PDA

Просмотр полной версии : Как эффективнее избавится от грязи после шкурения стен?

nadya78
06.02.2011, 16:31
Затеяли мы ремонт 3х комнат в нашей большой 4хкомнатной квартире. Я конечно знала что грязь будет, но блин что бороться с ней так тяжело не предполагала.
Вчера отшкурили стены, белый налет по всей квартире, хоть и двери все были закрыты и окна.
Я забадалась мыть полы по 5 раз на дню, ощущение что вся эта белая хрень только размазывается по полу.
Это вообще нормальное явление? или мне швабру выкинуть (обычная самовыжимающаяся с синим паролоновым валиком). Что делать то? Пальцем как не проведу, все белое.
Блин и это только маленькая комнатка, две другие намного больше :(

tata222
06.02.2011, 22:25
По-моему, только мыть-мыть, причем лучше моющим пылесосом. Я с этой дрянью боролась чуть ли не полгода, пока полностью изжила после ремонта. Зараза редкостная!

Kukla
08.02.2011, 20:13
а зачем вообще ошкуривать стены? вы их ротбантом выравнивали? если неровно накладывать, то шкурить надо до окончательного высыхания. Но лучше конечно было выравнивать сразу сырым. Нам недавно малярша делала в одной комнате ремонт, я с ужасом ждала грязи, но она так аккуратно делала, все чистенько.
По теме, побольше проветривать, т.к. пыль может с неделю оседать. Хорошо бы увлажнитель включить какой-то, чтобы скорее осела. Как пережившая замену окон и оциклевку паркета и выдраившая трижды после этого всю квратиру скажу, что проще сначала основную грязь пылесосом собрать, потом уже мыть. Но побелка размазывается. Надо протирать, потом менять тряпку и воду и снова промывать. В общем, сочувствую,врагу не пожелаешь..