Просмотр полной версии : А сколько времени вы разбирали вещи после переезда?
В этом году я осознала полностью фразу, "мы всего полгода как переехали"
Мы переехали в октябре, и только сегодня я достигла стадии "разобрала вещи", пару маленьких коробочек правда осталось, но не в счет:) ну еще надо пристроить несколько не пришедшихся к делу предметов мебели... я уж молчу про кучу ремонтных недоделок, которые оставили - типа ерунда же сами сделаем - все двигается ооочень медленно... Понятно почему - ребенок, работа, быт, дела всякие-разные, а разборкой занимаюсь только я, мужа не парят коробки-то.
И при этом ощущение, что я эти 4 мес. только и делала, что разбиралась и убиралась, почти все свободное время:(
А уж как эти месяцы подпортили мои отношения с мужем.... муж гостей любит... а я... ну не могу я на коробках гостей встречать, ну не уютно мне, пока весь дом не вылизаю, никого не хочу приглашать ( родня была, но и то стыдно). Он обижается - типа всем друзьям пофигу на порядок, главное душевное общение! типа если хозяйка улыбается никто не видит не пыль, не грязь, не то что на столе заказная пицца. А мне вот не пофигу, я люблю,чтобы все "как надо" было!
С ужасом думаю, что через 3-4 года опять переезжать:(
Это только я такая тяжелая на подъем?
А как у вас было?
Последний раз разобралась за неделю..
До этого еще быстрее.
Но сейчас я уже почти 5 лет на одном месте.. И вещей стало много. Что-то собирать стала.. Какие-то сувениры. Много мелочей. Думаю, что следующий переезд не будет таким быстрым на разборы. Но я и сейчас стараюсь выбрасывать ненужное раз в пол года. Апппп.. и пол квартиры нет)))
у нас через месяц будет год, как переехали, маленькая комната закрыта с коробками-пакетами-барахлом, но это изза отсутствия шкафа..
гости были один раз на чай и только в кухне (Любанич, прости %%%), но я не любитель домашних пиршеств, поэтому не маньячу на тему "у меня не так как надо"...
да, есть недоделки, мелкие, но двигаюцца они ой как медленно.... или другие более важные дела находятся, или не хватает какойто фигни, за которой надо ехать к черту на рога, а прям вот щас не хочеца, или устаешь и руки не доходят... Порой подзадалбывает конкретно бардак этот...
SugarFree
05.02.2011, 23:39
У нас было мало мебели, поэтому переехали мы на раз-два, буквально за неделю вещи распихали по доступным местам.
Но вот в состоянии "на стройке" жили еще почти целый год (недокуплен шкаф, неповешены шторы и тд).
Сейчас всё более-менее устаканилось, но вот я пишу тебе, а на потолке - каркас люстры и подобие лампочек Ильича) Это мы уже три года тут живем, а в комнатах так люстры и не сменили, тупо плафоны поснимали:))) И уже давным-давно это нас не напрягает.
CrazyMilk
05.02.2011, 23:42
я 5,5 лет живу на одном месте...сюда переехала за один день...вещи перевезла с помощью фирмы..они даже порывались мне статуэтки расставить и туфли разложить))) но я сама справилась...
а вот о переезде новом думаю с ужасом.... и вещей вал и ребенок здесь родился,соответсвенно игрушки,вещи итд....
Любопытная кошка
05.02.2011, 23:46
Переезжали без мебели, т.к. в квартиру покупали все новое. Перевозили только коробки. Разобрала за месяц, но я была беременна и не работала, т.е. могла заниматься этим днем. Правда и коробки тягать не могла. Муж вечерами переносил, снимал (они у нас штабелями до потолка стояли), а я уже раскладывала. Особенно сложно было разложить одежду почему-то - ее было много и нужно было как-то систематизировать раскладку.
Разобрали все основное за пару дней. Кроме двух полок в шкафу.. туда свалили кучей и руки дошли до них только через 4,5 месяца. И да, у нас долго не было стеллажа для книг, поэтому книги лежали в коробке в уголке, тоже около 4 месяцев.
Koluchka
06.02.2011, 09:57
мой последний переезд был супер!
1,5 часа за погрузку вещей (у меня все сложено по кучкам было, приехала фирма с большими коробками и все запихала по коробкам) и саму дорогу. И еще часа 3 на раскладку :)))
Правда носилать как электровеник. Потом ломило все :)))
Дело было с 30 на 31 декабря. И НГ нужно было срочно встречать :))
НО у меня не было практически ничего из мебели (ну типа штанга для одежи, и микроволновка-холодильник, и диван).
При этом дрожайшая половина гуляла на НГ-корпоративе. и не помогал никто.
Просто очень хотелось переехать и навести подобие уюта (типа "в НГ в новом доме").
ЗЫ С тех пор поняла, что
а) нельзя захламляться (и выкинула все книги и статуэтки и прочую "декораторскую" лабуду)
б) нельзя хранить бумажные архивы (и почти все отсканировала уже - лекции-бумажки и т.п.)
в) нельзя покупать лишнее на кухню (ну типа 4-5-6-... кастрюли, 2 сервиза и т.п.)
г) нельзя все кидать по шкафам просто так (и ввела систему коробок).
И вот щас думаю, что если переезд, то я к нему уже готова :))). Осталось тока придумать, куда ехать.
Но это уже другая история...
до ребенка я тоже могла быстро переехать:) когда съезжались с мужем вещи собрала за день наверное и въехали все:) а сейчас с одной стороны обросли барахлом, много детского лежит ( на второго ребенка), и много книг - я вот сейчас реально неделю почти непрерывно только книги разбирала:)
Лен, я вот слушаю твои рассказы про домашнюю организацию и восхищаюсь:) у меня так точно не получится:)
а) нельзя захламляться (и выкинула все книги и статуэтки и прочую "декораторскую" лабуду)
Вообще не представляю как это:) ну я еще понимаю совсем ерунду мелкую ( собачки, кошечки, слоники) их бы я выкинула с легкой душой - правда ребенок не дал себе забрал:) но есть ведь реально памятное - к примеру я с детства собирала корабли, их не то чтобы очень много, но каждый из них мне дарили близкие люди привезя издалека, они мне реально дороги, и они красивые:)... и если я их выкину я этих людей больше не смогу позвать - меня обязательно спросят а где корабли? с пылью я вопрос решила - они у меня под стеклянными колпаками, но вот выкинуть - неее, не могу:)
Что касается книг.... я не понимаю как можно выкидывать книги.... ну вообще не понимаю, ну можно выкинуть например детектив бульварный, или еще-что-то в этом роде.... но как выкинуть например полное собрание Роман Ролана, Виктора Гюго, или Джека Лондона и.т.д.?
Как можно выкинуть дорогие художественные альбомы? Ну и профессиональных книг у меня много - эти книги собирали еще мои родители (они тоже физики), многие из них уникальны. Нет, для книг я всегда найду место в своем доме.
Катя вырастет ей что-то читать надо ведь!
б) нельзя хранить бумажные архивы (и почти все отсканировала уже - лекции-бумажки и т.п.)
Тут ты права, но этого у меня не так много, а то что есть лежит ибо где найти время все это сканить:)?
в) нельзя покупать лишнее на кухню (ну типа 4-5-6-... кастрюли, 2 сервиза и т.п.)
А что делать с тем что уже куплено, подарено?
или используется, но нужно скажем раз в год ( к примеру есть у меня машина резательная ( как в магазине тонко сыр, мясо резать) достаю 2-3 раза в год на праздники, а места занимает жуть....
У меня правда кухня захламлена сейчас еще кучей родительских вещей (они еще не все перевезли, и собирать конечно я должна), один шкаф напольный 80 см забитый папиными инструментами чего стоит:)
г) нельзя все кидать по шкафам просто так (и ввела систему коробок).
Это правильно, конечно, я тоже так стараюсь, но не всегда получается. А у тебя все-все по коробкам ( там белье, косметика, украшения, все штабелировано?)
И вот щас думаю, что если переезд, то я к нему уже готова :))). Осталось тока придумать, куда ехать.
Но это уже другая история...
Снимаю шляпу:)
У меня правда сильно отягащающий фактор родительские вещи - мы же поменялись квартирами, они переехали в однушку нашу.... а папа жуткий плюшкин - у них вся квартира просто забита вещами, реально тропинки для прохода, и многое они оставили у нас:(
типа полежит пока - у меня 3 метровая антресоль и один встроенный шкаф полностью забит папиным оборудованием, инструментами и.т.д.
Бороться видимо уже бесполезно - на грани болезни прямо:(
стоит ненужный комплект полок и письменный стол, которые мне не дают выкинуть - типа на дачу летом отвезем, но и в квартиру родителей они уже не лезут. Грубо с родителями не могу - обидчивые очень... да и реально подвиг сделали, что отдали нам свою двушку....
Но про разбарохляться ты права конечно, вот к примеру, мы раньше ходили в походы и куча снаряги ( палатки, спальники, лодка), сейчас не ходим, но все надеемся что пойдем еще обязательно - так и лежит, выкинуть, а если пойдем опять покупать? там тысяч на 40 снаряги ведь....
Детское - все никак не дойдут руки разобраться и отдать все нуждающимся
Игрушки - много бы повыкиндовала, но обязательно дарители спросят, а где лошадка/ киска/ слоник подаренный мной?
В общем по сути ты права.... но видимо для этого надо психологию менять сильно.... психологию общения с родней прежде всего.
Эх... в декрет бы.... занялась бы пристраиванием не нужных вещей:)
Где то 3 дня на разбор кухни и комнаты, как появился шкаф 2 дня на все остальное!
Love in Paris
06.02.2011, 15:30
Мы переезжали только с диваном и своими вещами.. Разобрались за 2 дня..
У нас проблема недоделок только: шкафа нет и гардеробной.. вещи на вешалках, документы по коробкам..
Насчет захламлять согласна с Колючкой: я безжалостно выбрасываю все пылесборники, статуэтки, бесконечные подарочные пепельницы/свечки/фигурки/сердечки.. выбрасываю старые диски пачками, одежду часто перебираю.
У нас за 3 месяца 2 переезда. Первый был 20 декабря,за один день всё перевезли. Но вьехали мы на сьёмную квартиру с мебелью, коробки некоторые так лежат не разобранные, потому что в свою квартиру в марте-апреле будем вьежать.
Переезд хорош тем, что выбрасываешь много хлама.
Последний раз мы переезжали 3 года назад. Перевозили только вещи, почти вся мебель оставалась в старой квартире. На переезд потратили ровно 10 дней - целиком январские праздники. Утром загружали вещи в коробки, грузили в 2 машины и через 10 минут уже выгружали все в новой квартире. Коробки вечером разбирали, вещи рассортировывали по шкафам и утром все по новой. Так что к концу 10го дня ни одной неразобранной коробки не было.
Сейчас, конечно, мы обросли большим кол-вом вещей, очень много чего от ребенка осталось крупногабаритного и не очень.... НО я периодически от лишних вещей избавляюсь, у нас минимализм во всем.
я 5,5 лет живу на одном месте...сюда переехала за один день...вещи перевезла с помощью фирмы..они даже порывались мне статуэтки расставить и туфли разложить))) но я сама справилась...
А что за фирмы такие? Первый раз о них слышу.
В этой квартире живу 9 лет, некоторые вещи все еще в коробках:)
мы 1,5 мес как переехали и живем в состоянии ремонта, поэтому с месяц вообще ничего не распаковывала, пока не сделали ремонт в половине комнат. И вот жили мы месяц и стояли эти коробки до потолка и я уж даже забыла, что там в них лежит. И как-то не было особой надобности лезть туда что-то искать (переде переездом собрала всем по сумке с самыми необходимыми вещами). И вот закралась крамольная мысль, а не снести ли эти коробки на помойку неглядя, прожилди же мы месяц не нуждаясь в них;0)
У нас еще хуже:) мы собрали наши вещи в МАЕ и перевезли их к родителям, и уехали на две недели отдыхать, планировалось, что за это время родители соберут все вещи ( которые они, вообще говоря, собирали уже полгода как), Естественно когда мы вернулись ничего родители не собрали, и ремонт мы не смогли начать:( лето жили на даче с необходимым минимумом, только в августе родители перевезли все ( точнее 70 процентов) и мы начали ремонт, и только в октябре въехали:) Т.е. у нас все по коробкам лежало 5 мес. почти, и потом еще почти 4 мес. после переезда, я лишь изредка что-то оттуда выкапывала.... вот мне уж точно надо все нафиг выкинуть:)
мы 1,5 мес как переехали и живем в состоянии ремонта, поэтому с месяц вообще ничего не распаковывала, пока не сделали ремонт в половине комнат. И вот жили мы месяц и стояли эти коробки до потолка и я уж даже забыла, что там в них лежит. И как-то не было особой надобности лезть туда что-то искать (переде переездом собрала всем по сумке с самыми необходимыми вещами). И вот закралась крамольная мысль, а не снести ли эти коробки на помойку неглядя, прожилди же мы месяц не нуждаясь в них;0)
Koluchka
07.02.2011, 20:25
Лен, я вот слушаю твои рассказы про домашнюю организацию и восхищаюсь:) у меня так точно не получится:)
:))
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на дом.хозяйство и вечно_занятувшееся расхламление.
... но есть ведь реально памятное - к примеру я с детства собирала корабли, ...
ИМХО Ценность в поспоминании-эмоции, а не физическом владении ИМХО - 3 раза.
Посему чего тебе мешает их сфотографировать и ... выкинуть?
Корабли (сколько их там?) * кол-во минут на вытирание пыли = ДО ФИГА.
Время жалко :))
Что касается книг.... я не понимаю как можно выкидывать книги.... ну вообще не понимаю, ну можно выкинуть например детектив бульварный, или еще-что-то в этом роде.... но как выкинуть например полное собрание Роман Ролана, Виктора Гюго, или Джека Лондона и.т.д.?
Как можно выкинуть дорогие художественные альбомы? Ну и профессиональных книг у меня много - эти книги собирали еще мои родители (они тоже физики), многие из них уникальны. Нет, для книг я всегда найду место в своем доме.
Я тут за декрет промышляла организацией издания книг (авторские права, подбор переводчиков, сметы, печать и т.п. - полный цикл короче) . Знаешь сколько в стоимости книги занимает не сама книга, а ее физическое воплощение (бумага то бишь)? 50%!!!! Это наши леса погубленные. Не жалко? Это раз.
Два. Признайся сколько книг ты прочиатала более чем 1 раз? а два? НУ их наберется штук ну ... 40! Это две полки!
Остальное - в помойку!
Библиотеки есть в конце концов, по родственникам Катя потом найдешь.
Про энциклопедии-словари вообще молчу. Стареют быстро.
ИМХО словари иностранные я себе оставила.
Остальное все выкачала в эл.виде.
Тут ты права, но этого у меня не так много, а то что есть лежит ибо где найти время все это сканить:)?
НУ туту или потратится (в фирму отдать)
Или купить МФУ с автоподатчиком
А время - ну потихоньку. Страниц 50 в день есть всегда. Тут целеустремленность и самоорганизованность помогут. Ну и не накапливать далее:)
А что делать с тем что уже куплено, подарено?
Если не нужно, то ВЫКИДЫВАТЬ :)
или используется, но нужно скажем раз в год ( к примеру есть у меня машина резательная ( как в магазине тонко сыр, мясо резать) достаю 2-3 раза в год на праздники, а места занимает жуть....
Если очень нужно, то убрать далеко и компактно.
У меня правда кухня захламлена сейчас еще кучей родительских вещей (они еще не все перевезли, и собирать конечно я должна), один шкаф напольный 80 см забитый папиными инструментами чего стоит:)
ВОЛШЕБНЫЙ ПИНОК: срочно собрать в коробки все-все-все и отдать папе!
Это правильно, конечно, я тоже так стараюсь, но не всегда получается. А у тебя все-все по коробкам ( там белье, косметика, украшения, все штабелировано?)
ну скажем так: у меня нет НИЧЕГО отдельно стоящего-висящего и т.п.
Просто банально, что нет место-возможности это раскидывать.
Снимаю шляпу:)
...и вешаешь ее на крючок на место :)
У меня правда сильно отягащающий фактор родительские вещи - мы же поменялись квартирами, они переехали в однушку нашу.... а папа жуткий плюшкин - у них вся квартира просто забита вещами, реально тропинки для прохода, и многое они оставили у нас:(
Избавляйся и срочно. Если сразу не отдашь (под эгидой "наши вещи не помещаются - заберите"), то они потом не заберут никогда. А оно тебе надо? Мышки-тараканы не пугают? :))
Бороться видимо уже бесполезно - на грани болезни прямо:(
стоит ненужный комплект полок и письменный стол, которые мне не дают выкинуть - типа на дачу летом отвезем, но и в квартиру родителей они уже не лезут.....
С ними не надо бороться. С ними надо раздельное хозяйство вести. Причем не позволять захватывать "вражескую" территорию.
Но про разбарохляться ты права конечно, вот к примеру, мы раньше ходили в походы и куча снаряги ( палатки, спальники, лодка), сейчас не ходим, но все надеемся что пойдем еще обязательно - так и лежит, выкинуть, а если пойдем опять покупать? там тысяч на 40 снаряги ведь....
В походы ходят летом? А почему на даче не хранить всю эту лабуду?
Детское - все никак не дойдут руки разобраться и отдать все нуждающимся
Решается просто - задачка в аутлук с напоминалкой. НУ правда - ерундовая проблема:)))
Игрушки - много бы повыкиндовала, но обязательно дарители спросят, а где лошадка/ киска/ слоник подаренный мной?
Ответ: так любим, что таскаем везде с собой. Забыли у бабушки/на даче /в гостях / в машине (нужное выбирай сама). А че часто спрашивают? у меня ни разу.
Я перешла на виш-лист: Хороший_подарок - невыкинутый_потом_подарок.
В общем по сути ты права.... но видимо для этого надо психологию менять сильно.... психологию общения с родней прежде всего.
Эх... в декрет бы.... занялась бы пристраиванием не нужных вещей:)
Хм... Думаю, что декрет можно потратить на что-то более полезное нежели расхламление квартиры :))
Почитай
- сообщество флай леди (без фанатизма, и не все, а например отчеты о расхламлении - мотивирует :)). Хотя некоторые так сумащедшие фанатики ИМХО :)).
- Глеба Архангельского («Организация времени», «Тайм-драйв», «Тайм-менеджмент на Outlook 2007. Формула времени», «Работа 2.0: прорыв к свободному времени», 2009) + его блок. Тоже помогает придумать свою систему.