PDA

Просмотр полной версии : Блондиночный вопрос: Девушки, а вы все водите совсем без каблуков?

Sweety
05.02.2011, 00:07
Можно тупой вопрос - объясните плз блондинке, как вы это делаете? Вот чисто технически, как нога работает?
Я вот вожу, как и хожу, всегда на каблуках, ну не на шпильках конечно, примерно от 5 до 8 см. Либо широкий каблук, либо танкетка. У меня даже тапочки на каблуках :-)
Пару раз попробовала сесть за руль в кедах на плоской подошве - жутко неудобно, просто не понимаю как это делать. Если я на каблуке - у меня нога на каблуке постоянно стоит, мне достаточно только повернуть носок чтобы нажать например вместо газа на тормоз. Ноге удобно и устойчиво. Да, если каблук - "шпилька" - устойчивость теряется, поэтому шпильки я всегда в машине переобуваю. Но если я совсем без каблука - мне приходится ногу постоянно держать на весу, потому что нажимая-отпуская педаль я при всем желании никак не достаю пяткой пол. Если придвинусь так чтобы пятка стояла на полу - у меня руль упирается в грудь и носок до педали достать не может.
Может, это все из-за того что у меня маленький рост (158) и маленькая нога (36), не знаю.
А у вас пятка стоит на полу во время вождения??

Да, я только АКПП вожу, на механике 10 лет назад только в автошколе училась, но помнится тоже ездила хоть на небольшом но каблучке.

Julika
05.02.2011, 00:12
езжу одинаково удобно, что с каблуком, что без
но высоченных каблуков и тонких шпилек у меня нет - неудобно, оптимально до 7см устойчивого каблука.
рост 169, рр ноги 38-39.
зы. напольная педаль газа - вещь!

Spam
05.02.2011, 00:18
хыхы
мнлгие искренне в дальняках удивляются (эспешл летом ессно) как мы с мужем можем вообще босиком ( ну или в носках) водить))))
по теме:я тут поняла,что многое от посадки зависит. ведь во всех авто посадка под разным углом-гдето высоко и сидя как на табуретке,гдето сидуха без возвышения...
я долго не могла понять,когда у меня эклипс был, почему я вообще не могу водить на шпильке,просто ноги ломаю.
присмотрелась...посадка там полулежа,как в карте.
вот и ответ- нет единого понимания удобства. все от посадки зависит.

Sweety
05.02.2011, 00:24
зы. напольная педаль газа - вещь!
В каком смысле напольная? Что это за зверь

Sweety
05.02.2011, 00:31
хыхы
мнлгие искренне в дальняках удивляются (эспешл летом ессно) как мы с мужем можем вообще босиком ( ну или в носках) водить))))
по теме:я тут поняла,что многое от посадки зависит.
Вот кстати да насчет посадки, у меня-то в бибике совсем сидячее положение, практически как на стуле, видимо еще и в этом фишка.
А насчет босиком - я собсно с того и задумалась на эту тему. Летом я иногда босиком небольшие расстояния ездила. И вышел у нас с мужем тогда спор, он говорил что босиком ни в коем случае нельзя водить, потому что тогда педаль нажимаешь только пальцами и нога с педали может или соскользнуть или не до конца нажать или пальцы сломаешь. А я ему долго доказывала, что мне как раз что босиком водить что на плоской подошве - совершенно одинаково, у меня по-любому пятка стоять не будет, нога будет на весу, но педаль я буду нажимать полноценно. Тут до меня и дошло, что у него-то, как и вообще в норме у всех водителей, на плоской подошве пятка точно так же на полу стоит, а у меня - нет.

биги
05.02.2011, 00:40
А мне вот удобно только на плоской подошве на каблуках вообще не могу :( у меня в машине даже на всякий случай макасы лежат:)

Julika
05.02.2011, 00:51
В каком смысле напольная? Что это за зверь

ну не подвесная, как во всех авто, а напольная, типа как в троллейбусе, не сверху вниз висит, а из пола вверх "растет":)

Katy
05.02.2011, 09:41
Я в основном на каблуках вожу - и шпилька (но не супер-высокая), и широкий каблук, потому как обуви совсем без каблуков не имею (ну за исключением кроссовок). А вообще удобно и так, и так. Если без каблука, то нога на пятку опирается. Но я почему-то привыкла при торможении ногу от пола отрывать и полностью на педаль переставлять. Неудобств не вызывает.

Баранка
05.02.2011, 09:50
напольная педаль газа - вещь!

+1
в бмв у меня как раз такая и была, мегооооо удобно, а в ауди сейчас подвесная, долго не могла привыкнуть
пятка на полу стоит, отсюда проблемы с обувью, вытирается ((((

SugarFree
05.02.2011, 09:56
Могу водить и так, и эдак. Но обувь на каблуке от вождения у меня портится (стирается кожа на пятке, расшатывается каблук). Поэтому на зиму купила сапоги без каблука, а вообще переобуваюсь в мокасы. Летом босиком вожу:)

NeTakaya
05.02.2011, 11:05
Не знаю. и так , и так удобно..Видимо, и правда от посадкив машине зависит. У меня пятка на полу.

Нино
05.02.2011, 12:51
Мне все-равно какая на мне обувь.

Toha
05.02.2011, 13:29
а мне наоборот без каблука удобно и нога стоит на полу(ну обувь блин вся попортилась:) все время пятка стирается, причем даже стирается пятка если с каблуком), а вообще может и от длины и размера ноги многое зависит...

Мерси
05.02.2011, 14:00
могу и так, и так, но предпочитаю без каблука. Подруги водят на высоченных шпильках и утверждают, что им неудобно без каблука и ходить, и водить )))).

Lutik
05.02.2011, 17:01
И без каблука могу, и на каблуке (но не очень большом). Мой рост 161 и нога 37 размера. Может это особенность твоей машины? мне и руль не мешает, хотя я близко кресло устанавливаю и люблю кресло максимально поднимать по высоте.

Hola
05.02.2011, 17:07
я не фанат каблуков, потому на шпильках не хожу. Удобнее мне водить без каблука, но в целом могу и с каблуком. Привыкла уже повсячески:)) Не могу только на танкетке или при платформенной подошве, т.к. "не чувствую" педаль напрочь.

Olivia
05.02.2011, 22:26
Могу водить в любой обуви. Думаю, тут дело привычки. У меня механика:))

Kodya
06.02.2011, 16:30
пофиг какая обувь. Правда шпилек высоченных нет. Но что на каблуке, что в балетках, что в уггах - мне одинаково все равно

Рост 173 см
Нога 40 р-р

Барабулька
06.02.2011, 16:56
в любой обуви вожу и на шпильках в тч,неудобно ток в одних летних,тк нога уезжает из них,больше не одеваю за руль.

Ируся
06.02.2011, 21:32
мне водить на каблуках в разы удобнее, чем на плоской подошве. Особенно если механика

Unochka
06.02.2011, 22:10
вожу в любой обуви, но все-таки на плоской комфортнее, педали что ли лучше чувствуются..а еще иногда проще переодеться, чтобы хорошую обувь не испортить

romashka
07.02.2011, 03:20
вот +100
хотя сейчас вот вожу мало того с каблуком 13 см так еще и с утолщенной подошвой.............
в первый ра взяла кеды в машину переобуться - но потом поняла что ни каблук ни подошва не мешают
единственное - может обувь портиться, пятка правой ноги

Buna
07.02.2011, 11:46
мне на каблуках неудобно, не могу полностью чувствовать педалей. только в мокасинах, и сейчас в широкой зимней обуви (дутики) - тоже неудобно, переобуваюсь. и нога у меня не на весу, пятка стоит на полу, и с калбуком как раз неудобно, может уехать или подскользнуться
у нас в пассате как раз большая педаль газа, на которую полностью стопу кладешь - и всё равно, там мне в каблуках неудобно, и потом есть ситуации, когда долей секунды не хватит, каблук за что-нить зацепиться. у моей подруги именно так и было, не могла ездить на плоской подошве. только каблук - шпилька. один раз так приехала - после этого теперь возить сменную обувь без каблука.

Happy-Ann без пароля
07.02.2011, 13:35
Мне в принципе все равно в чем водить, но в 99 % случаев я на каблуках, и довольно высоких - потому что я так хожу. Специально не переобуваюсь никогда, мне и так комфортно. Но я и училась водить на каблуках, и сдавала на права на каблуках))).

Если почему-то вдруг становится совсем неудобно (например, нога отекает в долгой поездке или колодка неудобная очень, ну или просто жарко ноге))), разуваюсь и вожу босиком;-)))

А вообще, я тоже мелкая - 158см - и нога у меня до 35 размера не дотягивает, поэтому ставить ее на пятку мне неудобно, я тогда только кончками пальцев до педалей дотягиваюсь, особенно до тормоза, так что нога у меня всегда висит. Возможно, поэтому мне и не мешают каблуки, не цепляются ни за что. Кстати, и пятка у туфель, даже у замшевых, благодаря этому никогда не портится - не пачкается)))

Шуршунчик
07.02.2011, 15:26
ну я кроме обуви на каблуках и очень больших каблуках иной не имею. Поэтому в 99% вожу прям на высоченной шпильке. Вот когда она на танкетке еще не сильно удобно. т.к. не влазит вся эта красота под педаль, тк цепляюсь каблуком и надо ногу чуть на весу держать. Но и это не мешает. Никогда спец не переобувалась за руль. разницы что в каблуках, что без особой не вижу. А вот замша и правда стирается- жааалко.

krolik
14.02.2011, 02:00
Мне инструктор всегда говорил, что надо уметь водить хоть в ластах, хоть в валенках, хоть на каблуке, и сейчас мне все равно в чем водить, хотя от машины это зависит на моей машине (opel Corsa) удобнее на каблуках, а вот на машине мужа(Fusion) удобнее на плоской подошве.

Unochka
14.02.2011, 09:56
Мне инструктор всегда говорил, что надо уметь водить хоть в ластах, хоть в валенках, хоть на каблуке, и сейчас мне все равно в чем водить, хотя от машины это зависит на моей машине (opel Corsa) удобнее на каблуках, а вот на машине мужа(Fusion) удобнее на плоской подошве.

может и нужно, но если платформа то лично мне некомфортно - педали не чувствуются..

Strella
14.02.2011, 10:31
Я в любой обуви вожу, а обычно это каблук 9-11 см. Пятка на полу стоит. Только если очень тонкие шпильки, приходится пятку на весу держать, иначе каблук раскачивается. В дальней дороге тяжело, тогда тупо снимаю правую туфлю.
Неудобство испытываю только в сланцах - скользко.
Легко пересаживаюсь с машины на машину, механика, автомат - пофиг.
Возможно, дело в позе. У меня посадка полулежачая, капот не вижу (я точно знаю - он там есть!), но сиденье отодвинуто не до конца, т.е. ноги полусогнуты. Нога 37, рост 173.