскошелиться. Но только потому, что было плановое КС, поэтому хирург был тот же самый, что и в первые роды. Правда рожала я не по контракту, а по договоренности. Лежала в общей палате с ребенком. И кстати, нисколько не жалею. Лучше эти деньги на ребенка потратить. Тем более их у тебя почти трое.
Иришунчик.
02.02.2011, 23:07
я бы однозначно рожала в 17,куда собственно и буду стараться попасть.при 20 гкб это на бабушкинской,напротив моего дома,но туда даже мысли не вознило пойти,ни ногой,ужасный роддом,много знакомых там поколечили....
а 20- это который на Первомайской?
нет это который при 20 ГКБ на Бабушкинской
я бы однозначно рожала в 17,куда собственно и буду стараться попасть.при 20 гкб это на бабушкинской,напротив моего дома,но туда даже мысли не вознило пойти,ни ногой,ужасный роддом,много знакомых там поколечили....
Ты платно будешь рожать? Я рожала в 20 при ГКБ, ни чего ужасного нет)))) Пока сам не попробуешь не поймешь, но дело в палате, коих мало, точнее всего 2, меня этот вопрос достал. Я сама уже склоняюсь к 17, боюсь бесплатно...
ЛС без пароля
02.02.2011, 23:53
в 17ом все хорошо, судя по рассказам девушек ,которые там б\п рожали. И сама слышала, что врачи очень корректны с "бесплатницами" в родблоках, и в приемном персонал тоже отличный.
По крайней мере оба раза я именно такое и наблюдала. У нас первый раз был контракт, второй-дог-ть.
Отличный р\д!
в 17ом все хорошо, судя по рассказам девушек ,которые там б\п рожали. И сама слышала, что врачи очень корректны с "бесплатницами" в родблоках, и в приемном персонал тоже отличный.
По крайней мере оба раза я именно такое и наблюдала. У нас первый раз был контракт, второй-дог-ть.
Отличный р\д!
Спасибо за отзыв!
Незарегистрированный
03.02.2011, 00:08
да, и детское отд-е отличное, персонал-супер, по кр.мере на 5этаже, платном. Докорма нет в рд никакого (спрашивала на всякий случай), только по показаниям серьезным. И сам персонал настроен на совм.пребывание мамы и малыша.
Родблоки для всех одинаковые, хорошие, там еще и ремонт недавно видать был(относительно 2007). Жарко правда очень. Воды литр брали и почти выпила все. Есть мяч.
ЛС без пароля
03.02.2011, 00:10
да, и детское отд-е отличное, персонал-супер, по кр.мере на 5этаже, платном. Докорма нет в рд никакого (спрашивала на всякий случай), только по показаниям серьезным. И сам персонал настроен на совм.пребывание мамы и малыша.
Родблоки для всех одинаковые, хорошие, там еще и ремонт недавно видать был(относительно 2007). Жарко правда очень. Воды литр брали и почти выпила все. Есть мяч.'
это от меня же сообщение:)
Я бы в 17-й поехала - врачи там хорошие, сам роддом чистенький, палаты на двоих мам с малышами. Тем более, третий раз все-таки не так уже страшно, знаешь что к чему.
Koluchka
03.02.2011, 07:59
17, бесплатно.
а что в 17-м смущает?
ЗЫ Правда повезут ли туда? У меня сестра недалеко от ВДНХ живет. Со схватками ее в 17 не повезли - мест не было. Деньги не помогли. Рожала в 6-м (на белорусской который), лежала с ребенком. Но она контракт в принципе не собиралась.
про 20й слышала не очень хорошие отзывы, но ...пока сам не попробуешь...
все-таки я считаю что все зависит от физиологии и самих родов. у тебя вот все гладко прошло в 20тке, у кого-то неочень.
про 17й роддом много положительных отзывов от моих знакомых, сотрудниц и одноклассниц. в интернете полно отзывом негативных о 17м роддоме...я думаю всегда есть % недовольных или у кого были осложнения, но от этого никто не застрахован
мои знакомые рожали все бесплатно. т.е. они планировали отблагодарить доктора, но пока поступили со схватками и родили, сменились уже смены и благодарить оказалось некого.
лично я бы, между 20 и 17м роддомом выбрала бы 17 :)
пы.сы. если со схватками в 17й прибыть или в любой (без скорой) то не имеют права не принять
я тоже все в раздумьях....пока решили ехать к врачу у которого рожала первый раз - (калуга) думаю успеть)))) но, проблема в том, что она сразу сказала, будет моя смена родишь у меня, нет перенаправляю у другому..а кого потом балгодарить не знаю??!!!
а так...вариант москвы боязно рассматривать из-за пробок..(из подольска ехать)...видное - говорят там отношение врачей не очень стало...
я точно знаю, что в калуге там возможно совместное пребывание с ребеноком в платной палате, но там стоимость палаты всего 450 р в сутки...
А как доехать до 17 РД на вторые роды? Например, из Зелека 20 минут по пустой дороге, а в час пик - 20 км Ленинградки+1,5 км МКАДа+5 км Коровинского шоссе? Рожать в детской комнате ИКЕИ?))
Я мечтаю попасть в 17, но для этого надо, чтобы мой сынок задумал показать мне, что он начал рожаться, ночью! Либо без вариантов, наш роддом в Зелеке...
Алин, вторые роды все же не 5 мин. длятся))) Хотя у кого как конешна, вон некоторые и в туалете рожают. Как только переодичность в сватках появится, так и выдвигаться нужно. Я решила сама на машине в 17 рд приехать со схватками. Вот только думаю на своей или такси поймать....
17, бесплатно.
а что в 17-м смущает?
ЗЫ Правда повезут ли туда? У меня сестра недалеко от ВДНХ живет. Со схватками ее в 17 не повезли - мест не было. Деньги не помогли. Рожала в 6-м (на белорусской который), лежала с ребенком. Но она контракт в принципе не собиралась.
В 17 ни чего не смущает. Смущает наличие у меня астмы бронхиальной, поэтому боюсь могут развернуть. В прошлые два раза мне не давали разрешения рожать в простом рд, только при ГКБ. В этот раз в обменке написано стойкая ремиссия, может прокатит. Я бы очень хотела и в первый раз там родить и во второй и в третий. Еще смущает, не окажется ли это из оперы скупой платит дважды?
Алин, вторые роды все же не 5 мин. длятся))) Хотя у кого как конешна, вон некоторые и в туалете рожают. Как только переодичность в сватках появится, так и выдвигаться нужно. Я решила сама на машине в 17 рд приехать со схватками. Вот только думаю на своей или такси поймать....
Да, ну я пока держу этот вариант (со своей машиной), хотя муж мечтает о нашем роддоме)) Там ему близко)))
Иришунчик.
03.02.2011, 10:24
Ты платно будешь рожать? Я рожала в 20 при ГКБ, ни чего ужасного нет)))) Пока сам не попробуешь не поймешь, но дело в палате, коих мало, точнее всего 2, меня этот вопрос достал. Я сама уже склоняюсь к 17, боюсь бесплатно...
Буду бесплатно пытаться попасть в 17 роддом,там все врачи замечательные.А потом врача и акушерку отблагодаря.Хотя роль акушерки в родах намного значимее мне кажется,но от меня вообще и врач в 17 роддоме не отходил,был рядом подбадривал-молодец вообщем!Не спорю конечно,что пока сама не попробуешь не поймешь,но рисковать родами своим и здоровьем ребенка нехочу!Поэтому в 20-ку никогда! Есть полно нормальных проверенных роддомов в которые поеду.Если в 17 неполучиться попасть,тогда возможно в 5 роддом поеду.А почему 20-ка так привлекает близко от дома или еще что то?
В 17 мне очень понравилось. Рожала по контракту, но отношение очень хорошее и к бесплатникам. По крайней мере, все с кем там общалась когда лежала, довольны были.
Сама хочу в 17, но он от нас далековато конечно. И сама мучаюсь то ли контракт, то ли договоренность, то ли бесплатно приехать. Но у меня пока очень сильное желание чтобы муж опять присутствовал, поэтому пока больше склоняюсь к контракту, хотя жаба душит. Ближе к родам не знаю что победит: жаба или страх что муж должен быть.
Светля4окк
03.02.2011, 12:10
Томочка. в твоей ситуации я б однозначно поехала в 17 РД.
Зачем тебе деньги тратить за палату7 пригодятся ещё.
и сам процесс тебе "до боли знаком". Ты уж сама. кого хочешь. научишь рожать.
Так что езжай спокойно в 17тый, только не по скорой, а самотеком.
Ну и ты помнишь, да, что третьи роды быстрее и больнее предыдущих?! в смысле - не опоздай, :-))
и я уже замерла в ожидании новостей, :-)
ух. так прикольно.... родится детка "рядом" с ДР сестренки. Вот вы - ювелиры! :-))) а если прям в Верунькин ДР? вообще будет....
рожала в 17 бесплатно, без договоренностей. Приехала самотеком БЕЗ схваток!
ни у кого мыслей не было меня развернуть, правда у меня и срок был 42н3д )))))
довльна абсолютно всем - от приемного до выписной.
условия в палатах отличные, детские сестры отличные, на посту все тоже как с родной.
Я за вторым только в 17
Вы все так 17 хвалите, что я снова хочу туда))) (Катю рожала там по контракту, но тогда ситуация была несколько другой по различным аспектам)
Светля4окк
03.02.2011, 14:17
Алин, я вот тоже говорила "за вторым - только в 17тый". А помнишь, как я металась со вторыми родами? и в 17тый хотелось, но далеко. и я рада, что пошла в 10тый РД (по принципу близости). Так я понимаю, что я чудом то до него доехала (в 5 утра. без пробок. ехали минут 10). Ни в какой 17тый я бы и на полпути не доехала. Так что "хочется" - это одно. Ты ж можешь туда "собираться", но иметь и запасной вариант, поближе.
Мучима тойде темой. но мне не в Москве рожать. Марусю родила в родильном отделении горбольницы г.Жуковский, бесплатно и очень довольна. Приехала туда на скорой со схватками, но мне повезло, т.к. в это время Люберецкий был закрыт на мойку. В этот раз мне больше светит Люберецкий, платно рожать я не собираюсь в принципе, а бесплатное отделение меня там стремает очень. В Жуковском я хоть знаю врача и условия какие. Но если Люберецкий и Раменский роддом будут на момент родов открыты, то Жуковский мне не светит, ибо там только жителей города принимают. Поэтому если я даже дам скорой денег и скажу везти туда. меня с порога могут завернуть. Или как вариант - я еду со схватками к подруге в Жуковский и вызываю неотложку от нее, типа в гости приехала. Интересно, прокатит или нет? На крайняк попробую сделать договоренность с врачом у которой Машу родила, но это тысяч 15 наверное.
Вообще безумный вариант - приехать накануне ПДР погостить к подружке на Белорусскую, вызвать от нее неотложку и попроситсья в РД №6. она там 2 недели назад родила и дико довольна.
Алин, я вот тоже говорила "за вторым - только в 17тый". А помнишь, как я металась со вторыми родами? и в 17тый хотелось, но далеко. и я рада, что пошла в 10тый РД (по принципу близости). Так я понимаю, что я чудом то до него доехала (в 5 утра. без пробок. ехали минут 10). Ни в какой 17тый я бы и на полпути не доехала. Так что "хочется" - это одно. Ты ж можешь туда "собираться", но иметь и запасной вариант, поближе.
Да, на этом пока и остановились. А там как уж роды будут развиваться.
F!Lki(Ю)
04.02.2011, 00:14
Томик, ты ещё здесь?! :)))
Тыщу лет тут не была... Вот зашла посмотреть как тут дела у некоторых товарищей ;)
Я бы на твоем месте поехала в 17РД или в 8ГКБ (если рожать нужно было при больнице)