Просмотр полной версии : Инициатива наказуема или благими намерениями вымощена...
Барабулька
07.02.2011, 12:27
В этом году у нас встреча одноклассников.Я и еще 2 девочки,решили ее организовать,поделили список класса на 3,начали искать,спрашивать.Получилось так,что кроме меня рестораном заниматься никто не мог/не хотел,ибо это гемор,а придти в кафе 20 одноклассничкам и сказать дайте нам стол как-то опрометчиво,кмк.Посовещались,решили банкет,тк повис рестоан на мне,Я сразу сказала,что буду банкетить возле дома,ибо ездить решать,вносить большую предоплату не готова,а в этом ресторане есть возможность внести небольшую предоплату,тк нас там уже знают хорошо.Всем писалось,что встреча будет проходить в таком-то месте,место видно по ссылке не самое дешевое,не чуланчик и не забегалоска,писала сразу,что если есть возможность найти другое кафе,где нет предоплаты-свистите,но естессно,нах кому это кроме меня надо.Я как была в инициативной группе в школе,и на нас держались все праздники,начиная от задумки,заканчивая сочинением стихов,текстов и оформления,так ,видимо,и осталось.Итак,заказываю ресторан,прошу скудку.Заказаываю так,чтобы не было мучительно больно и стдно,когда через 5 инут все будет съедено и испито(хотя алкоголя беру средне,3-4 бут водки,бутыль мартини,2 бут коньяка,4 вина)это изначально на 20-22 чел,думаю,что потом дозакажем.Нам считают(у нас отдельный зал еще) выходит почти по 2500,округлив.Начинаю обзвон одноклассников,дабы узнать,согласны ли они на эту сумму,ибо меньшая ну не выходит,либо будет стол таков,что пожрать будет нечего.Ну и у неокторых началось,а я на диете,вроде я разрешила им взять отдельный счет,А сейас думаю,что по отношению к другим это нечестно,а я думала мы зайдем в кафе и попьем кофе,пока у меняьшего процента,но остальным уже стремно звонить.Вроде все не дети,по 27 лет,10 лет не виделись.Помню случай,когда встречались в кафе,меньшим кол-вом,с общим счетом,так в итоге в конце денег как всегда не хватило.Кто-то ошибся,кто-то сознательно не доложил.В общем,мне хочется уже все бросить и пусть встречаются как хотят,но останавливают те,кто оч рад и готов пойти за эту сумму.Я это все к чему(мы сумму заранее ,кста,с девочками обсуждали,я сказала,что выйдет примерно такая) что вот никто делать ни фига не хочет,А начнешь делать-гемморой получишь на свою ж,мне муж так и сказал,я в который раз натыкаюсь на те же грабли,но я не могу подстроится под всех,столы без банкета на 20 чел не резервируют,делать банкет с лысым столом по 15000 не вижу смысле,дозакажешь потом на большее кол-во денег,кмк.В общем,выговорилась,готова ловить тапки.
если ты должна будешь за них платить на фиг такие встречи? это как РК в саду, у нас он самораспустился ибо задолбался свои деньги за несдающих сдавать.
может узким кругом и каждый сам за себя?
Koluchka
07.02.2011, 12:40
закажи 2-3 стола на 7 человек каждый на разные лица (на троих девченок-организаторов) как раз.
Без предоплаты.
По крайней мере не попадешь на деньги.
Lusmilka
07.02.2011, 12:40
детсад, конечно нафиг нафиг. Вообще я поняла, это от людей зависит. У меня вот у моего была встреча одноклассников, так им сказали всем заранее 2500 сдать-это уж ваши проблемы, что некогда-не сдаете, тогда идите лесом. И ничего-все сдали как миленькие, и все ок. Но у них вот тоже 2 девочки такие инициативные-все организовали. А у нас например, видимо, только я если возьмусь организовывать, но я не хочу, т.к. знаю, что будет такая же фигня как у тебя. А я то могу, то не могу, а вот я искать ниче не хочу, но ты вот возьми и найди так, чтобы лично мне вообще бесплатно было и т.д.
Барабулька
07.02.2011, 12:47
если ты должна будешь за них платить на фиг такие встречи? это как РК в саду, у нас он самораспустился ибо задолбался свои деньги за несдающих сдавать.
может узким кругом и каждый сам за себя?
прдти хочет каждый,нахаляву,а я обзвонила ближашие кафе,там незя придти скопом,а нкоторые даж на 20 чел не делают банкеты,а по каждый за себя,20 чел каждый просит счет,нас точно нафиг пошлют..
Морской Котик
07.02.2011, 12:56
я думаю можно всех обзвонить на предмет того кто идет за 2500, только предупредить-что звонок первый и последний либо так либо никак. помоему отлично, таким образом отсеются все не хотящие...или не хотящие но скрывающие или маскирующие под предлогом я на диете (ведь кто-то мог и хотеть с самого начала...а потом подумал подумал и решил, что неудачник или потолстел или еще что..и пробует соскочить)))) дай ему шанс!!!)))). и остануться только те кому действительно нужно это))). так сказать 2-х зайцев одним махом
Барабулька
07.02.2011, 12:58
да я и обзваниваю сижу всех,как телефонист и узнаю,еще фиг до них дозвонишься,разбегаются как тараканы..
в субботу собирались в чайхоне, просто заказали стол, а дальше каждый сам за себя. Ест что хочет, пьет что хочет. Предоплаты не требовали.
Еще собирались в Старине Мюллере (там вообще было 50 человек - 3 класса). Предоплата нужна, но вот риск, что не хватит еды или напитков там отсутствует, так как обновляют и доливают:) Не знаю как сейчас, но это стоило 2000 на человека.
хых, ЖЕньк, это дело такое, ага...
а потом еще за пару дней до встречи обязательно найдется неск. человек которые позвонят и скажут, что передумали идти.
ну это потому что всегда так. быть организатором - работа неблагодарная, и чем больше человек ты организуешь, тем неблагодарнее.
отнесись к этому как к данности, ну и действительно будь строже, на уступки каждому не иди - или мы вместе по 2500, или мы без вас.
знакомая ситуация. а ты уверена, что придёт 20 человек? Практика показывает. что 15 человек это более реальный прогноз для таких встреч. посоветовать что-то сложно. есть кафешки которые берут небольшую предоплату, ты на эту сумму заказываешь закуски и часть выпивки, а потом уже горячее и прочее каждый заказывает сам если хочет. только будь готова, что кто-нибудь может забыть деньги дома или вообще забыть заплатить. а вообще неблагодарное это дело организовывать такие встречи.
Барабулька
07.02.2011, 13:36
собираются 2 класса.В общем,сегодня-завтра пойду переделаю меню под 15 человек,кто придет,тот доплатит на месте и дозакажем,думаю,что так сделать,ток боюсь,что с их выкрутасами,мне не дадут потом скидку,ибо оан действит не более,чем 6 чел,это просил муж,а он больше просить не будет.
Silvo4ka
07.02.2011, 13:39
организовывать такие встречи действительно неблагодарное дело... хочешь сделать все возможное и невозможное, а не получается.
мне кажется, что оптимальным вариантом будет зарезервировать максимально большой стол, если места не хватит кому-нидь - всегда можно подставить стулья. Все таки вы больше собираетесь для общения, а не для поглощения пищи :) ну и чтоб каждый платил за себя, ведь для некоторых 2500 действительно большая сумма, да и не всякий в этом тебе признается... в качестве отмазок будут и диеты и прочее. Сама в студенческие годы была на диетах, либо не голодна, т.к. просто денег не было для гулянок :) ну и сейчас 2500 для встречи была б существенная сумма для нашей семьи... а если учесть, что у многих в январе был лишь аванс за февраль, а предыдущие зп были потрачены на новогодние праздники и прочее, у некоторых действительно такой суммы на встречу может и не быть.
так что сил тебе и терпения :)
Барабулька
07.02.2011, 13:42
Про большую сумму и все прочее я понимаю,я могу отказаться от банкета,хотя получается,что отказ из-за пока еще 2 человек,но там нельзя вообще стол большой резервировать просто так.А другими кафеЯ, повторюсь,заниматься не буду,ибо это нужно ездить,а у меня дети с гриппом,а если откажусь,Я не уверена,что мы вообще соберемся.И я не буду опять обзванивать 40 чел,чтоб уточнить,всегда кому-то что-то будет не нравится и на всех не угодишь.
Пингвинарий
07.02.2011, 13:43
Ну, чем закончилось?
У нас по 1000 с носа хватило на банкет в местном хорошем кафе с салатами, закусками и горячим, на конкурсы с призами... танцы, шманцы.
Цветы покупали отдельно.
Возможно, мальчики еще ездили и покупали свое спиртное.
Плюс, когда кафе закрылось в 3 утра, нам отдали все несъеденные закуски и нарезки (рыба, салаты), и мы еще до 7 утра сидели у классной руководительницы дома.
Было человек 30 точно.
Доплачивать, как ни странно, не пришлось. Не знаю как организатор решила вопрос с теми, кто не пришел, и будут ли они забирать деньги - я ее спросила, не надо ли еще добавить, сказала, что нет.
Пингвинарий
07.02.2011, 13:45
а точно в сб днем в какойнить шоколаднице места не будет? странно.. ну и пусть отдельные счета делают, на то они и официанты.
Барабулька
07.02.2011, 13:47
пока ничем.Надь,кафе в как ты называешь в зажопинске?у меня тут есть 1 кафе,где можно в 1500 уложиться,но я в нем 2 нед назад траванулась((((((
Happy-Ann без пароля
07.02.2011, 13:50
Ситуация действительно знакомая((( У нас, правда, таких проблем как-то не было, либо каждый за себя платил (где-то так договаривались ребята, когда не очень много народа было), либо заказывали банкет, но там просто тот, кто заказывал, уже прямо на банкете озвучивал, сколько надо сдать. Сдавали все без эксцессов и выяснений. Я, кстати, тоже ем на таких мероприятиях (да и пью) обычно очень мало, но даже в голову не придет выяснять по этому поводу отношения... У меня ведь есть выбор - не ходить. Считаю, что это некорректно - просить себе скидку, потому что ты "на диете". Дичь какая-то...
А у мужа вот регулярно с одноклассниками и с однокурсниками такая фигня - тоже так вот озвучивали, типа, по 1500 р. с носа, так некоторые умудряются дать 500 р. не стесняясь или вообще ничего не дать и просто сказать, что, мол, у меня нет денег(((. В итоге, после того, как на двух таких встречах он оплатил за всех недостающую часть (примерно треть счета получалась каждый раз), а еще на одной - тоже самое, но с другом напополам, он просто перестал туда ходить, только если мелкий формат совсем, когда каждый платит за себя.
Барабулька
07.02.2011, 13:51
на 20 чел?из которых 10 хотят веселья и отрыва,и бухла?А 3 хотят кофе?Может есть,я не сомневаюсь,но это значит,что сегодня я умываю руки и 70 % того,что мы не встретимся или встретимся и будем блуждать в поисках такого кафе вечером,мы встречались 1 раз за 10 лет,лет 6 назад,половина не пришла,половина,пока искали место рассеялась,а кто-то положил счет меньше,хотя их было неск и пришлось оплачивать за кого-то.
Барабулька
07.02.2011, 13:53
я тоже на диете и тоже не планирую много есть,но если каждый будет себе лучшие условия делать,то получится жопа,кмк.Плюс никто не считает моего потраченного времени.времени моего мужа,которое стоит дорого и денег моего мобильного.
у нас,когда орагнизовываются такие встречи, деньги всегда заранее собирают. Чтобы потом не было каких-либо кидков. А про оплату всего счета -это да, у меня муж так на встрече был. В итоге, хорошо хоть деньги были, все ушли, положив какую-то сумму, а потом они с другом по счету доплачивали. Причем прилично так получилось...
Барабулька
07.02.2011, 14:13
у нас,когда орагнизовываются такие встречи, деньги всегда заранее собирают. Чтобы потом не было каких-либо кидков. А про оплату всего счета -это да, у меня муж так на встрече был. В итоге, хорошо хоть деньги были, все ушли, положив какую-то сумму, а потом они с другом по счету доплачивали. Причем прилично так получилось...
я и собираю заранее.
Пингвинарий
07.02.2011, 14:50
Ну это Ленинградская область. вы вряд ли туда поедете)))
мы деньги собирали сильно заранее, уведомление было еще осенью, я перебрасывала на карту однокласснице, кто-то лично, кто-то через знакомых.
Мы прошлой зимой собирались с одноклассниками, тоже 10 лет выпуска, наша "инициативная группа" расчитала сколько будет стоить снять кафе, и просто озвучили сумму, с каждого человека по 2500. Все, кто хотел прийти сдали заранее. Кто сколько съесть-выпить собирается - личное дело каждого, но "входной билет" - 2500. Лишнее потом поделили на ввсех и обратно раздали.
Барабулька
07.02.2011, 15:59
Ну это Ленинградская область. вы вряд ли туда поедете)))
мы деньги собирали сильно заранее, уведомление было еще осенью, я перебрасывала на карту однокласснице, кто-то лично, кто-то через знакомых.
да,не поедем))))
Токси, а в какой именно чайхоне собирались? там не нужна предоплата? просто когда мы детский др там ( в чайхоне у нас в Тушино)отмечали предоплата была обязательна...
Токси, а в какой именно чайхоне собирались? там не нужна предоплата? просто когда мы детский др там ( в чайхоне у нас в Тушино)отмечали предоплата была обязательна...
Мы как раз в Тушино и собирались. Предоплата была не нужна. Может это связано с тем, что мы там постоянно собираемся и нас просто знают...Я уточню у оргов, почему не брали предоплату.
Барабулька
07.02.2011, 21:23
Мы как раз в Тушино и собирались. Предоплата была не нужна. Может это связано с тем, что мы там постоянно собираемся и нас просто знают...Я уточню у оргов, почему не брали предоплату.
фига вас унесло..а у нас еще и в центре большинство хочет)
фига вас унесло..а у нас еще и в центре большинство хочет)
у нас школа в Тушино и 60% живет там. Когда собирались 3-мя классами, то тогда было в центре, потому что все ехали с разных концов Москвы.
Барабулька
07.02.2011, 21:52
а у нас школа в центре и ходят в центре.
в прошлом году была ровно в такой же ситуации: 10 лет выпуска, инициативных двое - я и подруга. Начали делать - все согласны. Говорю, ок - каждый по 2000 принесите мне и я отвезу предоплату - и сразу началось "я на 2000 не выпью".
Я плюнула, позвонила в свое любимое кафе и заказала столик на 15 человек, но в таком месте, что можно было увеличить кол-во посадочных мест ровно в 2 раза. Что мы в итоге и сделали, т.к. пришли ВСЕ. Обошлись без предоплаты.
А теперь ФИНАЛ этой истории - в 2 ночи, когда заведение закрывалось, нас осталось 5 человек. Я себе еще в начале вечера попросила отдельный счет сделать. У меня в этом кафе скидка 20%. Но об этом я не распространялась. Так вот приносят счет - он на 18 тысяч, минус скидка - получается 13. А народ пил-ел, кидал какую-то сумму на стол и уходил. Пересчитываем эту пачку - там 12500 ))))) Смешно, блин. Доложили из своих 500 р, прикинули, что было бы не смешно, не окажись у меня скидочной карты.
В эту субботу опять встречались, но уже жестко сказали, что либо раздельные счета, либо как только первый собирается уходить - просим счет, а там дозаказываем по новой.
Барабулька
07.02.2011, 22:24
ну вот и я о том же,такие ситуации сплошь и рядом,халявщиков всегда хватает,да и просто по пьянке можно легко ошибиться.
либо как только первый собирается уходить - просим счет, а там дозаказываем по новой.
Это кстати почти идеальный вариант. Правда один раз у нас был случай (не с одноклассниками, а была большая встреча одной онлайн игрушки), по предварительному счету не хватало порядка 30 тысяч. Вариант был один, попросили охранников никого не выпускать, пока не закроем счет. Сразу понеслось, ой а я забыл себе 10 текил посчитать, ой, а я 5 мохито...ужас.
Барабулька
07.02.2011, 22:44
Это кстати почти идеальный вариант. Правда один раз у нас был случай (не с одноклассниками, а была большая встреча одной онлайн игрушки), по предварительному счету не хватало порядка 30 тысяч. Вариант был один, попросили охранников никого не выпускать, пока не закроем счет. Сразу понеслось, ой а я забыл себе 10 текил посчитать, ой, а я 5 мохито...ужас.
именно вот этого и боюсь,с выпивкой всегда так,или ставить зарубки..если больше 3 пьешь,либо просчитаешься.
Лохматый
08.02.2011, 11:52
Расскажу как человек, который последние 5 лет ежегодно собирает одноклассников.
Первое и главное заранее всех обзвонить/обписать и составить список тех, кто гарантирует свой приход. Про тех, кто сказал "я может буду, будет зависеть от дел" можно сразу забыть.
Потом берем получившийся список и заказываем стол на 25% человек меньше, с возможностью доставить пару-тройку стульев.
Так как у нас обычно набирается 12 согласившихся, а приходит 8-10, то я заказываю столик на 8-10 человек, а остальные уплотнятся, если народ придет позже (бывает и такое).
Что касаемо сбора денег. Идея предварительного сбора конечно хороша, но только при условии, что никаких дозаказов не будет, иначе случится ситуация "а я думала, что один раз сдала 2000 и больше с собой денег не взяла, тем более я выпила стакан сока и съела 2 помидорки..."
Путем долгих проб и ошибок я пришел к тому, что на всю компанию я заказываю 2-3 больших салата, нарезку овощей, пару мясных/рыбных тарелок, два кувшина сока и два кувшина морса. получается некий минимум, за который я вношу предоплату из личных денег, предупреждая народ, чтобы они рассчитывали на сумму НЕ МЕНЕЕ 2000 рублей, а лучше больше.
В результате народ приходит, кушает салатики, пьет кто соки (кто за рулем), кто-то крепкие спиртные, кто-то пиво/вино, кто-то вообще коктейли, кто-то заказывает горячее, но в итоге набегает сумма где-то в 1500-2000 рублей на человека.
По поводу тех, кто уходит раньше.
Когда кто-то собирается уходить, я прошу официантов сделать предварительный счет, делим его на количество присутствующих и полученную сумму объявляю уходящему с небольшим округлением в бОльшую сторону. Ну то есть если получается предварительный счет на 847 рублей с человека, я скажу 900-1000.
И так до самого конца.
ИМХО, наиболее справедливая схема.
ЗЫ Если что, то мы собираемся в кафе в Куркино. Я там регулярно кушаю, и в последние 2 года с меня даже предоплату не берут.
Барабулька
08.02.2011, 12:14
спасибо большое,за ценные советы)))Сегодня пойду и переделаю на 10 чел стол)
Лохматый
08.02.2011, 12:57
Да большое пожалуйста.
У меня было пару недовольных, на что я им ответил:
Если не нравится, организуйте сами.
Сразу же было "да мы, да я..." и сдулись. Не так это легко как кажется.
Daniella
08.02.2011, 13:42
У всегда встречаемся двумя классами приходит 15-25чел в Старине Мюллере несколько раз,в Тарасе бульбе, и еще были небольшие кафешки. Везде было без предоплат. В первые года так же была проблема что могла не хватить пары тясяч, ребята обычно докидывали. В полнение пару(как раз народ институты показанчивал и работал нормально)))) раз было наоброт оставалось прилично лишних денег, т.к. кто уходил оставлял с запасом зная проблемы что в конеце не хватит или вдруг случайно забыл))
А еще кстати у нас девочка одна организатор(она помоему какое то отношние в ресторанам имела) просила чтобы чеки приносили раз в час-два, или условно разбивали на 3-4 стола отдельные счета. Было все гораздо проще! Те кто уходил раньше могли оплалить свое и те кто долго сидел тоже, чтоб под конец не забыть всего чего заказывал)
Барабулька
08.02.2011, 18:12
Тань,про дорого понимаю,но большинство нашего класса,который был дружным,посчитало,что 10 лет,надо отметить с размахом,пожалуйста,я ж писала всем изначально,кто не доволен,не нравится сумма,найдите свое кафе,где будет по-другому,никто не захотел,проще не придти,или придти ,но перед этим понудеть,что я хотела тока кофе))))Я с 2 гриппующими детьми не буду ездить и искать вместа ,выгодняе всем,все таки мне мое время и деньги,которые я отдам за няню,пока буду ездить,тоже дорого.Я предложила,что могу организовать ТОЛЬКО в этом ресторане.Нас 3 организатора,2 еще из серии ,если надо помогу,но все согласились,они,в итоге и согласны на 2500 и даже считают это нормальным на встречу раз в 10 лет.Причем у нас есть матери-одиночки в декрете.которые тоже согласны,а есть,кто ехал из другого конца москвы,сбежав с работы,чтоб за ре успеть в сад,чтоб сдать денег,но а кто не согласен и не стал сам ничего организовывать,значит неочень и хотел.Это и будет банкет полноценный,который многие хотели,дабы не заморачиваться заказом блюд под себя,оплатой счетов и ты ды.я ж не с бухты-барахты решила,ни с кем не посоветовшись.Естессно,Если б мы встречались каждый год никто б не стал делать таких банкетов.А по-поводу,что сначала закуски,А потом каждый за себя,так идея хорошая,но на деле как бывает,уже выше писали,я не хочу форс-мажоров.Еще раз повторюсь,что те,кто хотел др друга видеть,уже сдали-сдают деньги,кто не хотел,нашел причины." мы разрешили взять отдельный счет,тк типа на 2 часа,типа не пьют,и типа на диете.
Женьк, да всегда все одно и то же, от ни одним словом не удивила. Поэтому я отказалась от любой организации, потому что к тебе потом претензии, а больше никто ничего не делает. А вообще, очень мудро приходить в ресторан человек до 10, скажем, это ж не банкет, а потом пусть остальные подтягиваются, и всем!!!раздельные счета. Да, жестко, геморройно для ресторана, но зато и ты не в накладе, и ни у кого нет шанса сэкономить на вас.
Вот я уточнила у оргов нашей встречи. Чайхона просила предоплату в 5 тысяч рублей. Столы бронировали на 25 человек. Но когда уже по факту заказывали, орг пришел на место договариваться, ее узнали и предоплату не взяли. Типа постоянный клиент. Но я считаю, что предоплата в 5 тысяч при брони на 25 человек это немного...
ну ты и взялась за задачку)))тут пятерых организовать крайне тяжело...все со своими прибамбасами,а ты аж на 20)))Жень,оно те надо,а???!да забей ты на усе и пусть оно будет как будет с диетами,нехваткой стульев по факту,зато грязи в твой адрес не будет)да можеть вообще прийдут три колеки....а гемору и переживаний на nнное кол-во дней.....послушай мужа!;)
пасиб за уточнение. 5 тыс действительно небольшая предоплата.
Барабулька
11.02.2011, 11:18
ну ты и взялась за задачку)))тут пятерых организовать крайне тяжело...все со своими прибамбасами,а ты аж на 20)))Жень,оно те надо,а???!да забей ты на усе и пусть оно будет как будет с диетами,нехваткой стульев по факту,зато грязи в твой адрес не будет)да можеть вообще прийдут три колеки....а гемору и переживаний на nнное кол-во дней.....послушай мужа!;)
уже все запущено,сеня пойду в последний раз корректировать меню,деньги сдали 11,3 обещали клятвенно придти,заказала банкет на 12 чел+5 лишних мест..Если чо-нить завтра скажут-прибью)))))
уже все запущено,сеня пойду в последний раз корректировать меню,деньги сдали 11,3 обещали клятвенно придти,заказала банкет на 12 чел+5 лишних мест..Если чо-нить завтра скажут-прибью)))))
тогда крепись))))и как говорится don`t worry,be happy!!!)удачи!ни пуха!)
Барабулька
11.02.2011, 11:31
тогда крепись))))и как говорится don`t worry,be happy!!!)удачи!ни пуха!)
спасибо большое)))))Главное,что те,кого я оч хочу видеть оч хотят видеть меня и оч меня поддерживают)))И помогают,кто-то за кого-то деньги сдал,кто-то со всех собрал,а остальные-фиг бы с ними,не хотят и не надо)))