PDA

Просмотр полной версии : А расскажите мне про район Новокосино

Lutik
05.02.2011, 10:02
- где будет построено метро Новокосино (пересечение каких улиц)
- как долго можно добираться на машине скажем до ТТК?
- если ли способы более-менее безболезненного объезда вечно стоящей аллеи Пессимистов? (Рязанка/Щелковское)?
- инфраструктура района устраивает?
- ситуация с детскими садами и средними школами и объектами для развития детей (спортивные секции,школы, танцы и т.п.)?

Нино
05.02.2011, 10:15
Насколько я понимаю метро будет где-то в районе ВР. Точнее я не скажу, ибо интерес к этой проблеме у меня утерян.
От ТТК можно добираться по-разному. Но быстро - нереально.
Я объезжала по Рязанке и Волгоградке. Это лучше, чем энтузиастов. Но...
Инфраструктура перманентно развивается. Не знаю уж в какую сторону)) Например, то что рынок закрыли на стенции Реутово - это скорее минус.
Я жила через дорогу, около Мака. Поэтому про сады и школы не подскажу. С нашей стороны в пору моего детства все было мрачно. Но это было давно.. тогда и вместо ВР был лес..

dreams
05.02.2011, 10:18
Метро будет между Реутово и Новокосино на пустыре. Но недалеко от первых домов.
ТТК- сложно). Либо через Кетчерскую надо пробираться в Новогиреево, оттуда потыркаться по любой улице, чтобы выехать на Ш. Энтузиастов (или по самому шоссе), а там и до ТТК доползёшь. Либо через Н. Старостина на МКАД, а там можно выбирать любую черепаху- Рязанка, ш. Энтузиастов и т.п.
С инфраструктурой там проблем вроде нету- садов, школ достаточно, есть муз. школа, спортивные тоже есть.

Sweety
05.02.2011, 10:58
Само Новокосино не знаю, могу только про наше Новогиреево рассказать: Шоссе Энт обычно объезжаем по Рязанке, до ТТК если без пробок минут за 15 доезжаем, а днем по пробкам минут за 30-40. правда, в самые пробки утром обычно не ездим, у нас работа позже :-)
Как и новокосино с садами не знаю, а в соседем Ивановском очень неплохо, мы в 2и4 встали в очередь и в 2и8 уже путевку получили.

Багира
05.02.2011, 11:01
я там жила до замужества. садов-школ,в.т.ч музыкальных(2 или 3) много,много магазинов продовольственных как больших типа Виктрории,Патерсон,так и маленьких,один спортивный центр на Старостина,полно аптек,рядом лес.при наличии машины из любого конца р-на ехать ну,мин 10 к нему.про ТТк не скажу,я по мкаду и в непопулярное время езжу. а так,ш.энтузиастов стоит в любое время по моему.
короче,на наличию инфраструктуры-достаточно развитый район.но добираться наверно нелегко,надо раньше выезжать.но это проблемв всех замкадных районов. можно доехать до Щелковской,выхино,новогиреево как на автобусе,так и на маршрутке. можно до реутово,а там на электричке до курского.
а так-мне вполне нравится.

Багира
05.02.2011, 11:04
на месте ВР никогда не было леса.там всегда пустая полоса была.часть отдали под линию метро,а на "островке" построили БП.

Дочка Варвара
05.02.2011, 11:40
Согласно проекту, станция в Новокосино расположится на Городецкой улице, между улицами Суздальская и Новокосинская. когда построено будет не знаю, но строительство уже идет полным ходом
инфраструктура хорошая, есть и сады и школы, спортивные и муз школы, достаточно магазинов и даже не плохой набор кафешек
про добираемость не подскажу увы

Любопытная кошка
05.02.2011, 12:24
Покупать собрались? Если неспешно, то напиши мне летом. Мы трешку продавать в тех краях будем.
По метро - прямо перед bp. Открытие планируется в 2012 году. До ТТК на транспорте конечно далековато.

Нино
05.02.2011, 12:47
на месте ВР никогда не было леса.там всегда пустая полоса была.часть отдали под линию метро,а на "островке" построили БП.

Посаженый лес был на месте района Новокосино. В каком месте он начинался и где заканчивался - я не вспомню с силу того, что мала я тогда была. Специально посмотрела твой возраст. Ты его могла и не застать.. Но это и принципиально.

Lutik
05.02.2011, 13:15
Покупать собрались? Если неспешно, то напиши мне летом. Мы трешку продавать в тех краях будем.

есть такая идея, но меня этот район скорее как инвестиц. вложение интересует, а вторичка с этой точки зрения - не очень подходит, но тем не менее буду иметь ввиду и вашу трешку (не зарекаюсь - планы могут и поменяться).

Любопытная кошка
05.02.2011, 22:11
есть такая идея, но меня этот район скорее как инвестиц. вложение интересует, а вторичка с этой точки зрения - не очень подходит, но тем не менее буду иметь ввиду и вашу трешку (не зарекаюсь - планы могут и поменяться).

Не вторичка. Новая квартира в новостройке, социальный ремонт, пластиковые окна, хорошая металлическая дверь.