PDA

Просмотр полной версии : удовлетворите любопытство неопытных

Kat™
03.02.2011, 12:02
а как часто проводится осмотр беременных, ну этот плановый.
кароче, мы тут с колллегой по работе (обе бездетошные пока) начали спорить, можно ли совмещать успешную карьеру и т.д.
и я ей как довод говорю: да у тебя только плановые осмотры раз в две недели по полдня будут отнимать...она сильно удивилась.

расскажите мне, лохушке, а) плиззз :22:

markizza
03.02.2011, 12:06
В Москве ходила раз в три-четыре недели. Чаще не приглашали на прием, только если какие то проблемы вдруг. Сейчас стою на учете в МО просят приходить раз в две недели. Но если придешь позже или пропустишь какой прием ничего страшного не случится.
Времени трачу около 1 часа. Прихожу к 8 утра, выхожу около 9. По моему работе не сильно мешает.

Kat™
03.02.2011, 12:09
ой спасибо, да и когда работа и дети не совместимы)))
умевает все тот, кто хочет успеть

Славия
03.02.2011, 12:18
я прихожу раз в две недели, до работы приходила, больше 30 минут не тратила никогда...на работе была вовремя всегда..
с учетом, что наблюдалась в МО, работала в школе в Москве

piccola
03.02.2011, 12:21
меня раз в две недели записывают на прием + наблюдаюсь еще во втором месте (где-то раз в месяц получается) итого = 3 раза в месяц

Рыжык
03.02.2011, 12:21
Есть определенные ситуации когда времени уходит чуть больше: скрининги, анализы, но если беременность нормальная, то визиты не частые. Сначала раз в 3 недели, потом раз в 2 недели (под конец). Все же совмещают, другое дело, если ты хочешь работать после родов, то надо определить что важнее и потянешь ли физически. У некоторых получается.

Kat™
03.02.2011, 12:23
эх)) мне ущ едолго до этого)
я 5 марта официально развожусь, поэтому сначала должен найтись претендент!"

piccola
03.02.2011, 12:25
точно... еще анализы.

найдется претендент, будь уверена

Рыжык
03.02.2011, 12:25
Найдется :) Лучше прежнего :)

Olivia
03.02.2011, 12:27
Я раз в 2 недели ходила на плановый прием, не записывалась на 8.00, в 9.30 была уже на работе.

PinkBagira
03.02.2011, 12:30
Все зависит где ведешь беременность и насколько она проблемная.
Если все более-менее нормально - раз в 2 недели первый месяц, потом раз в месяц до 32 недель. Дальше по ситуации, но обычно до 36 недель раз в 2 недели. Но это уже не важно, с 30 недель - декрет.

А по времени - ЖК работают с 8 утра и до 8 вечера Т.е. объективно можно отпрашиваться на час с работы и успевать, особенно вечером. Кстати, беременную ОБЯЗАНЫ отпускать на работе на плановые посещения врача, это время считается по ее среднему заработку (тет варианты в счет отпуска, за свой счет - это самодеятельность работодателя).

Чуть хуже ситуация у тех, у кого были неудачные беременности (замершие, выкидыши). Их чаще всего на сохранение кладут на ранних сроках - а это уже от 7 до 14 дней в больнице либо дома постельный режим.

По поводу совмещать карьеру.. Ты знаешь, я совмещала, неплохо так.. А в 28 недель попала в РД с угрозой преждевременных родов и ОЧЕНЬ многое переосмыслила. весь свой фанатизм карьерный засунула поглубже. практически до родов работала, но везде стоял приоритет - ребенок, а потом работа.

биги
03.02.2011, 12:51
Если беременность нормальная то можно. А если тяжолая, то все время в больничке лежать как я. В этой ситуации тогда конечно нет.

Puma
03.02.2011, 13:43
Зависит от течения беременности и где наблюдаешься.
Я в обоих случаях вынуждена была работодателю достаточно рано говорить от беременности, потому что слишком частые были отлучки.
В превую беременность пришлось в больнице лежать, потом когда уколы делали тоже по полдня ходила некоторое время.
НУ и конечно что тогда что сейчас я много раз отпрашиваюсь к врачу. В ЖК - посещение 2 раза в месяц (у меня отрицат. резус и анализы берут каждые 2 недели). До этого там же анализы сдать. ЖК у меня далеко от моей работы и не совсем около дома. Беременных принимают строго с 10-12 или 15-18. Соответсвенно когда анализы сдаю, на работу на час опаздываю, когда на прием то к 12 самое раннее приезжаю.
Плюс диспансеризация (у меня написали в этот раз около 7 врачей) - 2 дня полных у меня только на это уйдет.
Плюс на доп. консультации меня отправляют, напр. к генетику.
Еще я дополнительно наблюдаюсь у своего врача, сейчас езжу к ней где-то раз в месяц, раз в три недели. ( в первую беременность больше паниковала - ездила чаще)
Еще УЗИ. ( в прошлую беременность с определенного момента делала каждые две недели).
Еще токсикоз сильный: несколько недель приезжала позже на 2 часа, потому что просто доехать не могла с утра
Так что для меня беременность и работа мало совместимы :)

Иришунчик.
03.02.2011, 13:46
Мне кажеться очень работе мешает и вобще не представляю,если б работала,как все успевала б.Да плановый осмотр у меня даже раз в 3 недели.А остальное то никто не пишет,а охапки анализов,да я 2 месяца первых вообще из врачей не вылезала кровь 6 пробирок,кровь из пальца,моча,стоматолог,терапевт 2шт),психоневролог,дерматолог,далее не в жк а в своей поликлиники окулист,терапевт,лор,экг.Далее кровь на какую то коуаграмму(могла ошибиться в написании) это не в жк,а надо было ехать фиг знает куда,потом посетить 29 роддом (тоже сдать кровь на какие то отклонения как я понимаю) роддом находиться у черта на куличиках,далее квд тоже на метро ехать не близко вовсе,плюс там уже узи начинаются,скрининги,доплер,ктг,опять анализы.И я незнаю в каком промежутке этого времени можно работать честное слово.Тут пришла после нового года на скрининг,понимаю выходные были,много народу собралось,я сидела 4 часа в очереди сдать кровь,я такого количества в жизни невидела.

Мявушка
03.02.2011, 14:47
Я вела беременности в ЖК, раз в месяц ходила на осмотр (во вторую Б ходила раз в 1,5-2 мес, ибо было жарко, а пилюхать мне туда 40 минут надо было с дитем старшим). Еще раз в 1-2 сдавала анализы. Но если Б проблемная, то чаще придется ходить!

Kat™
03.02.2011, 15:13
спасибо, девочки, спасибо милые)
и за ответы и за поддержку

Лёся
05.02.2011, 14:50
Зависит от ЖК и врача. У нас в ЖК была общая живая очередь (беременные и не беременные), врач принимала очень медленно. Быстрее чем за 2 часа к ней попасть было не реально. Если она посылает к терапевту это еще 2 часа в новой очереди. Ходила только утром, т.к. при том что работали они то ли до 7, то ли до 8, пришедшим в 5 вечера тетенька из регистратуры радостно сообщала что они сегодня на прием уже не попадут.
Я при этом работала, опаздывала раз в 2-3 недели на работу на 2 часа, на маленьком сроке по вечерам это время отрабатывала, чтоб не ставить всех коллег в курс дела, потом пыталась забить, но я все равно на работе больше положеного времени проводила. Под конец работа достала взяла весь неотгулянный отпуск и фактически свалила в декрет в 27 недель.

nata314
06.02.2011, 15:32
я согласна с Lukavo...
Моей работе беременность не мешала. я работала до 35-ой недели (обычно 30 недель), а беременность вела в ЦИРе - на консультации и узи ездила по субботам (вроде каждые 3 или 4 недели), анализы тоже сдавала по субботам. Вторую беременность вела в ЖК - тоже не часто туда ходила и врят ли бы это сильно работе помешало ;)) А вот работать с детьми я не могу - из первого декрета ушла во второй, чему очень рада. На работу планирую выходить когда младшая пойдет в ясли - итого около 4,5 года вне работы. Причем в начале планирую выйти на пол ставки... Немного не до карьеры сейчас :)