Просмотр полной версии : Обижаюсь на мужа
Love in Paris
03.02.2011, 20:41
Сейчас на эмоциях, т.к. только что поругались :( именно поэтому здесь расскажу.. а то потом отойду..
Краткая предыстория: когда познакомились с мужем, ему было 26 лет на тот момент.. Первое, что меня удивило, ни он, ни брат не водили машину и даже не думали об этом, прав не было ни у одного, ни у другого, получать даже не думали.. Я бредила вождением с 14 лет, получила права в 18, папа давал свою машину, потом мч свою отдал пользоваться старую.. т.е. постоянно на чем-то ездила.
Когда поженились, я через полгода предложила купить машину в семью... вопроса, кто будет водить, не возникало.. Муж даже радовался и гордился перед друзьями, что жена катает..
Так вот, сейчас встал вопрос, что машинку в этом году будем менять (ттт), менять продажей этой + кредит... Помимо этого, у нас полный "мешок" всего..
Обсуждаем отдых на этот год, который обсуждаем ещё с прошлого, и тут муж выдает - я бы лучше не поехал отдыхать, а купил себе машину... Я не готова отказаться от отдыха, вдвоем не отдыхали уже 2 года :( Я ему это и объявила, он весь в обиде..
Так вот, я считаю, что одна машина в семье - норма, при всех прочих... Если хочется вторую, наверное, надо поднапрячься..И поднапрячься ему... т.к., пока, не было меня, ему видите ли не нужна была машина... а тут - надувается..
Ещё момент - мы ездим работать в кардинально разные места.. я в Крылатское, он в центр, на Тульскую...
Как-то так...
Я не права, мужа ущемляю в правах?
***права получил с моими просьбами и уговорами... кричал, что ему и так хорошо...
Love in Paris
03.02.2011, 20:49
ещё добавлю инфу - он согласен на любую из серии 9-ка.. типа ему средство передвижения.. я не против второй машины, но вообще никак не тянем сейчас... хотя бы одну, но хорошую.. говорит, покупай себе логан, раз считаешь, что мы равны :(
brusnika
03.02.2011, 20:50
Я " извиняюся", но "бачилы очи, шо купувалы, ишьте, хучь повылазьте" :) Уговорила мужа на права - теперь нормально, что муж хочет машину, те более, что на работу в разные концы ездите.
Никакого криминала не вижу, нормальное человеческое желание. Тем более, что людям все-таки иногда свойственно иногда меняться, а не мыслить ровно так же Как в 26 лет.
Love in Paris
03.02.2011, 20:55
Я " извиняюся", но "бачилы очи, шо купувалы, ишьте, хучь повылазьте" :) Уговорила мужа на права - теперь нормально, что муж хочет машину, те более, что на работу в разные концы ездите.
Никакого криминала не вижу, нормальное человеческое желание. Тем более, что людям все-таки иногда свойственно иногда меняться, а не мыслить ровно так же Как в 26 лет.
я это.. того... обижаюсь, т.к. ничего лучше не нахожу, видимо.. я себя виноватой что ли чувствую.. :( у меня защитная реакция такая, наверное.... но меня очень задевает его эта обида....
Муж загорелся покупкой машины и хорошо, он же мужчина) Что тут обижатся. Мы вообще не ездием никуда отдыхать. У нас с мужем позиция одинаковая, деньги лучше вкладывать в жидьё,машину и дачу. А отдых потом. Потому что отдых быстро заканчивается, а всё остальное остаётся.
brusnika
03.02.2011, 20:58
Вот иди обними-поцалуй и скажи -: "Как здорово, что ты у меня теперь тоже будешь рулить! А все остальное - приложится, заработаем!"
Результат увидишь сразу!:)))
а если купить одну, но "получше" и ездить через день например или принципиально тебе каждый день нужна машина?
Love in Paris
03.02.2011, 21:08
а если купить одну, но "получше" и ездить через день например или принципиально тебе каждый день нужна машина?
Так я ему и эту предлагаю в таком режиме пользовать!.. а он говорит, что у машины должен быть один хозяин, ему принципиально нужна ЕГО машина :(... Он за эту за руль садился раза 3-4, от силы, за 3 года..
brusnika
03.02.2011, 21:11
Ох, ну прав же муж-то! Ну идите ужо миритесь-то! :)))
Ну в кач-ве компромисса - пускай покупает себе какую-нить 9ку, а ты новую себе немного попозже. И отдых ни в коем случае не отменять - без него плохо =) Только вот намучается он с этим "средством передвижения"...
а я бы всеми правдами и неправдами на одну машинку как-нибудь уговорила, а отдых это "маленькая жизнь" отказываться нельзя :)
Love in Paris
03.02.2011, 21:16
Ну в кач-ве компромисса - пускай покупает себе какую-нить 9ку, а ты новую себе немного попозже. И отдых ни в коем случае не отменять - без него плохо =) Только вот намучается он с этим "средством передвижения"...
Вооот, и я ему говорю, что не надо тратить 100тыс на каку откровенную.. мы потом в эту "9-ку" ещё столько же положим :(
Я ему предлагаю катать новую почти на равных.. я, пусть не совсем часто, но в командировках бываю, например, по недели-две... Бывает и дома работаю, тоже в месяц 2-3 дня...
Love in Paris
03.02.2011, 21:18
Без отдыха плохо, без совместного особенно :( я в прошлом году с подругой отдыхала, в позапрошлом тоже.. с мужем отпуска не совпадали... Не дело это уже..
Сейчас на две недели уезжаю... работаю, иной раз, ненормированно, с приездами домой в 22-23 часа...
sNOBOREdistka
04.02.2011, 00:12
А нельзя как-то договориться, что в этом году отпуск, а в следующем ему машину получше, не 9ку?
Типа "любимый, я так мечтала об отдыхе с тобой, хочешь ты будешь ездить на машине, а я готова даже на метро, лишь бы поехать с тобой отдыхать"
Уверена, что мужчина не позволит своей любимой мотаться на метро и одновременно "растает" на отпуск.
а тебе,сорри,обязательно менять машину в этом году....тебя удивляло,что муж не водит и не хочет,а теперь он захотел и это плохо,хотя у тебя машина есть..а она в таком критичном состоянии?моё имхо-купить мужу и поехать вместе отдыхать.а тебе машину поменять через год
пока писала свой текст, Диляра уже ту же мысль изложила :)
вы же семья. каждому хочется и удобств и прочего. И уступки в семье неминуемы. потерпи со сменой машины.
Любопытная кошка
04.02.2011, 02:49
Вообще, ситуация очень на нашу похожа, только мы ее давно разрулили. Муж до встречи со мной прав не имел, машину не водил. Тоже гордился - мол моя-то, рулевая. Перед родами насильно заставила его права получить, с интруктором отзаниматься. Я ему свой форд предлагала (сама уже ездила на новой машине), но ему цвет не подошел - голубой )))))) И он тоже требовал себе машину. Мы тогда только в стройку влезли, денег лишних не было. Я сердилась сначала, но потом все же приняла ситуацию. Машина никогда не бывает общей - это же часть организма, я за своего феньку убью любого ))) Для мужчины машина не только транспорт, это его уверенность в своих силах, часть его имиджа, авантюра, интерес и гордость. Какая бы старая она не была... В крови у них это, раньше за коня золотом давали.
И имеет муж на машину прав столько же, что и ты. Финансовый вопрос да.. сложный. Но нужно решать, на самом деле все решаемо. Может быть имеет смысл тебе машину в кредит брать с меньшим взносом и с бОльшей кредитной составляющей. Ну и шевелиться как-то мужу нужно. К слову, мой полгода сам копил... попросил из семейного бюджета только 200 тысяч. Подозреваю, что и сейчас в стадии накопления на другое авто.
И насчет того, что раньше он машину не хотел... ну так жизнь и приоритеты меняются, запросы растут. Они вот многие и жениться не собирались... ан нет, и мужья и отцы теперь. А уж обладателем авто стать - святое желание мужика.
Так я ему и эту предлагаю в таком режиме пользовать!.. а он говорит, что у машины должен быть один хозяин, ему принципиально нужна ЕГО машина :(... Он за эту за руль садился раза 3-4, от силы, за 3 года..
согласна..у каждого должна быть своя..
по теме - поменяй свою через годик,купите ему что-то простое сейчас
я тоже на стороне мужа.
ибо что значит "я же иногда буду в командировках".
машина, это в первую очередь ни средство передвижения, ни статутс, как многие считают.
МАШИНА_ЭТО СВО_БО_ДА.
свобода делать то что ты хочешь, хочешь ехать на работу без бомжей-велком ту зе кар
хочешь помочь другу перевести тяжелый груз?-велком ту зе кар
поссорился с женой? надо развеяться? ну не идти же в тапочках бродить по двору. велком ту зе кар. развеяшься, покатаешься, мысли утрясешь, приедешь мириться.
да банально, жена в командировке, в выходняе с друзьями на дачу-и снова велком ту зе кар.
когда машина одна, выходит что человек на все 100проц зависити от другого, от планов другого, от желаний. и побеждает всегда тот кто напорстее, а не тот кому, реально в этот день нужнее. ибо никто не хочет, вкусив комфорта собственной тачки,жаться к вонючим бомжам в электричках.
я всё это очень хорошо поняла, когда на несколько месяцев этой зимой без машины осталась- заклинило мотор, пока заказали контрактный,пока поставили, пока денег подсобрали,много ещё чего поменяли. по сути 2 месяца на двоих была одна машина.
я вам скажу, это ад. Ибо у мужа постоянно сочинялки, что вот именно завтра, ему ну ооооочень надо.А он в выхи уедет на работу на тачке, и ты сидишь как дура, ни в фитнес, ни загород,да вообще никуда.
как уж там решать денежный вопрос, думаю, вы разберетесь.
но,наверное, девочки верно говорят, сейчас твою не менять, а купить мужу что-нить "на первое время", да хоть Нексию, не так геморно как наш автопром, прилично, да и неубиваемая она...
надо уважать личное пространство друг друга.
а в твоём посте сквозит эгоизм.
СОРРИ.ИМХО.
ммм.... а у вас отдых нехилый запланирован, если вместо него можно машину купить))) Может отдых просто чуть подешевле выбрать и оставшееся на машину отложить.
Вообще, я вот не на стороне мужа, потому что он показывает свой эгоизм - отдых нужен обоим, а машина нужна ему!
Нужна ему машина - пожалуйста, заработай и купи себе машину и будет она твоя, а поехать и отдохнуть тем более если оба давно не отдыхали, важно для семьи.
И потом, опять же мне кажется он каким-то недальновидным - ну что за навязчивая идея иметь две говеные машины, а не одну нормальную????? Это все равно что вместо двухкомнатной квартиры упить две комнаты в комуналке и сидеть довольным - зато мое и никто не отберет(((((
Эх, а я б незадумываясь выбрала вторую машину для мужа. Отпуск - это разово, а машина - надолго...
Вообще, ты не права насчет того, что машины и одной на семью хватит. Вика правильно говорит, машина = свобода. Я, например, с радостью ездила на работу - с работы вместе с мужем, пока он работал в удобном для меня графике и в удобном месте. Т.е. одна машина стояла без дела, но у меня даже мысли не было ее продать, потому что мало ли что. Сейчас все поменялось и мне снова пришлось сесть за руль, т.к. электричку не приемлю как класс, автобусы тем более. А не было бы второй машины, пришлось бы ущемлять себя.
И когда муж начинает разговоры из серии "А зачем тебе в декрете машина? поликлиника рядом, куда тебе ездить" я начинаю скалить зубы и огрызаться, потому что это мое, пусть она 5 дней в неделю будет стоять, но в оставшиеся 2 дня она мне будет очень нужна и я не хочу искать обходные пути, чтобы добраться до нужного мне места.
И когда муж начинает разговоры из серии "А зачем тебе в декрете машина? поликлиника рядом, куда тебе ездить" я начинаю скалить зубы и огрызаться, потому что это мое, пусть она 5 дней в неделю будет стоять, но в оставшиеся 2 дня она мне будет очень нужна и я не хочу искать обходные пути, чтобы добраться до нужного мне места.
мечта моего мужа - продать и купить одну хорошую, но фиг ему, ибо машина - моя свобода....и удобство
oksana_15
04.02.2011, 11:09
по-моему ты тут как-то писала, что норма=2 машины на семью?)))
я в ситуации твоего мужа сейчас, первое , что мы купим-это машину мне, хотя мужу тоже хорошо бы поменять, но он больше меня хочет, чтобы у меня была своя машина, у нас графики не совпадают и я кучу вещей не могу делать с ребенком передвигаясь на общественном транспорте
я бы на твоем месте либо купила в кредит машину мужу, а свою поменяла через год-два, либо свою мужу отдай, а себе купи новую и отдых подешевле
нас сейчас дали на время ремонта нашей поездить на цивике 98года, хозяин машину покупал ее пару лет назад за 180тыс, отличная машинка, правда у "чужих" такую старую покупать страшно, конечно
мечта моего мужа - продать и купить одну хорошую, но фиг ему, ибо машина - моя свобода....и удобство
а мой хочет это сделать из соображений, что если на постройку дома хватать не будет, то можно мою продать. Только я вот не понимаю - а на что потом новую-то купить с учетом выплат за кредит по дому и моего декрета? Пусть лучше будет старая, но моя, чем когда-нибудь новая (да и не старая она - 3 года всего).
Daniella
04.02.2011, 11:25
Найдите компромисс! Сделайте попроще отпуск, подешевле(отказываться конечно не стоит, путешествие это такая же часть жизни и развития+отдых тела и души от зарабатывания на машины/квартиры), отодвиньте чуть смену твоей машины, купите ему что-то попроще, раз он сам не против. Ну и пусть он может поднапряжется, подзаработает хоть часть лишних денег на машину..
Шуршунчик
04.02.2011, 11:49
ну тут тезиса два
1. по доходам и расходы
2. отдых такая же важная часть жизни как и остальное. Т.е. я не понимаю ущимлять себя во всем лишь бы купить что-то, а отпуск считать не важным. Когда в глубой старости дело дойдет до подведения итогов жизни, машина, купленная, 50 лет назад, давно будет ломом, а воспоминания от путешествие все еще будет с вами. И вообще самые важные инвестиции это в себя и свое духовное развитие. Тряпки-машины-цацки и т.д. второстепенно.
У нас с мужем ситуация была похожа на вашу. Т.е. у него не было прав, у меня уже была машина. Я больше получала, поменяла на лучшую, потом еще раз. Права он получил, ездил на моей. В выхи только он за рулем был. Но всегда просил свою. Я предлагала ему бюджетный кредитный вариант- не хотел. Потом кризис- не до того. В общем при условии нашего дохода и отсутсвия кредитов мы себе вторую машину позволили только этой осенью. Да, безусловно это очень удобно. Все довольны. Но расходов уходит сильно больше. Поэтому мое имхо пока нет возможности позволить себе сторую, надо терпеть и работать. А купить Г за 100 тыс руб....ну проще сразу эти деньги выкинуть.
ну тут тезиса два
А купить Г за 100 тыс руб....ну проще сразу эти деньги выкинуть.
проще на эти деньги отдохнуть:)
слуш, ну видишь у всех людей отношение к авто разное.
для кого-то это свобода.
а лично для меня и для моего мужа - это средство передвижения и не более того. мы на ней ездим-то только в выходные, или в те места куда на общест транспорте неудобно. ну вот такие мы оба, к машинам равнодушные. соответственно нам на семью одна машина - за глаза и за уши, и никогда никаках конфликтов.
судя по твоему вступлению, что ты с 14 лет мечтала водить, для тебя машина - это важно. тогда ты должна лучше понимать мужа в его стремлении "олошадиться". я бы потому что точно ни в жисть не променяла отдых на машину. но это я (см.выше).
но отдых это тоже чертовски важно!
и еще очень важно, что муж твой пока железобетонно похоже не созрел именно сейчаяс покупать машину. он же как сказал "я БЫ лучше не поехал, а купил бы машину". тут знаешь, как с детьми, главное ответить утвердительно. ребенок просит конфету перед обедом, а ты ему - обязательно! ты обязательно скушаешь эту конфету, но только после супа. так и здесь - конечно дорогой ты абсолютно прав! и уж как я рада что ты созрел для покупки авто. непременно прямо сейчас начнем на нее откладывать. вот прям после отпуска первым пунктом ее поставим!
вот эти три звездочки в твоем первом посте я бы ему и припоминала при каждом порыве купить себе отдельную машину. Действительно, если стоит выбор или машина или отдых, то есть на все и сразу денег нет, то отдых - однозначно. Одна машина на семью, имхо, вполне себе комфортно.
Считаю,что отдых должен быть обязательно! Раз работаешь, то нужно обязательно отдыхать. У нас тоже стоял вопрос сменя моей машины, но я выбрала совместный отдых. Так как положительные эмоции и воспоминания нужны. Хотя на отдых ушла 1/3 стоимости машины,которую я хочу,т.е. если бы мы эти деньги добавили к смоей машине, то как раз хватило на новую. Но лучше я накоплю их сейчас или возьму кредит. А мужу нужно обязательно купить машину, но после отдыха ) . Для меня норма,чтобы было две машины в семье, если и муж и жена ими пользуется и нетолько на выходных.
Love in Paris
04.02.2011, 19:24
update :) не дуюсь на мужа, муж тоже сказал, что надо две нормальные..
Во многих ответах видела - поменять мою позже.. Тут дело такое, загадывать, конечно, не хочется, дабы не сглазить.. но в планах декрет в след году.. А т.к. мой доход довольно весомый в общем бюджете, машине нашей 3,5 года уже... с моей присестом в декрет хотя бы на год, мы машину не поменяем точно, т.е. ей будет лет 5...(сумбурно, да, изложила?)
Менять её думали, как раз, под план декрета, что, пока, я работаю.. мы кредитную часть будем платить.. потом сяду, машина хорошая останется, а кредита не будет..
А с нашей, боюсь, начнутся проблемы к 5-му году её жизни... и будем в обслуживание вкладываться..
Вооот... я понимаю, что загадывать ничего нельзя, но план был такой.. Кстати, это совместные решения..
я про это тоже напомнила.. это и обидело...
Ань, у меня тоже самое было. Муж ездит только год "плотно" за рулем, ездить стал после того как я ушла в декрет, до этого я ездила на машине, он на метро. Сейчас он так и ездит на машине, на моей машине, я сижу в Максом... иногда езжу на машине, подаренной мне моим папой, НО он мне подарил, а себе новую еще не купил и поэтому он ездит пока на моей. В итоге я без машины и порой я их песочу на тему, а не пойти ли вам... купить себе машины и вернуть мне мою. Я это к чему, что реально не удобно с одной машиной, надо покупать вторую. Купите ему поддерженную не дорогую, пусть наблатыкается. А то сейчас поменяешь на хорошую, а он ей все углы пообдирает, да покоцает. Тебе же нервы трепать. А его не жалко.
Отдых не отменять не при каких раскладах!
Love in Paris
04.02.2011, 20:16
Ань, у меня тоже самое было. Муж ездит только год "плотно" за рулем, ездить стал после того как я ушла в декрет, до этого я ездила на машине, он на метро. Сейчас он так и ездит на машине, на моей машине, я сижу в Максом... иногда езжу на машине, подаренной мне моим папой, НО он мне подарил, а себе новую еще не купил и поэтому он ездит пока на моей. В итоге я без машины и порой я их песочу на тему, а не пойти ли вам... купить себе машины и вернуть мне мою. Я это к чему, что реально не удобно с одной машиной, надо покупать вторую. Купите ему поддерженную не дорогую, пусть наблатыкается. А то сейчас поменяешь на хорошую, а он ей все углы пообдирает, да покоцает. Тебе же нервы трепать. А его не жалко.
Отдых не отменять не при каких раскладах!
Да, согласная я, что две машины должны быть... но у нас ситуёвина денежная вообще никак не фонтан сейчас... И отдыхать хочется... Я чего-то простужаться стала, после праздников то одно, то другое.. :( Нужно лето, море, солнце..
Не по теме: замоталась на работе сегодня, перед командировкой, как всегда, переделать надо и то, и это, и вот то... Хотела тебе набрать.. Как у вас там дела? Хочешь в личку? Или завтра наберу?